Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-08-2013, 14:29   #241
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Steluca
Главное выйти, а там разберётся что к чему. Я по теме поняла, что товарищ сам ждёт, чтобы им поуправляли. Значит будем действовать в его же интересах.

А вообще то, с мужчинами надо быть очень осторожной. Некоторые хотят жениться, но факт свадьбы со всеми процедурами такой нагоняет страх, что из-за этого страха могут не жениться вообще. Страх не должен пересиливать любовь к женщине, иначе все пропало.
Вот тут и нужна мудрая и последовательная женская политика. Никакого давления, никакой критики, истерик, давления. Все как будто сам делает, а женщина принимает.

Да вроде как решили они уже. Я просто имела в виду, что неплохо бы документы подготовить, а то там процедуры все долгие и муторные. Раньше начнет - раньше закончит.

0

0
Old 19-08-2013, 14:52   #242
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.

0

0
Old 19-08-2013, 14:55   #243
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Раньше начнет - раньше закончит.

Это точно! Будет потом в этой же теме спрашивать как развестись с уродом-мужем.

0

0
Old 19-08-2013, 14:58   #244
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

А мы и развестись научим, да так, что муж не заметит, что уже давно в разводе.

0

0
Old 19-08-2013, 15:03   #245
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Главное чтобы взаимопонимание у людей наладилось а то автор не понимает, когда ее любимый шутит, а когда предложение делает. Вот тут уж беда-беда.

0

0
Old 19-08-2013, 15:13   #246
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.

0

0
Old 19-08-2013, 15:18   #247
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.

Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.

0

0
Old 19-08-2013, 15:18   #248
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
.

Тогда ждите kihlasormus...

0

0
Old 19-08-2013, 15:20   #249
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?

0

0
Old 19-08-2013, 15:22   #250
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?

Мне как-то порешительней попался. Но и предложения с речами не было мне кажется финны вообще под такое не заточены. Обсудили, решили, назначили дату...и вауля.
А всё ждать чего-то...чего?

0

0
Old 19-08-2013, 15:23   #251
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я

Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие .

0

0
Old 19-08-2013, 15:28   #252
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.

Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.

И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО

И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.

0

0
Old 19-08-2013, 15:32   #253
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.

И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО

И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.

Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено ))

Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)

0

0
Old 19-08-2013, 15:43   #254
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Спасибо всем за поддержку, работы много, не могу, честно говоря, отписываться сразу,
Официального = личного с кольцом, например, когда скажет «выходи за меня замуж».

Подумала, что шутит, так как обсуждали по скайпу возможности работы, учебы и т.п.,

Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.

Срок – в пятницу он приезжает в Питер, а еще через 2 недели у меня отпуск пару недель в Финляндии.

0

0
Old 19-08-2013, 15:47   #255
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено ))

Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)

Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.

А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО

Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.

0

0
Old 19-08-2013, 15:53   #256
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
...Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.....

ты, Кроль, хоть себе не ври. какой ты человек действия, ежели с собственным мужиком не можешь обсудить беспокоящую тебя проблему уже год (!!!). и вот теперь - опять двадцать пять, решила ждать какой-то байды вместо того, чтоб начать документы оформлять. ты это... приоритеты нарисуй на бумажке для наглядности, авось поможет.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 19-08-2013, 15:54   #257
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от vappu
Я

Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие .

Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела

0

0
Old 19-08-2013, 15:55   #258
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.

А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО

Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.

Да я же так..утрирую. Кстати, вспомнила, пел он мне. Колыбельную...никогда бы под такое не уснула )
Просто свадьбы, это же такое романтичное мероприятие. А у нас как-то прозаично было, кольца покупали каждый сам себе, ибо жили в разных местах. Да и вообще эта тягомотина с постоянными поездками туда-обратно сильно портит впечатление.
Но хорошо организовать интернациональную свадьбу это много времени и нервов иметь надо, так что мы обошлись скромненькой.

0

0
Old 19-08-2013, 16:06   #259
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.

Обещанного три года ждут, это точно про финнов наверно...

Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...
Потом его жаба замучает, что ведь зазря купили, и женится..

0

0
Old 19-08-2013, 16:07   #260
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться.

По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО

0

0
Old 19-08-2013, 16:10   #261
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...

Да кстати, это очень дельный совет. Пока будет в Питере вперед за кольцами, а то потом будете куковать и голову ломать с этим вопросом. В Финляндии ювелирка вообще не в большом ассортименте.

0

0
Old 19-08-2013, 16:11   #262
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО

да они оба хороши. один дурачка изображает, другая - кисейную барышню. походу, мне думаецца, что жить вместе им и неохота по большому щету. иначе как можно в таком возрасте годами рассусоливать - непонятно мне.

-----------------

0

0
Old 19-08-2013, 16:12   #263
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела

Двенадцать лет уже думаю, что правильно сделала

0

0
Old 19-08-2013, 16:43   #264
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг

0

0
Old 19-08-2013, 16:48   #265
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг

Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.

Извините за честность.

0

0
Old 19-08-2013, 16:52   #266
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Автор, вас реально фиг поймешь. ....

+1
автор, сама разберись в себе. тебе шашечки или ехать?

-----------------

0

0
Old 19-08-2013, 16:52   #267
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.

Извините за честность.

+100500....

Коты, жесть!

0

0
Old 19-08-2013, 16:53   #268
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

спасибо за мнения, иногда и критика нужна)
как я и писала, мы вчера все обсудили, теперь у него есть время обдумать и предложить мне зайти в ювелирку или самому купить. не вижу смысла "пороть горячку" и тащить его куда-либо.
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе

0

0
Old 19-08-2013, 16:55   #269
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.

Никаких гарантий на то, что брак окажется единственным, нет. НИ-КА-КИХ.
Живите сегодняшним днём. Нравится Вам этот мужчина? Хотите с ним жить? Знаете, что и он Вас любит и хочет быть с Вами? Тогда вперёд!

И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...

0

0
Old 19-08-2013, 16:56   #270
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе

об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женатты, а так пока это ваша фантазия.

0

0
Old 19-08-2013, 16:58   #271
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, .

Вот уж обозвали так обозвали

А по теме, такое стойкое ощущение, что вроде как автору и 26, а какое детство везде. Такая нездоровая для, казалось бы, уже приличного возраста непосредственность.

0

0
Old 19-08-2013, 17:00   #272
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.
..

а это разве она?

-----------------

0

0
Old 19-08-2013, 17:28   #273
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женаты, а так пока это ваша фантазия.

2 года встреч и такая инфантильность в отношениях. Не на эмоциях и словах строятся отношения и семья, а на делах и поступках. А вы даже обсуждать совместные шаги с мужчиной боитесь. И от него ждете, чтобы он все сам, ему же тоже и от вас нужны ответные действия, помощь в развитии ситуации.

И Вы учитывайте, что ваш молодой человек с европейским менталитетом, ему не понятны комплексы а ля: нуяжеженщина
---Поэтому сижу на берегу не могу поднять ногУ!
--- Не ногУ, а ногу!
---А все равно, не мОгу!
И подумайте, что возможно, вы растрачиваете не только свое время, но и его. Возможно, где то живет неподалеку от него простая милая работящая финская девушка, а вы заслоняете собой его счастье.

2 года солидный срок. Человеческая сознательная взрослая жизнь составляет всего 50 лет. И редко какой паре удается прожить весь этот срок даже без развода. Просто человеческая жизнь не так длинна, как хотелось бы. Мне вот жалко тех дней когда работала и училась с утра и до вечера и по сути с мужем виделись всего пару часов в день. Но это мое видение ситуации. А вам в своей надо договориться хотя бы с самой собой.

0

0
Old 19-08-2013, 17:42   #274
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

а непосредственность это плохо?
я прекрасно знаю, как жесток мир и какие злые люди нас окружают, но я привыкла видеть в людях добро и позитив ))) и всегда люди ко мне тянутся и обожают мою энергичность и целеустремленность.

"нуяжженщина" поэтому после 2 лет отношений и невнятных предложений я решилась поднять вопрос. не ребром, но все же.

планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.

0

0
Old 19-08-2013, 17:45   #275
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
....

неплохо. у юной 16-ти летней девушки.
а если тебе 26, а ты все ждешь алых парусов, то хреново.

ну примерно как розовые бантики на хвостиках у взрослой женщины на рабочем месте.

-----------------

0

0
Old 19-08-2013, 17:47   #276
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja

И чЁ-здесь финны "окольцованными" могут 10 лет ходить и дети могут уже быть,а официально не расписаны...

0

0
Old 19-08-2013, 17:53   #277
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну если читать эту тему сначала, на пользу она вам точно не пошла. Могли б уже язык доучивать или детей воспитывать.Смотря на что больше тянет

0

0
Old 19-08-2013, 17:54   #278
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:

планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.

Мдя, а я никогда не обсуждал планы, особенно о детях...

Для начала надо было не два года ерундой заниматься, а пожить вместе!

Адмирал правильно подметил:

Цитата:
Сообщение от Submariner
И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...

0

0
Old 19-08-2013, 18:07   #279
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

детей нам еще рано,
мы жили только в отпусках вместе, больше я не могу т.к. работаю.
язык я учу больше двух лет на курсах.

0

0
Old 19-08-2013, 18:09   #280
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
детей нам еще рано,

И как успехи с языком?

0

0
Old 19-08-2013, 18:16   #281
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
детей нам еще рано,

К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.

0

0
Old 19-08-2013, 18:19   #282
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,

может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.

0

0
Old 19-08-2013, 18:20   #283
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.

Да ладно, мы уж совсем что-то ополчились.
Выглядит это конечно так, что девушка тот еще спец по клепанию мозгов. Но может ее просто страхи и сомнения одолевают. Все таки в другую страну свалить это носки новые купить.

0

0
Old 19-08-2013, 18:23   #284
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,

может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.

Какие тут могут быть советы - учите как можете. Все равно потребуется прилично времени прежде чем освоите местный диалект.

0

0
Old 19-08-2013, 18:24   #285
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть

0

0
Old 19-08-2013, 18:27   #286
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть

А вот тут вы уже кривите душой, работа вас ваша не устраивает, сами писали. А уж из лаппеенранты до питера не добраться, не шутите так. И русский там в такой доступности, что еще надоест.

0

0
Old 19-08-2013, 18:45   #287
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

настоящая работа не устраивает, хочу поговорить с руководством насчет повышения. это немного другая проблема.
я в лаппеенранту/он в питер ездим каждые 2 недели. общаюсь там в основном с финнами и другими студентами, честно говоря с русскими намного меньше.

0

0
Old 20-08-2013, 00:40   #288
parolg
Пользователь

Проживание:
Кроль! Если ты КОГДА-НИБУДь выйдешь за него замуж, ты ОБЯЗАНА пригласить ВСЕХ форумчан на свадьбу!!!!!!!!

0

0
Old 26-08-2013, 21:23   #289
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

обсуждали немного планы на совместную жизнь,
а я прикидываю расходы и по документам.
у меня получился вот такой список:

1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,
-справка из ЗАГСа для консульства

2.замена загран паспорта на новую фамилию
3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
4.после смены фамилии заменить:
1) Паспорт гражданина РФ
2) Страховой медицинский полис
3) Пенсионное удостоверение
4) ИНН
5) Трудовая книжка
6) Водительское удостоверение
7) Кредитки

0

0
Old 26-08-2013, 21:36   #290
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,

3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки

Все документы пусть вам муж оплачивает,еще на подачу на Оле нужно-если в РФ подаёте в Консульство-400евро,если тут в полиции-156евро,апостили,переводы-всё денег стоит.

0

0
Old 26-08-2013, 21:53   #291
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:

4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки

Вот не думала ,что девушка уже пенсионерка...
Водительское удостоверение будете менять уже здесь ,через полгода проживания,а до этого менять с девичьей фамилии не стоит-Вы сначала ОЛ получите...
Да и в списке- 2 на 4 поменяйте.

0

0
Old 26-08-2013, 22:00   #292
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

1.документы:
-заявление в магистрат,
-загранпаспорт,

3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки

Вот по поводу страхового мед полиса не торопитесь,через полгода проживания тут,вы будете уже не резидентом РФ,соответственно ПОЛИС ВРЯД ЛИ БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН,ТОГДА ЗАЧЕМ ОН? дА и ИНН тут не нужен никому,и пенсионное тоже зачем вам счас?Можете потом в любой приезд в РФ получить.

0

0
Old 26-08-2013, 22:02   #293
Питер FM
Гость

Проживание:
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!

0

0
Old 26-08-2013, 23:09   #294
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!

спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))

почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 26-08-2013, 23:33   #295
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))

почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.

Так и я не собираюсь,при чём тут выписка.Если чел не проживает полгода в год в РФ-он уж не резидент считается,тут тема есть про квартиру в Сортавала,там много про резидентов и не резидентов тк нам терь квартиры продавать если в рф,то налог платить 30%как не резидентам налоговым.Поищи-почитай! Расскажи потом про колечко! У меня короче цирк был с помолвочным,пошли выбирать вместе,я спросила на какую сумму,он плечами пожал,типа что понравится.Ну мне и понравилось,он теперь если магазин ювелирный проходим,аж убегает от меня,чуть ли не на другую сторону улицы.

0

0
Old 26-08-2013, 23:58   #296
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.

вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется

0

0
Old 27-08-2013, 00:03   #297
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.

вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется

Питер уж почти два года как замужем!Какая те разница до кто/что скажет? Это ТВОЯ жизнь и ТВОЁ дело,с кем женихаться.А мои друзья,они все по свету разбросаны,у меня в РФ мало друзей осталось.

0

0
Old 27-08-2013, 00:08   #298
leijona3
Пользователь

Цитата:

Зависти боитесь?

0

0
Old 27-08-2013, 00:14   #299
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими

0

0
Old 27-08-2013, 00:23   #300
leijona3
Пользователь

Цитата:
ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими

Если думают плохо-зачем Вам такие знакомые ?
Нормальные люди и думают нормально...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра