Чёёёёёрт, пошли прогуляться, смотрим на нашем стабильном месте два вьетнамца на живцов окуней ловят, у каждого по четыре удочки с катушками...
Загорелось, сбегали домой за удочками, червей есно нету, решили попробовать на креветок, как кто-то тут советовал, спасибо!
И что вы думаете, я был в шоке, когда забрасываешь простой поплавок удочку и он сразу заглатывается, за 5 минут вытащил вытащил 5 средних полосатиков, доча одну приличную плотвицу..
Но радость длилась недолго, потом просто как отрубило, хотя видно было как окуни ещё салаку или кильку гоняли, видно слишком поздно уже после 11 ловить...
Зато теперь знаем, что червяков копать не надо, а на креветок даже плотва клюёт!
Достал из морозилки креветки, немного под водой разморозил, крупные сьел и на лыбалку...
Профи, поймите правильно, это восторг очень редко рыбачищего, ну и давно такой поклёвки не видел.
Чёёёёёрт, пошли прогуляться, смотрим на нашем стабильном месте два вьетнамца на живцов окуней ловят, у каждого по четыре удочки с катушками...
Загорелось, сбегали домой за удочками, червей есно нету, решили попробовать на креветок, как кто-то тут советовал, спасибо!
И что вы думаете, я был в шоке, когда забрасываешь простой поплавок удочку и он сразу заглатывается, за 5 минут вытащил вытащил 5 средних полосатиков, доча одну приличную плотвицу..
Но радость длилась недолго, потом просто как отрубило, хотя видно было как окуни ещё салаку или кильку гоняли, видно слишком поздно уже после 11 ловить...
Зато теперь знаем, что червяков копать не надо, а на креветок даже плотва клюёт!
Достал из морозилки креветки, немного под водой разморозил, крупные сьел и на лыбалку...
Профи, поймите правильно, это восторг очень редко рыбачищего, ну и давно такой поклёвки не видел.
Креветку все берут, но когда отрубает сажаешь червячка и пошло по новой!, не клюет пробуй на тесто язька.
На креветку берет , но не стабильно .Но сейчас уже ближе к осени должно уже опять начать
Креветку все берут, но когда отрубает сажаешь червячка и пошло по новой!, не клюет пробуй на тесто язька.
На креветку берет , но не стабильно .Но сейчас уже ближе к осени должно уже опять начать
В тесто советуют добавлять чуточку мяты...
Сейчас в жару рыба "вареная", ей пофигу и червяки, и креветки. А к осени, как похолодает, то да... берет опять с удовольствием все, что ни попадя. Сиика неплохо на червя берет на Кюмиёки, как только первые ночные заморозки пойдут, только крючки должны быть правильные.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Всем доброго времени суток!)
Едем в отпуск в финку, я любитель рыбалки и грибов.
Жить будем тут http://www.lomarengas.fi/mokit/kirk...koivuranta-8607
Где лучше рыбачить? Судя по карте озеро не большое.
И как быть с лицензией, если у меня удочка и спиннинг? Если я правильно понял, покупаю ее в R-kioski за 7евро на неделю?!
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Не плохо отрыбачил пару дней. 13 хвостов, вес правда не более 2 кг,но зато самая вкусная щучка. Штук пять отпустил набирать вес и наверное 3 или 4 схода, прчем две возле лодки, морды показали (не маленькие) и сорвались. Порадовал окунь, хоть и один,но более 400граммов. Как говорит мой ынук "Окунь рыба, не только полезная ,но и вкусная"
Кстати сегодня утром был иней, при чем достаточно серьезный, катушки подзамерзли, пришлось первый раз рукой стравливать.
Щука очень активна, плещется прям возле лодки. Так что кто котлеток еще не запас, самое время.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Щука, Судак, Окунь - просто на большую резину, просто очень весело, холодно вот только...
Сын счастлив, кошка без сознания.
а "на большую резину" это как?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проверил сетку- много окуней, судак, довольно крупная щука, кучу подлещиков и прочего ( пришлось выбросить в озеро, если кому надо могу отдавать) и главное первый раз жерех ( toutain). Закоптил, довольно вкусная рыба.
скоро "рыбаки" о походе в рыбный отдел магазина будут отчеты здесь писать
Отчета по магазину не будет, забыл когда посл. раз покупал рыбу и не планирую. Сетка тоже снасть,надо знать где ставить. В моем сообщении главная мысль про жереха, остальное так.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от End71
Отчета по магазину не будет, забыл когда посл. раз покупал рыбу и не планирую. Сетка тоже снасть,надо знать где ставить. В моем сообщении главная мысль про жереха, остальное так.
В твоем сообщении главная мысль про выкинутую в озеро рыбу. Надеюсь живыми?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну хорошо, но вот я сига люблю. В сетку он ловится. А как ловить его без сетки? Кушать плотву с густерой не предлагать.
Я сига не люблю, но он часто попадается в прилове, когда ловлю плотву и лещей. На обыкновенную поплавочную удочку. АК если знать, где ловить, то можно и без плотвы, одного сига. Но суть не в этом. И даже не в сетке - купил разрешение - лови на здоровье. Ну, не хочешь покупать лицензию - лови браконьером.
Но какое это имеет отнощение к рыбалкЕ? Добыча рыбы - это не совсем рыбалка, это - промысел.
Цитата:
Сетка тоже снасть, надо знать где ставить.
Когда смотришь на километры сетей, насыпаных в заливе летом и зимой, что-то не очень верится в эту мысль. Просто тупо перегораживается пролив между островами и выгребается все, что по этому проливу пыталось пройти. А потом еще большая часть из этого выкидывается. А потом еще часть сетей, поставленных видимо по пьяни, остаются в воде навечно и иногда цепляются на спининг, забитые скелетами погибщей в них рыбы.
Я сига не люблю, но он часто попадается в прилове, когда ловлю плотву и лещей. На обыкновенную поплавочную удочку. АК если знать, где ловить, то можно и без плотвы, одного сига. Но суть не в этом. И даже не в сетке - купил разрешение - лови на здоровье. Ну, не хочешь покупать лицензию - лови браконьером.
Но какое это имеет отнощение к рыбалкЕ? Добыча рыбы - это не совсем рыбалка, это - промысел.
.
Ну в куда Вы эту прорву плотвы и подлещиков ( настоящего леща поймать, бронзового, не каждый день удается ) деваете? Вы же выкидывете бОльшую часть. Хорошо конечно, что водоемы чистите, ибо это сорная рыба. Ну и нахрена мне это тоже надо, ломать голову куда ведро мелкого окуня девать? Я не такой фанат, чтобы в тулупе, валенках, с шарабаном посреди ночи куда-то специально ехать сопли морозить. Сочетаю приятное с полезным.
Ловлю столько, сколько мне надо, не более того. Если в сетки "навалило" - все сетки нафиг, хотя мог бы ловить. Сетки от 45 мм и больше. То есть рыба попадает только крупная, отборная. И не много, как если бы в мелкоячеистые сетки всякой швали. Покушать, иногда знакомым раздать. Но такую рыбу не стыдно и отдавать людям. А то есть деятели, наловят мелких плотвы и окуней, и соседу тащут в подарок, типа благодетель. А тому и неудобно отказываться то и вид делает, что рад.
Но кроме сетей ловлю постоянно, зимой, например, самоловки - щука.
С 1 мая нерест щуки - острога, любимый мой вид рыбалки. В Фи острога РАЗРЕШЕНА! И в течении всего лета постоянно троллинг - судак, щука. На удочку только если со своего пирса балуюсь, и то не сам, как правило, а гости - дилетанты.
Ну а сетки... Что сетки. С умом использовать, так тоже нормально и достаточно азартно, когда крупная рыба запутается...
Когда смотришь на километры сетей, насыпаных в заливе летом и зимой, что-то не очень верится в эту мысль. Просто тупо перегораживается пролив между островами и выгребается все, что по этому проливу пыталось пройти. А потом еще большая часть из этого выкидывается. А потом еще часть сетей, поставленных видимо по пьяни, остаются в воде навечно и иногда цепляются на спининг, забитые скелетами погибщей в них рыбы.
Уважаемый ерш. Какой промысел, одна сетка, хотя оплачено две.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Согласен, раздражают эти горе-рыболовы, которые купили первую попавшуюся мелкоячеистую сетку в Призме на распродаже и затянули ей, как правило даже без разрешения, в неправильном месте большую часть прохода между островами. Ну и в 80% еще и не пометив ее правильно, создавая потом лодочникам поводы для размышления: зацеплю или нет?. 80% рыбы выбрасывается из сетей уже мертвой, но зато с самооправданием, что это сорная рыба и мы чистим водоем. Только выбрасывается куда? В море. Ну а про оставленные, порванные сети даже и говорить не хочется, сколько их было на спиннинг вытащено и отвезено на берег.
Вообще понятие "сорная рыба" по отношению к экосистеме улыбает, какой-то подход, оставшийся еще со времен динозавров. Лично мне неприятно общаться с человеком, который использует слово roskakala - это говорит о его элементарной тупости.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вообще понятие "сорная рыба" по отношению к экосистеме улыбает, какой-то подход, оставшийся еще со времен динозавров. Лично мне неприятно общаться с человеком, который использует слово roskakala - это говорит о его элементарной тупости.
Почему это? У нас вон в кунте специально неводят мелкую плотву с язем, потому что они конкуренты сига, ряпушки. Тратятся деньги, выращиваются мальки судака, тайменя, выпускаются в водоем. Если щуки много, она же сожрет их всех. Вытеснение подлещиком, плотвой, язем более ценных пород рыб вызвано в первую очередь загрязнением водоемов, в следствии которого в водоеме появляется много органики. В этом случае роскакала размножается очень быстро и заполняет собой водоем очень густо.
Вам серьезно все равно какую рыбу есть? Плотву с палец величиной или подлещика с ладонь, чем сига, судака от полукилограмма и больше?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Почему это? У нас вон в кунте специально неводят мелкую плотву с язем, потому что они конкуренты сига, ряпушки. Тратятся деньги, выращиваются мальки судака, тайменя, выпускаются в водоем. Если щуки много, она же сожрет их всех. Вытеснение подлещиком, плотвой, язем более ценных пород рыб вызвано в первую очередь загрязнением водоемов, в следствии которого в водоеме появляется много органики. В этом случае роскакала размножается очень быстро и заполняет собой водоем очень густо.
Вам серьезно все равно какую рыбу есть? Плотву с палец величиной или подлещика с ладонь, чем сига, судака от полукилограмма и больше?
Про так называемый "poistokalastus" было много разговоров в медиа в последнее время, но предложенный министром метод - полный дибилизм, который хают те же самые рыболовы, которые думают немного больше чем на таком элементарном уровне. Простой пример: в Пиккала лет пять назад было много судака, до того, как дали poistokalastuslupa одному человеку, который выгребал сетями кучу рыбы из залива и выкидывал себе на картофельное поле. Дело в том, что это никак не регламентировалось, а точнее - не проверялось. Вместе с плотвой выгребался и судак и щуки по 5 кило потому что все-равно сдохли. Ездил пару лет назад туда - не узнал водоем, просто убито все.
Самый лучший чистильщик водоема - щука а не сиг, таймень, судак и уж тем более не человек. Чтобы вырасти на килограмм она съедает 9 кг рыбы. Что будет с экосистемой если человек будет восстанавливать равновесие от принесенного урона выловленными хищниками с помощью выгребания из водоема оставшихся там травоядных? А получится вот что: именно эта самая невостребованная органика и будет в водоеме. Проблему надо решать не путем выгребания пищи а путем выпускания в водоем мальков хищника и вводом ограничений на вылов. Вернее даже не сами ограничения а контроль за их исполнением. Вот в Кархусаари например часто видел как берут совсем мелкого судака, как когда-то брали в Сипоонлахти, где после этого ввели запрет на вылов потому что выгребли всех судаков.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Большие Грязи
Лично сама видела,как берут маленького судака люди арабских кровей . Вот китайцы к их чести ,не брали мелкого. А ети ,как с роду рыбы не видели берут всех.И законы им не писаны.
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Лично сама видела,как берут маленького судака люди арабских кровей . Вот китайцы к их чести ,не брали мелкого. А ети ,как с роду рыбы не видели берут всех.И законы им не писаны.
Ну этих арабских кровей тут еще и половина финнов и русских к тому же, судя по всему. У меня в лодке метка для судака 45 см, меньше не беру, хотя оффициальное ограничение и позволяет. На мой взгляд оно слишком маленькое. Не все судаки достигнув даже 40 см успели отнереститься в своей жизни хотя бы один раз. Не говоря уж про то, сколько малька плотвы они успели съесть.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
настоящего леща поймать, бронзового, не каждый день удается ) .
ну, это в зависимости от способностей. Я лещами считаю тех, что больше кило, только таких и ловлю. И, поверьте, удается почти всегда, когда я этого хочу. А плотва самая вкусная - не больше ладошки, крупнее - уже костлявая. И прорву мне не надо. 1 -2 леща, ну и кило плотвички
Уважаемый ерш. Какой промысел, одна сетка, хотя оплачено две.
Ёжик Почти то же самое, только теплокровное
Я вижу километры. А поскольку много передвигаюсь по воде, то вижу по много километров сетей и зимой и летом.
А кроме того, имею возможность сравнить количество и качество рыбы в заливе, например, 10-15 лет назад, до того, как в массовом количестве появились "клеточные" рыбаки, и сейчас.
На мой век, конечно, хватит, мне недолго осталось, да и рыбы, как я уже сказал, много не надо, а вот тем, кому сейчас 40-50 уже может не хватить. Я уж не говорю о тех, кому сейчас 20. Если пойдет дальше такими же темпими, они и слово "рыбалка" к моему возрасту забудут
Потому что только очень неумный и неграмотный чел может возомнить себя мудрее природы.
И
ay) уже высказался абсолютно верно насчет "чистки" водоемов. Дебилизм чистой воды
Потому что только очень неумный и неграмотный чел может возомнить себя мудрее природы.
И
ay) уже высказался абсолютно верно насчет "чистки" водоемов. Дебилизм чистой воды
То есть собираются в маленьких муниципалитетах неумные и неграмотные дядьки, которые проводят лов малька "сорной" рыбы, зарыбляют водоемы рыбой ценных пород. Вот дураки. Постараюсь им передать Вашу точку зрению. Да что там передать, прямо скажу им: "Дураки вы, жалкие ничтожные людишки. И я с вами тоже".
Думаю это очень редкостный экземпляр, наверно максимум для судака...
Но удовольствия такого зверя поймать на всю жизнь запомнится.
Не, не максимум. Тут летом в илтасаномат чтоли были фоты, как два мужика с перерывом пару часов поймали что-то 14 и 15 кг. Фоты, как положено, интервью, как тащили. Правда, на каком озере, так и не сказали. Типа, если скажем, то через день тут полфинляндии будет пробовать. Еще специально купил газету, валяется где-то...
Парни, расскажу как поймал не поверите. Просто оказался в нужное время в нужном месте.Ездил проверять сетки. На обратном пути 100 м. до стоянки оставалось, смотрю кто то плещется на поверхности. Развернулся, подъезжаю вижу рыбина плавает. Хорошо что сачок в лодке был. Зачерпнул, а когда в лодку поднял чуть не ох....... Первый раз в жизни такого большого живьём увидал (знакомый одного в сетки поймал на Леппявеси побольше чуток. Там уже чищенный был 8,5 кг). Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел. Но вкусный зараза по сравнению с 1- 2 килограмовыми.
Парни, расскажу как поймал не поверите. Просто оказался в нужное время в нужном месте.Ездил проверять сетки. На обратном пути 100 м. до стоянки оставалось, смотрю кто то плещется на поверхности. Развернулся, подъезжаю вижу рыбина плавает. Хорошо что сачок в лодке был. Зачерпнул, а когда в лодку поднял чуть не ох....... Первый раз в жизни такого большого живьём увидал (знакомый одного в сетки поймал на Леппявеси побольше чуток. Там уже чищенный был 8,5 кг). Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел. Но вкусный зараза по сравнению с 1- 2 килограмовыми.
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком .
Последнее редактирование от Vnik : 22-10-2013 в 12:01.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Пудожлайнен
Парни, расскажу как поймал не поверите. .....
...Почему он не смог в глубину уйти не знаю. Пузо большое было я думал обожрался чем нибудь, а когда стал чистить только воздух вышел..
Интересно...
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёрными" обзывают. Лежат на боку на поверхности и вяло плещутся.
Могла быть и баротравма возд. пузыря при резком поднятии рыбы с большой глубины, но тогда часть пузыря из пасти торчит.
А я лично считаю, что раз такая рыбина выросла до ТАКИХ размеров- пусть и живет и сама уирет. Не надо было ее ловить, т.е надо было потом ВЫПУСТИТЬ !!!! Эх... жалко рыбку, она столько жила.. почти как животное стала.. умная... решила исповедоться.. а тут....
Vnik
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком
Так я его исповедовал и оприходовал
KALAMIES
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёр.
Я знаю что такое силитёр. Силитёра там не было.
Tuomonen
А я лично считаю, что раз такая рыбина выросла до ТАКИХ размеров- пусть и живет и сама уирет. Не надо было ее ловить, т.е надо было потом ВЫПУСТИТЬ !!!! Эх... жалко рыбку, она столько жила.. почти как животное стала.. умная... решила исповедоться.. а тут....
А ты выедь в озеро поймай, а потом отпускай.
Да завистливые вы, ребята. Если б написал что поймал на спиннинг вы бы охали и ахали, а я решил написать как было. Ну в принципе что то подобное и ожидал. Удачной рыбалки!
Vnik
Нифига себе. Так он подыхать поднялся. Исповедовался небось уже как раз, а ты его сачком
Так я его исповедовал и оприходовал
KALAMIES
Думаю, что пузо ему раздуло от воздействия паразитов или инфекции. У крупных лещей такое точно бывает, их ещё "селитёр.
Я знаю что такое силитёр. Силитёра там не было.
Tuomonen
А ты выедь в озеро поймай, а потом отпускай.
Да завистливые вы, ребята. Если б написал что поймал на спиннинг вы бы охали и ахали, а я решил написать как было. Ну в принципе что то подобное и ожидал. Удачной рыбалки!
Да ты не обижайся... я женщина.. / ну прям как в кино.., только не в кожанке../, поэтому легко могу выпустить рыбину, а поймать врятли... хотя рыбку люблю кушать,, но когда выжу такие картины, готова даже от рыбы отказаться... ох... А ты бы мог все таки сфоткаться и отпустить.... КАК ребенка на руках держишь....
Цитата:
Сообщение от Пудожлайнен
[B]Vnik
Неа, вот Каламиес тебе уже сказал. Если бы на спининг,вот тогда завистииииииии бы было (доброй), я вот тут тоже писал ,как щуку на 7 кг руками вынул Так что не обижайся, все нормально. А отпускать такого судака-грех непростительный.. Удачи!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл