Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 29-01-2010, 19:56   #241
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну даже если точного механизма пока не знают, то вроде ставились эксперементы когда влияние внешнего магнитного поля сбивало приц с пути.
Вот именно - науке известно о влиянии магнитного поля, что подтверждено экспериментально см. http://74.125.77.132/search?q=cache...lient=firefox-a - The Magnetic Sense of Animals - при смене направления магнит. поля птицы, готовые к отлёту осенью (сидя в клетках), меняли привычное положение на юг:
Цитата:
...geomagnetic information is used for orientation. For example, during migratory unrest (Zugunruhe), birds are so eager to migrate that they will assemble even in cages in the direction they want to migrate to, e.g., south in fall. If the magnetic field is changed, so that magnetic south appears in a different direction, birds will assemble in this new direction. This behavioral assay was used in 1966 by Wolfgang Wiltschko of the University of Frankfurt, Germany to demonstrate for the first time that migratory birds indeed use magnetic clues.

Значит, у птиц существует 7 чувство - чувство магнитного поля!
(помимо 6 известных науке: пяти основных - зрения, слуха, обоняния, осязания, чувства вкуса и шестого - чувство равновесия (вестибулярный аппарат, расположенный во внутреннем ухе).

Значит, экстрасенсорное восприятие в животном мире возможно с помощью неведомых науке механизмов.
Почему же тогда и у человека не может быть экстрасенсорных способностей как некоего отклонения от нормы?

0

0
Old 29-01-2010, 20:02   #242
do_scrum
Registered User

Проживание:
Обычно под экстрасенсорным воспирятием понимают что-то паранормальное. Если речь идет об обьяснимых и измеримых физических величинах, то здесь я спорить не буду.

0

0
Old 29-01-2010, 20:35   #243
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Обычно под экстрасенсорным воспирятием понимают что-то паранормальное. Если речь идет об обьяснимых и измеримых физических величинах, то здесь я спорить не буду.
Ориентация птиц в геомагнитном поле не имеет научн. объяснения, но это факт. Экстрасенс, который обладает странными способностями, - это тоже факт, который наука не может объяснить.
Почему Вы верите в странные способности птицы, но не человека.

Юрий Горный - это паранормальный или нормальный экстрасенс?
http://www.yuri-gorny.ru/
Цитата:
В течение почти сорока лет Юрий Горный выступает перед широкой публикой с демонстрацией уникальных психологических опытов, ярко свидетельствующих о необыкновенных возможностях человека. В этих опытах он убедительно демонстрирует исключительно высокий уровень оперативного мышления, памяти и вычислительных действий, а также особую чувствительность, которую часто именуют экстрасенсорной (например, быстрое нахождение иголки в большом зале, производимое с завязанными глазами и без контакта с индуктором и др.).. научные размышления так называемого «кожного зрения» и вождения машины с завязанными глазами, изумлявшее японских специалистов, которые изучали способности Юрия Горного в Токио несколько лет тому назад.
Впервые за 80 лет после смерти Гарри Гудини только Юрию Горному удалось повторить его знаменитые «эскапистские» номера (к тому же в усложненном виде).
Можно с уверенностью утверждать, что ряд достижений Юрия Горного являются рекордными, ибо, насколько нам известно, никто в мире не смог сделать ничего подобного. Наиболее ярким примером этого является демонстрируемое им умение совершать одновременно пять дел… Юрий Горный демонстрировал одновременное выполнение шести различных дел.. Важной особенностью деятельности Юрия Горного является то, что он настойчиво стремится осмыслить свои феноменальные способности с позиции науки, резко выступает против их мистификации, высказывает убеждение, что сходные потенции таятся в каждом человеке и что их можно и нужно развивать. Несмотря на то, что некоторые феномены не имеют пока четкого научного объяснения, они носят естественный характер и должны стать предметом систематического исследования.

0

0
Old 29-01-2010, 20:40   #244
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от do_scrum

да и не спор это вовсе, так пляски да хоровод. 5, 6, 7 чуства, шлепанье палкой по воде, волн много, а она зараза все равно мокрая. Пыгаем на матрасе с умным лицом, доказывая всем, что оказывется на нем можно прыгать. А ответы ты то похоже совершенно не там.

0

0
Old 29-01-2010, 23:46   #245
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ориентация птиц в геомагнитном поле не имеет научн. объяснения, но это факт. Экстрасенс, который обладает странными способностями, - это тоже факт, который наука не может объяснить.
Почему Вы верите в странные способности птицы, но не человека.

хттп://щщщ.юри-горны.ру/

Стоп... стоп.

Здесь паре вещей.
1) Ориентация птиц целиком не изучена. Предполагается что они ориентируются по магнитному полюземли. Наука может обьяснить как это может быть, но не может обьяснить как именно это проишодит (пока).

2) В странные способности человека я не верю по одной простой причине - у человека нет предпосылок для открытия "10-ой чакры". Поясню. Вот есть человек, у него рождается ребенок. Ребенок может быть быше/ниже и т.д. но у него не будет крыльев или хвоста. Органы чувств - это тоже органы. У человека могут быть дополнительные возможности но в пределах его анатомии.

0

0
Old 29-01-2010, 23:48   #246
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да и не спор это вовсе, так пляски да хоровод. 5, 6, 7 чуства, шлепанье палкой по воде, волн много, а она зараза все равно мокрая. Пыгаем на матрасе с умным лицом, доказывая всем, что оказывется на нем можно прыгать. А ответы ты то похоже совершенно не там.

Кстати сказать, да. Если чувства 6+ сучествуют, то они должны существовать и использоваться не о отдельных лиц, а в массовом порядке.

0

0
Old 29-01-2010, 23:52   #247
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
хттп://щщщ.юри-горны.ру/

Согласен только с частью определения.

Хороший экстрасенс - это, прежде всего, психолог. Он знает что от него ждут и дает это хавающим пиплам. "Я на своих сеансах считаю до 33... "

0

0
Old 30-01-2010, 09:48   #248
мира
Registered User

Проживание:
Red face

Я с удовольствием читаю ресурс ЦОС " Литан " Там много интересного . Даже есть про воспитание детей

0

0
Old 30-01-2010, 12:20   #249
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хороший экстрасенс - это, прежде всего, психолог. Он знает что от него ждут и дает это хавающим пиплам. "Я на своих сеансах считаю до 33... "
Цитата:
Сообщение от KiDr
5, 6, 7 чуства, шлепанье палкой по воде, волн много, а она зараза все равно мокрая. Пыгаем на матрасе с умным лицом, доказывая всем, что оказывется на нем можно прыгать. А ответы ты то похоже совершенно не там.
Господа, почитайте заметки советского экстрасенса Юрия Горного, который всегда боролся с мракобесием и одурачиванием населения и разоблачал магов-шарлатанов, называя вещи своими именами.
Предлагаю публикацию, которая поможет вам отличить мокрое от синего - в ней раскрываются многие трюки и объясняются реальные удивительные вещи, на которые способен мозг человека.

Феномен Юрия Горного http://www.aferizm.ru/histiry/his_fenomen_Gornogo.htm
Б. РУДЕНКО. Журнал "Наука и жизнь" №№ 1, 2, 3, 4 за 2004 год

0

0
Old 30-01-2010, 12:29   #250
Jade
Пользователь

Приведу выдержку из этой книги ( Феномен Юрия Горного http://www.aferizm.ru/histiry/his_fenomen_Gornogo.htm Б. РУДЕНКО. Журнал "Наука и жизнь" №№ 1, 2, 3, 4 за 2004 год)

http://www.nkj.ru/archive/articles/4378/
Цитата:
ТОКИЙСКИЕ ВОЛШЕБНИКИ

Несколько лет назад мне довелось съездить в Японию вместе с исполнителями психологических этюдов Геннадием Игнатенко и Валерием Лавриненко, чтобы выступить там на телевидении в юбилейной программе телекомпании. Некоторое время я раздумывал, соглашаться ли. Дело в том, что если Лавриненко блестяще показывает факирские номера и многие другие трюки, никогда не пытаясь дурачить зрителей больше, чем они того заслуживают, и выдавать свое искусство за парапсихологию, то Игнатенко непременно старается внушить зрителям, что они видят не фокусы и трюки, а нечто сверхъестественное и недоступное для объяснения с материалистических позиций. Притворяться и врать незнакомым японцам мне совсем не хотелось. Но в конце концов я решил ехать. Представители японской телекомпании посмотрели несколько моих психологических этюдов и сказали, что именно это им и надо. К тому же в Японии я ни разу не был.

Приехали, стали репетировать - ничего не получается! Валера Лавриненко изображал наступление клинической смерти: ложился в ванну с водой и долго не дышал. При этом все приборы должны были фиксировать остановку сердца и полное прекращение жизни. Это конечно же трюк. Технически очень хорошо поставленный, не буду раскрывать полностью как, чтобы не провоцировать читателей на попытки воспроизведения в домашних условиях, - тут все же нужна определенная техническая и особенно физическая подготовка, которая у Лавриненко была на высочайшем уровне. Намекну лишь, что гипервентиляция легких кислородом существенно увеличивает продолжительность пребывания под водой. Но японские приборы очень хорошего качества и сразу же показали, что сердце у Лавриненко бьется, как у молодого, хотя он действительно лежит под водой пятнадцать минут и не выныривает, - но! - эффект совсем не тот, настоящим "трупом" Лавриненко сделаться никак не может.

У Игнатенко тоже все идет не так, как надо. Он в своем номере должен гипнотизировать добровольцев и заставлять их в состоянии гипноза проделывать всякие штуки: обжигать пальцы совершенно холодным предметом, пить шампанское из-под водопроводного крана и даже взбираться по вертикаль ной стене без приспособлений.

Трюк стар, как история парапсихологии. Часть добровольцев - истероиды - обязательно гипнотизируются, они так хотят. Не важно, кто их гипнотизирует, они покорно впадают в гипноз. Кстати, работать с такими на сцене тяжелее всего. Черт их знает, что у них на уме. Пробуждаясь, они могут с грохотом упасть на пол, и за их синяки потом должны отвечать артисты.

Другая часть как бы гипнотизирует сама себя и с удовольствием участвует в артистическом розыгрыше на сцене, поскольку все проделывает за компанию с остальными.

А третья группа - самая большая - обманщики. Это нормальные и здоровые люди. Ни в какую парапсихологию они не верят - и правильно делают. Поэтому настоящий артист успевает с каждым из них, пока они собираются на сцене, незаметно договориться. Такие штуки замечательно проделывал мой друг - артист Джон Мостославский.
Он прямо на сцене незаметно для всех мог уговорить подыгрывать ему даже профессионала врача-психолога, который специально приходил его разоблачать.

Но с японскими добровольцами у Игнатенко ничего не получалось. Японского языка он не знает, а по-русски японские добровольцы, естественно, не гипнотизируются. Не помогал и переводчик, хотя очень старался.

А у меня провал по другой причине. Показываю свои этюды - "Семь дел одновременно", математические вычисления в уме, соревнование с ЭВМ, "живая энциклопедия" - японцы вежливо головой кивают, а глаза грустные. Не то. Это все, говорят, номера интересные, но мы, в принципе, понимаем, как они делаются. А надо, чтобы не понимали. У вас, господин Горный, просто такие же способности, как у наших ЭВМ. Тогда я прямо спрашиваю: вы стремитесь к истине или к успеху передачи? Вам нужен материалистический научный подход или натуральный актерский обман? Они кивают веселее: нам, говорят, все равно, только чтобы поинтереснее смотрелось с экрана. А научный подход необязателен.

Как хотите, говорю, пожалуйста. И стал показывать им этюды. Эффектные, красивые, но, естественно, никакого отношения к серьезной науке не имеющие. Японцам нравится. Тогда я спрашиваю: а кто у вас в качестве добровольцев-гипнотизируемых? Отвечают: это все очень хорошие актеры. Ну вот, говорю, если действительно хорошие актеры, они просто обязаны сыграть загипнотизированных так, чтоб никто не догадался. Это им в самом деле прекрасно удалось, и номер с гипнозом у Игнатенко получился отменно. И у Лавриненко все было в порядке после того, как прибор, который считал удары сердца, вынесли подальше из студии. Передача прошла с потрясающим успехом...

0

0
Old 30-01-2010, 13:33   #251
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Приведу выдержку из этой книги ( Феномен Юрия Горного http://хттп://щщщ.аферизм.ру/хистир...мен_Горного.хтм Б. РУДЕНКО. Журнал "Наука и жизнь" №№ 1, 2, 3, 4 за 2004 год)

хттп://щщщ.нкй.ру/арчиве/артицлес/4378/

jade, я тебе могу привести множество научных книг, трудов, по механике, физике, квантовой физики.... Но это как я говорил раньше, всего лишь попытки человечества описать удары палки по воде, только квантовая физика, помоему наченает подбиратся к вопросу мокрости воды сейчас мы только можем спорить и предпологать.

0

0
Old 30-01-2010, 14:45   #252
do_scrum
Registered User

Проживание:
Ну, такие феномены иногда встречаются. Есть какой-то мужик, который смотрит панораму города на вертолете а потом все в деталях рисует. И так далее. это не этстрасенсы. Таких, вроде, сервантами называют. это разновидность аутизма, когда некоторые функции мозга выражены в превошодной форме. Зачастую это касается именно математических и когнитивных функций, таких, как память и внимание. Были еще варианты, когда что-то достигалось треннировками, но таких гораздо меньчше.

По любому, это не "лишнее чувство". это повышеная способность процессирования уже полученной информации.

0

0
Old 30-01-2010, 18:44   #253
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Обычно под экстрасенсорным воспирятием понимают что-то паранормальное. Если речь идет об обьяснимых и измеримых физических величинах, то здесь я спорить не буду.У человека могут быть дополнительные возможности но в пределах его анатомии...такие феномены иногда встречаются...По любому, это не "лишнее чувство". это повышеная способность процессирования уже полученной информации.
Речь и идёт о паранормальных способностях в пределах анатомии, а не о лишнем чувстве в смысле доп. органа - о паранормальных возможностях, связанных с известными, а не с лишними, чувствами.

Экстрасенсорное/сверхчувствительное - это восприятие, использующее неизвестные или мало изученные механизмы.
Если бы появился человек, способный, как летучая мышь, к ультразвуковой эхолокации, то это было бы аномалией = паранормальным явлением, хотя доп. органов не надо - "всего лишь" горлом издавать и ушами воспринимать ультразвук.
Если бы появился человек, чувствующий геомагнитное поле, как птица, то это было бы тоже экстрасенсорным, аномальным восприятием.

Например, кожное зрение – это аномальное/паранормальное явление.

См . указатель паранормальных явлений - http://www.almanah-x.ru/?page_id=1030
Видение кожей. Способность различать цвета и «видеть» предметы и изображения с закрытыми глазами, только посредством кожи. Известно также как кожное зрение.

Почитайте о феномене Розы Кулешовой http://novomeysky.narod.ru/papa/girl.htm

0

0
Old 30-01-2010, 18:58   #254
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
попытки человечества описать удары палки по воде, только квантовая физика, помоему наченает подбиратся к вопросу мокрости воды..
Что Вы имеете в виду и каким это боком к эмпирическому исследованию паранормальных возможностей живой природы?
Деятели науки порой докатываются до того, что не в состоянии провести элементарных мониторинговых исследований.
Почитайте статьи скептиков о той же Розе Кулешовой.
"Научные" исследования свелись к верю-не-верю и ищите щёлки - см. http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm - О.П.Мороз "Читая руками..."
Наука объясняет, что "кожное зрение" возможно, а проверяльщики не могут поставить серии лаб. экспериментов для проверки факта.
Цитата:
В лаборатории Института радиотехники и электроники, которой руководит Эдуард Эммануилович Годик, имеется видеомагнитофонная запись одного из экспериментов, поясняющая суть явления. На экране дисплея на белом фоне виднеется какое-то мутное пятно. Но, вот, к нему приближается рука, и становятся различимы очертания букв. Рука ближе, и надпись становится отчетливо видна: заголовок газеты «Правда». Рука движется дальше, и слово опять превращается в неразличимое пятно. Объяснение простое: рука посылает тепловые лучи, те отражаются от бумаги, над которой движется рука; от белой поверхности, понятное дело, они отражаются иначе, чем от черной краски букв. Отраженные лучи воспринимаются датчиками прибора — тепловизора. Их чувствительность не выше чувствительности руки — отсюда делается вывод, что и рука может «видеть» то же самое, что «видит» тепловизор. Правда, тут еще много неясного. Неясно, могут ли температурные ощущения складываться в образ, насколько сложные образы можно таким образом воспринимать... Но все это неясности совсем иного рода, нежели те, которые возникали в прежние времена при разговорах о «кожном зрении». ..У разных людей способность «видеть» на ощупь различна. Известно, что слепые обладают ею в высокой степени. Наверное, и способность улавливать разницу в температурах, заключать по этому признаку, что из этой разницы следует, у разных людей неодинакова. Итак, ныне «научно обоснована» принципиальная возможность восприятия за счет тепловой локации. Но никто так и не доказал, что именно эта возможность воплощалась у Р. Кулешовой.

0

0
Old 30-01-2010, 19:05   #255
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Что Вы имеете в виду и каким это боком к эмпирическому исследованию возможностей живой природы?
Деятели науки порой докатываются до того, что не в состоянии провести элементарных мониторинговых исследований. Наука объясняет, что "кожное зрение" возможно, а проверяльщики не могут поставить серии лаб. экспериментов для проверки факта.
Почитайте статьи скептиков о той же Розе Кулешовой.
"Научные" исследования свелись к верю-не-верю и ищите щёлки - см. хттп://щщщ.скептик.нет/поссиб/роза_к.хтм - О.П.Мороз "Читая руками..."

Я верю практически во все и в тоже время в ничего .

Друзья, хотел поделится с вами вот этим видео, там ничего научного нет, но подумать есть о чем:

(10 частей видео)

http://www.drive2.ru/users/kidrr/bl...03854674493885/

0

0
Old 30-01-2010, 21:33   #256
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь и идёт о паранормальных способностях в пределах анатомии, а не о лишнем чувстве в смысле доп. органа - о паранормальных возможностях, связанных с известными, а не с лишними, чувствами.
...

Нет, не согласен. Паранормальные явления/способности, это способности находящиеся за пределами любого возможного научного обоснования. Паранормальность обычно связана с чем-то, что выходит за рамки анатомии.

0

0
Old 31-01-2010, 09:36   #257
мира
Registered User

Проживание:
Red face

На Марсе найдена монета

На фотографиях (фото - NASA), полученных марсоходом Spirit, обнаружен небольшой диск, сильно напоминающий древнюю монету или подвеску с рельефным изображением женского лица. На небольшом расстоянии от него виден похожий предмет меньшего размера. По мнению некоторых историков, найденный на Марсе объект сильно напоминает монеты Карии (древнего государства хеттов, образованного на территории современной Турции во втором тысячелетии до н.э.). Карийские оболы имели похожее рельефное изображение и небольшие размеры (меньше 1 см в диаметре).

Неизвестный предмет был обнаружен после того, как с поверхности Марса специальным инструментом (Rock Abrasion Tool) были взяты пробы породы толщиной 5 мм. По оценкам специалистов, странный объект мог оказаться в твёрдой материнской породе в том случае, если на Марсе были вулканы или моря. Монета могла быть «запечатана» лавой или неким подобием кораллов.

Среди других объектов, обнаруженных на фото с красной планеты, интерес представляют четырёхгранные пирамиды, дверь в скале и прямоугольные осколки, напоминающие кирпичи или плитку.

Из рассылок емаил

0

0
Old 31-01-2010, 09:51   #258
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мира
На Марсе найдена монета

На фотографиях (фото - NASA), полученных марсоходом Spirit, обнаружен небольшой диск, сильно напоминающий древнюю монету или подвеску с рельефным изображением женского лица. На небольшом расстоянии от него виден похожий предмет меньшего размера. По мнению некоторых историков, найденный на Марсе объект сильно напоминает монеты Карии (древнего государства хеттов, образованного на территории современной Турции во втором тысячелетии до н.э.). Карийские оболы имели похожее рельефное изображение и небольшие размеры (меньше 1 см в диаметре).

Неизвестный предмет был обнаружен после того, как с поверхности Марса специальным инструментом (Rock Abrasion Tool) были взяты пробы породы толщиной 5 мм. По оценкам специалистов, странный объект мог оказаться в твёрдой материнской породе в том случае, если на Марсе были вулканы или моря. Монета могла быть «запечатана» лавой или неким подобием кораллов.

Среди других объектов, обнаруженных на фото с красной планеты, интерес представляют четырёхгранные пирамиды, дверь в скале и прямоугольные осколки, напоминающие кирпичи или плитку.

Из рассылок емаил

Мы все умрём....

0

0
Old 31-01-2010, 12:10   #259
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от radon
Мы все умрём.... :нее:

Хееееееет, о ужас!!!! Я же соберался жить вечно.

0

0
Old 31-01-2010, 13:40   #260
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Хееееееет, о ужас!!!! Я же соберался жить вечно.

Собирался - живи!
А мы - умрём!
Если уж рассылки емаил такие вещи подтвеждают(а им я верю даже больше, чем Мире....)

0

0
Old 31-01-2010, 15:00   #261
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от radon
Собирался - живи!
А мы - умрём!
Если уж рассылки емаил такие вещи подтвеждают(а им я верю даже больше, чем Мире....)

хорошо уговорил, но нам конечно будет скучно без вас.

0

0
Old 01-02-2010, 12:54   #262
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, не согласен. Паранормальные явления/способности, это способности находящиеся за пределами любого возможного научного обоснования. Паранормальность обычно связана с чем-то, что выходит за рамки анатомии.
Нет, "паранормальное" – это вообще-то условное, относительное понятие – т.е. явление считается таковым до поры до времени, пока нет твёрдого научного объяснения.
Например, телекинез, как и "кожное зрение"/ Dermo-optical perception (DOP), долгое время считались паранормальными явлениями. Возможно, даже теперь нет абсолютного единства мнений.

Главное - разговор ведь не о том, каким термином назвать явление, а о том, что фанатики-материалисты часто неумно отрицают духовные наблюдения/представления.

ПОЧЕМУ если адепт духовного учения рассказывает Вам про ауру, то Вы это резко отрицаете, а если учёный - про эффект Кирлиана, то Вы, конечно, же согласны.

http://images.google.com/images?hl=...start=0&ndsp=18
http://img.crazys.info/files/i/2007...512e39_full.jpg
http://images.google.com/imgres?img...3D18%2 6um%3D1

0

0
Old 01-02-2010, 14:12   #263
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, "паранормальное" – это вообще-то условное, относительное понятие – т.е. явление считается таковым до поры до времени, пока нет твёрдого научного объяснения.
Например, телекинез, как и "кожное зрение"/ Дермо-оптицал перцептион (ДОП), долгое время считались паранормальными явлениями. Возможно, даже теперь нет абсолютного единства мнений.

Главное - разговор ведь не о том, каким термином назвать явление, а о том, что фанатики-материалисты часто [/b]неумно[/b] отрицают духовные наблюдения/представления.

ПОЧЕМУ если адепт духовного учения рассказывает Вам про ауру, то Вы это резко отрицаете, а если учёный - про эффект Кирлиана, то Вы, конечно, же согласны.

Нет, фанатики-адепты часто верят во всякое фуфло и пытаются создать культ "духовного восприятия" дабы избежать совершенно справедливого вопроса "чем докажешь?".

В чем раазница между духовным и научным? Научное можно измеритьили просчитать. Духовное идет из непонятно-каких источников и никак нельзя проверить их достоверность. Если есть аура - пожалуйсто, идите в лабораторию демнстрируйте ауру, измеряйте ее параметры. Если она регистрируется на фотографии или на видео, значит там должны быть определенные измеряемые физические параметры. Как только появится табличка "интенсивность ауры в зависимости от количества сьеденых ганбургеров" то отрицать существование ауры я не буду.

Почему до сих пор этого всего не было сделано? Почему единственные, кто показывает "чудеса" на публике - это всякие Коперфильды и все знают, что это трюки. Почему до сих пор нет научного исследования этих феноменов?

Приведу еще такой пример. По дисковери иногда показывают передачи про всякую там паранормальность, типа домов с приведениями. Чего там только непроишодит, и грязно пристают по ночам, и пугают, и за косички дергают. Разумеетеся очень злятся, когда священика приглашают или шамана, шоб с ними разобраться... эти случаи обьединяет одна очень интересная особенность: Я никогда не видел, чтобы о своем "случае" рассказывал человек с красивой внешностью или производящий впечатление активного или удачливого по жизни.

0

0
Old 01-02-2010, 14:26   #264
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, фанатики-адепты часто верят во всякое фуфло и пытаются создать культ "духовного восприятия" дабы избежать совершенно справедливого вопроса "чем докажешь?".

.

Ой любите вы друзья писать. Какая вот лично тебе разница, доказано ли, что либо наукой, вписано ли в таблички? Жить от этого ты дольше не будешь, легче тебе не станет. Многим людям без веры тяжело, вот они и пытаются обяснить не обяснимое. Теоретически, ты можешь видеть что захочишь, мозг может генерировать картинки, ошущения и без сенсорики. Так что тогда для тебя будет не фуфлом, а что фуфлом? Все это такое же фуфло, как и твои таблички и докозательства. (Ничего что я на ты? )

0

0
Old 01-02-2010, 14:59   #265
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой любите вы друзья писать. Какая вот лично тебе разница, доказано ли, что либо наукой, вписано ли в таблички? Жить от этого ты дольше не будешь, легче тебе не станет. Многим людям без веры тяжело, вот они и пытаются обяснить не обяснимое. Теоретически, ты можешь видеть что захочишь, мозг может генерировать картинки, ошущения и без сенсорики. Так что тогда для тебя будет не фуфлом, а что фуфлом? Все это такое же фуфло, как и твои таблички и докозательства.

С этим я согласен. Мне разница такая, что одно я считаю правдой - другое выдумкой

Таблички и доказательства не фуфло в данной системе вещей. Даже если сама система вещей - выдумка типа Матрицы, то это никак не влияет на то, что внутри этой системы действуют ее законы, а живем мы именно в этой системе. Пока что никакой Нео не показал, что есть что-то еще.

Цитата:
(Ничего что я на ты? )[

Все нормально .

0

0
Old 01-02-2010, 15:23   #266
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
С этим я согласен. Мне разница такая, что одно я считаю правдой - другое выдумкой

Таблички и доказательства не фуфло в данной системе вещей. Даже если сама система вещей - выдумка типа Матрицы, то это никак не влияет на то, что внутри этой системы действуют ее законы, а живем мы именно в этой системе. Пока что никакой Нео не показал, что есть что-то еще.

Все нормально .

это хорошо, что ты живешь в этой системе, по мне так если сама система не доказана, все, что внутри тоже фуфло, и ни каких Нео это называется разница во мнениях.

0

0
Old 01-02-2010, 15:24   #267
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
В чем раазница между духовным и научным? Научное можно измеритьили просчитать. Духовное идет из непонятно-каких источников и никак нельзя проверить их достоверность. Если есть аура - пожалуйсто, идите в лабораторию демнстрируйте ауру, измеряйте ее параметры. Если она регистрируется на фотографии или на видео, значит там должны быть определенные измеряемые физические параметры. Как только появится табличка "интенсивность ауры в зависимости от количества сьеденых ганбургеров" то отрицать существование ауры я не буду. .
Крайности как духовного, так и материального фанатизма – это плохо.
Даже Эйнштейн верил в Бога.

Биофизика занимается биоэнергетикой. Увы - биополе человека в сфере изучения биологии, а не физики. http://www.biophys.msu.ru/
Физика занимается неживой материей с измерениями и подсчётом. Человек – это духовное (психическое) и материальное, поэтому принципы "неживой" физики не всегда применимы для изучения живой материи. Например, как вы измерите и просчитаете уровень стресса и реакции на стресс с обобщением в законы? Никак! Или как измерить применимость закона сохранения энергии в "живой" физике с учётом обмена веществ, гравитации, псих. процессов? Никак!

Что касается ауры, то как раз существует способ её измерения и можно посмотреть на спец. оборудовании, как она у вас меняется в зависимости от съеденных гамбургеров:

http://images.google.com/imgres?img...3D18%2 6um%3D1

Цитата:
предлагалась услуга - "фотография ауры и чакр человека". Девушка пояснила мне, что в основе используемого ими метода лежит "эффект Кирлиана"..посадила меня перед камерой, велела смотреть в видеоглазок и ни в коем случае по сторонам), положить руку на датчик в форме перчатки с металлическими вкраплениями. Сфотографировала. Через пару минут полароидный снимок выдал "информацию об энергетическом поле, портретное изображение ауры" - желтое яйцо с зелеными разводами. Тут же - графики и диаграммы: "разум-тело-дух", "состояние тела и разума", "уровень расслабления", "уровень энергии", "баланс инь-янь", "размер ауры" и даже фото основных семи чакр ауры с графиками по биоданным. "Аура-камера считывает с ладоней информацию, которая через электронный процессор, преобразуясь цифровым методом в цвет, накладывается на обычную фотографию или выводится на монитор компьютера. Видение цветов психоэнергетиками и сенсами всегда совпадает с цветами, расположенными на фотографии, сделанной нашей аурокамерой", - процитировала девушка рекламный проспект. Даже школьных знаний оказалось достаточно, чтобы понять, что датчик выполняет роль электрода, а рука является источником слабого электромагнитного излучения. Эксперимента ради на следующий день, тщательно продезинфицировав руки спиртом, вновь пошла сниматься. Аура моя, как оказалось, за ночь кардинально поменялась: биополе в форме желтого яйца преобразилось в фиолетовое, состояние сознания и психики также претерпело изменения, а чакры вообще приблизились к идеальным показателям...."На фото не всегда совпадает интенсивность свечения, но это естественно, так как аура не статична, она вибрирует и пульсирует, а снимок - это лишь состояние астрального тела на данный момент. Аура может меняться под воздействием эмоций, мыслей, чувств, внутренней трансформации личности, внешнего воздействия".

0

0
Old 01-02-2010, 15:26   #268
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Биофизика занимается биоэнергетикой. Увы - биополе человека в сфере биологии, а не физики.

Эйнштейн не верил в персонального Бога, он верил в акт создания, так как это очень сложно оспорить, особенно сейчас.

0

0
Old 01-02-2010, 15:29   #269
Jade
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Эйнштейн не верил в персонального Бога, он верил в акт создания.
Что значит "персональный" и какая разница между персональным и всеобщим Богом?
И что вера "в акт создания" - это материалистическая картина мира, принятая всеми физиками?

0

0
Old 01-02-2010, 15:36   #270
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
это хорошо, что ты живешь в этой системе, по мне так если сама система не доказана, все, что внутри тоже фуфло, и ни каких Нео это называется разница во мнениях.

Так, живя в этой системе я верю только в то, что можно проверить. Если вдруг появится доказательство, что этой системы, как таковой, не существует, то тогда взгляд изменится. Но это должно быть именно доказательство а не голословное утверждение.

0

0
Old 01-02-2010, 15:37   #271
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
И что вера "в акт создания" - это материалистическая картина мира, принятая всеми физиками? :инсане:

Я не могу понять ,ты что то пытаешься мне доказать? Дай мне подсказку о чем мы с тобой спорим.

высказывания Эйнштайна тут:

http://www.spaceandmotion.com/alber...on-theology.htm

0

0
Old 01-02-2010, 15:42   #272
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так, живя в этой системе я верю только в то, что можно проверить. Если вдруг появится доказательство, что этой системы, как таковой, не существует, то тогда взгляд изменится. Но это должно быть именно доказательство а не голословное утверждение.

Я уже очень хорошо понял твою точьку зрения Я готов иногда прогнуть свой мозг, осмысливая и другие теории, так интерестней. Но боюсь, твой взгляд не успеет изменится

0

0
Old 01-02-2010, 16:02   #273
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не могу понять ,ты что то пытаешься мне доказать? Дай мне подсказку о чем мы с тобой спорим. высказывания Эйнштайна тут:
http://www.spaceandmotion.com/alber...on-theology.htm
Попробуйте вникнуть в контекст, а не по принципу "тихо сам с собою".
Речь идёт об уровне духовного среди физиков. Я пишу о том, что фанатичный материализм не есть гуд, что учитесь у Эйнштейна - даже он верил в Бога - великий физик был пантеистом.
Или вы не знаете, что значит Бог Спинозы в вашей же ссылке:
Цитата:
I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with the fates and actions of human beings. (Albert Einstein)

0

0
Old 01-02-2010, 16:16   #274
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Jade
И что вера "в акт создания" - это материалистическая картина мира, принятая всеми физиками?

"Персональный" или персонифицированный - это тот бог, в которого старина Эйнштейн отказывался верить.
(I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. )

А зря, кстати, не верил. Ведь именно персонифицированные боги (Зевс, его брат Аид, ...) и существуют. А вот акта творения и бога Спинозы никогда не было. В единоразовое сотворения мира могли поверить только невежды-скотоводы. А вот древние греки почти поголовно верили в непрерывность творения: боги своей волей сотворили этот мир и продолжают его творить по сей день.

0

0
Old 01-02-2010, 16:26   #275
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Крайности как духовного, так и материального фанатизма – это плохо.
Даже Эйнштейн верил в Бога.

Биофизика занимается биоэнергетикой. Увы - биополе человека в сфере изучения биологии, а не физики. хттп://щщщ.биопхыс.мсу.ру/
Физика занимается неживой материей с измерениями и подсчётом. Человек – это духовное (психическое) и материальное, поэтому принципы "неживой" физики не всегда применимы для изучения живой материи. Например, как вы измерите и просчитаете уровень стресса и реакции на стресс с обобщением в законы? Никак! Или как измерить применимость закона сохранения энергии в "живой" физике с учётом обмена веществ, гравитации, псих. процессов? Никак!

Что касается ауры, то как раз существует способ её измерения и можно посмотреть на спец. оборудовании, как она у вас меняется в зависимости от съеденных гамбургеров:

На этой картинки нет ни одного обозначения системы единиц :Д. Все это не больше, чем рисунок. И это не "фото". На каком принципе работает это "спец-оборудование"? Какой тип излучения, какой диапазном измерения? На каких элементах это все основано? Какова история создания этого прибора?

Да, безуслковно, живая природа слегка отличается. Именно по этому есть такие вещи, как био-химия. Все эмоции, которые мы испытываем, есть результат био-химических реакций, которые проишодят в организме. Вся наркота и медицина на этом держится.Уровень стресса можно измерить количеством того или иного вещества в крови человека. Но, когда мы говорим об измерении параметров _прибором_ то мы уже говорим о физических величинах. Кстати, а вам некажется странным то, как эта аура выглядит? - Словно северное сияние :Д. Ишодя из вашей "фотографии", источник излучения находытся вне тела человека.

Что касается измерения энергии. В точности измерить закон сохранения энергии, думаю, будет оооочень сложно, т.к. слишком много переменных вовлечено. Но в общем, уже надво измеряют енергетические эквиваленты для пищи. Почитайте на обратной стороне коробок .

0

0
Old 01-02-2010, 16:42   #276
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже очень хорошо понял твою точьку зрения Я готов иногда прогнуть свой мозг, осмысливая и другие теории, так интерестней. Но боюсь, твой взгляд не успеет изменится

Да, нет, я тоже готов открыто посмотреть на любую теорию. Но это не значит, что она может быть нелогичной и бездоказательной.

0

0
Old 01-02-2010, 16:59   #277
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Одиссей
"Персональный" или персонифицированный - это тот бог, в которого старина Эйнштейн отказывался верить.
(I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. )
Эйнштейн верил во всеобщего Бога всего мироздания и гармонии природы.

Что с того, что в личного Бога, занимающегося судьбой каждого человека, Эйнштейн не верил?
Что Вы этим сказать хотите?
Эйнштейн был пантеистом - верил во всеобщего Бога в том смысле, что обожествлял гармонию природы.
Если кто не в ладах с английским, то могу перевести слова самого Эйнштейна:

"Я не верю в личного Бога и я никогда не отрицал этого, а выражал это ясно…
Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии всего, что существует, не верю в Бога, который имеет дело с судьбами и действиями людей"/
"I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly…I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with the fates and actions of human beings."
(Albert Einstein)

0

0
Old 01-02-2010, 18:16   #278
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Попробуйте вникнуть в контекст, а не по принципу "тихо сам с собою".
Речь идёт об уровне духовного среди физиков. Я пишу о том, что фанатичный материализм не есть гуд, что учитесь у Эйнштейна - даже он верил в Бога - великий физик был пантеистом.
Или вы не знаете, что значит Бог Спинозы в вашей же ссылке:

Дружище Джайд, вот как раз тихо сама с собой бесебу ведет тут кто то другой. Естественно ученые, особенно физики, которые все больше убеждаются в незакончиности теорий нашего мира, наченают замешать не знание верой. Они ни чем от обычных людей не отличаются. Я вот только немогу разобратся в потоке вашего сознания вы, пытаетесь нас заставить верить. ну так я уже давно верю

все что у нас сейчас есть легко привязать к духовности, так легче жить, но опять же это все еще не доказуемо. может вон как до-скрум заметил, наше существование матрица, ну или матрица относительных возмозжностей. Сейчас любые теории имеют право на жизнь.

0

0
Old 01-02-2010, 20:48   #279
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
На этой картинки нет ни одного обозначения системы единиц :Д. Все это не больше, чем рисунок. И это не "фото". На каком принципе работает это "спец-оборудование"? Какой тип излучения, какой диапазном измерения? На каких элементах это все основано? Какова история создания этого прибора?
Там же ясно сказано - см. эффект Кирлиана. http://www.medeo.ru/kirlian.html

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Уровень стресса можно измерить количеством того или иного вещества в крови человека. Но, когда мы говорим об измерении параметров _прибором_ то мы уже говорим о физических величинах.
Нет, не существует прибора по измерению стресса. Нет приборов, измеряющих уровень многих эмоциональных состояний. Неужто это означает, что ни стресса, ни вообще эмоций не существует...
Вы что, вообще отрицаете наличие биополей (забудьте на время про единицы)?

0

0
Old 01-02-2010, 23:26   #280
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Jade
Эйнштейн верил во всеобщего Бога всего мироздания и гармонии природы.

Что с того, что в личного Бога, занимающегося судьбой каждого человека, Эйнштейн не верил?
Что Вы этим сказать хотите?

Лишь пытался пояснить в чем разница между богом Спинозы и персонифицированным богом.

Со вторым понятием у вас достаточно очевидные трудности. Персонифицированный бог - это не бог, занимающийся судьбой каждого (желать этого было бы со стороны смертных даже несколько нескромно). Это бог, к которому можно отнестись как к личности (обладающей именем, волей, умом итп). Этим персонифицированный бог отличается от безличных явлений природы.
Пример: землетрясение - является имперсональным явлением, но не персональным богом, но Посейдон (колебатель земли) бог персональный.

0

0
Old 02-02-2010, 02:47   #281
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Там же ясно сказано - см. эффект Кирлиана.

Ну, честно говоря, я не ожидал от вас такой убежденности в таких... ну.. скажем, странных вещах. Я както поставил тарелку с металической обводкой в микроволновку. Там было очень прикольное "биополе". А если в темноте кошку погладить на шерстяном диване то там тоже будет очень занятно. То, что какое-то физическое явление красиво смотрится совершенно не означает что оно представляет из себя неведомую до селе енергию.

Цитата:
Нет, не существует прибора по измерению стресса. Нет приборов, измеряющих уровень многих эмоциональных состояний. Неужто это означает, что ни стресса, ни вообще эмоций не существует... :ламер:

Приборов нет, т.к. пока нет единой концепции, что именно надо мерить. Однако, по савокупности нескольких показателей можно определить состояние стресса.

Цитата:
Вы что, вообще отрицаете наличие биополей (забудьте на время про единицы)?

Да отрицаю. Биополя не имеют физического смысла.

0

0
Old 02-02-2010, 07:56   #282
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, честно говоря, я не ожидал от вас такой убежденности в таких... ну.. скажем, странных вещах. Я както поставил тарелку с металической обводкой в микроволновку. Там было очень прикольное "биополе". А если в темноте кошку погладить на шерстяном диване то там тоже будет очень занятно. То, что какое-то физическое явление красиво смотрится совершенно не означает что оно представляет из себя неведомую до селе енергию.

Как раз энергия самая, что ненаесть ведомая. Только энергия и есть. Порожают вариации на тему этой энергии

0

0
Old 02-02-2010, 12:44   #283
Jade
Пользователь

Arrow Про АУРУ академик Гуляев и профессор Капица

Цитата:
Сообщение от do_scrum
честно говоря, я не ожидал от вас такой убежденности в таких странных вещах. Биополя не имеют физического смысла.
Ошибаетесь...хотя, честно говоря, меня уже давно не удивляет здешняя повальная неосведомлённость..

Биополе человека имеет физический смысл, ибо представлено реальными физическими полями и излучениями.
Вот Вам два доктора физ-мат наук: Ю. Гуляев и С. Капица в передаче «Очевидное — невероятное» (2004) про биополе человека, т.е. о физических полях и излучениях человека, в том числе и про ауру.

См. "Биополе человека глазами физика" - документальный видео фильм.
http://mystic-news.com/culture-and-...-cheloveka.html

Не поленилась записать для особо упёртых то, что академик Гуляев рассказывает о физических полях и излучениях человека, в том числе и про ауру,
с 9 минуты по 12 минуту академик говорит следующее:
Цитата:
"..Мы взяли известные физические поля, которые существуют в природе: электрическое поле, магнитное поле, электро-магнитное излучение разных диапазонов - это инфракрасное, свч/микроволновое, оптическое излучение/аура… Мы поставили две задачи – 1) можно ли эти поля, излучения измерить и 2) какую информацию они могут нести...Здесь(на картинке «физические поля и излучения человека») изображены условно поля излучения человека: в квадратиках величины тех полей, которые мы излучаем. Прежде всего это инфракрасное излучение, оно самое сильное - в виде тепла человек излучает 10 милливатт с 1 кв. см кожи, мощность излучения человека 100 ватт, как 100-ватная лампочка…Другой вид излучения - это свч/микроволны; оказывается, мы излучаем на тех же длинах волн, на которых работает тв и радио, и довольно сильно. Мощность излучения человека тв и радио волн превышает мощность тех сигналов, которые мы принимали с Венеры, когда делали карту Венеры, это всё вполне измеримо.
(11 минут 8 секунд академик Гуляев говорит о том, что у человека есть АУРА!!) - теперь оптика,
действительно, АУРА У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ вокруг всего тела – это излучение фотонов и связано с биолюминисценицей тех молекул, которые мы испаряем через кожу нашего тела…Это можно измерить с помощью фотоумножителя и это порядка 1000 фотонов с 1 кв. см в секунду. Много это или мало? Достаточно, потому что человеческий глаз может видеть 50 фотонов в секунду.
Известно, что Черенков, когда открывал деления Черенкова, он же глазами открывал, фотоэлементов у него не было, Черенков привыкал очень долго в темноте и видел эти 50 фотонов, а тут 1000, поэтому любой из нас в абсолютно темной комнате будет что-то видеть вокруг каждого, друг вокруг друга, это тоже источник информации…"

Последнее редактирование от Jade : 02-02-2010 в 12:52.

0

0
Old 02-02-2010, 13:36   #284
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
:

Джаид, вы к сожелению с упертостью, пытаясь при этом делать умные ремарки, говорите о вещах не изученных и давольно теоретических. Естественно электро-магнитные полня можно измерить. Даже свет, это ни что иное, а электромагнитная волна. Если на то уж пошло, то все наше шуществование ни что иное а электро магнитные вибрации. Но все это всеголишь теория, я бы не стал вот так убидительно развлагольствовать на эту тему. Пообщаться с удавольствием, кидаться фразами с пародией на притензию, нет.

0

0
Old 02-02-2010, 15:03   #285
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Как раз энергия самая, что ненаесть ведомая. Только энергия и есть. Порожают вариации на тему этой энергии

Ну, неведомую вариацию . Понимаете , вы никогда не увидите "круги" на воде, которые расходытся квадратом. И чтобы понять, почему, надо всего лишь понять физический смысл того, как круги образуются.

У каждого свойства человека или животного есть смысл в борьбе за выживание. Если бы биополя существовали, то уже существовало бы несколько хищников, которые мочили свою жертву исключительно атакой на биополя.

0

0
Old 02-02-2010, 15:10   #286
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Ошибаетесь...хотя, честно говоря, меня уже давно не удивляет здешняя повальная неосведомлённость.. :о

Биополе человека имеет физический смысл, ибо представлено реальными физическими полями и излучениями.
Вот Вам два доктора физ-мат наук: Ю. Гуляев и С. Капица в передаче «Очевидное — невероятное» (2004) про биополе человека, т.е. о физических полях и излучениях человека, в том числе и про ауру.

См. "Биополе человека глазами физика" - документальный видео фильм.
http://хттп://мыстиц-нещс.цом/цулту...а-человека.хтмл

Не поленилась записать для особо упёртых то, что академик Гуляев рассказывает о физических полях и излучениях человека, в том числе и про ауру,
с 9 минуты по 12 минуту академик говорит следующее:

Опять понятия подменяем. Ну, давайте, пот называть аурой. Да человек потеет. Да, если человек выходит из бани, то от него исходит пар на холодном воздухе. Будем называть это мистеческой аурой из 7-ой чакры?

Все это сплошная подмена понятий. Вот сейчас вы берете высказывание академика, который называет какои-то физический ефект - аурой. Значит аура есть. А дальше, пользуясь источниками совершенно ненаучного проишождения под слово "аура" можно напихать всякой мутатени.

0

0
Old 02-02-2010, 15:12   #287
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, неведомую вариацию . Понимаете , вы никогда не увидите "круги" на воде, которые расходытся квадратом. И чтобы понять, почему, надо всего лишь понять физический смысл того, как круги образуются.

У каждого свойства человека или животного есть смысл в борьбе за выживание. Если бы биополя существовали, то уже существовало бы несколько хищников, которые мочили свою жертву исключительно атакой на биополя.

Ну мы еще на такой ранней стадии развития, что об этом и говорить не стоит, может через несколько тысячилетий, если конечно человечество еще будет жить, мы сможем существовать в луче света

0

0
Old 02-02-2010, 15:15   #288
Jade
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Джаид, вы к сожелению.. о вещах не изученных и давольно теоретических.. полня.. шуществование.. всеголишь убидительно развлагольствовать удавольствием…притензию...

Согласна, что неизученные вещи – это весьма относительное понятие, судя по тому, как Вы, например, умудряетесь делать около 20 ошибок в четырёх строчках русского языка.

И как Вы умудряетесь Jade прочитать как Джаид?

0

0
Old 02-02-2010, 15:20   #289
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, что неизученные вещи – это весьма относительное понятие, судя по тому, как Вы, например, умудряетесь делать около 20 ошибок в четырёх строчках русского языка. :умник: :аброгиен:

И как Вы умудряетесь Яде прочитать как Джаид?

Ои Ои Ои, обидели меня, как же я расстроился, что же мне теперь делать то (*бьется в истерике*)

Ну я налетел, на глубоко образованного человечка Обычно только образованные люди указывают на ошибки других, да?

0

0
Old 02-02-2010, 15:41   #290
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Опять понятия подменяем. Ну, давайте, пот называть аурой. Да человек потеет. Да, если человек выходит из бани, то от него исходит пар на холодном воздухе. Будем называть это мистеческой аурой из 7-ой чакры?
Все это сплошная подмена понятий. Вот сейчас вы берете высказывание академика, который называет какои-то физический ефект - аурой. Значит аура есть. А дальше, пользуясь источниками совершенно ненаучного проишождения под слово "аура" можно напихать всякой мутатени.
М-да. Приехали. При чём здесь пар? Вы пошутили или школу..э.. не посещали - как это Вы пар с электромагнитным полем перепутали?
Сорри, но подменить понятия теперь пытаетесь именно Вы, вдруг вводя термин "мистическая" аура вперемешку с паром. Просто Вы совсем не вникли в то, как академик Гуляев объясняет ауру. Аура - это не мистическое, а оптическое излучение - биолюминесценция! Я Вам не о мистических неизвестных науке излучениях, а о реальных физических полях, из которых состоит биополе человека, а Вы мне про пар с мистикой.

0

0
Old 02-02-2010, 17:13   #291
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
М-да. Приехали. При чём здесь пар? Вы пошутили или школу..э.. не посещали - как это Вы пар с электромагнитным полем перепутали?
Сорри, но подменить понятия теперь пытаетесь именно Вы, вдруг вводя термин "мистическая" аура вперемешку с паром. Просто Вы совсем не вникли в то, как академик Гуляев объясняет ауру. Аура - это не мистическое, а оптическое излучение - биолюминесценция! Я Вам не о мистических неизвестных науке излучениях, а о реальных физических полях, из которых состоит биополе человека, а Вы мне про пар с мистикой.

Джайд, все-таки я буду вас так называть, дорогая, именно дорогая, ибо мышление совершенно женское и очень ограниченное Вы совершенно не умеете спорить, а спорить тоже надо уметь. Мы очень рады, что вы подпитываете свои словоизвержения, работами академиков. Но ваша манера выражения мыслей, скорее похожа на постоянные выпады, и поэтому не воспринимается.

Кстати хотите, я свяжу пот с электромагнетизмом? Солнечный Свет - это электромагнитные волны, то-есть грубо говоря, энергия. Как электромагнитные волны влияют на материю? Опять Грубо говоря: Материя состоит из заряженных частиц связанных между собой в различных вариациях. Когда электромагнитная радиация влияет на материю, она заставляет эти частицы вибрировать, наращивая их энергию. Во многих случаях, эта излишняя энергия выражается в нагревании. Мы, как известно, состоим из материи и реагируем на электромагнитную радиацию также, нагреваемся. Ну а наш организм использует пот для охлаждения Конечно могу ошибаться, ведь в школе мы не учились.

Это конечно к делу отношения не имеет, или имеет?

0

0
Old 02-02-2010, 17:24   #292
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
как академик Гуляев объясняет ауру. Аура - это не мистическое, а оптическое излучение - биолюминесценция! Я Вам не о мистических неизвестных науке излучениях, а о реальных физических полях, из которых состоит биополе человека

И хоть один опыт с потверждением этого поля можно увидеть? Оптическое излучение легко регистрируется, даже в институт не надо ходить!

Ваша цитата никакой критики не выдерживает, обратите внимание на несоответствия, человека посадили, а на "фото" дескать, человек стоит!!

Цитата:
предлагалась услуга - "фотография ауры и чакр человека". Девушка пояснила мне, что в основе используемого ими метода лежит "эффект Кирлиана"..посадила меня перед камерой, велела смотреть в видеоглазок и ни в коем случае по сторонам), положить руку на датчик в форме перчатки с металлическими вкраплениями. Сфотографировала. Через пару минут полароидный снимок выдал "информацию об энергетическом поле, портретное изображение ауры" - желтое яйцо с зелеными разводами.

Если-бы кто-то не одолжил нашу тепловую камеру, я-бы сейчас сделал-бы точно такую-же теплофотку!

Без фактов, не поверю!

Последнее редактирование от Musja : 02-02-2010 в 17:37.

0

0
Old 02-02-2010, 17:32   #293
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Биофизика занимается биоэнергетикой.

Биофизика занимается физикой биологических обьектов, в т.ч. и энергетикой, в тесном контакте с биохимией!!

И не спорьте, если сами не учились в соответствуещем учебном заведении, а не понабрали в инете всякого хлама!

0

0
Old 02-02-2010, 17:41   #294
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Зашла в тему, хотела настроение себе поднять
А тут все так запущено...

0

0
Old 02-02-2010, 17:49   #295
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Зашла в тему, хотела настроение себе поднять
А тут все так запущено...

А я вот думаю, если чел одинаково умудрен ну просто академическими знаниями в физике, истории, философии, политике, русском языке.... и др., то это... он умудрен ? или ему это кажется ?

0

0
Old 02-02-2010, 17:49   #296
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Биофизика занимается физикой биологических обьектов, в т.ч. и энергетикой, в тесном контакте с биохимией!!

И не спорьте, если сами не учились в соответствуещем учебном заведении, а не понабрали в инете всякого хлама!

Вот даже Муся не выдержал, а он человек сдержанный, я ему не чета.

0

0
Old 02-02-2010, 17:51   #297
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irsi
А я вот думаю, если чел одинаково умудрен ну просто академическими знаниями в физике, истории, философии, политике, русском языке.... и др., то это... он умудрен ? или ему это кажется ?

чистая иллюзия.

0

0
Old 02-02-2010, 17:52   #298
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
чистая иллюзия.

Или хаотическое использование интернета....))))

0

0
Old 02-02-2010, 17:52   #299
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
М-да. Приехали. При чём здесь пар? Вы пошутили или школу..э.. не посещали - как это Вы пар с электромагнитным полем перепутали? :ламер:

Нет, я вполне понял, как академик обьясняет "ауру". Да, я мамеренно подменил понятия в своем посте. И сделал я это именно потому, что понятие "биополе" сейчас растяжимо как ... резиновый шарик. Вот смотрите ход мыслей:

Есть понятие биополя, вроде, научное. Академик считает что ауру (в непонятно, каком контексте, кстати) можно обьяснить биополем. Т.Е. есть теоретически "вроде-научное" понятие ауры. Теперь прибегает целая толпа екстрасексов и начинает вещать, что вылечим ауру через седьмую чакру. Вывод: "академик подтвердил существование седьмой чакры"!

Когда Вы меня спрашивали про биопоя, то вопрос шел именно от обсуждениай "мистической ауры". Именно в таком контексте я и понял Ваше определение биополя. Сами слова "аура и биополе" могут значить слишком много, чтобы ими так просто пользоваться как читая слова академика так и спор с пользователем "Мира".

0

0
Old 02-02-2010, 17:54   #300
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
чистая иллюзия.

Какая иллузия, окстись!

Гугл, и никакого мошенничества!!(С)