|
|
26-04-2009, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Потомучто российская сторона придумает в очередной раз только свою версию...
|
Обратимся к первоисточнику - тексту Соглашения:
Цитата:
"Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:
a) члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они в соответствии с настоящим Соглашением не освобождаются от необходимости получения виз на срок выполнения ими служебных обязанностей. При этом срок действия виз будет ограничен сроком полномочий, если он составляет менее 5 лет;
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание."
|
и вот ещё важное определение:
Цитата:
"e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней."
|
Теперь Вам понятно, на кого это соглашение распространяется, а на кого нет?
|
|
|
26-04-2009, 21:25
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
Зачем вы тогда демагогию разводите, если гражданкой России никогда не являлись? Ваши родители граждане РФ, или тоже, граждане несуществующего СССР???
У вас получается интересный статус, потому что ни одного коренного гражданства у вас не имеется.
|
Не я, а Вы демагогию о моём гражданстве развели. Если это Вам важно, то и говорите о себе, а не обо мне. Откройте о гражданстве отдельную тему. Это тема о визах! Вы меня слышите, ау, приём-приём 1,2,3... МНЕ ЛИЧНО ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ и всё.
|
|
|
26-04-2009, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не отказались бы от гражданства СССР - имели бы и гражданство российское.
|
Извините, но это неправда.
|
|
|
26-04-2009, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Извините, но это неправда.
|
Обоснуйте .
|
|
|
26-04-2009, 21:33
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от togo
У вас получается интересный статус, потому что ни одного коренного гражданства у вас не имеется.
|
А что в этом особо интересного? Это довольно обычно.
У меня тоже нет и никогда не будет ни одного "коренного гражданства", а зачем оно мне? В президенты вроде пока не собираюсь.
|
|
|
26-04-2009, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от togo
А вот это ценная информация! Т.е. правильно ли я понял, что если такой бумажки не прислали, значит человек де-факто гражданин?
|
читайте законы, для начала следует выяснить, есть такая бумажка в отношении Вас, в качестве примера тексты указов:
|
|
|
26-04-2009, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Теперь Вам понятно, на кого это соглашение распространяется, а на кого нет?
|
Цитата:
Сообщение от Him
В этой теме пытались разобраться с российским крючкотворством:
http://suomi.ru/forum/newreply.php?...reply&p=1751822
Кто-то был того мнения,что:
[QUOTE=Him]
Я так понимаю, что ЕС ПРОСТО идет немного впереди, давая возможность России тоже подтягивать свои законы и правила.
|
Насмешили-подтягиваться:да Москва ещё больше наглеет,чем больше ей идут навстречу-в этом уже не один раз пришлось убедиться...
О каком "подтягивании" может идти речь? Да всё наоборот-идёт регресс...
А про толкование соглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...
|
|
|
26-04-2009, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
|
|
|
26-04-2009, 21:43
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
наверно но меня этот вопрос пока не интересовал...странным было именно оформление визы и регистрация. но, если такие правила есть, не с потолка они, значит, взяты. поэтому просто нахожу выход из ситуации доступным способом...но уже живя здесь, понимаю, что проблемы (теоретически) могут возникнуть позже...потому что, скажем, ребёнок, который воспитывается в русской культуре, по сути никак со стороны России не защищён. И... если вдруг политика изменится в сторону, когда такая защита потребуется, защиты не будет, потому что связь с Россией на официальном уровне никак не оформлена. А для Финляндии, мы всё равно навсегда останемся иностранцами, независимо от того, что имеется гражданство и рождён здесь.
и это немного напрягает.
|
Именно так. Я тоже живу в финской семье среди финнов. Общение с русскими только в инете или в Питере, куда я ездила в течение почти 20 лет раз в год по обещанию на неделю. Мы с мужем всё время работали и работаем, а когда отпуск всегда путешествуем (по всему миру), поэтому иногда я вообще годами не была в РФ. Пока родители были молодыми, они ко мне ездили и меня "этот вопрос" тоже не интересовал. А вот теперь как раз и возникло это "позже", о чём вы пишете. Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете. Вот оно это "позже" - то, о чём Вы правильно написали...
А что Вы думаете по поводу рабочей визы? Хотя опять всё это липа. Так я уже от этого отвыкла, а теперь опять эта забытая "система"...ууууу
|
|
|
26-04-2009, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
[/IMG][IMG]www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16576&stc=1[/IMG]
|
Duche, можно ссылки еще раз? У меня почему-то не открываются. Спасибо!
|
|
|
26-04-2009, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А про толкование соглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...
|
То есть Вы, наконец, поняли, что Соглашение не распространяется на граждан ЕС, желающих посещать своих близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих в РФ? Очень хорошо. Именно на это я и указывал.
|
|
|
26-04-2009, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете.
|
Это понятно, но привезти родителей в Финляндию вы имеете право?
Не встречал лично ни одного случая, где финский гражданин по натурализации смог бы привезти родителей по воссоединению семьи. Слышал это делали финские граждане по происхождению (тут писали), но по натурализации- нет, отказывали.
|
|
|
26-04-2009, 21:54
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
да Москва ещё больше наглеет, чем больше ей идут навстречу-в этом уже не один раз пришлось убедиться...
О каком "подтягивании" может идти речь? Да всё наоборот-идёт регресс...
А про толкование с оглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...
|
Вы правы. Именно регресс какой-то. И Соглашение так написали, что даже Российская сторона вместе с рос. СМИ ничего не поняли - так лихо рос. "законность" была закручена.
|
|
|
26-04-2009, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете.
|
Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
• Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
• Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации
• Поступившему на военную службу, на срок его военной службы.
http://www.ufms.info/index.php-page=71.htm
Так что получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
Замечу, что гражданину России вид на жительство в ЕС на аналогичных условиях не выдадут. Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
|
|
|
26-04-2009, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Это понятно, но привезти родителей в Финляндию вы имеете право?
Не встречал лично ни одного случая, где финский гражданин по натурализации смог бы привезти родителей по воссоединению семьи. Слышал это делали финские граждане по происхождению (тут писали), но по натурализации- нет, отказывали.
|
везде эта натурализация
|
|
|
26-04-2009, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Позвольте публике ещё раз напомнить в чём основная проблема . Только в том, чтобы российские чиновники сделали такой же шаг навстречу, как и финские. Т.е. упростили бы процедуру оформления приглашения для родных (вне зависимости от статей Соглашения), не визы, не оплаты её, а просто листа бумаги до формального заверения подписи, минуя ЖЕКи, ОВИРы и прочая. Всем было бы счастие, и липой никто б не занимался.
|
|
|
26-04-2009, 22:00
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
поняли, что Соглашение не распространяется на граждан ЕС, желающих посещать своих близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих в РФ..
|
Теперь объясните это российским СМИ. Это невежество или сознательный обман - См. http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.119099.html
Цитата:
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля....Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.
|
|
|
|
26-04-2009, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Позвольте публике ещё раз напомнить в чём основная проблема . Только в том, чтобы российские чиновники сделали такой же шаг навстречу, как и финские. Т.е. упростили бы процедуру оформления приглашения для родных (вне зависимости от статей Соглашения), не визы, не оплаты её, а просто листа бумаги до формального заверения подписи, минуя ЖЕКи, ОВИРы и прочая. Всем было бы счастие, и липой никто б не занимался.
|
а много ли у финнов в России матерей и отцов проживает?
|
|
|
26-04-2009, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем? Я не ставлю перед собой задачи вразумления некомпетентных писак.
Те, кому интересно, могут заглянуть в текст первоисточника и сделать собственные выводы. Я заглянул и сделал. Это нетрудно и не занимает много времени.
Нельзя же верить всему тому, что пишут в газетах - ни в российких, ни в финских, ни в газетах островов зелёного мыса...
|
|
|
26-04-2009, 22:05
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
• Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
• Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации
Так что получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
|
+1! Это по существу. Вот ведь можете реагировать по-деловому, когда захотите.
|
|
|
26-04-2009, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Обоснуйте .
|
Например, если человек родом из Украины, отказывался от гражданства СССР проживая зарубежом, то какой он гражданин РФ?
|
|
|
26-04-2009, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а много ли у финнов в России матерей и отцов проживает?
|
Многие россияне получили уже финское гражданство.
|
|
|
26-04-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
везде эта натурализация
|
Не везде, а в законах.
В Российском законе о гражданстве написанно что все гражданство РФ вне завимисости
от способа приобретения равно:
Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации
1. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.
|
|
|
26-04-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Многие россияне получили уже финское граждаство.
|
а своё родное куда дели?
|
|
|
26-04-2009, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
|
Добавлю еще и это:
В Российском законе о гражданстве написанно что все гражданство РФ вне завимисости
Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации
1. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.
|
|
|
26-04-2009, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а своё родное куда дели?
|
Оставили, или не оставили.
|
|
|
26-04-2009, 22:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
Замечу, что гражданину России вид на жительство в ЕС на аналогичных условиях не выдадут. Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
|
Нет. С этим я не согласна. Сравнивать вид на жительство в Финляндии и в РФ так нельзя, хотя бы потому, что Финляндия материально обеспечивает проживание принимаемого, а Россия - нет. Но это отдельная тема.
|
|
|
26-04-2009, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет. С этим я не согласна. Сравнивать вид на жительство в Финляндии и в РФ так нельзя, хотя бы потому, что Финляндия обеспечивает проживание принимаемого, а Россия - нет. Но это отдельная тема.
|
Подробнее расскажите про обеспечение проживания принимаемого.
Как налогоплательщик, внимательно вас слушаю об обеспечении принимаемых.
|
|
|
26-04-2009, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Оставили, или не оставили.
|
ну если не оставили, если плюнули против ветра, то плевок куда прилетит?
а если оставили, то проблем нет
|
|
|
26-04-2009, 22:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от togo
Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.[/B]
|
Точно так же, как и в Финляндии.
|
|
|
26-04-2009, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Я тоже живу в финской семье среди финнов. Общение с русскими только в инете или в Питере, куда я ездила в течение почти 20 лет раз в год по обещанию на неделю. Мы с мужем всё время работали и работаем, а когда отпуск всегда путешествуем (по всему миру), поэтому иногда я вообще годами не была в РФ. Пока родители были молодыми, они ко мне ездили и меня "этот вопрос" тоже не интересовал. А вот теперь как раз и возникло это "позже", о чём вы пишете. Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете. Вот оно это "позже" - то, о чём Вы правильно написали...
А что Вы думаете по поводу рабочей визы? Хотя опять всё это липа. Так я уже от этого отвыкла, а теперь опять эта забытая "система"...ууууу
|
и всё же ситуации у нас разные, но я попытаюсь разобраться, потому что уже запуталась.
Вы живёте в финской семье, и, если я правильно понимаю, приняли гражданство мужа?! за что обязаны были оформлять отказ от русского гражданства. В этом случае, на Вашу семью распространяются те же законы, которые распространяются на коренных финнов, хотя бы один финн же в семье есть?! (если я не так поняла, поправьте)
Тогда визу в Россию, чтобы навещать маму, Вы можете получить если мама сделает Вам приглашение. Т.е. принцип тот же, как и, скажем, с финном, супруга которого имеет российское гражданство. Так? Если так, то всё верно.
|
|
|
26-04-2009, 22:18
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от togo
Подробнее расскажите про обеспечение проживания принимаемого. Как налогоплательщик, внимательно вас слушаю об обеспечении принимаемых.
|
А Вы разве не в курсе? Вы где живёте? Если в Финляндии, то должны знать, как иммигранты живут, имея вид на жительство в Фи.
|
|
|
26-04-2009, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Это просто "Испорченый телефон"... В детстве не играла..?
|
|
|
26-04-2009, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Submariner, одно уточнение, квота на проживание и на трудоустройство, это одно и тоже, или разные вещи?
Т.е. допустим бывший гражданин РФ, ныне гражданин одной из стран ЕС, хочет поехать в Россию на работу. Родственники постоянно проживающие там имеются. Но проблема что есть квота на привлечение иностранной рабочей силы, которая в связи с кризисом ужесточилась (подняли мзду). Этот закон на работу также распространяется? Или это только на проживание?
|
|
|
26-04-2009, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Не везде, а в законах.
|
имелось ввиду,что вы это слово очень любите и почти в каждом сообшении оно у вас встречается.
|
|
|
26-04-2009, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы разве не в курсе? Вы где живёте? Если в Финляндии, то должны знать, как иммигранты живут, имея вид на жительство в Фи.
|
Иммигранты понятие расстяжимое. Если вы имеете ввиду социальное обеспечение, то на него имеют право только:
1) Беженцы
2) Жены- мужья
3) Репатрианты и те кто въехал по финскому родству.
Остальные обеспечены правом платить налоги, и работать, до получения постоянки. Если конечно повезет, и работа за четыре года еще будет существовать.
|
|
|
26-04-2009, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
имелось ввиду,что вы это слово очень любите и почти в каждом сообшении оно у вас встречается.
|
да я его вечно забываю, поэтому повторяю, так, чтоб не забыть
|
|
|
26-04-2009, 22:26
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
и всё же ситуации у нас разные, но я попытаюсь разобраться, потому что уже запуталась.
Вы живёте в финской семье, и, если я правильно понимаю, приняли гражданство мужа?! за что обязаны были оформлять отказ от русского гражданства. В этом случае, на Вашу семью распространяются те же законы, которые распространяются на коренных финнов, хотя бы один финн же в семье есть?! (если я не так поняла, поправьте)
Тогда визу в Россию, чтобы навещать маму, Вы можете получить если мама сделает Вам приглашение. Т.е. принцип тот же, как и, скажем, с финном, супруга которого имеет российское гражданство. Так? Если так, то всё верно.
|
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа, мама - гражданка РФ со всеми вытекающими... А у Вас не так?
|
|
|
26-04-2009, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа, мама - гражданка РФ со всеми вытекающими... А у Вас не так?
|
Принять гражданство мужа???? Это че-то новенькое!
У вас муж коренной? Если да, то принять гражданство мужа вы не могли, потому что для начала должны были бы родиться здесь, или иметь родителя из числа коренных финнов.
А так вы приняли свое гражданство. И вообще, гражданство от родителей передается, но не от жен-мужей, несмотря на то что коренные жены-мужья ускоряют процесс решения выдачи гражданства.
|
|
|
26-04-2009, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Так вот недавно Медведъ как раз сказал вашей Тарье: давайте отменим все визы нафик ваще! Россия, дескать, давно готова - за вами, европейцы, вся задержка.
Так что, граждане Финляндии, добивайтесь от своего правительства заключения с Россией соглашения о безвизовом посещении друг друга - и все ваши проблемы будут решены
|
Судя по количеству просителей убежища, вряд ли Тарья и вообще в ЕС разделяют мнение Медведева относительно готовности России к безвизовому режиму.
«По итогам 2008 года Россия заняла третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом.
Об этом свидетельствует доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), обнародованный 24 марта. Согласно документу, в прошлом году более 20 тысяч россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища - это на 9% больше показателя предыдущего года. (...)». – http://www.ricardo.com.ua/news/politics/75420
Что касается обсуждаемой проблемы (сложности получения российской визы финнами), то ее при желании можно решить и без принятия соглашения о безвизовом режиме. Ведь смогла Финляндия, несмотря на членство в ЕС и Шенген, облегчить получение визы для россиян. Почему бы России не сделать такой же ответный шаг?
|
|
|
26-04-2009, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Точно так же, как и в Финляндии.
|
Нет, не так... Уже обсуждали... Насчитали то ли 5, то ли 6 разновидностей финского...
|
|
|
26-04-2009, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну если не оставили, если плюнули против ветра, то плевок куда прилетит?
а если оставили, то проблем нет
|
Ну на пальцах...) Я оставила, даже в планах нет брать финское гражданство. Если бы приглашение легко было оформить, то написала бы я его, заверила в консульстве и оформили бы визу в Россию своим внукам. Они ещё маленькие и российское гражданство им пока не оформили. Посадили бы их в машину и повезли бы в Питер в отпуск. Пускай их родители отдохнут, а мелкие русскому поучатся. Но низзя... Мне надо самой идти в ОВИР в Питере, подавать заявление, ждать рассмотрения... , что для меня сейчас практически невозможно.
|
|
|
26-04-2009, 22:35
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от togo
Остальные обеспечены правом платить налоги, и работать, до получения постоянки. Если конечно повезет, и работа за четыре года еще будет существовать.
|
И их жены и мужья, которые паровозом...........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
26-04-2009, 22:36
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
фух, устал, я с вас, ребята...
вобщем, Jade, если бы твоя мама была гражданкой Финляндии проживающей в РФ, то ты была бы освобождена от визовых сборов:
Цитата:
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
|
то есть суть в том, что бесплатно может пригласить русский русского, финн финна...
|
|
|
26-04-2009, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа...
|
Как это, все..?
Муж твой - коренной, а ты - "пристяжная"...
|
|
|
26-04-2009, 22:40
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от togo
Submariner, одно уточнение, квота на проживание и на трудоустройство, это одно и тоже, или разные вещи?
Т.е. допустим бывший гражданин РФ, ныне гражданин одной из стран ЕС, хочет поехать в Россию на работу. Родственники постоянно проживающие там имеются. Но проблема что есть квота на привлечение иностранной рабочей силы, которая в связи с кризисом ужесточилась (подняли мзду). Этот закон на работу также распространяется? Или это только на проживание?
|
Криз у нефтяной, сырьевой мафии, которые не умеют торговать народным добром..........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну на пальцах...) Я оставила, даже в планах нет брать финское гражданство. Если бы приглашение легко было оформить, то написала бы я его, заверила в консульстве и оформили бы визу в Россию своим внукам. Они ещё маленькие и российское гражданство им пока не оформили. Посадили бы их в машину и повезли бы в Питер в отпуск. Пускай их родители отдохнут, а мелкие русскому поучатся. Но низзя... Мне надо самой идти в ОВИР в Питере, подавать заявление, ждать рассмотрения... , что для меня сейчас практически невозможно.
|
отвезите их по финским паспортам, купите им визы и в Питер, в чём проблема?
у меня знакомая так своих возит в Питер
|
|
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от togo
А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под "сознательным отказом", имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства (дающего на тот момент больше льгот чем родное).
|
В Финляндии вернувшиеся бывшие граждане получают гражданство за 2 года, а не за 6. Во Франции получают сразу.
|
|
|
26-04-2009, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В Финляндии вернувшиеся бывшие граждане получают гражданство за 2 года, а не за 6. Во Франции получают сразу.
|
ОК, спасибо за информацию!
|
|
|
26-04-2009, 22:42
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от togo
Иммигранты понятие расстяжимое. Если вы имеете ввиду социальное обеспечение, то на него имеют право только:
1) Беженцы
2) Жены- мужья
3) Репатрианты и те кто въехал по финскому родству.
|
Нет, не только жёны и мужья, но и дети до 18. И недееспособные, которые вели совместное хоз-во. Знаю двух русских женщин, кот. привезли старых мам и они тоже имеют право на соц. обеспечение. Так что поинтересуйтесь. Всё что Вы видите ниже есть в Фи:
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР (и Фи!) и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР (и Фи!) или родившемуся на территории Российской Федерации (и Фи!)
• Признанному нетрудоспособным (и в Фи!) и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации (?/через суд)
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации (и в Фи)
Последних два пункта не относятся к материальному обеспечению при получение вида на жительство:
Главное - ЕС опережает РФ, потому что материально обеспечивает и продлевает вид на жительство до ПМЖ, а в РФ, как я понимаю, вид на жительство на 3 года и до свиданья.
Последнее редактирование от Jade : 26-04-2009 в 22:50.
|
|
|
26-04-2009, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Хотя бы так, для родных... Но почему бы и не вообще, любому...
Ведь делая приглашение, приглашающий берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за содержание, соблюдение... и т.д. и т.п.
В этом случае, по-приглашению любимой тёщи, я бы смог съездить в Сибирь, ночевать в палатках, и не брать печать регистрации у медведя в берлоге...
|
|
|
26-04-2009, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
нет, у нас не так
у нас в семье по-настоящему коренных финнов, рождённых в Финляндии - нет, но и гражданства Российского тоже ни у кого нет, хотя и отказы никто не писал.
ну а если мама гражданка РФ, то наверно вариант с видом на жительство для Вас был бы самым подходящим.
|
|
|
26-04-2009, 22:49
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
нет, у нас не так
у нас в семье по-настоящему коренных финнов, рождённых в Финляндии - нет, но и гражданства Российского тоже ни у кого нет, хотя и отказы никто не писал.
|
А финское гражданство у Вас есть?
|
|
|
26-04-2009, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
даааа какие сложности....
не, я покупаю визу и еду когда надо .и в гостинницу, ибо у сестры условия в Питере неважные.
Щас вот жду ее к осени в гости. Оправила ей незаверенное нгигде приглашение и копию паспорта. И все... Только мат.ответственность беру на себя, ибо у нее денег нету сюда приезжать...
|
|
|
26-04-2009, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
отвезите их по финским паспортам, купите им визы и в Питер, в чём проблема?
у меня знакомая так своих возит в Питер
|
Как туристов? Хорошая идея, особенно для детей двух и трёх лет. А проблема в том, что бабушка не имеет возможности пригласит своих внуков, потому что российские чиновники не хотят идти навстечу своим финским коллегам и упростит систему оформления приглашения... Но это уже сказка про попа с его собакой. ))) Ухожу я отсюда, пожалуй.))))))
|
|
|
26-04-2009, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
В 2008 году закончился пятилетний срок, в течение которого бывшие граждане Финляндии и их прямые потомки, т.е дети, могли сразу получить финляндское гражданство. И для этого не требовалось даже переселяться в Финляндию.
|
|
|
26-04-2009, 22:54
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от duche
Отказ от гражданства и отсутствие российского гражданства (или СССР) совершенно разные вещи. Поскольку - при отказе от российского гражданства должен быть издан персональный указ президента РФ (копия которого должена быть высылана лишенцу), а в случае с СССР - должно быть постановление президиума ВС СССР, а ближе к 1989-90 (точно сейчас не помню, т.е. когда Горбачев стал президентом СССР) указ президента СССР, который также должен был быть выслан в адрес отказника/лишенца. Отсюда - нет указа - есть гражданство или есть укааз - нет гражданства. И можно гражданство восстановить через суд, поскольку ОВИР & Co должны предоставить копию указа, а это ого-го-го.... кстати, для справки - многие так называемые отказы просты выбрасывались чиновниками как не нужные бумаги, отсюда и указов никто не имеет и отсылки рос. консульства к финским органам за справкой об отсутствии российского гражданства(!).
|
Интересно. В восьмидесятые годы ОВИР требовал у уезжающих отказ от гражданства, да еще и брал за это довольно большие деньги. Никакой бумаги о постановлении президиума ВС СССР никто из известных мне людей никогда не получал (да и куда бы ее послали?).
Так это что, если Россия захочет и не найдет бумаги, то она может вдруг решить что я ее гражданка? Только этого мне и нехватало.
|
|
|
26-04-2009, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно. В восьмидесятые годы ОВИР требовал у уезжающих отказ от гражданства, да еще и брал за это довольно большие деньги. Никакой бумаги о постановлении президиума ВС СССР никто из известных мне людей никогда не получал (да и куда бы ее послали?).
Так это что, если Россия захочет и не найдет бумаги, то она может вдруг решить что я ее гражданка? Только этого мне и нехватало.
|
я тоже ничего не получала- тока из посольства сообщили что "свободна" Зато решение о получении финского гражданства, за подписью самого презика и печатью- лежит в папке дома....
|
|
|
26-04-2009, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
читайте законы, для начала следует выяснить, есть такая бумажка в отношении Вас, в качестве примера тексты указов:
|
Duche, не открываются к сожалению эти ссылки
|
|
|
26-04-2009, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Как туристов? Хорошая идея, особенно для детей двух и трёх лет. А проблема в том, что бабушка не имеет возможности пригласит своих внуков, потому что российские чиновники не хотят идти навстечу своим финским коллегам и упростит систему оформления приглашения... Но это уже сказка про попа с его собакой. ))) Ухожу я отсюда, пожалуй.))))))
|
а.... так вы не живёте в Финляндии?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид