|
|
12-03-2008, 22:42
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это уже из области фантастики глазников
.
|
Улыбнуло выражение "фантастика глазника".
Могу предложить ещё - "сны офтальмолога"
|
|
|
12-03-2008, 22:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это вещи связанные. Поскольку именно неспособность понять рождает веру. Раньше люди считали, что молнии это дело рук бога. Да и верующих в средние века было гораздо больше. Отсюда вывод - меньше знаешь, больше веришь. Так что вы в очередной раз сильно ошиблись.
|
А как же например верующие ученые , лауреаты Нобелевских премий .
У них видимо уровеь IQ над ,,усредненной шкалой ,, ?
|
|
|
12-03-2008, 22:43
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет
поделитесь - как это вы познали невидимое? т.е вы будучи слепым, поняли какого цвета радуга?
это уже из области фантастики глазников
меня удивляет мнение верующих людей о том, что им дано понять что-то такое-что простому смертному непонятно.
|
....был слеп и вижу свет...(строка из лютеранского гимна)
|
|
|
12-03-2008, 22:45
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У вас нет глаз,чтоб его увидеть...и приборов тоже...Но если медики научились регистрировать биополе человека,то мы к етому прийдём...
|
Не бывает никакого биополя. Не надо выдумывать. :-) Бывают только электромагнитные поля имеющие физическую природу и регистрирующиеся физическими приборами. Каких-то других особых полей, которые излучаются только живыми существами нету.
|
|
|
12-03-2008, 22:45
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
[QUOTE=В пальто] 1) Мы по природе своей обязаны быть добрыми. ..... не верен абсолютно - попробуйте думать чутка глубже.[/B]
2) Я хочу объяснить, что их позиции намного слабее чем они думают.
3) В споре о первичности яйца или курицы смысла гораздо больше.
4) Опыт достоен уважения только когда он реальный, а не придуманный.[/QUOT]
1) Мы по природе своей обязаны добывать трудом хлеб насущный дабы не помереть от)голода и холода , если рождены в джунглях. Все остальные обязательства влекутся инстинктами и созданы системой общежития "племени"
А дальше у вас уже абсолютные истины - приближающиеся к божественным, я чувствую прогресс в нашей дискуссии
2) Вы оЧень наивно полагаете, что одев пальто ))) можно "понизить" мои или ЕГО, ЕЁ позиции духовного, человеческого, жизненного опыта.
3) В споре же не рождается истинна, а укрепляется дух противоречия. Истина может родиться только в дискуссии.
4) О реальности человеческого опыта, вы можете судить по делам его. Придуманный и невидимый это разные понятия, если вы хотите говорить "глубже", то выражайтесь точнее. Здесь уже хорошо писали о трёх путях познания мира: Духовный, научный, природный. Каждый выбирает свой путь, а ещё лучше суметь объединить эти пути, чтобы споров о достоинствах каждого опыта не шло.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
12-03-2008, 22:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
А как же например верующие ученые , лауреаты Нобелевских премий .
У них видимо уровеь IQ над ,,усредненной шкалой ,, ?
|
А они иначе к этому пришли. У них другая концепция, которая ничего общего с верой большинства не имеет. Так что не надо сюда ученых приплетать - в бога они верят весьма условно. Настоящий ученый может только допустить, что это возможно - не более. Все остальное уже фантазии. Если некто решил взобраться на гору с умыслом, а другой сдуру, то это вовсе не означает, что когда они встретятся на вершине горы их достижения будут одинаковы. ;-)
|
|
|
12-03-2008, 22:55
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Не бывает никакого биополя. Не надо выдумывать. :-) Бывают только электромагнитные поля имеющие физическую природу и регистрирующиеся физическими приборами. Каких-то других особых полей, которые излучаются только живыми существами нету.
|
А я разве говорил,что они не електромагнитные??Импульсы нервных клеток електромагнитные,доказывать,что ето не так не надо,я могу привести цитату из учебника анатомии.Соответственно если нейроны проводники слабочастотных ел.импульсов ,то и ел.магн,поля не может не быть.Соответственно,оно может вступать в резонанс с другими полями и ослаблять или усиливать их.Далее мы подходим к вопросу об источнике енергии етих полей...
|
|
|
12-03-2008, 22:58
|
|
Русский
Проживание:
|
Быстро перешерстив эту тему, понял, что быть атеистом сейчас это как быть чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.
