|
|
26-06-2012, 10:01
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Ну ка, паршивцы, собрали чемоданы и на выход!
Будут тут мою дорогую страну хаять.
|
|
|
26-06-2012, 10:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.
|
Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
26-06-2012, 10:12
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке)
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.
|
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?
|
|
|
26-06-2012, 10:20
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?
|
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.
-----------------
|
|
|
26-06-2012, 10:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке)
|
Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.
|
|
|
26-06-2012, 10:31
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.
|
Да нуу, созидание, имхо, - это каналы типа Нэшнл Джиографик и подобное, т.е. научно-популярное, или Культура, т.е. культурно-популярное. Их смотрят не все и платить по-хозрасчету отдельно за это смотрящие не хотят.
Мне такие максут не мешают, я б лучше финский отменила и все остальные языки, кроме английского. Но это отдельная тема.
|
|
|
26-06-2012, 10:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.
|
На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина
А мы тут получаем компенсацию деньгами за холод и темень.
|
|
|
26-06-2012, 10:42
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина
|
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.
|
|
|
26-06-2012, 10:42
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.
|
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая.
|
|
|
26-06-2012, 10:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.
|
Думаешь многие хотят?
Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми.
|
|
|
26-06-2012, 10:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая.
|
Вот и я об этом. Это конечно не отменяет факт бедности в южных странах, но северяне действительно и платят за жизнь в разы больше. У нас в лачуге из пальмовых листьев или в мазанке не выживешь.
|
|
|
26-06-2012, 10:49
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Думаешь многие хотят?
Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми.
|
Хотят или не хотят - дело десятое. Я про "не могут себе позволить".
|
|
|
26-06-2012, 10:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Хотят или не хотят - дело десятое. Я про "не могут себе позволить".
|
Да я тебя поняла, смайлик же поставила.
|
|
|
26-06-2012, 10:55
|
|
*
|
Южане изначально расплавили свои мозги из-за достатка в подкожном корме и доступнсти природных ископаемых. Северяне же из-за отсутствия этих благ всегда вынуждены работать мозгами, а не только и не столько руками. Брат прав, северяне пользуются просветами в мыслительных способностях и/или недостатком опыта и знаний южан, и пользуются этим порой нагло.
|
|
|
26-06-2012, 10:57
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей.
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Кроме Кубы 4 000 000 000 людей живут беднее чем за 600 у.е. У вас в доме больше мобильных телефонов, чем у них пар носков.
Вы - белые капиталисты - считаете автомобиль, личное жилье, путешествия по заграницам, билет на футбол за 200 евро нормой, а это не норма. Это отражение кривого зеркала. Смотрите, белые капиталисты набрали долгов на целый век вперед, все эти телефоны, телевизоры, машины, яхты куплены в долг и отдавать его нечем, А ЗАПРОСЫ не снижаются.
Вы живете в кривом отражении.
|
|
|
26-06-2012, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
...бла,бла,бла.....Вы живете в кривом отражении.
|
Ты в прямом живёшь.
Лааадно тебе,скоро всё накроется ,,медным тазом,,недолго осталось,потерпи малость.
|
|
|
26-06-2012, 11:15
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Кроме Кубы 4 000 000 000 людей живут беднее чем за 600 у.е. У вас в доме больше мобильных телефонов, чем у них пар носков.
Вы - белые капиталисты - считаете автомобиль, личное жилье, путешествия по заграницам, билет на футбол за 200 евро нормой, а это не норма. Это отражение кривого зеркала. Смотрите, белые капиталисты набрали долгов на целый век вперед, все эти телефоны, телевизоры, машины, яхты куплены в долг и отдавать его нечем, А ЗАПРОСЫ не снижаются.
|
Среди нас нет капиталистов, одни роботяги. Просто не все работают лопатой. Обычный нормальный доктор тратит 10лет жизни что бы начать зарабатывать деньги и отдавать свои опинтолайны и прочие долги. При этом разница между его заработком и заработком сантехника максимум в 2 раза.
Телефон, компьютор, автомобиль, это больше не роскошь а предметы обихода.
Такшта иди-ка ты со своей псевдо-справедливостью и живи в пещере, жри корешки и ягоды, подтирай жопу листьями и будет тебе счастье. А если те 4 000 000 000 сдухнут завтра, то и х-й с ними, меня не е-т.
|
|
|
26-06-2012, 11:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Я так понимаю ты себя к белым капиталистам не относишь? У тебя нет личного жилья, автомобиля, телефона и телевизора?
|
|
|
26-06-2012, 11:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Среди нас нет капиталистов, одни роботяги. Просто не все работают лопатой. Обычный нормальный доктор тратит 10лет жизни что бы начать зарабатывать деньги и отдавать свои опинтолайны и прочие долги. При этом разница между его заработком и заработком сантехника максимум в 2 раза.
Телефон, компьютор, автомобиль, это больше не роскошь а предметы обихода.
Такшта иди-ка ты со своей псевдо-справедливостью и живи в пещере, жри корешки и ягоды, подтирай жопу листьями и будет тебе счастье. А если те 4 000 000 000 сдухнут завтра, то и х-й с ними, меня не е-т.
|
В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа.
Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000.
А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000.
|
|
|
26-06-2012, 11:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так понимаю ты себя к белым капиталистам не относишь? У тебя нет личного жилья, автомобиля, телефона и телевизора?
|
Отношу. Только я не распускаю сопли из-за 20 евро в стране, которая дает мне 2000.
|
|
|
26-06-2012, 11:50
|
|
Проживание:
|
Брат-молодец. Я думаю точно так же.
|
|
|
26-06-2012, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо тебе Брат за то, что сказал о том, о чем я не решалась.
|
|
|
26-06-2012, 11:56
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Diandra
ты не платишь ети 20 между прочим. и не отдаеш их этой стране.
|
Хехе, зарплата "директора yle" - 25К, а президента 14+К. Нормально так)))
|
|
|
26-06-2012, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Южане изначально расплавили свои мозги из-за достатка в подкожном корме и доступнсти природных ископаемых. Северяне же из-за отсутствия этих благ всегда вынуждены работать мозгами, а не только и не столько руками. Брат прав, северяне пользуются просветами в мыслительных способностях и/или недостатком опыта и знаний южан, и пользуются этим порой нагло.
|
Ага, никогда не понимала, отчего это в южных странах с благодатным климатом люди часто живут бедно и противно.
Скажем, в Доминикане удивлялись отсутствию фруктовых садов и плантаций всяких овощей. Можно же снимать урожай три раза в год. При этом дерево растёт, считай, само. Не надо пахать и сеять - поливать-полоть-обогревать.....А они даже для туристов, в основном, завозят....Ужас. Ленивые до безобразия.
На севере вымерли бы точно. Ну, или перевоспитались бы.))))
|
|
|
26-06-2012, 12:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Отношу. Только я не распускаю сопли из-за 20 евро в стране, которая дает мне 2000.
|
А раз относишь, то и пиши "у нас капиталистов", а "не у вас", иначе весь этот монолог - образец фальши и лицемерия.
|
|
|
26-06-2012, 12:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Кстати,если уж быть до конца честными,нужно признать,что ценники и зарплаты здесь раздуты неестественно и безобразно.Можно смело всё делить на два
Только разве банкиры позволят такое?Им выгоднее и дальше загонять в долги миллиардное население,тратя все эти триллионы долгов на себя любимых ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
26-06-2012, 12:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
|
а чего это ты не решалась? с чего вдруг такая застенчивость?
|
|
|
26-06-2012, 12:26
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа.
Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000.
А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000.
|
умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах.
Конец Нокии это конец большого куска ИТ пирога который клевали и фирмы подрядчики и финские учебные заведения, а косвенно еще куча фирм от металических и пластмассовых, до уборщицких. Следующего гиганта в информационных технологиях тут не предвидется лет 10 точно. Заодно и другие большые индустриальные фирмы производство вывели заграницу. Так что твоя радость непонятна.
Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать. Когда будет не выгодно платить процент я сменю налогооблагателя. Но мне лично претит когда гундят с трибун о том что нужно платить медиа налог и о том какое это благо, потому что за доступк медиа, а именно телефон и интернет я уже плачу + АЛВ 23%.
|
|
|
26-06-2012, 12:29
|
|
Проживание:
|
Я думаю, что в сущности, государство, любое, и финское и русское и украинское, любое, может в один прекрасный день решить, что пора половину населения убить. Или убить население в соседнем государстве. И все мы будем бессильны противостоять такому решению. Так стоит ли плакать из-за нового налога? Может стоит вздохнуть с облегчением, что пока...пока не евгеника, не третий, четвертый, пятых рейх?
|
|
|
26-06-2012, 12:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я думаю, что в сущности, государство, любое, и финское и русское и украинское, любое, может в один прекрасный день решить, что пора половину населения убить. Или убить население в соседнем государстве. И все мы будем бессильны противостоять такому решению. Так стоит ли плакать из-за нового налога? Может стоит вздохнуть с облегчением, что пока...пока не евгеника, не третий, четвертый, пятых рейх?
|
Да Люсенька, а можно и вообще презрительно плевать на любых критиков и просто радоваться что сейчас не война, правда ведь?
Ну и пусть налоги, ну и пусть остался без работы, ну и пусть просидел в приёмном покое 8 часов в очереди, зато жив пока, возрадуемся.
|
|
|
26-06-2012, 12:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах.
|
Ага, давай. Там тоже будешь ныть?
Цитата:
Ruotsalaiset maksavat tv-maksua, jonka suuruuden eduskunta päättää. Tänä vuonna maksu oli 2076 kruunua eli 204 euroa. Aiemmin tv-maksu on noussut joka vuosi, tänä vuonna hallitus katsoi yleisradiotilin varojen riittävän ilman tv-maksukorotuksia.
|
http://yle.fi/yleisradio/ajankohtai...elivuotiskauden
И в Германии такой же.
Цитата:
Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать.
|
Ты когда сюда ехал тв-максу не было? ты не знал, куда переезжал? Знал, 2 000 были заманчивым куском, а 20 - копейками.
На что и как идут налоги никого не волнует, когда оценивается нетто и прочие бонусы.
Если мне предложат нетто 5000 в месяц при брутто 50000, мне будет все равно, что налог 90%.
Но ты можешь и на Кубу податься, там с 30 баксов налог составит 1-2, по сравнению с тв-максу ты выиграешь много.
|
|
|
26-06-2012, 12:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да Люсенька, а можно и вообще презрительно плевать на любых критиков и просто радоваться что сейчас не война, правда ведь?
Ну и пусть налоги, ну и пусть остался без работы, ну и пусть просидел в приёмном покое 8 часов в очереди, зато жив пока, возрадуемся.
|
Ты, вот, сарказмишь, а ведь реально правду пишешь, перечитай сама себя. Именно так. Я уже давно не ропщу, ни на что. Спасибо, что живы дети и на этом аминь. Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится? Или вы думаете, что в нашем тихом болотце никогда ничего плохого не случится? От всей души желаю, чтоб налоги и было самым страшным в нашей/вашей жизни
|
|
|
26-06-2012, 12:48
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Люська нужно иногда иметь свое личное мнение, вспомни
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
если ты будешь все время закрывать глаза, тебя в один день прекрасный день сожрут
|
|
|
26-06-2012, 12:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Люська нужно иногда иметь свое личное мнение, вспомни
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
если ты будешь все время закрывать глаза, тебя в один день прекрасный день сожрут
|
Что именно можно сделать? Я бы делала, я такая.
|
|
|
26-06-2012, 13:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты, вот, сарказмишь, а ведь реально правду пишешь, перечитай сама себя. Именно так. Я уже давно не ропщу, ни на что. Спасибо, что живы дети и на этом аминь. Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится? Или вы думаете, что в нашем тихом болотце никогда ничего плохого не случится? От всей души желаю, чтоб налоги и было самым страшным в нашей/вашей жизни
|
Вот именно что хватает фантазии, да и любой думающий человек конечно же рад тому что жив, а тем более здоров. Но не кажется ли тебе, что человек, чуждый критике как таковой, чужд и стремлению к развитию?
Условно говоря, можно жить на пособие или крохотную зарплату и радоваться тому, что хоть это есть. А можно отнестись к этой ситуации критично и активно искать другую работу и изменить свою жизнь. Разве второй вариант это нытьё?
|
|
|
26-06-2012, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
|
Я ничего не понял, что тут с броневика вещают, разжуй?
|
|
|
26-06-2012, 13:06
|
|
*
|
Критика - это отлично, особенно если понять, что критиковать можно с т.з. ситуации в мире и с т.з. индивидуума. Одно другому не противоречит, но дополняет.
Короче, победила дружба. Я настаиваю.
|
|
|
26-06-2012, 13:09
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Ага, давай. :лол: Там тоже будешь ныть?
|
Ноешь как раз таки ты. Я же высказываю свою точку зрения. Если не будет работы конечно поеду, а че делать, там еще и теплее.
Цитата:
Ты когда сюда ехал тв-максу не было? ты не знал, куда переезжал? Знал, 2 000 были заманчивым куском, а 20 - копейками.
На что и как идут налоги никого не волнует, когда оценивается нетто и прочие бонусы.
|
Я раньше смотрел телевизор и честно платил ТВ-максу. Потом оно мне надоел телевизор, я от него избавился и перестал платить. И все было честно, приходил проверяющий посмотрел все ОК.
Цитата:
Если мне предложат нетто 5000 в месяц при брутто 50000, мне будет все равно, что налог 90%.
|
Фантазер и лгун, работа за 50000 в месяц требует каких-то усилий, ни один чел способный продать свою работу за такие деньги не отдаст 90% в помощь олкоголекам. Он просто будет продавать свою работу в другом месте где налоги 30% максимум.
Цитата:
Но ты можешь и на Кубу податься, там с 30 баксов налог составит 1-2, по сравнению с тв-максу ты выиграешь много. :Д
|
С таким мировозрением твое место в колхозе. Как тебе уже было сказано меня пока не напрягает сам налог, меня напрягает формулировка за что взымают которая подменяет понятия. Для особо тупых могу повторить:
формулировка "налог на поддержку государственного теле- и радио- вещания" в принципе корректна, в результате имеем бесплатное общественное телевидение, кто хочет пусть смотрит.
"Медиа налог" - напрочь фальшива, высосана в лучшем случае из пальца, ибо за медиа как то ДВД, газеты, интернет, телефон и тд. приходится платить каждому индивиду, причем еще 23% АЛВ. Такое плутократство и х-еплетство
на законодательном уровне не ведет ни к чему хорошему и отображает умственный и моральный уровень тех кто его придумал.
|
|
|
26-06-2012, 13:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот именно что хватает фантазии, да и любой думающий человек конечно же рад тому что жив, а тем более здоров. Но не кажется ли тебе, что человек, чуждый критике как таковой, чужд и стремлению к развитию?
Условно говоря, можно жить на пособие или крохотную зарплату и радоваться тому, что хоть это есть. А можно отнестись к этой ситуации критично и активно искать другую работу и изменить свою жизнь. Разве второй вариант это нытьё?
|
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Eсли есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.
|
|
|
26-06-2012, 13:11
|
|
Pro et Contra
|
Присоединяюсь к мнению Мг, правда в смягчённой форме высказываний
|
|
|
26-06-2012, 13:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Eсли есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.
|
Люсь, не разочаровывай меня. Если таким макаром рассуждать, то ты не имеешь права даже вздохнуть "какой день сегодня серый, да и на всю неделю дожди обещали...", ведь это нытьё по твоим меркам, какие у тебя конструктивные предложения?
Это нормально, что люди обсуждают и критикуют решения правительства. Это значит, что эти люди думают и имеют своё мнение, чем и отличаются от чурбачков и баранов на пастбище.
|
|
|
26-06-2012, 13:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это нормально, что люди обсуждают и критикуют решения правительства. Это значит, что эти люди думают и имеют своё мнение, чем и отличаются от чурбачков и баранов на пастбище.
|
Бороться будете, или просто поговорите? начнете бороться, я присоединюсь.
|
|
|
26-06-2012, 13:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Бороться будете, или просто поговорите? начнете бороться, я присоединюсь.
|
А борьбы без разговоров не бывает Ты вспомни как любая революция делается, сначала надо пролетариат морально подготовить, а потом уже призывать к стачке )))
|
|
|
26-06-2012, 13:19
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Если есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.
|
Демократическим путем, выборами. Не факт что поможет, но есть надежда что следующие избранники будут более умными.
|
|
|
26-06-2012, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
если просто критика, то это нытье.
|
Критика и нытьё две большие разницы...
|
|
|
26-06-2012, 13:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится?
|
Фантазии как-раз хватает. А вот без нее действительно уже не видать страшилок.
-----------------
|
|
|
26-06-2012, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Я ничего не понял, что тут с броневика вещают, разжуй?
|
Читай Муся Брата-Квадрата, учись мыслить глобально, а не только на свой карман.
|
|
|
26-06-2012, 13:45
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я не согласна с тем, что Мг и Брат ругаются. Два моих самых любимых форумчанина. Незаиц, а ты?
|
Очень печалюсь по этому поводу и даже негодую. Даже готова наказать обоих, только никак не придумаю как.
|
|
|
26-06-2012, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а чего это ты не решалась? с чего вдруг такая застенчивость?
|
Не застенчивость, а трудоёмкость поднятой темы. Пришлось бы спорить, аргументировать. И еще, не хотела обижать общественность. Люди не любят правду читать.
|
|
|
26-06-2012, 16:00
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати
|
Вообще то налог называется YLE vero.
|
|
|
26-06-2012, 16:02
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.
|
Другими словами: тебя подключают насильно и за это дают тебе смотреть бесплатно то, что ты смотреть не хочешь.
|
|
|
26-06-2012, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ага, никогда не понимала, отчего это в южных странах с благодатным климатом люди часто живут бедно и противно.
Скажем, в Доминикане удивлялись отсутствию фруктовых садов и плантаций всяких овощей. Можно же снимать урожай три раза в год. При этом дерево растёт, считай, само. Не надо пахать и сеять - поливать-полоть-обогревать.....А они даже для туристов, в основном, завозят....Ужас. Ленивые до безобразия.
На севере вымерли бы точно. Ну, или перевоспитались бы.))))
|
В Афганистане неленивые. Там дождя мало, засуха, а страна мировой экспортер опиума номер один.
|
|
|
26-06-2012, 16:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А может есть смысл в какой-нить европейский суд высшей инстанции челобитную послать,мол,считаем этот побор незаконным,а?
А то может жирдяи из ЮЛЕ именно на это и надеятся,что пипл схавает молча горькую пилюлю....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
26-06-2012, 16:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А может есть смысл в какой-нить европейский суд высшей инстанции челобитную послать,мол,считаем этот побор незаконным,а?
А то может жирдяи из ЮЛЕ именно на это и надеятся,что пипл схавает молча горькую пилюлю....
|
Решение ведь не они принимают. А загнать гонца в суд можно, я подписываюсь
|
|
|
26-06-2012, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Читай Муся Брата-Квадрата, учись мыслить глобально, а не только на свой карман.
|
Свой карман не тянет, а вот господа из парламента решили в него залезть...
А скоро ещё процент на пенсии поднимут.
|
|
|
26-06-2012, 17:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
А ну вот и выход. Будем делать тулот ниже 7353 euros vuodessa.
Ну и в фирме доход ниже 50000 в год.
|
|
|
26-06-2012, 17:17
|
|
|
Обождитя, это чего получается - если в доме будут жить 2 совершеннолетних ребёнка-студента с доходами аж 620 еуро/кк, то платить нужно будет 4 раза по 140 за одну хату?
|
|
|
26-06-2012, 17:40
|
|
Проживание:
|
Luulen, että tv-maksut maksaneissa kotitalouksissa ollaan nyt tyytyväisiä yli 80 euron rasituksen poistumiseen.
разьясните мне вот эту фразу.
мы платим тв-максу. Не помню сколько, но вроде по 56 евро за три месяца.
|
|
|
26-06-2012, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Обождитя, это чего получается - если в доме будут жить 2 совершеннолетних ребёнка-студента с доходами аж 620 еуро/кк, то платить нужно будет 4 раза по 140 за одну хату? :гого:
|
А, тьфу... не будут, взрослые 140, а студенты-дети скока-то там, скажем 50. Всё равно получается дороже...
|
|
|
26-06-2012, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Луулен, еттä тв-максут максанеисса котиталоуксисса оллаан ныт тыытывäисиä ыли 80 еурон раситуксен поистумисеен.
разьясните мне вот эту фразу.
мы платим тв-максу. Не помню сколько, но вроде по 56 евро за три месяца.
|
Чего тебе непонятно? Вот жила б ты одна и одна б ты платилa 4 раза по 56, а теперь ты одна буишь платить "всего" 140.
Ну всё для семьи, как всегда.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|