|
|
28-12-2010, 16:34
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А еще РАзгон, РАзбой, РАма, РАбота, РАкушка, РАзрыв и даже РАзврат и РАмштайн...
|
Молодец Хаха! А то мне пришли в голову только те слова начинающиеся на РАз за которые мне бы модераторы дали по рогам...
|
|
|
28-12-2010, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
а что мне "ра"? Я сама - Ра!
Я сама Ра! О самарской народной этимологии
Согласно легенде, бежала с востока на запад малая речка, а с севера ей наперерез мчала свои волны могучая река Ра (древнее название реки Волги). «Посторонись! — кричит большая река малой реке, — уступи мне дорогу: ведь я — Ра!»
«А я сама — Ра», — невозмутимо отвечает речка и продолжает свой бег на запад.
Столкнулись друг с другом два потока — и уступила величественная река Ра своей малой сопернице: вынуждена была и она повернуть своё течение к западу. От слов сама Ра и получила название река Самара, а в месте столкновения образовала Волга- Ра Самарскую луку (изгиб).
|
|
|
28-12-2010, 16:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Молодец Хаха! А то мне пришли в голову только те слова начинающиеся на РАз за которые мне бы модераторы дали по рогам...
|
Подозреваю, что там было бы не РАЗ, а РАС... потому что потом идет глухая "п"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-12-2010, 16:40
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Подозреваю, что там было бы не РАЗ, а РАС... потому что потом идет глухая "п"...
|
Я вообще-то думала о двух словах, одно РАсп... и другое РАзъ...
|
|
|
28-12-2010, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-12-2010, 16:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
не оч догнала про чего тут. но точна знаю, што РА - ето такой египетский главный бох.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
28-12-2010, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
а мне какараз на РАс саканчиваюшееся вспомнилос, но по тем же причинам я его не написала.
|
|
|
28-12-2010, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
предлагаю в тему: слово рассол, и ра есть и со есть. даже можно назвать супер словом, ибо все есть, даже тема про новыи год.
по теме: дитя природы, вы ето все серьезно?
|
|
|
28-12-2010, 17:54
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
По капельке выдавливаю из себя Раба.
|
|
|
28-12-2010, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
По капельке выдавливаю из себя Раба.
|
А вот это правильно. Русский человек никогда рабом не был, а кто так думал, значит сильно заблуждался. В сказках тоже Иванушки-дурачки всегда были. А кто такие етруски, как они оказались в древнем Риме и при чём здесь Египет, можно почитать например здесь:
http://kladina.narod.ru/dmitrienko/...nko_etruski.htm
В общем гугл вам в помощь.
|
|
|
28-12-2010, 19:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
а что мне "ра"? Я сама - Ра! :Д
Я сама Ра! О самарской народной этимологии
Согласно легенде, бежала с востока на запад малая речка, а с севера ей наперерез мчала свои волны могучая река Ра (древнее название реки Волги). «Посторонись! — кричит большая река малой реке, — уступи мне дорогу: ведь я — Ра!»
«А я сама — Ра», — невозмутимо отвечает речка и продолжает свой бег на запад.
Столкнулись друг с другом два потока — и уступила величественная река Ра своей малой сопернице: вынуждена была и она повернуть своё течение к западу. От слов сама Ра и получила название река Самара, а в месте столкновения образовала Волга- Ра Самарскую луку (изгиб).
|
Красивая легенда, никогда не слышала, но мне очень нравится. Я думаю, по поводу "Ра" мы с вами друг друга поняли.
|
|
|
28-12-2010, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
еше дуРАк тоже сюда хорошо идет
|
Так оно ж оттуда и идёт! Ну сами подумаите, просветлённому дураку что надо? Да ему ничего не надо, он по-жизни живёт-РАдуeтся.. Ещё говорят "дуракам везёт", да и в сказках дураки в конце концов находят свою Василису Премудрую и всё у них становится ок, разве не так?
|
|
|
28-12-2010, 19:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
А счастье, оно знаете откуда? А оттуда, что быть счастливым нужно сейчас. Счастье оно в моменте, который сейчас. Подсказка в самом слове.
