Результат опроса: Забастовка продавцов и охранников
|
Поддерживаю бастующих
|
|
24 |
41.38% |
Не поддерживаю
|
|
20 |
34.48% |
Все равно
|
|
14 |
24.14% |
|
|
16-04-2010, 18:09
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
кстати, если по теме - я вообще сегодня пока не видела ни одного закрытого магазина - в чем смысл такой забастовки?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
16-04-2010, 18:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том, что средний финн верит в систему и не хочет ничего менять .
я как-то спросила у коллег , когда опять Халонен выбрали и в "новом" правительстве одни и те же рожи замелькали :" ну как же так, ведь ничего не меняется к лучшему?" , а мне ответили - и к худшему ничего не меняется..
видно были неправы
|
А мне кажется - были правы.
Хорошее улучшать - только портить.
А сейчас ситуация же в мире изменилась - так и система должна соответствовать.
|
|
|
16-04-2010, 18:28
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати, если по теме - я вообще сегодня пока не видела ни одного закрытого магазина - в чем смысл такой забастовки?
|
зато вы говорили о ней немало, как и добрая половина этого форума - значит частично цель забастовки достигнута.
|
|
|
16-04-2010, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
В магазин хожу только тогда, когда надо. Сегодня - не надо. У мужа спросила: ты что-нибудь слышал о забастовке продавцов, бастуют ли у нас магазины? Ни сном, ни духом. Кинулись к газете - объявление на полстарницы: СитиМаркет октрыт с 11 до 17. НЕ поехали в магазин даже узнав о забастовке и об ограниченном времени работы СитиМаркета, потому что нам это не надо. ЧТО мы поддержали бы, поехав в магазин и оставив там некую сумму денех, либо что мы поддержали, оставив забастовку без внимания - я так и не поняла.
Так же мои частные чаяния и нужды были и остались непонятыми.
|
|
|
16-04-2010, 18:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Укажи мне такую обитль" где дешевые работники не выгодны
|
Финляндия 5 лет назад.
|
|
|
16-04-2010, 18:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
зато вы говорили о ней немало, как и добрая половина этого форума - значит частично цель забастовки достигнута.
|
ааа, ну, если это была цель
то могли бы и не закрывать магазины и не терять в выручке (если кто и закрылся)
мы бы и без этого могли о ней поговорить
да, замечу, что зная себя, я могу сказать, что я о ней говорила мало
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 18:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
То есть цель была - исключительно виртуальная?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-04-2010, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То есть пользоваться благами, достигнуттыми многолетними стараниями профсоюзов, вы согласны, но осуждать эти же профсоюзы тоже готовы?
|
Какие-то надуманные обвинения/претензии в мой адрес!...Может, вы ещё будете вырабатывать во мне комплекс неполноценности в связи с тем, что я пользуюсь благами цивилизации, созданными всеми предыдущими поколениями?!
А в профсоюзах имела счастье работать сама, знаю "кухню", поэтому посидите спокойно в сторонке...остыньте!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
16-04-2010, 18:42
|
|
Проживание:
|
сейчас посмотрела в инете - Евромаркет закрыт - капец, один развалился, другой еле на плаву держится - вот-вот свалится - и закрыты
и Призма моя любимая тоже закрыта - эх, переходить теперь что ли на СитиМаркет, там дороже и нету бонусов
СитиМаркет со Стокманном всех сделали - вы бастуйте, а мы собирем то, что вам не достанется
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 18:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
сейчас посмотрела в инете - Евромаркет закрыт - капец, один развалился, другой еле на плаву держится - вот-вот свалится - и закрыты
|
так их же S-ryhmä, в смысле Призма скупила? У нас он уже давно закрылся...
Цитата:
Сообщение от Elena.
и Призма моя любимая тоже закрыта -...
|
Вот... а я ее всегда ... "недолюбливала"...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-04-2010, 18:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так их же S-ryhmä, в смысле Призма скупила? У нас он уже давно закрылся...
Вот... а я ее всегда ... "недолюбливала"...
|
скупила? - я не знала
вроде на месте старого Евромаркета ничего пока не открыли
а мне они вот прям - лучше всех
хотя у нас тут недалеко от дома небольшой к-маркет есть, я с коляской гуляю - периодически за мелочью какой-нибудь захожу - вот они молодцы - у них всегда все есть, все подписано, где луому, где без сахара, где пиркка, все аккуратно, команда продавцов - приветливая, слаженно работают
я никогда не задумывалась - ну подумаешь поход в магазин - ничего особенного, а к ним приятно ходить за покупками
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так, собираемся ехать в магазин....
Четко информацию, что открыто, что закрыто....чтобы не нарезать круги напрасно....
Про Стокманн знаю - не посылать, уже посетила вчера...охо-хо......
|
|
|
16-04-2010, 19:42
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Сегодня объявили, что с 23 по 25 апреля ещё и финские таможенники бастуют.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
16-04-2010, 19:47
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть цель была - исключительно виртуальная?
|
одна из целей любой забастовки - привлечь внимание общественности. ваше внимание было привлечено.
|
|
|
16-04-2010, 19:55
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Сегодня объявили, что с 23 по 25 апреля ещё и финские таможенники бастуют.
|
И че, контробанду можно провозить?
|
|
|
16-04-2010, 19:58
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
И че, контробанду можно провозить?
|
Неа, из-за длииииинной очереди смысла нет
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
16-04-2010, 20:01
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Скажу я вам- одно удовльствие в эти забастовки ходить по магазинам!!!! Ситимаркет пустой, тишина, никакой суеты, все красиво разложено, полки завалены, в кассы очередей нет...Каааайф!
-----------------
цветочег
|
|
|
16-04-2010, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сегодня какие-нибудь, кроме продуктовых, магазины работают?
|
|
|
16-04-2010, 21:20
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от log_in
А сегодня какие-нибудь, кроме продуктовых, магазины работают?
|
Да все сегодня работало...У нас Lidl по обычному расписанию, кстати, кто-то писал, что до 13.
-----------------
цветочег
|
|
|
16-04-2010, 21:43
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Скажу я вам- одно удовльствие в эти забастовки ходить по магазинам!!!! Ситимаркет пустой, тишина, никакой суеты, все красиво разложено, полки завалены, в кассы очередей нет...Каааайф!
|
Может, потому что большинство поддерживает бастующих и не ходит покупать у штрейкбрехеров?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-04-2010, 21:47
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Может, потому что большинство поддерживает бастующих и не ходит покупать у штрейкбрехеров?
|
Значит, у нас в городке бастующих поддержала только я.
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 22:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Значит, у нас в городке бастующих поддержала только я.
|
Вам зачОт! На работе сегодня меня тестировали на интегрированность, спросив, знаю ли я, что приличные финны сегодня в магазин не пойдут, чтобы не поощрять штрейкбрехерство.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-04-2010, 22:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вам зачОт!
|
Я забастовку не поддерживаю, считаю, что таким образом профсоюзы вместо реальных проблем в отрасли пыль в глаза пускают за счет массовых акций. Не уверена, что профсоюз с такой же радостью и рвением будет заниматься незаконными увольнениями, которые могут последовать вслед за этой акцией.
Труд продавцов - уважаю, собственно, как и любой труд, а вот профсоюзы считаю обычным разводом на деньги.
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 22:44
|
|
Проживание:
|
у нас в городе были открыты все магазины
|
|
|
16-04-2010, 22:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я забастовку не поддерживаю, считаю, что таким образом профсоюзы вместо реальных проблем в отрасли пыль в глаза пускают за счет массовых акций. Не уверена, что профсоюз с такой же радостью и рвением будет заниматься незаконными увольнениями, которые могут последовать вслед за этой акцией.
Труд продавцов - уважаю, собственно, как и любой труд, а вот профсоюзы считаю обычным разводом на деньги.
|
100 лет назад профсоюзы боролись за 8-часовой рабочий день - сейчас работодатель хочет 10-часовой и отказ от сверхурочные и дополнительные выплаты за работу в выходные.
Согласна, профсоюзы стали похожи на бюрократические институты и зачастую забывают, с чего они начинали. Но это лучше, чем отдать все на откуп союза предпринимателей. Они же за последние 20 лет ничем не поступались, наоборот, получали все больше и больше.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-04-2010, 22:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
... знаю ли я, что приличные финны сегодня в магазин не пойдут, чтобы не поощрять штрейкбрехерство.
|
Эх, как я промахнулась-то... Оказаться в городе, полном неприличных финнов.... Ну что жжж за невезуха-то!"
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 22:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
.....сейчас работодатель хочет 10-часовой и отказ от сверхурочные и дополнительные выплаты за работу в выходные....
|
Хех!Жадность порождает бедность....
На фоне повальной и катастрофической безработицы,нужно раб.день делать 6-ти часовым,что бы трудоустроить собственных безработных...и само собой з/п надо не повышать,а уменьшить на 25% всем,дабы обеспечить зарплатой тех,кто получит раб.место.
Если не делать уступок/подвижек в сторону безработных,то этот груз рано или поздно утопит всех.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-04-2010, 23:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Эх, как я промахнулась-то... Оказаться в городе, полном неприличных финнов.... Ну что жжж за невезуха-то!"
|
Кто на что учился...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-04-2010, 23:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Кто на что учился...
|
Думаете? Ну я-то ладно, не свезло в жизни... Но тут ... целый город швей-мотористок на скорняжных машинах?????? Чёт сомневаюсь я....
-----------------
|
|
|
16-04-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
|
Аха, у нас в Колумбусе вроде как пожар был, всех на улицу выгнали, так решили скататься в Итик в Стокман, каково было наше удивление, народу мало, закрыта только Антилла, и в Стоке мало народа, в пятницу, что-то невероятное, с коляской без проблем! Правда покупать нечего...
|
|
|
16-04-2010, 23:27
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Научились от Докеров бастовать ,,,
теперь что все начнут бастовать ???
или работать не умеют ???
если чтото ненавиться - за ворота !!!
найдёться десяток тех кто пойдёт работать ,,,
|
|
|
17-04-2010, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Научились от Докеров бастовать ,,,
теперь что все начнут бастовать ???
или работать не умеют ???
если чтото ненавиться - за ворота !!!
найдёться десяток тех кто пойдёт работать ,,,
|
Верно, а еще отменить продавцам выходные дни по праздникам, а если не нравится работать в праздники, ворота открыты!
Ишь придумали, во время КРИЗИСА не работать по праздникам, это же какая была бы прибыль для магазинов, это же увеличение товарооборота.
Еще пора задуматься о круглосуточных магазинах, барах, клубах.... это же упущенные возможности. Пусть народ затаривается продуктами, заливается пивом, клубится... КРУГЛОСУТОЧНО. Вот будет ТОВАРООБОРОТ!
|
|
|
17-04-2010, 13:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Верно, а еще отменить продавцам выходные дни по праздникам, а если не нравится работать в праздники, ворота открыты!
Ишь придумали, во время КРИЗИСА не работать по праздникам, это же какая была бы прибыль для магазинов, это же увеличение товарооборота.
Еще пора задуматься о круглосуточных магазинах, барах, клубах.... это же упущенные возможности. Пусть народ затаривается продуктами, заливается пивом, клубится... КРУГЛОСУТОЧНО. Вот будет ТОВАРООБОРОТ!
|
а что в этом плохого? дополнительные рабочие места
думаете не найдется того, кто захочет поработать и того, кто захочет покупать?
да те же студенты, например, согласятся на подработку
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а что в этом плохого? дополнительные рабочие места
думаете не найдется того, кто захочет поработать и того, кто захочет покупать?
да те же студенты, например, согласятся на подработку
|
Вы сами-то готовы работать по праздникам?
|
|
|
17-04-2010, 14:36
|
|
Hej, sokoly
|
Сигизмунд, давайте рассмотрим проблему в комплексе. Вы считаете, что магазины не должны работать в выходные, нельзя работать по праздникам, переработки тоже недопустимы, даже если работодатель готов платить по соответствующим тарифам. Правльно ли я Вас поняла?
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сигизмунд, давайте рассмотрим проблему в комплексе. Вы считаете, что магазины не должны работать в выходные, нельзя работать по праздникам, переработки тоже недопустимы, даже если работодатель готов платить по соответствующим тарифам. Правльно ли я Вас поняла?
|
Не правильно, я поддержал недовольных забастовкой и в отличии от них, внёс своё рационализаторское предложение.
Если люди так возмущены одним днём забастовки, что же они не возмущаются во всеуслышание закрытыми магазинами по праздникам (ранее добился профсоюз), ведь это "упущенная прибыль"?
Хотя не совсем понятно, о каких упущенных прибылях велась речь в этой теме? То, что человек не смог купить во время забастовки, купил до её начала или после. Прибыль не упущена
Последнее редактирование от Сигизмунд : 17-04-2010 в 15:52.
|
|
|
17-04-2010, 16:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не правильно, я поддержал недовольных забастовкой и в отличии от них, внёс своё рационализаторское предложение.
Если люди так возмущены одним днём забастовки, что же они не возмущаются во всеуслышание закрытыми магазинами по праздникам (ранее добился профсоюз), ведь это "упущенная прибыль"?
Хотя не совсем понятно, о каких упущенных прибылях велась речь в этой теме? То, что человек не смог купить во время забастовки, купил до её начала или после. Прибыль не упущена
|
Упущена прибыль это не только то, что могло в этот день продаться, но и то, что имеет ограниченный срок хранения. Если учесть специфику продуктовых магазинов, то это практически все виды фруктов-овощей, мясо-молочная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, которые были закуплены в ограниченном (зачастую намного меньшем реальных потребностей) количестве - чтоб наверняка продать, либо магазины вынужденны были продавать со скидкой непосредственно перед забастовкой.
Я поняла, что Вы поддерживаете бастующих и их требования. Я спросила именно о работе магазинов в выходные-празднечные дни - как Вы именно к такому явлению относитесь? Вы за или против работы магазинов в "красные" календарные дни?
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Финляндия 5 лет назад.
|
Вы серьезно???? 5 лет назад работотоатель брал из двух равных работников более дорогого? Или все же был рос економисесий и посему спрос на раб силу был больше предложения???
|
|
|
17-04-2010, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
сама работодалеь Требовать работать в вечернюю/ночную/празник/выходной по тарифу буднечнему у меня совести не хватит
Там вопрос был не в величене зарплаты . А забастовка была скорее предупредительной - силы показать как борцы сумо. Все в порядке - нормальный процесс. Одни выставляют свои требования - другие свои торгуются , делаю предложения .... на самом деле споконы как слоны и представители работодате и профсоюзы. Это вы все "возбудились" не на шутку.
|
|
|
17-04-2010, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я поняла, что Вы поддерживаете бастующих и их требования. Я спросила именно о работе магазинов в выходные-празднечные дни - как Вы именно к такому явлению относитесь? Вы за или против работы магазинов в "красные" календарные дни?
|
Против, достаточно того, что многие работают теперь по воскресеньям. Лишать людей праздничных выходных, будет слишком.
Пусть лучше теперь и все конторы работают по воскресеньям.
|
|
|
17-04-2010, 16:32
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Против, достаточно того, что многие работают теперь по воскресеньям. Лишать людей праздничных выходных, будет слишком.
Пусть лучше теперь и все конторы работают по воскресеньям.
|
Спасибо за ответ!
Стало быть Вы категорически против того, чтоб магазины работали по выходным и праздникам, даже если сами продавцы не проти в этого и оплата будет соответствующая, и Вы поддерживаете теперешние требования бастующих?
Все верно я изложила?
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо за ответ!
Стало быть Вы категорически против того, чтоб магазины работали по выходным и праздникам, даже если сами продавцы не проти в этого и оплата будет соответствующая, и Вы поддерживаете теперешние требования бастующих?
Все верно я изложила?
|
Все верно.
А насчет желающих поработать в выходные за 100% надбавку, так такие и среди конторских найдутся, однако все конторы закрыты.
|
|
|
17-04-2010, 16:43
|
|
Hej, sokoly
|
Давайте конторских оставим пока в покое. потому как не они сейчас бастуют, и забивать себе голову их рабочими графиками нам сейчас не нужно.
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Все верно.
|
Вот здесь появляется некое противоречие: суммарное количество рабочих часов оставить неизменным, а количество рабочих часов каждого отдельного продавца - увеличить до 40. Но каким образом?
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот здесь появляется некое противоречие: суммарное количество рабочих часов оставить неизменным, а количество рабочих часов каждого отдельного продавца - увеличить до 40. Но каким образом?
|
Не знаю откуда вы взяли такие нелепые требования.
Могу предположить, что продавцы хотели бы увеличения полного рабочего дня с 7,5 часов до 8. Тогда по финским законам они имели бы право на полностью оплачиваемые работодателем отгулы (пеккасет пяйвят).
Работодатели естественно против.
"Я жадный не потому, что я жадный, а жадный потому, что... Ну кому это надо?" (С)
|
|
|
17-04-2010, 18:14
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давайте конторских оставим пока в покое.
|
Извиняюсь за оффтоп,но некоторым конторам нужно было бы работать в будние дни часов до 20:00 + хотя бы в субботу полдня.
А то,получается и сам весь день на работе-не вырваться,и дела потом не сделать,так как и у "конторских" раб.день закончился.
Вот и приходится брать отгулы/отпрашиваться,что бы решить кое-какие дела...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
17-04-2010, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Извиняюсь за оффтоп,но некоторым конторам нужно было бы работать в будние дни часов до 20:00 + хотя бы в субботу полдня.
А то,получается и сам весь день на работе-не вырваться,и дела потом не сделать,так как и у "конторских" раб.день закончился.
Вот и приходится брать отгулы/отпрашиваться,что бы решить кое-какие дела...
|
ага, особенно автомастерские, ужас просто все в 6 закрыты.
|
|
|
17-04-2010, 18:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы серьезно???? 5 лет назад работотоатель брал из двух равных работников более дорогого? Или все же был рос економисесий и посему спрос на раб силу был больше предложения???
|
Вы серьёзно владеете фирмой?
5 лет назад, может, чуть более, работодателю было очень трудно взять дешёвого работника(из других стран). Законы этому способствовали. Менталитет тоже.
Сейчас, когда не всё гладко, и, по всему видно, что глаже становиться не собирается, система перестаёт работать эффективно. Во всём евросоюзе.
|
|
|
17-04-2010, 19:06
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не знаю откуда вы взяли такие нелепые требования.
|
Простите, а Вы в курсе какие именно требования продавцов Вы поддерживаете?
Микка! Абсолютно с тобой согласна: до восьми - не до восьми, но как-то могли бы согласовать свой график с работающим населением, так, чтоб к чиновникам попасть можно было, а то порой ради одной бумажки целый день угробить нужно.
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Простите, а Вы в курсе какие именно требования продавцов Вы поддерживаете?
|
Везде писалось про повышение зарплат, во время повального подорожания, полностью потдерживаю это требование.
Если у Вас есть полный список требований, прошу поделиться.
|
|
|
17-04-2010, 19:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Везде писалось про повышение зарплат, во время повального подорожания, полностью потдерживаю это требование.
Если у Вас есть полный список требований, прошу поделиться.
|
Как говорят, повышение чисто символическое - 35 евро. Эти деньги, безусловно, стоили того, чтоб побастовать. Говорят, что именно график работы и количество часов не устраивают.
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 19:51
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
работа лэгкои не бивает,бивают люди работяшие,а бивают "кофепителние".
не нравятся условия труда-меняи условия труда,но не за счет других людеи,отраслеи,спецов..
(даби избезат вопросов как??-например место работи,профессию,страну наконец)
во время последнеи забостовки докеров,ми потеряли приблизително 3000 прибили,для многих компании ето просто смешно,но не для нас и наших работников,которие не получили зарплату вовремя--не оплатили счета--значйит по цепочке потеряли не толко ми,но и куча других компании...где логика такои забастовки.???
сеичас забостуют тамозеники-ето опят каснется нас-наших работников-и далше по цепочке...
предпринимателеи тозе многое не устраивает(повишение налога например),но ми зе не идем бастоват,а просто начинаем болше вкалывать,извините из за прямоту...
повалние! забастовки в периуд кризиса ничего кроме гемороя не принесут.ИМХО
Последнее редактирование от Канарейка : 17-04-2010 в 20:00.
|
|
|
17-04-2010, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто говорит, представители профсоюза? Или это так, местные форумские сплетни?
|
|
|
17-04-2010, 20:06
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ох.понаписали то))))
что решили?
так прикольно читать, когда условия труда и зп обсуждают ))
ххахх)))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-04-2010, 20:17
|
|
Hej, sokoly
|
-sie-, можно на тебя ссылаться, в качестве последнего аргумента, потому как твоя точка зрения мне оказалась ближе всего.
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 20:20
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
-sie-, можно на тебя ссылаться, в качестве последнего аргумента, потому как твоя точка зрения мне оказалась ближе всего.
|
? удивительно даже ))) странно, а вот кулумулку как то не согласен ))
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 20:25
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот кулумулку как то не согласен ))
|
Жираф большой - ему видней.
Он и к моим аргументам не прислушивается никогда, правда, в этой теме я с ним не спорила - не рискнула.
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 20:28
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жираф большой - ему видней.
Он и к моим аргументам не прислушивается никогда, правда, в этой теме я с ним не спорила - не рискнула.
|
у меня нет аргументов ) у меня искреннее недоумение )))
-----------------
|
|
|
17-04-2010, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня бастуют продавцы и охранники.
Была очень удивлена, увидев у стокманна "охранников забастовки", которые напоминали клиентам магазина, что идет официальная забастовка, не ходите, мол, в Стокманн.
Снимаю шляпу Стокманну, как они хорошо организовали все и позаботились о том, чтобы купля-продажа продолжалась и в знак поддержки оставила там кругленькую сумму сегодня
|
на работу в Стоке,как и во многих других магазах вышли только те,кто не состоит в профсоюзе, или кто отказался учавствовать в акции.....только и всего то...
|
|
|
17-04-2010, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jana
не нравятся условия труда-меняи условия труда,но не за счет других людеи,отраслеи,спецов..
во время последнеи забостовки докеров,ми потеряли приблизително 3000 прибили,для многих компании ето просто смешно,но не для нас и наших работников,которие не получили зарплату вовремя--не оплатили счета--значйит по цепочке потеряли не толко ми,но и куча других компании...где логика такои забастовки.???
сеичас забостуют тамозеники-ето опят каснется нас-наших работников-и далше по цепочке...
предпринимателеи тозе многое не устраивает(повишение налога например),но ми зе не идем бастоват,а просто начинаем болше вкалывать,извините из за прямоту...
|
+ 100.
повышение зарплаты получают за счет сокращения раб.силы...
народ, вы видели когда нибудь,как финки в больших маркетах перетаскивают свои ляжки...неторопливо разбирая лавы с товаром?
Я когда на практике была в Призме,то на пару с такой же русской все лавы за 6часовой раб. день разбирали и по полкам раскидывали...
и сейчас на своем раб,месте глядя на горе-работников вообще удивляюсь, за что им платят то? за вечные перекуры и кахвитауко???
|
|
|
17-04-2010, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jana
|
Согласна! Небольшая фирма сына тоже пострадала от забастовки докеров, а впереди - таможенники/пограничники. Теперь, чтобы выжить, придётся поднимать цены на свои услуги и товары. Или можно разориться.
Забастовки "по цепочке" в период кризиса могут привести к росту инфляции. В любом случае, скажутся они на всех. Как этого не понимают бастующие!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|