|
|
29-06-2014, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ну а почему вы не верите. Мед комиссию мне знакомый сделвл. Это единственнное что смухлевал. И то потому что всего один был. Пришел и сказал. Так и так, переехал в Финляндию, права обменял (показал финские права - они сняли копию) и теперь мнеипо закону нельзя управлять тс на российских номерах. А мне: ты не первый такой. Все документы (карточка из автошколы) и пошлина у меня с собой были(ахда, я перед приездом в гаи звонил). Мне тут же за 20 мин сделали новые права
|
|
|
29-06-2014, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Ну а почему вы не верите. Мед комиссию мне знакомый сделвл. Это единственнное что смухлевал. И то потому что всего один был. Пришел и сказал. Так и так, переехал в Финляндию, права обменял (показал финские права - они сняли копию) и теперь мнеипо закону нельзя управлять тс на российских номерах. А мне: ты не первый такой. Все документы (карточка из автошколы) и пошлина у меня с собой были(ахда, я перед приездом в гаи звонил). Мне тут же за 20 мин сделали новые права
|
Думаю, что это было не в Санкт-Петербурге, там просто так в ГИБДД не позвонишь с вопросом.
|
|
|
29-06-2014, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Кстати , я тоже такую историю слышал ( в задумчивости ... )
Но ехать надо на шоссе Революции - в какой-то там Центр ... Предъявить карточку из автошколы ( блин ! Где же мне свою-то искать ? ) , мед.справку + заяву на " восстановление по поводу утери " . И через какое-то время получаешь дубликат .
Мне бы по другому поводу : завалил экзамен на ADR ( перевозка вредных веществ - проф.мулька ) . И пересдать не успел . Нашёл контору в Питере , чтоб отучиться . Но они требуют российские права . Вот думаю ...
|
|
|
29-06-2014, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Но ехать надо на шоссе Революции - в какой-то там Центр ... Предъявить карточку из автошколы ( блин ! Где же мне свою-то искать ? ) , мед.справку + заяву на " восстановление по поводу утери " . И через какое-то время получаешь дубликат .
Мне бы по другому поводу : завалил экзамен на ADR ( перевозка вредных веществ - проф.мулька ) . И пересдать не успел . Нашёл контору в Питере , чтоб отучиться . Но они требуют российские права . Вот думаю ...
|
Думаете финны как нибудь потом не узнают про восстановленные российские права? Экзамен на ADR в Питере сдавали? В АСМАП?
|
|
|
29-06-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
Кста. Есть еще другой вариант: приходишь в ГИБДД по месту получения прав, и пишешь заявление об утере при невыясненных обстоятельствах, платишь штраф (сумму не помню...), предъявляешь карточку автошколы и мед справку, и через 10 минут, дубликат прав у тебя в кармане.
Лично был знаком с парочкой владельцев русских и финских прав одновременно, тут главное не спалится перед финской Полиси, и возить права в разных карманах
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
29-06-2014, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
а вот не проканает! даже если пересдашь,то обновленные права будут новым числом, а ты уже столько лет живешь официально в Суоми....чревато!
|
|
|
30-06-2014, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Кста. Есть еще другой вариант: приходишь в ГИБДД по месту получения прав, и пишешь заявление об утере при невыясненных обстоятельствах, платишь штраф (сумму не помню...), предъявляешь карточку автошколы и мед справку, и через 10 минут, дубликат прав у тебя в кармане.
Лично был знаком с парочкой владельцев русских и финских прав одновременно, тут главное не спалится перед финской Полиси, и возить права в разных карманах
|
Так то оно так. Но я сделал по своему именно после одной темы на форуме где человека взяли за попу и даже на короткий срок посадили в камеру за то что он сделал так как вы предлагаете. Тоесть ему вменяли мошенничество за то что он соврал что потерял. А я написал в обьяснительной всю правду. Я собирался как раз тоже писать заявление на утерю. Но решил по человески. Делал в птз на фрунзе
|
|
|
30-06-2014, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Думаете финны как нибудь потом не узнают про восстановленные российские права? Экзамен на ADR в Питере сдавали? В АСМАП?
|
А с какого перепоя финнов могут интересовать восстановленные рос права? Они права меняют вовсе не ради того, чтобы соответствовать рос законам/правилам. Пока ездишь в Фин. по фин правам им должно быть пофиг, что у тебя в другом кармане.
Пс. АУ попал не на развод, а на неграмотного служаку. Деньги врядли отобьет, но признают невиновным. "Я тааакк думммаю".
Успеха тебе! Отпишить по факту завтра плиззз.
|
|
|
30-06-2014, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Так то оно так. Но я сделал по своему именно после одной темы на форуме где человека взяли за попу и даже на короткий срок посадили в камеру за то что он сделал так как вы предлагаете. Тоесть ему вменяли мошенничество за то что он соврал что потерял. А я написал в обьяснительной всю правду. Я собирался как раз тоже писать заявление на утерю. Но решил по человески. Делал в птз на фрунзе
|
Думаю, что в Санкт-Петербурге такое может не получится, если по честному всё рассказать в ГИБДД.
|
|
|
30-06-2014, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А с какого перепоя финнов могут интересовать восстановленные рос права? Они права меняют вовсе не ради того, чтобы соответствовать рос законам/правилам. Пока ездишь в Фин. по фин правам им должно быть пофиг, что у тебя в другом кармане.
Пс. АУ попал не на развод, а на неграмотного служаку. Деньги врядли отобьет, но признают невиновным. "Я тааакк думммаю".
Успеха тебе! Отпишить по факту завтра плиззз.
|
Сейчас не узнают. Но время идёт, всё меняется, может позже как нибудь появится обмен информацией между полицией Финляндии и МВД России. В том числе и общие базы могут появится по выданным ранее документам, в том числе и водительским правам.
|
|
|
30-06-2014, 00:20
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны
лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
http://zakon.kuban.ru/private4/2001-4/81168-4.shtml
Иностранные права у гражданина РФ
http://gai.ru/forum/%D0%B2%D0%BE%D0...1%80%D1%84.html
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Последнее редактирование от Ashley : 30-06-2014 в 00:46.
|
|
|
30-06-2014, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сейчас не узнают. Но время идёт, всё меняется, может позже как нибудь появится обмен информацией между полицией Финляндии и МВД России. В том числе и общие базы могут появится по выданным ранее документам, в том числе и водительским правам.
|
Хмм... А при чем здесь знание? Я говорю о том, что пофиг это знание, пока ты соблюдаешь законы. А они говорят не о том, сколько каких ты прав имеешь, а о том, чтобы в Фин драйвить по фин правам, а в Рос по российским.
|
|
|
30-06-2014, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хмм... А при чем здесь знание? Я говорю о том, что пофиг это знание, пока ты соблюдаешь законы. А они говорят не о том, сколько каких ты прав имеешь, а о том, чтобы в Фин драйвить по фин правам, а в Рос по российским.
|
Зачем тогда предусмотрен обмен прав по месту постоянного проживания? Было бы пофиг, выдавали бы местные права не забирая российские. Хотя в России финские ВУ не забирают после обмена. Непонятно, одни забирают, другие нет.
|
|
|
30-06-2014, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Зачем тогда предусмотрен обмен прав по месту постоянного проживания? Было бы пофиг, выдавали бы местные права не забирая российские. Хотя в России финские ВУ не забирают после обмена. Непонятно, одни забирают, другие нет.
|
Финны забирают для того чтобы ты их не потерял, не дай бог.
Они так и говорят: если вдруг придете сдавать финские обратно, мы вам ваши вернем ...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
30-06-2014, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А какая разница где и какие бюрократические процедуры? В каждой избушке свои погремушки.
Где закон о том, что я не имею право иметь права другого гос-ва?
ПС. Сам езжу на фин знаках с финскими, а на других в зависимости от страны. Претензий никогда не было. Были, когда в рос на рус номерах с фин правами. Но это было лет 12-15 назад. Больше такой глупости не делаю. Не надо законы нарушать.
Тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
|
|
|
30-06-2014, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Финны забирают для того чтобы ты их не потерял, не дай бог.
Они так и говорят: если вдруг придете сдавать финские обратно, мы вам ваши вернем ...
|
Ну да, моя внешность располагает к таким суждениям. С виду раздолбай, вдруг потеряет. А так может и вернём если сами не потеряем лет через 20-30.
|
|
|
30-06-2014, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А какая разница где и какие бюрократические процедуры? В каждой избушке свои погремушки.
Где закон о том, что я не имею право иметь права другого гос-ва?
ПС. Сам езжу на фин знаках с финскими, а на других в зависимости от страны. Претензий никогда не было. Были, когда в рос на рус номерах с фин правами. Но это было лет 12-15 назад. Больше такой глупости не делаю. Не надо законы нарушать.
Тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
|
Запретов нет, как и разрешений. Только в России, что не запрещено - то разрешено. А в Финляндии - вроде иное мнение по этому вопросу.
|
|
|
30-06-2014, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Запретов нет, как и разрешений. Только в России, что не запрещено - то разрешено. А в Финляндии - вроде иное мнение по этому вопросу.
|
"что не запрещено - то разрешено" и в России, и в Фин. За мои ХХ лет никто в Фин не спрашивал меня про права других гос-в. Им это неинтересно. Да я и не вижу причин, почему им может быть это интересно. Никакого нарушения в этом нет. Вообще нет!!! НИ РАЗУ НЕТ!!!
|
|
|
30-06-2014, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
"что не запрещено - то разрешено" и в России, и в Фин. За мои ХХ лет никто в Фин не спрашивал меня про права других гос-в. Им это неинтересно. Да я и не вижу причин, почему им может быть это интересно. Никакого нарушения в этом нет. Вообще нет!!! НИ РАЗУ НЕТ!!!
|
Если нарушений нет, тогда зачем они российские права забирают при обмене? В России финские права оставляют на руках.
|
|
|
30-06-2014, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если нарушений нет, тогда зачем они российские права забирают при обмене? В России финские права оставляют на руках.
|
У меня есть разумное объяснение, но это совершенно не важно. Это их законы и практика. Мне абсолютно все равно и ни меня, ни фин полицию это не касается. Финская цель, чтобы в Финл. рулили с финскими правами. Вот это цель! А забрать рус права ни разу не было целью. Это просто практика.
|
|
|
30-06-2014, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Зачем пчелы при сборе меда жужжат? Могли бы и не жужжать.
|
|
|
30-06-2014, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня есть разумное объяснение, но это совершенно не важно. Это их законы и практика. Мне абсолютно все равно и ни меня, ни фин полицию это не касается. Финская цель, чтобы в Финл. рулили с финскими правами. Вот это цель! А забрать рус права ни разу не было целью. Это просто практика.
|
О как! Проще тогда в России, предъявив финское ВУ и сдав экзамен по теории, получить новое российское ВУ, сохранив при этом финское.
|
|
|
30-06-2014, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О как! Проще тогда в России, предъявив финское ВУ и сдав экзамен по теории, получить новое российское ВУ, сохранив при этом финское.
|
И что? Где нарушение закона? Сдавайте и получайте.
ПС. Почему тко теорию? Хотя умные, ну или хитрые, получают официально и без этого.
|
|
|
30-06-2014, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Я тут не вижу каких либо нарушений. Так как выданные в России права при таком подходе будут новые а не взамен старых или якобы утерянных. Но при этом и финские права останутся на руках не аннулированными. В свете последних обсуждений начинаю подумывать об этом.
|
|
|
30-06-2014, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я тут не вижу каких либо нарушений. Так как выданные в России права при таком подходе будут новые а не взамен старых или якобы утерянных. Но при этом и финские права останутся на руках не аннулированными. В свете последних обсуждений начинаю подумывать об этом.
|
Я не давал советы, что и как делать. Я лишь утверждал, что фраза "нельза иметь рус и фин права одновременно" - это бред.
|
|
|
30-06-2014, 01:30
|
|
Проживание: Turku
|
Ау, удачи тебе там завтра-сегодня!
|
|
|
30-06-2014, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ау, удачи тебе там завтра-сегодня!
|
Присоединяюсь. Удачи тебе в борьбе с бюрократами!
ПС. Машину забрал - это главное. Отнесись к остальному как к развлечению.
|
|
|
30-06-2014, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не давал советы, что и как делать. Я лишь утверждал, что фраза "нельза иметь рус и фин права одновременно" - это бред.
|
Я такого точно не писал, что нельзя иметь одновременно и те и другие права. Мои предположения по этому вопросу были только в этом сообщении
Цитата:
|
и в этом
Цитата:
|
|
|
|
30-06-2014, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Присоединяюсь. Удачи в суде! Надери им задницу!
|
|
|
30-06-2014, 01:38
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Когда я менял, то объясняли так: вы у нас не учились и не сдавали экзаменов, поэтому эти права будут документальным подтверждением, что вы учились управлять тс. Плюс требовали справку с подписями двух свидетелей, подтверждающие водительские навыки. В России же выписывают новые права тем, кто в России сдавал на права, но впоследствии обменял их за границей по новому месту жительства, типа "восстанавливают". Подозреваю, что у иностранцев, переехавших в Россию и меняющих ВУ по новому месту жительства, загранправа тоже изымут, если изначально они получены не в России, в подтверждение оснований для выдачи ВУ. Логично?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
30-06-2014, 01:40
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Спасибо за пожелания удачи! Да всё будет пучком. Я даже не сомневаюсь хотя, немножко стремновато.
Будет прикольно, но за мной правда и сила убеждения
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Когда я менял, то объясняли так: вы у нас не учились и не сдавали экзаменов, поэтому эти права будут документальным подтверждением, что вы учились управлять тс. Плюс требовали справку с подписями двух свидетелей, подтверждающие водительские навыки. В России же выписывают новые права тем, кто в России сдавал на права, но впоследствии обменял их за границей по новому месту жительства, типа "восстанавливают". Подозреваю, что у иностранцев, переехавших в Россию и меняющих ВУ по новому месту жительства, загранправа тоже изымут, если изначально они получены не в России, в подтверждение оснований для выдачи ВУ. Логично?
|
Возвращают после сдачи теории и предоставлении документа о прохождении обучения. Так написано в правилах выдачи. Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
По логике вещей я и финнам могу все документы из автошколы показать. Много лет храню, не выкидываю.
|
|
|
30-06-2014, 02:28
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я лишь утверждал, что фраза "нельза иметь рус и фин права одновременно" - это бред.
|
Это не бред. Лишь логичное умозаключение сделанное на основе международного законодательства. Например нельзя иметь одновременно ВУ финское и японское (оно отсылается в Японию, а не хранится в архиве финской полиции) или финское и другое ЕУ...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
30-06-2014, 02:30
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Присоединяюсь. Удачи тебе в борьбе с бюрократами!
ПС. Машину забрал - это главное. Отнесись к остальному как к развлечению.
|
Поддержка - это тоже важно!
Зы. я тыкал "за", а оно само
|
|
|
30-06-2014, 02:31
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Странно, что никому не приходит в голову ПОЛУЧИТЬ (а не обменять) таким образом финское ВУ... Тоже тогда вполне "законно" останутся на руках русские права и будут получены финские
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
30-06-2014, 02:36
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А забрать рус права ни разу не было целью
|
Верно - это было не целью, а законным требованием.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110386
Цитата:
Jos suomalaisen ajokortin saajalla on ulkomailla annettu ajokortti, hänen on luovutettava se poliisille, kun suomalainen ajokortti luovutetaan.
|
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 02:43
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо законы нарушать.
|
А вот это очень правильно. А то ведь многих соблазны соблазняют Нарушили, отдали одно ВУ и поехали дальше с другим... Но вот Белоруссия, например, прозрачна с РФ. Нарушил в РБ = нарушил в РФ. Да и по Венской Конвенции договорившиеся государства могут сообщать в страну, выдавшую ВУ, о приостановлении действия этого ВУ.
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 03:06
|
|
пенсионер
|
Как тут неоднократно говорилось - главное не делать глупостей:
1) не стоит показывать сразу 2 ВУ разных стран...
2) не стоит показывать финское ВУ с российским паспортом и пропиской....
А почему это глупости? Наверное всё-таки это незаконно, а иначе можно было бы показывать
ЗЫ Финское ВУ полученное по обмену имеет код 70 в графе №12 с указанием номера оригинального ВУ. К чему бы это? Наверное всё-таки иметь такое ВУ=иметь оригинальное ВУ. От сюда и невозможность получить дубликат на законных основаниях. Ведь представьте себе ситуацию, что вы возвращаетесь в РФ. Идёте в полицию, сдаёте финское ВУ, получаете назад российское... И что теперь делать с дубликатом? Получается, что ВУ-то уже недействительно, так как вы заявили о его утере... Или может вы повторно сдали экзамены и получили новое... На каком основании я не понял только. В базе ГИБДД что случилось со старым ВУ?
Кстати, есть ещё одна хорошая фраза:
https://www.poliisi.fi/poliisi/home...?op endocument
Цитата:
Edellä mainittu ajokortti on Suomessa voimassa kaksi vuotta siitä, kun ajokortin haltija asettuu maahan vakinaisesti asumaan, jos ajokortti on voimassa eikä muuta syytä ajokortin kelpoisuuden lakkaamiseen ole.
|
Интересно, аннулирование в связи с утратой являются этим самым kelpoisuuden lakkaamiseen?
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 03:15
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Только финское должно быть не обмененное (в котором указан номер и страна оригинала), да и с паспортами надо что-то сделать - наверняка в базах ГИБДД есть привязка ВУ к паспорту. Да и только теорией могут отделаться определённые категории иностранных граждан (консулы и тп...), остальным надо и практику сдавать.
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это не бред. Лишь логичное умозаключение сделанное на основе международного законодательства. Например нельзя иметь одновременно ВУ финское и японское (оно отсылается в Японию, а не хранится в архиве финской полиции) или финское и другое ЕУ...
|
Да, умозаключение, но нелогичное. Пример совсем никак не связан с обсуждаемым топиком.
|
|
|
30-06-2014, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Странно, что никому не приходит в голову ПОЛУЧИТЬ (а не обменять) таким образом финское ВУ... Тоже тогда вполне "законно" останутся на руках русские права и будут получены финские
|
Потому, что обменять почти бесплатно, а отучиться и сдать - несско тысяч евро. Это единственная реальная причина.
|
|
|
30-06-2014, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Только финское должно быть не обмененное (в котором указан номер и страна оригинала), да и с паспортами надо что-то сделать - наверняка в базах ГИБДД есть привязка ВУ к паспорту. Да и только теорией могут отделаться определённые категории иностранных граждан (консулы и тп...), остальным надо и практику сдавать.
|
По логике, если "танцевать" от этого документа: -
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.);
я могу, имея на руках финское ВУ + документы подтверждающие обучение в российской автошколе ( экзаменационная карта и прочее ) + справка о медкомиссии + оплата услуг ГИБДД + внутренний паспорт РФ + написав заявление в ГИБДД и сдав экзамен по теории, ходатайствовать о выдаче нового российского ВУ, подчеркну - не дубликат взамен утерянных а именного нового. Основание - обмен финского ВУ на российское, при этом финское, согласно тем же правилам выдачи, остаётся у меня на руках и не аннулируется на территории Финляндии.
По моему всё логично. Поправьте меня если я где то ошибаюсь.
|
|
|
30-06-2014, 10:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я не знаю,как у других, но в моих финских правах стоит пометка,что они выданы взамен российских и их номер тоже указан.
Удивляюсь "смелости" тех,кто на голубом глазу идёт и пишет заяву об утере.Это же голимая заява о мошенничестве на самого себя.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-06-2014, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
вы выхватываете отдельные фразы.
"А забрать рус права ни разу не было целью" - minor по важности мысль в сообщении.
|
|
|
30-06-2014, 10:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Да,можно,но такой трюк обойдётся в пару тысяч евро ))
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я не знаю,как у других, но в моих финских правах стоит пометка,что они выданы взамен российских и их номер тоже указан.
Удивляюсь "смелости" тех,кто на голубом глазу идёт и пишет заяву об утере.Это же голимая заява о мошенничестве на самого себя.
|
Зачем об утере??? Об утрате. Тогда даже моральных терзаний не будет. Всё честно.
ПС. У меня никаких пометок типа как у тебя нет. Девственно чистое фин удостоверение без лишних отметок.
|
|
|
30-06-2014, 10:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем об утере??? Об утрате. Тогда даже моральных терзаний не будет. Всё честно.
|
Интересно.То есть в объяснительной/заявлении у тебя всего одно предложение?
"Прошу выдать новоё в связи с утратой"
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. У меня никаких пометок типа как у тебя нет. Девственно чистое фин удостоверение без лишних отметок.
|
Я менял в 2002 году
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я менял в 2002 году
|
Я в 1995 У меня еще старого образца размером 2 новых.
|
|
|
30-06-2014, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я менял в 2002 году
|
Российские права действительны 10 лет. Можно менять ещё по истечении срока действия.
|
|
|
30-06-2014, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Да разьвеж я помню???
|
|
|
30-06-2014, 10:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Российские права действительны 10 лет. Можно менять ещё по истечении срока действия.
|
Можно, но где взять устаревшие? ))
Мне вообще не понятна эта возьня с двумя правами.Зачем это враньё и суета,если финнские признают в России и Европе?
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 10:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Но тебе их выдали также взамен российских/советских?
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Можно, но где взять устаревшие? ))
Мне вообще не понятна эта возьня с двумя правами.Зачем это враньё и суета,если финнские признают в России и Европе?
|
Подождём какой вердикт ау) в суде вынесут. Может и есть смысл в этой возне.
|
|
|
30-06-2014, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А вердикт суда вряд ли будет в пользу автора темы, ИМХО...
Как я понял автор имеет регистрацию в Р.Ф.,а это значит(исходя из законов России) в Финляндии он проживает временно,а в Р.Ф. постоянно.Значит управление авто,временно ввезенного в Россию, при наличии водительского удостоверения иностранного государства на него не распространяется..
Буду рад,если ошибусь в своих предположениях...
|
|
|
30-06-2014, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Попал ты в " Чудовищный переплет рос . действительности! Твоя док база - вод . удостоверение изначально финское, читаем о въезде в страну не проживания ( по фин номеру можно пробить что ты не русс), регистр не прописка и пока новый закон не вступил об обязательном уведомлении , все те кто тебя построил не правы .
Ты прав , но будь к ним ласков не то все перевернут, но как вариант есть финские газеты расскажи им , позвони им!
То что ты не выписался нарушение на пару тыщь , а то что устроил дпс это уже дело собственной безопасности полиции , на дороге должны быть квалифицированые люди , а не селяне "дояры"
Я тоже переживаю за тебя ! Удачи!
|
Закон о двойном-втором гражданстве в данной ситуации вообше ни при чем...
Те претензии,что вменяют автору темы,были узаконены задолго до принятия поправок в закон о гражданстве..
|
|
|
30-06-2014, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Венская конвенция о дорожном движении
ПДД РФ
В этих документах есть фразы которые можно двояко трактовать. И "да" - и "нет". Ждём решения суда.
|
|
|
30-06-2014, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Венская конвенция о дорожном движении
ПДД РФ
В этих документах есть фразы которые можно двояко трактовать. И "да" - и "нет". Ждём решения суда.
|
Да,конечно,ждем решения суда...
|
|
|
30-06-2014, 13:40
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
До суда дело не дошло еще. Вы неправильно поняли. Разбор полетов в гибдд - это еще не суд. Либо они извинятся и анулируют протокол, либо выпишут штраф. Претензии в течении 10 дней, если я не согласен с вынесенным решением, должны будут поданы мной в суд или на имя начальника гибдд по области.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 13:42
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
А вердикт суда вряд ли будет в пользу автора темы, ИМХО...
Как я понял автор имеет регистрацию в Р.Ф.,а это значит(исходя из законов России) в Финляндии он проживает временно,а в Р.Ф. постоянно.Значит управление авто,временно ввезенного в Россию, при наличии водительского удостоверения иностранного государства на него не распространяется..
Буду рад,если ошибусь в своих предположениях...
|
Вот скажите мне где в законах РФ место регистрации приравнивается к местопроживанию?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-06-2014, 13:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот скажите мне где в законах РФ место регистрации приравнивается к местопроживанию?
|
Это ты нам лучше расскажи,чем твоя "регистрация" конкретно отличается от "прописка в паспорте"?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |