Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 06-01-2010, 18:10   #241
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ну так тебе может и виднее.
Если моя цифра 25 %-бред,то назови свою цифру.А то что там таких как ты ,нытиков, больше, чем достаточно,так это точно.Переехали туда и плачут теперь по русским березам...Намедни видел где-то сюжет,где один такой,сидя под пальмой, расчувствовался и говорит с великой тоской в камеру:"Родина все-таки для меня Россия,а здесь-говно..."

уж не этот ли:
http://www.balandin.net/Gunin/GulagPalestiny.htm

От него не одно тамошнее министерство колбасит.

0

0
Old 06-01-2010, 18:19   #242
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Naali
Во-первых, гиюр никого и нигде не заставляют пройти, и если заставить, то он естественно недействителен.

Во-вторых, чтобы быть гражданином Израиля совершенно необязательно быть евреем. Евреи, их супруги, дети и внуки могут получить гражданство сразу (при этом нееврейским супругам, детям и внукам не надо становиться евреями), для всех остальных сушествует нормальный процесс, как везде: прожить сколько-то лет (мо-моему 5 но не уверена), выучить язык и не безобразничать.

Гиюр делают немногие, и в основном из-за того что это облегчает женитьбу (там нет нормального нерелигиозного брака, и тем кто не члены никакой религиозной общины приходится ездить жениться на Кипр).

Хорошо, замените заставляют на подталкивают к прохождению...

0

0
Old 06-01-2010, 23:19   #243
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Сударь
уж не этот ли:
хттп://щщщ.баландин.нет/Гунин/ГулагПалестины.хтм

От него не одно тамошнее министерство колбасит.

Не тот и не этот.Но вот что сумел найти:
http://www.youtube.com/watch?v=-dCoWF3bTdw

Последнее редактирование от Pauli : 06-01-2010 в 23:25.

0

0
Old 07-01-2010, 02:18   #244
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не о тех,кто с поддельными метриками.С поддельными метриками и в Финляндию какое-то количество попадало,не без этого.

Я лично тут некоторых ингерманландцев знаю с такими метриками, и кстати в грудь себя бьют, что офигительные финны, ты случаем не из них? Уж больно понравится хочешь местному населению. А это наводит на подозрения.. Я бы проверил тут некоторых "финнов", кто они на самом деле.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 07-01-2010, 02:35   #245
rajaz
Гость

Проживание:
Thumbs up аплодисМенты

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не тот и не этот.Но вот что сумел найти:
http://www.youtube.com/watch?v=-dCoWF3bTdw

оттож = смеялся-плакал !! пасиб тебе добрый человек .

0

0
Old 07-01-2010, 10:32   #246
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я лично тут некоторых ингерманландцев знаю с такими метриками, и кстати в грудь себя бьют, что офигительные финны, ты случаем не из них? Уж больно понравится хочешь местному населению. А это наводит на подозрения.. Я бы проверил тут некоторых "финнов", кто они на самом деле.

Местное финское население не прочло ни строчки из того,что мною тут за пару лет понаписано,на этот счет я спокоен.Нравится кому-либо то что я пишу или нет,мне безразлично.Я тут себе новых знакомств не ищу и с форумскими завсегдатаями ни реально, ни виртуально не выпиваю.
Если кому-то кажется,что я "офигительный финн",то я ничего против этого тоже не имею.
Anteeksi että olen olemassa...

0

0
Old 08-01-2010, 00:43   #247
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Pauli
Местное финское население не прочло ни строчки из того,что мною тут за пару лет понаписано,на этот счет я спокоен.Нравится кому-либо то что я пишу или нет,мне безразлично.Я тут себе новых знакомств не ищу и с форумскими завсегдатаями ни реально, ни виртуально не выпиваю.
Если кому-то кажется,что я "офигительный финн",то я ничего против этого тоже не имею.
Антеекси еттä олен олемасса...

В принципе ,если ему на самом деле было бы наплевать-он бы такого не писал.Человека просто сьедает зависть -он здесь не дома и никогда дома не будет....а мы ДОМА,как бы нам не стремились доказать обратное.Как относятся финны??На самом деле с некоторого момента людям становится всё равно,какой ты национальности -важнее твои человеческие качества....
...Насчeт выпивки -я тебя вообще-то приглашал

Последнее редактирование от Ollikainen : 08-01-2010 в 00:51.

0

0
Old 08-01-2010, 12:26   #248
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В п.Человека просто сьедает зависть -о
С головой надо хоть изредка дружить В моем окружении достаточно ингерманландцев, но слава Господу они все адекватные и не одержимы ортодоксальным финнизмом.. Ты не поверишь мы с ними даже выпиваем А дом у меня там "где я вешаю свою шляпу" (С) Хотя ты этого все равно не поймешь. Эт же ты вроде как от русского папы отрекся, что бы стать 100%ым ингерманландцем.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от Wisper : 08-01-2010 в 12:40.

0

0
Old 08-01-2010, 12:34   #249
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Wisper
С головой надо хоть изредка дружить В моем окружении достаточно ингерманландцев, но слава Господу они все адекватные. Ты не поверишь мы с ними даже выпиваем А дом у меня там "где я вешаю свою шляпу" (С) Хотя ты этого все равно не поймешь. Эт же ты вроде как от русского папы отрекся, что бы стать 100%ым ингерманландцем.

По твоему лучше было отречься от матери-финки и стать 100% русским??

0

0
Old 08-01-2010, 12:39   #250
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По твоему лучше было отречься от матери-финки и стать 100% русским??

Да ни от кого отрекаться не надо если ты нормальный человек. Потому как отречение, есть предательство, а предать отца или мать -величайший грех.

-----------------

0

0
Old 08-01-2010, 13:49   #251
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ни от кого отрекаться не надо если ты нормальный человек. Потому как отречение, есть предательство, а предать отца или мать -величайший грех.

В каком месте я от них отрекался?В том,что не выбрал национальность отца?Достаточно того,что её выбрал мой брат ,считающий себя 100%ным русским,что не мешает ему иметь нормальные отношения с матерью-финкой.Отец меня оставил в 5 лет-вот ето есть предательство!!

0

0
Old 11-01-2010, 03:20   #252
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Скажите, вы здесь об истории рассуждаете, или о реальности миграции и интеграции? При чем тут всякая чудь, водь, земли и т. п.? Современное европейское общество не может существовать и развиваться, используя "генетические" методы селекции иммигрантов. Хочешь быть финном - будь им - выучи язык в идеале, изучи культуру страны, сделай себя похожим на других. И не важно, кто ты по происхождению. Разве не аналогичный подход обеспечил Америке ее успех?
Если я правильно понял, эту программу хотят реформировать в правильном направлении - подыскивать людям рабочие места, вне зависимости от уровня зарплаты. Это ли не лакмусовая бумажка истинных намерений переезжающего? Сморщит нос и откажется - значит не на родину предков тянет. А если будет работать и пробиваться в жизни в новой стране - так такому и карты в руки, а так же респект и уважуха.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 11-01-2010, 10:51   #253
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Если я правильно понял, эту программу хотят реформировать в правильном направлении - подыскивать людям рабочие места, вне зависимости от уровня зарплаты. Это ли не лакмусовая бумажка истинных намерений переезжающего? Сморщит нос и откажется - значит не на родину предков тянет. А если будет работать и пробиваться в жизни в новой стране - так такому и карты в руки, а так же респект и уважуха.

С ходом мысли согласен.

0

0
Old 11-01-2010, 12:45   #254
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Программа репатриации,особенно в начачале была плохо организованна .Легко было заплатить паспортистке за то,чтобы она запизала твою бабушку финкой - и добро пожаловать.В Финляндию переехали люди имеющие очень отдалённое отношение к ингерманландцам,а часто не имеющие никакого в конце 90-х опомнились -стали требовать хоть какое-то знание языка.....и родителей-финнов.
Сейчас легко плеваться.
Соглашусь,что в организации репатриации поучаствовал КГБ -он добился цели -национально-освободительное движение(а соответственно и опасность отделения в отдельную республику) сошло на нет,репутация ингерманландцев испорчена,зато в Финляндии появилось лояльное России иноязычное меньшинство ,которое потенциально можно использовать в политических целях....Россия опять нас использовала и вытерла ноги...надеюсь в последний раз...
А позвольте спросить что вы всё нас использовали и выкинули вы что презирватив .ВЫ сами уехали по доброй воли и вас никто негнал никуда а приехали и начили сопли пускать обиду проявлять за всех причём .если скучаете езжаёте обратно- хотя вы и так ездиете постоянно.

0

0
Old 11-01-2010, 12:54   #255
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от qwe137
[/COLOR]А позвольте спросить что вы всё нас использовали и выкинули вы что презирватив .ВЫ сами уехали по доброй воли и вас никто негнал никуда а приехали и начили сопли пускать обиду проявлять за всех причём .если скучаете езжаёте обратно- хотя вы и так ездиете постоянно.

Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать.

0

0
Old 11-01-2010, 13:00   #256
Тайлер_Дерден
Сам_ты_юзер

Проживание: Кириши
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать.

Уезжай родной, уезжай

"Мы свой, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем!"
Это не про вас ли и ваших?

0

0
Old 11-01-2010, 13:17   #257
qwe137
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Страно как-то мордва татары евреи отстаивают сваю национальность её гордятся а вы сразу или или я уезжаю .

0

0
Old 11-01-2010, 13:31   #258
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Тайлер_Дерден
Уезжай родной, уезжай

"Мы свой, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем!"
Это не про вас ли и ваших?

Я уже уехал.

0

0
Old 11-01-2010, 13:48   #259
bigboss
Registered User

Ладно вам лицемерить, господа. Россия как госструктура и к русским-то часто попой поворачивается. Поэтому я бы не обвинял даже уезжающих из России русских (хотя сам никуда, например, из России не уезжал). А уж что говорить про национальности, которых реально прессанула Россия именно из-за национальности....
Будете говорить, что то была не Россия, а СССР - значит, и сейчас не Россия. В таком случае Россия закончилась в 1917... И тогда вообще упреки беззубы, а сказать больше - бессовестны.
Разве выгораживать несправедливости - это проявление патриотизма?
Чтобы быть патриотом России, многим надо как минимум пройти курс народоведения для начала, чтобы знать, откуда земли и какие на на них народы жили или живут еще вопреки генеральной линии - чем отличаются вепсы от ижоры, а чеченцы от черкесов.

0

0
Old 11-01-2010, 13:49   #260
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от qwe137
Страно как-то мордва татары евреи отстаивают сваю национальность её гордятся а вы сразу или или я уезжаю .

Сравнили бы статус татар и мордвы на своей земле, статус языка и то же самое для финнов в Ленобласти.

0

0
Old 11-01-2010, 13:53   #261
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от qwe137

Евреи и немцы уезжают,а мордве и татарам просто некуда ехать -другого госудства с таким же языком и похожей культурой для них нет.

0

0
Old 11-01-2010, 13:57   #262
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
Сравнили бы статус татар и мордвы на своей земле, статус языка и то же самое для финнов в Ленобласти.

Я не сравниваю статус а сравниваю гордость за свою национальность а про язык это уже есть тема .

0

0
Old 11-01-2010, 14:00   #263
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Евреи и немцы уезжают,а мордве и татарам просто некуда ехать -другого госудства с таким же языком и похожей культурой для них нет.

Уже не узжают а обратно приезжают мордва кстати тоже относиться к финно-угорской групе и культуры похожи .

0

0
Old 11-01-2010, 14:06   #264
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от qwe137
Уже не узжают а обратно приезжают мордва кстати тоже относиться к финно-угорской групе и культуры похожи .

Поляки и хорваты тоже славяне и что??
Про "обратно приезжают" -цифры пжалста...

0

0
Old 11-01-2010, 14:20   #265
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от qwe137
Я не сравниваю статус а сравниваю гордость за свою национальность а про язык это уже есть тема .

А как доказать гордость за свой народ? Это ведь от нац. характера зависит. Финны вот не любят самовосхваляться, а любят, когда про них хорошо другие говорят. Другой народ будет терактами это доказывать или с оружием в руках. Третий - просто обманом жить за счет русских вокруг. Что тебе-то не хватает, чтобы понять финнов Карелии и Ленобласти?

0

0
Old 11-01-2010, 14:23   #266
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от qwe137

Нету в мире особо братских чувств между родственными народами. Германские народы всю жизнь друг друга утюжили. То же касается романских. Финно-уграм тоже не своейственны лобызания в братских поцелуях.
Думаю, что скоро песенка насчет братства споется до конца и у восточных славян. Иначе никому не отстоять своих национальных интересов без лицемерия.

0

0
Old 11-01-2010, 15:35   #267
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
А как доказать гордость за свой народ? Это ведь от нац. характера зависит. Финны вот не любят самовосхваляться, а любят, когда про них хорошо другие говорят. Другой народ будет терактами это доказывать или с оружием в руках. Третий - просто обманом жить за счет русских вокруг. Что тебе-то не хватает, чтобы понять финнов Карелии и Ленобласти?
ВО первых не надо доказывать гордость она есть или нет .Нац .хорактер-общая черта всей национальной группы .Если один ноет это незначит что вся нация нытики.Не только финны любят любая нация себя так ведёт и в этом нет ничего постыдного.Финнов в Карелии и Леноблости Я понимаю .Я непонимаю когда вот-так пишут и поступают .Когда в своих бедах виноват другой или другая нация

0

0
Old 11-01-2010, 15:38   #268
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
Нету в мире особо братских чувств между родственными народами. Германские народы всю жизнь друг друга утюжили. То же касается романских. Финно-уграм тоже не своейственны лобызания в братских поцелуях.
Думаю, что скоро песенка насчет братства споется до конца и у восточных славян. Иначе никому не отстоять своих национальных интересов без лицемерия.
Песенку уже с 1987 года поют и всё поют Все так называемые братские народы показали своё лицо за эти 20 лет.

0

0
Old 11-01-2010, 16:12   #269
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от qwe137
[/COLOR] Финнов в Карелии и Леноблости Я понимаю .Я непонимаю когда вот-так пишут и поступают .Когда в своих бедах виноват другой или другая нация

А почему не виновата?
Я, допустим, не считаю унизительным для себя сказать, что мой народ делал в том числе и плохо другим народам.
Мой друг англичанин тоже прямо так открыто и говорит: "Мы были большими ублюдками долгое время по отношению ко многим народам мира".
Так говорят люди, которые порядочно относятся к человеческим деяниям. Хорошее надо называть хорошим, а плохое - плохим.

0

0
Old 11-01-2010, 16:48   #270
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
А почему не виновата?
Я, допустим, не считаю унизительным для себя сказать, что мой народ делал в том числе и плохо другим народам.
Мой друг англичанин тоже прямо так открыто и говорит: "Мы были большими ублюдками долгое время по отношению ко многим народам мира".
Так говорят люди, которые порядочно относятся к человеческим деяниям. Хорошее надо называть хорошим, а плохое - плохим.

довайте не флудить я высказал своё мнение на мнение
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. У вас лично была такая делема .А то-что индивидумы думают и говорят это уже другой вопрос или новая тема.В даном вопросе человек даже неопредилился кто он

0

0
Old 11-01-2010, 21:56   #271
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от qwe137
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. У вас лично была такая делема .А то-что индивидумы думают и говорят это уже другой вопрос или новая тема.В даном вопросе человек даже неопредилился кто он

И с чего же ты, милай, переехал? Нужда какая ? или финном решил стать? Али в багажнике вывезли нехорошие люди? Поведай

0

0
Old 11-01-2010, 22:05   #272
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от qwe137

Вы далеки от наших проблем.Почти все желающие поддерживать свою национальную идентичность переехали.Общаться по фински стало негде и нескем.Оставшиеся может и сохранят национальную идентичность,но их дети уже будут русскими....

0

0
Old 11-01-2010, 22:15   #273
Тайлер_Дерден
Сам_ты_юзер

Проживание: Кириши
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы далеки от наших проблем.Почти все желающие поддерживать свою национальную идентичность переехали.Общаться по фински стало негде и нескем.Оставшиеся может и сохранят национальную идентичность,но их дети уже будут русскими....

Ха-ха
Но сдаётся всё же выбор был сделан неправильный, судя по количеству времени, затрачиваемого на ежедневное обоснование правильности собственного отъезда

Дети твои (но скорее только внуки) ещё будут финнами, ну а ты русским не захотел быть, но и финном стать не сможешь.

И твой мундир никого не обманывает - ни русских, ни финнов

Прикинь, если вдруг случится чудо и в РФ ещё и богаче заживут?
Ваще полный облом...

0

0
Old 11-01-2010, 22:18   #274
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Ха-ха
Но сдаётся всё же выбор был сделан неправильный, судя по количеству времени, затрачиваемого на ежедневное обоснование правильности собственного отъезда

Дети твои (но скорее только внуки) ещё будут финнами, ну а ты русским не захотел быть, но и финном стать не сможешь.

Ваще полный облом...

Завидуешь , это понятно... не переживай, скоро лето, приедешь на клубнику...

0

0
Old 11-01-2010, 22:18   #275
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
И с чего же ты, милай, переехал? Нужда какая ? или финном решил стать? Али в багажнике вывезли нехорошие люди? Поведай

выделеный текст не мной написан пост 255 почитай

0

0
Old 11-01-2010, 22:51   #276
bigboss
Registered User

Цитата:
Ха-ха

Да это ж вы его задергали вопросами - он и отвечает, а не оправдывается. Это только некоторые патриёты россияне только задергивают других заоблочной нравственностью, а сами про себя и свою заоблочную нравственность не торопятся говорить и , тем более, показывать.

Цитата:

Спекулировать "добровольной" ассимиляцией некрасиво.
Он ради детей и внуков и переезжал, скорее всего.

Оставьте уже ингеров бедных в покое.)))
Только честь русским будет от этого.

0

0
Old 11-01-2010, 23:14   #277
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Ха-ха

Ваще полный облом...

Тебе трудно поверить в то,что емигрируют не из-за денег -в России я и многие мои друзья жил лучше.Мне не нужно никем становиться -финны прекрасно знают кто такие ингерманландцы и принимают нас как равных(при усливии ,конечно ,что ингерманландец не мнимый и не только по паспорту).
Моя дочь-финка.Мне не надо заботится ,как научить её финскому языку -на нeм говорит её мама ,на нём говорят в садике,на нём говорят приятели.В России ето,согласитесь вещь довольно невозможная.....Россия для неё далёкая сказочная страна,где летают самолёты ,плавают корабли и стучат колёсами поезда(у нас только автобусы )и куда мы с ней когда-нибудь поедем провеаь родственников....

0

0
Old 12-01-2010, 10:46   #278
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Оставьте уже ингеров бедных в покое.)))
Только честь русским будет от этого.

Бесполезно, не оставят. Не будет русским чести никогда из-за таких ублюдков.
Как тут говорилось некоторыми, знаю многих и многих... русских, которые, в отличие от некоторых форумских, остаются людьми. Именно благодаря им не могу отнести термин "ублюдки" ко всей русской нации.
* Бигбоссу отдельный респект за понимание.

0

0
Old 12-01-2010, 11:44   #279
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тебе трудно поверить в то,что емигрируют не из-за денег -в России я и многие мои друзья жил лучше.Мне не нужно никем становиться -финны прекрасно знают кто такие ингерманландцы и принимают нас как равных(при усливии ,конечно ,что ингерманландец не мнимый и не только по паспорту).
Моя дочь-финка.Мне не надо заботится ,как научить её финскому языку -на нeм говорит её мама ,на нём говорят в садике,на нём говорят приятели.В России ето,согласитесь вещь довольно невозможная.....Россия для неё далёкая сказочная страна,где летают самолёты ,плавают корабли и стучат колёсами поезда(у нас только автобусы )и куда мы с ней когда-нибудь поедем провеаь родственников....
Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .

0

0
Old 12-01-2010, 11:50   #280
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Бесполезно, не оставят. Не будет русским чести никогда из-за таких ублюдков.
Как тут говорилось некоторыми, знаю многих и многих... русских, которые, в отличие от некоторых форумских, остаются людьми. Именно благодаря им не могу отнести термин "ублюдки" ко всей русской нации.* Бигбоссу отдельный респект за понимание.

Мда тема по ингермаландцев а русские виноваты вовсём и причем все поголовно

0

0
Old 12-01-2010, 11:58   #281
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Мда тема по ингермаландцев а русские виноваты вовсём и причем все поголовно

Средняя школа-то хоть закончена?

0

0
Old 12-01-2010, 12:33   #282
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

а зачем куда то ехать татарам??? вы правильно написали, им действительно некуда ехать, только не потому, что другого государства нет, которое бы говорило на татарском, а потому что они живут на своей земле (татарстан) или если брать Крым, живут там давно и давно ассимилировались с местными народами.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-01-2010, 12:34   #283
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Средняя школа-то хоть закончена?

Да вроде ещё и техническое имею хотите поучиться так в интернете всё найдёте

0

0
Old 12-01-2010, 13:25   #284
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от qwe137
[/COLOR] Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .

Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема??

0

0
Old 12-01-2010, 13:37   #285
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема??

По-моему, они относятся к разным ингерманландцам по-разному. То же самое, собственно, касается и других национальностей.

Вы говорите по-фински, женаты на финке, и если у вас достаточно большой финский круг общения то естественно вас воспринимают как своего. А бывают ингерманландцы, которые за много лет жизни в Финляндии не выучили языка и не завели ни одного финского знакомого. Их никто за своих ме считает будь они хоть трижды чистокровные ингерманландцы.

А еще бывают люди которые просто вседга и всем говорят "никакой иностранец никогда для финнов не станет своим". Это обычно почему-то те же самые люди которые абсолютно не могут или не хотят считать финнов своими.

0

0
Old 12-01-2010, 14:00   #286
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему, они относятся к разным ингерманландцам по-разному. То же самое, собственно, касается и других национальностей.

Вы говорите по-фински, женаты на финке, и если у вас достаточно большой финский круг общения то естественно вас воспринимают как своего. А бывают ингерманландцы, которые за много лет жизни в Финляндии не выучили языка и не завели ни одного финского знакомого. Их никто за своих ме считает будь они хоть трижды чистокровные ингерманландцы.

А еще бывают люди которые просто вседга и всем говорят "никакой иностранец никогда для финнов не станет своим". Это обычно почему-то те же самые люди которые абсолютно не могут или не хотят считать финнов своими.

Да давно известно, что национальность не в паспорте прописывается, а в голове. Выделенные к ингерманландцам отношение имеют сугубо поверхностное, а по сути являются ассимилировавшимися в русских, но получившими по недалекости финских властей де юре право приехать в Фи на ПМЖ. Для них ингерманландский финн - это средство передвижения, а не национальность.
* Чистокровными только арийцы бывают. И тех давно анафеме предали.

0

0
Old 12-01-2010, 14:03   #287
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Да вроде ещё и техническое имею

Судя по пониманию текста на русском языке и знанию грамматики русского языка не заметно.

0

0
Old 12-01-2010, 14:20   #288
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а зачем куда то ехать татарам??? вы правильно написали, им действительно некуда ехать,

могут попробовать ломануться в Манголию, ток Манголия не камильфо....

0

0
Old 12-01-2010, 14:23   #289
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Naali

Такие ингерманландцы ингерманландцы лишь по паспорту.Я бы их тоже за ингерманландцев не считал.Обидно когда некоторые финны судят по таким о всех .На самом деле,как я уже писал,если человек не акцентирует на себе внимание и не требует к себе особого отношения попрошествии некоторого времени окружающим становится всё равно,откуда он -его воспринимают,как часть общества и уважают за человеческие качества...
...

0

0
Old 12-01-2010, 14:52   #290
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от qwe137
[/COLOR] Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .

А вот я русский, и вообще даже ни разу не думал, принимают ли меня финны за равного - это подразумевается, ибо как ты к людям - так и люди к тебе. Вы, видимо, закомплексованный человек. Или, вы в серьёз считаете русских как-то менее полноценными по отношению к финнам?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 12-01-2010, 17:50   #291
NellyLee
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Точно! +100!
Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей.
На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу.
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.

0

0
Old 12-01-2010, 18:00   #292
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.

Не только к игерманландцам, а сначала друг к другу (вспомнить признания тут русских, что они избегают самих же русских), а потом ко всем - эстонцам, русским из ЕС, ингерманландцам и заканчивая самими хозяевами этой земли - финнами.
Все идет от России - там все друг друга "любят". Исключение там - друзья или вышестоящие, от кого зависишь.
Это мое субъективное мнение, которое уже ничем не перешибешь.

0

0
Old 12-01-2010, 18:46   #293
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Не только к игерманландцам, а сначала друг к другу ..., а потом ко всем - эстонцам, русским из ЕС, ингерманландцам и заканчивая самими хозяевами этой земли - финнами.

Осмелюсь заметить, что вы пропустили... Между "друг к другу" и "эстонцам" идут грузины, украинцы, чукчи, американцы, гоблины, темный джедай и Ядовитый плющ...

Цитата:
Сообщение от bigboss
Все идет от России - там все друг друга "любят". Исключение там - друзья или вышестоящие, от кого зависишь. .

Приятно, все же, что лозунг миз Морального кодекса строителя коммунизма - "Человек человеку — друг, товарищ и брат" -- стал нормой жизни в Эстонии...

*а кто такие "русские из ЕС"? Это те, кто в Германии живет, что ли? Тогда я точно... ну некоторую неприязнь испытываю к темошнему гражданину, который колбасу рекламирует .. ну с этим идиотским "А вы попробуйте!" Так и ... ну чем-нибудь тяжелым в него...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-01-2010, 18:53   #294
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Потому-что Вы дальше дома и работы не ходите никуда наверно и сами писали что из-за своей воспитаности финны говорят то что вы хотите услышать и нехотят обидеть собиседника

0

0
Old 12-01-2010, 18:53   #295
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee

Вообще дикий бред.

0

0
Old 12-01-2010, 18:54   #296
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Точно! +100!
Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей.
На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу.

А как же эти люди считают себя инкери, если даже родного языка не знают, а по приезду в Финляндию годами сидят на языковых курсах, но не забывают при любом удобном случае бить себя кулаками в грудь, истеря и доказывая свое финское происхождение?

0

0
Old 12-01-2010, 18:56   #297
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Инкери финнам жить не мешают.

0

0
Old 12-01-2010, 19:00   #298
qwe137
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Судя по пониманию текста на русском языке и знанию грамматики русского языка не заметно.

А вы учитель по русскому языку?Или хотитете мне доказать что ошибки делают дети в школе .У самого рыльце в пушку

0

0
Old 12-01-2010, 19:01   #299
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Точно! +100!

Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы.

0

0
Old 12-01-2010, 19:11   #300
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А как же эти люди считают себя инкери, если даже родного языка не знают, а по приезду в Финляндию годами сидят на языковых курсах, но не забывают при любом удобном случае бить себя кулаками в грудь, истеря и доказывая свое финское происхождение?

Продолжение следует, называется... Ну опять-таки, зачем писАть то о чём имеете смутное представление?
Многократно муссировались на форуме причины потери многими инкири родного языка.
Повторю на примере отца моего мужа. Он был выслан на Ямал ребёнком, в течение 24 часов, в русскоязычную деревню, финский язык в этой деревне не по умолчанию называли фашистским. Таких примеров тысячи. Поверьте, что люди до конца 80-х никому не рассказывали о просшедшем в 1942 году, даже детям. Боялись.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: