Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Результат опроса: только для Дам уроженок СПБ,Москвы!В Финляндии-изменилась ли ваша жизнь к лучшему
да 38 70.37%
нет 16 29.63%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 11-01-2012, 13:06   #241
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А стирка/уборка/готовка? Детей из садика в садик? Сказку на ночь? A pабота? Сколько вам лет?

стирка-стиралка,уборка главное не сорить и убирать не проблемма.детей у многих бабушки дедушки забирают.это не проблемма.но я не вижу здесь сидящих дома мамаш у кот.нет время на косметические кабинеты и рестораны

0

0
Old 11-01-2012, 13:06   #242
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m.s
Не устраивает то что сейчас он начал себя по другому вести.он всегда озадачен моим свободным временем.дает мне распоряжения постоянно.Самое главное что он предлагает мне делать то что я не в силах.Мне кажется что он думает-я могу выполнять любую работу в том числе тяжелую для меня.Я не привыкла всегда ку да то мчаться.причем мчаться на лесопавал а в перерыве заезжать за покупкой нового авто.привела массу примеров.

так какие именно распоряжения примеры приведите. он, что звонит с работы и просит вас поити на лесоповал и купитъ новую машину по дороге?
Может он просто боится, что скучно вам там без дела сидетъ?

0

0
Old 11-01-2012, 13:20   #243
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так какие именно распоряжения примеры приведите. он, что звонит с работы и просит вас поити на лесоповал и купитъ новую машину по дороге?
Может он просто боится, что скучно вам там без дела сидетъ?

про лесопавал и авто в перерыве это только с ним.знает что не сделаю одна)))))
вот пример:звонит мне с работы и говорит.его сотрудник то же дом свой и типо от камина потолок пылится.жена сотрудника моет потолок 2 раза в год.предлогает мне этим занятся.сначало конечно я долго не могла понять финский.где дословный перевод был -почисти крышу.я долго ломала голову какую крышу и как я должна чистить.потом дошло что разговр о потолке.так вот как я вымою потолок?мой рост 156см))))))

0

0
Old 11-01-2012, 13:22   #244
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну, это не правило. Мой "повар" как раз по рецепту всегда делает.
И ему не нравится,я так понимаю, что я отступаю частенько. Кстати, он, обычно, прав. Лучше соблюдать, так как рецепт уже выверен и опробован.

Если тупо по рецепту 100 грамм этого, 100 грамм того то и еще 100 другого, потом тупо все перемешать и на стол, то вкусным это обычно не бывает и особенно если это новый рецепт. Мужчины обычно так никогда не делают в отличии женщин

0

0
Old 11-01-2012, 13:24   #245
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
про лесопавал и авто в перерыве это только с ним.знает что не сделаю одна)))))
вот пример:звонит мне с работы и говорит.его сотрудник то же дом свой и типо от камина потолок пылится.жена сотрудника моет потолок 2 раза в год.предлогает мне этим занятся.сначало конечно я долго не могла понять финский.где дословный перевод был -почисти крышу.я долго ломала голову какую крышу и как я должна чистить.потом дошло что разговр о потолке.так вот как я вымою потолок?мой рост 156см))))))

у вас вообше какои обшии язык-то? А что потолок деиствително грязныи?

0

0
Old 11-01-2012, 13:27   #246
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у вас вообше какои обшии язык-то? А что потолок деиствително грязныи?

потолок не белый.он из чего то сделан деревянного.грязи там не

яэык на половину английский и финский)))))))
видно.пыль........возможно конечно......но не знаю....самой бы мне не пришло в голову мыть потолок
и самое смешное что приехал домой и забыл вообще про эти потолки.то есть я говорю о том ,что его задача-озадачить меня

0

0
Old 11-01-2012, 13:27   #247
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от m.s
стирка-стиралка,уборка главное не сорить и убирать не проблемма.детей у многих бабушки дедушки забирают.это не проблемма.но я не вижу здесь сидящих дома мамаш у кот.нет время на косметические кабинеты и рестораны

С этого и надо было начинать Тогда конечно проблем нет. А так рестораны и кабинеты только в 10 вечера

0

0
Old 11-01-2012, 13:29   #248
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от m.s

Действительно, очень тяжелая работа, такую женщины не делают

0

0
Old 11-01-2012, 13:31   #249
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если тупо по рецепту 100 грамм этого, 100 грамм того то и еще 100 другого, потом тупо все перемешать и на стол, то вкусным это обычно не бывает и особенно если это новый рецепт. Мужчины обычно так никогда не делают в отличии женщин

Это обычно новый рецепт. Так как он любит экзотическое. А в экзотике лучше не добавлять от себя, и ничего не менять, можно испортить. Так же как и игнорировать что-то: если написано, что надо добавить 2 г чего-то - этого-таки надо добавить, или будет совсем не то на выходе.

Так делает именно мужчина..... Женщина же (я), норовит "улучшить конструкцию", и тем самым, конечно, испортить.))))
У нас так. Может, у вас по-другому.)))

0

0
Old 11-01-2012, 13:31   #250
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Действительно, очень тяжелая работа, такую женщины не делают

не смешно (!я привожу пример только один тот что сейчас мне в припомнился.

хорошо...а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
напомню.он измерял деревья кот свалило ураганом.я так понимаю для получения страховки.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их

0

0
Old 11-01-2012, 13:31   #251
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

яэык на половину английский и финский)))))))
видно.пыль........возможно конечно......но не знаю....самой бы мне не пришло в голову мыть потолок
и самое смешное что приехал домой и забыл вообще про эти потолки.то есть я говорю о том ,что его задача-озадачить меня

ну если нет, так и мытъ не надо ))) Он, что за несделаную работо лишает вас ужина?

0

0
Old 11-01-2012, 13:35   #252
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

Вроде, Вы говорили, что Вы жуткая аккуратистка? Или только вниз всегда смотрите? )))))

0

0
Old 11-01-2012, 13:35   #253
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если нет, так и мытъ не надо ))) Он, что за несделаную работо лишает вас ужина?

нет конечно не лишает))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

0

0
Old 11-01-2012, 13:37   #254
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
нет конечно не лишает))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

а чего расстраиватся, если он сам забывает? Может у него другого повода позвонитъ не нашлос ))

0

0
Old 11-01-2012, 13:37   #255
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
.а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их

Мужик хочет с ней рядом почаще бывать, а она не понимает....

0

0
Old 11-01-2012, 13:38   #256
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вроде, Вы говорили, что Вы жуткая аккуратистка? Или только вниз всегда смотрите? )))))

я не аккуратистка это фобия у меня такая.
я вижу потолок-он чистый!!!!!!!!!пыль на шкафах я понимю,но потолок?!?!?Вы часто моете потолок?

0

0
Old 11-01-2012, 13:39   #257
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мужик хочет с ней рядом почаще бывать, а она не понимает....

ааааааа.........вот оно что.......может быть ,к стати

0

0
Old 11-01-2012, 13:40   #258
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
я вижу потолок-он чистый!!!!!!!!!пыль на шкафах я понимю,но потолок?!?!?Вы часто моете потолок?

встречныи вопрос: а он черз ден вас просит потолок помытъ? может он тоже его никогда не мыл, вот решил попробоватъ )))

0

0
Old 11-01-2012, 13:43   #259
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
встречныи вопрос: а он черз ден вас просит потолок помытъ? может он тоже его никогда не мыл, вот решил попробоватъ )))

конечно он не мыл его ни когда)))))))я в этом уверенна))))))
я в квартире то же не мыла ни разу.просто ремонт периодически,но не мыла
один раз попросил потом и не вспоминает об этом)))))))))

0

0
Old 11-01-2012, 13:47   #260
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

Не-а, не мою. Так у меня и камина нету...)))))

Я так понимаю, что он звонит Вам не для того, чтоб задания дать, а чтоб голос Ваш услышать.
И чтоб Вас как можно скорей в своём доме хозяйкой, а не гостьей сделать. А какая Вы хозяйка, если не знаете всех тонкостей его дома? Вносите свои коррективы в ведение всех дел и он не будет распоряжаться. Ведь он привык за всё сам отвечать?
И ещё у Вас проблемы с пониманием, из-за языка.
Я так думаю.

0

0
Old 11-01-2012, 13:55   #261
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от m.s
конечно он не мыл его ни когда)))))))я в этом уверенна))))))
я в квартире то же не мыла ни разу.просто ремонт периодически,но не мыла
один раз попросил потом и не вспоминает об этом)))))))))

вернемся к нашим баранам: так проблема-то в чем?

0

0
Old 11-01-2012, 13:59   #262
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от m.s

напомню.он измерял деревья кот свалило ураганом.я так понимаю для получения страховки.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их

Так это же фитнес По лесу походить, по деревьям поползать Разве тяжело?

0

0
Old 11-01-2012, 14:05   #263
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

а это он по тихоньку подготавливает к трудовым будням,скоро пересадит вас на тракторок и будете целыми днями напролет лесозаготовкой заниматься. Хитрый жук он,выжмет из вас все соки и выгоду как паук из цокотухи и мачеха из золушки пока языком не овладеете.

0

0
Old 11-01-2012, 14:17   #264
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от vala
читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц

И у меня сразу такая же мысль пришла.
Были бы лошади-захотела бы и на них попробовать покататься...
Это же здорово-попробовать новое для себя.

0

0
Old 11-01-2012, 14:21   #265
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так научиться на тракторе легко жеж, кто нибудь в чисто поле его выкатит и садись пробуй. Ни с кем не столкнешься, на обочину не съедешь, светофоров нет, помех справа тоже жми на газ да баранку крути...

0

0
Old 11-01-2012, 14:32   #266
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так научиться на тракторе легко жеж, кто нибудь в чисто поле его выкатит и садись пробуй. Ни с кем не столкнешься, на обочину не съедешь, светофоров нет, помех справа тоже жми на газ да баранку крути...

а летом 2 недели жатвы будет на комбайне рассекать,все это конечно интересно,главное чтобы не получилось так что баранку будет крутить за паек а не зарплату.

0

0
Old 11-01-2012, 14:40   #267
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от m.s

Видимо,он привык,что раньше этим первая супруга занималась,вот и думает,что и Вам это положено делать.
А я мыла у себя потолок,когдп детишки немножко поразвлекались...
Ничего трудного-встала на стол,да и помыла...

0

0
Old 11-01-2012, 14:44   #268
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Илона К.
а летом 2 недели жатвы будет на комбайне рассекать,все это конечно интересно,главное чтобы не получилось так что баранку будет крутить за паек а не зарплату.

Да в чём проблема? надоест-можно и бросить это дело...

0

0
Old 11-01-2012, 15:24   #269
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
...))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

Решила добавить к выше-мною-изложенному, узнав больше о Вас...У Вас сеичас КАКАЯ ПРОБЛЕМА...??? Какие условия есть со стороны мужа, если они есть..? Он регистрирует с Вами брак только при условии, что Вы на 100% "оторветесь" от Питера, от своеи тамошнеи работы, въедете на ХУТОР и сразу "переводом" на аналогичное место работы ТУТ? Вы уверены в этом? Или у мужа в планах (и у Вас от незнания здешнеи жизни ИЗНУТРИ), что Вы поидете на курсы языка, тем самым "привязав" себя за 500 грубо евров к ХУТОРУ, МЕСТНОМУ БЮРО ЗАНЯТОСТИ, а значит ...к камину, стрижке травы и гребле листьев и проч. после посещения 6-часового пребывания на курсах, а делать это придется, если муж, как Вы говорите, будет готовить семеиные обеды, не ляжете же Вы отдохнуть, подождав его и только потом вместе дружно "навалитесь" на работу на ПИХЕ...А я вот к чему... Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", и Вы поимете сами, без форума, куда вам плыть и с кем. Добавлю, что мысли эти "не с потолка взяты", сама с ностальгиеи вспоминаю время от 40 до 45, когда жила по такому раскладу, потом "въехала" сюда на курсы, запустив работу/небольшои бизнес там, в России... И не надо никому ничего особо рассказывать, ни в России, что замуж выходите в Фин., ни здесь, что "подрабатываете" в России. И если у Вас все именно так получится, то в Вашем случае это наилучшее решение. И когда читаете информацию на форуме, помните, что наши соотечественники, кто моложе Вас, у кого здесь дети и внуки...ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Удачи! P.S Не обижаитесь, но я думаю, что получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное...НЕ РЕАЛьНО в наст. время в Фин. если Ваш муж не брат или сват здешнего министра..., хорошо, если я не права.

0

0
Old 11-01-2012, 15:31   #270
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
..... НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, ......

извините, я вклинилась, а про 185 дней вы откуда инфу имеете? я просто пытала тут форум насчёт того сколько нужно по ОЛ находиться в Фи чтобы имело смысл вообще за неё деньги платить. У меня муж работает в Москве, и большую часть времени там проводит, дык вот и думаю толи ОЛ ему чтоб потом проще легализовать, толи пущщай по бесплатной семейной катается. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 11-01-2012, 15:37   #271
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.

К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...

Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.

Я имела ввиду не только не могу но и не хочу, к примеру принципиально не хочу учиться водить грузовик! Ну не мое это! Близкий человек должен об этом знать чтоб не было потом недоразумений

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 11-01-2012, 15:40   #272
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Я имела ввиду не только не могу но и не хочу, к примеру принципиально не хочу учиться водить грузовик! Ну не мое это! Близкий человек должен об этом знать чтоб не было потом недоразумений

)))) дак и я не хотела... А потом захотела. Человек хочет что-то, когда ему интересно + получается....

Надо пробовать всё, пока 70 лет не стукнуло....Потом можно и отдохнуть.

0

0
Old 11-01-2012, 15:47   #273
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от 0-X0
)))) дак и я не хотела... А потом захотела. Человек хочет что-то, когда ему интересно + получается....

Надо пробовать всё, пока 70 лет не стукнуло....Потом можно и отдохнуть.

Ну вот точно не сяду за руль грузовика, это точно! Да мы немного о разном. Ведь имелось ввиду чтоб они друг друга узнали получше чтоб потом легче было ориентироваться в быту, а так конечно же освоит со временем и камин растопить и газон подстричь, когда это уже будет уже ее дом.. тогда она будет немного по другому на все смотреть, а сейчас как гость получается, а гость и есть гость. Хотя по рассказу, ее мужчина автора воспринимает скорее уже как жену, поэтому и дает ценные так сказать указания, на это надо просто посмотреть с другой стороны а не принимать все в штыки

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 11-01-2012, 15:53   #274
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
извините, я вклинилась, а про 185 дней вы откуда инфу имеете? я просто пытала тут форум насчёт того сколько нужно по ОЛ находиться в Фи чтобы имело смысл вообще за неё деньги платить. У меня муж работает в Москве, и большую часть времени там проводит, дык вот и думаю толи ОЛ ему чтоб потом проще легализовать, толи пущщай по бесплатной семейной катается. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Извините, если , возможно, что-то напутала... В голове такая инфа.., что в Фин. надо находиться не менее полугода (отсюда и пример в 185 днеи), только в этом случае имеет смысл подавать на очередную oleskelulupa. Из своего опыта: с 2005 по 2007 г.г я "каталась" туда-сюда, постоянно считая, чтобы каждыи месяц пребывание в Фин. было более , чем половина месяца. Ну, не всегда, конечно так получалось, но в среднем...получалось, но не так, конечно, чтобы 2 месяца там, 2 месяца здесь, график поездок был примерно 2-3 недели там/здесь, и oleskelulupa давали без выяснения причин, что я делаю в России. Но Вы обратитесь в ПС к тем, кто Вам мгновенно даст ссылки на фин. закон кому это просто сделать ( "uusisuomalainen", например)

0

0
Old 11-01-2012, 16:27   #275
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", .

Совет как минимум странный. Если в 40 лет не легко найти работу и освоить язык, что ж про 45-то лет говорить? Чем дальше- тем труднее.
Она будет "мотаться". Мужик один всё время (на сколько его терпения хватит?), язык не учится, работа не ищется, хозяйство на муже-бедняге..... Что за кошмарная жизнь?
Зачем такая, спрашивается? ))))))На салоны красоты точно времени не останется.))))

0

0
Old 11-01-2012, 16:41   #276
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи

Ну и советики,Ольга а как ваш муж поступит если будете с ним находиться всего 185дней в году? После первого же отьезда подаст на развод,вещи на помойку и новый замок врежет.

0

0
Old 11-01-2012, 17:27   #277
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Совет как минимум странный. Если в 40 лет не легко найти работу и освоить язык, что ж про 45-то лет говорить? Чем дальше- тем труднее.
Она будет "мотаться". Мужик один всё время (на сколько его терпения хватит?), язык не учится, работа не ищется, хозяйство на муже-бедняге..... Что за кошмарная жизнь?
Зачем такая, спрашивается? ))))))На салоны красоты точно времени не останется.))))

+1
И главное-ради чего?
Чтобы получить росс. пенсию в сумме 200-300 евро?
А не лучше ли сразу адаптироваться в Суоми,выучить язык и успеть наработать (до 65) финскую пенсию?

0

0
Old 11-01-2012, 19:23   #278
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TohuVabohu
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))

нЭт это вы круто польстили,у нас сейчас 2012 ,а год прибытия 89 )))))) но я эту задачку задала " перельману",автор знает почему,вот до сих пор весь МЕХ-МаТ считает

0

0
Old 11-01-2012, 19:52   #279
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц

и я,и я тооже хАачу,плааакаали берёёёзки,рубить так рубить,вспаХаем финну лесопилку нехай знает шоб не забывал отопление включать

0

0
Old 11-01-2012, 21:11   #280
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Решила добавить к выше-мною-изложенному, узнав больше о Вас...У Вас сеичас КАКАЯ ПРОБЛЕМА...??? Какие условия есть со стороны мужа, если они есть..? Он регистрирует с Вами брак только при условии, что Вы на 100% "оторветесь" от Питера, от своеи тамошнеи работы, въедете на ХУТОР и сразу "переводом" на аналогичное место работы ТУТ? Вы уверены в этом? Или у мужа в планах (и у Вас от незнания здешнеи жизни ИЗНУТРИ), что Вы поидете на курсы языка, тем самым "привязав" себя за 500 грубо евров к ХУТОРУ, МЕСТНОМУ БЮРО ЗАНЯТОСТИ, а значит ...к камину, стрижке травы и гребле листьев и проч. после посещения 6-часового пребывания на курсах, а делать это придется, если муж, как Вы говорите, будет готовить семеиные обеды, не ляжете же Вы отдохнуть, подождав его и только потом вместе дружно "навалитесь" на работу на ПИХЕ...А я вот к чему... Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", и Вы поимете сами, без форума, куда вам плыть и с кем. Добавлю, что мысли эти "не с потолка взяты", сама с ностальгиеи вспоминаю время от 40 до 45, когда жила по такому раскладу, потом "въехала" сюда на курсы, запустив работу/небольшои бизнес там, в России... И не надо никому ничего особо рассказывать, ни в России, что замуж выходите в Фин., ни здесь, что "подрабатываете" в России. И если у Вас все именно так получится, то в Вашем случае это наилучшее решение. И когда читаете информацию на форуме, помните, что наши соотечественники, кто моложе Вас, у кого здесь дети и внуки...ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Удачи! P.S Не обижаитесь, но я думаю, что получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное...НЕ РЕАЛьНО в наст. время в Фин. если Ваш муж не брат или сват здешнего министра..., хорошо, если я не права.

хочет что б сразу на аналогичную мою работу .думает что язык я выучу недели за две.фамилию менять обязательно.ПМЖ мне не к чему вообще.Здесь в Питере много желающих на мой экспресс)))))))так что не получится на пол ставки.я уйду и мне назад уже не вернуться.у нас то же борьба под солнцем.бизнес мой не совсем легальный по этому ему конец если я уеду хотя б на месяц.Я понимаю для меня идеальный вариант оставить все как есть.Живет он от Питера далеко.7-10 часов с таможней как минимум но мне это тяжело.туда не едут автобусы и маршрутки я езжу сама. он.......он не понимает всего

0

0
Old 11-01-2012, 21:15   #281
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
..... получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное.......

Чёт я задумалась: а тут вообще есть проводники в поездах? Ну вот эти кондукторы-контролеры, что билеты проверяют - это не проводники же...
Ну человек 10 в поезде "Хки-Рованиеми"... А еще где?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2012, 21:19   #282
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
+1
И главное-ради чего?
Чтобы получить росс. пенсию в сумме 200-300 евро?
А не лучше ли сразу адаптироваться в Суоми,выучить язык и успеть наработать (до 65) финскую пенсию?

В Финляндии надо проработать 40 лет что б трудовую часть получать)))))))мне не удастся это сделать.а социальная если безвыездно там буду сидеть-тож се перспективка)))))))))))
про пенсию да же не думаю.я хочу работать,не хочу домохозяйкой и в этом мы с ним схожи в желаниях.что тож хорошо))

0

0
Old 11-01-2012, 21:20   #283
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чёт я задумалась: а тут вообще есть проводники в поездах? Ну вот эти кондукторы-контролеры, что билеты проверяют - это не проводники же...

да да -кондуктор)))))))

0

0
Old 11-01-2012, 21:21   #284
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
и я,и я тооже хАачу,плааакаали берёёёзки,рубить так рубить,вспаХаем финну лесопилку нехай знает шоб не забывал отопление включать

))))))))))))))))хорошая идея)

0

0
Old 11-01-2012, 21:22   #285
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
хочет что б сразу на аналогичную мою работу .думает что язык я выучу недели за две.фамилию менять обязательно.ПМЖ мне не к чему вообще.Здесь в Питере много желающих на мой экспресс)))))))так что не получится на пол ставки.я уйду и мне назад уже не вернуться.у нас то же борьба под солнцем.бизнес мой не совсем легальный по этому ему конец если я уеду хотя б на месяц.Я понимаю для меня идеальный вариант оставить все как есть,но он.......он не понимает всего

вы не найдёте работу без "кумачества" тем более в масеньком районе,так шо прямо на лесопилку к мужу,видимо ему нужна раб.сила в дом и только потом любоФ, чё та финок желающих не нашлось, ищет лохушек,финки потребуют зарплату от мужа в бизнесе!Только вы сбежите быстро потому,что скудное общение и однообразие быта сожрут и так шаткие отношения,а членов для секиса и в России хватает

0

0
Old 11-01-2012, 21:44   #286
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha

Тут только контролёры и все мужчины к тому же Или кто-то женщин видел?

0

0
Old 11-01-2012, 21:44   #287
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Ну и советики,Ольга а как ваш муж поступит если будете с ним находиться всего 185дней в году? После первого же отьезда подаст на развод,вещи на помойку и новый замок врежет.

Илона, я советую исключительно искренне из своего опыта, т.к исходные данные у меня 10-12 лет назад были практически такие же , как у автора (это 2000-и год был) и мы прекрасно ладили с мужем, когда я первые 5 лет именно и жила в таком ритме: был свои бизнес в России (продавала одежду, обувь, потом мобильные телефоны уже с помощью мужа), имела всегда денег достаточно, чтобы "учить" дочку в универе и кв-ру в Питере ремонтировать. Да, мы, конечно, скучали без друг-друга, очень, но это только укрепляло наши чувства и проверяло. И за 2 недели моего отсутствия, конечно, накапливались здесь какие-то дела, которые по приезду я делала. Я ведь сказала уже автору, что советы надо все слушать, но уделять внимание именно подобным ситуациям, как у нее, когда в Фин. приезжает только она одна в дом мужа, детеи общих не ожидается и у каждого есть дети (у автора в Питере). А в ее (как сеичас и в моем) случае расклад будет такои :Вариант 1. Приезжает она сюда НАСОВСЕМ замуж, на 365 днеи в году, старается ИЗО ВСЕХ СИЛ внедряться в фин. среду, на раб. месте (предположим оно у нее потенциально обеспечено) в работу в доме, в огороде и на даче мужа (все это, как я понимаю в будущем ни при каком раскладе, если что с мужем случись, ее касаться не будет). И вот через лет 3-5, а может и раньше, начнет грызть тоска от того, что жизнь-то у всех нас ОДНА, и, почему еи надо 99-100% этои жизни проводить вдали от своих родных людеи, почему надо будет уделять внимание больше детям и внукам мужа и не иметь возможности в такои же мере проводить время со своеи роднои дочкои, своими внуками в Питере, почему старенькие наши мамы и папы ТАМ, будут лишены нашего внимания. А автор в это время будет здесь "пахать" на чужое хозяиство 365 днеи в году, а , если еще и на работу ходить, то годам к 50-ти так можно превратиться в инвалида и оставить все мечты работать до фин. пенсии. Отношения могут дать трещину, почему я Вам и советую подумать. Вариант 2. Если Вы выходите замуж как я Вам ранее описывала, то Вы имеете шанс избежать моеи ошибки, конкретнее сказать...не надо приучать мне было мужа быть вместе всегда почти..., а я вот сделал ошибку в 2007 г., "осела" здесь, забросив все (бизнес) там, а сеичас уже ничего не реанимировать уже в силу пошатнувшегося здоровья и возраста. Теперь воти расхлебываю, т.к В ОТВЕТЕ МЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ , приходится каждыи раз теперь выдумывать, как ему сообщить, что мне в Россию надо ехать недели на 2-3, чтобы с дочкои побыть неделю в Питере, да с мамои старенькои 82 г под Новгородом, и сердце, знаете, как щемит, что не могу из-за своих ошибок проводить с неи побольше из ее оставшихся немногих лет, а может днеи на этом свете. P.S 1.Автор, я все искренне Вам писала, удачи! Вы на досуге попробуите "запустить" на форум ту же тему, но голосуют пусть только те, кто приехал в Фин. один замуж, без детеи, как мы с Вами "на хутор" в 40 лет, и кто в добром здравии доработал до финскои пенсии. 2.Еще спасибо Вам за бизнес-идею про упавшие от урагана сосны в лесу. У нас в ближнем лесу за домом навалило штук 25-30 громадных сосен, я только недавно насильно затащила туда мужа посмотреть, но он, видимо "лопух" такои, не как Ваш, и не знает, что надо их "посчитать и померять" и страховку получить можно. Это их семеиныи лес, но никто мерить никогда ничего не поидет, даже и пилить-то никому не интересно долго будет, а я вот предложу "начертить чертеж" для стр. компании, нам с собакои на прогулке нетрудно там полазить... Я ухожу из темы отдыхать, кто не понял...я не виновата. Каждыи имеет право иметь свое мнение, и в жизни, и на форуме...

0

0
Old 11-01-2012, 21:48   #288
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Видела,2х,хоть и крайне редко на поездах езжу.

0

0
Old 11-01-2012, 21:48   #289
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

автор писала что имеет 100 е с человека проводницей в россии?
это как? билеты у неё что-ли покупают? и деньги не идут железнодорожной компании?

0

0
Old 11-01-2012, 21:51   #290
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от jamaba
это как? билеты у неё что-ли покупают? и деньги не идут железнодорожной компании?

Фарцует джинсами наверное

- Какая-какая фирма?
- Кристиан Диор!
- Уууу, иностранная, спекулянт наверное... (с)

0

0
Old 11-01-2012, 21:55   #291
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я один раз видела: контролеры мужчина с женщиной в паре работали...

Но я до Рованиеми поездом не ездила... Может, там есть такие "наши" стандартные проводницы...?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2012, 21:55   #292
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

Правда, что ли????? Вот свезло-то фину...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 21:57   #293
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Фарцует джинсами наверное :гы:

- Какая-какая фирма?
- Кристиан Диор!
- Уууу, иностранная, спекулянт наверное... (с)

значит лишний народ возит?

помню в еще в советские времена ездили с юга домой на поездах.
ребенком спала на нижей полке, вдруг тетка огроменная села прямо на ноги и бетон поставила((((
проводник по ночам подсаживал дикую кучу левого народа, а они пихали пасажиров как могли и все молчали ((((

0

0
Old 11-01-2012, 21:58   #294
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Правда, что ли????? Вот свезло-то фину...

а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете

0

0
Old 11-01-2012, 22:01   #295
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
значит лишний народ возит?

В собачьем ящике...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:01   #296
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете

Зато вы меня уже давно не удивляете...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:02   #297
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

например, я не знала

0

0
Old 11-01-2012, 22:03   #298
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
например, я не знала

Вот я всегда говорила, что форум = ну чиста учебник жЫзни...

*не, иногда действительно очень симпатичные проводницы в Льве Толстом встречаются...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:06   #299
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Илона, я советую исключительно искренне из своего опыта, т.к исходные данные у меня 10-12 лет назад были практически такие же , как у автора (это 2000-и год был) и мы прекрасно ладили с мужем, когда я первые 5 лет именно и жила в таком ритме: был свои бизнес в России (продавала одежду, обувь, потом мобильные телефоны уже с помощью мужа), имела всегда денег достаточно, чтобы "учить" дочку в универе и кв-ру в Питере ремонтировать. Да, мы, конечно, скучали без друг-друга, очень, но это только укрепляло наши чувства и проверяло. И за 2 недели моего отсутствия, конечно, накапливались здесь какие-то дела, которые по приезду я делала. Я ведь сказала уже автору, что советы надо все слушать, но уделять внимание именно подобным ситуациям, как у нее, когда в Фин. приезжает только она одна в дом мужа, детеи общих не ожидается и у каждого есть дети (у автора в Питере). А в ее (как сеичас и в моем) случае расклад будет такои :Вариант 1. Приезжает она сюда НАСОВСЕМ замуж, на 365 днеи в году, старается ИЗО ВСЕХ СИЛ внедряться в фин. среду, на раб. месте (предположим оно у нее потенциально обеспечено) в работу в доме, в огороде и на даче мужа (все это, как я понимаю в будущем ни при каком раскладе, если что с мужем случись, ее касаться не будет). И вот через лет 3-5, а может и раньше, начнет грызть тоска от того, что жизнь-то у всех нас ОДНА, и, почему еи надо 99-100% этои жизни проводить вдали от своих родных людеи, почему надо будет уделять внимание больше детям и внукам мужа и не иметь возможности в такои же мере проводить время со своеи роднои дочкои, своими внуками в Питере, почему старенькие наши мамы и папы ТАМ, будут лишены нашего внимания. А автор в это время будет здесь "пахать" на чужое хозяиство 365 днеи в году, а , если еще и на работу ходить, то годам к 50-ти так можно превратиться в инвалида и оставить все мечты работать до фин. пенсии. Отношения могут дать трещину, почему я Вам и советую подумать. Вариант 2. Если Вы выходите замуж как я Вам ранее описывала, то Вы имеете шанс избежать моеи ошибки, конкретнее сказать...не надо приучать мне было мужа быть вместе всегда почти..., а я вот сделал ошибку в 2007 г., "осела" здесь, забросив все (бизнес) там, а сеичас уже ничего не реанимировать уже в силу пошатнувшегося здоровья и возраста. Теперь воти расхлебываю, т.к В ОТВЕТЕ МЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ , приходится каждыи раз теперь выдумывать, как ему сообщить, что мне в Россию надо ехать недели на 2-3, чтобы с дочкои побыть неделю в Питере, да с мамои старенькои 82 г под Новгородом, и сердце, знаете, как щемит, что не могу из-за своих ошибок проводить с неи побольше из ее оставшихся немногих лет, а может днеи на этом свете. P.S 1.Автор, я все искренне Вам писала, удачи! Вы на досуге попробуите "запустить" на форум ту же тему, но голосуют пусть только те, кто приехал в Фин. один замуж, без детеи, как мы с Вами "на хутор" в 40 лет, и кто в добром здравии доработал до финскои пенсии. 2.Еще спасибо Вам за бизнес-идею про упавшие от урагана сосны в лесу. У нас в ближнем лесу за домом навалило штук 25-30 громадных сосен, я только недавно насильно затащила туда мужа посмотреть, но он, видимо "лопух" такои, не как Ваш, и не знает, что надо их "посчитать и померять" и страховку получить можно. Это их семеиныи лес, но никто мерить никогда ничего не поидет, даже и пилить-то никому не интересно долго будет, а я вот предложу "начертить чертеж" для стр. компании, нам с собакои на прогулке нетрудно там полазить... Я ухожу из темы отдыхать, кто не понял...я не виновата. Каждыи имеет право иметь свое мнение, и в жизни, и на форуме...

спасибо вам за содержательный и полезный совет.я и хотела это узнать со стороны вашей.какие ошибки по вашему вы зделали для того что бы не делать таких же.
если мне было бы 20-30лет и я собиралась иметь там детей,у меня не возник бы вопрос ехать к любимому человеку или нет.когда тебе 40-надо быть внимательнее

0

0
Old 11-01-2012, 22:07   #300
kati2512
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от m.s

что за система?
везде хожу с henkkari, ну в магазин еше pankkikortti беру.......

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: