|
|
01-10-2008, 13:08
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а кто поидет голосовать, не важно за русскоязычных или нет? но вообще кто-нибудь на выборы собирается?
|
Всегда ходил и теперь обязательно пойду.
|
|
|
01-10-2008, 13:12
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное". (Мудрость кота Матроскина)
Так шта... без денег по любому никак.
|
Этот пункт включал в себя торговлю природными ресурсами.
Не думаешь же ты, что я буду прямо тут по пунктам перечислять способы зарабатывание денег государством.
|
|
|
01-10-2008, 13:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а кто поидет голосовать, не важно за русскоязычных или нет? но вообще кто-нибудь на выборы собирается?
|
Я буду голосовать. Родной язык кандидата меня мало интересует, так что на это ставку делать не буду.
|
|
|
01-10-2008, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
всем угодил, вот вы и будете моим словарем ))))
|
Договорились! С книгами бережно обращаетесь?
|
|
|
01-10-2008, 14:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Договорились! С книгами бережно обращаетесь?
|
Скажу вам по секрету - она пальцы слюнявит при перелистывании и пометки делает... на полях.
|
|
|
01-10-2008, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему многие так хотят быт депутатами, если как тут говорят нет никакой выгоды? Вчера мой началник дал две бумажки, говорит, - положи в сумочку. Выждала, когда он вышел, давай смотрет, что ж это такое, агитки оказывается выборные , а я-то думала... Ему-то зачем это надо - циник прожжёный и денег куча. Не верю я, что все выбираемые толко о наших нуждах и заботятся.
|
|
|
01-10-2008, 15:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А почему многие так хотят быт депутатами, если как тут говорят нет никакой выгоды?
|
Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?
|
|
|
01-10-2008, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?
|
А скока?....
|
|
|
01-10-2008, 16:01
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
за стрелку 200 Евро, как я подозреваю, грязными. Там дело, скорее, в начале карьеры в качестве слуг народа, которые, кроме собственных знакомых и народа то не видели...
|
|
|
01-10-2008, 16:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
|
|
|
01-10-2008, 17:29
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
01-10-2008, 17:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, ....
|
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-10-2008, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?
|
Не просто даром - каждый тратит на компанию несколько тыщ своих кровных. Уверен, что не поверите, что можно тратить деньги без желания получть их впоследствии обратно. Ради идеи.
|
|
|
01-10-2008, 21:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Какое там начало карьеры - большинство кандидатов среднего и старшего возраста. и опять таки у большинства (по крайней мере в нашей парти) есть свое Дело. И получают многие не меньше депутата Парламента. Не стоит делать выводы, примеряя ситуацию "на себя".
|
|
|
01-10-2008, 21:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
От слов надо переходить к делу. Будьте готовы и сами участвовать в работе.
|
Давно готов, около 10 лет в партии, член правления, кандидат от КОКООМУС.
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?
|
|
|
01-10-2008, 21:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?
|
"Ваше политическое кредо? - Всегда!" (с)
Простите, а сколько еще иммигрантов из России вы можете трудоустроить? Тыщ 10 - слабо?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-10-2008, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,
P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.
|
|
|
01-10-2008, 21:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
Простите, а где можно ознакомиться с вашей программой? А то на сайте http://www.kokoomus.fi/kokoomus/puo...uoluevaltuusto/ из русскофамильных только Jefimoff Nina....
-----------------
|
|
|
01-10-2008, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,
P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.
|
Грозный Вы наш Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...
|
|
|
01-10-2008, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Грозный Вы наш Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...
|
А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?
|
|
|
01-10-2008, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?
|
Ты похоже в хакерско- фрикерских форумах да конференциях не бывал, в девяностых:
Вопрос xxx1: Как добыть бесплатный интернет?
Вопрос xxx2: Как зарядить телефонную каточку?
Вопрос xxx3: как хакнуть турникет в метро?
Некоторые пытались вразумить вопрошающих. Но всегда находился как минимум один юзверь с мессаджем:
"Вы все ламера, у меня есть халявный инет, заряжалка телефонных карточек, и сканер NMT для халявных звонков с чужой мобилы. Работает на ура! Но вам ламерам схемы не дам самому допереть надо."
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
01-10-2008, 23:36
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вопрос не в пресловутом "кошельке", а в готовности свои кровные потратить на выборы, часто без шансов эти выборы выиграть. Просто идеи и убеждений ради пойти на определенные жертвы.
То есть все та же проблема выбора цели и приоритетов.
|
В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.
- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.
Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.
В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!
|
|
|
02-10-2008, 00:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.
- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.
Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.
В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!
|
На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):
7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
02-10-2008, 00:46
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):
7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki
|
Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.
Может они в большинстве граждане Финляндии?
Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, Ирина Карху должна быть россиянка по паспорту - она лет 8 назад приехала в Финляндию, Ауне - не знаю, наверняка давно в Финляндии, но по-русски и по-фински хорошо говорит, молодая.
Последнее редактирование от rewrew : 02-10-2008 в 01:07.
|
|
|
02-10-2008, 00:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.
|
Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
02-10-2008, 01:18
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?
|
Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!
|
|
|
02-10-2008, 01:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
У меня имеется опыт по оздоровлению предприятий. Я с этим вопросом работаю постоянно. В городе Хельсинки наверняка имеются возможности сокращения административных расходов. Вопрос о финансировании крупных проектов типа Дома Музыки должны рассматриваться с критической точки зрения.
В первую очередь необходимо подходить к расходам в долгосрочной перспективе. 1 евро съэкономленный сегодня может привести к необходимости потратить 3 евро завтра. К примеру, дома престарелых. Муниципалитеты видят перед собой только текущие затраты в этом и следующем году. При этом забывают, что уже построен этот дом престарелых, уже куплено оборудование. В доме уже есть врачи, персонал, есть пища и медикаменты. Нехватает только 1 нянечки, которая помогла бы немощному старику донести ложку до рта. В результате все потраченные деньги должны быть рассмотрены как убыток. Они не принесли пользы этому старику, а также всем нам, жителям города, которые профинансировали их.
Если есть поликлиника, в которой кабинеты, оборудование, медсестры, прочий персонал, но нет врача, то деньги уже потрачены впустую. Больные не получают помощи во-время и у некорых из них бывают осложнения.
Прошу прощения за нехватку времени, постараюсь ответить на остальные комментарии вечером.
|
А это кстати получается интересный разговор.
Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?
Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.
Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
02-10-2008, 01:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.
Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]
Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!
|
|
|
02-10-2008, 01:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!
|
Хороший у Вас город - Коувола. Перспективный для бизнеса из-за близости к России. Особенно после укрупнения/слияния муниципалитетов. Стараюсь бывать там не реже раза в месяц.
А то, что никто из россиян там не баллотируется - действительно обидно.
|
|
|
02-10-2008, 09:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.
|
Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад" и "Не судите, да не судимы будете".
А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.
|
|
|
02-10-2008, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Kuntasektorilla työskentelevien tehyläisten tehtäväkohtaiset keskipalkat nousevat Tehyn arvion mukaan 22-28 % sopimuskaudella eli vuoden 2011 loppuun mennessä.
|
Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.
|
|
|
02-10-2008, 18:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=rewrew]
у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). [QUOTE]
Да, в основном все граждане Финляндии
Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.
|
|
|
02-10-2008, 18:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
А это кстати получается интересный разговор.
Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?
Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.
Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?
|
Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.
Все остальные, которым пока ничего не нужно, думают, что получат свою долю, если потребность возникнет. И только тогда, когда обращаются за благами социальной системы, они понимают, что получить их не просто.
Я как раз мыслю глобально и на долгосрочную перспективу. Муниципальный сектор отстал в своем развитии от частного сектора. В советы стремятся также в основном работники муниципального сектора. Они еще не проходили того, что пришлось пройти, например, мне, которая начинала работать в государственной компании, которая занималась ОБЕСПЕЧЕНИЕМ электроэнергией. Компания претерпела существенные изменения - Fortum.
Я думаю, что не надо искать виноватых. Да, дом престарелых построили не вчера, но он еще довольно-таки крепкий. Вчера по телевизору сказали, что в Финляндии на каждые 16 жителей приходится 1 административный работник здравоохранения. Откуда деньги на нянечку.
Сегодня мои коллеги обсуждали вопрос, представляют ли муниципальные выборы интерес для них. По моему мнению, даже если не пользуешся социальными благами и никогда в будущем не собираешся ими воспользоваться, то в качестве плательщика налогов надо интересоваться тем, на что используются ваши деньги.
|
|
|
02-10-2008, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Вот именно, полностью согласна.
|
|
|
02-10-2008, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.
|
ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!
-----------------
|
|
|
02-10-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!
|
Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.
Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.
Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.
|
|
|
02-10-2008, 19:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Какие темы вас интересуют, что бы мне с них начать.
Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.
|
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!
|
|
|
02-10-2008, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.
|
Думаете им надо сделать такие же зарплаты как медсетсрам?
А чем уборщики хуже? Тогда и уборщикам надо такие же зарплаты платить.
По моему зарплата у них и так растет довольно резво, к "перуспалка" там еще много добавок
Peruspalkka 1.10.2007 alkaen 1641,00 €
Peruspalkka 1.3.2008 alkaen 1683,67 €
Peruspalkka 1.9.2008 alkaen 1724,08 €
Peruspalkka 1.9.2009 alkaen 1765,46 €
Ё!
|
|
|
02-10-2008, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.
Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.
Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.
|
Вы вот вроде бы говорите правильные вещи, но как они никак не коррелируют с названием темы.
Проблема то обще-финнская, и не побоюсь сказать обще- скандинавская.Как относятся имигранты к неправильному делению бюджета, я не вижу связи.
-----------------
|
|
|
02-10-2008, 21:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад"
|
Намерения и действия - разные вещи, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Chuhna
и "Не судите, да не судимы будете".
|
Заметьте, это Вы сказали.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.
|
Разве мы с Вами когда-то общались?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
03-10-2008, 10:20
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Разве мы с Вами когда-то общались?
|
С вами? На форуме. Регулярно.
|
|
|
03-10-2008, 10:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!
|
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.
Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.
Успеха и вам, Странник, на выборах.
|
|
|
03-10-2008, 11:58
|
|
xx
|
[QUOTE=CTPAHHUK][QUOTE=rewrew]
у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов").
Цитата:
Да, в основном все граждане Финляндии
Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.
|
Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.
|
|
|
03-10-2008, 12:10
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.
Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]
Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!
|
У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.
Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.
|
|
|
03-10-2008, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.
Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.
|
Насчет Коувола - не знал. Спасибо. Позвоню в Коувола и расскажу про Андрея. У меня там отделение фирмы.
Может быть и не плохо, что человек не бездельник-краснобай, а человек дела? Работает он хорошо. Мы сотрудничаем много.
|
|
|
03-10-2008, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.
|
В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.
|
|
|
03-10-2008, 19:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Интересно стало, а участвует ли кто-то из фрумчан в выборах в качестве кандидата в депутаты? А то в нашем вот городе в списках три русские фамилии... Но они мне ничего не говорят... Хотя если бы я, например, знала бы что вот этот Иван Иванов - это, например, User, который хотя бы периодически участвует в обсуждениии каких-то тем на форуме (да хоть во флуде!), - было бы проще определиться, голосовать ли за него...
В общем, кандидаты, выходите из тени!
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 20:39
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.
|
В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.
|
|
|
03-10-2008, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.
|
|
|
03-10-2008, 23:13
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.
|
Финны в большинстве социалисты! и демократисты!
|
|
|
03-10-2008, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.
|
|
|
03-10-2008, 23:26
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.
|
Тито тоже частную собственность не отвергал. Поляки тоже. А что такое социализм? Как пример СССР и как пример Финляндия, скажем в годы перестройки.
|
|
|
03-10-2008, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Работая в Сибири в годы перестройки я проклинал наших правителей за уменьшение моих раб.часов. Ведь я приехал на заработки, и зачем мне 9 вместо 20часов.
|
|
|
04-10-2008, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.
|
Хороший у Вас город - у нас и 200 не гарантирует место в комиссиях.
После укрупнения думаю, что русских станет несколько больше в абсолютном значении, но несколько меньше в процентном. Традиционно россияне предпочитают жить в городах.
|
|
|
04-10-2008, 01:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вот именно, полностью согласна.
|
Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?
|
|
|
04-10-2008, 01:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.
Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.
Успеха и вам, Странник, на выборах.
|
Вы же говорили, что вы переводчик.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
04-10-2008, 02:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же говорили, что вы переводчик.
|
Советские еще времена. Сидит-закусывает в ресторане возле сцены человек. Подходит к нему грузин и просит:
Г -Спой пожалуйста Сулико - вот тебе 10 рублей.
П -Извините, Вы не по адресу - я профессор консерватории, а не певец в ресторане.
Г -Тогда возьми 100 рублей, но спой пожалуйста Сулико.
П- "Я могилу милой искал
Но ее найти нелегко..."
Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?
|
|
|
04-10-2008, 09:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?
|
Понятно ваше волнение, Серген. Моя мама получит вид на жительство независимо от того, как пройдут выборы и пройду ли я.
Я хочу помочь тем, у кого есть такая же проблема сейчас или предвидится в будущем путем уточнения и изменения законодательства. И я обосную и рассчитаю, что это не такая уж нагрузка на бюджет, как они думают. Покажите, что вы за! Если вы живете не в Хельсинки, то можете перечислить чисто символически 1 евро на мой предвыборный счет.
Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.
Можете тешить себя тем, что вы адаптировались, у вас есть доходы и все хорошо. Помните, что хороший индеец, это мертвый индеец. Тех из нас, кто обеспечивает себя и платит налоги, похлопывают по плечу и говорят: молодец, продолжай в том же духе. Но не дай бог, тебе что-то понадобится, например, привезти больную мать на свое же содержание! Тогда ты иммигрант, гражданин Финдяндии, приехавший из России. Может быть, уедешь назад вместе с матерью? Пусть ваши знакомые баллотируются сами и добиваются. Я знаю и уверена, что я смогу добиться многого.
Для начала, просто придите и проголосуйте. На выборах 2004 года голосовало всего 13,5 % иммигрантов. Сторонники Kokoomus голосуют всегда. Поэтому у них 51 место из 85 в совете города Хельсинки.
Хочу добавить, что помогли мне сами финны, люди верующие, в том числе и партия христианских демократов. Голосуйте за христианских демократов, и можете рассчитывать на поддержку в трудную минуту.
Последнее редактирование от kermen : 04-10-2008 в 10:28.
|
|
|
04-10-2008, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.
|
Вы кстати не ответили на мой последний вопрос, а именно какая связь дыряво-неправильного бюджета на соц защиту и национальность депутата?
-----------------
|
|
|
04-10-2008, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
насчет того чтобы перевезти родителей- об етом я не говорю.
но и в других сообщениях было о том, что вот мы всегда будем иммигрантами и не финнами итд. я не понимаю почему ето кажется странным и как ето надо якобы изменить?
я русская, финкой не стану. да я живу в Фи, но от етого финкой я никогда не стану. да я родилась в Ленинграде и никогда место рождения не изменится. да я не с рождения финский паспорт получила. но ето ведь все правда, ето так и есть. и почему ето все якобы плохо? я не понимаю что в етом вы хотите изменить? чтобы русских считали не русскими? или что именно?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|