Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 01-10-2008, 13:08   #241
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а кто поидет голосовать, не важно за русскоязычных или нет? но вообще кто-нибудь на выборы собирается?

Всегда ходил и теперь обязательно пойду.

0

0
Old 01-10-2008, 13:12   #242
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное". (Мудрость кота Матроскина)
Так шта... без денег по любому никак.

Этот пункт включал в себя торговлю природными ресурсами.
Не думаешь же ты, что я буду прямо тут по пунктам перечислять способы зарабатывание денег государством.

0

0
Old 01-10-2008, 13:15   #243
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а кто поидет голосовать, не важно за русскоязычных или нет? но вообще кто-нибудь на выборы собирается?

Я буду голосовать. Родной язык кандидата меня мало интересует, так что на это ставку делать не буду.

0

0
Old 01-10-2008, 14:00   #244
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
всем угодил, вот вы и будете моим словарем))))

Договорились! С книгами бережно обращаетесь?

0

0
Old 01-10-2008, 14:01   #245
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Wink

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Договорились! С книгами бережно обращаетесь?

Скажу вам по секрету - она пальцы слюнявит при перелистывании и пометки делает... на полях.

0

0
Old 01-10-2008, 15:32   #246
klo
Гость

Проживание:
А почему многие так хотят быт депутатами, если как тут говорят нет никакой выгоды? Вчера мой началник дал две бумажки, говорит, - положи в сумочку. Выждала, когда он вышел, давай смотрет, что ж это такое, агитки оказывается выборные, а я-то думала... Ему-то зачем это надо - циник прожжёный и денег куча. Не верю я, что все выбираемые толко о наших нуждах и заботятся.

0

0
Old 01-10-2008, 15:38   #247
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А почему многие так хотят быт депутатами, если как тут говорят нет никакой выгоды?

Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?

0

0
Old 01-10-2008, 15:53   #248
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?

А скока?....

0

0
Old 01-10-2008, 16:01   #249
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
за стрелку 200 Евро, как я подозреваю, грязными. Там дело, скорее, в начале карьеры в качестве слуг народа, которые, кроме собственных знакомых и народа то не видели...

0

0
Old 01-10-2008, 16:10   #250
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А скока?....

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1501609
Это про жалование.

0

0
Old 01-10-2008, 17:29   #251
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-10-2008, 17:39   #252
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, ....
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-10-2008, 21:14   #253
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?

Не просто даром - каждый тратит на компанию несколько тыщ своих кровных. Уверен, что не поверите, что можно тратить деньги без желания получть их впоследствии обратно. Ради идеи.

0

0
Old 01-10-2008, 21:18   #254
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Какое там начало карьеры - большинство кандидатов среднего и старшего возраста. и опять таки у большинства (по крайней мере в нашей парти) есть свое Дело. И получают многие не меньше депутата Парламента. Не стоит делать выводы, примеряя ситуацию "на себя".

0

0
Old 01-10-2008, 21:29   #255
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
От слов надо переходить к делу. Будьте готовы и сами участвовать в работе.

Давно готов, около 10 лет в партии, член правления, кандидат от КОКООМУС.
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?

0

0
Old 01-10-2008, 21:32   #256
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?

"Ваше политическое кредо? - Всегда!" (с)
Простите, а сколько еще иммигрантов из России вы можете трудоустроить? Тыщ 10 - слабо?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-10-2008, 21:37   #257
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,

P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.

0

0
Old 01-10-2008, 21:39   #258
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Простите, а где можно ознакомиться с вашей программой? А то на сайте http://www.kokoomus.fi/kokoomus/puo...uoluevaltuusto/ из русскофамильных только Jefimoff Nina....

-----------------

0

0
Old 01-10-2008, 22:06   #259
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,

P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.

Грозный Вы наш Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...

0

0
Old 01-10-2008, 22:18   #260
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Грозный Вы наш Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...

А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?

0

0
Old 01-10-2008, 23:35   #261
4tatarina
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?

Ты похоже в хакерско- фрикерских форумах да конференциях не бывал, в девяностых:
Вопрос xxx1: Как добыть бесплатный интернет?
Вопрос xxx2: Как зарядить телефонную каточку?
Вопрос xxx3: как хакнуть турникет в метро?

Некоторые пытались вразумить вопрошающих. Но всегда находился как минимум один юзверь с мессаджем:
"Вы все ламера, у меня есть халявный инет, заряжалка телефонных карточек, и сканер NMT для халявных звонков с чужой мобилы. Работает на ура! Но вам ламерам схемы не дам самому допереть надо."

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 01-10-2008, 23:36   #262
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вопрос не в пресловутом "кошельке", а в готовности свои кровные потратить на выборы, часто без шансов эти выборы выиграть. Просто идеи и убеждений ради пойти на определенные жертвы.
То есть все та же проблема выбора цели и приоритетов.

В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.

- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.

Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.

В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!

0

0
Old 02-10-2008, 00:13   #263
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.

- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.

Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.

В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!

На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):

7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 02-10-2008, 00:46   #264
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):

7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki

Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Может они в большинстве граждане Финляндии?

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, Ирина Карху должна быть россиянка по паспорту - она лет 8 назад приехала в Финляндию, Ауне - не знаю, наверняка давно в Финляндии, но по-русски и по-фински хорошо говорит, молодая.

Последнее редактирование от rewrew : 02-10-2008 в 01:07.

0

0
Old 02-10-2008, 00:59   #265
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 02-10-2008, 01:18   #266
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?

Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!

0

0
Old 02-10-2008, 01:38   #267
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
У меня имеется опыт по оздоровлению предприятий. Я с этим вопросом работаю постоянно. В городе Хельсинки наверняка имеются возможности сокращения административных расходов. Вопрос о финансировании крупных проектов типа Дома Музыки должны рассматриваться с критической точки зрения.

В первую очередь необходимо подходить к расходам в долгосрочной перспективе. 1 евро съэкономленный сегодня может привести к необходимости потратить 3 евро завтра. К примеру, дома престарелых. Муниципалитеты видят перед собой только текущие затраты в этом и следующем году. При этом забывают, что уже построен этот дом престарелых, уже куплено оборудование. В доме уже есть врачи, персонал, есть пища и медикаменты. Нехватает только 1 нянечки, которая помогла бы немощному старику донести ложку до рта. В результате все потраченные деньги должны быть рассмотрены как убыток. Они не принесли пользы этому старику, а также всем нам, жителям города, которые профинансировали их.

Если есть поликлиника, в которой кабинеты, оборудование, медсестры, прочий персонал, но нет врача, то деньги уже потрачены впустую. Больные не получают помощи во-время и у некорых из них бывают осложнения.

Прошу прощения за нехватку времени, постараюсь ответить на остальные комментарии вечером.

А это кстати получается интересный разговор.

Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?

Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.

Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 02-10-2008, 01:44   #268
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]

Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!

0

0
Old 02-10-2008, 01:54   #269
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!

Хороший у Вас город - Коувола. Перспективный для бизнеса из-за близости к России. Особенно после укрупнения/слияния муниципалитетов. Стараюсь бывать там не реже раза в месяц.
А то, что никто из россиян там не баллотируется - действительно обидно.

0

0
Old 02-10-2008, 09:48   #270
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.

Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад" и "Не судите, да не судимы будете".
А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.

0

0
Old 02-10-2008, 17:59   #271
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Kuntasektorilla työskentelevien tehyläisten tehtäväkohtaiset keskipalkat nousevat Tehyn arvion mukaan 22-28 % sopimuskaudella eli vuoden 2011 loppuun mennessä.

Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.

0

0
Old 02-10-2008, 18:22   #272
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
[QUOTE=rewrew]

у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). [QUOTE]

Да, в основном все граждане Финляндии

Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.

0

0
Old 02-10-2008, 18:28   #273
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
А это кстати получается интересный разговор.

Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?

Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.

Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?

Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.

Все остальные, которым пока ничего не нужно, думают, что получат свою долю, если потребность возникнет. И только тогда, когда обращаются за благами социальной системы, они понимают, что получить их не просто.

Я как раз мыслю глобально и на долгосрочную перспективу. Муниципальный сектор отстал в своем развитии от частного сектора. В советы стремятся также в основном работники муниципального сектора. Они еще не проходили того, что пришлось пройти, например, мне, которая начинала работать в государственной компании, которая занималась ОБЕСПЕЧЕНИЕМ электроэнергией. Компания претерпела существенные изменения - Fortum.

Я думаю, что не надо искать виноватых. Да, дом престарелых построили не вчера, но он еще довольно-таки крепкий. Вчера по телевизору сказали, что в Финляндии на каждые 16 жителей приходится 1 административный работник здравоохранения. Откуда деньги на нянечку.

Сегодня мои коллеги обсуждали вопрос, представляют ли муниципальные выборы интерес для них. По моему мнению, даже если не пользуешся социальными благами и никогда в будущем не собираешся ими воспользоваться, то в качестве плательщика налогов надо интересоваться тем, на что используются ваши деньги.

0

0
Old 02-10-2008, 18:30   #274
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Вот именно, полностью согласна.

0

0
Old 02-10-2008, 18:52   #275
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.

ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!

-----------------

0

0
Old 02-10-2008, 19:22   #276
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!

Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.

Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.

Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.

0

0
Old 02-10-2008, 19:32   #277
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Какие темы вас интересуют, что бы мне с них начать.

Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.

Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

0

0
Old 02-10-2008, 20:38   #278
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.

Думаете им надо сделать такие же зарплаты как медсетсрам?
А чем уборщики хуже? Тогда и уборщикам надо такие же зарплаты платить.
По моему зарплата у них и так растет довольно резво, к "перуспалка" там еще много добавок

Peruspalkka 1.10.2007 alkaen 1641,00 €

Peruspalkka 1.3.2008 alkaen 1683,67 €

Peruspalkka 1.9.2008 alkaen 1724,08 €

Peruspalkka 1.9.2009 alkaen 1765,46 €

Ё!

0

0
Old 02-10-2008, 21:47   #279
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.

Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.

Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.

Вы вот вроде бы говорите правильные вещи, но как они никак не коррелируют с названием темы.
Проблема то обще-финнская, и не побоюсь сказать обще- скандинавская.Как относятся имигранты к неправильному делению бюджета, я не вижу связи.

-----------------

0

0
Old 02-10-2008, 21:47   #280
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад"

Намерения и действия - разные вещи, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Chuhna
и "Не судите, да не судимы будете".

Заметьте, это Вы сказали.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.

Разве мы с Вами когда-то общались?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 03-10-2008, 10:20   #281
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Разве мы с Вами когда-то общались?

С вами? На форуме. Регулярно.

0

0
Old 03-10-2008, 10:26   #282
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

0

0
Old 03-10-2008, 11:58   #283
rewrew
xx

[QUOTE=CTPAHHUK][QUOTE=rewrew]

у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов").
Цитата:

Да, в основном все граждане Финляндии

Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.

Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.

0

0
Old 03-10-2008, 12:10   #284
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]

Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!

У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.

Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.

0

0
Old 03-10-2008, 15:59   #285
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.

Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.

Насчет Коувола - не знал. Спасибо. Позвоню в Коувола и расскажу про Андрея. У меня там отделение фирмы.
Может быть и не плохо, что человек не бездельник-краснобай, а человек дела? Работает он хорошо. Мы сотрудничаем много.

0

0
Old 03-10-2008, 18:56   #286
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.

В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.

0

0
Old 03-10-2008, 19:16   #287
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Интересно стало, а участвует ли кто-то из фрумчан в выборах в качестве кандидата в депутаты? А то в нашем вот городе в списках три русские фамилии... Но они мне ничего не говорят... Хотя если бы я, например, знала бы что вот этот Иван Иванов - это, например, User, который хотя бы периодически участвует в обсуждениии каких-то тем на форуме (да хоть во флуде!), - было бы проще определиться, голосовать ли за него...

В общем, кандидаты, выходите из тени!

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 20:39   #288
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.

В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.

0

0
Old 03-10-2008, 23:03   #289
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.

0

0
Old 03-10-2008, 23:13   #290
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.

Финны в большинстве социалисты! и демократисты!

0

0
Old 03-10-2008, 23:22   #291
dj tune up
Пользователь

Проживание:
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.

0

0
Old 03-10-2008, 23:26   #292
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от dj tune up
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.

Тито тоже частную собственность не отвергал. Поляки тоже. А что такое социализм? Как пример СССР и как пример Финляндия, скажем в годы перестройки.

0

0
Old 03-10-2008, 23:48   #293
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Работая в Сибири в годы перестройки я проклинал наших правителей за уменьшение моих раб.часов. Ведь я приехал на заработки, и зачем мне 9 вместо 20часов.

0

0
Old 04-10-2008, 00:00   #294
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.

Хороший у Вас город - у нас и 200 не гарантирует место в комиссиях.
После укрупнения думаю, что русских станет несколько больше в абсолютном значении, но несколько меньше в процентном. Традиционно россияне предпочитают жить в городах.

0

0
Old 04-10-2008, 01:18   #295
Sergen
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kermen
Вот именно, полностью согласна.

Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?

0

0
Old 04-10-2008, 01:27   #296
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

Вы же говорили, что вы переводчик.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 04-10-2008, 02:12   #297
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же говорили, что вы переводчик.

Советские еще времена. Сидит-закусывает в ресторане возле сцены человек. Подходит к нему грузин и просит:
Г -Спой пожалуйста Сулико - вот тебе 10 рублей.
П -Извините, Вы не по адресу - я профессор консерватории, а не певец в ресторане.
Г -Тогда возьми 100 рублей, но спой пожалуйста Сулико.
П- "Я могилу милой искал
Но ее найти нелегко..."

Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?

0

0
Old 04-10-2008, 09:21   #298
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergen
Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?

Понятно ваше волнение, Серген. Моя мама получит вид на жительство независимо от того, как пройдут выборы и пройду ли я.

Я хочу помочь тем, у кого есть такая же проблема сейчас или предвидится в будущем путем уточнения и изменения законодательства. И я обосную и рассчитаю, что это не такая уж нагрузка на бюджет, как они думают. Покажите, что вы за! Если вы живете не в Хельсинки, то можете перечислить чисто символически 1 евро на мой предвыборный счет.

Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.

Можете тешить себя тем, что вы адаптировались, у вас есть доходы и все хорошо. Помните, что хороший индеец, это мертвый индеец. Тех из нас, кто обеспечивает себя и платит налоги, похлопывают по плечу и говорят: молодец, продолжай в том же духе. Но не дай бог, тебе что-то понадобится, например, привезти больную мать на свое же содержание! Тогда ты иммигрант, гражданин Финдяндии, приехавший из России. Может быть, уедешь назад вместе с матерью? Пусть ваши знакомые баллотируются сами и добиваются. Я знаю и уверена, что я смогу добиться многого.

Для начала, просто придите и проголосуйте. На выборах 2004 года голосовало всего 13,5 % иммигрантов. Сторонники Kokoomus голосуют всегда. Поэтому у них 51 место из 85 в совете города Хельсинки.

Хочу добавить, что помогли мне сами финны, люди верующие, в том числе и партия христианских демократов. Голосуйте за христианских демократов, и можете рассчитывать на поддержку в трудную минуту.

Последнее редактирование от kermen : 04-10-2008 в 10:28.

0

0
Old 04-10-2008, 18:18   #299
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.

Вы кстати не ответили на мой последний вопрос, а именно какая связь дыряво-неправильного бюджета на соц защиту и национальность депутата?

-----------------

0

0
Old 04-10-2008, 20:23   #300
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
насчет того чтобы перевезти родителей- об етом я не говорю.

но и в других сообщениях было о том, что вот мы всегда будем иммигрантами и не финнами итд. я не понимаю почему ето кажется странным и как ето надо якобы изменить?

я русская, финкой не стану. да я живу в Фи, но от етого финкой я никогда не стану. да я родилась в Ленинграде и никогда место рождения не изменится. да я не с рождения финский паспорт получила. но ето ведь все правда, ето так и есть. и почему ето все якобы плохо? я не понимаю что в етом вы хотите изменить? чтобы русских считали не русскими? или что именно?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: