Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-01-2009, 11:19   #241
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Понятно, но устный договор ты в суд не отнесешь, слова к делу не пришьешь.
И как бы отреагировал твой будущий муж, когда вы собирались поженится, на предложение составить договор?

Я думаю, он на все бы согласился ибо я была категорически против замужества, даже сбегала к маме.
Не знаю как бы он отреагировал тогда, но сейчас мы оба не против его бы заиметь, сложность чисто техническая.

0

0
Old 10-01-2009, 11:22   #242
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Грустно звучит...Наверное, тогда контракт должен называться на случай развода, а не брака.
Получается, что мы даем советы людям, зная этот вопрос теоретически. Правильно ли это?

Получается так. Но если у одного собственности куча и предстоит развод, без договора он должен будет отдать половину. Правильно ли это? Сколько пар разводится мирно?

0

0
Old 10-01-2009, 11:23   #243
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
В теме прозвучали мнения, что для влюблённых людей даже думать о контракте абсурдно и прочее.
Ещё 10 лет назад я бы с этими словами согласилась, но сейчас уже нет.
Как известно, многие обеспеченные люди мнительны и даже вступая в брак сомневаются, а правда ли супруг со мной потому как любит, а не из-за денег и комфорта? Так вот этим людям контракт тоже помогает успокоиться
Однажды я познакомилась с парой, которые рассказали, что женились без контракта, оба были бедными студентами - ну какой там контракт. А потом появились дети, оба стали преуспевать в своих сферах и они решили заключить контракт, чтобы подстраховать и себя и свой бизнес и будущее детей. По-моему вполне логично и пара эта выглядела вполне счастливой.

0

0
Old 10-01-2009, 11:24   #244
Графиня
Registered User

Проживание:
Также, если паре в процессе брака покажется, что договор уже не нужен, его можно отменить.

0

0
Old 10-01-2009, 11:24   #245
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Повторюсь, что контракт обычно упрощает возможный развод, а не жизнь в браке. В остальном всё точно также как в семьях без контракта.

Никто не мешает оговорить в контракте некоторые нюансы финансовой жизни в браке, например такие как один оплачивает ежемесячные платежи по четным месяцам, другой - по нечетным.

0

0
Old 10-01-2009, 11:25   #246
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Графиня
Получается так. Но если у одного собственности куча и предстоит развод, без договора он должен будет отдать половину. Правильно ли это? Сколько пар разводится мирно?

Вот именно! А часто бывает, что собственность его рода, которую заработала его семья и он вот так должен отдать половину заработанного десятилетиями?

0

0
Old 10-01-2009, 11:27   #247
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто не мешает оговорить в контракте некоторые нюансы финансовой жизни в браке, например такие как один оплачивает ежемесячные платежи по четным месяцам, другой - по нечетным.

Всё верно, я уже упоминала, что можно включить всё, вплоть до абсурдных мелочей.

0

0
Old 10-01-2009, 11:41   #248
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думаю, он на все бы согласился ибо я была категорически против замужества, даже сбегала к маме.
Не знаю как бы он отреагировал тогда, но сейчас мы оба не против его бы заиметь, сложность чисто техническая.

А сейчас зачем? Вы вместе уже не один пуд соли съели. знаете друг друга, да если у вас все решается мирно?

0

0
Old 10-01-2009, 11:45   #249
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А сейчас зачем? Вы вместе уже не один пуд соли съели. знаете друг друга, да если у вас все решается мирно?

Ну чтоб и продолжалось мирно. В гневе человек способен на глупости, вот чтоб у меня не было соблазна подлянку каку-нибудь милому в ярости устроить - пусть будет страховка от глупости.

0

0
Old 12-01-2009, 15:02   #250
sarochka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Это только кажется, что брачный договор меркантилен, но есть ли хоть одна семья где хотя бы изредка не возникал бы скандальчик из-за денег?

я не заключала брачнии договор и не собираюс....и скандалов из за денег у меня никогда не било в семье...
а прописиват в контракте кто и когда за что платит,так ето уз совсем бред!!!

Последнее редактирование от Канарейка : 12-01-2009 в 18:15.

0

0
Old 12-01-2009, 18:26   #251
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от sarochka
я не заключала брачнии договор и не собираюс....и скандалов из за денег у меня никогда не било в семье...

Для кого-то это бред, а для кого-то нормальная практика.
Неужели однажды сесть и договориться о распределение рассходов в семье - это плохо? Из каких средств обеспечивать обучение детей? Или договориться ежемесячно в общую корзину на общие нужды некую сумму класть? Или договориться об общем счете?
Не нахожу ничего плохого в том, что два человека способны обсудить финансовые дела своей семьи.

0

0
Old 12-01-2009, 21:52   #252
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
Сообщение от sarochka

а что вы сделаете, если ваш супруг предложит вам заключить такой контракт?

0

0
Old 12-01-2009, 23:13   #253
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для кого-то это бред, а для кого-то нормальная практика.
Неужели однажды сесть и договориться о распределение рассходов в семье - это плохо? Из каких средств обеспечивать обучение детей? Или договориться ежемесячно в общую корзину на общие нужды некую сумму класть? Или договориться об общем счете?
Не нахожу ничего плохого в том, что два человека способны обсудить финансовые дела своей семьи.

Финансовые дела обычно обсуждаются во время семеинои жизни. ну а семейные контракты пусть заключают перестраховщики Ну не вяжутся просто чувства с бумажками.

0

0
Old 12-01-2009, 23:21   #254
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не вяжутся просто чувства с бумажками.

Не вяжутся конечно, пока эти чуства есть. А если пройдут (кто от этого застрахован?), то придёт время кусать локти и отдавать, нажитое непосильным трудом и полученое в наследство. Обидно будет, да и нужно ли?

0

0
Old 12-01-2009, 23:26   #255
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Графиня
Не вяжутся конечно, пока эти чуства есть. А если пройдут (кто от этого застрахован?), то придёт время кусать локти и отдавать, нажитое непосильным трудом и полученое в наследство. Обидно будет, да и нужно ли?

Когда нибудь все равно придется все отдать, хочеш не хочеш. Ну а с такими мыслями лучше уж не женится и вовсе.

0

0
Old 14-01-2009, 00:45   #256
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что вы сделаете, если ваш супруг предложит вам заключить такой контракт?

я уверена на 200 процентов,что мои муз никогда не попросит меня об етом...у нас с музем ест обшии бюдзет и ест денги у каздого на собственное ползование...ест накопителнии счет у каздого из детеи....так,что на обучение им хватит...и замуз я виходила раз и навсегда,так что разводится и делит ничего не собираюс...ми с музем в браке 17 лет и в нем я уверена как в себе...поетому и детеи родила от етого человека,люблю его и увазаю!!!

0

0
Old 14-01-2009, 00:47   #257
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Графиня

а наследтво по закону вам отоидет))))

0

0
Old 14-01-2009, 01:04   #258
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarochka
я уверена на 200 процентов,что мои муз никогда не попросит меня об етом...у нас с музем ест обшии бюдзет и ест денги у каздого на собственное ползование...ест накопителнии счет у каздого из детеи....так,что на обучение им хватит...и замуз я виходила раз и навсегда,так что разводится и делит ничего не собираюс...ми с музем в браке 17 лет и в нем я уверена как в себе...поетому и детеи родила от етого человека,люблю его и увазаю!!!

Сарочка, я искренне рада за Вас, надеюсь Вы и дальше проживёте в любви и согласии.

Насчёт замуж раз и навсегда... Точно говорю, большинство браков, закончившиеся разводом заключались романтически раз и навсегда, однако....

Кто-то здесь уже говорил, что договор скорее не на время брака, а на случай развода, а развод, как война, психику и поведение человека ой как меняет! И разводятся обычно совсем не с тем белым и пушистым за которого замуж выходили, а если ещё и измена присутствовала, вааще ка-ра-ул!

И если уж романтическими настроениями рассуждать - что это за любовь такая, которая договора не выдержит?!

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 14-01-2009, 01:29   #259
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от sarochka

вы так и не ответили на мой вопрос, сарочка. то, что вы уверены, и не собираетесь ничего делить понятно и так.
но предположите, что ваш супруг предложил вам подписать такой контракт. не обязательно тот с которым вы сейчас, а какой нибудь, не дай Бог, будущий (ну всякие бывают ситуации, согласитесь - мы предполагаем, а судьба располагает), что вы сделаете - разводиться будете, замуж не пойдёте за такого? вот влюбились в миллионера, сил нет, и он в вас, и согласен взять вас в жёны, но с условием.... что тогда?

0

0
Old 14-01-2009, 02:34   #260
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
вы так и не ответили на мой вопрос, сарочка. то, что вы уверены, и не собираетесь ничего делить понятно и так.
но предположите, что ваш супруг предложил вам подписать такой контракт. не обязательно тот с которым вы сейчас, а какой нибудь, не дай Бог, будущий (ну всякие бывают ситуации, согласитесь - мы предполагаем, а судьба располагает), что вы сделаете - разводиться будете, замуж не пойдёте за такого? вот влюбились в миллионера, сил нет, и он в вас, и согласен взять вас в жёны, но с условием.... что тогда?

ну за миллионера замуз би не пошла...ест у меня знакомие...не мои фасончик...я думаю не пошла би замуз...не по мне ето...если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
я повторюс-каздому свое...

0

0
Old 14-01-2009, 05:52   #261
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а что тут вообще непонятного. все Кела карточкой пользуются? никто когда её хочет получить ничего же не боится. все на работе застрахованы. домашная страховка у многих есть. прививки все делали. страховку на случай болезни/тапатурма итд многии берут. в машине престягиваются, не боятся ведь в машину содиться. а если содятся то большинство пристягивается, а зачем? поехать куда-нибудь так те кто заболеть не хочет делают прививки которые нужны. машина застрахована. список большой может быть. контракт к свадьбе относится так же как ремни безопасности к машине. (можно престегнуться, а можно и так ехать).

0

0
Old 14-01-2009, 08:41   #262
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от sarochka
..если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално..
Ну да, до развода, пока еще любовь цветет и пахнет все, наверное, так говорят и даже думают. А после что происходит. Ужас. Люди в экстренных ситуациях сильно меняются, порой их просто не узнать. Порой смотришь на таких вот грызущихся из-за бабушкиного старого комода и непонятно, как эти люди вообще смогли прожить вместе хотя бы год.Я не имею ввиду конкретно тебя, ты может быть одна из тех немногих, для которых действительно материальные блага не представляют всего смысла жизни.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а что тут вообще непонятного. все Кела карточкой пользуются? никто когда её хочет получить ничего же не боится. все на работе застрахованы. домашная страховка у многих есть. прививки все делали. страховку на случай болезни/тапатурма итд многии берут. в машине престягиваются, не боятся ведь в машину содиться. а если содятся то большинство пристягивается, а зачем? поехать куда-нибудь так те кто заболеть не хочет делают прививки которые нужны. машина застрахована. список большой может быть. контракт к свадьбе относится так же как ремни безопасности к машине. (можно престегнуться, а можно и так ехать).
Ход мыслей ясен, но только если оба человека думают точно так-же. Для романтичных-же персон, брачный контракт всегда останется камнем преткновения, типа раз такое предлагает - значит не любит. Потому как романтики, вступая в брак думают что любовь вечна и пылкая страсть остается до самой старости.

Сам я романтик только на половину, тоже думал, нужен ли мне будет брачный контракт (вроде как есть что терять, в материальном плане ) но тем не менее, я бы руководствовался интуицией и здравым смыслом, и все зависело бы от того, какой человек рядом со мной. С одной - может быть мне в голову бы не прешло думать ни о каком контракте, а с другой - без него не могло бы быть и речи ни о каких брачных узах. Впрочем тут даже не боязнь что-то потерять, а дело принципа - что-бы не дать себя поиметь.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 14-01-2009, 09:35   #263
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter

Ход мыслей ясен, но только если оба человека думают точно так-же. Для романтичных-же персон, брачный контракт всегда останется камнем преткновения, типа раз такое предлагает - значит не любит. Потому как романтики, вступая в брак думают что любовь вечна и пылкая страсть остается до самой старости.

Сам я романтик только на половину, тоже думал, нужен ли мне будет брачный контракт (вроде как есть что терять, в материальном плане ) но тем не менее, я бы руководствовался интуицией и здравым смыслом, и все зависело бы от того, какой человек рядом со мной. С одной - может быть мне в голову бы не прешло думать ни о каком контракте, а с другой - без него не могло бы быть и речи ни о каких брачных узах. Впрочем тут даже не боязнь что-то потерять, а дело принципа - что-бы не дать себя поиметь.

естественно все добровольно. и свадьба, и контракт и вообще все. романтика романтикой, а в жизни разное бывает. кто-то встретил хорошего человека, а кто-то не очень. думаю что очень мало людей у которых всегда все отношения только хорошии были. ето прекрасно когда с человеком ничего плохого не происходило и он даже не представляет что свадьба ето -одно, будни- ето другое. а развод может быть таким, что мало не покажется. можно смотреть на человека, на его деиствия и не понимать а ето кто. кто же себя ужасно ведет когда все хорошо. а когда развод, вообще можно не узнать человека. вот, два разных)))) не знаю есть ли люди которые не видели плохих примеров (даже не обязательно чтобы с ними ето случилось, родственники, друзья, знакомые итд ведь есть). но уже посмотрев со стороны все становится не таким романтичным. и себя в обиду давать не надо, не зависимо сколько денег. и никто не может заранее сказать как человек будет себя при разводе вести сколько бы лет они вместе не прожили. в принципе о одном и том же говорим

0

0
Old 14-01-2009, 09:42   #264
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ну вот, такая весёлая темка опять скатилась к обсуждению контрактов...

0

0
Old 14-01-2009, 10:20   #265
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну вот, такая весёлая темка опять скатилась к обсуждению контрактов...
Потому что с самого начала темы автор задала тон обсуждению: как попросить деньги у мужа - и ей с самого начала предложили прописать в брачном контракте, что муж должен... Но ни один здесь на форуме не ответил утвердительно ни на один из следующих вопросов:

1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

Отсюда можно сделать вывод, что советчики советуют, а самим такое прописать и получить одобрение второй половины не получилось: в голову не пришло, романтизм не позволил, да мало ли что ещё. И если у кого и есть брачные контракты, то только вот такие: всё, что моё - никогда не твоё. Все устные договорённости не суть брачные контракты. Но уже и то хорошо, что люди рассказывают автору: можно и нужно договариваться. Но это - у кого как получится.

0

0
Old 14-01-2009, 10:28   #266
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarochka
а наследтво по закону вам отоидет))))

В таких случаях дети на первом месте. ))))

Вот тут много чего интересного:

http://www.naimisiin.info/haaopas/avioehto.html

Последнее редактирование от Графиня : 14-01-2009 в 10:37.

0

0
Old 14-01-2009, 10:42   #267
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Потому что с самого начала темы автор задала тон обсуждению: как попросить деньги у мужа - и ей с самого начала предложили прописать в брачном контракте, что муж должен...

Я бы добавила, что заданный тон: "Как просить денег у мужа-жмота". Мне только непонятно, зачем за него вообще замуж выходить.

Цитата:
Сообщение от leena
Отсюда можно сделать вывод, что советчики советуют, а самим такое прописать и получить одобрение второй половины не получилось: в голову не пришло, романтизм не позволил, да мало ли что ещё. И если у кого и есть брачные контракты, то только вот такие: всё, что моё - никогда не твоё. Все устные договорённости не суть брачные контракты. Но уже и то хорошо, что люди рассказывают автору: можно и нужно договариваться. Но это - у кого как получится.

Моё личное ИМХО, что прописывать такие детали это уж слишком. Я могу понять желание обезопасить своё крупное добрачное имущество (недвижимость, машину, драгоценности какие-нибудь), но если есть неуверенность в том, что с супругом можно договориться о повседневных расходах, то нафиг нужен такой супруг. Ещё раз повторю, что это моё личное ИМХО.

У нас контракта нет, и даже речи о нём не заходило. Тут был вопрос "Неужели хоть в какой-то семье не бывает конфликтов по поводу денег", мой ответ: за почти три года семейной жизни мы с мужем ещё ни разу не ругались по поводу денег, ни когда их было катастрофически мало, ни когда их стало больше и появилась возможность тратить на ненужные приятности.

Последнее редактирование от Hnu : 14-01-2009 в 10:55.

0

0
Old 14-01-2009, 11:31   #268
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от sarochka
ну за миллионера замуз би не пошла...ест у меня знакомие...не мои фасончик...я думаю не пошла би замуз...не по мне ето...если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
я повторюс-каздому свое...

опять вы уходите от ответа и заставляете меня фантазировать. ну хорошо, вы выходите замуж за бомжа, просто потому что любите. если не любите бомжей, то за обычного парня. вы ему полностью доверяете, как никому другому. через полгода-год ему на голову сваливается наследство в миллион евро, которые он хочет положить в банк, и жить семьёй на проценты. ещё он просит вас подписать контракт, в котором хочет записать, что вы имеете право на половину этих денег в случае развода по его инициативе (он же вас любит и хочет подкрепить любовь вот таким щедрым подарком). в случае же развода по вашей инициативе - вам ничего не достаётся ( он же хочет жить с вами долго и счастливо, вот и подкрепляет это желание) да миллион ситуаций, связанных с деньгами. ответьте на вопрос - вы готовы разрушить семью только из за того, что неприемлете контракты и фатально подходите к судьбе - всё или ничего? или всё таки это вопрос конкретного контракта - что там записывать? записывать выделение денег на карманные расходы - это очень редкая специфика. подавляющее большинство определяет именно судьбу больших денег или имущества на случай развода. не вижу в этом ничего плохого - цивилизованно разойтись.

Последнее редактирование от Suhov : 14-01-2009 в 11:37.

0

0
Old 14-01-2009, 11:53   #269
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
опять вы уходите от ответа и заставляете меня фантазировать. ну хорошо, вы выходите замуж за бомжа, просто потому что любите. если не любите бомжей, то за обычного парня. вы ему полностью доверяете, как никому другому. через полгода-год ему на голову сваливается наследство в миллион евро, которые он хочет положить в банк, и жить семьёй на проценты. ещё он просит вас подписать контракт, в котором хочет записать, что вы имеете право на половину этих денег в случае развода по его инициативе (он же вас любит и хочет подкрепить любовь вот таким щедрым подарком). в случае же развода по вашей инициативе - вам ничего не достаётся ( он же хочет жить с вами долго и счастливо, вот и подкрепляет это желание) да миллион ситуаций, связанных с деньгами. ответьте на вопрос - вы готовы разрушить семью только из за того, что неприемлете контракты и фатально подходите к судьбе - всё или ничего? или всё таки это вопрос конкретного контракта - что там записывать? записывать выделение денег на карманные расходы - это очень редкая специфика. подавляющее большинство определяет именно судьбу больших денег или имущества на случай развода. не вижу в этом ничего плохого - цивилизованно разойтись.

Я до сих пор не могу понять зачем нужна такая цивилизация, которая без бумажки и не цивилизация вовсе. Плюс не-могу понять каким же ушлепком надо быть чтобы разбогатев сразу задуматься о подписании контракта с Родным человеком.

0

0
Old 14-01-2009, 11:58   #270
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я до сих пор не могу понять зачем нужна такая цивилизация, которая без бумажки и не цивилизация вовсе. Плюс не-могу понять каким же ушлепком надо быть чтобы разбогатев сразу задуматься о подписании контракта с Родным человеком.

Кирилл, Вы тоже можете ответить на тот же самый вопрос, представив что ваша супруга обратилась к вам с предложением о подписании контракта. только меня интересуют конкретные действия, а не пафос о родных людях, ушлёпках или любви до гроба. ведь в этой конкретной ситуации от вас потребуется только сказать "да, хорошо", либо "нет, не буду, мне такой брак не нужен". и всё.

0

0
Old 14-01-2009, 11:58   #271
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я бы добавила, что заданный тон: "Как просить денег у мужа-жмота". Мне только непонятно, зачем за него вообще замуж выходить.

Моё личное ИМХО, что прописывать такие детали это уж слишком. Я могу понять желание обезопасить своё крупное добрачное имущество (недвижимость, машину, драгоценности какие-нибудь), но если есть неуверенность в том, что с супругом можно договориться о повседневных расходах, то нафиг нужен такой супруг. Ещё раз повторю, что это моё личное ИМХО.

У нас контракта нет, и даже речи о нём не заходило. Тут был вопрос "Неужели хоть в какой-то семье не бывает конфликтов по поводу денег", мой ответ: за почти три года семейной жизни мы с мужем ещё ни разу не ругались по поводу денег, ни когда их было катастрофически мало, ни когда их стало больше и появилась возможность тратить на ненужные приятности.

Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."

Хнутик, в теме участвуют люди разных возрастных категорий. Вы с мужем оба молоды и при равных исходных "данных" (изначально весьма скромных материальных - мне так понимается о тебе и твоём замужестве). У других, постарше, есть добрачное имущество, имеющее определённую ценность. У третьих есть ещё и дети от прежних браков, и озабоченнность обеспечением будущего детей, особенно если есть разделение на "мои" и "не мои" дети (неприятие чужих детей). Твой пример о том, что вы никогда не ругались по поводу денег объясняется ещё и тем, что нет причин ругаться: когда не было денег - был ли кто из вас больше, чем другой, виноват, что их не было? Их просто не было, равно не было у обоих. А когда появились деньги - заслуга ли это исключительно только твоя или только мужа? Похоже, что у вас у обоих стало почти одновременно лучше с работой, отсюда и появившийся достаток. Ну и, конечно, я верю в то, что вы оба любите и любимы друг другом.

Автор темы, похоже, вообще не имеет представления о финансовом положении мужа. Потому что между строк читается ещё и "а сколько можно попросить?". Попросить-то можно, а вот сколько - это зависит ведь ещё и от финансовых возможностей в семье. Ну, попросит женщина 20 евро на необходимые продукты: молоко, хлеб, сыр... А муж скажет: "У меня зарплата только через две недели и на карточке ничего нет..." А другая женщина попросит 500 евро: прочитала на форуме, что примерно такую сумму выплачивают от ТВТ. И муж задумается, поразмыслит, да и организует ей эти ежемесячные 500 евро на её карточку. И та, и другая - сами себе выбирали мужей.

Подсказать что-то порой и можно, посоветовать. Но мужа-то автор темы сама себе выбирала. Мы его не знаем. Это её работа - узнавать мужа, уживаться с ним, договариваться и решать. Он может быть и не жмот, и хороший человек. Но он не обязательно финансово благополучный.

0

0
Old 14-01-2009, 12:19   #272
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кирилл, Вы тоже можете ответить на тот же самый вопрос, представив что ваша супруга обратилась к вам с предложением о подписании контракта. только меня интересуют конкретные действия, а не пафос о родных людях, ушлёпках или любви до гроба. ведь в этой конкретной ситуации от вас потребуется только сказать "да, хорошо", либо "нет, не буду, мне такой брак не нужен". и всё.

дружище позволь задать и тебе вопрос. Представь катастрофа, ты на необитаемом острове со своей женой, еды нет. Ты сожрешь свою жену? Понимаю что ситуации совершенно не похожие, но все-же

Давай не будем заниматься спекуляциями

0

0
Old 14-01-2009, 12:37   #273
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
дружище позволь задать и тебе вопрос. Представь катастрофа, ты на необитаемом острове со своей женой, еды нет. Ты сожрешь свою жену? Понимаю что ситуации совершенно не похожие, но все-же

Давай не будем заниматься спекуляциями

нет, не похожие ситуации, и не вижу большого смысла в таком сравнении. даже если бы между нами был контракт что никто никого не ест, если мы попадём на необитаемый остров, я не могу дать никакой гарантии. сейчас мне кажется что нет, конечно же, никогда я не опущусь до такого и это полный бред. и можно сколь угодно долго с превеликим пафосом вешать лапшу о том что когда родные люди по настоящему любят, то ничего подобного не случается. но все понимают что этим словам грош цена, до тех пор пока говорящий не подтвердит их делом. ситуация уж черезчур эктремальная и у меня нет опыта, чтобы давать какие то обещания, как бы ужасно это не звучало. а всё потому, что когда всё хорошо, люди говорят и обещают одно, а вот когда доходит до дела, в трудной ситуации, всё часто переворачивается с ног на голову. в цивилизованных условиях удержать ситуацию под контролем помогают контракты. идя под венец, при свидетелях люди обещают любить друг друга, заботиться друг о друге, и тд. но 2/3 из них всё таки нарушают эти обещания. наоборот, при разводе всплывает столько сюрпризов о некогда любящих людях, что мама не горюй. такова жизнь - против правды не попрёшь.

0

0
Old 14-01-2009, 13:51   #274
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, не похожие ситуации, и не вижу большого смысла в таком сравнении. даже если бы между нами был контракт что никто никого не ест, если мы попадём на необитаемый остров, я не могу дать никакой гарантии. сейчас мне кажется что нет, конечно же, никогда я не опущусь до такого и это полный бред. и можно сколь угодно долго с превеликим пафосом вешать лапшу о том что когда родные люди по настоящему любят, то ничего подобного не случается. но все понимают что этим словам грош цена, до тех пор пока говорящий не подтвердит их делом. .......

Вот видеш какие разные вопросы и какие одинаковые ответы на них могут быть

0

0
Old 14-01-2009, 13:53   #275
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."

Так это выяснять нужно до свадьбы. По-моему, жмота можно отличить.

Обо мне рассуждение неправильное. Когда денег у нас не было, не было их потому, что я была студенткой со стипендией примерно в 17 евро, никаких пособий, и жили на одну зарплату мужа (пару месяцев даже на его пособие по безработице). Но ни разу не возникало из-за этого проблем и не было в отношениях из-за этого никакого неудобства. Денег стало хватать только с моим выходом на работу.

Прежде чем выходить замуж, по-моему, нужно быть уверенной в человеке. Конечно, бывает, что после свадьбы человек меняется, но, возвращаясь к началу темы: лично у меня сложилось впечатление, что либо человек изначально уверен, что деньги придётся просить, либо вообще собирается замуж ради денег. Я так понимаю, что в первом посте ситуация пока чисто гипотетическая, может, и финна на примете никакого нет и вопросы чисто теоретические о таком среднестатистическом финском мужчине, которого и в природе-то не бывает. И речи про детей и добрачное имущество автор, вроде, не вела - исключительно о текущих ежемесячных расходах. Эх, жалко, автор темы не пишет больше...

0

0
Old 14-01-2009, 14:09   #276
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот видеш какие разные вопросы и какие одинаковые ответы на них могут быть

а какие же здесь одинаковые ответы? в моём случае про контракт ответ однозначно да, а вслучае с необитаемым островом - не уверен.
от тебя никаких ответов так и не увидел, поэтому прекращаю об этом спрашивать )

0

0
Old 14-01-2009, 14:10   #277
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
а какие же здесь одинаковые ответы? в моём случае про контракт ответ однозначно да, а вслучае с необитаемым островом - не уверен.
от тебя никаких ответов так и не увидел, поэтому прекращаю об этом спрашивать )
мои ответ выделен в твоем ответе жирным шрифтом

0

0
Old 14-01-2009, 14:13   #278
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
мои ответ выделен в твоем ответе жирным шрифтом

а в случае если твоя супруга предлагает подписать контракт? тоже не уверен?

0

0
Old 14-01-2009, 14:18   #279
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
а в случае если твоя супруга предлагает подписать контракт? тоже не уверен?
Дружише она же не предлагает да и не будет, поэтому конечно же не уверен пока Жизнь такая штука что быть в чемто уверенным очень сложно

0

0
Old 14-01-2009, 14:23   #280
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дружише она же не предлагает да и не будет, поэтому конечно же не уверен пока Жизнь такая штука что быть в чемто уверенным очень сложно

всё, вопросов больше не имею ))) потому что мы топчемся на одном и том же месте. то вы говорите что уверены в своих супругах, то говорите что ни в чём быть уверенным нельзя.
я предлагаю представить ситуацию, не с текущим супругом, а с другим, что поступит предложение подписать контракт, по которому вам отходит половина его (не общего) имущества, в случае если он решит развестись, а вы упорно рассказываете мне о своих текущих супругах, какие они замечательные.

ну чтож, совет да любовь, как говорится, и чтобы всё в том же духе как можно дольше. удачи.

0

0
Old 14-01-2009, 14:34   #281
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
всё, вопросов больше не имею ))) потому что мы топчемся на одном и том же месте. то вы говорите что уверены в своих супругах, то говорите что ни в чём быть уверенным нельзя.
я предлагаю представить ситуацию, не с текущим супругом, а с другим, что поступит предложение подписать контракт, по которому вам отходит половина его (не общего) имущества, в случае если он решит развестись, а вы упорно рассказываете мне о своих текущих супругах, какие они замечательные.

ну чтож, совет да любовь, как говорится, и чтобы всё в том же духе как можно дольше. удачи.

Да просто наши мировоззрения отличаются координально с тобой, поэтому ты не можеш понять меня а я не-могу понять тебя вот и все.

Хочеш прямой ответ, изволь Ты предлагаешь представить мне гипотетическую ситуацию с вымышленной супругой. Поэтому основываясь на своих ощущениях отвечу что нет подписывать не буду так как считаю это глупостью!

0

0
Old 14-01-2009, 14:41   #282
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так это выяснять нужно до свадьбы. По-моему, жмота можно отличить.

Обо мне рассуждение неправильное. Когда денег у нас не было, не было их потому, что я была студенткой со стипендией примерно в 17 евро, никаких пособий, и жили на одну зарплату мужа (пару месяцев даже на его пособие по безработице). Но ни разу не возникало из-за этого проблем и не было в отношениях из-за этого никакого неудобства. Денег стало хватать только с моим выходом на работу.

Прежде чем выходить замуж, по-моему, нужно быть уверенной в человеке. Конечно, бывает, что после свадьбы человек меняется, но, возвращаясь к началу темы: лично у меня сложилось впечатление, что либо человек изначально уверен, что деньги придётся просить, либо вообще собирается замуж ради денег. Я так понимаю, что в первом посте ситуация пока чисто гипотетическая, может, и финна на примете никакого нет и вопросы чисто теоретические о таком среднестатистическом финском мужчине, которого и в природе-то не бывает. И речи про детей и добрачное имущество автор, вроде, не вела - исключительно о текущих ежемесячных расходах. Эх, жалко, автор темы не пишет больше...
Да, я знаю, на твоём примере я всё-таки абстрагировалась от твоей личности, ведь ты не просила меня обсуждать тебя здесь.
Тоже думаю, что автор спрашивала теоретически, но думаю, что прежде она как раз уже приняла своё положение в браке таковым: придётся просить деньги у мужа. Возможно, она думает, что это здесь так у всех, вот и хочет знать, какими словами просить и сколько.

А про детей, добрачное имущество - это уже здесь все своё наболевшее понаписАли: и как чужого не взять, но и своего ни пяди не отдать.

0

0
Old 14-01-2009, 14:42   #283
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да просто наши мировоззрения отличаются координально с тобой, поэтому ты не можеш понять меня а я не-могу понять тебя вот и все.

Хочеш прямой ответ, изволь Ты предлагаешь представить мне гипотетическую ситуацию с вымышленной супругой. Поэтому основываясь на своих ощущениях отвечу что нет подписывать не буду так как считаю это глупостью!

вот сейчас я удовлетворён ответом. спасибо. насчёт мировоззрений соглашусь, различаются довольно сильно, как и у большинства. на этой самой разнице и построен мир - а иначе всё было бы предсказуемо и неинтересно. поэтому те, кто хотят предсказуемого будущего, заключают контракты, а те кому хочется будущего неожиданного - живут без него )))

вот украина и россия не заключили контракт - у них неожиданное будущее теперь. а как любили друг друга ещё каких то 40-50 лет назад - загляденье одно - целые области дарили друг другу, и без всякого контракта. а щас врут нагло друг другу, и не морщатся )))

0

0
Old 14-01-2009, 14:59   #284
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот сейчас я удовлетворён ответом. спасибо. насчёт мировоззрений соглашусь, различаются довольно сильно, как и у большинства. на этой самой разнице и построен мир - а иначе всё было бы предсказуемо и неинтересно. поэтому те, кто хотят предсказуемого будущего, заключают контракты, а те кому хочется будущего неожиданного - живут без него )))

вот украина и россия не заключили контракт - у них неожиданное будущее теперь. а как любили друг друга ещё каких то 40-50 лет назад - загляденье одно - целые области дарили друг другу, и без всякого контракта. а щас врут нагло друг другу, и не морщатся )))

вот именно по этому меня и воротит от нынешнего "цивилизованного" общества. С надувными шарами названными экономикой, с контрактами и их дополнениями маленьким шрифтом, с всеобщей озлобленостью, с нездоровым материализмом и хронической глупостью.

0

0
Old 14-01-2009, 15:05   #285
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Да, я знаю, на твоём примере я всё-таки абстрагировалась от твоей личности, ведь ты не просила меня обсуждать тебя здесь.
Тоже думаю, что автор спрашивала теоретически, но думаю, что прежде она как раз уже приняла своё положение в браке таковым: придётся просить деньги у мужа. Возможно, она думает, что это здесь так у всех, вот и хочет знать, какими словами просить и сколько.

А про детей, добрачное имущество - это уже здесь все своё наболевшее понаписАли: и как чужого не взять, но и своего ни пяди не отдать.

Просто про имущество и детей - это прямо дежа вю уже, уже столько раз все свою точку зрения писали, что не понятно, зачем писать снова и снова, а ведь так прикольно тема начиналась!

0

0
Old 14-01-2009, 15:06   #286
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот именно по этому меня и воротит от нынешнего "цивилизованного" общества. С надувными шарами названными экономикой, с контрактами и их дополнениями маленьким шрифтом, с всеобщей озлобленостью, с нездоровым материализмом и хронической глупостью.

это называется реальность. так было всегда, только несколько десятков лет россия и иже с ней пребывала в каматозе и иллюзиях по поводу возможности построения идеального мира. и люди, выросшие в той "идеальной" среде, унаследовали ту же проблему - идеализировать отношения и верить в чудо, в хорошее. как оказалось, реальность сильнее, грубее и менее приглядна - там есть нечестные отношения, алчность, подлость, дураки - от того многим не нравится.

0

0
Old 14-01-2009, 15:08   #287
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Просто про имущество и детей - это прямо дежа вю уже, уже столько раз все свою точку зрения писали, что не понятно, зачем писать снова и снова, а ведь так прикольно тема начиналась!

вот и я так думаю! куда интересней почитать о полезном опыте выцыганивания у мужика денег, чем про контракты. про контракт можно у юриста спросить, когда понадобится.

Последнее редактирование от Marmir : 14-01-2009 в 15:17.

0

0
Old 14-01-2009, 15:15   #288
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
это называется реальность. так было всегда, только несколько десятков лет россия и иже с ней пребывала в каматозе и иллюзиях по поводу возможности построения идеального мира. и люди, выросшие в той "идеальной" среде, унаследовали ту же проблему - идеализировать отношения и верить в чудо, в хорошее. как оказалось, реальность сильнее, грубее и менее приглядна - там есть нечестные отношения, алчность, подлость, дураки - от того многим не нравится.

Ну это не так уж и плохо верить в чудо, может бы и мир да и реальность были бы добрее Да и потом скучно и страшно жить без чуда зная что наша с вами реальность всего лишь трактовка импульсов посылаемых нашему мозгу, к тому же эта реальность еще и молниеносна

Последнее редактирование от KiDr : 14-01-2009 в 15:24.

0

0
Old 14-01-2009, 15:21   #289
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну это не так уж и плохо верить в чудо, может бы и мир да и реальность были бы добрее Да и потом скучно и страшно жить без чуда зная что наша с вами реальность всего лишь трактовка импульсов посылаемых нашему мозку, к тому же эта реальность еще и молниеносна

да кто ж говорит что это плохо. я тоже верю в чудо, что автор наконец то найдёт способ убедить мужа выдавать ей деньги. и она наверное верит. и муж скорее всего верит, что когда то это произойдёт. все верят в самое хорошее, но только денег почему то от этой веры у автора не прибавляется, и ей приходится спрашивать у форума.

всё - тут хотят про жену, мужа и деньги. у меня кроме ежемесячного бюджета и контрактов в отношениях, которые от большой видимо любви зашли так далеко, других идей как помочь нет, а про контракты я с вами понял всё что хотел. удачи.

0

0
Old 14-01-2009, 15:27   #290
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
всё - тут хотят про жену, мужа и деньги. у меня кроме контрактов в отношениях, которые от большой видимо любви зашли так далеко, других идей как помочь нет, а про контракты я с вами понял всё что хотел. удачи.

вот, кстати, правда. предположим, что полюбил мужик ухоженную, со вкусом одетую, молодую женщину. и стали они жить-поживать в любви, нежности и прочих соплях (ну она, ясен пень, забыв всякую разумность по причине влюбленности, усвистала с ним, к примеру, в Лапландию подобно декабристской жене...). но однажды осознала вышеупомянутая женщина, что если не сделает легкого шоппинга, курса массажей и ряд уколов ботексом, то станет она уже вовсе не такой волшебно прекрасной. и начала проблема ее волновать...

0

0
Old 14-01-2009, 15:37   #291
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, кстати, правда. предположим, что полюбил мужик ухоженную, со вкусом одетую, молодую женщину. и стали они жить-поживать в любви, нежности и прочих соплях (ну она, ясен пень, забыв всякую разумность по причине влюбленности, усвистала с ним, к примеру, в Лапландию подобно декабристской жене...). но однажды осознала вышеупомянутая женщина, что если не сделает легкого шоппинга, курса массажей и ряд уколов ботексом, то станет она уже вовсе не такой волшебно прекрасной. и начала проблема ее волновать...

парадокс в том что все равно это не поможет лишь оттянет время, против природы не попреш, все равно в конце концев разложишься

0

0
Old 14-01-2009, 15:40   #292
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
парадокс в том что все равно это не поможет лишь оттянет время, против природы не попреш, все равно в конце концев разложишься

Гы гы гы 12 символов

You make my day

0

0
Old 14-01-2009, 15:42   #293
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
да уж..и не фига второй подбородок сгонять упражнениями и мучать организм..а то третий вотместку вырастет

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 14-01-2009, 15:42   #294
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

т.е. предлагаешь не пытаться? ваще, наверно, ты прав. можно ж сесть на диван и в голубой экран глядеть заместо всего. даже мыться - ето тоже зря, все равно ж запачкаешься. ну и далее: не стричься, не обрезать ногти, не ходить к зубному и т.д. и тогда, если какая-нить любовь останется, то ето точно - самое чудесное, волшебное и настоящее.

0

0
Old 14-01-2009, 15:47   #295
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. предлагаешь не пытаться? ваще, наверно, ты прав. можно ж сесть на диван и в голубой экран глядеть заместо всего. даже мыться - ето тоже зря, все равно ж запачкаешься. ну и далее: не стричься, не обрезать ногти, не ходить к зубному и т.д. и тогда, если какая-нить любовь останется, то ето точно - самое чудесное, волшебное и настоящее.

отлично написала, концепцию помоему еше Незнаика изложил?

0

0
Old 14-01-2009, 15:51   #296
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
отлично написала, концепцию помоему еше Незнаика изложил?

я не очень знакома с мировозрением Незнайки и его жизненной философией (помню тока пропагандистскую книгу о Луне). но портреты его встречала неоднократно и точно знаю - он мылся, стригся и даже стирал одежду.

0

0
Old 14-01-2009, 15:51   #297
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
да ну, говорят же что расходясь надо взять половину имущества уже бывшего супруга. за то что любила, за потраченные годы бла бла бла)))))

0

0
Old 14-01-2009, 15:53   #298
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ну, говорят же что расходясь надо взять половину имущества уже бывшего супруга. за то что любила, за потраченные годы бла бла бла)))))

Солнце, не путай народ! тут еще до развода не дошло. любовь еще. вопрос тока, как денег выманить.

0

0
Old 14-01-2009, 15:54   #299
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не очень знакома с мировозрением Незнайки и его жизненной философией (помню тока пропагандистскую книгу о Луне). но портреты его встречала неоднократно и точно знаю - он мылся, стригся и даже стирал одежду.
Ну так он же просто концепт сделал, но так и не воплатил его

0

0
Old 14-01-2009, 15:56   #300
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Солнце, не путай народ! тут еще до развода не дошло. любовь еще. вопрос тока, как денег выманить.

ничего не знаю, я начала читать с договора)))) ужас, так автор в холоде, голоде. вот ето любовь))))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра