Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-03-2014, 08:50   #241
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
В 43 года не стоит переезжать,тем более с семьёй,если не происходят зачистки,майданы,поиск шпионов,погром лавок.
Большие деревья никто не пересаживает.
Предположу,что есть такие ,кто работает,как суперспециолист в разных странах мира.
Но таких уж не так много и это скорее исключение.
Да и они не спрашивают советов,они не сомневаются в своих поступках.

У меня вот тоже такая мысль мелькнула. Язык уже не выучить толком. У меня среди знакомых кто лет в 20 переехал или раньше, нормаьно устроились, а вот под 40 кто, не особо, и тоскливо им. Но ради детей я бы лично переехала.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 30-03-2014, 09:56   #242
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от lulio
я вот не жалею...сама я с Волгограда..жила потом в Карелии...пожил тут обжилась и пошло поехало....финские любовники подарки машинки ))))и со своими особняками.....кайф прямо ))))ничего плохого в Петрозаводске горбатилась за 6090 руб в госкомспорте

Мне тоже Фи нравится тем, что мужчин всем хватает, и в 60 женщина-женщина, не то что в России

Правда, думаю, мужчинам русским здесь похуже в этом смысле

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 30-03-2014, 10:00   #243
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так

0

0
Old 30-03-2014, 10:18   #244
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы?

тут пеукало вверх и все...
тему даже не читала.

0

0
Old 30-03-2014, 10:52   #245
leenaa
Гость

Проживание:
Я понимаю автора. Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла, деградировала! Ходила искала работу везде меня спрашивали почему я уехала каждый работодатель....Так как надо было как то объяснить где я год целый провела...не работая. Много кто отказывал в работе...На собеседованиях не о личных успехах и стаже работе шла речь а об финляндии в основном...всем интересно почему да как как попала....Вот как то так. А вернувшись в Россию захотелось обратно....приехала к Родственникам снова в Финляндию на 1-2 дня и опять тоска какая то, блин вот что за ерунда! Сразу накручиваю себе как же скучно!
Я считаю что со семьей можно все пережить любую скуку, а вот одному очень тяжело! Особенно зимой вообще тоска. Летом хоть как то можно чем то занять себя....Вот теперь я думаю зря я когда то поменяла свой образ жизни бросила все и переехала, было не так все плохо у меня (хорошая машина как то зарабатывала) А после финляндии и в Россию приезжаешь как в помойку и в Финляндии скукота....Ну может это все и пройдет....Кто занет

0

0
Old 30-03-2014, 10:54   #246
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так

Это все потому что вы не один переезжали а с семьей! Так проще намного! Есть кто то рядом и тоску не пробирает

0

0
Old 30-03-2014, 11:04   #247
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leenaa
Я понимаю автора. Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла, деградировала! Ходила искала работу везде меня спрашивали почему я уехала каждый работодатель....Так как надо было как то объяснить где я год целый провела...не работая. Много кто отказывал в работе...На собеседованиях не о личных успехах и стаже работе шла речь а об финляндии в основном...всем интересно почему да как как попала....Вот как то так. А вернувшись в Россию захотелось обратно....приехала к Родственникам снова в Финляндию на 1-2 дня и опять тоска какая то, блин вот что за ерунда! Сразу накручиваю себе как же скучно!
Я считаю что со семьей можно все пережить любую скуку, а вот одному очень тяжело! Особенно зимой вообще тоска. Летом хоть как то можно чем то занять себя....Вот теперь я думаю зря я когда то поменяла свой образ жизни бросила все и переехала, было не так все плохо у меня (хорошая машина как то зарабатывала) А после финляндии и в Россию приезжаешь как в помойку и в Финляндии скукота....Ну может это все и пройдет....Кто занет

Конечно пройдёт,только у всех она по разному проходит(во времени)
Вот жили вы в каком то месте(родились там,учились,друзья)
Потом переезд и надо создавать новое пространство(социальное)
Для этого надо хорошо выучить местный язык,подружиться с новыми людьми,найти работу,принять культуру и общество и т.п.(что бы пустое пространство снова заполнить чем нубудь)така привычка у человека.
На это требуется определённое время.
Через это все здесь проходят(99,999%)
И если вам ,кто то будет ,,вешать лапшу,,что он очень легко и быстро влился в жизнь ,как струя в океан,то можете не верить,но просто улыбайтесь.

0

0
Old 30-03-2014, 11:22   #248
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
И если вам ,кто то будет ,,вешать лапшу,,что он очень легко и быстро влился в жизнь ,как струя в океан,то можете не верить,но просто улыбайтесь.

А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...

0

0
Old 30-03-2014, 11:33   #249
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.

У каждого просто свой образ жизни был...Кто то с деревушек переезжает а кто с мегаполиса.

0

0
Old 30-03-2014, 11:35   #250
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Wowa mu, что значит принять культуру? Нет тут адаптации... К хорошему не адаптируются...
Leijona, все верно! Ко всему прочему, занятий здесь намного больше чем в россии

0

0
Old 30-03-2014, 11:42   #251
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leenaa
У каждого просто свой образ жизни был...Кто то с деревушек переезжает а кто с мегаполиса.

Так и я не с деревни приехала ,а с города где почти 300 тыс. жителей.

0

0
Old 30-03-2014, 11:47   #252
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так и я не с деревни приехала ,а с города где почти 300 тыс. жителей.

Наверно как многие из Петрозаводска, блин что же город такой))))

0

0
Old 30-03-2014, 11:48   #253
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Leijona, все верно! Ко всему прочему, занятий здесь намного больше чем в россии

У меня здесь тогда нашлось ещё новое занятие .Там не было машины ,а здесь появилась-пришлось заново осваивать езду ,так как были водительские права на руках ,а практики мало . Это было самое интересное. До сих пор поражаюсь смелости мужа доверившему руль тогдашнему "чайнику"...

0

0
Old 30-03-2014, 11:54   #254
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leenaa
Наверно как многие из Петрозаводска, блин что же город такой))))

Какой?
...........

0

0
Old 30-03-2014, 12:02   #255
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какой?
...........

аномальный, похоже...

0

0
Old 30-03-2014, 12:06   #256
blackmaster
Гость

Проживание:

Последнее редактирование от blackmaster : 30-03-2014 в 13:02.

0

0
Old 30-03-2014, 12:09   #257
blackmaster
Гость

Проживание:
Talking

кто еще вернуться хочет ?

0

0
Old 30-03-2014, 12:10   #258
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня здесь тогда нашлось ещё новое занятие .Там не было машины ,а здесь появилась-пришлось заново осваивать езду ,так как были водительские права на руках ,а практики мало . Это было самое интересное. До сих пор поражаюсь смелости мужа доверившему руль тогдашнему "чайнику"...

Да я сама не знаю как буду привыкать. Машину я тут такую хорошую как в россии не куплю пока конечно...тут авто дорогие...А ездить вот по таким дорогам и не привышать это что то)))

0

0
Old 30-03-2014, 12:20   #259
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от leenaa
Да я сама не знаю как буду привыкать. Машину я тут такую хорошую как в россии не куплю пока конечно...тут авто дорогие...А ездить вот по таким дорогам и не привышать это что то)))

Ничего-ничего,после первого штрафа привыкание пойдёт быстрей.
Я то как -то умудрилась не превышать за 16 то лет...

0

0
Old 30-03-2014, 12:40   #260
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными...

В общем, развлекались... А работать пробовали?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2014, 12:48   #261
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

.............................

0

0
Old 30-03-2014, 12:50   #262
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Она как инкери пока учила язык, какая может быть работа?))) Работать после курсов я думала так)

0

0
Old 30-03-2014, 12:52   #263
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Она как инкери пока учила язык, какая может быть работа?))) Работать после курсов я думала так)

она не инкери, те поумнее и работают

0

0
Old 30-03-2014, 12:57   #264
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
она не инкери, те поумнее и работают

Где наши вообще работают, если брать инкери к примеру? Все в рабочих специальностях? А инженеры операторы какие нибудь там, на какую работу можно расчитывать?

0

0
Old 30-03-2014, 13:03   #265
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я так очень легко!
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда....

----------------

0

0
Old 30-03-2014, 13:03   #266
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Человек только сейчас приехал ...и сразу разочаровался.
Сообщение то почитайте.

Пока есть куда обратно ехать -чего здесь то мучаться?

В Крым например, зарплаты покруче чем в Финляндии обещают ....обещают .... обещают ....обещают

0

0
Old 30-03-2014, 13:04   #267
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я так очень легко!

Сказочница калевальская

Цитата:
Wowa Mu, что значит принять культуру? Нет тут адаптации... К хорошему не адаптируются...

Адаптизируются ко всему ,,другому,,.
Даже ,если вас с leijona3 отправить в теплушке домой,на Родину,вам придётся немного адаптезироваться к новым условиям.
Здесь многие себя чувствуют комфортно,но шли они к этому разными путями.

P.S. Хорошее -это для вас лично.
Это понятие не абсолютное.
У многих здесь ,,башня поехала,,от радости.

0

0
Old 30-03-2014, 13:11   #268
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Где наши вообще работают, если брать инкери к примеру? Все в рабочих специальностях? А инженеры операторы какие нибудь там, на какую работу можно расчитывать?

рабочие, есть инженеры, сфера обслуживания, учителя хорошие, медицина, ...да везде.

0

0
Old 30-03-2014, 13:15   #269
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Сказочница калевальская

Адаптизируются ко всему ,,другому,,.
Даже ,если вас с leijona3 отправить в теплушке домой,на Родину,вам придётся немного адаптезироваться к новым условиям.
Здесь многие себя чувствуют комфортно,но шли они к этому разными путями.

P.S. Хорошее -это для вас лично.
Это понятие не абсолютное.
У многих здесь ,,башня поехала,,от радости.

Не ну если в теплушке, то тогда да адоптация будет долгой и болезненной
Если в другую сторону... = "пережили голод, переживем и изобилее" (С)

0

0
Old 30-03-2014, 13:17   #270
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Если с нормальным языком приехать, уезжая от безнадеги, то никакой адаптации не надо, сплошное deja vu.
Разумеется, не для случаев с халявно-рваческим менталитетом.
В сфере, гда я работал, ничего уже больше 20 лет не меняется,
- и Бог с ними, пусть живут, как хотят, в хроническом садо-мазо.

0

0
Old 30-03-2014, 13:21   #271
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
В 43 года не стоит переезжать,тем более с семьёй,если не происходят зачистки,майданы,поиск шпионов,погром лавок.
Большие деревья никто не пересаживает.
Предположу,что есть такие ,кто работает,как суперспециолист в разных странах мира.
Но таких уж не так много и это скорее исключение.
Да и они не спрашивают советов,они не сомневаются в своих поступках.

Хорошо сказанно.

0

0
Old 30-03-2014, 13:22   #272
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa

Я не знаю, кто там где и что учил, но по моим наблюдениям все эти кружки по интересам, общение с местными пенсионерами и прогулки по лесам доставляют удовольствие месяца три, ну от силы пять. Потом надо или рожать, или работать идти. Рожать проще.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2014, 13:25   #273
kornei
Пользователь

Проживание:
квартира

Цитата:
Сообщение от kornei
Хорошо сказанно.

А как арендуемую квартиру у Asunnot oy сдать обратно?и вернуть залоговый взнос.

0

0
Old 30-03-2014, 13:34   #274
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Потешнее всего то, что - больше всех рвут глотки "за новую родину" те - кто хуже всего прижились и адаптировались. Даже если их форумские писюльки перевести на финский, - более далеких: от финского менталитета - умозаключений: - трудно придумать.

При чем если даже в реале у таких личностей спросить: что такое suvivirsi(например) - они никогда не скажут. А уж на вопрос - Miks suvivirren laulaminen kouluissa saatetaan kieltää? - Они и не врубятся - о чем собственно речь.
- Тем не менее они полностью убеждены в том, что - "полностью ассимилировались и стали равноправными финнами."

Последнее редактирование от XtreamCat : 30-03-2014 в 13:57.

0

0
Old 30-03-2014, 13:49   #275
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Мало конечно.
Это ниже уровня нищенства даже в России..

Да что там .... вот посмотреть , так еще хуже ...... https://www.youtube.com/watch?v=2l6oQa4pxHg

0

0
Old 30-03-2014, 13:56   #276
Surok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Трактор, из Петрика конечно с радостью люди переезжают. Не хочу оскорбить чьих-то чуств, но Птз, та еще дыра. Ну и 50 тыщ. зарплата.Для Карелии это конечно не плохие деньги, но для Питера и Мск это ниочем было. А многие переезжают из больших городов, комфортных квартир и культурной жизни. Поверьте, им тяжелее.

0

0
Old 30-03-2014, 13:56   #277
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от sulovit
Да что там .... вот посмотреть , так еще хуже ...... https://www.youtube.com/watch?v=2l6oQa4pxHg

..................

0

0
Old 30-03-2014, 14:06   #278
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei
А как арендуемую квартиру у Asunnot oy сдать обратно?и вернуть залоговый взнос.

За месяц со съезда сообщить что хочешь съехать. Через месяц будешь съезжать тебе вернут деньги

0

0
Old 30-03-2014, 14:09   #279
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sulovit
В Крым например, зарплаты покруче чем в Финляндии обещают ....обещают .... обещают ....обещают

Не все деньгами можно купить. Предложи мне 20 тыс предложи в россии - не поеду

0

0
Old 30-03-2014, 14:09   #280
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surok
Трактор, из Петрика конечно с радостью люди переезжают. Не хочу оскорбить чьих-то чуств, но Птз, та еще дыра. Ну и 50 тыщ. зарплата.Для Карелии это конечно не плохие деньги, но для Питера и Мск это ниочем было. А многие переезжают из больших городов, комфортных квартир и культурной жизни. Поверьте, им тяжелее.

От туда в основном пенсионеры переезжают, малодых не знаю единицы...

0

0
Old 30-03-2014, 14:14   #281
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от leenaa
За месяц со съезда сообщить что хочешь съехать. Через месяц будешь съезжать тебе вернут деньги

Перед этим прийдут контролеры и проверят квартиру. И если за время проживания арендатора ничего не прийдется ремонтировать, то вернут.

0

0
Old 30-03-2014, 14:37   #282
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa

Понятно,тоесть если раньше то залог згарает.

0

0
Old 30-03-2014, 14:41   #283
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Перед этим прийдут контролеры и проверят квартиру. И если за время проживания арендатора ничего не прийдется ремонтировать, то вернут.

Интересно что когда я её арендовал то мне дали просто ключи. Спасибо.

0

0
Old 30-03-2014, 14:46   #284
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei
Понятно,тоесть если раньше то залог згарает.

Собрались съезжать все таки?

0

0
Old 30-03-2014, 15:01   #285
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kornei
Интересно что когда я её арендовал то мне дали просто ключи. Спасибо.

Лучше всего, при аренде, - сразу же вызвать техника из домоуправления, что бы он зафиксировал: все царапины, неисправности и т.д. Как вариант можно сфотографировать и выслать по электронке(тоже документ). Опять же - все зависит от арендодателя: некоторые(частные) - сразу же настроены на прихватизацию залога.

PS - А в принципе - это скорее из юридического раздела.

0

0
Old 30-03-2014, 15:05   #286
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Лучше всего, при аренде, - сразу же вызвать техника из домоуправления, что бы он зафиксировал: все царапины, неисправности и т.д. Как вариант можно сфотографировать и выслать по электронке(тоже документ). Опять же - все зависит от арендодателя: некоторые(частные) - сразу же настроены на прихватизацию залога.

У меня так было когда я уезжала из финляндии год назад, сообщила арендадателю...когда он пришел осматривать квартиру сказал что залог не отдаст так как надо за месяц предупреждать, а я ему ну ничего я месяц поживу! Он злой был в бешенстве видно было по лицу))) Месяц я еще проторчала залог получила и съехала.

0

0
Old 30-03-2014, 15:14   #287
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Собрались съезжать все таки?

Очень сложное решение,всё было достигнуто большим трудом. Да и дело не в деньгах.

0

0
Old 30-03-2014, 15:17   #288
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Surok

Ну "не дыра" в Рф похоже только Москва и Питер. Они всех не вместят даже при самом большом желании
Да и работать вечно никто не сможет. а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна

0

0
Old 30-03-2014, 15:17   #289
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
У меня так было когда я уезжала из финляндии год назад, сообщила арендадателю...когда он пришел осматривать квартиру сказал что залог не отдаст так как надо за месяц предупреждать, а я ему ну ничего я месяц поживу! Он злой был в бешенстве видно было по лицу))) Месяц я еще проторчала залог получила и съехала.

Так у Вас тоже были такие делемы,остаться или нет.

0

0
Old 30-03-2014, 15:20   #290
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Потешнее всего то, что - больше всех рвут глотки "за новую родину" те - кто хуже всего прижились и адаптировались. Даже если их форумские писюльки перевести на финский, - более далеких: от финского менталитета - умозаключений: - трудно придумать.

При чем если даже в реале у таких личностей спросить: что такое suvivirsi(например) - они никогда не скажут. А уж на вопрос - Miks suvivirren laulaminen kouluissa saatetaan kieltää? - Они и не врубятся - о чем собственно речь.
- Тем не менее они полностью убеждены в том, что - "полностью ассимилировались и стали равноправными финнами."

Вот я знаю . А вам видимо это недоступно Поэтому и привели в качестве примера
И Вкики есть можно спросить если ТАК интересно http://fi.wikipedia.org/wiki/Suvivirsi

0

0
Old 30-03-2014, 15:24   #291
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

PS - А в принципе - это скорее из юридического раздела.

Эта кантора вроде государственная,буду надеяться на лояльность. Просто плюнуть и уехать не хочу,страна хорошая люди все нормальные , надеюсь будет всё мирно.

0

0
Old 30-03-2014, 15:31   #292
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна

А сколько пенсии в Фин? Допустим, покупательская способность у них на данный момент выше на 60%
Но во-первых, не совсем понятно, что будет с пенсиями через 5-10 лет, а во-вторых, эта колбасная эмиграция, из за разницы а 60% (если я верно предположил) отвратительна.

0

0
Old 30-03-2014, 15:33   #293
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei

Да Вы не переживайте,сдаётся мне,что практически у всех были/я имею ввиду тех,кто из больших городов сюда/Те,кто из Сортавала или ПТЗ-не замечала,они тут как дома себя чувствуют.Вы тут без году неделя,осмотритесь ещё-авось мнение поменяется.Вам бы в Хельсинки перебраться,там повеселее.

0

0
Old 30-03-2014, 15:39   #294
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот я знаю . А вам видимо это недоступно Поэтому и привели в качестве примера
И Вкики есть можно спросить если ТАК интересно http://fi.wikipedia.org/wiki/Suvivirsi

Это как раз вам полезно пойти в википедию. А у меня все дети в Финляндии родились и редко когда получается не попасть на kevätjuhlat. - В основном - бываю.
И, - в отличии от некоторых, - дружу не только с финскими пенсионерами.
- А вы изучайте! - Полезно - и для общего развития и обоснованно - что бы полагать Финляндию "второй родиной".

А что такое - "вкики"???

0

0
Old 30-03-2014, 15:58   #295
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от blackmaster

Потрясающий момент, да,да вот он очень хороший кляп,заткнуть хайло местным патриотам Великой России, которые сохнут от любви к родине,но налоги предпочитают платить , исправно, другой стране и чужому народу. Вот это для меня до сих пор загадка.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-03-2014, 16:01   #296
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да Вы не переживайте,сдаётся мне,что практически у всех были/я имею ввиду тех,кто из больших городов сюда/Те,кто из Сортавала или ПТЗ-не замечала,они тут как дома себя чувствуют.Вы тут без году неделя,осмотритесь ещё-авось мнение поменяется.Вам бы в Хельсинки перебраться,там повеселее.

Может верно. Разрешение на год.

0

0
Old 30-03-2014, 16:02   #297
inter
Пользователь

Проживание:
автору, не ждите рецептов счастья от местных обитателей, особенно от несчастных

ориентируйтесь на себя и свои ощущения. Есть люди, н умеющие приспосабливаться и адаптироваться, так и смысл ехать в новый монастырь,чтобы все время противиться существующим правилам?! ФИннов переделывать и ворчать потом как всё плохо?!
По мне так, есть в Финляндии много бонусов для семейного проживания, которые в РФ не купишь и с зарплатой в 200 000 )) В этом присоединяюсь к пользователю "киевскому торту". Есть и минусы, но безопасность для меня важней всего.

0

0
Old 30-03-2014, 16:06   #298
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от sulovit

Да что там Крым, ты тут местных почитай, вон в Питере воспиталка в дет саду, после училища 75штук,да еще +жилье на льготных условиях. А вот один националпредатель клевещет, что жена в спецшколе для ДЦБ детей, с большим стажем в Москве 37 получает. Явная клевета на совет...,пардон российскую действительность.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-03-2014, 16:09   #299
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei

Да. Я так 2 года потеряла...Я вообще жалею что затеяла это. Лучше бы изначально сидела в России и не дергалась, уже бы денег заработала ) А так узнала что такое финляндия и теперь кажется что Россия разваливается и дороги плохие...Я сама на двух стульях. И начинать все заново эти курсы финского и т.д. Блииин...Вот у меня такое же состояние подвешенное...Видите ли я в России не так сильно плохо жила..

0

0
Old 30-03-2014, 16:16   #300
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от kornei
Может верно. Разрешение на год.

Возвращайтесь в Россию. Достаточно почитать тут посты, чтобы понять как большинство "счастливо". Столько злобы и агрессии я давно не видела. Что касается "веселья" в Хельсинки. К этому веселью тоже привыкать надо годами. Только вчера там были. После 16-00 жизнь замирает, закрыто все! Вы себе представляете такое в Мск? Мне не 16 лет, но я бы тоже с тоски завыла в таком веселье. А если еще и зарплата копеечная, то вообще сложно, без денег можно только гулять по паркам и бегать трусцой.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: