Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 05-05-2009, 18:02   #241
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Идеал какой-то скучный получится... Ни тебе итальянской кухни, ни грузинской лезгинки... Одна манная каша...
Может, поучиться "жить дружно"?

Нация тут как государство, этнос, сообщество... Пиццу с киндзмараули никто и не отменяет.

0

0
Old 05-05-2009, 18:07   #242
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
даже мыслитие в том же узком пространстве!
... критику первести в разряд "Абыделась"
ладно, живите в мире. шалом

- Василь Иваныч, а ты вот армией командовать смогёшь?
- Ну.. смогу, наверное, Петька...
- А фронтом?
- Ну если товарищь Ленин скажет...
- Василь Иваныч, а вот ... в мировом масштабе?!
- Не, Петька, в мировом масштабе не потяну... Языками не владею...

*это к вопросу об "узком" и "широком" пространствах мышления...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-05-2009, 18:13   #243
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Нация тут как государство, этнос, сообщество... Пиццу с киндзмараули никто и не отменяет.

А мне "ближе" определение нации как группы, в пределах которой уровень коммуникативной активности значительно выше, чем за ее пределами. Ну или нация как результат потребности современного общества в культурной гомогенности, обусловленной развитием индустриального производства.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-05-2009, 18:17   #244
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
В цитате было про нацию, которая не замечает своей националности... .)

Ну вот, как оказалось, цитата-то имеет продолжение...

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 18:20   #245
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А мне "ближе" определение нации как группы, в пределах которой уровень коммуникативной активности значительно выше, чем за ее пределами. Ну или нация как результат потребности современного общества в культурной гомогенности, обусловленной развитием индустриального производства.

Задавила интеллектом! )))))

0

0
Old 05-05-2009, 18:23   #246
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Задавила интеллектом! )))))

Отож! Места надо знать... интеллектные...

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 18:37   #247
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вообще-то это обязанность модераторов.
Дайте мне модераторские полномочия - дерьма в форуме не будет уже через сутки!
(вполне серьёзное предложение)

Ечь - а меня забанишь?
P.S. Scobl - когда технику починишь? Ну надоело уже.. может спецов-компов прислать?

0

0
Old 05-05-2009, 18:42   #248
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Зря радуетесь! Администрация не спит! Никогда!

От дурной головы - наслаждается все тело...

0

0
Old 05-05-2009, 23:30   #249
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!

Есть такое довольно избитое выражение: «любить и ненавидеть». Используют его обычно при объяснении сложного отношения к кому-либо или к чему-либо. История русской литературы XIX в. дает немало примеров того, когда вполне «порядочные люди» позволяли себе «поплевать в сторону своей России».

П.Вяземский (из письма А.И.Тургеневу, 1828 г.):
«Русский патриотизм может заключаться в одной ненависти России – такой, как она нам представляется. Этот патриотизм весьма переносчив. Другой любви к отечеству у нас не понимаю... Любовь к России, заключающаяся в желании жить в России, есть химера, недостойная возвышенного человека. Россию можно любить как блядь, которую любишь со всеми ее недостатками, проказами, но нельзя любить как жену, потому что в любви к жене должна быть примесь уважения, а настоящую Россию уважать нельзя».
(Если кому интересен комментарий Л. Гинзбург, то он здесь: Л. Гинзбург. П. Вяземский. Старая записная книжка. Примечания: http://az.lib.ru/w/wjazemskij_p_a/text_0080-1.shtml )

А.Пушкин (из письма Л.С.Пушкину, январь (после 12) – начало февраля 1824 г.):
«Святая Русь мне становится невтерпеж. Ubi be ne ibi patria. А мне bene там, где растет трин-трава, братцы. Были бы деньги, а где мне их взять? что до славы, то ею в России мудрено довольствоваться. Русская слава льстить может какому-нибудь В. Козлову, которому льстят и петербургские знакомства, а человек немного порядочный презирает и тех и других».

А.Пушкин (из письма П. Вяземскому, 27 мая 1826 г.):
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> – то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно – услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится – ай да умница».

А.Пушкин (из письма Н.Н.Пушкиной, 18 мая 1836 г.):
«...Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом».

М.Лермонтов:
«Прощай, немытая Россия, / Страна рабов, страна господ...»

И прочие примеры из XIX в.

Позволяли себя такого рода высказывания «порядочные люди» и в XX веке. Вспомним хотя бы А.Д.Синявского: «Россия – Мать, Россия – Сука, ты ответишь и за это очередное, вскормленное тобою и выброшенное потом на помойку, с позором – дитя!..»

0

0
Old 05-05-2009, 23:55   #250
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...

Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".

Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.

Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.

Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники... Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.
Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ.
А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.

Я проквакал, можете дальше ругать всех и вся, кто смеет высказывать вслух, то что вы видите или на что закрываете глаза.

ЗЫ. Есть такой великий русофоб, который дураков и дороги в России критиковал. Тоже, наверное, презрения достоин?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 06-05-2009, 10:41   #251
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Radogost
Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники...

Представил себе эту картину - в БКЗ "Октябрьский" врывается ОМОН, всех ставят к стене (видимо, вдоль всего Лиговского), фотографируют, отбирают мобильники...

А может, вы имеете в виду под словом "концерт" тусовку нариков в каком-нибудь затрапезном гадюшничке, гордо именующим себя "клубом"? Тогда картина становится более реалистичной.

Цитата:
Сообщение от Radogost
Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.

Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".
И вообще, они никуда не приходили, что бы оставаться. Они, мы - здесь родились...

Цитата:
Сообщение от Radogost
Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ..

Вот точно так же рассуждала белая эмиграция в Париже сразу после революции. До революции вели себя как свиньи, считая народ быдлом, хуже скотины - в отличие от аристократии, цвета нации. А после - свалили в Париж, и там, в вечерних салонах общались на тему "как же болит моё сердце за Россию...". Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты".

Цитата:
Сообщение от Radogost
А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.

Не был никогда в Лобне. Хоть, туристическая привлекательность этого места мне и неизвестна со слов других, но очень хотелось бы самому посмотреть - а как оно там, в Лобне-то? Ибо Йочег устроил этому местечку нехилую рекламную кампанию

0

0
Old 06-05-2009, 10:55   #252
kisumisu
Гость

Проживание:
зачем читать Толстого? надо самому ехать в Париж и разговарить с потомками этих эмигрантов. Я в начале 80 годов еще беседовала с теми, кто еще был жив
И не надо на эмигрантов валить. Они многео сделали в ом же Париже, чтобы русская культура и русский язык остался там до наших дней. Иногда дела говорят о людях больше, чем красивые слова и атрибуты. Это и имел ввиду Радогост

0

0
Old 06-05-2009, 11:20   #253
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
(...) Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты". (...)

Таланты и предательства. «Алексей Толстой» А. Варламова: http://www.drugaya.ru/content/doc626.html

«Толстой… Тот самый – автор масштабного «Петра», сочных и ярких «Сестер», подхалимского «Хлеба», бульварно-подлизно-предательских «Эмигрантов» и «Гарина», бессмертного «Золотого ключика». Толстой – предавший эмиграцию. Толстой, не сумевший жить без России. Державник, поверивший большевикам. Не поверивший большевикам, но вернувшийся, чтоб сытно есть, красиво пить и жить. Толстой «талантливый брюхом». Толстой щедрый, благородный, вступавшийся за гонимых. Получивший пощечину от Мандельштама и сгубивший поэта. Толстой – красный граф. Толстой – шут и самозванец».

0

0
Old 06-05-2009, 11:37   #254
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".

По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.

0

0
Old 06-05-2009, 14:12   #255
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Таким как Вы нет места в Лобне!

Упоминание всуе Лобни (МАсквы, И-Франковска и т.д) с головой выдает наличие комплексов жизни в Задрищенске. Обычно этим страдают форумские домокухоннохозяйки, но иногда и не тко они.

0

0
Old 06-05-2009, 14:19   #256
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.

Да неее... Это он о себе и писал... Молодежь, он даже и не понял о чем здесь речь идет.

ЗЫ. Кстати, нормальный человек не будет приходить в квартиру, чтобы сказать, что хозяева козлы. Вы же в домене ру уже не первый раз позволяете себе сообщить, что не любите Россию. Не комильфо как минимум.

0

0
Old 06-05-2009, 14:32   #257
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ЗЫ. Кстати, нормальный человек не будет приходить в квартиру, чтобы сказать, что хозяева козлы. Вы же в домене ру уже не первый раз позволяете себе сообщить, что не любите Россию. Не комильфо как минимум.

А по моему форум, где народ все время обсуждает вопрос о том, кто любит Россию и кто не любит, как раз правильное место для таких разговоров независимо от домена. А уж особенно ветка, созданная специально для этой темы.

0

0
Old 06-05-2009, 15:03   #258
Rebel
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!

А кто эту власть выбирает? Народ! ))))

0

0
Old 06-05-2009, 15:08   #259
Rebel
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tanger
А, вот ещё что... у нас отремонтировали лестницы в подъезде. Таджики (если кому интересна национальность)))) Развели крутую бодягу, мазали-мазали... Был у них такой небольшой магнитофончик, ну и запускали они свои национальные мелодии в 8 утра)))))) Но в итоге получилось очень красиво. Стены до ремонта были тёмными и расписаны всякими умными мыслями. И окурки об стены тушили... Теперь подъезд светлый, и до неприличия чистый))))
И что интересно - на стенах не пишут... Я все ждал: ну когда же стенку изгадят?... полгода уже прошло - чистота. Даже не знаю что и думать....

Начинает сбываться "Красота спасет мир" ))) Ну, в вашем случае - чистота! ))

0

0
Old 06-05-2009, 15:20   #260
Rebel
Registered User

Цитата:
Сообщение от Contra
думаю, вчера ее вся Финляндия ругала

а что вчера такого случилось??

0

0
Old 06-05-2009, 15:44   #261
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а давайте не будем лить грязь на еврейский народ.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-05-2009, 15:47   #262
Rebel
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!

Я не так давно на форуме,но такого о России не читала. Критика - да, местами злая, бессмысленная, глупая или смешная. Но и понять людей можно. Например, те, кто уехал по экономическим причинам - читает и пишет в основном на те же темы, так как они его интересуют в первую очередь. А уж если человека интересуют ругань или разборки ( пусть даже в разных темах ) не обижайтесь, но и здесь тоже можно сделать выводы.
Была последний раз в России по делам, столкнулась ( как и большинство здесь ) с такой!! бюрократией...злая была до невозможности, причем, на всех подряд! ))))) И что теперь, молчать об этом в тряпочку? ))))
И еще, слышали бы вы КАК ругают и поносят Россию сами ее граждане, живущие там. Причем, не самые бедные, пострадавшие, больные и обиженные. Никак в толк не возьму,зачем они это делают при мне. Хорошо, что это не лучшие друзья или близкие люди, а так, просто знакомые..
Вот с ними-то я и не хотела бы никаким боком...
А тут - почему бы и нет?

0

0
Old 06-05-2009, 15:50   #263
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Упоминание всуе Лобни (МАсквы, И-Франковска и т.д) с головой выдает наличие комплексов жизни в Задрищенске. Обычно этим страдают форумские домокухоннохозяйки, но иногда и не тко они.

По Вашему Лобня == Задрищенск?

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 06-05-2009, 16:52   #264
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
(...)

А-а-а, понял в чем проблема: одни приходят на www.russian.fi/forum/ , другие – на www.russian.fi/forum/

0

0
Old 06-05-2009, 17:09   #265
kisumisu
Гость

Проживание:
праастите домохозяйку- а где этот Задрищенск?

0

0
Old 06-05-2009, 19:17   #266
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ой велика страна и городов славных в ней несчесть.
Насчет села Гадюкино не знаете случаем?

0

0
Old 06-05-2009, 19:34   #267
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
НАБОЛЕЛО!!!

Гораздо интереснее когда люди живущие здесь, обливают Финляндию грязью...и всё им плохо и медицина и люди и одежда не та, дайте нам фуфайку и т.д.

0

0
Old 06-05-2009, 19:56   #268
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Как Пердяевск проедете, так сразу направо.

0

0
Old 06-05-2009, 20:02   #269
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А по моему форум, где народ все время обсуждает вопрос о том, кто любит Россию и кто не любит, как раз правильное место для таких разговоров независимо от домена. А уж особенно ветка, созданная специально для этой темы.

Как раз цель этого треда изолировать хамоватых ненавистников от нормальных спорщиков.

0

0
Old 06-05-2009, 20:05   #270
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
По Вашему Лобня == Задрищенск?

Проблемы с восприятием текста? Я тут ни при чем.

0

0
Old 06-05-2009, 20:06   #271
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
А-а-а, понял в чем проблема: одни приходят на www.russian.fi/forum/ , другие – на www.russian.fi/forum/

Разьве форум на www.suomalainen.fi???

0

0
Old 06-05-2009, 20:10   #272
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Гораздо интереснее когда люди живущие здесь, обливают Финляндию грязью...и всё им плохо и медицина и люди и одежда не та, дайте нам фуфайку и т.д.

Алик, дай ка ссылочку!!!

Это тебе бы хотелось, чтобы кто-то оскорблял Фляндию!

0

0
Old 06-05-2009, 20:18   #273
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Алик, дай ка ссылочку!!!

Любезнейший, вот Вы уже и оскорбили.
А пафос -то какой был, ну смех прям

0

0
Old 06-05-2009, 20:23   #274
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Любезнейший, вот Вы уже и оскорбили.
А пафос -то какой был, ну смех прям

Я??? Это ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы я оскорбил её. Но у меня нет повода. Я отделяю Ф. и людей, думающих, что они ее "защищают".

Последнее редактирование от Yanychar : 06-05-2009 в 20:30.

0

0
Old 06-05-2009, 20:27   #275
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я??? Это ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы я оскорбил её. Но у меня нет повода. Я отделяю Ф. и лдей, думающих, что они ее "защищают".

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Фляндию

Ничего мне не хотелось бы.
А здесь голый факт, как пистолет.
Так что не обессудьте.

0

0
Old 06-05-2009, 20:29   #276
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ничего мне не хотелось бы.
А здесь голый факт, как пистолет.
Так что не обессудьте.

Посмотрите в словаре значение слова факт. Мысли, появившиеся в вашей голове, фактом не являются.

0

0
Old 06-05-2009, 20:32   #277
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Разьве форум на www.suomalainen.fi???

Yanychar: «Вы же в домене ру...»

А разве форум на www.russian.fi/ в домене ру?

0

0
Old 06-05-2009, 20:35   #278
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

А при чем здесь russian?

0

0
Old 06-05-2009, 20:48   #279
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А при чем здесь russian?

Вопрос не по адресу. Не понимаю, зачем препираться, речь-то ведь шла лишь о домене форума.

0

0
Old 06-05-2009, 20:51   #280
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 06-05-2009, 20:51   #281
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Вопрос не по адресу. Не понимаю, зачем препираться, речь-то ведь шла лишь о домене форума.

Ну так вы вроде пофлудить решили! Я только лишь к вам присоединился.

ЗЫ. По адресу. Домейн суоми.ру корректно сравнивать с россия.фи, а не русские.фи

0

0
Old 06-05-2009, 21:21   #282
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так вы вроде пофлудить решили! Я только лишь к вам присоединился.

ЗЫ. По адресу. Домейн суоми.ру корректно сравнивать с россия.фи, а не русские.фи

а что там наверху, под рекламой, прямо над словом НОВОСТИ написано? даже нажать можно, попробуй, весело получится

0

0
Old 07-05-2009, 09:56   #283
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Посмотрите в словаре значение слова факт. Мысли, появившиеся в вашей голове, фактом не являются.

Ну это Вам только так кажется что не являются, дорогуша.
То что Финляндию Вы осмелились назвать « фляндией » - есть оскорбление, все это прекрасно видят.

пы.сы.
Немало был удивлен что Вам знакомо понятие « Словарь » ...
Что уже букварь смогли осилить?
Поздравляю!

0

0
Old 07-05-2009, 11:30   #284
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну это Вам только так кажется что не являются, дорогуша.
То что Финляндию Вы осмелились назвать « фляндией » - есть оскорбление, все это прекрасно видят.

пы.сы.
Немало был удивлен что Вам знакомо понятие « Словарь » ...
Что уже букварь смогли осилить?
Поздравляю!

Все прекрасно видят сокращения и прекрасно знают, что я сокращения использую постоянно. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы. А я использую "Фляндия", "Фин.", "Рос." и т.д. постоянно.

ЗЫ. Продолжайте удивляться. Вам везет: при полном отсутствии знаний мир все время вам преподносит новое. В школу не ходите. Вам не надо.

0

0
Old 07-05-2009, 11:32   #285
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а что там наверху, под рекламой, прямо над словом НОВОСТИ написано? даже нажать можно, попробуй, весело получится

Зачем мне наживать эту ссылку, не понял?

0

0
Old 07-05-2009, 11:37   #286
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Алик, дай ка ссылочку!!!

удивительное рядом, на этом форуме сколько угодно фактов, поюзай и найдешь

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-05-2009, 11:39   #287
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
удивительное рядом, на этом форуме сколько угодно фактов, поюзай и найдешь

Зачем? Кто ляпнул с перепоя, тот и отвечает за свои слова.

0

0
Old 07-05-2009, 11:42   #288
Bruno3
не мелкий пакостник

Talking стеб

Цитата:
Сообщение от FIO

не конечно похоже на абсурд, но весело, и русские.фи и фины.ру,
как не крути ,а от какого нибудь ру да не отвертеся, везде мы русские

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-05-2009, 11:44   #289
Bruno3
не мелкий пакостник

Cool

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем? Кто ляпнул с перепоя, тот и отвечает за свои слова.

я не думаю что они всегда под балдой, просто везде им херово, вот и льют то на ФИ то на РУ

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 16:21   #290
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Алик, дай ка ссылочку!!!

Тебе надо -ты и ищи
Можешь спросить об етом у юзеров Марти и Очередника

0

0
Old 07-05-2009, 18:50   #291
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тебе надо -ты и ищи
Можешь спросить об етом у юзеров Марти и Очередника

Это хто? Всезнающие юзеры?

0

0
Old 07-05-2009, 19:53   #292
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM

Ничего странного в том, что некоторые, всем не довольные, обливают Финляндию грязью нет.
Понятное дело: люди не совсем полноценные, они будут недовольны всем, всегда и везде.
Есть другая, куда более отвратительная категория :
пропагандисты-провокаторы и примкнувшие к ним прочие мерзавцы. К счастью на нашем с вами форуме таких почти нет.

0

0
Old 07-05-2009, 20:26   #293
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Unhappy

Про Россию...

Вернулся из двухнедельного отпуска.Последний раз был там почти 3 года назад.НИЧЕГО не изменилось в лучшую сторону.

0

0
Old 07-05-2009, 20:42   #294
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Про Россию...

Вернулся из двухнедельного отпуска.Последний раз был там почти 3 года назад.НИЧЕГО не изменилось в лучшую сторону.

Ечик выйдет из парилки и расскажет о всех последних улучшениях в Лобне. Жди. еще пару дней

0

0
Old 07-05-2009, 20:53   #295
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Про Россию...

Ну ,Мика,и ты -туда же: "обливаешь дерьмом" Россию...!

0

0
Old 07-05-2009, 21:11   #296
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ,Мика,и ты -туда же: "обливаешь дерьмом" Россию...!

Я никогда не ставил знака равенства между Россией/её жителями и правителями-грабителями.

0

0
Old 07-05-2009, 21:15   #297
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ничего странного в том, что некоторые, всем не довольные, обливают Финляндию грязью нет.
Понятное дело: люди не совсем полноценные, они будут недовольны всем, всегда и везде.
Есть другая, куда более отвратительная категория :
пропагандисты-провокаторы
и примкнувшие к ним прочие мерзавцы. К счастью на нашем с вами форуме таких почти нет.

это поэтому у тебя на аватаре фак?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-05-2009, 21:26   #298
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ечик выйдет из парилки и расскажет о всех последних улучшениях в Лобне. Жди. еще пару дней

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я за фотки без рассказов. Кстати фоток давно не было или же я не в те темы захожу? Может там еще какие дома необычной красоты построили а мы не знаем))))

0

0
Old 07-05-2009, 22:51   #299
duche
Пользователь

Вот интересно, Виктор Астафьев написал про "великих" полководцев 2 мировой, например о Жукове:

"А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее."

подробно здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html

Означает ли это, что Астафьев очень не любит Россию? Или его критика такого человека-парохода как Жуков - это тоже вода на мельцицу врагов и Астафьеву место только в этом разделе?

P.S. А ведь прав Астафьев то, ой доберутся дл Жукова, мало не покажется "герою". Суворов уже попробовал, так какой крик то подняли, защитнички...

0

0
Old 07-05-2009, 23:09   #300
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я за фотки без рассказов. Кстати фоток давно не было или же я не в те темы захожу? Может там еще какие дома необычной красоты построили а мы не знаем))))

Если Лобня интересует,но не добраться до неё никак,то махни,Солнышко,до города Советска,это в нескольких колометрах от некогда славного города Выборга.
Вряд ли между Советском и Лобней много различий.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: