|
|
19-08-2013, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Главное выйти, а там разберётся что к чему. Я по теме поняла, что товарищ сам ждёт, чтобы им поуправляли. Значит будем действовать в его же интересах.
А вообще то, с мужчинами надо быть очень осторожной. Некоторые хотят жениться, но факт свадьбы со всеми процедурами такой нагоняет страх, что из-за этого страха могут не жениться вообще. Страх не должен пересиливать любовь к женщине, иначе все пропало.
Вот тут и нужна мудрая и последовательная женская политика. Никакого давления, никакой критики, истерик, давления. Все как будто сам делает, а женщина принимает.
|
Да вроде как решили они уже. Я просто имела в виду, что неплохо бы документы подготовить, а то там процедуры все долгие и муторные. Раньше начнет - раньше закончит.
|
|
|
19-08-2013, 14:52
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.
|
|
|
19-08-2013, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Раньше начнет - раньше закончит.
|
Это точно! Будет потом в этой же теме спрашивать как развестись с уродом-мужем.
|
|
|
19-08-2013, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
А мы и развестись научим, да так, что муж не заметит, что уже давно в разводе.
|
|
|
19-08-2013, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Главное чтобы взаимопонимание у людей наладилось а то автор не понимает, когда ее любимый шутит, а когда предложение делает. Вот тут уж беда-беда.
|
|
|
19-08-2013, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.
|
|
|
19-08-2013, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.
|
Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.
|
|
|
19-08-2013, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
.
|
Тогда ждите kihlasormus...
|
|
|
19-08-2013, 15:20
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?
|
|
|
19-08-2013, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?
|
Мне как-то порешительней попался. Но и предложения с речами не было мне кажется финны вообще под такое не заточены. Обсудили, решили, назначили дату...и вауля.
А всё ждать чего-то...чего?
|
|
|
19-08-2013, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я
Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие .
|
|
|
19-08-2013, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.
|
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.
И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО
И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.
|
|
|
19-08-2013, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.
И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО
И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.
|
Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено ))
Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)
|
|
|
19-08-2013, 15:43
|
|
известен как Кроль
|
Спасибо всем за поддержку, работы много, не могу, честно говоря, отписываться сразу,
Официального = личного с кольцом, например, когда скажет «выходи за меня замуж».
Подумала, что шутит, так как обсуждали по скайпу возможности работы, учебы и т.п.,
Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.
Срок – в пятницу он приезжает в Питер, а еще через 2 недели у меня отпуск пару недель в Финляндии.
|
|
|
19-08-2013, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено ))
Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)
|
Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.
А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО
Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.
|
|
|
19-08-2013, 15:53
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
...Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.....
|
ты, Кроль, хоть себе не ври. какой ты человек действия, ежели с собственным мужиком не можешь обсудить беспокоящую тебя проблему уже год (!!!). и вот теперь - опять двадцать пять, решила ждать какой-то байды вместо того, чтоб начать документы оформлять. ты это... приоритеты нарисуй на бумажке для наглядности, авось поможет.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-08-2013, 15:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Я
Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие .
|
Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела
|
|
|
19-08-2013, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.
А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО
Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.
|
Да я же так..утрирую. Кстати, вспомнила, пел он мне. Колыбельную...никогда бы под такое не уснула )
Просто свадьбы, это же такое романтичное мероприятие. А у нас как-то прозаично было, кольца покупали каждый сам себе, ибо жили в разных местах. Да и вообще эта тягомотина с постоянными поездками туда-обратно сильно портит впечатление.
Но хорошо организовать интернациональную свадьбу это много времени и нервов иметь надо, так что мы обошлись скромненькой.
|
|
|
19-08-2013, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.
|
Обещанного три года ждут, это точно про финнов наверно...
Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...
Потом его жаба замучает, что ведь зазря купили, и женится..
|
|
|
19-08-2013, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться.
|
По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО
|
|
|
19-08-2013, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...
|
Да кстати, это очень дельный совет. Пока будет в Питере вперед за кольцами, а то потом будете куковать и голову ломать с этим вопросом. В Финляндии ювелирка вообще не в большом ассортименте.
|
|
|
19-08-2013, 16:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО
|
да они оба хороши. один дурачка изображает, другая - кисейную барышню. походу, мне думаецца, что жить вместе им и неохота по большому щету. иначе как можно в таком возрасте годами рассусоливать - непонятно мне.
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела
|
Двенадцать лет уже думаю, что правильно сделала
|
|
|
19-08-2013, 16:43
|
|
известен как Кроль
|
не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг
|
|
|
19-08-2013, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг
|
Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.
Извините за честность.
|
|
|
19-08-2013, 16:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Автор, вас реально фиг поймешь. ....
|
+1
автор, сама разберись в себе. тебе шашечки или ехать?
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.
Извините за честность.
|
+100500....
Коты, жесть!
|
|
|
19-08-2013, 16:53
|
|
известен как Кроль
|
спасибо за мнения, иногда и критика нужна)
как я и писала, мы вчера все обсудили, теперь у него есть время обдумать и предложить мне зайти в ювелирку или самому купить. не вижу смысла "пороть горячку" и тащить его куда-либо.
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе
|
|
|
19-08-2013, 16:55
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.
Никаких гарантий на то, что брак окажется единственным, нет. НИ-КА-КИХ.
Живите сегодняшним днём. Нравится Вам этот мужчина? Хотите с ним жить? Знаете, что и он Вас любит и хочет быть с Вами? Тогда вперёд!
И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...
|
|
|
19-08-2013, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе
|
об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женатты, а так пока это ваша фантазия.
|
|
|
19-08-2013, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, .
|
Вот уж обозвали так обозвали
А по теме, такое стойкое ощущение, что вроде как автору и 26, а какое детство везде. Такая нездоровая для, казалось бы, уже приличного возраста непосредственность.
|
|
|
19-08-2013, 17:00
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.
..
|
а это разве она?
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женаты, а так пока это ваша фантазия.
|
2 года встреч и такая инфантильность в отношениях. Не на эмоциях и словах строятся отношения и семья, а на делах и поступках. А вы даже обсуждать совместные шаги с мужчиной боитесь. И от него ждете, чтобы он все сам, ему же тоже и от вас нужны ответные действия, помощь в развитии ситуации.
И Вы учитывайте, что ваш молодой человек с европейским менталитетом, ему не понятны комплексы а ля: нуяжеженщина
---Поэтому сижу на берегу не могу поднять ногУ!
--- Не ногУ, а ногу!
---А все равно, не мОгу!
И подумайте, что возможно, вы растрачиваете не только свое время, но и его. Возможно, где то живет неподалеку от него простая милая работящая финская девушка, а вы заслоняете собой его счастье.
2 года солидный срок. Человеческая сознательная взрослая жизнь составляет всего 50 лет. И редко какой паре удается прожить весь этот срок даже без развода. Просто человеческая жизнь не так длинна, как хотелось бы. Мне вот жалко тех дней когда работала и училась с утра и до вечера и по сути с мужем виделись всего пару часов в день. Но это мое видение ситуации. А вам в своей надо договориться хотя бы с самой собой.
|
|
|
19-08-2013, 17:42
|
|
известен как Кроль
|
а непосредственность это плохо?
я прекрасно знаю, как жесток мир и какие злые люди нас окружают, но я привыкла видеть в людях добро и позитив ))) и всегда люди ко мне тянутся и обожают мою энергичность и целеустремленность.
"нуяжженщина" поэтому после 2 лет отношений и невнятных предложений я решилась поднять вопрос. не ребром, но все же.
планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.
|
|
|
19-08-2013, 17:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
....
|
неплохо. у юной 16-ти летней девушки.
а если тебе 26, а ты все ждешь алых парусов, то хреново.
ну примерно как розовые бантики на хвостиках у взрослой женщины на рабочем месте.
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 17:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
И чЁ-здесь финны "окольцованными" могут 10 лет ходить и дети могут уже быть,а официально не расписаны...
|
|
|
19-08-2013, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну если читать эту тему сначала, на пользу она вам точно не пошла. Могли б уже язык доучивать или детей воспитывать.Смотря на что больше тянет
|
|
|
19-08-2013, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.
|
Мдя, а я никогда не обсуждал планы, особенно о детях...
Для начала надо было не два года ерундой заниматься, а пожить вместе!
Адмирал правильно подметил:
Цитата:
Сообщение от Submariner
И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...
|
|
|
|
19-08-2013, 18:07
|
|
известен как Кроль
|
детей нам еще рано,
мы жили только в отпусках вместе, больше я не могу т.к. работаю.
язык я учу больше двух лет на курсах.
|
|
|
19-08-2013, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
детей нам еще рано,
|
И как успехи с языком?
|
|
|
19-08-2013, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
детей нам еще рано,
|
К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.
|
|
|
19-08-2013, 18:19
|
|
известен как Кроль
|
финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,
может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.
|
|
|
19-08-2013, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.
|
Да ладно, мы уж совсем что-то ополчились.
Выглядит это конечно так, что девушка тот еще спец по клепанию мозгов. Но может ее просто страхи и сомнения одолевают. Все таки в другую страну свалить это носки новые купить.
|
|
|
19-08-2013, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,
может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.
|
Какие тут могут быть советы - учите как можете. Все равно потребуется прилично времени прежде чем освоите местный диалект.
|
|
|
19-08-2013, 18:24
|
|
известен как Кроль
|
вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть
|
|
|
19-08-2013, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть
|
А вот тут вы уже кривите душой, работа вас ваша не устраивает, сами писали. А уж из лаппеенранты до питера не добраться, не шутите так. И русский там в такой доступности, что еще надоест.
|
|
|
19-08-2013, 18:45
|
|
известен как Кроль
|
настоящая работа не устраивает, хочу поговорить с руководством насчет повышения. это немного другая проблема.
я в лаппеенранту/он в питер ездим каждые 2 недели. общаюсь там в основном с финнами и другими студентами, честно говоря с русскими намного меньше.
|
|
|
20-08-2013, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кроль! Если ты КОГДА-НИБУДь выйдешь за него замуж, ты ОБЯЗАНА пригласить ВСЕХ форумчан на свадьбу!!!!!!!!
|
|
|
26-08-2013, 21:23
|
|
известен как Кроль
|
обсуждали немного планы на совместную жизнь,
а я прикидываю расходы и по документам.
у меня получился вот такой список:
1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,
-справка из ЗАГСа для консульства
2.замена загран паспорта на новую фамилию
3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
4.после смены фамилии заменить:
1) Паспорт гражданина РФ
2) Страховой медицинский полис
3) Пенсионное удостоверение
4) ИНН
5) Трудовая книжка
6) Водительское удостоверение
7) Кредитки
|
|
|
26-08-2013, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,
3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
|
Все документы пусть вам муж оплачивает,еще на подачу на Оле нужно-если в РФ подаёте в Консульство-400евро,если тут в полиции-156евро,апостили,переводы-всё денег стоит.
|
|
|
26-08-2013, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
|
Вот не думала ,что девушка уже пенсионерка...
Водительское удостоверение будете менять уже здесь ,через полгода проживания,а до этого менять с девичьей фамилии не стоит-Вы сначала ОЛ получите...
Да и в списке- 2 на 4 поменяйте.
|
|
|
26-08-2013, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
1.документы:
-заявление в магистрат,
-загранпаспорт,
3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
|
Вот по поводу страхового мед полиса не торопитесь,через полгода проживания тут,вы будете уже не резидентом РФ,соответственно ПОЛИС ВРЯД ЛИ БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН,ТОГДА ЗАЧЕМ ОН? дА и ИНН тут не нужен никому,и пенсионное тоже зачем вам счас?Можете потом в любой приезд в РФ получить.
|
|
|
26-08-2013, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!
|
|
|
26-08-2013, 23:09
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!
|
спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))
почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.
-----------------
it's my life.
|
|
|
26-08-2013, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))
почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.
|
Так и я не собираюсь,при чём тут выписка.Если чел не проживает полгода в год в РФ-он уж не резидент считается,тут тема есть про квартиру в Сортавала,там много про резидентов и не резидентов тк нам терь квартиры продавать если в рф,то налог платить 30%как не резидентам налоговым.Поищи-почитай! Расскажи потом про колечко! У меня короче цирк был с помолвочным,пошли выбирать вместе,я спросила на какую сумму,он плечами пожал,типа что понравится.Ну мне и понравилось,он теперь если магазин ювелирный проходим,аж убегает от меня,чуть ли не на другую сторону улицы.
|
|
|
26-08-2013, 23:58
|
|
известен как Кроль
|
посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.
вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется
|
|
|
27-08-2013, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.
вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется
|
Питер уж почти два года как замужем!Какая те разница до кто/что скажет? Это ТВОЯ жизнь и ТВОЁ дело,с кем женихаться.А мои друзья,они все по свету разбросаны,у меня в РФ мало друзей осталось.
|
|
|
27-08-2013, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Зависти боитесь?
|
|
|
27-08-2013, 00:14
|
|
известен как Кроль
|
ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими
|
|
|
27-08-2013, 00:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими
|
Если думают плохо-зачем Вам такие знакомые ?
Нормальные люди и думают нормально...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|