Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-02-2005, 20:10   #241
Катишка
Гость

Проживание:
to Belskyi

А никто и не говорит, что за изнасилование надо смертную казнь. Другое дело умышленное убийство и на трезвую голову (например, в Москве, чтобы завладеть красивой авто убили охранника или водителя Ветлицкой) - это преднамереное убийство и за это по головке надо, по вашему погладить. А под словом СУРОВОСТЬ наказания я и имею ввиду смертный приговор.

0

0
Old 05-02-2005, 20:18   #242
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катишка
to Belskyi

А никто и не говорит, что за изнасилование надо смертную казнь. Другое дело умышленное убийство и на трезвую голову (например, в Москве, чтобы завладеть красивой авто убили охранника или водителя Ветлицкой) - это преднамереное убийство и за это по головке надо, по вашему погладить. А под словом СУРОВОСТЬ наказания я и имею ввиду смертный приговор.

Вы все перепутали... где Вы взяли что я говорил о поглаживании по головке?
Смешали кислое с пресным... спутали СУРОВОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ...
Я тоже за суровое... за пожизненное... потому как убивая, государство встанет рядом с этим же убийцей в один ряд.

0

0
Old 06-02-2005, 00:06   #243
indy
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, а мы его уже поймали...он сидит у нас в следственном изоляторе и вопрос стоит только в выборе меры наказания?
Вопрос не в том что казнить или нет, а в том, что поймать не можем...

А зачем кого-то ловить? Надо устранять , как это (успешно, замечу) делают в Израиле. И ведь опять же, заметьте, никто против этого (кроме палестинцев, конечно) не выступает. Почему? Ответ слишком очевиден..
Двойная мораль, а не мораль и здравый смысл сегодня правят. И правозащитники , работающие за вполне определённые деньги, мне неприятны.
К вопросу: зачем казнить, если можно успешно устранять? Похоже, это много кому не на руку. Сории за офф-топик.

-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища

0

0
Old 06-02-2005, 00:17   #244
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indy
А зачем кого-то ловить? Надо устранять , как это (успешно, замечу) делают в Израиле. И ведь опять же, заметьте, никто против этого (кроме палестинцев, конечно) не выступает. Почему? Ответ слишком очевиден..
Двойная мораль, а не мораль и здравый смысл сегодня правят. И правозащитники , работающие за вполне определённые деньги, мне неприятны.
К вопросу: зачем казнить, если можно успешно устранять? Похоже, это много кому не на руку. Сории за офф-топик.

А чем устранение тогда отличается от казни? если оно совершается от имени и по санкции государства?
И против таких устранений, если вы немного покапаете архивы новостей были НЕ только палестинцы, а свое осуждение высказала и Европа и ООН, и даже лояльшые Израилю Штаты...
А если смотреть еще шире, скажите, а что? такие методы принесли Изрвилю спокойствие? его боятся, боятся устранения? наказания? Неа! Как дети гибли в автобусах, так и гибнут... так что методы не те..... не те методы

Кст. правозащитники работают ровным счетом за те же деньги чтои военные...за те же, банальные бумажки...

0

0
Old 06-02-2005, 05:59   #245
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от indy

евреи устроили палестинцам такой же геноцид как им когда-то устроил Гитлер! так что они не правы!!! 100% не правы!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 06-02-2005, 08:43   #246
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
евреи устроили палестинцам такой же геноцид как им когда-то устроил Гитлер! так что они не правы!!! 100% не правы!

А Палестина права? взрывая автобусы и моложедные дискотеки?
Все там хороши... клубок уже завязался ТАААК, что распутать его вряд ли кому удасться... в ненависти к др.другу воспитываются их дети... уже не подкорке записано: еврей должен ненавидеть палестинца, потому что палестинец ненавидит еврея.
И как кто ен пытается уладить конфликт вот уж почти 60 лет... на реальные уступки идти никто не хочет.

0

0
Old 06-02-2005, 21:39   #247
kisumisu
Гость

Проживание:
да, в израиле политика око за око ни к чему не привела. палестинцам ой как тяжело, но отказаться о джихада они не могут. поколения воспитаны в ненависти к израильтянам. вечный вопрос-иерусалим - палестинцы хотят сделать столицей своего государства. израиль на ето не согласен. иерусалим святое место для палестинцев, израильтян, православных, католиков, лютеран и многих других. решится ли етот вопрос когда-нибудь? перестанут ли взрываться автобусы в израиле? есть ли будушее у детей палестины? войной и убийством друг друга никогда проблема не решится, как и не решится проблема смертной казнью.

0

0
Old 08-02-2005, 22:58   #248
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Смертной казнью, по моему глубокому убеждению, надо наказывать тех, кто совершил повторное преступление над человеком, повлекшее глубокую неисправимую психологическую травму или физ. инвалидность. За первое преступление такого рода надо давать от 5 до 10 лет (в зависимости от возраста и доп. факторов) исправительно-трудовых работ, чтобы человек врубился, что к чему. А если уж не довелось понять, и он опять совершил повторно, то уж извините, это не человек, а терминатор в человеческом облике.
Добавлю: У родителей таких существ -конфискация имущества (если таковое имеется).
Фактор алкоголя и наркомании: при рассмотрении ВСЕГДА рассматривать так отягощающее обстоятельство, если человек находился под влиянием.
Скажете - это дико и бесчеловечно и не гуманно? Moй ответ вам - почуствуйте себя в шкуре родителя потерпевшего или потерпевшей, тогда вы многое поймете. Если не можете - не лезте со своим гуманизмом.

Последнее редактирование от KA3AHOBA : 08-02-2005 в 23:06.

0

0
Old 09-02-2005, 12:41   #249
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от IKO

Интересно, защитники палестинцев, вы были когда нибудь в Израиле? что вам известно о становлении независимого Израиля вообще? и кто были палестинцы до Израиля? о чем говорите, уважаемые? израильтяне 1000 раз правы! это не призыв к уничтожению Палестины, почитайте, ознакомтесь с историей и все сразу станет понятно, кто кого уничтожает. а главное за что. Дай Бог палестинскому руководству договориться с властями Израиля, но мо моему глубокому убеждению, НИЧЕГО это не изменит, резня была и будет, к сожалению, продолжаться!
лично я - за смертную казнь, коротко о главном

0

0
Old 09-02-2005, 14:47   #250
GET
Модератор

Проживание: Oulu
А можно узнать поподробнее про историю Израиля?

0

0
Old 09-02-2005, 14:58   #251
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Интересно, как объяснить родственникам жертв, что убийцу родного им человека содержат в тюрьме за их же деньги?

0

0
Old 09-02-2005, 15:19   #252
west_side
Он такой один...

Я за.Убийство людеи,терроризм.За ето надо казнит.
А дават пожизненный срок-толко казну разбазариват.

0

0
Old 09-02-2005, 17:35   #253
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от GET
А можно узнать поподробнее про историю Израиля?

Конечно можно. Посмотрите в Нете. Есть неплохая книга, автор Леон Юрис "Исход", помимо основных событий повествуется и о становлении Израиля. На мой взгляд, книга интересная и для обыкновенного обывателя любознательно самое то.

0

0
Old 09-02-2005, 17:47   #254
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ну, не стоит сбрасывать со счетов, что среди израильтян есть не менее радикально настроенные елементы. Тe, что потрясая ветхим заветом призывают к захвату ВСЕХ палестинских территорий, как земель данных им Богом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-02-2005, 18:26   #255
kisumisu
Гость

Проживание:
есть и такие, точно. ортодоксальные евреи, которые не признают государства израиль. только опять от темы ушли. про смертную казнь. я уже раньше писала и повторяюсь опять - я против. убивая их становимся им подобными. мы живем не в средние века инквизиции, не в мусульманских странах где за воровство руку отрубают - мы живем в 21 веке в цивилизованном обшестве. то, что некоторые граждане нашего обшества подонки - не дает нам право вести себя как они. если мы умнее - мы не будем убивать. а для того чтобы не было убийств, надо воспитывать, воспитывать и еше раз воспитывать с детства к непремлемости к насилию. я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. я - против. была есть и буду

0

0
Old 09-02-2005, 20:10   #256
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. ...

Будешь верить, пока не встретишся сама лицом к лицу с ним. А пока -одни разглагольствования о воспитании тех, кто покоелниями не был воспитан. И мы , как они, не станем. Потому что мы -защищаем себя таким образом. А они - нападают таким образом. Не мы ограничиваем и нарушаем их свободу, а они нашу. Чуствуешь разницу? Средние века тут не при чём. В мусульманском мире карают таких паразитов - вот они и бегут в европу, чтобы утолить свою агрессию. А всё эти Европейские засранцы , которые отвечают за порядок и безопасность граждан, вместо порядка плодят анархию и беспредел. Примерчик хочешь? У знакомой сына цыганёнок взял велик покататся и смылся. Всё вроде бы ясно и понятно, что надо делать. В полиции ответ: мы ничего не можем сделать с ними. И поверь мне, они и дальше ничего не будут с ними делать. Почему? Потому что у них дерьмократия, в которой никто о человеческий мусор руки марать не хочет, в том числе те, в чьи обязанности это входит. Все только пишут, бздят "давайте, давайте наведём порядок". Только никто не делает....пока их семью не коснется. А как коснется, так сами и насрут на законы, чиня самосуд. Ибо, законы в Европе (не только в этом сонном царстве) придуманы для честных граждан, никак не для уголовников.

0

0
Old 09-02-2005, 21:04   #257
kisumisu
Гость

Проживание:
не хочу лезть на рожен, но у меня есть очень хорошая знакомая, ее ето коснулось лично. она не хотела убийце смерти, не хотела мстить, но и не простила никогда. да и в россии он откупился. если рассуждать таким образом как ты- то ей надо было бы просто нанять человека и того убийцу бы пришили. мы жевем в демократическом обшестве в котором к сожалению есть отморозки.
я лично не вижу разницу между убийцем и тем кто ему потом отомстил и убил его. сидеть они могут хоть всю жизнь, но убивать? нет, в мое сознание ето не укладывается. извини. по разному смотрим на етот мир и его проблемы а также как их решить.

0

0
Old 09-02-2005, 22:48   #258
wonderful
Гость

Проживание:
против : (

0

0
Old 09-02-2005, 23:19   #259
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично не вижу разницу между убийцем и тем кто ему потом отомстил и убил его.

Жаль, что не понимаешь...А я ведь объяснил. С Россией сравнивать бессмысленно - там общество живет на криминале снизу доверху. Разница только лишь в размахе.

0

0
Old 09-02-2005, 23:36   #260
IKO

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Будешь верить, пока не встретишся сама лицом к лицу с ним. А пока -одни разглагольствования о воспитании тех, кто покоелниями не был воспитан. И мы , как они, не станем. Потому что мы -защищаем себя таким образом. А они - нападают таким образом. Не мы ограничиваем и нарушаем их свободу, а они нашу. Чуствуешь разницу? Средние века тут не при чём. В мусульманском мире карают таких паразитов - вот они и бегут в европу, чтобы утолить свою агрессию. А всё эти Европейские засранцы , которые отвечают за порядок и безопасность граждан, вместо порядка плодят анархию и беспредел. Примерчик хочешь? У знакомой сына цыганёнок взял велик покататся и смылся. Всё вроде бы ясно и понятно, что надо делать. В полиции ответ: мы ничего не можем сделать с ними. И поверь мне, они и дальше ничего не будут с ними делать. Почему? Потому что у них дерьмократия, в которой никто о человеческий мусор руки марать не хочет, в том числе те, в чьи обязанности это входит. Все только пишут, бздят "давайте, давайте наведём порядок". Только никто не делает....пока их семью не коснется. А как коснется, так сами и насрут на законы, чиня самосуд. Ибо, законы в Европе (не только в этом сонном царстве) придуманы для честных граждан, никак не для уголовников.

ПРАВИЛНО!!! Как они к нам так и ми к ним !!! Если все им спускат с рук то от безнаказанности они вообсче обнаглеют!!!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 09-02-2005, 23:39   #261
IKO

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Жаль, что не понимаешь...А я ведь объяснил. С Россией сравнивать бессмысленно - там общество живет на криминале снизу доверху. Разница только лишь в размахе.

А там вообсче если соблюдат закони то вижит очен трудно!!!

-----------------

0

0
Old 10-02-2005, 01:58   #262
MACTEP

Шестая Божья заповедь "Не убий!" поэтому - против, я за - пожизненное заключение, это гораздо большая кара, нежели казнь.

З.Ы. как пищу для размышлений, советую посмотреть фильм Ларса фон Трир "Танцующая в темноте" "Dancer in the Dark" с Bjork. ссылка

0

0
Old 10-02-2005, 09:30   #263
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ПРАВИЛНО!!! Как они к нам так и ми к ним !!! Если все им спускат с рук то от безнаказанности они вообсче обнаглеют!!!

За убийство матери...убивать мать убийцы?
"Око за око"? Вы веке в 13 живете? Тогда чем Вы лучше убийцы?
Не путайте безнаказанность и суровость...это разные вещи...можно говорить НЕ О СУРОВОСТИ , а о НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.

0

0
Old 10-02-2005, 09:31   #264
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
Я за.Убийство людеи,терроризм.За ето надо казнит.
А дават пожизненный срок-толко казну разбазариват.

Ознакомтесь глубже с экономическими обоснованиями сторонников отмены сметртной казни

0

0
Old 10-02-2005, 09:32   #265
Belskyi
Гость

Проживание:
МЕСТЬ всего лишь красивое слово... и после отмщения боль только усиливается.

0

0
Old 10-02-2005, 12:40   #266
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть и такие, точно. ортодоксальные евреи, которые не признают государства израиль. только опять от темы ушли. про смертную казнь. я уже раньше писала и повторяюсь опять - я против. убивая их становимся им подобными. мы живем не в средние века инквизиции, не в мусульманских странах где за воровство руку отрубают - мы живем в 21 веке в цивилизованном обшестве. то, что некоторые граждане нашего обшества подонки - не дает нам право вести себя как они. если мы умнее - мы не будем убивать. а для того чтобы не было убийств, надо воспитывать, воспитывать и еше раз воспитывать с детства к непремлемости к насилию. я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. я - против. была есть и буду

Вы уверены, что точно знаете, кто такие ортодоксальные евреии?
По поводу воспитания и перевоспитания, почитайте Берджеса "Заводной апельсин", как раз по теме, подонку пытаются внушить, что убивать, насиловать де - нехорошо, и чем это заканчмвается! увлевательное чтиво!

0

0
Old 10-02-2005, 12:45   #267
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
Шестая Божья заповедь "Не убий!" поэтому - против, я за - пожизненное заключение, это гораздо большая кара, нежели казнь.

З.Ы. как пищу для размышлений, советую посмотреть фильм Ларса фон Трир "Танцующая в темноте" "Dancer in the Dark" с Bjork. ссылка

В ветхом Завете - око за око, зуб за зуб, но это уже похоже не на дисскус, а на перекидывание "заимствованных" выражений. спорить по этому вопросу беспрлезно, т.к. каждый воспринимает ситуацию о должности наказания соизмеримо с тем, какой жизненный опыт имеет.
Россия отдельная история, грустная и жестокая, но даже русские правозащитники, вспомним Королева резко меняют свое мнение на противоположное, когда с ними происходят неприятности. Если вспомнить того-же Королева, то он ратовал за отмену смертной казни для чеченских террористов в частности, пока его переводчика не украли. денег на выкуп не нашли, молодого человека убили, Королев задумался, дай Бог что-бы всерьез и надолго

0

0
Old 10-02-2005, 12:49   #268
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не путайте безнаказанность и суровость...это разные вещи...можно говорить НЕ О СУРОВОСТИ , а о НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.

Как Вы понимаете слово неотвратимость? У вас очень интересная позиция, но постарайтесь убедить меня в том, что серийный убийца, террорист, и т.п. понесет наказание более суровое, чем когда его приговорят к смертной казни. а главное приведут ее к исполнению. Давай те не трогать экономическую основу содержания смертников и пожизненных, меня интересует именно с точки зрения неотвратимости наказания!!!!

0

0
Old 10-02-2005, 14:06   #269
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Вот и я про то же: пока лично Вас не коснется тема наказания человека, совершившего тяжкое преступление по отношению к Вашим близким или к Вам (чего я искренне не желаю), до тех пор вы будете в гуманность играть. Единственная проблема, которую я вижу- определение грани между тяжкими преступлениями. За воровство, взлом, угон эта мера неприменима, поскольку дейтвительно "отускает тормоза" полностью у преступника. Но там ,где уже совершено покушение на личность человека, на самого него-увольте - в современном мире, где и безнаказанность смеется со страниц СМИ над справедливостью, смертная казнь -единственное средство. И не забываем, с конфискацией имущества преступника и его родителей, "воспитавшего" такое животное. Действует отменно..
Если подойти экономически к пожизненному заключению, то наш отец народов решил эту проблему очень просто- трудовые лагеря. Окупаемость и хозрасчёт на все 100%. Только вот где она, справедливость, если подонок, поняв систему поведения, "исправляется" настолько, что попадает под амнистию?
Вообще советую больше книг по истории читать, а не красиво поставленные фильмы смотреть.

Последнее редактирование от KA3AHOBA : 10-02-2005 в 14:08.

0

0
Old 10-02-2005, 14:17   #270
Sinichka
Гость

Проживание:
я за смертную казнь, но у родителей убийцы надо конфисковать имушество? не поняла. а если убийца уже лет 20-30 с ними не живёт, если давно получил влияние так сказать окружаюшей среды.?а если родители в другом государстве.?

0

0
Old 10-02-2005, 15:03   #271
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Sinichka
я за смертную казнь, но у родителей убийцы надо конфисковать имушество? не поняла. а если убийца уже лет 20-30 с ними не живёт, если давно получил влияние так сказать окружаюшей среды.?а если родители в другом государстве.?

Наверное, речь идет о конфискации имущества в случае содействия, сойчастия преступной деятельности субъекта, например, помните, вопиющий случай с серийным сексуальным маньяком. по моему в Рязани (могу ошибаться), когда жертв (а это были девочки от 7 до 16 лет, доказанные эпизоды, но при обыски были обнаружены и деткая одежда с обувью на 3-5 летнего ребенка), так ему мамашка жертв приводила, подманивая их на улице с просьбой поднести тяжести до дома. На очной ставке эти граждане очень были недовольны поведением друг друга. если были какие-то дешевенькие безделицы, мамашка их реализовывала с радостью, но, как понимаете, речь идет в этом случае не о милионах. А вот касаемо террористов, к примеру. Или заказных убийц. Или грабителей и разбойников (имею ввиду вооруженный разбой и тп.). Ну и т.д.
На острове Огненом в Вологодской области дожидаются своей смерти (к сожалению - естественной), нраждане, которые были приговорены к высшей мере наказания, но, в следствии моратория на смертную казнь, им ДАРОВАНА возможность жить. кстати вышеописанный субъект жив-здоров и находится там-же.

0

0
Old 10-02-2005, 15:06   #272
belaja
I Don't Care

Все уже забыла, к счастью, вот подлинник этой истории
http://yurpsy.by.ru/biblio/manyak/24.htm

0

0
Old 10-02-2005, 15:17   #273
Sinichka
Гость

Проживание:
если родители соучастники, то другое дело. а так родители могут и не знать чем их сын, дочь занимаются. в Финляндии нет конфискации имушества у родственников, да и у обвиняемого. здесь назначается судом размер компенсации, которая возмешает материальные, моральные утраты. хотя убитого ребёнка деньгами не компесируешь.

0

0
Old 10-02-2005, 16:00   #274
IKO

Цитата:
Сообщение от Belskyi

За убииство матери, я вес род сотру с лица земли! На мою маму никто не имеет права даже косо посмотрет!!! За кривое слово в адрес мами вобю зуби сказавшего в его глотку!!!
Ето мама ! А мама ето святое!!!

-----------------

0

0
Old 10-02-2005, 16:58   #275
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
если родители соучастники, то другое дело. а так родители могут и не знать чем их сын, дочь занимаются. .

Aaaa, спасибо, поправили. Оказывается родители наимилейшие люди, совсем не знают, что их чадо творит...Заработались видать так, что совсем из виду упустили "дите".
Знаете, убийцами и насильниками не становятся в 1-2 года, Читайте историю криминала при Сталине - там многое станет ясно. Заодно и ответы найдете на вопросы, если возникнут. Я не к тому, что "папик" всё правильно делал- хулиганья и в те времена хватало. Зато педерастов, педофилов, да ублюдков разных, в лагерях быстро "лечили", лесок повалят 5-10 лет, сразу принимают правильную ориентацию.

Цитата:
Сообщение от Sinichka
в Финляндии нет конфискации имушества у родственников, да и у обвиняемого. здесь назначается судом размер компенсации, которая возмешает материальные, моральные утраты. хотя убитого ребёнка деньгами не компесируешь.

Да здравствует самый гуманный суд в Европе - суд в Финляндии!

На самом деле я понимаю, что жестокостью наказания не искоренить на все 100% проблему, это решается моралью и психологией общества в целом. Но , видимо, в человеческой натуре заложено, если уж дать слабинку в грехах, то потом грехи эти уже будет тяжело остановить. Ещё раз говорю, лично я не за то, что всех под одну гребёнку, но раз совершил преступление - изволь за него отвечать, да так, чтобы и мысли больше не приходило повторить содеянное.
Добро должно быть с кулаками.

Последнее редактирование от KA3AHOBA : 10-02-2005 в 17:04.

0

0
Old 10-02-2005, 17:05   #276
Sinichka
Гость

Проживание:
ну представьте вам 65 лет. ваш 40летний сын живёт допустим в штатах уже лет 20 . ну и вам сообшают, что он убийца и мы конфискуем у вас всё имушество. ну и как оно будет, нормально?

0

0
Old 10-02-2005, 20:45   #277
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Пля, ну до чего же .... ладно. Мы что, про ЮАР или Папуасию тут ведём разговор? Кроме России, Америки нет стран. Ну давай ещё Монголию вспомни! Я веду речь о Финляндии, или же о Европе. О Западной европе, а не о голодранцах или странах, во главе которых уже заведомо преступники заседают. Может, стоит заодно поговорить о дипломатическом иммунитете- вот лафа то русским накроется..

0

0
Old 10-02-2005, 20:53   #278
Sinichka
Гость

Проживание:
ну пусть вы живёте в Финляндии и ваш сын тоже. 20 лет о нём ничего не знаете, не даёт о себе ничего знать, потом приходят и конфискуют у вас всё имушество и домик долг за который вы платили 20 лет и думали что на пенсии насладитесь покоем. ну и каково?

т.е. я против того чтобы наказывали родителй или детей или других родственников, за то что их сын, дочь или отец, мать совершили убийство. они уже и так наказаны позором . я за смертную казнь убийцы после тшательных проверок, которые исключают ошику. и уж тем более если человека взяли на месте преступления.

Последнее редактирование от Sinichka : 10-02-2005 в 20:59.

0

0
Old 10-02-2005, 20:57   #279
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
ну пусть вы живёте в Финляндии и ваш сын тоже. 20 лет о нём ничего не знаете...

Если отношения в семье уже таковы . то поверьте мне, у такой семейки и отбирать нечего будет.

0

0
Old 10-02-2005, 20:58   #280
kisumisu
Гость

Проживание:
ну и инквизиция ! я же писала даже пример о матери у которой убили дочь! она не желала смерти убийце, потому что- ето ему не мучение, а облегчение. наверное слышале о самой жестокой пытке для человека- жить в одиночестве. вот 10-20 лет в камере одиночке! вот ето пытка! да такая, что смерть кажется блаженством! человек умирает психологически, а не физически. спросите любого психолога и он вам ответит что ето самое сурвое наказание. да еше отобрать телевизор и книги. ето хуже смерти. вот ето наказание, а не смерть. у близких жертвы лишь мнгновенное удовлетворение, потом все возрашается на круга свои. умершвлением убийцы убитого не вернуь!

0

0
Old 10-02-2005, 21:17   #281
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Kisumisu,
ты хоть один такой случай знаешь? Нет такого. Сколько амнистий, помилований, пересмотров за 10 лет происходит. За примерное поведение в европейских тюрьмах даже самых отмороженных существ отпускают через 3-4 года. Вот так. Чем не средние века?

0

0
Old 10-02-2005, 21:23   #282
kisumisu
Гость

Проживание:
в европе- не знаю, но в штатах- есть и 3 раза пожизненное и не подлежашее амнистии. а вот в финляндии- самий большой срок наказания - за убийство- 12 лет. и за изнасилование - до 3 лет. тк что в финляндии надо ужестоцчать законы и не давать отпуска и прочие привилегии. у меня тюрьма перед домом. пока живу напротив нее :лол: :лол: :лол:

0

0
Old 10-02-2005, 23:10   #283
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
там есть и смертная казнь, поэтому пример Америки или России, или Монголии, Африки к Европе неприменим: нравы другие.

0

0
Old 10-02-2005, 23:27   #284
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Двумя руками ЗА! За терроризм, изнасилование, убийство (умышленное) Всех вешать, резать на куски и потом зжигать публично... (шука насчёт резать... ) Ненавижу злых людей. Мне и поморде иногда жаль за дело ударить. Но жизнь такая. А всётаки за сильно жестокие преступления, нельзя хотябы амнестировать. А жить ли на зоне, надо давать выбор. Я бы лучше пожил наверное на воле. Да и нет у меня склонностей...

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

Последнее редактирование от Dj Puny : 10-02-2005 в 23:32.

0

0
Old 11-02-2005, 07:00   #285
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Как Вы понимаете слово неотвратимость? У вас очень интересная позиция, но постарайтесь убедить меня в том, что серийный убийца, террорист, и т.п. понесет наказание более суровое, чем когда его приговорят к смертной казни. а главное приведут ее к исполнению. Давай те не трогать экономическую основу содержания смертников и пожизненных, меня интересует именно с точки зрения неотвратимости наказания!!!!

Объясняю смысл неотвратимости, которые многие путают и пытаются подменить ссуровостью.
Преступник, совершая злодеяние, должен быть уверен не с том, какой срок за эту статью, а о том, что этот срок ему неприменно впаяют и ему нельзя будет уйти от наказания. Вот это неотвратимость. Когда на решение суда нельзя будет повлиять ни фин.средствами, ни угрозами, ни иным давлением...когда ЛЮБОЙ человек, будь то Иванов или Рострапович *допустим* будет знать, сто за его противоправные деяния его постигнет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наказание...
Это куда более важнее пугача типа смертной казни, которая , как показала многовековая практика НИКАК ен влияет на уровень преступности...

0

0
Old 11-02-2005, 07:04   #286
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
За убииство матери, я вес род сотру с лица земли! На мою маму никто не имеет права даже косо посмотрет!!! За кривое слово в адрес мами вобю зуби сказавшего в его глотку!!!
Ето мама ! А мама ето святое!!!

Ок. только скажите почему виноват весь род? За действи одного ублюдка должны страдать его родственники?
Ну точно получается либо 13 век, либо дикий Восток...

Если вы вершите правосудие своими руками, то будте готовы завтра отдать и жизнь, и иммущество тому, кто посчитает что он сильнее и вправе вершить суд по собственным меркам...

0

0
Old 11-02-2005, 07:06   #287
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Двумя руками ЗА! За терроризм, изнасилование, убийство (умышленное) Всех вешать, резать на куски и потом зжигать публично... (шука насчёт резать... ) Ненавижу злых людей. Мне и поморде иногда жаль за дело ударить. Но жизнь такая.

Вот у нас так всегда..не мы плохие, а время плохое... а время то КТО делает?

0

0
Old 11-02-2005, 08:00   #288
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Объясняю смысл неотвратимости, которые многие путают и пытаются подменить ссуровостью.
Преступник, совершая злодеяние, должен быть уверен не с том, какой срок за эту статью, а о том, что этот срок ему неприменно впаяют и ему нельзя будет уйти от наказания. Вот это неотвратимость. Когда на решение суда нельзя будет повлиять ни фин.средствами, ни угрозами, ни иным давлением...когда ЛЮБОЙ человек, будь то Иванов или Рострапович *допустим* будет знать, сто за его противоправные деяния его постигнет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наказание...
Это куда более важнее пугача типа смертной казни, которая , как показала многовековая практика НИКАК ен влияет на уровень преступности...

Во-первых:
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Во-вторых:
вы так и не доказали мне, что будучи уверенным в неотвратимость наказания субъект, решающий совершить или нет преступление, его все таки не совершит. Следую вашей логике, он остерегается, что его наказание настигнет, кем бы он не был?! Я правильно поняла? Тогда объясните, почему именно это обстоятельсто и не учитывается лицом, вознамеревшим нарушить закон. Именно о неотвратимости наказания он и НЕ думает. Может предполагать "что мне за это будет", а не "блин, ведь все равно найдут и посадят". Бояться именно наказание, суть которого принуждение, в любой из его законных форм, в том числе и в виде смертной казни.
Опять же, для ясности, я за смертную казнь только за отдельные виды преступных деяний.

0

0
Old 11-02-2005, 08:11   #289
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Во-первых:
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Во-вторых:
вы так и не доказали мне, что будучи уверенным в неотвратимость наказания субъект, решающий совершить или нет преступление, его все таки не совершит. Следую вашей логике, он остерегается, что его наказание настигнет, кем бы он не был?! Я правильно поняла? Тогда объясните, почему именно это обстоятельсто и не учитывается лицом, вознамеревшим нарушить закон. Именно о неотвратимости наказания он и НЕ думает. Может предполагать "что мне за это будет", а не "блин, ведь все равно найдут и посадят". Бояться именно наказание, суть которого принуждение, в любой из его законных форм, в том числе и в виде смертной казни.
Опять же, для ясности, я за смертную казнь только за отдельные виды преступных деяний.

Цитата дело хорошее, только к чему?

Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.

0

0
Old 11-02-2005, 08:30   #290
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Цитата дело хорошее, только к чему?

Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.

Как говорил, А. Кони "начнем с дефиниций", это к вопросу о цитате, что бы не было соблазна подменять понятия и точно уяснить о чем, собственно, речь
Разрешите не согласится с Вашей точкой зрения, т.к. не нахожу убедительности, все такми Вы говорите о безнаказанности и различных ее видах, а не неотвратимости.
Последнюю фразу, к сожалению. не поняля....

0

0
Old 11-02-2005, 08:37   #291
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Как говорил, А. Кони "начнем с дефиниций", это к вопросу о цитате, что бы не было соблазна подменять понятия и точно уяснить о чем, собственно, речь
Разрешите не согласится с Вашей точкой зрения, т.к. не нахожу убедительности, все такми Вы говорите о безнаказанности и различных ее видах, а не неотвратимости.
Последнюю фразу, к сожалению. не поняля....

Ну так я не разделяю позиции сторонников смертной казни...как аргумент снижения преступности. Такого никогда не было и вряд ли будет...

И еще, основное... чем государство лучше убийцы, если от своего имени убивает?

0

0
Old 11-02-2005, 12:03   #292
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну так я не разделяю позиции сторонников смертной казни...как аргумент снижения преступности. Такого никогда не было и вряд ли будет...

И еще, основное... чем государство лучше убийцы, если от своего имени убивает?

Посмотрите ссылку, объемная правда, давайте поизучаем, еслиесть желание, а потом обсудим. ок?
http://index.org.ru/turma/sk/

0

0
Old 11-02-2005, 12:12   #293
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Обеими руками за. А осудил бы за убийство, торговлю наркотиками, шпионаж и за нанесение вреда государству в особо крупных размерах. Может быть за тяжeлое членовредительство и изнасилование, но только в особо выделяюшихся случаях.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 11-02-2005, 12:14   #294
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
К стати несогласен по поводу снижения преступности. О т мнгих преступлений может удержать только угроза жизни. В одной из тюрем был проведен опрос; что удержало людей от убийства. Более 70% ответило что смертная казнь.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 11-02-2005, 13:21   #295
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
К стати несогласен по поводу снижения преступности. О т мнгих преступлений может удержать только угроза жизни. В одной из тюрем был проведен опрос; что удержало людей от убийства. Более 70% ответило что смертная казнь.

Да вы посмотрите многовековую статистику а не опросы в тюрьмах...НИКАГДА смертная казнь НЕ влияла на уровень преступности. Это миф!

0

0
Old 11-02-2005, 13:23   #296
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Посмотрите ссылку, объемная правда, давайте поизучаем, еслиесть желание, а потом обсудим. ок?
http://index.org.ru/turma/sk/

Ха)) спасибо, знакомая ссылка, черпал с нею инфу, когда некоторое время назад нужно было писАть статью по этой проблеме...
Давайте обсудим...

0

0
Old 11-02-2005, 15:49   #297
kisumisu
Гость

Проживание:
если уж убивать за наркотики- то полколумбии надо вырезать, так там у крестьян нет другого дохода как растит наркоту. наказнаие смертью НИКОГДА не снижло преступности. ето действительно миф. а вот правильное воспитанием, уровень жизни и социальные связи играют более важнную роль в предупреждении преступлений нежели смертная казнь.

0

0
Old 11-02-2005, 16:08   #298
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Я думаю, что смертная казнь, все-таки, должна быть. Но, в Российской системе она особого значения не имеет, т.к. сама тюрьма уже близко к смертной казни. Но, если привести условия содержания в тюрьме к соответствующим человеческим нормам, то сама отсидка в тюрьме для многих станет почти то же самое, что существования вне ее.

Опять, приведу в пример США. Смертная казнь там существует. Но, зачастую, ее можно избежать, дав чистосердечное признание. Когда таковой нет, то ничего не останавливает преступника попытать счастье на суде присяжных в мало-вероятных ситуациях.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-02-2005, 18:49   #299
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Вчера в новостях был сюжет о решении суда по делу двух педофилов - одному 47 лет, другому 60 с хвостиком.. за растление дали 4 года, а за изнасилование - 6 лет... Ну и что ему 4 года?! Выйдет и за старое..
На мой взгляд - каждому по заслуге. Они о гуманности вспомнили только в суде. Почему общество должно проявить по отношению к ним гуманность?

Последнее редактирование от pugovka : 11-02-2005 в 18:51.

0

0
Old 11-02-2005, 19:18   #300
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pugovka
Вчера в новостях был сюжет о решении суда по делу двух педофилов - одному 47 лет, другому 60 с хвостиком.. за растление дали 4 года, а за изнасилование - 6 лет... Ну и что ему 4 года?! Выйдет и за старое..
На мой взгляд - каждому по заслуге. Они о гуманности вспомнили только в суде. Почему общество должно проявить по отношению к ним гуманность?

Это вопрос адекватности наказания... ну можно дать 10, можно 15...это НЕ проблема. и пусть на меня сейчас накинуться все мамы и папы, но давать расстрел за педофилию, это слишком, на мой взгляд.
Да, это тяжкое и ужасное преступление... но, но, но...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: