|
|
01-03-2009, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Мику в председатели!
|
Я за! Тогда у партии будут готовые программы для деятельности, на долгие годы вперед
|
|
|
01-03-2009, 16:43
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
По моему в связи с lamой более актуальным является вопрос не о приятии беженцев, а о их отправке на историческую родину...так у нас на работе, эстонцев начинают увольнять, принимая на их место финских граждан.
|
|
|
01-03-2009, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
По моему в связи с lamой более актуальным является вопрос не о приятии беженцев, а о их отправке на историческую родину...так у нас на работе, эстонцев начинают увольнять, принимая на их место финских граждан.
|
Эстонцы изначально не беженцы, а гастарбайтеры.
|
|
|
01-03-2009, 16:48
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
По мне так лучше платить налоги на финских алкоголиков, чем на эстонских гастрарбайтеров
|
|
|
01-03-2009, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
По мне так лучше платить налоги на финских алкоголиков, чем на эстонских гастрарбайтеров
|
Эстонцы особо и не рвались жить в Финляндии. Устраивались на работу, на которую не хотели идти финны, приезжали на заработки. Сейчас ситуация поменялась, уволенным финнам приходится браться за любую работу.
|
|
|
01-03-2009, 16:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
И у государства много еще всяких трат!
И брать ему неоткуда, кроме как с нас!
|
Я уже где-то писал,что если у гос-ва не хватает денег,то деньги надо дать работающему народу.Эти деньги тут же вернутся в оборот страны,в качестве платы за товары и услуги,а значит,страна станет богаче!Значит повысится производство товаров и услуг,увеличится кол-во раб.мест!
Убрав НДС и сделав выплату в ПФ добровольным,только это принесёт дополнительно каждому работающему до 600 евро/мес чистыми!
|
|
|
01-03-2009, 17:00
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Мику в председатели!
|
Мику не примут в члены - он пиво не пьет.Надо создавать партию любителей водки или коньяка.Тогда у Мики есть реальные шансы стать председателем...если здоровья хватит
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
01-03-2009, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Мику не примут в члены - он пиво не пьет.Надо создавать партию любителей водки или коньяка.Тогда у Мики есть реальные шансы стать председателем...если здоровья хватит
|
Председатель, он же как бармен, ему не обязательно пить пиво
|
|
|
01-03-2009, 17:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
За бутылку хорошего коньяка я могу выпить баночку светлого пива
|
|
|
01-03-2009, 17:07
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
От этого и все наши беды.Председатель партии рабочих - не рабочий.Партии демократов - не демократ...одни бармены кругом.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
01-03-2009, 17:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
От этого и все наши беды.Председатель партии рабочих - не рабочий.Партии демократов - не демократ...одни бармены кругом.
|
Ага...а уж членов думы и правительства назвать "слугами народа" и язык не поворачивается
|
|
|
01-03-2009, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
За бутылку хорошего коньяка я могу выпить баночку светлого пива
|
Что и требовалось доказать. Считай любитель
|
|
|
01-03-2009, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе.....
|
Слишком дорогая цена. Эта религия удушает права и свободы, дискриминирует женщин, полна глупейших ограничений. Вобщем свобода дороже. К тому же что бы религия решила все эти проблемы надо быть истинно верующими, а их в любом обществе меньшинство. В афганистане ислам уже решил демографическую проблему, так афганцев много больше чем может выдержать их экономика. Людей много, но они все нищие, преступность огромна, продают всё, вплоть до могильных плит своих предков. И кому нужно такое решение проблем? Да и что в проституции плохого? Такая же профессия как и любая профессия сфере обслуживания населения.
|
|
|
01-03-2009, 17:47
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе.....
|
немного опаздали, в россии достаточно много мусульман. татары например. просто они не афишируют и не делают из этого проблемы, не кричат (ну почти) о неверности русских, ве стараются жить в мире и согласии )))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
01-03-2009, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
немного опаздали, в россии достаточно много мусульман. татары например. просто они не афишируют и не делают из этого проблемы, не кричат (ну почти) о неверности русских, ве стараются жить в мире и согласии )))))
|
Мусульман то у нас хватает, но к счастью истинно верующих среди них мало и они не пытаются окружающим свою религию навязать, равно как и не требуют подгонять под требования корана светское законодательство.
|
|
|
01-03-2009, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Даже некоторые "новые финны", прибывшие с Африканского континента, критикуют финскую иммиграционную политику :
Цитата:
"Maanmieheni kusettavat viranomaisia, salakuljettavat lapsia, huijaavat perheiden yhdistämis - ohjelmien puitteissa
ja käyttävät häikäilemättömästi väärin hyväuskoista sosiaalijärjestelmäänne."
|
http://www.stormpages.com/eurooppa/somali2.htm
Совершенно не хотелось бы усматривать тут закономерность, но она ведь глаз колет !
|
|
|
01-03-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще, начнешь вот читать что-то --- стооолько интересного нароешь...
|
И не говорите, можно даже статистику за 2008 год нарыть.
Я вот тоже поднатужился и нарыл вот такую изумительную страницу:
Там собраны "смешные" высказывания финских политиков и других публичных лиц за последнее время (более 500 различных высказываний) .
Вот некоторые из них, полюбуйтесь :
Цитата:
Heidi Hautala: \"Maahanmuuttaja-kiintiöt työpaikoille; rekrytointipisteet Afrikkaan !
Faisal Dahir Nur: \"Jos joku kuvittelee, että jos somalit ovat tulleet Suomeen elääkseen sossun rahoilla, hän on mielenvikainen. Harva somalialaistaustainen työikäinen elää sosiaalituilla.
Pekka Niemi: \"Suomi voisi helposti ottaa vastaan 500 000 siirtolaista.
Zahra Abdulla: \"Olen leikilläni sanonut, että meistä maahanmuuttajista on hyötyä ainakin siinä, että kun me sekoitumme suomalaisiin, vähenee sepelvaltimotauti ja muut perinteiset suomalaisesta perimästä johtuvat sairaudet.
Mikko Puumalainen: \"Vankilat ovat Suomen monikulttuurisimpia yhteisöjä.
6d-lehti : on rasismia, jos suomalaisissa koulukirjoissa on suomalaisten lasten kuvia.
Jukka Paaso: \"Maahanmuuttajien tulo ulkomailta Suomeen tulisi pyrkiä keskittämään Helsingin, Turun, Tampereen ja Oulun kaupunkiseuduille.
Nykyinen hajasijoitus on virhe.
Ali Quassim: \"Kun meitä on enemmän, poliitikoillekin tulee paineita.
Heidi Hautala: \"Suomessakin voitaisiin harkita, että nimenomaan julkisen sektorin työnantajia velvoitettaisiin palkkaamaan työntekijöikseen kuntansa maahanmuuttajia vastaava osuus väestöstä.
Alexander Stubb: \"Olen asunut USA:ssa, Ranskassa, Belgiassa ja Britanniassa, ja Suomi on näistä ylivoimaisesti rasistisin.
Piia-Noora Kauppi: \"Helsingin keskustassa voi edelleen pyöriä koko päivän näkemättä yhtään mustaihoista ihmistä
Abdirahim Hussein: \"Emme olisi voineet tulla tänne ja elää täällä rauhassa, jos joku ei olisi raivannut meille maata valmiiksi.
|
Vuoden pöntöin mokutus
http://www.kristallipallo.com/lueli...type=politiikka
|
|
|
01-03-2009, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просят убежище, ето не значит автоматически что получат. И вообще в Фи больше всего из иностранцев русских и эстонцев, а все о сомалийцах все беседы ведут )))))) Что вы к ним пристали то? (просто интересно). А те, кто поддакивает и восхищается рассистами, которые против всех! иностранцев- вас вообще не понять. Вы финны чтоли? ))))))) То то мне в другой теме сказали что на форуме финны есть, а я не верила ))))
ПС. Да, есть те, кто говорит что в Фи могут быть иностранцы которые работают. Так они только о тех кто работает. Не о их детях, которые еще не работают, не о пенсионерах, а только о рабочих. Отработал- уезжай.
И конечно весело, когда в одной теме советуют фиктивные браки русским, советуют как всеми правдами и не правдами в Фи переехать, а в другой пишут о том, что против иностранцев в Фи )))))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-03-2009 в 22:26.
|
|
|
02-03-2009, 01:19
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Meha
так это не объективно ))))))))))) если 80% от рос граждан приехали работать и платят налоги, а из сомали нет, то это совершенно не объективно рассматривать кто куда и в каких количествах приехал )))))))))
тогда уж и статистику мелких хулиганств и более крупных преступлений надо показывать в процентном отношении к приезжим ))))
а вообще, по мне так без разницы кто сюда приезжает, сомалийцы, албанцы, русские, лишь бы жили при этом по человечески и работали.
помню года назад мне на работе местный житель втулял как это важно привлчение иммигрантов для разбавления крои, ток я не понимаю насколько это важно разбавлять такую "булёсую" финскую кровь "темнокожими" гражданами, генофонд при этом будет потерян безвозвратно.
|
Мех, так вот именно ты много видела здесь РАБОТАЮЩИХ сoмалийцев например ? Я ни одного !!!Вообще не понiмаю смысла политики Фи везти их сюда толпами, и сoдержать потом на социалке пожизненно.
Хочу ещё раз повториться : Финляндия не такая богатая страна, что бы позволить себе столько беженцев.
Сделав акцент именно на слове беженцев, т.к. имигранты приезжают сюда работать, по крайней мере те, кого я знаю - все работают, не спорю, что есть и среди русских кто предпочитает тупо сидеть на социалке. По моему это просто лень.
**И по бракам: сомалийцы например женятся только на своих
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
02-03-2009, 09:59
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Мех, так вот именно ты много видела здесь РАБОТАЮЩИХ сoмалийцев например ? Я ни одного !!!Вообще не понiмаю смысла политики Фи везти их сюда толпами, и сoдержать потом на социалке пожизненно.
Хочу ещё раз повториться : Финляндия не такая богатая страна, что бы позволить себе столько беженцев.
Сделав акцент именно на слове беженцев, т.к. имигранты приезжают сюда работать, по крайней мере те, кого я знаю - все работают, не спорю, что есть и среди русских кто предпочитает тупо сидеть на социалке. По моему это просто лень.
|
Ага Финляндия платит за Эстонцев, Латышей и Литовцев, так что на сомалийцев прибывающих сюда по квотам ООН денег не остается. Может стоит подумать о выходе из ООН и красного креста?
Сомалийцев работающих - хоть отбавляй. В метро и автобусах, на уборке торговых центров и поликлиник. По моему кроме сомали и русскоязычных в этих местах никого нет.
|
|
|
02-03-2009, 14:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Насколько я помню, с пенсионных денег не снимают налог, по крайней мере во время накопления.
|
Если вы о выплате в пенсионный фонд, то так и есть. Мало того, выплаченные в пенсионный фонд деньги можно вычитать из налогов. Во всяком случае у меня так.
|
|
|
02-03-2009, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага Финляндия платит за Эстонцев, Латышей и Литовцев, так что на сомалийцев прибывающих сюда по квотам ООН денег не остается. Может стоит подумать о выходе из ООН и красного креста?
Сомалийцев работающих - хоть отбавляй. В метро и автобусах, на уборке торговых центров и поликлиник. По моему кроме сомали и русскоязычных в этих местах никого нет.
|
О работающих сомалийцах.
Как-то были с мужем и его другом в пиццерии в Тапиоле. При входе некий сомалийский труженик пылесосил меланхолично ковер размером 3х4. Мы пробыли в пиццерии где-то час с небольшим. Покидая место, наблюдали все того же сомалийского труженика, пылесосящего с отсутствующим видом все тот же ковер
|
|
|
02-03-2009, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы о выплате в пенсионный фонд, то так и есть. Мало того, выплаченные в пенсионный фонд деньги можно вычитать из налогов. Во всяком случае у меня так.
|
Про выплаты в пенсионный фонд, все ясно. Речь шла о банковской услуге, добровольно-накопительной пенсии.
|
|
|
02-03-2009, 15:19
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
из 1400 проживающих в Финляндии сомалийцев рабочего возраста около 60% безработны = 840 чел
из 11720 проживающих в Финляндии русских рабочего возраста около 34 % безработны = 3985 чел
здесь есть интересный пдф на английском языке "что мы знаем о русских, проживающих в Финляндии
http://www.vaestoliitto.fi/toiminta...ace-seminaari2/
|
|
|
02-03-2009, 15:26
|
|
aventura romántica
|
http://www.pakolaisneuvonta.fi/file...etta_faktaa.pdf
Интересный документ по теме беженцев и эмигрантов
Väite
“Suomeen tulee yhä enemmän
ja enemmän turvapaikanhakijoita
ja pakolaisia.“
Fakta:
Suomeen saapuu ainoastaan 1-2 prosenttia Euroopan unionin alueen
turvapaikanhakijoista. Vuosittain maastamme hakee turvapaikkaa 3000
– 4000 henkilöä. Suomi on syrjäinen maa, johon turvapaikanhakijan on
käytännössä hyvin vaikea päästä. Rajoja vartioidaan eikä maahan pääse
ilman viisumia EU:n ulkopuolelta. Toisen EU-maan kautta tulevat hakijat
taas käännytetään hyvin nopeasti takaisin. Suuria muutoksia hakijoiden
määrissä ei ole viime vuosina tapahtunut.
Turvapaikanhakijoiden lisäksi Suomi vastaanottaa vuosittain pakolaisia
UNHCR:n kanssa sovitun kiintiön ja perheenyhdistämisen kautta.
Pakolaiskiintiö on ollut usean vuoden ajan 750 pakolaista. Pakolaisten
perheenjäseniä on viime vuosina saapunut Suomeen noin 200-
400 henkilöä vuoden aikana. Kun mukaan lasketaan turvapaikkamenettelyn
kautta maahan jäävät hakijat, on kaikkien vastaanotettujen pakolaisten
kokonaismäärä ollut viime vuosina alle 2000 pakolaista vuodessa.
Kansainvälisesti katsoen Suomen pakolaismäärät ovat hyvin pieniä.
|
|
|
02-03-2009, 15:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Про выплаты в пенсионный фонд, все ясно. Речь шла о банковской услуге, добровольно-накопительной пенсии.
|
Простите за тупой вопрос, но это не Eläkevakuutus? Если да, то я про него и говорила.
|
|
|
02-03-2009, 16:07
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец ))))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
02-03-2009, 16:12
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
мож я по каким то не тем местам хожу, но мне ещё ни разу не попался ни один работающий сомалиец ))))
Наверное так, я почти каждый день их вижу работающих.
|
|
|
02-03-2009, 16:16
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrei1964
Наверное так, я почти каждый день их вижу работающих.
|
а может ты сам сомалиец, потому... ну т.е. поетому...
|
|
|
02-03-2009, 16:26
|
|
Registered User
|
а может ты сам сомалиец, потому... ну т.е. поетому...[QUOTE]
Конечно, я от сомалийского гражданства и не собираюсь отказываться.
И не просите.
|
|
|
02-03-2009, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?
|
|
|
02-03-2009, 16:36
|
|
Registered User
|
У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?[QUOTE]
Отбелились, вот и незаметно их.
|
|
|
02-03-2009, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=andrei1964]У нас офис в прошлом году убирали такие вот "снежки"-сомалийцы. Такие вот улыбчиво-меланхоличные, двигались как тени. Правда в этом году больше их не видно. И куда делись...?
Цитата:
Отбелились, вот и незаметно их.
|
они сделали "Майкл Джексон"
|
|
|
02-03-2009, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
они сделали "Майкл Джексон"
|
Пластику за счет КЕЛА и социалки ?
|
|
|
02-03-2009, 16:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
За последний год-два все больше вижу работающих сомали.
Или они работать пошли или их прросто больше стало.
-----------------
обидчивая
|
|
|
02-03-2009, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Пластику за счет КЕЛА и социалки ?
|
кто знает этого дохтура, что отбеливает?
|
|
|
02-03-2009, 17:02
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
У нас в городе сомалийцев так мало, что я их и не работающих не особо вижу. А в Хельсинки, говорят, самую лучшую траву сомалийцы продают. Чем не работа?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
02-03-2009, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
У нас в городе сомалийцев так мало, что я их и не работающих не особо вижу. А в Хельсинки, говорят, самую лучшую траву сомалийцы продают. Чем не работа?
|
Так их и у нас на Западе мало. Они только в столичном регионе проживают-с.
|
|
|
03-03-2009, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Простите за тупой вопрос, но это не Eläkevakuutus? Если да, то я про него и говорила.
|
Да, имелся ввиду Eläkevakuutus, а не выплаты в пенсионный фонд.
|
|
|
03-03-2009, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Неправда, я знаю сомалийца, женатого на финке, но тут другая история немного, так как они оба - люди образованные, работающие в универе.
|
|
|
03-03-2009, 16:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Да, имелся ввиду Eläkevakuutus, а не выплаты в пенсионный фонд.
|
Ну я тогда про неё и писала, про добровольно-накопительную, чтобы на 5 лет на пенсию раньше выйти. Просто поначалу запуталась в терминах.
|
|
|
03-03-2009, 16:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну я тогда про неё и писала, про добровольно-накопительную, чтобы на 5 лет на пенсию раньше выйти. Просто поначалу запуталась в терминах.
|
ооо! я такую хочу! а как она называется?
|
|
|
03-03-2009, 17:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ооо! я такую хочу! а как она называется?
|
По фински Элякевакуутус, дословно "пенсионное страхование". Там система такая: платишь в месяц (или реже) определённую сумму, которой можешь играть на бирже или вложить в какой-нибудь фонд и пр. Потом на 5 лет раньше срока выходишь на пенсию и живёшь это время на эти деньги. Если повезёт, то они ещё и повысятся, ну там процентами обрастут.
Если помрёшь до пенсии, то эти деньги получат твои наследники.
Минус там в том, что выплату трудно прекратить, для этого должны быть веские причины, типа развода или безработицы, но приостановить всегда можно, или изсенить сумму выплаты. Вот, вкратце.
|
|
|
03-03-2009, 17:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По фински Элякевакуутус, дословно "пенсионное страхование". Там система такая: платишь в месяц (или реже) определённую сумму, которой можешь играть на бирже или вложить в какой-нибудь фонд и пр. Потом на 5 лет раньше срока выходишь на пенсию и живёшь это время на эти деньги. Если повезёт, то они ещё и повысятся, ну там процентами обрастут.
Если помрёшь до пенсии, то эти деньги получат твои наследники.
Минус там в том, что выплату трудно прекратить, для этого должны быть веские причины, типа развода или безработицы, но приостановить всегда можно, или изсенить сумму выплаты. Вот, вкратце.
|
А забрать назад уже выплаченные/накопленные деньги можно раньше пенсии?
|
|
|
03-03-2009, 17:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А забрать назад уже выплаченные/накопленные деньги можно раньше пенсии?
|
Можно, но только при определённых условиях, типа развода, смерти супруга и безработицы.
|
|
|
03-03-2009, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вот читаю ветку и гордость распирает А знаете за что? За самокритику нашу. У русских она есть. Ибо всю русскую диаспору в Фи можно с успехом разместить на стадионе Лужники, при этом ещё треть кресел останется пустыми. А ведь как каждый участник дискуссии ИСКРЕННЕ переживает и стесняется того факта, что эти русские люди приехали и живут в Финляндии! И вообще, на полном серьёзе сравнивается статистика по сомалийцам и русским! Нашли что сравнить.
Вы, вообще, как в глаза финнам смотрите, мне просто интересно? С оттенком постоянной вины перед ними за то, что вы тут проживаете, да ещё (какая наглость!) пользуетесь благами социальной защиты и ездите по их, финнов, ровным дорогам!? Мол, извините нас, ущербных, так получилось...
Русским нравится Финляндия. Как никакая другая страна. Ни в одну другую страну народ не едет отдыхать и жить так интенсивно, как в Фи. И в этом ничего плохого нет. Вообще, знаете ли, связи на экономическом и гуманитарном уровне между РФ и Финляндией очень интенсивны. Россия первый партнёр по импорту и второй по экспорту для экономики страны. Про русский туризм и прибыль от него вообще молчу (около 500000000 EUR (и это за неполный 2008 год!). Другими словами, от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского, проживающего в Фи! А сколько десятков тысяч евро приходится на каждого сомалийца от туризма других сомалийцев?
Собственно, что я хотел сказать... А, да и забыл уже!
|
|
|
03-03-2009, 17:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно, но только при определённых условиях, типа развода, смерти супруга и безработицы.
|
Хе-хе...тогда проще самому копить деньги/вкладывать во что либо,а за пять лет до пенсии ими же и воспользоваться,т.е. прекратить работать и жить на эти накопления
|
|
|
03-03-2009, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...тогда проще самому копить деньги/вкладывать во что либо,а за пять лет до пенсии ими же и воспользоваться,т.е. прекратить работать и жить на эти накопления
|
Правильно думаешь,потомучто когда захочешь воспользоваться этими "эляке" деньгами,государство себе возьмет 30 %!
Знаю,что говорю:начала платить каждый месяц,потом заметила,что не потяну,прервала договор(по причине безработицы)...ага,вернули,но 30% моих же денежек-тю-тю...
|
|
|
03-03-2009, 17:19
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
...... от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского...
|
Врут,всё врут!Сколько тут живу,а вот ни разу мне от денег русских туристов ничего не перепало.
Зато лично знаком с человеком из Выборга,который финнов просто боготворит.
У этого человека несколько ларьков в Выборге-ну,пиво там/сигареты/спиртное/соки/лимонады....так вот каждый ларёк ему приносит 10 Ке в месяц!Вот это выгода,так выгода!
|
|
|
03-03-2009, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Вот читаю ветку и гордость распирает А знаете за что? За самокритику нашу. У русских она есть. Ибо всю русскую диаспору в Фи можно с успехом разместить на стадионе Лужники, при этом ещё треть кресел останется пустыми. А ведь как каждый участник дискуссии ИСКРЕННЕ переживает и стесняется того факта, что эти русские люди приехали и живут в Финляндии! И вообще, на полном серьёзе сравнивается статистика по сомалийцам и русским! Нашли что сравнить.
Вы, вообще, как в глаза финнам смотрите, мне просто интересно? С оттенком постоянной вины перед ними за то, что вы тут проживаете, да ещё (какая наглость!) пользуетесь благами социальной защиты и ездите по их, финнов, ровным дорогам!? Мол, извините нас, ущербных, так получилось...
Русским нравится Финляндия. Как никакая другая страна. Ни в одну другую страну народ не едет отдыхать и жить так интенсивно, как в Фи. И в этом ничего плохого нет. Вообще, знаете ли, связи на экономическом и гуманитарном уровне между РФ и Финляндией очень интенсивны. Россия первый партнёр по импорту и второй по экспорту для экономики страны. Про русский туризм и прибыль от него вообще молчу (около 500000000 EUR (и это за неполный 2008 год!). Другими словами, от денежного потока с русских туристов, 12000-15000 евро в год приходится на каждого русского, проживающего в Фи! А сколько десятков тысяч евро приходится на каждого сомалийца от туризма других сомалийцев?
Собственно, что я хотел сказать... А, да и забыл уже!
|
как пафосно! аж дыханье сперло!
|
|
|
03-03-2009, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Всё правильно пишит товаришь. Я хожу гордо ,смотрю прямо финам в глаза с вызовом.!И что-бы тут было без русских культурных туристов ,а товарооборот только на них и держится.А какой бартер -от сюда берут качественный товар ,а сюда привозят махорку вонючую и спирт-самогон из подвала разлитый .
|
|
|
03-03-2009, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
О, это точно, очень актуальная тема, без русских, имеющих финские паспора и вдруг почувствующих себя титульной нацией, местные братки не разберутся. Это так важно, как же жить то, этому который переехал и вдруг увидел, что тут еще такие же бродят, только цветом отличаются. а как же он то, выстрадавший, получивший свой паспорт с львом и тут - без него?! Плохо, однако, а так хочется быть на равных с коренными. Ну-ну...
|
Дуче дружище, а в чем причина вашего негодования ?
Мы здесь живем, проблемы Финляндии - это наши проблемы.
То что местные финнские братки сами разберутся без нас, в этом сомнений нет.
Но нельзя же запретить высказывать свое мнение или принимать посильное участие в жизни страны.
И знаете ваше сравнение неграмотно, скорей всего потому-что необдуманно...
Я отказываюсь думать, что вы, подобно местным форумским активистам-сектантам, злонамеренно сеяте предубеждение между нами (переселенцами) и коренными финнами.
Неграмотно, потому что никому из нормальных людей не придет в голову ставить на одну чашу весов
вора и честного труженника
неуча, относящегося с презрением к знаниям и специалиста с вышим образованием
культуру (поддерживающую так называемые западные ценности)
с культурой, которая унижает женщину, а неверного ставит вне закона ?
Тех, для которых жизнь имеет ценность и тех, которые из-за 72 гурий готовы убивать и взрывать невинных людей...
Тут долго можно еще продолжать, скажу короче - отношение разное.
Да и мы чувствуем себя здесь своими, и ассимилируемся гораздо быстрее чем думают.
|
|
|
03-03-2009, 20:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Можно конечно, были б деньги
|
|
|
04-03-2009, 10:32
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от mango
из 1400 проживающих в Финляндии сомалийцев рабочего возраста около 60% безработны = 840 чел
из 11720 проживающих в Финляндии русских рабочего возраста около 34 % безработны = 3985 чел
здесь есть интересный пдф на английском языке "что мы знаем о русских, проживающих в Финляндии
http://www.vaestoliitto.fi/toiminta...ace-seminaari2/
|
а можно процент еще и безработных финов и шведов? ну для полноты картины и сколько из них на учёбе
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
04-03-2009, 11:17
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а можно процент еще и безработных финов и шведов? ну для полноты картины и сколько из них на учёбе
|
если интересно, вся эта информация и не только есть на сайте мол.фи )
|
|
|
04-03-2009, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
А это титульные нации, не иммигранты, право имеют, как некоторые объясняют.
В соседнем доме живут ну о-о-о-о чень пьющие финны. Возрастом эдак около 50 лет. Так вот учатся на курсах по освоению компьютера.....Смысл????
|
|
|
04-03-2009, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А я не верю в официальную статистику по занятости. Верю своим глазам. На одну вакансию типа кассира в магазине бытовой техники в Финляндии пришло около 300 резюме (до кризиса), а может и больше. З/п что-то около 1500-1700 евро.
На вакнсию кассира в Питере с з/п 21000-24000 (гипермаркеты) не хотят идти даже в кризис.
Вывод - безработные в Фи появляются из-за недостатка рабочих мест, а не из-за того, что людям удобнее не работать.
|
|
|
04-03-2009, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Финский парламент проголосовал подавляющим больщинством за принятие нового закона о иностранцах.
Против проголосовали только Perussuomalajset, не воздержался никто.
Голоса разделились по знакомому многим россиянам сценарию : 161–5
Новый закон наконец-то принят на радость почтенной публики.
|
Ты какой то недалёкий "политик"Гемолайский.
Вот смотри,объясню тебе по простому,чем больше финны наберут в Суоми беженцев,тем лучше для нас.Они будут ,как бы "мальчики для битья"На них будет "сливаться"вся "грязь"из финского общества.
Они будут выполнять роль "местных цыган"
Они ,как тигр и обезьяна,начнуть драться между собой,а мы ,как удавы,будем наблюдать с горки за ними.
Понимешь ???Да,скажешь это цинизм,нееет отвечу -это жизнь.
Так што,нам надо использовать такую ситуацию ,себе во благо и пользоваться плодами западной цивилизации.
|
|
|
04-03-2009, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ты какой то недалёкий "политик"Гемолайский.
Вот смотри,объясню тебе по простому,чем больше финны наберут в Суоми беженцев,тем лучше для нас.Они будут ,как бы "мальчики для битья"На них будет "сливаться"вся "грязь"из финского общества.
Они будут выполнять роль "местных цыган"
Они ,как тигр и обезьяна,начнуть драться между собой,а мы ,как удавы,будем наблюдать с горки за ними.
Понимешь ???Да,скажешь это цинизм,нееет отвечу -это жизнь.
Так што,нам надо использовать такую ситуацию ,себе во благо и пользоваться плодами западной цивилизации.
|
Это не цинизм, это гораздо хуже...
И вообще, вам не нужно замахиваться на такие высокие материи.
Оставайтесь самим собой - читайте "камасутру" .
|
|
|
04-03-2009, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
по данным 2007 года в Финляндии проживает (не считая тех, кто получил гражданства!)
26 211 эмигрантов из РФ
4 852 эмигранта из Сомали
предположим, что трудоустроенных русских 50 процентов. То есть примерно 13 000 человек все же безработны. Цифра в 2 раза превышает число всех здесь живущих сомалийцев вместе взятых
|
вы цифру 50 % взяли с потолка или высосали из пальца?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|