|
|
|
12-03-2008, 23:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
А они иначе к этому пришли. У них другая концепция, которая ничего общего с верой большинства не имеет. Так что не надо сюда ученых приплетать - в бога они верят весьма условно. Настоящий ученый может только допустить, что это возможно - не более. Все остальное уже фантазии. Если некто решил взобраться на гору с умыслом, а другой сдуру, то это вовсе не означает, что когда они встретятся на вершине горы их достижения будут одинаковы. ;-)
|
Что-то я не догоняю по этому посту и особенну в контексте с моим ?
|
|
|
12-03-2008, 23:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от onno
1) Мы по природе своей обязаны добывать трудом хлеб насущный дабы не помереть от)голода и холода , если рождены в джунглях. Все остальные обязательства влекутся инстинктами и созданы системой общежития "племени"
|
Мы уже давно не рождаемся в джунглях. Теперь природа требует от нас более тонкого подхода в силу того, что наше общество сложнее устроено. Вот и инстинкты стали более сложными. Природа со времен джунглей несколько поменялась - эволюционировала.
Цитата:
Сообщение от onno
2) Вы оЧень наивно полагаете, что одев пальто ))) можно "понизить" мои или ЕГО, ЕЁ позиции духовного, человеческого, жизненного опыта.
|
Можно это сделать как в пальто так и без. Иногда даже можно убедить того, кто в танке. Хотя у того у кого опыт заблуждений достаточно серьезный, то да - здесь почти никак.
Цитата:
Сообщение от onno
3) В споре же не рождается истинна, а укрепляется дух противоречия. Истина может родиться только в дискуссии.
|
А вы прислушивайтесь к тому, что вам умные люди в пальто говорят - родится истина. ;-)
Цитата:
Сообщение от onno
4) Придуманный и невидимый это разные понятия, если вы хотите говорить "глубже", то выражайтесь точнее.
|
Я абсолютно точно выразился. Если утверждается существование невидимого, однако при этом не существует способа его обнаружить, то это невидимое просто не существует. Критерий существование это проявление и другого способа что-то обнаружить у человека нет и не было.
Цитата:
Сообщение от onno
Здесь уже хорошо писали о трёх путях познания мира: Духовный, научный, природный.
|
Дает результаты только научный способ познания мира, т.к. это единственный способ получения новых знаний - других способов не бывает.
|
|
|
12-03-2008, 23:07
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Быстро перешерстив эту тему, понял, что быть атеистом сейчас это как быть чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.
|
И оставайтесь нездоровье как .... чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.  Нравственные ценности не зависимы от выбора Бога. Дети не понимают и не разбирают понятий веры, но они составляют царство божье, даже не догадываясь об этом. Раздражение вызывает разговор о абсолютных истинах везде, а доказать абсолют никто не в силах, это не поддаётся формулам и цифрам.
-----------------
|
|
|
12-03-2008, 23:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
Что-то я не догоняю по этому посту и особенну в контексте с моим ?
|
Нда. Наверное это было для вас слишком сложно. Давайте по простому. Всем известно что такое человеческий фактор. Любому из нас - даже нобелевскому лауреату, поэтому из правил существуют некоторые спонтанные исключения. Давайте поэтому рассмотрим соотношение верующих ученых к неверующим. И сравним, скажем c соотношениеv ученых с нормальной ориентацией к тем у которых она не нормальная. Уверен, что получатся близкие цифры. ;-) Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
|
|
|
12-03-2008, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Улыбнуло выражение "фантастика глазника".
Могу предложить ещё - "сны офтальмолога"
|
это я все вспоминая передачу по российскому ТВ где слепых научили видеть на каких-то курсах в известном московском институте глазной хирургии (или как его там)
зал был полон счастливых мамаш, чьи детиЮ с рождения слепые- стали "видеть" после курсов. вот поээтому и написла "фантастика глазника"
|
|
|
12-03-2008, 23:18
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Я абсолютно точно выразился. Если утверждается существование невидимого, однако при этом не существует способа его обнаружить, то это невидимое просто не существует. Критерий существование это проявление и другого способа что-то обнаружить у человека нет и не было.
Дает результаты только научный способ познания мира, т.к. это единственный способ получения новых знаний - других способов не бывает.
|
Если у вас ПОКА нет способа или способности встретить, или познать невидимое, то это никак не означает, с аучной точки зрения, что ЭТО не существует. Звучи нелепо, потому что, вы, как раз, защищаете научны подход познания мира. А сколько в нём ещё открытий чудных???? Поэтому желаю вам интересных, новых открытий!!!!
-----------------
|
|
|
12-03-2008, 23:19
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
И оставайтесь нездоровье как .... чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.  .
|
Вот уже и в открытую предлогают быть отверженным. Одно приятно, что присутствует смайлик 
И не сожгут на костре, как случалось раньше.
|
|
|
12-03-2008, 23:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Мы уже давно не рождаемся в джунглях. Теперь природа требует от нас более тонкого подхода в силу того, что наше общество сложнее устроено. Вот и инстинкты стали более сложными. Природа со времен джунглей несколько поменялась - эволюционировала.
Можно это сделать как в пальто так и без. Иногда даже можно убедить того, кто в танке. Хотя у того у кого опыт заблуждений достаточно серьезный, то да - здесь почти никак.
А вы прислушивайтесь к тому, что вам умные люди в пальто говорят - родится истина. ;-)
|
Кхе-кхе.....давно ли человечество открыло для себя существование радиоволн ,квaнтовых полей и термоядерных реакций???До их открытия их несуществовало??...вы похожи на средневекового схоласта,утверждавшего,что Земля плоская,потому что иначе бы все моря с неё бы вылились...руководствуясь научным подходом на вопрос о существовании Бога я бы ответи честно НЕ ЗНАЮ....
|
|
|
12-03-2008, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
разговор слепого с глухим
для меня как-то странно что кто-то видит невидимиое и знает- незнаемое. это наверное ближе к гадалкам и меедиам- они общаются с духам, предсказывают будущее- ибо умеют "видеть невидимое" и при всем при этом многие из них- люди чисто прагматичные и неверующие- они делают на желании "познать невидимое"- деньги
мдаа
вот к чему может привести размышления о "познании невидимого"
|
|
|
12-03-2008, 23:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от onno
Если у вас ПОКА нет способа или способности встретить, или познать невидимое, то это никак не означает, с аучной точки зрения, что ЭТО не существует. Звучи нелепо, потому что, вы, как раз, защищаете научны подход познания мира. А сколько в нём ещё открытий чудных???? Поэтому желаю вам интересных, новых открытий!!!!
|
Невидимое становится существующим только тогда когда оно проявится. Это основной критерий сущестования. То что никак не проявляется, того с научной точки зрения и не существует. Вам следует понять простую вещь, что если нет способа проверить существования чего бы то ни было, то нет и оснований утверждать, что оно существует.
|
|
|
12-03-2008, 23:27
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
разговор слепого с глухим
для меня как-то странно что кто-то видит невидимиое и знает- незнаемое. это наверное ближе к гадалкам и меедиам- они общаются с духам, предсказывают будущее- ибо умеют "видеть невидимое" и при всем при этом многие из них- люди чисто прагматичные и неверующие- они делают на желании "познать невидимое"- деньги
мдаа
вот к чему может привести размышления о "познании невидимого"
|
Шарлатанов полно во всех областях....
|
|
|
12-03-2008, 23:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Невидимое становится существующим только тогда когда оно проявится. Это основной критерий сущестования. То что никак не проявляется, того с научной точки зрения и не существует. Вам следует понять простую вещь, что если нет способа проверить существования чего бы то ни было, то нет и оснований утверждать, что оно существует.
|
Вы на мои вопросы так и не ответили.Радиоволны и електричество до и открытия не существовали???В мире мало проявлений божественного??
|
|
|
12-03-2008, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы на мои вопросы так и не ответили.Радиоволны и електричество до и открытия не существовали???В мире мало проявлений божественного??
|
а что? и радиоволны.... от бога? свят, свят....
|
|
|
12-03-2008, 23:33
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
|
Это противоречит нижеследующему.
Цитата:
Сообщение от В пальто
|
Радиоволны двести лет назад не существовали. А вот персонажи с низким IQ были всегда.
|
|
|
12-03-2008, 23:35
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Одно приятно, что присутствует смайлик 
И не сожгут на костре, как случалось раньше.
|
Я не защищаю костры инквизиции, но на них сгорело гораздо меньше людей, чем в топках атеиста Гитлера и Сталина. У веры, ( любой концессии), как системы, есть свои минусы и плюсы. И в истории немало этому примеров.
-----------------
Последнее редактирование от onno : 12-03-2008 в 23:37.
|
|
|
12-03-2008, 23:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Кхе-кхе.....давно ли человечество открыло для себя существование радиоволн ,квaнтовых полей и термоядерных реакций???До их открытия их несуществовало??...вы похожи на средневекового схоласта,утверждавшего,что Земля плоская,потому что иначе бы все моря с неё бы вылились...руководствуясь научным подходом на вопрос о существовании Бога я бы ответи честно НЕ ЗНАЮ....
|
Все эти вещи относятся к давно наблюдаемому - дело было за малым, найти обоснование и разработать теорию. Так что не надо сравнивать. Прошу также заметить, что в средних веках не было тотальной веры в термоядерные реакции, а потом оказалось что это правда. Понимаете о чем я?
|
|
|
12-03-2008, 23:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это противоречит нижеследующему.
Радиоволны двести лет назад не существовали. А вот персонажи с низким IQ были всегда.
|
Радиоволны ровным счетом также проявлялись и 200 лет назад. Никаких противоречий.
|
|
|
12-03-2008, 23:42
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Все эти вещи относятся к давно наблюдаемому - дело было за малым, найти обоснование и разработать теорию. Так что не надо сравнивать. Прошу также заметить, что в средних веках не было тотальной веры в термоядерные реакции, а потом оказалось что это правда. Понимаете о чем я?
|
И когда же ети волны наблюдали?  Если увидеть или услышать без специальных приборов их нельзя?Вера в то ,что земля плоская в Средние века как ра и основывалась на "научном подходе",в Библии про ето ни слова....
|
|
|
12-03-2008, 23:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Радиоволны ровным счетом также проявлялись и 200 лет назад. Никаких противоречий.
|
Только их никто не видел, по логике некоторых, то чего не видишь, не существует. Значит 200 лет назад их не существовало.
Если серьезно, то о каком IQ можно говорить, когда человек утверждает что, то чего он не видит, не существует.
|
|
|
12-03-2008, 23:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
|
Ага и термоядерные реакции тоже...
|
|
|
12-03-2008, 23:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И когда же ети волны наблюдали?  Если увидеть или услышать без специальных приборов их нельзя?Вера в то ,что земля плоская в Средние века как ра и основывалась на "научном подходе",в Библии про ето ни слова....
|
Видимый свет это радиоволны. Проявлялись явления всегда, однако не были изучены. Неужели не ясна разница? Божественных же проявлений как не было так и нету. В средние века научного подхода не было - он сформировался около 250 лет назад.
|
|
|
12-03-2008, 23:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага и термоядерные реакции тоже...
|
Именно так - все под солнцем ходим и ходим давно. А также зведы по ночам тоже никто не отменял. ;-)
|
|
|
12-03-2008, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нда. Наверное это было для вас слишком сложно. Давайте по простому. Всем известно что такое человеческий фактор. Любому из нас - даже нобелевскому лауреату, поэтому из правил существуют некоторые спонтанные исключения. Давайте поэтому рассмотрим соотношение верующих ученых к неверующим. И сравним, скажем c соотношениеv ученых с нормальной ориентацией к тем у которых она не нормальная. Уверен, что получатся близкие цифры. ;-) Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
|
Видимо мы неправильно поняли друг-друга. Да и где взять статистику соотношения ученых верующих и не верующих . Ученых в странах ислама, в странах где исповедуют
Буддизм или количество верующих и неверующих ученых в Арктике или Антарктике , где процент ученых очень высок . И что значит нормальная ориентация и ненормальная ориентация ?
|
|
|
12-03-2008, 23:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Видимый свет это радиоволны. Проявлялись явления всегда, однако не были изучены. Неужели не ясна разница? Божественных же проявлений как не было так и нету. В средние века научного подхода не было - он сформировался около 250 лет назад.
|
Разница видна,
то что не изучено, того не существует... трудный случай.
|
|
|
12-03-2008, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
и звезды от бога- не спорь. он на ночь их включает, а днем- выключает и дождик - все ОН
и ваще- чего спорить ? пусть каждый останется при своем мнении
|
|
|
12-03-2008, 23:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Разница видна,
|
Нет. Это с вами трудный случай. То что никак не проявляется, то не существует, а вовсе не то что не изучено.
|
|
|
12-03-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот мнение верующего ученого
Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Академик Г.И.Шипов
Движение корабля можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет.