|
|
|
28-12-2010, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Так оно ж оттуда и идёт! Ну сами подумаите, просветлённому дураку что надо? Да ему ничего не надо, он по-жизни живёт-РАдуeтся.. Ещё говорят "дуракам везёт", да и в сказках дураки в конце концов находят свою Василису Премудрую и всё у них становится ок, разве не так?
|
Василиса Премудрая это всего лишь мечта дурака или вы в сказки верите и считаете, что в России всегда дурак получает пол царства?
|
|
|
28-12-2010, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Василиса Премудрая это всего лишь мечта дурака или вы в сказки верите и считаете, что в России всегда дурак получает пол царства?
|
Глупости, дурак не мечтает, он предпочитает жить сегодня здесь и сейчас, что порой кажется в глазах посторонних не вполне адекватно, но в момент смерти итог: у дурака - прожил жизнь счастливо, беспечно и радостно наслаждаясь своей жизнью, не дурак - в погоне за будущим счастьем и в обдумывании, как бы чего такого своего не лишиться да как бы не прогореть.. Вот оно как и получается, что пока живут, вроде - и одному хорошо, и другому не плохо живётся, а как умер - итог жизни: дураку повезло больше
И кстати, прошу не путать слова дурак и глупый, в них стоит разобраться по-отдельности. Это не синонимы, как с первого взгляда кажется. Дурак не всегда глупый, а глупый не всегда дурак. И вообще у слова "дурак" древняя история, в подробности вдаваться не буду. "Кому нужно - сам возьмёт".
|
|
|
28-12-2010, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Культуру какого рода вы развивать собираетесь?
|
Уместный вопрос,учитывая,как легко и благополучно забывается о другом роде,не славянском:
Цитата:
Я не делю себя на русскую, финку, вепса и другие народности, которые присутствуют во мне.
|
Уж больно сильно на лицемерие смахивает (это я о тех "Иванах,не помнящих родства").
Цитата:
А если родители знают, помнят и гордятся, то и дети будут. Они ведь за взрослыми тянутся, на то мы их и растим, чтобы предков помнили и род продолжали.
|
|
|
|
28-12-2010, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Русский человек никогда рабом не был, а кто так думал, значит сильно заблуждался.
|
О крепостном праве забыли (то ,чего не было у финнов ,например)?
|
|
|
28-12-2010, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
28-12-2010, 21:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
О крепостном праве забыли (то ,чего не было у финнов ,например)?
|
Не забыла. Русский - Не раб, его ввели в заблуждение. Прочитай, пожалуиста, первую ссылку про Петра.
Edit: Просто пора уже просыпаться от наваждения, хоть это иногда и больно.
|
|
|
28-12-2010, 21:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уместный вопрос,учитывая,как легко и благополучно забывается о другом роде,не славянском:
Уж больно сильно на лицемерие смахивает (это я о тех "Иванах,не помнящих родства").
|
А что, твой мир настолько чёрно-белый? Ты не можешь наити в себе компромисс между двумя по своей сути родственными северными народами, которые и втебе об'eдиняются? По сути же мы один народ, просто, и нас поделили
Забыл? Можно вспомнить, например здесь
http://www.knlife.ru/antient-cultur...pismennost.html
|
|
|
28-12-2010, 22:14
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Печально наблюдать, граждане, что делает с обычной женщиной банальный бЁоДеН. Начинается поиск сублимаций и прочая ересь. А ведь обычный рабоче-крестьянский поршень хорошей твердости всего за час мог бы вернуть этой чудаковатой тетеньке ее первозданный русско-женский облик. Если не хочется рабоче-крестьянского, есть более европейский метод:
за эту ересь ее нужно крепко посадить на инквизиторский кол, а потом тщательно и медленно жарить со всех сторон.
Просто нужно спасать человека, так стоит вопрос! (с)
|
|
|
28-12-2010, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
29-12-2010, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И каков же "первозданный русско-женский облик"?
|
|
|
29-12-2010, 01:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. Так что теперь СОВРЕМЕННОЙ Африкой восхищаться? Цивилизации рождаются, цивилизации умирают. Древняя Греция и СОВРЕМЕННАЯ Греция. Древний Египет и СОВРЕМЕННЫЙ Египет.
Я не про то, что русскую культуру нужно забывать. Но так плакать и бить себя в грудь, что мы лучше, что мы культурнее...
Одним словом. Слов нет, одни точки.
|
|
|
29-12-2010, 12:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
А счастье, оно знаете откуда? А оттуда, что быть счастливым нужно сейчас. Счастье оно в моменте, который сейчас. Подсказка в самом слове.
|
угу! а беда - от еды. а горе - от горячей еды.
-----------------
|
|
|
29-12-2010, 12:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
на всех по полцарства не хватит. тока самым глупым достается.
-----------------
|
|
|
29-12-2010, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
на всех по полцарства не хватит. тока самым глупым достается.
|
тбе ж сказали, что глупыи ето не дурак, ето ваше веши разные. Тоест моралъ цеи басни такова: в России, чтоб житъ хорошо надо бытъ самым дураком из дураков слишал бы ето ВВ Путин
|
|
|
29-12-2010, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У моей знакомой тоже дочка не захотела жить в Финляндии. Отучилась год в финской школе . Поехала с мамой в Россию и там порвала паспорт перед самым возвращением обратно в Финляндию. Девочке всего 14 лет было. Пришлось оставить в России жить самостоятельно. А через год девочка родила в 15 лет.
|
|
|
29-12-2010, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. Так что теперь СОВРЕМЕННОЙ Африкой восхищаться? Цивилизации рождаются, цивилизации умирают. Древняя Греция и СОВРЕМЕННАЯ Греция. Древний Египет и СОВРЕМЕННЫЙ Египет.
Я не про то, что русскую культуру нужно забывать. Но так плакать и бить себя в грудь, что мы лучше, что мы культурнее...
Одним словом. Слов нет, одни точки.
|
Да ну чё за бред? Кто ж по прошлому плачет? Мне так наоборот смешно, что такие массы людей лохами сделали, а те и рады - сели все дружненько Русь ненавидеть, а зря. Это ж не она вам так плохо сделала, а выродки, которые её и историю родины продали. А про современную Россию я вам разве что-то говорила? Я про Русь и язык говорила. Что нужно развивать его в своих детях. Мне дети уже сказали за это спасибо, а вам? А что лучше мы или культурнее, я не говорила. Что русские культурнее? Вы стебётесь? Да, есть среди нас культурные - которые культуру и родство своё помнят, так это же меньшинство. Большинство уверенно, что г*о мы - русские, нихрена особо б этом мире не добились, прямые предки наши - африканские обезьяны, прибежавшие спасаться от жуткой Африканской жары прямиком в наши северные пещеры в разгар ледникогого периода.. Что ж, в Африке так жарко было, что их к леднику потянуло? А вас нисколько не смущает тот факт, что задолго до научного появления человека были изготовлены артефакты с надписями _НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ_, опровергающие полностью теорию Дарвина? Тк найдены они по всему миру в прослойке земли, соответствующей тому времени, когда по теории Дарвина человека на земле ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. И множество раскопок, подтверждающих то что заселение земли двигалось напротив общественно принятой теории с юга на север с точностью до наоборот? Вы за науку? А почему тогда от наших детей в школе требуют изучение общепринятых теорий, полностю умалчивая о существовании опровергающих их доказательств? Почему про историю славян не говорят -- это ТАБУ? Вы начинаете сравнивать древние и нынешние культуры, полностью забывая о том, какое богатсво несёт в себе знание родной культуры. И египтяне и греки помнят и гордятся своей историей, а русские предпочитают вообще свою не узнавать, потому что с детства им внушили, что 1000 лет назад они рабами вылезли из пещер! В то время, как на самом деле русские имели не малое влияние в закладывании практически всей европеиской культуры. А этого даже не знают, потомучто удовольствовались школьной программой обучения (=промывкой мозгов), а как школу окончили, решили для себя, что достаточно с нас истории, мы и так всё знаем. Тебе не надо - не ешь. Просто мои дети пещерными рабами не будут. Они знают, кто они.
Последнее редактирование от luonnonlapsi : 29-12-2010 в 16:30.
|
|
|
29-12-2010, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
ДА, и кто-то обвинял в голословности. Приведу ещё одну ссылку из цикла "Игры богов".. Кто не понял, при чём здесь Род (меня, вроде, ещё кто-то просил изучить пару смыслов русского слова, забывая о том, что многие слова смыслы свои уже утратили в понимании простого человека, теперь нужно приложить некоторые усилия для того, чтобы постичь, как жили наши предки, тогда, когда они сами воспитывались по исконно русским традициям, почему Род славили, и почему _русский - не раб_. И не надо уже меня делить, у нас традиции были одни, испокон веков наши предки жили по-соседству в мире и согласии и даже заводили "интернациональные семьи"
Поэтому глупо сейчас продолжать ненавидеть друг друга - потому что мы все - одно, потомки народа, который.... поделили..
http://www.youtube.com/watch?v=tVWe...feature=related
|
|
|
29-12-2010, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. .
|
В Израиле нашли ещё более древнего хомо сапиенс, аж 400 000 лет назад жил!
ЗЫ. Блэк отрывается...
|
|
|
29-12-2010, 17:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Только это - великая ТАЙНА... псссс...
|
|
|
29-12-2010, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
угу! а беда - от еды. а горе - от горячей еды.
|
Перед смертью все равны
|
|
|
29-12-2010, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да ну чё за бред? Кто ж по прошлому плачет? Мне так наоборот смешно, что такие массы людей лохами сделали, а те и рады - сели все дружненько Русь ненавидеть, а зря. Это ж не она вам так плохо сделала, а выродки, которые её и историю родины продали. А про современную Россию я вам разве что-то говорила? Я про Русь и язык говорила. Что нужно развивать его в своих детях. Мне дети уже сказали за это спасибо, а вам?
|
Мне сказали. Мой язык был под запретом. Потом спорный вопрос - кто здесь бредит, а кто нет.
Если уж начинаете меня лично упрекать, то цитату полностью приведите. Вы последнее предложение в ней внимательно прочитали? Прочитайте пожалуйста.
|
|
|
29-12-2010, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Вот я хочу, и передаю, и горжусь этим, и дети гордятся, что они ещё до школы выучили два языка, а вы говорите, не надо, хотя своих детей не имеете. :/
|
в ломак сделать из русских финнов потому что даже если русский ребенок суперово говорит на финском он все равно не финн на 100% а всего лишь на 50% и потом многие взрослые русские, прожив 10 лет и больше говорят на финском так что лучше бы не начинали и вовсе это не финский а русские народные покрикивания
я говорю со своим ребенком на русском везде где тока можно и плевать мне что кто думает, пока никто ничего не сказал, вообще я за английский - короче слова и проще до смысла донести ))
|
|
|
29-12-2010, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мне сказали. Мой язык был под запретом. Потом спорный вопрос - кто здесь бредит, а кто нет.
Если уж начинаете меня лично упрекать, то цитату полностью приведите. Вы последнее предложение в ней внимательно прочитали? Прочитайте пожалуйста.
|
Тогда я вас не поняла. В смысле, вы считаете, что изучениe русского языка как-то препятствует финскому? Я такого не заметила, даже наоборот, знание родного языка очень помогает изучить другой, по-моему так.. Ваш язык - финский? Ну так вы на Русь-то за что обиделись, она-большая, и родство не внутри кем-то придуманных границ, а в душе. Вы на советский режим обыжены, на систему. Родина у нас с вами одна и народы наши дружили. А потом пришла на землю Русскую чужестранная система со своим мировоззрением, насильно крестила нашу родину, нагло уничтожив её историю и дав взамен "тыcячелетнюю историю Руси", писанную иностранцами, а свою историю приказали забыть. А до этого жили себе мирно поживали на земле Русской многие народы, не ссорясь и друг друга уважая.
Или вы мне пытаетесь в укор поставить то, что якобы я о своём другом роде забыла, это вы тоже зря. Если для вас принять одни корни, значит отречься от других, то вы по себе людей не судите. И то что были у меня предки финны, некоторых мы лишились благодаря режиму, так вы что, святое дело продолжаете? Подчёркиваете, что нет, мы такие разные, они сволочи, нам на родном языке говорить запрещали. А вы копните глубже, как на самом-то деле было? Когда вам напакостили? Совсем недавно. Кто-то пришёл и н*рал. И за это вы начали ненавидеть Русь и русских, с которыми всё своё время _до этого_ мирно сосуществовали и растили общих детей, пока не пришёл кто-то и вам не напакостил (поделил). Хоть в той же самой Библии написано, что до Вавилона мы все говорили на одном языке, а многие исторические находки да и сам по себе язык доказывают нам что так называемый индоевропеиский язык в деиствительности был... не скажу каким, чтобы не закидали меня тухлыми помидорами, ха-ха)
А как я Русскую культуру изучать начала? Да всё очень просто. Крестили меня финские деды в лютеранской церкви, ещё в России. А как сюда переехала, узнала, что религий оказывается множество, а не только православный-лютеранин-атеист. С детства люблю копать глубоко, когда была маленькой мечтала стать археологом. Выучила финский язык и стала изучать культуру, особенно интересовалась дохристианским временем. Изучала скандинавскую мифологию, скандинавских богов, руны... А потом удивительнейшим образом наткнулась на аналогию с дохристианской славянской культурой. И оказалось, что когда-то давно считалось, что мы все потомки четырёх родов великих. Мы не делили друг друга по национальностям, мы были братскими народами и традиции были одни. Ну как же не вспомнить опять этот пресловутый египет с его культом солнца да и Ватикан с его огромным памятником, свидетельствующем о культе солнца, площадь, на которую приезжают полюбоваться из всех концов мира.. А потом пришёл на землю Русскую кто-то и там напакостил...
Но это уже другая сказка.
|
|
|
29-12-2010, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, и пожалуиста, не цепляйтесь за то кто, что кому сказал. Мне задают вопросы, я на них отвечаю, я не называю по-отдельности имён, стараюсь отвечать на вопросы: раз вы вопрос не задавали - значит задал кто-то другой. То, что я цитирую какое-то сообщениэ, означает, что я отвечаю и на те вопросы, которые он задал. Но если я хочу ответить и на другие, заданные мне вопросы, я не буду цитировать в отдельности каждое сообщение. Т.Е. Если вы вопрос не задали - значит я ответила кому-то другому, но раз я процитировала ваше сообщение, значит в начале своего ответила на ваше. То, что вы в моём сообщении подчеркнули - было для тех, кто против изучения русского языка своими гипотетическими детьми. А что БРЕД, так это про плач о прошлом.
|
|
|
29-12-2010, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" Остапа понесло"...
|
|
|
29-12-2010, 21:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
" Остапа понесло"...
|
"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, ... первоклассный деляга." (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-12-2010, 21:43
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Virva
У моей знакомой тоже дочка не захотела жить в Финляндии. Отучилась год в финской школе . Поехала с мамой в Россию и там порвала паспорт перед самым возвращением обратно в Финляндию. Девочке всего 14 лет было. Пришлось оставить в России жить самостоятельно. А через год девочка родила в 15 лет.
|
А мальчик тогда станет геем или наркоманом?
|
|
|
29-12-2010, 21:44
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
в ломак сделать из русских финнов потому что даже если русский ребенок суперово говорит на финском он все равно не финн на 100% а всего лишь на 50% и потом многие взрослые русские, прожив 10 лет и больше говорят на финском так что лучше бы не начинали и вовсе это не финский а русские народные покрикивания
я говорю со своим ребенком на русском везде где тока можно и плевать мне что кто думает, пока никто ничего не сказал, вообще я за английский - короче слова и проще до смысла донести ))
|
Неси свою попу в Англию, это страна английского
|
|
|
29-12-2010, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
А мальчик тогда станет геем или наркоманом?
|
Дочку родила .Сожитель бросил с ребёнком. Теперь хочет обратно в Финляндию вернуться да только поздно уже. Мама ездит помогает . Можно сказать разрывается между Россией и Финляндией
|
|
|
29-12-2010, 21:54
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Тогда я вас не поняла. В смысле, вы считаете, что изучениe русского языка как-то препятствует финскому? Я такого не заметила, даже наоборот, знание родного языка очень помогает изучить другой, по-моему так.. Ваш язык - финский? Ну так вы на Русь-то за что обиделись, она-большая, и родство не внутри кем-то придуманных границ, а в душе. Вы на советский режим обыжены, на систему. Родина у нас с вами одна и народы наши дружили. А потом пришла на землю Русскую чужестранная система со своим мировоззрением, насильно крестила нашу родину, нагло уничтожив её историю и дав взамен "тыcячелетнюю историю Руси", писанную иностранцами, а свою историю приказали забыть. А до этого жили себе мирно поживали на земле Русской многие народы, не ссорясь и друг друга уважая.
Или вы мне пытаетесь в укор поставить то, что якобы я о своём другом роде забыла, это вы тоже зря. Если для вас принять одни корни, значит отречься от других, то вы по себе людей не судите. И то что были у меня предки финны, некоторых мы лишились благодаря режиму, так вы что, святое дело продолжаете? Подчёркиваете, что нет, мы такие разные, они сволочи, нам на родном языке говорить запрещали. А вы копните глубже, как на самом-то деле было? Когда вам напакостили? Совсем недавно. Кто-то пришёл и н*рал. И за это вы начали ненавидеть Русь и русских, с которыми всё своё время _до этого_ мирно сосуществовали и растили общих детей, пока не пришёл кто-то и вам не напакостил (поделил). Хоть в той же самой Библии написано, что до Вавилона мы все говорили на одном языке, а многие исторические находки да и сам по себе язык доказывают нам что так называемый индоевропеиский язык в деиствительности был... не скажу каким, чтобы не закидали меня тухлыми помидорами, ха-ха)
А как я Русскую культуру изучать начала? Да всё очень просто. Крестили меня финские деды в лютеранской церкви, ещё в России. А как сюда переехала, узнала, что религий оказывается множество, а не только православный-лютеранин-атеист. С детства люблю копать глубоко, когда была маленькой мечтала стать археологом. Выучила финский язык и стала изучать культуру, особенно интересовалась дохристианским временем. Изучала скандинавскую мифологию, скандинавских богов, руны... А потом удивительнейшим образом наткнулась на аналогию с дохристианской славянской культурой. И оказалось, что когда-то давно считалось, что мы все потомки четырёх родов великих. Мы не делили друг друга по национальностям, мы были братскими народами и традиции были одни. Ну как же не вспомнить опять этот пресловутый египет с его культом солнца да и Ватикан с его огромным памятником, свидетельствующем о культе солнца, площадь, на которую приезжают полюбоваться из всех концов мира.. А потом пришёл на землю Русскую кто-то и там напакостил...
|
НЕдавно напечатали опус о присутствии офреканских генов у Гитлера. Гонево конечно. Одако тебе немешало бы тоже сделать аналез ДНК, в Хки вроде делают. А вдруг ты по не русская, а расспинаешься за чужой тебе по крови народ? Чай не в каменном веке живем, технологии доступны. Если русская, честь тебе и хвала, а если нет.... Обьеденишься с Яде и вас никто не переспорит на этом форуме.
|
|
|
29-12-2010, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот уж это Вы бред пишите. И про обиды и про прочее. Дальше без комментариев. Бесполезно.
|
|
|
29-12-2010, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
НЕдавно напечатали опус о присутствии офреканских генов у Гитлера. Гонево конечно. Одако тебе немешало бы тоже сделать аналез ДНК, в Хки вроде делают. А вдруг ты по не русская, а расспинаешься за чужой тебе по крови народ? Чай не в каменном веке живем, технологии доступны. Если русская, честь тебе и хвала, а если нет.... Обьеденишься с Яде и вас никто не переспорит на этом форуме.
|
Во первых не африканские а примерно так "ученые нашли крайне редкую хромосому. Она встречается у евреев и у коренных жителей Африки", подобных сообщений в инете масса, например здесь вообще заявляется, что он по паспорту еврей ( http://htfi.org/?p=117 )
Но что это по-вашему говорит? И что тебе мои корни русские? У моих предков была единая родина, на многих языках на ней говорили, в том числе на финском и на русском. И маленьким народам жить не мешали. Что мне ДНК, если я и так чувствую своё родство к обоим культурам (тем более, что начало у них одно). Воспитай китаиского ребёнка в России, он станет русским? Нет. А китаицем? Тоже нет. Кем же он тогда станет? Китаицем по происхождению, лишенным своей родовой памяти. То же самое проишодит с русскими, финнами и прочими народами на их же земле, когда наших детей воспитываем не мы сами а кто-то, кто уже за нас решил, что наши дети знать должны, а чего не должны. Вас это устраивает? Меня - нет. Поэтому сама забочусь о том, чтобы они знали больше, чем "им положено".
А спорить я ни с кем не собираюсь. Просто у каждого человека должно быть своё мнение, разве не так? Вот я и пытаюсь понять чужую точку зрения, попутно поясная вам свою. Кто-то остался в обиде?
Пысы: мдаа.. а раз гитлерские корни вспомнили, то даваите тогда и "русских" правителей вспомним.. Много ли _русских_ было среди них? На совок обижаетесь, та хоть советских лидеров вспомните. Русскиe вам бяку сунули или всё же не русскиe?
Последнее редактирование от luonnonlapsi : 29-12-2010 в 22:51.
|
|
|
29-12-2010, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот уж это Вы бред пишите. И про обиды и про прочее. Дальше без комментариев. Бесполезно.
|
Что именно вам показалось бредом, кроме обид?
|
|
|
29-12-2010, 22:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
|
Как пример моей бывшей подчиненной-сотрудницы: в России мать хотела выучить 12-летнего сына игре на аккордионе. Сын сопротивлялся и в конце концов мать сдалась через год. Результат был слабым, техника игры не хакрепилась.Аккордион ушел пылиться на шкаф. Спустя 15 лет сын уехал в Америку на заработки. Парень усердный и все ели, что ставил перед собой - выполняет. НО: проживя года два в Америке и вкалывая за небольшие деньги с целью получить постоянный вид на жительство он на многое изменил свой взгляд. Знаете, что он сказал своей матери, я никода не забуду этого и потому никогда не отступала . Он сказал, имея все: " Как ты смела дать мне тогда бросить обучение ищры на аккордиолне?" "Ну, как же, Сереженька,- отвечала мать, - ты так сильно плакал и все время просил, чтобы я разрешила бросить, что ты не любишь это, что тебе не надо это". " Да чтоя мог тогда понимать?! Мне было полько 12 лет. А ты - взрослая мудрая женщина...". Упрек был ниже пояса... Только когда парень вырос и уехал в чужую страну он понял, сколько возможностей он потерял из-за того, что мать смалодушничала и дала сыну бросить занятия... Думаю, есть над чем задуматься и сделать собственный вывод... Могу сказать от себя только одно: возраст у вашей девочки сейчас трудный и менять принципиально свою жизнь ей тяжелее, чем вам... Наберитесь терпения...Она преобретет друзей, будет учиться и занято время. Но, у меня т.ж. есть приятельница ,ивущая в Финляндии, которая смогда удержать младшую дочь тут, а сын уехал в Россию уже тогда, как исполнилось 19 лет и там очень счастливо живет... Предложите дочери прожить тут год и если и через год она захочет вернуться к отцу - отпустите... Но, думаю, что время - лечит и помогает решить многие вопросы... Знаю точно одно: если не сможете найти компромисс вы можете потерять дочь...Здесь очень быстро решают вопросы по адоптации детей...Но, поверьте - как легко забрать ребенка, так же трудно его потом вернуть в родную семью... И тут не имеет значения - финский или иностранный ребенок...Законы написаны для всех одинаково, а девочку социальные влужбы слушать будут, и будут верить,даже если она будет говорить неправду...Одно есть только понятие: ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ. Терпения вам и всяческих благ...
|
|
|
29-12-2010, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Неси свою попу в Англию, это страна английского
|
сам туды неси свою ))
|
|
|
29-12-2010, 23:20
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Во первых не африканские а примерно так "ученые нашли крайне редкую хромосому. Она встречается у евреев и у коренных жителей Африки", подобных сообщений в инете масса, например здесь вообще заявляется, что он по паспорту еврей ( http://htfi.org/?p=117 )
Но что это по-вашему говорит? И что тебе мои корни русские? У моих предков была единая родина, на многих языках на ней говорили, в том числе на финском и на русском. И маленьким народам жить не мешали. Что мне ДНК, если я и так чувствую своё родство к обоим культурам (тем более, что начало у них одно). Воспитай китаиского ребёнка в России, он станет русским? Нет. А китаицем? Тоже нет. Кем же он тогда станет? Китаицем по происхождению, лишенным своей родовой памяти. То же самое проишодит с русскими, финнами и прочими народами на их же земле, когда наших детей воспитываем не мы сами а кто-то, кто уже за нас решил, что наши дети знать должны, а чего не должны. Вас это устраивает? Меня - нет. Поэтому сама забочусь о том, чтобы они знали больше, чем "им положено".
А спорить я ни с кем не собираюсь. Просто у каждого человека должно быть своё мнение, разве не так? Вот я и пытаюсь понять чужую точку зрения, попутно поясная вам свою. Кто-то остался в обиде?
Пысы: мдаа.. а раз гитлерские корни вспомнили, то даваите тогда и "русских" правителей вспомним.. Много ли _русских_ было среди них? На совок обижаетесь, та хоть советских лидеров вспомните. Русскиe вам бяку сунули или всё же не русскиe?
|
Вот пока у русских были немецкие правители все было ок, как только пришли другие - бардак
|
|
|
29-12-2010, 23:21
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
сам туды неси свою ))
|
Нехочешь? Учи финский
|
|
|
29-12-2010, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот пока у русских были немецкие правители все было ок, как только пришли другие - бардак
|
Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали и язык наш переделали, чтобы люди понимания лишились.
|
|
|
29-12-2010, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали.
|
Ну, чтоб не быть голословной, примеры в студию.
|
|
|
29-12-2010, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну, чтоб не быть голословной, примеры в студию.
|
Не требовали бы примеров, если бы ознакомились с теми, что уже приводила (ссылок дала не мало) да сами гуглем попользовались
|
|
|
29-12-2010, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Не требовали бы примеров, если бы ознакомились с теми, что уже приводила (ссылок дала не мало) да сами гуглем попользовались
|
Я тут на форуме не для того, чтоб по ссылкам бегать, и догадываться о вашем мнении, я тут для беседы, а гуглем и сама пользоваться умею. Вообще ничего не требую, не хотим, проходим мимо.
|
|
|
29-12-2010, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я тут на форуме не для того, чтоб по ссылкам бегать, и догадываться о вашем мнении, я тут для беседы, а гуглем и сама пользоваться умею. Вообще ничего не требую, не хотим, проходим мимо.
|
Зачем догадываться? Я своё мнение развернула, насколько реально, а вы нет. Не удосужившись прогуляться по данным мной ссылкам, начинаете меня попрекать в голословии. Для беседы вы здесь? Так какая же это беседа? Это мой монолог.
|
|
|
29-12-2010, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Нехочешь? Учи финский
|
не хочу ) кошу под туристку - меня все любят ))
|
|
|
30-12-2010, 00:00
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали и язык наш переделали, чтобы люди понимания лишились.
|
На самом деле у меня нет к тебе неприязни. Ноборот твое поведение забавно. Да действительно надо и знать, и не забывать и учить и тд. Однако нет смысла бить в набат на этом форуме и делать это смыслом своей жизни.
Мать, ты устала. Это видно. Сделай себе праздник, скатайся на Ибицу, оторвись. Потом поймешь в чем смысл жизни.
|
|
|
30-12-2010, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Зачем догадываться? Я своё мнение развернула, насколько реально, а вы нет. Не удосужившись прогуляться по данным мной ссылкам, начинаете меня попрекать в голословии. Для беседы вы здесь? Так какая же это беседа? Это мой монолог.
|
так он и будет монологм, т.к. на конкретный вопрос ты предлагаешь прочитать все твои ссылки, знаешь, мне не настолько интересно твое мнение, чтоб пол ночи изучать страницы интернета.
|
|
|
30-12-2010, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Наконец то человек сам осознал.
Со стеной легче разговаривать, чем с Вами дорогуша. Вы, как глухарь, токуете и никого не слышите. Успокойтесь и внимательно, спокойно с ровным дыханием, перечитайте ответы вам или мысли людей, здесь высказывающихся. Может что-то полезное почерпнете.
Может тогда и диалог получится.
|
|
|
30-12-2010, 00:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
знаешь, мне не настолько интересно твое мнение, чтоб пол ночи изучать страницы интернета.
|
Раз неинтересно - зачем спрашиваешь? Много раз говорила - не хочешь не ешь! А ты всё-равно, "нет, сьeм, только ты мне всё сначала разжуй и в рот положи!"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|