Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше отношение к введению безвизового режима между Россией и ЕС
Я за 55 32.35%
Я против 115 67.65%
Проголосовавших: 170. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.53. Опции просмотра
Old 25-03-2014, 21:17   #241
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Сударь
А-ха-ха Какой впечатляющий еврокритинизм.

А если украинец рванул из Харькова в Белгород, и там получил гражданство? Ему тоже визу нельзя? Ведь и украинцы Крыма, и все другие, получают гражданство ПО ЖЕЛАНИЮ. Т.е. цивильная европа наказывает за выбор гражданства...

Виза это не право каждого а привилегия.
Два гражданства на Украине уголовное приступление. Хочешь российское - сдай украинское. Цивильная Еврпа уважает законы государства в которых выдают визы.
Важноне какое у чловека гражданство- а где он постоянно проживает. Постоянно поживающий в Фи гражданин РФ может получиь визу в Америку в консульстве Америки в Хельсинки. = Гражданн РФ проживащий на территории Крыма (Европа считает Крым чатью Украины) может полчить визу в консульстве на территории Украины.
Гыыы
Крымчане сдавать украинкие пачпорта не собираются - мечтают получать две пенсии.

0

0
Old 25-03-2014, 21:19   #242
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от innovator
Кретинизм прежде всего в том,что ограничивают простых жителей,при том,что обещали что на них это не отразится никак.По логике должны или всем отказывать,или уж всем давать.Всем отказывать боятся,это огромные убытки,а вот тут типа можно повыёживаться.Смешно-сами себя в глупое положение ставят.

Кто обещал ? Европейцы? Они ничего крымчанам не обещали.
Это не санкции - визы амникто выдават не обязан и не обязан объяснять почему не выдали.

0

0
Old 25-03-2014, 21:20   #243
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Короче, Крым стал чем-то типа гетто...

С самого начаа былоясно что никто не признает и будет как северный Кипр. То что с визами будет фигня это еще не самое страшное. Виз все же не первая необходимость.

0

0
Old 25-03-2014, 21:23   #244
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ну и чего в этом хорошего?
Крым вчестняк пришел обратно.
Надо обратные санкции вводить. К примеру закрывать консульства в Финл и выдавать тко в Хельсинки и...толяко жителям Хельсинки.

0

0
Old 25-03-2014, 21:25   #245
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Надо обратные санкции вводить. К примеру закрывать консульства в Финл и выдавать тко в Хельсинки и...толяко жителям Хельсинки.

Вообще тебя не понял...

0

0
Old 25-03-2014, 22:01   #246
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Ты, что реально веришь , что все эти "гоблины" через свои " прессняки" способны что нибудь стоящее создать? Ты когда-нибудь видел такое???
Дай бог мне ошибаться, но думаю буде там полное захолустье , ну и военная база конечно... А люди нормальные оттуда будут все сваливать... Я уже слышал , что туда "чехи" полезли...((

0

0
Old 25-03-2014, 22:14   #247
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Таки що - отменили визы то?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 25-03-2014, 22:16   #248
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Таки що - отменили визы то?

Судя по последним данным , в Крыму, запретили как класс...

0

0
Old 25-03-2014, 22:16   #249
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Виза это не право каждого а привилегия.
Два гражданства на Украине уголовное приступление. Хочешь российское - сдай украинское. Цивильная Еврпа уважает законы государства в которых выдают визы.
Вы ничего не напутали?

Европе до сего момента было пофих. Фи дает гражданство без изъятия второго (и украинцам, и россиянам).

ПрИступление, говорите? А укр. чиновники просто бубнят о непризнании - и всё. Никто его не отберёт, если сам не откажешься.
http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=78

Включайте логику

-----------------

0

0
Old 26-03-2014, 00:05   #250
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ты, что реально веришь , что все эти "гоблины" через свои " прессняки" способны что нибудь стоящее создать? Ты когда-нибудь видел такое???
Дай бог мне ошибаться, но думаю буде там полное захолустье , ну и военная база конечно... А люди нормальные оттуда будут все сваливать... Я уже слышал , что туда "чехи" полезли...((

Я не понимаю о чем ты говоришь. Какие гоблины? Какие прессняки?
Пока что я вижу, что консульства европейские в России совсем охренели. Ну обо всех не скажу, а англичане задержали паспорта и знакомые свой рейс упустили. Хотя заранее подавали.
Я всего лишь хочу глаз за глаз.

0

0
Old 26-03-2014, 00:14   #251
Сударь
Those russians

не ЕС

Цитата:
Россияне смогут с 16 марта 2014 года по 15 марта 2015 года посещать Македонию с кратковременным визитом без виз.

http://www.
rosbalt.ru/main/2014/03/25/1248497.html

-----------------

0

0
Old 26-03-2014, 19:15   #252
terhi
Banned

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от EXPAT

http://lenta.ru/news/2014/03/26/visa/

Cтоит отметить, что граждане непризнанных или частично признанных республик на территории бывшего СССР зачастую не могут въехать в Европу даже при наличии российского загранпаспорта. Например, в 2009 году испанский визовый центр в Москве отказался выдать шенгенские визы футболистам из Абхазии, которые должны были ехать на международные соревнования – Кубок наций. А в 2011 году Консульство Латвии не пустило на юмористический фестиваль в Юрмалу абхазскую команду КВН

--------------
Уже есть подобное, одним гетто больше стало(

0

0
Old 26-03-2014, 19:46   #253
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не понимаю о чем ты говоришь. Какие гоблины? Какие прессняки?
Пока что я вижу, что консульства европейские в России совсем охренели. Ну обо всех не скажу, а англичане задержали паспорта и знакомые свой рейс упустили. Хотя заранее подавали.
Я всего лишь хочу глаз за глаз.

А чему ты удивляешься , не пойму? Было бы закономерно, если бы после вот таких вот официальных своих заявлений( Россия - агрессор) , они бы вообще закрыли границы для российских паспортов...

0

0
Old 26-03-2014, 21:07   #254
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А чему ты удивляешься , не пойму? Было бы закономерно, если бы после вот таких вот официальных своих заявлений( Россия - агрессор) , они бы вообще закрыли границы для российских паспортов...

Я не удивляюсь. Они всегда поддерживали любую подлянку против России.
Я говорю, что надо глаз за глаз. Жалко конечно, что возможностей мало.

0

0
Old 26-03-2014, 22:13   #255
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не удивляюсь. Они всегда поддерживали любую подлянку против России.
Я говорю, что надо глаз за глаз. Жалко конечно, что возможностей мало.

Согласен, та еще "рвань" этот форин офис... Только вот думаю , единственный способ их опустить:что б уровень жизни в России был бы повыше чем у них... А пока если внук или племянник, то сразу там живет... Да ты и сам все знаешь, чего объяснять...(((

0

0
Old 29-03-2014, 09:17   #256
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Ха-ха http://static.consultant.ru/obj/fil...pr_fz280314.pdf
Цитата:
... законопроект направлен на общее совершенствование российской визовой практики, создание максимально комфортных условий для въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями, что в значительной степени будет содействовать поддержанию привлекательного образа России и является одним из факторов, способствующих улучшению инвестиционного климата в стране.
....
... даст возможность путем обмена нотами вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении граждан Российской Федерации...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-03-2014, 11:16   #257
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Согласен, та еще "рвань" этот форин офис... Только вот думаю , единственный способ их опустить:что б уровень жизни в России был бы повыше чем у них... А пока если внук или племянник, то сразу там живет... Да ты и сам все знаешь, чего объяснять...(((

Знаю. Только у меня подход такой: на скко наработали - так и живем. Не бывает, чтобы кто-то поднял, кто-то дал и т.д.
А если ВВП в 3 раза меньше финского, то как жизнь может быть НЕ в 3 раза хуже?
Как я понимаю, сейчас в России кто работает еще по-советски, тот и сидит на 15ти тысячах зарплаты. Кто не только хочет больше, но и делает больше, тот и зарабатывает больше.
Мне жалко только инвалидов, больных и пенсионеров.

ПС. Здесь был в Мкве у старого приятеля. Он на инвалидности. Ну там с головой проблемы. В общей сложности получает около 20 тысяч. Так говорит хватает. Я даже с ним поел в каком-то кафе. Говорит дешевле, чем готовить. В Ашановском фуд корте. за < 200 руб 3 блюда. Конечно у него нет денег на развлекухи, но ... он точно не голодает. Блин, знает все скидки и акции вокруг. Пиво попили по 45 руб. Типа кружка 90, но 2я бесплатно. Но это и для инвалида означает, что надо не на жопе ровно сидеть, а что-то делать, чтобы жить лучше. Но, повторюсь, мне жалко инвалидов, больных и пенсионеров. Будем лучше работать - они будут лучше жить.

0

0
Old 29-03-2014, 12:12   #258
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Знаю. Только у меня подход такой: на скко наработали - так и живем. Не бывает, чтобы кто-то поднял, кто-то дал и т.д.
А если ВВП в 3 раза меньше финского, то как жизнь может быть НЕ в 3 раза хуже?.

Ну, так и нужно: вот на этом и сконцентрироваться, а не гнуть из себя "супердержаву"...
Дороги нужно строить, а не сирийскими проблемами заниматься, я так считаю...

0

0
Old 29-03-2014, 13:59   #259
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, так и нужно: вот на этом и сконцентрироваться, а не гнуть из себя "супердержаву"...
Дороги нужно строить, а не сирийскими проблемами заниматься, я так считаю...

Не понял. У России полно баз за рубежом? Российские войска есть где-нибудь за пределами России? Ну кроме бывших частью СССР Приднестровья и Ю.Осетии с Абхазией.
Сам хочу лучше. Но как это связано с Сирией - не пойму.
Ну да, потрендеть какие мы крутые наши любят. Ну так пусть. Пока что остановлено нападение на Сирию просто словами. Приходится считаться, что НАТО - агрессивный союз и он все ближе и ближе.

ПС. Смотрим подьем ВВП почти в 2 раза за прошедшие 5 лет и почти в 3 за 10-15.

0

0
Old 29-03-2014, 19:54   #260
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не понял. У России полно баз за рубежом? Российские войска есть где-нибудь за пределами России? Ну кроме бывших частью СССР Приднестровья и Ю.Осетии с Абхазией.
Сам хочу лучше. Но как это связано с Сирией - не пойму.
Ну да, потрендеть какие мы крутые наши любят. Ну так пусть. Пока что остановлено нападение на Сирию просто словами. Приходится считаться, что НАТО - агрессивный союз и он все ближе и ближе.

ПС. Смотрим подьем ВВП почти в 2 раза за прошедшие 5 лет и почти в 3 за 10-15.

Про Сирию, образно... Мог бы тоже самое сказать про 15 милл. помощи " братскому " народу...да много чего еще...
Но это не суть... Вот ты мне скажи , все же , ты действительно думаешь, что у нас, состояние подъездов и дорог такое, только из-за ВВП, как ты написал? Мне вот , что -то так не кажется...

0

0
Old 07-04-2014, 19:40   #261
Сударь
Those russians

Post Побывать в Стамбуле по внутр. росс. паспорту

Цитата:
Российские туристы в рамках круиза "Пять курортных столиц Черного моря" смогут на два дня въехать в Стамбул по российскому внутреннему паспорту,

организаторы круиза обратились к турецким коллегам, со стороны которых встретили полное понимание и желание сотрудничать.
interfax.ru/world/369936

зы. Санкции, говорите?

-----------------

0

0
Old 23-06-2014, 16:36   #262
banchic
Гость

Проживание:
ну наконец-то....дождались

Россия и Монголия могут отменить визы уже в августе

http://tvrain.ru/articles/rossija_i...avguste-370395/

0

0
Old 23-06-2014, 16:48   #263
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от banchic

Эх, вот бы еще в Северную Корею визы отменили бы...

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 23-06-2014, 16:57   #264
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Цитата:
Сообщение от virmalis
Эх, вот бы еще в Северную Корею визы отменили бы...

Открыты Лондон, Дели, Магадан... Открыто все, но мне туда не надо!
А если открыть "куда всем надо", то вскоре туда всем уже будет не надо - там станет также.

Old 27-09-2014, 00:55   #265
Сударь
Those russians

Цитата:
Россия и Гондурас отменили визы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран.

Документ был подписан на двусторонней встрече министров "на полях" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

rosbalt.ru/main/2014/09/26/1320287.html

Если кто не понял, зачем это РФ, то напомню, что Гондурас - в Центральной Америке.

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 02:12   #266
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сударь

Если кто не понял, зачем это РФ, то напомню, что Гондурас - в Центральной Америке.

Хорошо , что напомнил , а я думал в Южной!
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ! К дури дурь , так всегда бывает.

Old 27-09-2014, 06:47   #267
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Никто не должен, но будут, а как еше? Если пол ЛПР приедет к вам В Хки, то вам от этого легче не будет, поверъ. Не все люди молодые и безсемеиные, чтоб вот так взятъ и поехатъ в другои город. У супруга может бытъ естъ работа...Так же не все покупают жрачку в России. Такое впечатление, что вам завидно, что у нас бензин дешевыи )))
Вообше разгово не о том, кому как хиочется поудобвнее устроится, да всем хочется и вам тоже)), а о том, что туризм ето не плохои доход для страны, а его сеичас убивают.

... так не финны же его "убивают"! надо уже раскрвать эту причину до конца!

Old 27-09-2014, 11:13   #268
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Россия и Гондурас отменили визы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран.

Документ был подписан на двусторонней встрече министров "на полях" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. http://www.

Ура! Сбылась мечта многих поколений - теперь можно без визы вот просто взять и махнуть в Гондурас!

Петька: - Василь Иваныч, что то меня в последнее время Гондурас беспокоит.Василий Иванович: - А ты его не чеши Петька, он и не будет беспокоить.
(c)

Old 27-09-2014, 12:29   #269
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это уже классика: не ту страну назвали Гондурас! Теперь у любого россиянина есть возможность сгонять, посмотреть и убедиться: никакой ошибки, ту страну, ту...

И в правду: ниужели кто-то возжелает съездить?.. Если только с Кубы завернуть.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 27-09-2014, 13:31   #270
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ!

Какое отношение к этому имеет безвизовый режим?
Вот про дурь из Афганистана, где ваши американские друзья усиленно строят демократию, это справедливо.

Цитата:
Сообщение от NB
К дури дурь , так всегда бывает.

Это вообще без комментариев. Проживание в Финляндии ума не добавляет.

0

0
Old 27-09-2014, 18:22   #271
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от NB
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ! К дури дурь , так всегда бывает.
Про дурь уже комментировали, чуть раньше меня... Но я - добавлю.

Даже дурни знают, что основная дурь (кокаин) прёт из Колумбии, а это - ЮЖНАЯ Америка. Да и самолётом - как-то стрёмно, в аэропортах контроль.

При без визовом въезде гораздо проще налаживать сотрудничество, в том числе и в военой сфере, работе спецслужб - не надо светить сотрудников через визы, посольство... Не так давно, стретегические бомбардировщики РФ летали в Венесуэлу, сильно озадачив США. Почему бы теперь не слетать в Гондурас, ещё ближе к нашим партнёрам?

Ну и, море там не хуже мексиканского или кубинского, куда ездят туристы из Фи, РФ и др. Почему бы не отдохнуть на пляже Гондураса? Особенно тем несогласным, кто старается загреметь на Колыму?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 27-09-2014 в 21:55.

0

0
Old 27-09-2014, 18:41   #272
chiko1
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Про дурь уже комментировали, чуть раньше меня... Но я - добавлю.

Даже дурни знают, что основная дурь прёт из Колумбии, а это - ЮЖНАЯ Америка. Да и самолётом - как-то стрёмно, в аэропортах контроль.

При без визовом въезде гораздо проще налаживать сотрудничество, в том числе и в военой сфере, работе спецслужб - не надо светить сотрудников через визы, посольство... Не так давно, стретегические бомбардировщики РФ летали в Венесуэлу, сильно озадачив США. Почему бы теперь не слетать в Гондурас, ещё ближе к нашим партнёрам?

Ну и, море там не хуже мексиканского или кубинского, куда ездят туристы из Фи, РФ и др. Почему бы не отдохнуть на пляже Гондураса? Особенно тем, кто старается загреметь на Колыму?

Короче, Гондурас - это самая здоровская страна на земле, и Россия может гордиться тем, что теперь туда виза не нужна. И пусть весь мир завидует!

Old 27-09-2014, 20:39   #273
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
это хорошо что еще визы дают русским а то после Украины в дальнейшем как бы вообще границы с Россией не закрыли бы? ведь чем черт не шутит.

Последнее редактирование от Княжна : 27-09-2014 в 22:28.

0

0
Old 27-09-2014, 20:59   #274
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
это хорошо что еще визы дают русским а то после Украины в дальнейшем как бы вообще границы с Россией не закрыли бы? ведь чем черт не шутит.
Вам то что хорошо? Не русская ведь...

-----------------

Последнее редактирование от Княжна : 27-09-2014 в 22:29.

0

0
Old 27-09-2014, 22:02   #275
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от JamesB
Еще северная корея откроет безвизовое, вообще весь мир лопнет от зависти.

Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал.

0

0
Old 27-09-2014, 22:13   #276
Сударь
Those russians

Question

А чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, куда финны охотно ездят в отпуск? Может ли кто-нить из тех, что здесь придуривается, сказать конкретно?

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 22:21   #277
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал. :хпаин:

Надо же, чего это с ним? Не отравили ли?

0

0
Old 27-09-2014, 22:27   #278
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Wink

Цитата:
Сообщение от argis
Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал.

Фамилии пишутся с большой буквы , при антипатии можно написать их президент..

0

0
Old 27-09-2014, 22:30   #279
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Сударь
А чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, куда финны охотно ездят в отпуск? Может ли кто-нить из тех, что здесь придуривается, сказать конкретно?

Чисто-конкретный ответ.
Если тебя гондурас беспокоит,то ты его поменьше чеши(фраза из анекдота).
Гондурас похуже потому что.На Кубе вроде какой-то сервис еще есть (от Батисты остался).
В Гондурасе тебя разденут и никто тебя раздевших никогда искать не будет

0

0
Old 27-09-2014, 22:40   #280
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pauli
Гондурас похуже потому что.На Кубе вроде какой-то сервис еще есть (от Батисты остался).
В Гондурасе тебя разденут и никто тебя раздевших никогда искать не будет
Ты на Кубе был?

В Мексике - страшнее, но на классических курортах там - тишина и благодать. Так и в Гондурасе. Но мой поинт был в другом - ещё одна заноза в ж. США.

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 22:53   #281
JamesB
Гость

Проживание:
Talking

Ну вот, а думали что кто-то искренне за россиян порадовался. Свобода туризма.

Old 27-09-2014, 22:58   #282
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты на Кубе был?

В Мексике - страшнее, но на классических курортах там - тишина и благодать. Так и в Гондурасе. Но мой поинт был в другом - ещё одна заноза в ж. США.

Далековат остров свободы,пока не добрался.Не уверен,что доберусь когда-либо.Разве что пристегнут его ,как Крым,к штату Флорида.
Но знакомые есть,там побывавшие.Им вполне доверяю
А гондурасам недоверяю и нет никакого желания там побывать.

0

0
Old 27-09-2014, 23:01   #283
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pauli
Далековат остров свободы,пока не добрался.Не уверен,что доберусь когда-либо.
В чём проблема? Финнайр чартеры гоняет зимой из хельсинок...

Цитата:
Сообщение от Pauli
А гондурасам недоверяю и нет никакого желания там побывать.
Ясно. "Эту книгу не читал, но осуждаю".

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 23:04   #284
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну вот, а думали что кто-то искренне за россиян порадовался. Свобода туризма.

Ну да, а Гондурас оказался всего лишь "занозой в ж. США".
Теперь россияне будут без виз ездить в эту ж..., т.е. занозу США.

0

0
Old 27-09-2014, 23:06   #285
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Ну а чего, США туда своих граждан не особо поощеряет с июня, пусть россиян в опасность ставят.
Honduras Travel Warning
http://travel.state.gov/content/pas...el-warning.html

Old 27-09-2014, 23:10   #286
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от argis

Спасибо, не надо такого безвизового счастья. Там все как у нас...

Гондурас криминальный

Расскажу историю не из газет,
а то что случилось с семьей
которую хорошо знают мои гондураские друзья. Пересказываю почти дословно:

"Итак, одна верующая женщина регулярно проводила у себя на дому христианские собрания. Двери ее дома были открыты для всех. Люди приходили, читали вместе Библию, общались и молились.

Однажды на это собрание под видом "верующего" пришел грабитель и угрожая оружием собрал у всех молящихся кошельки, мобильные телефоны, украшения. Семья эта естесственно обратилась в полицию и написала заявление. Но через некоторое время бандиты выкрали и убили мужа этой женщины. И случилось это потому,
что полиция в Гондурасе крайне корумпирована и в прямом сотрудничестве
с местными криминальными группировками.
Когда пострадавшие обращаются в полицию с заявлениями - адреса заявителей передаются бандитам. Таким образом полиция в Гондурасе "улучшает статистику". Людей грабят, но никто не жалуется потому что боятся как-бы не было хуже. "
http://sasha-india.livejournal.com/133944.html

Old 27-09-2014, 23:11   #287
Сударь
Those russians

Talking

Клоуны так и не пояснили, чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, которую любят финны.

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 23:17   #288
JamesB
Гость

Проживание:
Клоуны всё занозами в филейную часть пытаются тыкнуть.
Нет бы ва банк, да в лоб, как и полoгается неколунам. А то

Old 27-09-2014, 23:20   #289
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну а чего, США туда своих граждан не особо поощеряет с июня, пусть россиян в опасность ставят.
Honduras Travel Warning
http://travel.state.gov/content/pas...el-warning.html

Сан-Педро-Сула: самый опасный город мира находится в Гондурасе
http://www.bbc.co.uk/russian/multim..._violence.shtml

¡Bienvenidos a Honduras!

Old 27-09-2014, 23:25   #290
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от JamesB
Клоуны всё занозами в филейную часть пытаются тыкнуть.
Нет бы ва банк, да в лоб, как и полoгается неколунам. А то

Ну так кгбшные кловуны не могут иначе как исподтишка, тайно, чужими руками

Old 27-09-2014, 23:50   #291
Сударь
Those russians

Talking

Тем временем, канадцы доездились без виз в США до того, что лишаются наличных денег
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1481

обтекайте

-----------------

0

0
Old 27-09-2014, 23:50   #292
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сударь
В чём проблема? Финнайр чартеры гоняет зимой из хельсинок... ".

Спасибо за совет.Я лучше на Канары,туда поближе.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ясно. "Эту книгу не читал, но осуждаю".

Милостивый Сударь,поезжай-ка сам в Гондурас.У меня один знакомый есть,ездил в те края как-то,так потом изумлялся.Полицейский останавливает и предлагает пожертвовать небольшую сумму.Сушит с утра и надо чего-нибудь выпить.
это даже не ГАИ.Те напрямую не требуют жертвовать...

0

0
Old 27-09-2014, 23:55   #293
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pauli
Спасибо за совет.Я лучше на Канары,туда поближе.
6 и 9 часов полёта - разница невелика, зато на Кубе реально теплое море, и есть что посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Pauli
Милостивый Сударь,поезжай-ка сам в Гондурас.
Изначально пост был не про это. Я лишь потом спросил у нетрациционно ориентированных, чем Гондурас хуже Кубы. Или Мексики, где выскоая преступность. Моя идея была в том, что это укрепляет позиции РФ и ослабляет США. А глупенькие побежали к зеркалу, и стали у себя в ж. занозы искать.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 28-09-2014 в 01:53.

0

0
Old 28-09-2014, 00:06   #294
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Сударь
6 и 9 часов полёта - разница невелика, зато на Кубе реально теплое море и есть что посмотреть.

Изначально пост был не про это. Я лишь потом спросил у нетрациционно ориентированных, чем Гондурас хуже Кубы. Или Мексики, где выскоая преступность. Моя идея была в том, что это укрепляет позиции РФ и ослабляет США. А глупенькие побежали к зеркалу, и стали у себя в ж. занозы искать.

Вы считаете, что США грозит ослабление позиций, т.к. заноза в её ж. станет более глубокой благодаря
сотрудничеству российского и гондурасского криминала?

0

0
Old 28-09-2014, 00:10   #295
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Вы считаете, что США грозит ослабление позиций, т.к. заноза в её ж. станет более глубокой благодаря

Позиция США ослабнет самим фактом того, что россияне теперь смогут без визы посетить славный Гондурас. Вашингтонский обком в панике. Подпиндоснки жгут партбилеты.

Old 28-09-2014, 00:13   #296
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от chiko1
Позиция США ослабнет самим фактом того, что россияне теперь смогут без визы посетить славный Гондурас. Вашингтонский обком в панике. Подпиндоснки жгут партбилеты.

Техас проводит референдум за два дня, на третий присоединяется к Гондурасу. Попа у США отваливается...

Old 28-09-2014, 00:18   #297
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от argis
О! Заговорили. Вслед за NB, у которого в голове лишь мысли про наркоту. И вы - туда же Не стыдно, не? Или ничего другого не в силах придумать? Печаль...

Ликбез для младшего школьного возраста: РФ сможет продавать больше своих товаров (= США - меньше), вполне возможно военно-техническое сотрудничество и др. (как уже в Ю. Америке - в гугле вас не банили, найдёте?). Геополитические сдвиги в регионе.

Вы, несогласные, такие смешные и прогнозируемые: кинул вам косточку ("заноза"), а вы, не думая, за неё ухватились.
И, что примечательно, ни одной внятной мысли или комментария - как гопники на базаре.

-----------------

0

0
Old 28-09-2014, 00:21   #298
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Спасибо, не надо такого безвизового счастья. Там все как у нас...

Гондурас криминальный

Расскажу историю не из газет,
а то что случилось с семьей
которую хорошо знают мои гондураские друзья. Пересказываю почти дословно:

"Итак, одна верующая женщина регулярно проводила у себя на дому христианские собрания. Двери ее дома были открыты для всех. Люди приходили, читали вместе Библию, общались и молились.

Однажды на это собрание под видом "верующего" пришел грабитель и угрожая оружием собрал у всех молящихся кошельки, мобильные телефоны, украшения. Семья эта естесственно обратилась в полицию и написала заявление. Но через некоторое время бандиты выкрали и убили мужа этой женщины. И случилось это потому,
что полиция в Гондурасе крайне корумпирована и в прямом сотрудничестве
с местными криминальными группировками.
Когда пострадавшие обращаются в полицию с заявлениями - адреса заявителей передаются бандитам. Таким образом полиция в Гондурасе "улучшает статистику". Людей грабят, но никто не жалуется потому что боятся как-бы не было хуже. "
http://sasha-india.livejournal.com/133944.html

Не стоит туда ехать.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Honduras
Sotilasvalta, korruptio, suuret tuloerot, rikokset ja luonnonkatastrofit ovat vaikuttaneet siihen, että Honduras on yksi Keski-Amerikan turvattomimmista ja vähiten kehittyneistä maista

Old 28-09-2014, 00:24   #299
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Сударь
О! Заговорили. Вслед за NB, у которого в голове лишь мысли про наркоту. И вы - туда же Не стыдно, не? Или ничего другого не в силах придумать? Печаль...

Ликбез для младшего школьного возраста: РФ сможет продавать больше своих товаров (= США - меньше), вполне возможно военно-техническое сотрудничество и др. (как уже в Ю. Америке - в гугле вас не банили, найдёте?). Геополитические сдвиги в регионе.

Вы, несогласные, такие смешные и прогнозируемые: кинул вам косточку ("заноза"), а вы, не думая, за неё ухватились.
И, что примечательно, ни одной внятной мысли или комментария - как гопники на базаре.

Во у вас фантазия работает! Всего лишь визы отменили, а ваше воображение уже рисует российские
ядерные боеголовки в Гондурасе.

Old 28-09-2014, 00:25   #300
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Техас проводит референдум за два дня, на третий присоединяется к Гондурасу. Попа у США отваливается...

В Кремле вручают медали

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: