|
|
31-07-2012, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от winitu
Сознательная жизнь-это жизнь человека в сознании.
Когда ты осознаёшь что делаешь и знаешь ,что за это можешь получить.
Ты живёшь по правилам ,которые соблюдают большинство разумных людей в этом месте.
Ты уважаешь других людей и их пространство.
Твои эгоистические поступки сведены к миниуму.
|
Прям Марксизм-Ленинизм,особо последний пункт.А про страну не сказали,где такая благодать!?
|
|
|
31-07-2012, 10:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А что там возмутило-то? Что руссотуристо "вкладывают в финскую экономику" немало денег? А разве это не правда?
Ты же сама пишешь про 90%... Но обсуждаем на форуме мы, как правило, остальные 10. Нормальная ситуация. Только не надо эти 10 распространять на все 90, что некоторые здесь успешно делают. Вот и всё.
*в конце концов, если я начну тут тему "достали таджикские дворники в Питере" - ты этот возмущенный возглас вряд ли поддержишь... И будешь права.
|
Зачем делать вид, будто не понимаешь о чём я? Да, русские туристы вкладывают деньги, но согласись - это не благотворительность, а нормальный обмен денег на товар и услуги. Можно подумать они сюда из-под палки ездят на скидки и в аквапарки.
Так какого чёрта надо выпячивать грудь и обставлять ситуацию по примеру "скажите спасибо что мы к вам приезжаем, бабками поддерживаем и умирающую Лапу спасаем"? Именно это раздражает, а не то, что люди приезжают сюда отдыхать и делать покупки.
Да, я написала про 90%, давай их обсудим, я разве против?
Нормальные люди везде нормальные.
Где я распространяю 10% на все? Зачем меня то к этому приклеивать?
Про таджикских дворников тему не поддержу, т.к. она мне знакома только по слухам, а вот туристов с их "подкормкой вашей страны" я слушала 11 лет, имею право высказаться, тем более страюсь быть объективной.
|
|
|
31-07-2012, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сама ситуация конечно "выеденного яйца не стоит" , НО если у вас была такая сильная спешка то купили бы продукты в R-kioski.Или вы как и многие (особенно на автодорогах) просто постоянно куда то спешите ? Учитывайте, что кроилово ведёт к попадалову.
|
|
|
31-07-2012, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Сама ситуация конечно "выеденного яйца не стоит" , НО если у вас была такая сильная спешка то купили бы продукты в R-kioski.Или вы как и многие (особенно на автодорогах) просто постоянно куда то спешите ? Учитывайте, что кроилово ведёт к попадалову.
|
От меня не зависело ровным счётом ничего ))) Мне вообще ничего не надо было.
Знакомая меня просто в центр подбрасывала на машине.
Подруга запланировала покупку, поддалась их рекламе и сознательно поехала туда за тем продуктом и именно в том маге.
В R-kioski ей абсолютно ничего не надо было.
Как народ любит рецепты выдавать "как надо".
А как было, так и надо )))
Мне надо было вообще не ввязываться, а расслабиться и посмотреть товары, а подруга, если даже спешит, постояла бы трёх метровую очередь сама. В следующий раз бы, при спешке, не поехала бы в субботу и в Лидл.
Я была не в курсе, но теперь курс прошла и учту. Спасибо всем.
|
|
|
31-07-2012, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Хотелось бы спросить всего об одной ситуации, но знаю, что не избежать общей темы "Очередь и ситуации в ней". Не знаю была ли такая тема раньше.
Лаппеенранта. Очередь в продуктовом.
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.
Не тут то было. Без крика в очереди и вызова охранника не обошлось.
Ситуация: стою в очереди, очередь подходит а подруга ещё не поспела ...пропускаю женщину впереди себя. Но тут же приходит моя подруга со своим злосчастными продуктами) и мы всё же кладём их на кассу. Третья после меня "баба" начинает вопить, что я "etuilen" Честное слово я не понимаю что не так сделала. Первая и вторая после меня подтявкивают. Я даже не успела тётеньку позади себя стоящую пропустить, как моя подруга поспела. Да и не в этом дело. Крик начался в ту минуту,когда я стала пропускать стоящую за мной женщину. Крик ни о чём: типа я стою в очереди без продуктов и "etuilen".
Охранник пришёл, я сказала, что стою в очереди. Наша очередь в кассу подходит...
Охранник ушёл улыбаясь...Тогда разъярённая финка бросила свою корзину демонстративно и крича, что тогда она уйдёт без покупки...вылетела из магазина.
Я её в дорогу сказала, что да... психопатке лучше ретироваться.
Крики о том, что "Massa maan tavalla!", что русские тудым- сюдым...
Где логика? Почему в данной ситуации я не могу занять очередь и честно её отстояв, оплачиваем покупки подруги пока она за ними ходила. Что не так?
Я 25 лет в Финляндии. Первый раз в такой дурацкой ситуации. В Лаппеенранте живу не так давно. Замечаю отличие поведения и реакций финнов здесь от регионов близких к Хельсинки.
Кстати забавно: впереди стоящие финны извинялись за возмущающихся позади стоящий финок, оправдывая нас и успокаивая, понимающе кивая.
Как бы вы поступили в моей ситуации? :
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.
Или вы и ваша мама. Мама встаёт в длинную очередь, вы идёте за парочкой продуктов. Вы спешите.
Или вы и ваш взрослый ребёнок: та же ситуация.
Что такого в ситуации, когда один человек занимает очередь, экономя время обоим?
Я не разбираю других ситуаций, когда толпы туристов могут пристраиваться друг к другу. Я эту ситуацию даже не рассматриваю. Не о том речь.
Но вот сама стояла в очередь за семьёй из России-двое взрослых и две дочери, которые пока отец стоял с тележкой в кассу всё время приносили и доносили ещё что-нибудь в тележку с продуктами. И что? Папа по ходу что-то выкладывал и просил больше ничего не брать.
И что? Вполне нормальная жизненная ситуация. Я спокойно стояла и не нервничала, что каждый из них не встанет отдельно стоять со своими покупками )))
Или всё же надо было построить всю семью по струнке? )))
|
По-моему вы слишком принимаете к сердцу.
Банальная бытовая ситуация,
все люди разные, кто-то постоянно ворчит, у кого -то всегда каменное лицо..
Просто вам попался человек не из приветливых который начал весь балаган, а за ним стоящие подхватили - раз первый орет - значит несправедливость , нас опустили (эффект стада)..
Лучше посмотрите на это с юмором (порой люди такие забавные и смешные - особенно неадекватные)
В данной ситуации нет правых и виноватых, каждый является и тем и тем.. В обществе в таких мелких бытовых ситуациях люди обычно договариваются (это как на равнозначном перекрестке где на каждом углу стоят по машине, по правилу помехи справа -каждый должен кому то уступить, пока не договорятся жестами кто первый, могут стоять бесконечность) так и тут..
Так что тупо не парьтесь, посмейтесь просто, ситуация банальная и смешная..поорали разошлись
|
|
|
31-07-2012, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
видать в лаппеенранте орать в очередях - это местное развлечение. у меня также весной в аналогичной ситуации на тещу наорала какая-то финская тетка. теща с подругой заняли очередь в две кассы и бегали друг к другу. ну и .....
а я ведь ее перед поездкой инструктировал как не стоит себя вести, про очереди в том числе )) ну я считаю и поделом.
|
|
|
31-07-2012, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Зачем делать вид, будто не понимаешь о чём я? Да, русские туристы вкладывают деньги, но согласись - это не благотворительность, а нормальный обмен денег на товар и услуги. Можно подумать они сюда из-под палки ездят на скидки и в аквапарки.
Так какого чёрта надо выпячивать грудь и обставлять ситуацию по примеру "скажите спасибо что мы к вам приезжаем, бабками поддерживаем и умирающую Лапу спасаем"? Именно это раздражает, а не то, что люди приезжают сюда отдыхать и делать покупки.
Да, я написала про 90%, давай их обсудим, я разве против?
Нормальные люди везде нормальные.
Где я распространяю 10% на все? Зачем меня то к этому приклеивать?
Про таджикских дворников тему не поддержу, т.к. она мне знакома только по слухам, а вот туристов с их "подкормкой вашей страны" я слушала 11 лет, имею право высказаться, тем более страюсь быть объективной.
|
Оль .. это вовсе не туристы ,они откатывают визу и заодно , что то прикупают , совмещают одно с другим...
и если бы не мультивизы , многие бы и не приезжали .
для них это бремя , трата времени и денег. ну уж если выбрались , то чтоб не напрасно... отсюда такое отношение.
И я сама много раз слышала претензии к неблагодарным финнам , мы им бабла... а они нам хамят... вот как не станем к ним приезжать ну и т. д. ....
деловые и т. п. люди , нашли другие решения для перемещения по миру... , те кто делает испанскую , итальянскую , немецкую визу .. другая категория граждан. Они вряд ли будут к вам приезжать ... вывод???
Либо терпеть друг друга , или отменять мультивизы... друзьями соседями мы вряд ли когда-нибудь станем.
|
|
|
31-07-2012, 18:34
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
меня всегда занимал следующий вопрос: почему в Лапе народ из России ведет себя в массе как обкуренной хамло, а вот к примеру в Тку или денить в Зап. Фи те же люди сирны как овцы? так их мало и они боятся? )))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
31-07-2012, 18:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
меня всегда занимал следующий вопрос: почему в Лапе народ из России ведет себя в массе как обкуренной хамло, а вот к примеру в Тку или денить в Зап. Фи те же люди сирны как овцы? так их мало и они боятся? )))
|
.... можно поехать в Лаапу и спросить...
|
|
|
31-07-2012, 18:41
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Liria
.... можно поехать в Лаапу и спросить...
|
боюсь ответ мне будет не унести))))
-----------------
|
|
|
31-07-2012, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
боюсь ответ мне будет не унести))))
|
Ага... , главное бегать быстро уметь ...
|
|
|
31-07-2012, 18:48
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Ага... , главное бегать быстро уметь ...
|
я тут ленивая стала, опасность уже не чую)
думаю здесь спрошу. может кто знает)
-----------------
|
|
|
31-07-2012, 20:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Где я распространяю 10% на все?
|
И нееечего на меня шуметь... Кто как не ты знаешь, что я что думаю, то и пишу, но часто пишу неподумавши... (тут я не сообразила, кто эту тему отрыл - сообразила бы, мимо прошла бы). так вот, ты отлично знаешь, что я терпеть не могу такие стоны, как "какие хамы финны" vs. "какие хамы русские".
Каждый тур/сесон начинается "как надоели эти русские туристы!" Ну надоели - так боритесь!
Например, напишите на ресепшенах в отелях "Хамов и качающих права не обслуживаем! всем остальным помогаем отлично отдохнуть!" Выселяйте из гостиницы хамов, не обслуживайте... Отказывайтесь от сотрудничество с российскими компаниями. Мало ли еще чего... Но вот это регулярно повторяющееся чувство усталой обреченности...
Я предложила варант борьбы с хамством - не давать "упрощенные визы". Да, Лирия и еще пара наших с тобой знакомых скажут "Ну вы ваааапще!". Но по большому счету им визу дадут без проблем и они за фэйри сюда не ездят. А "мешочников", может, и отсечет слегка.
Я не большой знаток финского характера, но что-то вот мне представляется, что начать скандалить в очереди по поводу того, что кто-то ведет себя не так, как принято, да еще с уклоном в "понаехали!"- это как раз мало финская черта. Они скорее промолчат. Может, я ошибаюсь.
Но я вот с трудом представляю себе, что вот пошли мы с тобой в Питере в Елисеевский, встали там в очередь за устрицами. А впереди нас два таджика и узбек - то перед нами стоят, то в соседнюю очередь за икрой ныряют. И вот тут я так громко "Да когда же это закончилост! Самим устриц уже не хватает, всё едут и едут! Вчера с дерева слезли, и туда же - устриц им! Дикари восточные!" И ты меня так по плечу поощрительно - "Прально говоришь! Так и надо им... Говорят, что они работают тут, улицы нам метут... Так это же не благотворительность, они за это деньги получают..."!
А вот теперь докажи мне, что диалог в Лидле чем-то в корне отличался от нашего в Елисеевском.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-07-2012, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И нееечего на меня шуметь... Кто как не ты знаешь, что я что думаю, то и пишу, но часто пишу неподумавши... (тут я не сообразила, кто эту тему отрыл - сообразила бы, мимо прошла бы). так вот, ты отлично знаешь, что я терпеть не могу такие стоны, как "какие хамы финны" vs. "какие хамы русские".
|
У тебя был шанс пройти, но ты вернулась и написала трактат ))) Похвально!
Не совсем как то корректно сравнивать себя русо-туристо с таджиком там.
Или для тебя это ОК? А именно любой живущий здесь для них в Лаппее-русо-туристо. Они же паспорт не смотрят, они на глаз всё на глаз. И определят и вычислят "свой-чужой". И пошлют...обратно хоть ты здесь работаешь, живёшь,корни пустил и вообще забыл что границы существуют. ТАкое открытие я сделала для себя. Теперь учту.
|
|
|
31-07-2012, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
не все население суоми понимает, что иностранцы им необходимы. Как постоянно живущие, так и туристы. Но все же скандалить не обязательно. Проблема высасана из пальца и раздута до размеров слона
|
|
|
31-07-2012, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Liria
визы эти вообще отменить нужно , тогда и ездить откатывать , ее народ перестанет , наступит тишь и благодать..в Лаапе и Иматре, ну и в Хесе.
|
Ни в коем случае!
Убедилась лишний раз в этом сегодня ,когда два урода с региона 178 делали обгон и мчались нам лоб в лоб-мужу пришлось на обочину вырулить,чтобы столкновения не было...
Что ж потом начнётся если будут здесь ездить без виз?
|
|
|
01-08-2012, 00:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Каждый тур/сесон начинается "как надоели эти русские туристы!" Ну надоели - так боритесь!
Например, напишите на ресепшенах в отелях "Хамов и качающих права не обслуживаем! всем остальным помогаем отлично отдохнуть!" Выселяйте из гостиницы хамов, не обслуживайте... Отказывайтесь от сотрудничество с российскими компаниями. Мало ли еще чего... Но вот это регулярно повторяющееся чувство усталой обреченности...
Я предложила варант борьбы с хамством - не давать "упрощенные визы". Да, Лирия и еще пара наших с тобой знакомых скажут "Ну вы ваааапще!". Но по большому счету им визу дадут без проблем и они за фэйри сюда не ездят. А "мешочников", может, и отсечет слегка.
|
Хахачка ты как всегда прозорлива... я в Лаапе была всего один раз , лет семь назад , и фейри совсем не пользуюсь ...
Если будут делать визы с предоставлением справки о доходах... , не буду возмущаться...
Всё равно , те кто получают доходы с РФ , они всё равно его будут получать, привозить товар в РФ и в Питерских Призмах продавать.
|
|
|
01-08-2012, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ни в коем случае!
Убедилась лишний раз в этом сегодня ,когда два урода с региона 178 делали обгон и мчались нам лоб в лоб-мужу пришлось на обочину вырулить,чтобы столкновения не было...
Что ж потом начнётся если будут здесь ездить без виз?
|
Не переживай , количество сразу сократится... ну придумают штрафные санкции , какие нибудь...
|
|
|
01-08-2012, 02:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
осмелюсь предположить, что просто напросто это не одни и теже люди.
лапа полна людей из рф приезжающих по выходным утром и вечером пилящих обратно. они отстояли 3 часа на границе туда и им еще 3 часа стоять обратно. они приехали истратить свои 200е и принести коллосальную пользу финской экономике...
и плевать они на все хотели, поэтому и ведут себя также как в рф, а то и хуже.
|
|
|
01-08-2012, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не большой знаток финского характера, но что-то вот мне представляется, что начать скандалить в очереди по поводу того, что кто-то ведет себя не так, как принято, да еще с уклоном в "понаехали!"- это как раз мало финская черта. Они скорее промолчат.
|
Сегодня ездила в Ситик,там сейчас испанские арбузы и дыни галия всего за евро/кило. Набрала 2 тележки,в одной фрукты,в другой мясо,соки,воды,и все остальное. Значит вывалила все транспортер кассы,побежала на другой конец укладывать все что кассирша пробила обратно в тележки а она мне через некоторое время говорит держа 900граммовый пакет с орехами кешью- "Вы цену на них помните?"
Я ей " Ой не помню точно" Ну думаю проблемы какие нибудь со штрих кодом,не считывается
А она мне с таким удивлением " Они стоят 22евро,будете брать?"
Я даже саму ситуацию переварить сразу не успела,а затем уже будучи дома подумала,вроде на малоимущую не похожа,общий счет за продукты был 190евро,наличкой не расчитывалась,не пойму почему она так удивилась,не 222 же евро стоили орехи. Вот пойми их,загадочных.
|
|
|
01-08-2012, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Сегодня ездила в Ситик,там сейчас испанские арбузы и дыни галия всего за евро/кило. Набрала 2 тележки,в одной фрукты,в другой мясо,соки,воды,и все остальное. Значит вывалила все транспортер кассы,побежала на другой конец укладывать все что кассирша пробила обратно в тележки а она мне через некоторое время говорит держа 900граммовый пакет с орехами кешью- "Вы цену на них помните?"
Я ей " Ой не помню точно" Ну думаю проблемы какие нибудь со штрих кодом,не считывается
Я даже саму ситуацию переварить сразу не успела,а затем уже будучи дома подумала,вроде на малоимущую не похожа,общий счет за продукты был 190евро,наличкой не расчитывалась,не пойму почему она так удивилась,не 222 же евро стоили орехи. Вот пойми их,загадочных.
|
Да,девушки на кассах привыкли,что финны на всем экономят и 22евро за фисташки-для них эт огромные деньжищи! Кстати,я когда сковородку покупала в Сити,она 100евро стоила,вроде нормальная цена,не заоблачная,так меня на кассе уважительно предупредили,что на нее скидок нет.И здорово,что такое приятное обслуживание.
|
|
|
01-08-2012, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Да,девушки на кассах привыкли,что финны на всем экономят и 22евро за фисташки-для них эт огромные деньжищи! Кстати,я когда сковородку покупала в Сити,она 100евро стоила,вроде нормальная цена,не заоблачная,так меня на кассе уважительно предупредили,что на нее скидок нет.И здорово,что такое приятное обслуживание.
|
если бы ети фисташки никто не покупал, то их бы и не продавали, уж прям там продавца удивили сковородкои за 100 е умора, лиш бы выпендрится )))
|
|
|
01-08-2012, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
сковородка за 100 евро это ДОРОГО, не знаю шо за супер пупер такая, я вот за 70 видел. Но коли хочется за 100 и думается шо еда будет вкуснее- флаг в руки......
замечу на опыте нашей семьи шо супер дорогие сковордки также 2-3 года и покупай новые.
|
|
|
01-08-2012, 14:03
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
вот тут обсуждали, как ужасно себя ведут русские туристы, что фрукты-ягоды пробуют с прилавка, а со мной вчера такая история произошла. Пришла в к-маркет, там клубника, так вкусно пахнет невозможно устоять, решила купить, ее девушка такая милая и приветливая по коробочкам раскладывает, я говорю, дайте мне мол пожалуйста вон ту коробочку, она говорит, да клубника просто наивкуснейшая, вы уже пробовали? я говорю нет. Она - попробуйте, ну пожалуйста. В общем, я в итоге отказалась, хотелось все-таки помыть сначала )) но сам факт удивил! что в России, что в Финляндии я никогда ничего не беру в магазине "пробовать", это вроде запрещено, моветон и банальное воровство (ну только на рынке наверное такое практикуется), а нет ведь, в центре столицы в супермаркете сами предлагают =)
|
|
|
01-08-2012, 14:04
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
|
Она подумала, чо русская тетка пришла по акциям арбузы дыни тележками покупать, а орехи дорогие, наверно по ошибке взяла.
Как ты теперь это все сожрешь?
|
|
|
01-08-2012, 14:08
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liuliu
вот тут обсуждали, как ужасно себя ведут русские туристы, что фрукты-ягоды пробуют с прилавка, а со мной вчера такая история произошла. Пришла в к-маркет, там клубника, так вкусно пахнет невозможно устоять, решила купить, ее девушка такая милая и приветливая по коробочкам раскладывает, я говорю, дайте мне мол пожалуйста вон ту коробочку, она говорит, да клубника просто наивкуснейшая, вы уже пробовали? я говорю нет. Она - попробуйте, ну пожалуйста. В общем, я в итоге отказалась, хотелось все-таки помыть сначала )) но сам факт удивил! что в России, что в Финляндии я никогда ничего не беру в магазине "пробовать", это вроде запрещено, моветон и банальное воровство (ну только на рынке наверное такое практикуется), а нет ведь, в центре столицы в супермаркете сами предлагают =)
|
В россии клубнику немытую пробовать нельзя, потомучто огороды говоном поливают, всякую херню можно подхватить
в ЕС, США поливать говном нельзя можно пробовать и немытым.
В Израиле палестинцы тоже говном поливают, там надо смотреть и думать откуда что.
|
|
|
01-08-2012, 14:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
сковородка за 100 евро это ДОРОГО, не знаю шо за супер пупер такая, я вот за 70 видел. Но коли хочется за 100 и думается шо еда будет вкуснее- флаг в руки......
замечу на опыте нашей семьи шо супер дорогие сковордки также 2-3 года и покупай новые.
|
Это как и с косметикой Можно себя убедить что "всё разливается из одной бочки", но разница-то очевидна. Так и сковородки. Скажу по своему опыту, дорогая сковородка прослужит гораздо больше чем 2-3 года и ничего ей не сделается ни от мытья в посудомойке, не от шкрябанья вилкой, т.к. покрытие качественное. Конечно и не все дорогие одинаковые, я говорю именно о качественных.
|
|
|
01-08-2012, 14:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Liuliu
|
Конечно предлагают попробовать, сплошь и рядом. Просто это разные вещи: попробовать когда тебе предлагает продавец, т.е. угощает и слямзить с прилавка и съесть, т.е. украсть.
|
|
|
01-08-2012, 14:19
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно предлагают попробовать, сплошь и рядом. Просто это разные вещи: попробовать когда тебе предлагает продавец, т.е. угощает и слямзить с прилавка и съесть, т.е. украсть.
|
да я понимаю, что из другой оперы, просто я такого раньше не видела, кроме специальных рекламных стендов, чтобы в магазине продавец предлагал попробовать, да еще так настойчиво, вот и удивилась.
|
|
|
01-08-2012, 14:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Liuliu
да я понимаю, что из другой оперы, просто я такого раньше не видела, кроме специальных рекламных стендов, чтобы в магазине продавец предлагал попробовать, да еще так настойчиво, вот и удивилась.
|
Мне один раз продавец и с собой насыпала несколько ягод бесплатно, в нагрузку Говорит, это другой сорт, попробуешь и завтра придёшь их покупать ))
|
|
|
01-08-2012, 14:39
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне один раз продавец и с собой насыпала несколько ягод бесплатно, в нагрузку Говорит, это другой сорт, попробуешь и завтра придёшь их покупать ))
|
когда покупаю на нашей рыночной площади всегда сыпят с горой и клубнику и черешню и др. ягоды. горох еще и докладывают жменями))
-----------------
|
|
|
01-08-2012, 14:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
когда покупаю на нашей рыночной площади всегда сыпят с горой и клубнику и черешню и др. ягоды. горох еще и докладывают жменями))
|
У нас тоже Заодно ещё какую байку на Саво расскажут )))
|
|
|
01-08-2012, 14:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас тоже Заодно ещё какую байку на Саво расскажут )))
|
в довесок))))
-----------------
|
|
|
01-08-2012, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
И здорово,что такое приятное обслуживание.
|
Помню в 2000 году как обычно летом приезжали с родителями в гости к бабуле,мне тогда лет 14-15 было. В Призме мама ко всему остальному взяла только вышедший тогда "Чокнутый профессор-2" на видеокассете. Так кассирша ее взяв в руки фильм спросила- " Берете ведь для индивидуального просмотра?".
Слушайте ну все ли дома, словно мы с мамой две разведчицы заполучившие в руки секретную кассету. Видимо от проходящих через руки товаров уже в глазах рябит и язык начинает нести всякую чушь.
|
|
|
01-08-2012, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да,нужна была сковорода и схватила первую попавшуюся,времени не было выбирать.Что так моя сковорода, как кость в горле у всех.
|
|
|
01-08-2012, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
если бы ети фисташки никто не покупал, то их бы и не продавали, уж прям там продавца удивили сковородкои за 100 е умора, лиш бы выпендрится )))
|
Видимо цена сковороды удивила,раз язвительность тут решили показать.
|
|
|
01-08-2012, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Видимо цена сковороды удивила,раз язвительность тут решили показать.
|
не то слово, мне себе такую не позволитъ никогда
|
|
|
01-08-2012, 17:16
|
|
Pro et Contra
|
Я всё жду когда вы сковородками подерётесь
|
|
|
01-08-2012, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это как и с косметикой Можно себя убедить что "всё разливается из одной бочки", но разница-то очевидна. Так и сковородки. Скажу по своему опыту, дорогая сковородка прослужит гораздо больше чем 2-3 года и ничего ей не сделается ни от мытья в посудомойке, не от шкрябанья вилкой, т.к. покрытие качественное. Конечно и не все дорогие одинаковые, я говорю именно о качественных.
|
у нас дорогие сковордки, но к сожалению не держатся более 3 лет - начинают пригорать и еда приставать. Когда дети в семье то и сложно ожидать что они не попортят поверхностьа с попорченной поверхностью срок слудбы уменьшается
|
|
|
01-08-2012, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Да,нужна была сковорода и схватила первую попавшуюся,времени не было выбирать.Что так моя сковорода, как кость в горле у всех.
|
с чего это вы решили? для среднестатистического жителя этой страны сковородка за 100 это очень дорого
если же сковородка чугунная тогда еще может и ничего
|
|
|
02-08-2012, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
не то слово, мне себе такую не позволитъ никогда
|
Тода займитесь лучше делом-начинайте копить на сковороду!
|
|
|
02-08-2012, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
с чего это вы решили? для среднестатистического жителя этой страны сковородка за 100 это очень дорого
|
Не,не чугун.Я просто посудой этой марки очень давно пользуюсь,качество проверенное временем,очень обрадовалась,когда тут увидела.
|
|
|
02-08-2012, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да я не про Вас.Тут одной маман покоя моя сковорода не дает.
|
|
|
02-08-2012, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Не,не чугун.Я просто посудой этой марки очень давно пользуюсь,качество проверенное временем,очень обрадовалась,когда тут увидела.
|
SwissDiamond в Призма? говорят чудесные сковородочки
|
|
|
02-08-2012, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Тода займитесь лучше делом-начинайте копить на сковороду!
|
так я толко этим и знимаюсъ, все никак не накоплю )))
|
|
|
02-08-2012, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так я толко этим и знимаюсъ, все никак не накоплю )))
|
Что,еще не отпустило? Ну,ну...
|
|
|
02-08-2012, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
SwissDiamond в Призма? говорят чудесные сковородочки
|
Не,"RAADVAD",беленькая такая и большая.Эх,мне бы еще кастрюльки этой марки и было бы полное счастье.Не знаюгде купить,в нашем городе вроде на видела.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|