А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
Неверующий человек всегда живет мифами. Пока мы не верим во Христа, мы выдумываем для себя и для других что-то такое, что нам кажется стержнем жизни, объявляя им то науку, то искусство, поэзию, музыку, то идею социальной справедливости, как это было в XIX веке, то национальную идею - как теперь.
Священник Георгий Чистяков
Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет доказательств, а есть свидетельство и живой опыт веры
|
|
|
12-03-2008, 23:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет. Это с вами трудный случай. То что никак не проявляется, то не существует, а вовсе не то что не изучено.
|
Фотопленка проявляется, а журнальный столик нет, значит журнального столика не существует.
Ну прямо пятница ))))).
|
|
|
13-03-2008, 00:00
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Я не защищаю костры инквизиции, но на них сгорело гораздо меньше людей, чем в топках атеиста Гитлера и Сталина..
|
Хорошее оправдание.
Убиение людей по причине веры и мракобесия немного лучше, чем убиение по приказу диктатора, т.к. в первом случае трупов было меньше.
Да и были ли атеистами эти диктаторы, особенно первый из упомянутых.
ЗЫ. Мы ещё забыли про крестовые походы, те наверное тоже были лучше чем 1МВ и 2МВ
|
|
|
13-03-2008, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Неверующий человек всегда живет мифами.
я бы сказала- что ВЕРУЮЩИЙ человек живет мифами
верующий верит в загробный мир - миф как сказал когда-то один ученый- что тот, кто видел как умирает клетка- уже не сможет верить в потустороннюю жизнь
вера и есть миф, придуманный самим человкеом для самого же себя
и даже если исходить из того, что Иисус существовал как историческое лицо- то его деяния- это уже миф. никто еще не смог воскресить из мертвых, ходить по воде и накормить несколькими хлебами всех голодных
|
|
|
13-03-2008, 00:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
|
Можно с таким же успехом сказать, что он зафрахтован совершенно другой фирмой, что это военный корабль и движется он для патрулирования водных границ японии.
Можно также сказать, что он везет нефть из ОАЭ в австралию.
Так что извините, но это чепуха. :-)
|
|
|
13-03-2008, 00:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Можно с таким же успехом сказать, что он зафрахтован совершенно другой фирмой, что это военный корабль и движется он для патрулирования водных границ японии.
|
Это академик написал а я привел его цитату .
|
|
|
13-03-2008, 00:09
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и ваще- чего спорить ? пусть каждый останется при своем мнении
|
Да оно так и будет, но послюнявить и побрызгать же надо.
Если раньше, живя в СССР, мы встречали воинствующих атеистов, то теперь чаще мелькают перед глазами воинствующии не атеисты.
И не то что мелькают, но и частенько в дверь стучаться назойливо.
Сорвусь я как-нибуть после очередного звонка агитаторов, да и пошлю этих выцвевших и блёклых дамочек трёхэтажным русским матом, может после этого забудут дорогу к моей двери.
|
|
|
13-03-2008, 00:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем спокойной ночи и Храни Вас ГОСПОДЬ !
|
|
|
13-03-2008, 00:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
|
В чём смысл жизни неверующего??Умрёшь -закопают и забудут,нафига тогда ето всё??
....ето к вопросу куда и зачем идёт корабль...
|
|
|
13-03-2008, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В чём смысл жизни неверующего??Умрёшь -закопают и забудут,нафига тогда ето всё??
|
что значит " в чем смысл"?
посадить дерево, родить и воспитать ребенка и оставить после себя потомство
смысл жизни- жить, а не ждать манны небесной на том свете. жизнь дана одна- другой не будет. никогда
и блажен тот, кто верует что ему за его веру забито место в раю
все мы будем в земле!
|
|
|
13-03-2008, 00:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
Это академик написал а я привел его цитату .
|
Про корабли академик ничего не писал. Вы либо невнимательно читаете что я пишу, либо невнимательно следите за своими постами.
|
|
|
13-03-2008, 00:16
|
|
Registered User
|
Атеист от верующего не отличается, один верит в то чего не может увидеть, другой считает, что то чего не получается увидеть, не существует.
Впрочем небольшая разница есть...
|
|
|
13-03-2008, 00:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
А в чем смысл эволюции? В развитии... Соответственно и смысл существования человека в развитии... Все просто.
|
|
|
13-03-2008, 00:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Атеист от верующего не отличается, один верит в то чего не может увидеть, другой считает, что то чего не получается увидеть, не существует.
Впрочем небольшая разница есть...
|
Разница огромная. Атеист может куда адекватнее аргументировать свою позицию. Так что не надо говорить, что атеизм от верующего не отличается. Атеисты пытаются опираться на реальные знания, а верующие просто верят.
|
|
|
13-03-2008, 00:26
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
А в чем смысл эволюции? В развитии... Соответственно и смысл существования человека в развитии... Все просто.
|
"..мы живом для того,чтобы завтра сдохнуть!!!!
мы все живём для того,чтобы завтра сдохнуть!!!"("Крематорий")
|
|
|
13-03-2008, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Разница огромная. Атеист может куда адекватнее аргументировать свою позицию. Так что не надо говорить, что атеизм от верующего не отличается. Атеисты пытаются опираться на реальные знания, а верующие просто верят.
|
Знаете какая между ними разница.Атеиста закопают к червям в землю,а у верущего есть шанс обрести бессмертие.
Ну ещё есть разница в восприятии проявленного мира.
|
|
|
13-03-2008, 00:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
|
Впрочем разница есть, категорически отрицать то чего не видишь, это очевидная глупость.
|
|
|
13-03-2008, 00:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что значит " в чем смысл"?
посадить дерево, родить и воспитать ребенка и оставить после себя потомство
смысл жизни- жить, а не ждать манны небесной на том свете. жизнь дана одна- другой не будет. никогда
и блажен тот, кто верует что ему за его веру забито место в раю
все мы будем в земле!
|
....Ага,заработать миллионы,угробив молодость и здоровье,а потом гнить в доме престарелых и видеть алчные лица отпрысков,ждущих ,когда же ты наконец сдохнешь!!!!
|
|
|
13-03-2008, 00:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Впрочем разница есть, категорически отрицать то чего не видишь, это очевидная глупость.
|
Очевидная глупость считать что если нечто не проявляется, то это тоже самое, что ты его не видишь.
|
|
|
13-03-2008, 00:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Знаете какая между ними разница.Атеиста закопают к червям в землю,а у верущего есть шанс обрести бессмертие.
|
Утверждать то что бог существует только для тех кто в него верит, такая же глупость.
|
|
|
13-03-2008, 00:34
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Именно так!!!И я бы не сказал ,что для верующих Бог невидимый и неосязаемый.
|
|
|
13-03-2008, 00:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Очевидная глупость считать что если нечто не проявляется, то это тоже самое, что ты его не видишь.
|
Глупости желательно дозировать, чуство меры оно очень полезно.
|
|
|
13-03-2008, 00:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Глупости желательно дозировать, чуство меры оно очень полезно.
|
Так дозируйте - кто же вам мешает? ;-)
|
|
|
13-03-2008, 01:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Так дозируйте - кто же вам мешает? ;-)
|
Я на это повлиять не могу.
|
|
|
13-03-2008, 01:41
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Разница видна,
|
Существует, было бы крайне обидно, если бы не существовало.
Еще обиднее было бы, если современные представления об уже изученном оказались бы абсолютно верны.
Загвоздочка лишь в том, что каждый раз, когда в достаточной степени изучат не изученное, или разглядят доселе не увиденное, проявят не проявленное, уточнят не уточненное, каждый раз оно оказывалось не Богом (или не оказывалось Богом).
|
|
|
13-03-2008, 02:04
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от avadh
|
В землю закопают обоих. Теперь о бессмертии: что это? Ленин например атеист, не закопанный в землю, да еще и бессмертый (для истории человечества). Или бессмертие "личное"? Т.е. когда ты сам себя ощущаешь бессмертным на небесах? Библия не дает однозначного ответа что такое бессмертие, точнее как все это выглядит... Бессмертие материально? Или это абстракция? Если тело обоих в земле, то в чем разница для нематериальной души: быть в сердцах людей, истории человечества или быть на небе? Где лучше? А может в Библии это и имеется в виду, что душа получает бессмертие в сердцах людей? В чем выгода неба?
Только давайте не будем о Ветхом завете? Мы про христианство говорим...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |