Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Поздравляю.
А я каталог по юбилейке СССР-РФ доделываю...
спасибо),ещё одну такую же жена на сдачу получила...
...утром думал, что за праздник сегодня - флаги подняты, а тут как в пословице - монета в руку)))оказывается сегодня отмечается 150-летний юбилей созыва парламента 1863 года,в честь чего и были выпущены эти монеты http://yle.fi/uutiset/segodnya_otme...63_goda/6836588
Цитата:
Сообщение от 4elovek
Можно вылавливать в автоматах, кинул 20 нажал снять деньги...пересмотрел снова кинул-снял...
да, действительно можно и так попробовать,только можно из коллекционера в игромана нечаянно превратиться) а на всех автоматах так можно,или в некоторых надо поучаствовать... и чего там нажимать надо, а то,ни разу не пробовал - вот до чего коллекционирование завести может)
Играть не обязательно, если ты заинтересован не в игре а в монетах, то игра не заинтересует....несколько раз просматривал так монеты и ловил меня интересующие
Цитата:
Сообщение от 4elovek
Играть не обязательно, если ты заинтересован не в игре а в монетах, то игра не заинтересует....несколько раз просматривал так монеты и ловил меня интересующие
4elovek - друг,расскажи, поделись информацией...может в личку,чтоб не засорять не по теме...
а тем временем в России матушке из серии Города воинской славы 10 рублёвая монета - г.Козельск вышла, до конца года ещё должны успеть выпустить Архангельск,Волоколамск,Брянск...
а из 10 р. биметаллических серии: "Российская Федерация", должны выпустить Республика Северная Осетия-Алания, Республика Дагестан...вообщем работы для собирателей непочатый край
Последнее редактирование от AlexFIN : 20-09-2013 в 13:16.
напишите что у Вас есть,страна,год...а там разберёмся
Через мои руки ежедневно проходят различные монеты, возможно иногда попадаются интересные экземпляры, но я об этом не догадываюсь, тем более не знаю их названия))
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати, Алекс, выслать Вам таблицу по юбилейкам и 2е?
Давайте конечно, у меня ещё пара монет 2-х евровых памятных Финских 2013 года образовалась) и заодно научите чтобы само изображение отображалось в сообщение а не скупая ссылка как у меня)
в википедии хорошая инфо по всем памятным монетам,которые собственно и интересны...
Цитата:
Сообщение от buss
Через мои руки ежедневно проходят различные монеты, возможно иногда попадаются интересные экземпляры, но я об этом не догадываюсь, тем более не знаю их названия))
Да, спасибо за отзыв, скинул Вам в л.с. ссылку с фото всех памятных монет, будем рады непосильной помощи в собирательстве.
А мне нет Но она была в блоке с той, которая мне понравилсь Так что... В альбоме см. пост №188
Меня тоже не впечатлила. Зато на почте увидела набор юмористических марок о необычных состязаниях в Финляндии: кидании сапога, переносе жён на закорках и пр. Нельзя было не улыбнуться.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже не впечатлила. Зато на почте увидела набор юмористических марок о необычных состязаниях в Финляндии: кидании сапога, переносе жён на закорках и пр. Нельзя было не улыбнуться.
На самом деле финские марки очень даже интересные учитывая, что Финляндия дизайнерская страна. После стандартных советских я был в шоке. Я с удовольствием приобретаю те, что понравятся.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от buss
Новая кучка монет
О,здорово, спасибо Вам,забрал бы вторую слева в верхнем ряду(2 евро с голубем мира)) отложите в мою кучку пожалуйста и если на двушку справа от голубя желающих не будет, тоже забрал бы).
Кстати по банкам у меня летом появилось несколько интересных экземпляров. Жигули по 1л, а Калашников производства какого-то европейского оружейного клуба.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
О,здорово, спасибо Вам,забрал бы вторую слева в верхнем ряду(2 евро с голубем мира)) отложите в мою кучку пожалуйста и если на двушку справа от голубя желающих не будет, тоже забрал бы).
приветствую всех! в россии остался целый чемодан с монетами (ссср-россия - иностранные), марками, вкладышами и тп колекционными вещами. вот думаю, что надо привезти наверное. )))
вы тут просто обмениваетесь-дарите или же покупаете-продаете?
Цитата:
Сообщение от buss
Хорошо, отложил две монеты.
Хорошо,спасибо большое))) а из этих бы взял из нижнего рада монетки достоинством 1 и 2 цента, кстати очень - очень нужны финские 1 и 2 -х центовые монеты, разных годов, с удовольствием бы получил/обменял/купил...есть у кого?
Цитата:
Сообщение от Lisandra
у финнов разве есть 1-2 центовые ?)
естебственно), чем они хуже других?), просто в Финляндии данные монеты не имеют хождения,т.к. при расчётах округляются, но банк их чеканит, как минимум полумиллионными тиражами....вот хде они все,ну некоторые монетки у коллекционеров, ну а остальные то где? Может кому за пределами Финляндии они встречались в обороте-в Эстонии,Германии,Испании...мне лично нет(
Цитата:
Сообщение от puppetman79
приветствую всех! в россии остался целый чемодан с монетами (ссср-россия - иностранные), марками, вкладышами и тп колекционными вещами. вот думаю, что надо привезти наверное. )))
вы тут просто обмениваетесь-дарите или же покупаете-продаете?
Приветствую,Вы везите-везите, а здесь разберёмся и поменяем и купим...если что интересное) чего добру пропадать, а то там большевики конфискуют у Вас всё и пропадёт зазря коллекционный материал
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
вот хде они все,ну некоторые монетки у коллекционеров, ну а остальные то где?
Даже при ценнике в 0,17е отказались принять 2с монету, округлили до 0,20е Так я расплатился карточкой с неё всё-равно списалось 0,17е...
1 и 2 центовые монеты Финляндии идут в наборах и в батончиках. Как я понимаю - продаются. Соответственно только через спец магазины и не по себестоимости. Так что искать их в других странах, похоже, бесполезно.
ЗЫ По имеющимся у меня данным в 2008 финских 1 и 2 было выпущенно примерно по 1,5млн каждых (для сравнения во Франции и Германии их было более 400млн каждых)
-----------------
естебственно), чем они хуже других?), просто в Финляндии данные монеты не имеют хождения,т.к. при расчётах округляются, но банк их чеканит, как минимум полумиллионными тиражами....вот хде они все,ну некоторые монетки у коллекционеров, ну а остальные то где? Может кому за пределами Финляндии они встречались в обороте-в Эстонии,Германии,Испании...мне лично нет(
сумневаюсь что желающие купить это в очередь стоят,это как прототип российского молотка - каккая нибудь обычная монета из оборота - 500 руб.,а почему 500 а не 700 например?)))