Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Джугашвили. За и против...
Сталин сделал много хорошего для СССР. 16 45.71%
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды. 19 54.29%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-04-2008, 18:28   #241
kisumisu
Гость

Проживание:
1 человек с автоматом прикажет 1000 человек со здоровой самоидентификацией и самоуважением прыгать - у него отнимут автомат.
1 человек прикажет прыгать 1000 со склонностью быть зависимыми, и они будут прыгать и без автомата.

может еще пример из ВОВ- как несколько солдат с автоматами заставляли сотни людей раздеваться и идти в газовую камеру
как бы поступила ты?
у них тоже была "здоровая самоидентификация" и что? шли в газовую камеру. почему? потомук что БОЯЛИСЬ и НЕ ЗНАЛИ что с ними будет, если ослушаюются
я смотрю все такие смелые и герои- а попади вситуацию- не только нагнутся, но ботинки лизать начнут

0

0
Old 22-04-2008, 18:28   #242
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Спор ради спора мне не интересен.

я не спорю, я высказываю свою точку зрения

просто несколько раз была на "семинарах" всевозможных минисообществ а-ля гербалайф и иже с ними, Свидетели и пр. всегда интересовало, что побуждает людей безоговорочно верить и следовать чужим указаниям, и быть в полной уверенности в благе для них, потрясло одно - таких людей очень много. и они же в свое время верили безоговорочно в Сталина, и на таких людей он и держался.
безрассудно здравомыслящих истребляли, благо их были единицы, молчаливых здравомыслящих не трогали ибо они "молчали в тряпочку", зато щас кричат какой он был деспот, для остальной же массы Сталин был и вождь, и отец, и Бог и всё на свете.

если бы Сталина не поддерживали он бы так долго никогда не был бы у власти.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-04-2008, 18:31   #243
Uma70
Пользователь

Проживание:
А кого было больше: молчаливых или поддерживающих?

0

0
Old 22-04-2008, 18:35   #244
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Uma70
А кого было больше: молчаливых или поддерживающих?

я почему то склоняюсь, что поддерживающих было больше. агитация хорошо работала.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-04-2008, 18:37   #245
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от kisumisu
бесполезно выбегать на площади под пули. десятки не спасут положение, миллионы под пули не пойдут
.

Киса, вот она квинтэссенция подтверждающая афоризм Бисмарка. Именно поэтому царь и самодержец Иосиф 1 и вырезал все дворянство, что они могли и шли под пули ради ЧЕСТИ, а оаствшимся плебсом было очень просто управлять. Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2008, 18:38   #246
Uma70
Пользователь

Проживание:
А маленькие дети, у которых расстреляли родителей-болтунов, например, тоже поддерживали, потому что молчали? Их то за что?
Вы на агитацию не ссылайтесь только пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Meha
я почему то склоняюсь, что поддерживающих было больше. агитация хорошо работала.

0

0
Old 22-04-2008, 18:39   #247
Uma70
Пользователь

Проживание:
С каких это пор вы их в дворяне зачислили?

Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

0

0
Old 22-04-2008, 18:40   #248
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так и есть и былог
а списки заводов-гигантов, которые выпускали пррдукты, никем не покупаемые или плохого качества- дык ими Союз был полон
что толку от списка заводов- может кто мне сказать, в каких странах не соцлагеря использовалась продукция этих заводов гигантов при СССРе? раз уж тут утверждается что они были "мирового масштаба"

Покупались, даже в очереди годами стояли, и не только у нас. Запорожцы даже во Францию шли. Завод стиралок на котором работала моя мать поставлял их в Германию. На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику. При этом не забывайте что на внутреннем рынке продукции нехватало, куда уж маштабный экспорт...

-----------------
Wright or wrong – this is my country

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 22-04-2008 в 18:42.

0

0
Old 22-04-2008, 18:42   #249
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты будто приехал в колхоз в командировку,рассказать колхозникам о достижениях советской власти.Прямо один к одному все твои посты,как передовицы "Правды" при совке.Все это было уже.Те же колхозники очень ценили газету "Правда" и пользовались ею из-зa отсутствия туалетной бумаги в стране для вытирания своих задниц,на передовицах было меньше типографской краски и колхозники это знали.

Может вам нормальную туалетную бумагу прислать, из человеколюбия? А рассказываю я факты. Если есть что возразить, то жду.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 18:43   #250
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Покупались, даже в очереди годами стояли, и не только у нас. Запорожцы даже во Францию шли. Завод стиралок на котором работала моя мать поставлял из в Германию. На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику. При этом не забывайте что на внутреннем рынке продукции нехватало, куда уж маштабный экспорт...

А вот Самара,Лада,которые встречаются в Финляндии-это японские автомобили???
И не только в Финляндии кстати, а и во Франции и Германии.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2008, 18:47   #251
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Uma70
С каких это пор вы их в дворяне зачислили?

Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

Ну судя по их словам они уже не одну сотню лет в дворянах числятся. Никита даже чуть ли не процесс где то затевал, что бы вернуть родовые поместья. А в то же время студентика ботинком по лицу,пока того за руки держали. Ну настоящий дворянин.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 18:48   #252
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Киса, вот она квинтэссенция подтверждающая афоризм Бисмарка. Именно поэтому царь и самодержец Иосиф 1 и вырезал все дворянство, что они могли и шли под пули ради ЧЕСТИ, а оаствшимся плебсом было очень просто управлять. Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

я тебя умоляю! под пули, при"чести и погонах" шли МУЖЧИНЫ. ни одна женщина (если она конечно не дура) не пойдет под пули из-за идей, если дома дети.
поэтому высказывания Бисмарка можешь отнести только к мужской половине земного шара. и к "плебосу", которым" легко было управлять" относились ВСЕ женщины тогда, за редким исключением
не вижу смысла лезть под пули из-за идей. есть другие путьи достижения цели
и это уже давно не "честь" лечь под пулю из-за идеи
и вообще что такое ЧЕСТЬ? честь офицера? человека? дворянина? матери? что?

0

0
Old 22-04-2008, 18:49   #253
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вы по их словам не очень-то судите. Они мнооого чего говорят. Дворовые "дворяне". Самозванцы жалкие.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну судя по их словам они уже не одну сотню лет в дворянах числятся. Никита даже чуть ли не процесс где то затевал, что бы вернуть родовые поместья. А в то же время студентика ботинком по лицу,пока того за руки держали. Ну настоящий дворянин.

0

0
Old 22-04-2008, 18:50   #254
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и вообще что такое ЧЕСТЬ? честь офицера? человека? дворянина? матери? что?

Кису, я тебя понял.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 18:50   #255
kisumisu
Гость

Проживание:
На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику.
они обязанны были ее покупать

0

0
Old 22-04-2008, 18:50   #256
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я не спорю, я высказываю свою точку зрения

безрассудно здравомыслящих истребляли, благо их были единицы, молчаливых здравомыслящих не трогали ибо они "молчали в тряпочку", зато щас кричат какой он был деспот, для остальной же массы Сталин был и вождь, и отец, и Бог и всё на свете.

Для миллионов и Иисус - Бог.

Самое трагичное то, что трогали и молчаливых здравомыслящих - репрессии были, что лотерея, никаких гарантий, что завтра не придут за тобой.
Самые здравомыслящие уезжали поближе к лагерям, на север, на восток, устраивались на простые должности, что бы никакой ответственности (не припишут вредительства, саботажа), никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). И если в тех же США или Англии (нам тут приводили примеры их "репрессий") были "карандаши" на которые брали, то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и человек далёкий от политики мог спокойно жить в своём медвежьем углу не опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких.
При Сталине арестовывали даже за неизречённые мысли, за улыбку на лице во время доклада колхозного председателя.

Выходило и больше чем 1000 против автоматов, тысячи выходили, десятки тысяч, но ты ведь читала, как подавлялись "кулацкие" мятежи? При соотношении 1 к 10, один ещё может контролировать 10, но 11 уже нет (упрощённо). После победы в гражданской войне, ограничений репрессиям не было никаких. Поддержка советов при соотношении более чем 1 к 10 - 1 к 9, 2 к 8, 3 к 7 - гарантировал человеческое подчинение, подчинение несогласных.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 22-04-2008 в 18:54.

0

0
Old 22-04-2008, 18:51   #257
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вы по их словам не очень-то судите. Они мнооого чего говорят. Дворовые "дворяне". Самозванцы жалкие.

Да я это по наивности и глупости своей всем верю.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 18:53   #258
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Покупались, даже в очереди годами стояли,
список пжлста- на что были очереди и ссылки- куда отправляли товар со всех заводов "мирового масштаба"
с машинами уже разобрались. давайте далее по списку- а то список уж очень длинный

0

0
Old 22-04-2008, 19:06   #259
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, я тебя понял.
Виспер, жжошь

0

0
Old 22-04-2008, 19:27   #260
Meha
MEHAuser

Цитата:
Самое трагичное то, что трогали и молчаливых здравомыслящих - репрессии были, что лотерея, никаких гарантий, что завтра не придут за тобой.
Самые здравомыслящие уезжали поближе к лагерям, на север, на восток, устраивались на простые должности, что бы никакой ответственности (не припишут вредительства, саботажа), никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). И если в тех же США или Англии (нам тут приводили примеры их "репрессий") были "карандаши" на которые брали, то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и человек далёкий от политики мог спокойно жить в своём медвежьем углу не опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких.
При Сталине арестовывали даже за неизречённые мысли, за улыбку на лице во время доклада колхозного председателя.

а вот, кстати, в Америке в 20хх гг арестовывали за малейшее подозрение в одобрении коммунизма, даже если на тебя сосед пальцем показал

Цитата:
Выходило и больше чем 1000 против автоматов, тысячи выходили, десятки тысяч, но ты ведь читала, как подавлялись "кулацкие" мятежи? При соотношении 1 к 10, один ещё может контролировать 10, но 11 уже нет (упрощённо). После победы в гражданской войне, ограничений репрессиям не было никаких. Поддержка советов при соотношении более чем 1 к 10 - 1 к 9, 2 к 8, 3 к 7 - гарантировал человеческое подчинение, подчинение несогласных.

после победы в гражданской войне у власти стояли либо слепые идеалисты либо мородёры, а крестьянство в гражданской войне пыталось защититься от обеих сторон

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-04-2008, 20:00   #261
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А какая разница кем назначенный? После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.

За это благодари не путина, а цены на нефть! Которые, на его счастье , пошли вверх, что реактивный самолет. И если бы не это случайное везение, сейчас уже наверное мало кто вспомлил о путине....

0

0
Old 22-04-2008, 20:05   #262
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот, кстати, в Америке в 20хх гг арестовывали за малейшее подозрение в одобрении коммунизма, даже если на тебя сосед пальцем показал

А так называемые времена "охоты на ведьм" в 50-е годы? Только скажите, неужели все те несколько тысяч человек, надо признатся точной цифры не знаю, может всего несколько сотен?, все были сосланы на Аляску или расстреляны?

0

0
Old 22-04-2008, 20:06   #263
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
если бы не это случайное везение, сейчас уже наверное мало кто вспомлил о путине....
Как знать, может быть и наоборот, помнили бы каждый миг Великого Друга всех детей и Гениального руководителя... повезло короче. Как минимум, с ценами.

Последнее редактирование от Serg L : 22-04-2008 в 20:15.

0

0
Old 22-04-2008, 20:18   #264
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
еще про честь гейши, кису, забыла сказать.

0

0
Old 22-04-2008, 20:42   #265
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sancho
еще про честь гейши, кису, забыла сказать.

ну тогда и самурая надо добавить

0

0
Old 22-04-2008, 20:48   #266
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Meha

Поверю на слово.
И что, сколько миллионов арестовали, сколько расстреляли, какие сроки заключения были? наверно не меньше 25 лет...
А как жили люди не интересующие политикой?

0

0
Old 23-04-2008, 01:28   #267
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Покупались, даже в очереди годами стояли,
список пжлста- на что были очереди и ссылки- куда отправляли товар со всех заводов "мирового масштаба"
с машинами уже разобрались. давайте далее по списку- а то список уж очень длинный

Легко!

Холодильники, стиральные машины, телевизоры. Продолжать?

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 01:29   #268
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Поверю на слово.
И что, сколько миллионов арестовали, сколько расстреляли, какие сроки заключения были? наверно не меньше 25 лет...
А как жили люди не интересующие политикой?

Меньше, самая распространенная статья червонец. При этом большинство репрессированных вышло раньше.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 01:33   #269
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А так называемые времена "охоты на ведьм" в 50-е годы? Только скажите, неужели все те несколько тысяч человек, надо признатся точной цифры не знаю, может всего несколько сотен?, все были сосланы на Аляску или расстреляны?

Может вспомните сколько США сгнобило в гражданскую, это если учитывать отсутствие идеологии? К тому же США претендует на демократию, а для демократии подобные штучки недопустимы

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 01:36   #270
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Может вспомните сколько США сгнобило в гражданскую, это если учитывать отсутствие идеологии?

Неужели миллионы? Как в первой мире стране рабочих и крестьян? Ссылочку на ужасные американские жертвы наверное не затруднит дать?

0

0
Old 23-04-2008, 01:37   #271
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
никакой зависти у соседей (припишут что угодно, как соседи наклевещут). то людей не забивали в банях палками за то, что у них не славянские фамилии и

Да, соседи клеветали, но в этом вините тот же народ радостно уничтожавший товарища.

Скажите, а кого забивали палками? Нац рознь это статья.

А стрелял в них кто? Лично Сталин? даже 1 к 10 это нормальное соотношение власти.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 01:49   #272
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Да, соседи клеветали, но в этом вините тот же народ радостно уничтожавший товарища.

Скажите, а кого забивали палками? Нац рознь это статья.

А стрелял в них кто? Лично Сталин? даже 1 к 10 это нормальное соотношение власти.

Я соседей не обвиняю, я обвиняю режим, которые эти доносы собирал и использовал.
Палками в банях на Кубани, например, забивали бывших греков - естественно шпионов.
Нет, Сталин лично не стрелял, он вообще не причём, он был тихим, миролюбивым семинаристом.
Соотношение 1 к 10, это то соотношение, когда протест возможен, но маловероятен. Меха написала, что народ заслужил себе правителя, доброго семинариста Сталина и поэтому безмолвствовал.

0

0
Old 23-04-2008, 01:53   #273
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kisumisu
На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику.
они обязанны были ее покупать
Насчет "обязаны" не знаю, но местные упыри, на этом вагоны откатного бобла зарабатывали. Это о приславутой, мнимой и "поголовной финской честности" в частности гы..)))) Они же, после распада союза, пополнили ряды самых рьяных рюсся вихаайат, поскольку кормушку гоблинам прикрыли, оставив не у дел...)))

0

0
Old 23-04-2008, 01:57   #274
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Соотношение 1 к 10, это то соотношение, когда протест возможен, но маловероятен. Меха написала, что народ заслужил себе правителя, доброго семинариста Сталина и поэтому безмолвствовал.

Да, заслужил, потому что большинство Сталина как ни странно поддерживало, что заметно например по его похоронам.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 02:01   #275
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Да, заслужил, потому что большинство Сталина как ни странно поддерживало, что заметно например по его похоронам.
Похороны, это был чисто психологический выхлоп. Многие так же и плакали, а многие специально приехали, что б своими глазами убедиться, что тирану пришел конец. Не нужно наверное, все понимать слишком прямолинейно...

0

0
Old 23-04-2008, 02:04   #276
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Похороны, это был чисто психологический выхлоп. Многие так же и плакали, а многие специально приехали, что б своими глазами убедиться, что тирану пришел конец. Не нужно наверное, все понимать слишком прямолинейно...

Сомневаюсь что этих много было большинство, Сталина как ни странно любили в Союзе. И это факт.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 02:08   #277
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сомневаюсь что этих много было большинство, Сталина как ни странно любили в Союзе. И это факт.

И Гитлера любили и Муссолини и Франко.....и это тоже факт! Только вот не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами, а спокойно и беспрестрасно продолжают разбиратся в причинах массового помешательства! Прекрасно понимая во что обернулось былое безумие.

0

0
Old 23-04-2008, 02:09   #278
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И Гитлера любили и Муссолини и Франко.....и это тоже факт! Только вот не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами, а спокойно и беспрестрасно продолжают разбиратся в причинах массового помешательства! Прекрасно понимая во что обернулось былое безумие.

Да, каждый народ имеет то правительство которое заслужил.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 02:13   #279
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:

Я не знаю точного числа людей, боготворивших Сталина, но несколько десятков (сотен) тысяч человек вполне могли создать столпотворение в столице. Не будем забывать, что мероприятие "похороны" было обязательной программой с точки зрения будущей успешной карьеры, не засветиться было нельзя.

0

0
Old 23-04-2008, 02:21   #280
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Question

Цитата:
Да, каждый народ имеет то правительство которое заслужил.

Тогда прокомментируйте, как так - один народ корейцы и немцы, но часть "заслужила" коммунистический режим, другая капиталистический (в исторический момент разделения государств)? Т.е. северные корейцы заслужiли то, что живут сейчас на грани голода и всяческих лишений в крайне милитаризированном и идеологически тоталитарном государстве?

0

0
Old 23-04-2008, 02:24   #281
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Тогда прокомментируйте, как так - один народ корейцы и немцы, но часть "заслужила" коммунистический режим, другая капиталистический (в исторический момент разделения государств)? Т.е. северные корейцы заслужiли то, что живут сейчас на грани голода и всяческих лишений в крайне милитаризированном и идеологически тоталитарном государстве?

Они сами выбрали строй при котором хотели бы жить. Скажите нет?

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 02:36   #282
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

в блокаде всегда живется голодно и милитаризированно .

0

0
Old 23-04-2008, 02:44   #283
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Они сами выбрали строй при котором хотели бы жить. Скажите нет?

Скажу. За них это сделали США и СССР. Так как же так - один народ и разная судьба? (не забываем и о немцах)

0

0
Old 23-04-2008, 02:55   #284
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
в блокаде всегда живется голодно и милитаризированно .

Странно, блокады Южной Кореи нет, а Северной есть, почему? Народ-то один.

0

0
Old 23-04-2008, 03:04   #285
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Странно, блокады Южной Кореи нет, а Северной есть, почему? Народ-то один.

потомучто они еще сопротивляются империи дарт вейдера,а южную уже завоевали.

п.с. -когда тоталитарная империя рухнет , рухнет и "берлинская"стена отчуждения в корее.

Последнее редактирование от MihaNik : 23-04-2008 в 03:08.

0

0
Old 23-04-2008, 08:31   #286
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Меньше, самая распространенная статья червонец. При этом большинство репрессированных вышло раньше.

Ага "без права переписки" -раньше выходили в основном на расстрел.У моего деда был именно етот приговор...

0

0
Old 23-04-2008, 09:40   #287
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да нет,не надо эпиграмм,для этого все таки талант нужен, ты же не Мандельштам.

Я конечно не Мандельштам, но далеко и не бездарность. Так что на что, на что, но уж на эпиграмму моего таланта за глаза хватит.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Для начала просто пойди к начальнику и скажи,ОТКРОВЕННО, что ты о нем думаешь. Ведь наверняка же есть какие то моментыв твоей работе с которыми ты не согласен.?! Ну например тот же коллега финн работает хуже (таких примеров даже на форуме тьмабыла), а получает столько же. Или например какой нибудь приказ просто глуп, ну ты меня понимаешь Положа руку на сердце пойдешь и все честно скажешь???

Честно говоря не понял, что с чем тут связано. Во-первых, мой начальник никак не связан с политической властью, так что даже если он начнет репрессии - это никоим образом не относится к демократии в стране. Во-вторых, все моменты работы и так открыто обсуждаются, это обычная практика. В-третьих, мою работу сложно замерить и объективно оценить, как и работу коллег. Да и единственный я тут, кто именно ее выполняет, не с кем сравнивать напрямую. Да и зарплата меня очень даже устраивает. Даже в сравнении.

0

0
Old 23-04-2008, 09:42   #288
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Пэр Англии, всемирно известный музыкант, Пол Маккартни (не очень мною уважаемый) битл, в каком то несвоейственном его прогматичности, порыве в начале 70х написал песенку "Отдайте Ирландию Ирландцам" "Карандаш" в супердемократической Великобритании сработал. Отлучение от эфира ведущих станций, черный список. Но Маккартни вовремя одумался и стал петь про белых барашков,которых есть, просто -варварство. и стал очень лояльным гражданином и вегетарианцем

Спасибо. Не знал, что Маккартни тоже умер в лагерях.

0

0
Old 23-04-2008, 09:47   #289
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Забыли сказать, что у них еще негров вешали.

0

0
Old 23-04-2008, 09:51   #290
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... не гордятся теперь этим немцы с остальными испанцами

А у русских свой особый путь.

0

0
Old 23-04-2008, 10:00   #291
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna

"запрещенная" песенка...
http://youtube.com/watch?v=kaO4XeHhwo8

0

0
Old 23-04-2008, 10:29   #292
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Скажу. За них это сделали США и СССР. Так как же так - один народ и разная судьба? (не забываем и о немцах)

А что немцы? В условиях оккупации мало кто вабирает.

Ну и что, что народ один? Политические взгляды то разные.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:30   #293
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я конечно не Мандельштам, но далеко и не бездарность. Так что на что, на что, но уж на эпиграмму моего таланта за глаза хватит.

Только не на форуме, умоляю тебя. Здесь и так самодеятельных стихотворцев девать некуда.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:31   #294
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Честно говоря не понял, что с чем тут связано. Во-первых, мой начальник никак не связан с политической властью, так что даже если он начнет репрессии - это никоим образом не относится к демократии в стране. Во-вторых, все моменты работы и так открыто обсуждаются, это обычная практика. В-третьих, мою работу сложно замерить и объективно оценить, как и работу коллег. Да и единственный я тут, кто именно ее выполняет, не с кем сравнивать напрямую. Да и зарплата меня очень даже устраивает. Даже в сравнении.

Я думал ты сможешь понять, что я имел в виду.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:33   #295
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Да его ж, после долгих пыток, расстреляли в сырых подвалах "кровавого Скотланд Ярда или Ми6"

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:37   #296
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага "без права переписки" -раньше выходили в основном на расстрел.У моего деда был именно етот приговор...

Расстреляли относительно мало из репрессированых, ок 10%. И в основном в 37м когда правил балом Ежов. После его снятия и разгона заговора расстрелы практически прекратились.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:41   #297
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я думал ты сможешь понять, что я имел в виду.

Что имел в виду понял, не понял, как это увязывается с репрессиями государства.

0

0
Old 23-04-2008, 10:46   #298
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что имел в виду понял, не понял, как это увязывается с репрессиями государства.

Извини, не правильно ты понял.

-----------------

0

0
Old 23-04-2008, 10:59   #299
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет "обязаны" не знаю, но местные упыри, на этом вагоны откатного бобла зарабатывали. Это о приславутой, мнимой и "поголовной финской честности" в частности гы..)))) Они же, после распада союза, пополнили ряды самых рьяных рюсся вихаайат, поскольку кормушку гоблинам прикрыли, оставив не у дел...)))

да понятно что это так. тока вот финская-то внешняя политика во времена ее соседа -ссср где делалась, не в кремле ли? по этой же причине между ссср и финляндией были разные документы подписаны.. вполне вероятно иезуитские директивы могли быть рекомендованы из финляндии, а не из ссср...кстати.. натура у них такая - заработать побольше очкоф и перед начальством прогнуться вовремя....а если начальник глупый - это большой плюс.. в 1980 кто олимпиаду в москве обслуживал товарами от мелочей всяких до стадионов? для финляндии московская олимпиада была как манна небесная. у финляндии не было независимой внешней политики и финны не особенно ее хотели, т.к. был всегда бартер который уравновешивал политические аппетиты ссср.

0

0
Old 23-04-2008, 11:03   #300
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Расстреляли относительно мало из репрессированых, ок 10%. И в основном в 37м когда правил балом Ежов. После его снятия и разгона заговора расстрелы практически прекратились.

неужели? так чего моего деда расстреляли в 41?
а насчет ваших холодильников- я так и вижу картину- в анлицких домах стоят холодильники ЗИЛ и на них- очередь
и КОТУ- застявляли именно покупать- был такой товарооборот - clearing. Финляндия, как "провинившаяся" в ВОВ 2 получила в "нагрузку" к репарациям "эксклюзивное право" покупать товар из СССР , поставляя туда то, чего там не было

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: