Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 29-06-2009, 23:04   #241
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Точнее тамифлу не вылечивает вирус полностью, а просто помогает вылечиться, тоесть лекарства которое бы былечивало вирус нет.

0

0
Old 29-06-2009, 23:06   #242
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сегодня приехали и уже узнали что точно больны?

Вот это и странно. Тем более что речь идет о членах экипажа, которые уж всяко должны были почувствовать первые признаки заболевания и обратится к корабельному врачу и только одном пассажире. Посмотрим что завтра скажут. Но настораживает.....

0

0
Old 29-06-2009, 23:07   #243
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот это и странно. Тем более что речь идет о членах экипажа, которые уж всяко должны были почувствовать первые признаки заболевания и обратится к корабельному врачу и только одном пассажире. Посмотрим что завтра скажут. Но настораживает.....

а что настораживает то?

-----------------
shurik

0

0
Old 29-06-2009, 23:13   #244
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от namren
а что настораживает то?

Неужели и до Питера добрался? Хотя наивно конечно было ожидать иного....

0

0
Old 29-06-2009, 23:17   #245
namren
Registered User

Проживание:

-----------------
shurik

0

0
Old 29-06-2009, 23:19   #246
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

У нас вот что пишут:

Первый тест показывает есть ли у человека вирус гриппа А. Ответ на тест получают через 1-2 дня. Если первый тест показывает что есть грипп то окончательный тест известен через мах. через неделю.

http://www.ktl.fi/portal/suomi/tiet...sikainfluenssa/

0

0
Old 29-06-2009, 23:23   #247
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren

До чего они странные, причем тут Финляндия то?)))))) И главное всетаки привезли из Хельсинки. Мде.

0

0
Old 29-06-2009, 23:27   #248
Monk
Banned

Проживание: Аргентина
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До чего они странные, причем тут Финляндия то?))))))

27 уплывал с Лянсисатама в Таллинн, там же стоял этот Пулман.
Народ гулял.Ажиотажа не ыло.

0

0
Old 29-06-2009, 23:28   #249
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Извините за небольшой оффтоп, но как ето трудночитаемое слово расшифровывается?
Роспотребнадзор

0

0
Old 29-06-2009, 23:32   #250
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До чего они странные, причем тут Финляндия то?)))))) И главное все таки привезли из Хельсинки. Мде.

Цитата:
Первый случай заболевания, сообщил собеседник агентства, был выявлен у членов экипажа 18 июня.

Как то все это безалаберно выглядит на фоне той истерии которую во всем мире подняли. Экипаж болен, понятно что инфекцию не остановить простым карантином и все равно судно колесит по морским просторам....

0

0
Old 29-06-2009, 23:33   #251
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Роспотребнадзор

Это видимо какая то шарада. Я пока не разгадал.

0

0
Old 29-06-2009, 23:35   #252
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До чего они странные, причем тут Финляндия то?)))))) И главное всетаки привезли из Хельсинки. Мде.

корабль же из Хесы ........, приплыл.

-----------------
shurik

0

0
Old 29-06-2009, 23:35   #253
Monk
Banned

Проживание: Аргентина
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Роспотребнадзор

орган по борьбе с икономыслием в ссср

0

0
Old 29-06-2009, 23:36   #254
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Роспотребнадзор

Это контора по защите прав потребителей(покупателей)

ПС."Роспотребнадзор - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (www.google.ru)

Последнее редактирование от Микка К. : 29-06-2009 в 23:47.

0

0
Old 30-06-2009, 00:08   #255
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
корабль же из Хесы ........, приплыл.

Так заболели то до Хельсинки, и отправился же корабль не из Хельсинки, они же больные уже тут в Хельсинки значит были.

0

0
Old 30-06-2009, 00:10   #256
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ок. С времен СССР любят ети сокращения. И обязательно сокращают целое предложение в одно слово))))))))

0

0
Old 30-06-2009, 00:12   #257
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так заболели то до Хельсинки, и отправился же корабль не из Хельсинки, они же больные уже тут в Хельсинки значит были.

откуда они знают где заболели?
приплыл из Фин. , так и пишут........

-----------------
shurik

0

0
Old 30-06-2009, 00:17   #258
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
откуда они знают где заболели?
приплыл из Фин. , так и пишут........

Может я перегрелась, но вы сами ссылку дали.

Цитата:
Сообщение от namren

0

0
Old 30-06-2009, 01:59   #259
HELENA123
Registered User

Проживание:
да ребята.....оказывается вся зараза идёт в нашу Россию из Европы.(((((

0

0
Old 30-06-2009, 02:47   #260
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Роспотребнадзор

Да зачем значение этого слова знать.
Вот поляки и не знают его значения, но икота у многих их возникает если услышат оное.

0

0
Old 30-06-2009, 02:55   #261
Очередник
Русский

Проживание:
"Утка", скушенная вами, скоро уплывёт из Питера в дальнейший круиз.
=================

История с лайнером напоминает сюжет одного из последних российских сериалов. Там тоже в главных ролях было судно, только воздушное — на его борту один за одним умирали китайцы — у них была высокая температура и сыпь. Когда такая же сыпь появилась на лице русской стюардессы — самолет экстренно посадили на запасной аэродром. Оказалось, что китайцы умерли от перевозимого в желудках героина, а барышне стало плохо от съеденного экзотического фрукта. Вот и туристы, может, съели чего-нибудь...

Мария Могилевская,
Мария Цыганкова,
«Фонтанка.ру»

0

0
Old 30-06-2009, 16:45   #262
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Один пассажир и 13 членов экипажа круизного лайнера, прибывшего из Хельсинки в Петербург в понедельник, больны гриппом A/H1N1. Все они изолированы в каютах, остальные туристы прошли проверку и отпущены на берег, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
http://www.vz.ru/news/2009/6/29/302290.html

Верить этому или нет? Как финны пропустили?

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/06/907740

0

0
Old 02-07-2009, 19:07   #263
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Интересно сколько в Фи мед.персонала? Наверное все поидут за прививками, даже если на данный момент не работают по специальности. Ведь когда всё началось врачи сами себе лекарства прописывали, хотя и не болели. Ссылку об етом давала в етой теме раньше.

Я хочу в сентябре прививку)))))) Но фиг я её в сентябре получу.

Pandemiarokote Suomeen mahdollisesti jo syyskuussa
Päivitetty 2.7.2009 17:17

Ensimmäinen erä pandemiarokotetta saataneen Suomeen odotettua aiemmin. Valmistajan aikataulun mukaan ensimmäiset miljoona annosta sikainfluenssaa vastaan tarkoitettua lääkettä saataisiin Suomeen jo syyskuussa. Sen jälkeen lääkettä saataisiin miljoona annosta kuukausittain, kertoo erikoistutkija Rose-Marie Ölander Terveyden ja hyvinvoinnin laitokselta.

Koulutyön alku saattaa hänen mukaansa pukata epidemian liikkeelle Suomessa, ja tällaisella aikataululla rokote voisi ehtiä vain nippanappa epidemian alkuun.

Rokotteen saajien järjestyksestä päätetään Ölanderin mukaan elokuussa, kun nähdään, mihin ikäryhmään tauti pahiten iskee. Ensimmäisenä sen saa terveydenhuollon henkilöstö sekä todennäköisesti riskiryhmät, joille influenssa on aina vakava uhka. Australiassa, missä influenssakausi on parhaillaan meneillään, vanhempi väki on pärjännyt viruksen kanssa yllättävän hyvin.

http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=1&d=60635

0

0
Old 02-07-2009, 19:17   #264
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Короче говоря толку то, если 6 месяцев уидет на прививки, почти что 6. До февраля. Тоесть именно во время когда гриппом и болеют. Хочу быть врачом и получить прививку в сентябре)))) А вообще надоели пугать, надоели. Я вообще новости и не смотрю, я за програмкой на саит пошла.

0

0
Old 02-07-2009, 19:32   #265
Puuhapete
Registered User

Проживание:
[QUOTE=~aurinko~]Интересно сколько в Фи мед.персонала? Наверное все поидут за прививками, даже если на данный момент не работают по специальности. Ведь когда всё началось врачи сами себе лекарства прописывали, хотя и не болели. Ссылку об етом давала в етой теме раньше.

Rokotteen saajien järjestyksestä päätetään Ölanderin mukaan elokuussa, kun nähdään, mihin ikäryhmään tauti pahiten iskee. Ensimmäisenä sen saa terveydenhuollon henkilöstö sekä todennäköisesti riskiryhmät, joille influenssa on aina vakava uhka.

Интересно, кто это себе выписывал? Сказки все это, слушать меньше надо... и не паниковать...
Получишь, если относишься к группе повышенного риска.
В первую очередь будут прививать тех, у кого повышенный риск заболеть и тех у кого организм ослаблен изза других заболеваний...

0

0
Old 02-07-2009, 19:42   #266
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Интересно сколько в Фи мед.персонала? Наверное все поидут за прививками, даже если на данный момент не работают по специальности. Ведь когда всё началось врачи сами себе лекарства прописывали, хотя и не болели. Ссылку об етом давала в етой теме раньше.Я хочу в сентябре прививку)))))) Но фиг я её в сентябре получу.

Рокоттеен саайиен йäрэстыксестä пääтетääн Öландерин мукаан елокуусса, кун нäхдääн, михин икäрыхмääн таути пахитен искее. Енсиммäисенä сен саа тервеыденхуоллон хенкилöстö секä тоденнäкöисести рискирыхмäт, ёилле инфлуенсса он аина вакава ухка.

Интересно, кто это себе выписывал? Сказки все это, слушать меньше надо... и не паниковать...
В первую очередь будут прививать тех, у кого повышенный риск заболеть и тех у кого организм ослаблен изза других заболеваний...

У меня нет проблем с пониманием текста который я скопировала. Сказки на самом деле не сказки, читаите внимательно, ссылка в етой теме.

0

0
Old 02-07-2009, 20:24   #267
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня нет проблем с пониманием текста который я скопировала. Сказки на самом деле не сказки, читаите внимательно, ссылка в етой теме.

Я ни к тому, понимать, это одно... другое дело, что медия пишет, а им главное деньги... вот и пишут все подряд, весь негатив, лишь бы продать и воду мутить...

0

0
Old 02-07-2009, 20:41   #268
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
[QUOTE=~aurinko~]Интересно сколько в Фи мед.персонала? Наверное все поидут за прививками, даже если на данный момент не работают по специальности. Ведь когда всё началось врачи сами себе лекарства прописывали, хотя и не болели. Ссылку об етом давала в етой теме раньше.

Rokotteen saajien järjestyksestä päätetään Ölanderin mukaan elokuussa, kun nähdään, mihin ikäryhmään tauti pahiten iskee. Ensimmäisenä sen saa terveydenhuollon henkilöstö sekä todennäköisesti riskiryhmät, joille influenssa on aina vakava uhka.

Кто сказал что прививки будут делать ослабленным другими болезнями?! Чтоб еще больше ослабли? Я знаю таким людям неделают таких прививок!

0

0
Old 02-07-2009, 21:04   #269
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Кто сказал что прививки будут делать ослабленным другими болезнями?! Чтоб еще больше ослабли? Я знаю таким людям неделают таких прививок!

...а ежегодный influenssarokotus кому делают?

"Vuodeosasto- ja laitospotilailla on oikeus maksuttomaan rokotukseen, jos he ovat täyttäneet 65 vuotta tai kuuluvat lääketieteelliseen riskiryhmään."
Взято с http://www.ktl.fi/portal/suomi/terv...fluenssarokote/

0

0
Old 02-07-2009, 21:12   #270
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
...а ежегодный influenssarokotus кому делают?

"Vuodeosasto- ja laitospotilailla on oikeus maksuttomaan rokotukseen, jos he ovat täyttäneet 65 vuotta tai kuuluvat lääketieteelliseen riskiryhmään."
Взято с http://www.ktl.fi/portal/suomi/terv...fluenssarokote/

ну если я правильно перевела то людям старше 65 и группам риска

а группа риска это кто?

0

0
Old 02-07-2009, 21:14   #271
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Я ни к тому, понимать, это одно... другое дело, что медия пишет, а им главное деньги... вот и пишут все подряд, весь негатив, лишь бы продать и воду мутить...

Каждый сам решает чему верить. Я новостям верю. И я сеичас не говорю о желтой прессе, я говорю о обыкновенных новостях которые как и по мтв3, которая живет рекламой как и по Юле которое государственное.

0

0
Old 02-07-2009, 21:18   #272
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Наоборот. Ето в СССР не делали, а тут во всяком случае от простой инфлуенсса как раз делают тем у кого риск умереть от последствей етой инфлуенсса. Так же и с етой новой прививкой, сначала мед. персонал, потом те у кого риск, потом кому еще не решили. В августе решат когда увидят кто хуже всего переносит новый грип

Говорят что пожилые люди мало болеют новым грипом, что у них есть иммунитет. На саите Кансантервеюслаитос написано насчет етого грипа.

0

0
Old 02-07-2009, 21:57   #273
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Наоборот. Ето в СССР не делали, а тут во всяком случае от простой инфлуенсса как раз делают тем у кого риск умереть от последствей етой инфлуенсса. Так же и с етой новой прививкой, сначала мед. персонал, потом те у кого риск, потом кому еще не решили. В августе решат когда увидят кто хуже всего переносит новый грип

Говорят что пожилые люди мало болеют новым грипом, что у них есть иммунитет. На саите Кансантервеюслаитос написано насчет етого грипа.

Кто входит в группу риска? хронические больные, пациенты после операций, раковые больные, больные спидом(тоже ослаблен иммунитет)

0

0
Old 02-07-2009, 22:01   #274
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Кто входит в группу риска? хронические больные, пациенты после операций, раковые больные, больные спидом(тоже ослаблен иммунитет)

Я не знаю, если о простой инфлуенсса то в интернете должен быть список. А насчет етой новой напишут наверняка когда будет прививка кто входит в группу риска, так как обычно пожилые люди туда входят, но вот ето новая не такая и пожилые меньше болеют или вообще не болеют я уже не помню, я не слежу каждый день кто где заболел и какого возраста.
Я думаю что там будут еще и те у кого заболевания с легкими связанные.

0

0
Old 02-07-2009, 22:13   #275
len4ik
Гость

Проживание:
- Вакцинация рекомендуется всем лицам старше 6-месячного возраста, однако существуют категории людей, которым по состоянию здоровья, в силу профессии и прочих условий вакцинация необходима в первую очередь.

Группы повышенного риска:

Все лица старше 50 лет, независимо от наличия или отсутствия хронических заболеваний.
Больные любого возраста, находящиеся в стационарных медучреждениях или иных учреждениях по уходу за больными;
Беременные женщины.
Дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), получающие длительное лечение ацетилсалициловой кислотой (аспирином) и поэтому подверженные повышенному риску развития синдрома Рейе после гриппа.
Взрослые и дети, страдающие хроническими заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы (эмфизема, хронический бронхит, астма, сердечная недостаточность и т д.).
Взрослые и дети, страдающие нарушением обмена веществ, включая сахарный диабет.
Взрослые и дети, страдающие хроническими заболеванием почек.
Взрослые и дети, страдающие гемоглобулинопатиями, например, серповидно-клеточной анемией.
Больные стафилококковыми инфекциями.
Взрослые и дети с иммунной недостаточностью, в т.ч. ВИЧ-инфицированные, лица, получающие иммунодепрессанты, лучевую и химиотерапию, реципиенты трансплантатов.
Лица, которые могут заразить гриппом лиц, относящихся к группам повышенного риска:

Врачи, медсестры и другой персонал больниц и поликлиник, учреждений по уходу за больными и инвалидами.
Медработники и иные служащие, оказывающие помощь на дому лицам, относящимся к группам повышенного риска (патронажные медсестры, добровольцы).
Члены семьи больных, относящихся к группам повышенного риска.
Для предупреждения возникновения заболевания гриппом у новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте. При вакцинации матери у ребенка повышается титр противогриппозных антител, получаемых через молоко.
Другие группы лиц, кому необходима вакцинация:

Работающие люди, кому болеть невыгодно.
Люди, работающие в сфере обслуживания.
Любые лица, которые хотели бы защитить себя от болезни.
Дошкольники, посещающие детские дошкольные учреждения, воспитанники детских домов и домов ребенка, школ-интернатов, а также школьники, студенты и все, кто проводит много времени в закрытых коллективах.
Люди часто посещающие территории с высокой заболеваемостью гриппом.
Люди, посещающие тропики в любое время года (т.к. в тропиках грипп может возникать в течение года).
Люди, посещающие Южное полушарие в период с апреля по сентябрь (т.к. в Южном полушарии всплеск гриппа наблюдается с апреля по сентябрь).
Противопоказания к вакцинации против гриппа субъединичными вакцинами крайне ограничены:

Серьезные аллергические реакции на предыдущие введения вакцины.
Аллергия к компонентам вакцины (например, к белку куриных яиц).
Острое заболевание с температурой.
Противопоказания к вакцинации живыми вакцинами более широки:

острое заболевание;
аллергия к куриному белку;
бронхиальная астма;
диффузные заболевания соединительной ткани;
заболевания надпочечников;
заболевания нервной системы;
хронические заболевания легких и верхних дыхательных путей;
сердечно-сосудистая недостаточность и гипертоническая болезнь II и III стадий;
болезни почек;
болезни эндокринной системы;
болезни крови;
беременность.

0

0
Old 02-07-2009, 22:15   #276
len4ik
Гость

Проживание:
Столько противоречий! Беременным нужна вакцинация, далее в статье ненужна!

И че делать?

С почками нужна пониже ненужна!

Я так ничего и не поняла!

0

0
Old 04-07-2009, 17:17   #277
Микка К.
Холостяк

Проживание:
У нас сегодня один из начальников не вышел на работу после отпуска.
Оказалось,что подхватил свиной грипп.На прошлой неделе он вернулся из двухнедельного отпуска,который проводил в Тайланде.

0

0
Old 04-07-2009, 17:22   #278
suomi2
Пользователь

Проживание:
По данным ВОЗ по гриппу H1N1, смертельные случаи практически у всех, чей возраст около 20 лет и моложе.
Тем, кто бывает на сайте с красивыми аватарами с юными лицами, но старше 50 лет, это грипп не страшен.
Будьте здоровы!

Последнее редактирование от suomi2 : 04-07-2009 в 18:27.

0

0
Old 05-07-2009, 02:06   #279
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Что? Все кому около 20 и моложе умерли? Я что то не поняла. Так как все 20 и моложе не умирали .А кто тут с аватарами где юныи лица но старше 50?

На саите кансантервеюслаитос (или как его нынче зовут) такого не написано.

0

0
Old 05-07-2009, 02:11   #280
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У нас сегодня один из начальников не вышел на работу после отпуска.
Оказалось,что подхватил свиной грипп.На прошлой неделе он вернулся из двухнедельного отпуска,который проводил в Тайланде.

Ты хоть с ним не общался? Если общался иди в поликлинику за рецептом на лекарство.

0

0
Old 05-07-2009, 12:10   #281
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты хоть с ним не общался? Если общался иди в поликлинику за рецептом на лекарство.

...и перезарази там всех...

0

0
Old 05-07-2009, 18:00   #282
4enkin
Гость

Проживание:
сеичас все болеют свинним гриппом, толко в легкои форме, кашел, насморк, недомагание, к врачу не идут, потому что нет температури, поетому никто от вируса не спасется и прививки не помогут!!! Витамини, отдих, прогулки !!!

0

0
Old 05-07-2009, 18:04   #283
len4ik
Гость

Проживание:
мне кажется что вся причина в том ,что молодые мало высыпаются, неполучают полноценного сна.... и огранизм теряет защитную систему. Нехватает сил бороться с грипом и т.д. Только полноценный сон спасет от грипа

0

0
Old 05-07-2009, 18:08   #284
ADR
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Водкой целебно - вкусной его проклятого профилактировать и лечить надобно .

0

0
Old 05-07-2009, 18:21   #285
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Водкой целебно - вкусной его проклятого профилактировать и лечить надобно .

вот вот и спится хорошо....

0

0
Old 06-07-2009, 00:33   #286
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
По данным ВОЗ по гриппу Х1Н1, смертельные случаи практически у всех, чей возраст около 20 лет и моложе....Будьте здоровы!

Если верить отчётем Минздрава США, то большинство умерших от осложнений, вызванных "кошерным" гриппом, приходится на возрастную группу свыше 65 лет. Будте здоровы!

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Последнее редактирование от El Sirujano : 06-07-2009 в 00:41.

0

0
Old 06-07-2009, 00:39   #287
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что? Все кому около 20 и моложе умерли? Я что то не поняла. Так как все 20 и моложе не умирали .А кто тут с аватарами где юныи лица но старше 50?

На саите кансантервеюслаитос (или как его нынче зовут) такого не написано.

Дорогая Aurinko! Вы помните, что в мире по прежнему "свирепствует" вирус птичьего гриппа? Или же, поскольку СМИ об этом не пишут, вы считаете, что этот вирус побеждён? Должен вас огорчить- вирус по-прежнему проявляется, но СМИ почему-то молчат, но число заболевших в ЮА держится на постоянном уровне. Прививку от птичьего гриппа стоит тоже сделать!

-----------------

0

0
Old 06-07-2009, 00:41   #288
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ну что меня сегодня все обижают и предераются. Не слова не скажи по теме, всё вам не так))))))))))))

0

0
Old 06-07-2009, 00:43   #289
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну что меня сегодня все обижают и предераются. Не слова не скажи по теме, всё вам не так))))))))))))

Если ваш ответ был на мой пост, то не обижайтесь, я ведь о вашем здоровье забочусь.

-----------------

0

0
Old 06-07-2009, 00:51   #290
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если ваш ответ был на мой пост, то не обижайтесь, я ведь о вашем здоровье забочусь.

Да ну, кому то хочется ругаться в политике, я о негативе в соответственной теме пишу и по теме.

0

0
Old 06-07-2009, 01:31   #291
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да ну, кому то хочется ругаться в политике, я о негативе в соответственной теме пишу и по теме.

Причём здесь политика и "ругаться"? Как я заметил, вы очень внимательно относитесь к своему здоровью и это очень хорошо, поэтому я и посоветовал вам сделать прививку от птичьего гриппа, поскольку, хотя СМИ об этом вирусе и перестали писать, но для нас врачей этот штамм вируса по-прежнему актуален и этот вирус горазднее опасен для человека, чем "кошерный грипп", поэтому я и посоветовал вам сделать соответствующую прививку. Будте здоровы!

-----------------

0

0
Old 07-07-2009, 19:55   #292
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
эта болячка на плаву опять в Хельсинки плывет

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...lla_850329.html

0

0
Old 07-07-2009, 20:00   #293
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
эта болячка на плаву опять в Хельсинки плывет

http://хттп://ыле.фи/уутисет/котима...лла_850329.хтмл

а вот я заболела флунссои только не знаю какои, хотя нигде кроме метро не была, а в тервеысасема сказали ждать когда симптомы будут точно как у свиного гриппа, и только потом звонить заказивать время на лабораторию....вот и на как обично я болею совсем не похоже, какая то неправильния флунсса....

0

0
Old 07-07-2009, 20:01   #294
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
а....сказали ждать когда симптомы будут точно как у свиного гриппа, и только потом звонить заказивать время на лабораторию.......

Ой,а расскажи,пожалуйста,какие именно симптомы.

0

0
Old 07-07-2009, 20:07   #295
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
а вот я заболела флунссои только не знаю какои, хотя нигде кроме метро не была, а в тервеысасема сказали ждать когда симптомы будут точно как у свиного гриппа, и только потом звонить заказивать время на лабораторию....вот и на как обично я болею совсем не похоже, какая то неправильния флунсса....

Надеюсь у тебя простая обычная и всё будет хорошо. Если общалась с кем-нибудь кто приехал из тех стран где много сикаинфлуенсса то поспрашивай как они себя чувствуют. Если кто-то заболел сикаинфлуенсса и ты с ними общалась то тебе должны сделать тест.

А так даже и не знаешь, с одной стороны тамифлу лучше не пить если нет сикаинфлуенсса, чтобы если что потом оно подеиствовало. С другой стороны лучше сразу лечиться. Тут и не знаешь что лучше.

Но ты не болей))))))

0

0
Old 07-07-2009, 20:11   #296
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,а расскажи,пожалуйста,какие именно симптомы.

сказали когда будет вот так:внезапная температура после 38 градусов, боль в мышцах, головная боль,чувство когда человек мерзнет,,нет аппетита, затрудненое дихание(боль в горле и насморк), возможно расстроиство желудка. вообщем как обичная флунсса, а еще сказали , что надо дома сидет и лучше всего лечить надо в первие 48 часов.
заразить уже может за несколько днеи как у самого начинаутся первие признаки.

0

0
Old 07-07-2009, 20:15   #297
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надеюсь у тебя простая обычная и всё будет хорошо. Если общалась с кем-нибудь кто приехал из тех стран где много сикаинфлуенсса то поспрашивай как они себя чувствуют. Если кто-то заболел сикаинфлуенсса и ты с ними общалась то тебе должны сделать тест.

А так даже и не знаешь, с одной стороны тамифлу лучше не пить если нет сикаинфлуенсса, чтобы если что потом оно подеиствовало. С другой стороны лучше сразу лечиться. Тут и не знаешь что лучше.

Но ты не болей))))))

в том то и вопрос , сама я ни с кем не общалась , зато била в полицеиском участке для иностранцев....и через несколько днеи вот неправильноя флунсса и началась...

0

0
Old 07-07-2009, 20:16   #298
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
....лучше всего лечить надо в первие 48 часов.
....

А чем лечить?
В поликлинику же не пойдёшь,что бы других не перезаражать.

0

0
Old 07-07-2009, 20:20   #299
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чем лечить?
В поликлинику же не пойдёшь,что бы других не перезаражать.

сказали как обычную лечить, а если совсем не получается или похоже на свинои грипп, то заказивать время, что бы они были готовы к приходу , возможного распрастранителя болезни,;и они назначат лечение и зделают точние анализи.

0

0
Old 08-07-2009, 00:19   #300
4enkin
Гость

Проживание:
В Финляндии 60 случаев свинного гриппа, будет болних 1 000 000 чел, ето пандемия, протекает легко, без температури, толко кашел, слабост и бол в мишцах, вообшем никто не спасется!!!)) конечно ужас!!! В Англии дело труба, болних море!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: