|
|
26-08-2014, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Те я ж не цыплялась
Сам девушку заболтал.. ЧК
А потом в Крым послал
|
та не, не посылал. боже упаси.
а шо такое ЧК?
|
|
|
26-08-2014, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О каком мире может идти речь с бандитами? Да и пример восточного соседа перед глазами. Чечня. Два законно избранных президента, признанная независимость Ичкерии. А вот стало нужно Кремлю вернуть ее в лоно империи, не перед чем не остановился. Уничтожил множество поселков, стер с лица земли Грозный, убил десятки тысяч мирных граждан, в том числе этнических русских. Что в нашем случае? Преступники, большинство с иностранными паспортами, плюс местные наймиты из гопников, плюс части иностранной армии. Тут только мочить в сортире...
|
Когда думаете дадут вздохнуть Украине?
(вон уже десантники РФ поперли, поймали сегодня)
|
|
|
26-08-2014, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
Вы надеятесь , что когда нибудь дадут? Вы плохо знаете чекистов (( К сожалению, они понимают только силу... ((
|
|
|
26-08-2014, 02:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Это точно что, за уши Вы пытаетесь тянуть. Вы мне только не рассказывайте, как относятся к русскоязычным в Киеве и , как к дагестанцам в Москве.... )))))))))))))) похожего уж точно нет!!!
|
Некрасиво.К теме разговора это отношения не имеет.Утаскиваете здравый смысл куда то в дебри((( Никакого смысла в этом нет.Разговор не о том,как относятся к русскоязычным в Киеве или к Дагестанцам в Москве))
|
|
|
26-08-2014, 02:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Вы надеятесь , что когда нибудь дадут? Вы плохо знаете чекистов (( К сожалению, они понимают только силу... ((
|
Надеюсь....не может же это вечно продолжаться. Хотя...при этом режиме в РФ это конечно не кончится.
|
|
|
26-08-2014, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Надеюсь....не может же это вечно продолжаться. Хотя...при этом режиме в РФ это конечно не кончится.
|
Браво!!!!! Вариантов то два-или ишак сдохнет,или падишах умрёт))) Боюсь что режим в Киеве падёт уже скоро и всё станет нормально)))
|
|
|
26-08-2014, 02:09
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
|
И запад,по большому счёту, бездействует. Как телята пытаются что-то мычать, призывать к диалогу, сплошное блаблабла.
Кремлю же глубоко плевать на все приличия и договора, он об них давно вытер ноги, и делает что хочет.
С другой стороны запад можно понять - они имеют дело с "обезьяной с гранатой".
|
|
|
26-08-2014, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Некрасиво.К теме разговора это отношения не имеет.Утаскиваете здравый смысл куда то в дебри((( Никакого смысла в этом нет.Разговор не о том,как относятся к русскоязычным в Киеве или к Дагестанцам в Москве))
|
Некрасиво не ответить не на один из моих вопросов! Разговор, как раз о сепаратизме, который может произойти во многих местах и РФ не исключение! Ну, да ладно...
|
|
|
26-08-2014, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Браво!!!!! Вариантов то два-или ишак сдохнет,или падишах умрёт))) Боюсь что режим в Киеве падёт уже скоро и всё станет нормально)))
|
Не бойтесь...
|
|
|
26-08-2014, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
И запад,по большому счёту, бездействует. Как телята пытаются что-то мычать, призывать к диалогу, сплошное блаблабла.
Кремлю же глубоко плевать на все приличия и договора, он об них давно вытер ноги, и делает что хочет.
С другой стороны запад можно понять - они имеют дело с "обезьяной с гранатой".
|
Смешно))) Только сегодня обсуждалось,что иракских радикалов вооружал и организовывал именно запад,пытаясь насолить Асаду.А теперь они убивают именно граждан запада.И кто после этого обезьяна? ))) Более глупых поступков представить сложно,тем более это происходит постоянно)))
|
|
|
26-08-2014, 02:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Не бойтесь...
|
Как скажите.В самом деле-одни плюсы.Настанет мир.
|
|
|
26-08-2014, 02:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Некрасиво не ответить не на один из моих вопросов! Разговор, как раз о сепаратизме, который может произойти во многих местах и РФ не исключение! Ну, да ладно...
|
Вы видимо забыли тему разговора.Разговор о том,имеет ли право нация на самоопределение при запрете родного языка ,как государственного.Ни в одном из ваших примеров не было ничего по теме.Так что зря сокрушаетесь-отвечать не на что.
|
|
|
26-08-2014, 02:19
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Смешно))) Только сегодня обсуждалось,что иракских радикалов вооружал и организовывал именно запад,пытаясь насолить Асаду.А теперь они убивают именно граждан запада.И кто после этого обезьяна? ))) Более глупых поступков представить сложно,тем более это происходит постоянно)))
|
Не смешно ни капли. Самая страшная угроза в мире, как оказалось, не на Ближнем Востоке,
а, именно, Россия со своим ядерным оружием.
|
|
|
26-08-2014, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
У Украины , только два варианта, к сожалению. Или всеобщая мобилизация и война до " победного конца". Или признавать Крым и Донбасс , при этом выторговав себе и газ и какой-нибудь план маршалла , а после этого спокойно строить нормальное государство , с западным вектором.
|
|
|
26-08-2014, 02:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Не смешно ни капли. Самая страшная угроза в мире, как оказалось, не на Ближнем Востоке,
а, именно, Россия со своим ядерным оружием.
|
Действительно забавно.В отличии от США Россия его никогда не применяла.Так что абсолютно бессмысленное замечание.
|
|
|
26-08-2014, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А на каком языке чукчи, коряки, эскимосы, камчадалы, юкагиры, тунгусы, алеуты, гиляки, натки, ачаны, гольдики, солоны, дауры, дючеры говорят? Моя твоя не понимать? Руссаки хитро всегда поступают - быстро переселяют коренное население, запрещают говорить на родном языке и насильно обучают русскому.
|
Абсолютно верно!!
Мои бабушки не говорили по-русски, украинки. 1 Дедушка-говорил по-украински и русски, украинец, другои-не говорил.
Мама и дядя-с акцентом, папа с еше болшим акцентом...а далше : интересно и стыдно: я говорю плохо на украинском, но что помню-храню.
роднои-русский, но каламбурит и шутит люблю не на русском, а на украинском, потому что если скажеш "як оце?",
это совсем другая фраза, так же как и "понадкусюю". Мои брат говорит по-украински с ужасным русским акцентом и сестра тоже.
А их дети вообше считают себя русскими с абсолютно украинскими фамилиями. Стыдно.
А в школу в мое время БЫЛО престижно ходит русскую.
И сеичас уже старенкая понимат, что Украину нашу из нас выбивали и выдавливали. На Украине.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
26-08-2014, 02:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чукчей - в Ленинград. Им там давали нац. квоту для поступления в ВУЗы вне общего конкурса... Так вся Чукотка и переехала на Невский, а оленей в Анадыре пасут ... угадайте - кто. :Д
|
Анекдот вспомнила:"не открои чукча двер-УШЕЛ БЫ БАБКА"
-----------------
|
|
|
26-08-2014, 02:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы видимо забыли тему разговора.Разговор о том,имеет ли право нация на самоопределение при запрете родного языка ,как государственного.Ни в одном из ваших примеров не было ничего по теме.Так что зря сокрушаетесь-отвечать не на что.
|
Вам просто нечего ответить. Ну, я и не настаиваю... ))
|
|
|
26-08-2014, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
У Украины , только два варианта, к сожалению. Или всеобщая мобилизация и война до " победного конца". Или признавать Крым и Донбасс , при этом выторговав себе и газ и какой-нибудь план маршалла , а после этого спокойно строить нормальное государство , с западным вектором.
|
Не.
1) Крым не подлежит торговле
2) Кто же такую дикую дивизию из Гуляйполя в Европу возьмет? Пока, только лишь из-за антироссийской риторики, привечают посулами. А так... как все уляжется, так пожлют в жопу. Кому нужны дикари с коктейлями Молотова в карманах?
Там целое поколение, причем молодое, потеряно. Укросми откровенную чушь несут, а они верят.
Бежать от них надо. И не только Донбассу.
|
|
|
26-08-2014, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
|
Основной источник сепаратизма - бедность. Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает.
ПС. Где ты увидел "многие" места??? Чечня куплена, Татарстан сам успокоился. В квадратные сказки/пожелания про отделение Сибири веришь?
|
|
|
26-08-2014, 02:37
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Действительно забавно.В отличии от США Россия его никогда не применяла.Так что абсолютно бессмысленное замечание.
|
Ну вот теперь есть случай применить, когда оно более совершенное и эффективное.
Советские правители, теперь я понимаю, были более адекватные, чем нынешний.
Они прошли войну и помнили, что это такое. А этот ахвицер КГБ сидел в уютной Германии.
|
|
|
26-08-2014, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Основной источник сепаратизма - бедность. Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает.
ПС. Где ты увидел "многие" места??? Чечня куплена, Татарстан сам успокоился. В квадратные сказки/пожелания про отделение Сибири веришь?
|
Ты не внимательно читаешь. Я написал: во многих местах и Россия не исключение
|
|
|
26-08-2014, 02:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вопросы - можно.
------------
Финно-угорские народы исторически живут в России с древних времен. Они населяют Россию от Зауралья до Выборга...
Все, что ли, отдавать на "отгрызание"... (?!)
|
Ума, это не толко Вам, а и всем КРЫМНАШЕВЦАМ.
По-КРЫМНАШЕВСКОИ ПОЗИЦИИ:
Все народы мира населяли, населяют и будут населят толко Россию и других стран нет. Посему:
пуст проголосуют все бегом за 3 дня "Не быт в составе другои страны или присоединится к России".
Если эти территории принадлежали ранее другим странам и завоеваны Россией, -пофик, тк. вес мир одна болшая Россия. Заидем с ботоксом с автоматами и ошастливим насилно.
Респект, как можно видет толко свой ПУП ЗЕМЛИ, которыи на самом деле не ПУП, а клоака: на дне феодализма и екокатастрофы.
ЕШе МОЖНО БЫЛО БЫ ПОНЯТ ПОЗИЦИЮ ТИПА: СОЧИ ТАКОЕ ПЕРЕОЦЕНЕННОЕ Г,
шо мы хотим подешевле и где цари тусовалис, вот и забрали.
Так нет, надо с палцами и выпендрежем.
И как всегда как на базаре: мы правы до усиру.
-----------------
|
|
|
26-08-2014, 02:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты не внимательно читаешь. Я написал: во многих местах и Россия не исключение
|
А, ну да. Но многие места меня не волнуют. Пусть чего хотят делают, хоть саамов отделяют.
А про украину было понатно с середины-конца 90х. Надо быть политиками-идиотами, чтобы целенаправленно принижать одно группу населения перед другой, хотя по численности они почти равны.
|
|
|
26-08-2014, 02:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не.
1) Крым не подлежит торговле
2) Кто же такую дикую дивизию из Гуляйполя в Европу возьмет? Пока, только лишь из-за антироссийской риторики, привечают посулами. А так... как все уляжется, так пожлют в жопу. Кому нужны дикари с коктейлями Молотова в карманах?
Там целое поколение, причем молодое, потеряно. Укросми откровенную чушь несут, а они верят.
Бежать от них надо. И не только Донбассу.
|
Не
Гордыня самый плохой грех. Особенно в форме мании величия. Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали
А социальные завоевания, без коктелей молотова, к сожалению , очень редко получаются...
|
|
|
26-08-2014, 02:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А откуда у вас, уважаемая 1901а такое специфическое знание народных языковых особенностей? Мягкие знаки вы ставить не умеете, а отгрызть понимаете? Очень, очень интересно! Кстати, кто вы?
|
Кузяша, я с двумя четверками по пению и геометрии -а осталоное на отлично советскую школу закончила.
Так шо даже читат умею.
Транслитом пишу, у меня нет русскои клавиатуры, а вы не поняли?
Вопрос по делу: как и когда выборг перешел к СССР? Тока не лепите уже татаро-монгол, Ок?
Кто я? Мечтателница, которая скоро уже к мечте притопает своими лапами.
-----------------
|
|
|
26-08-2014, 02:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Не
Гордыня самый плохой грех. Особенно в форме мании величия. Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали
А социальные завоевания, без коктелей молотова, к сожалению , очень редко получаются...
|
Да пусть бегут куда хотят. Но... только тот, кто хочет бежать. Отлично "завоевали" против безоруженных служивых коктейлями. Вот теперь и расхлебывают. Оттуда же все пошло!
Если такие гопники затеят тоже самое в моем городе, то я точно поддержу,чтобы их запрессовали немедленно и по полной. Мне дома гопота с коктейлями не нужна. Ты не видишь разьве связи??? Те, кто поддержал ублюдков, сейчас в итоге и ведут войну. Вспомни начало.Банды футбольных фанатов и провосеков, охота на ментов и ВВ. Ленточки появились уже потом, просто как сигнал свой-чужой. И все быстрее и быстрее закрутилось. А началось все с быдла с коктейлями и трусливого президента.
|
|
|
26-08-2014, 03:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если такие гопники затеят тоже самое в моем городе, то я точно поддержу,чтобы их запрессовали немедленно и по полной.
|
Ну, что ж. Такой твой выбор значит. Только не забудь, что жертва свободы ради стабильности ведет к потере того и другого ( ц) К сожалению, этому уже есть много много подтверждений...
А про то, с чего там все началось: извини, но я Шевчуку больше верю...
|
|
|
26-08-2014, 08:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ну, что ж. Такой твой выбор значит. Только не забудь, что жертва свободы ради стабильности ведет к потере того и другого ( ц) К сожалению, этому уже есть много много подтверждений...
А про то, с чего там все началось: извини, но я Шевчуку больше верю...
|
А при чем здесь вера? Верить можно, к примеру, в победу на выборах. А я говорил о простой хронологии. И здесь Шевчук, при всем моем к нему уважении, не тянет ни на историка, ни на писаря в монастыре. Как раз с ним не о хронологии, а о вере говорить можно.
|
|
|
26-08-2014, 08:51
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
Невозможно сказать ничего определенного. Имей мы дело с человеком адекватным, было бы проще, но когда российский диктатор полностью утратил связь с реальностью, как совершенно верно заметила госпожа Меркель, делать какие либо прогнозы дело неблагородное. Но две вещи можно сказать со всей ответственностью. Окончание военных действий стерх будет рассматривать как личное поражение. И дорога к миру идет только через полный разгром кремлевских банд формирований...
|
|
|
26-08-2014, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
...Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает...
|
Да неужели? Как интересно! И в чем же Россия "растет"? Может быть в освоении и внедрении откатных технологий? Да уж растет - впереди планеты всей. Только вот в разумных странах эти откаты, наезды, решения вопросов и т.д. называют по другому - кретинизмом. Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно. Так, что и Россия и Украина дружно деградируют, что собственно мы и наблюдаем.
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
...Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали...
|
Вот это точно!
|
|
|
26-08-2014, 09:38
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно.
|
Более того, когда так называемые первые лица вынуждены констатировать:
Цитата:
«Независимая газета» цитирует Медведева: «Надо что-то делать, хватит ждать! Коррупция превратилась в системную проблему. Этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ». По словам президента, коррупция отражается на имидже государства, подрывает доверие граждан к власти и угрожает национальной безопасности страны.
|
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ko...edved/20May2008
а ситуация только усугубляется, то при этом режиме страну ждет неизбежный и закономерный крах...
|
|
|
26-08-2014, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Абсолютно верно!!.....А их дети вообше считают себя русскими с абсолютно украинскими фамилиями. Стыдно.
А в школу в мое время БЫЛО престижно ходит русскую.
И сеичас уже старенкая понимат, что Украину нашу из нас выбивали и выдавливали. На Украине.
|
А что в этом стыдного? Человек чувствует свою принадлежность к национальности - по языку. Это нормально.
И вот что ещё скажу: если, как Вы считаете, выбили из вас язык - значит, не так уж и дорог он Вам был. Родители с детьми не захотели говорить на своём родном - это их собственная вина. И более ничья.
О себе скажу: родители у меня оба ингеры. Оба говорят на финском, как на родном. А меня не научили. Со мной всегда говорили на русском, и хихикали, когда я, маленькая, говорила, что я - русская.
НУ И ЧТО ТУТ ДЛЯ МЕНЯ СТЫДНОГО? Я прекрасно владею русским, пишу грамотно. Это предмет для гордости, я считаю.
А то, что финский пришлось начать учить в 33 года, по учебникам - досадно. Но не более того.
И мне не придёт в голову никогда, что мне стыдно, что я считаю себя более русской, чем ингерманландкой, хоть и фактически ингерманландка в пяти поколениях, как минимум.
Чем язык-то виноват?
|
|
|
26-08-2014, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вопрос по делу: как и когда выборг перешел к СССР? Тока не лепите уже татаро-монгол, Ок?
|
Имхо:
Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Те, кому дорог свой дом, защищают его до последнего. А финны почти все убежали.
И теперь там живут русские. Говорящие по-русски.
Так что аналогия с Крымом и Донбассом - некорректная.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель.
Но, к сожалению, теперь это абсолютно нереально.
|
|
|
26-08-2014, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да неужели? Как интересно! И в чем же Россия "растет"? Может быть в освоении и внедрении откатных технологий? Да уж растет - впереди планеты всей. Только вот в разумных странах эти откаты, наезды, решения вопросов и т.д. называют по другому - кретинизмом. Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно. Так, что и Россия и Украина дружно деградируют, что собственно мы и наблюдаем.
Вот это точно!
|
Не надо уводить разговор в сторону и перескакивать с одного на другое. Я говорил про экономический рост. Если хотите поговорить про коррупцию, то это к СС.
Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не заметить экономический рост, произошедший в России за последние 20 лет. Из-за этого снизились сепаратистские настроения и нац. проблемы. ДПНИ, к примеру, кучка ни на что не влияющих маргиналов.
У Украины прошедшие 20 лет потерянное время, за которое свобода и удар с портретами Бандеры и шушкевича сели в парламент.
ПС. Проблемы российской коррупции обсуждаются в отдельной теме. Не надо засирать все подряд одним и тем же по всем темам.
|
|
|
26-08-2014, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо уводить разговор в сторону... Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не заметить экономический рост, произошедший в России за последние 20 лет. Из-за этого снизились сепаратистские настроения и нац. проблемы.
|
А теперь поясните пожалуйста, чем заметен "российский экономический рост"? Доходы населения не главный и далеко не единственный критерий экономического роста. И констатировать экономический рост только по доходам населения нельзя, ведь и тупорылый недоумок может продать доставшуюся не трудом ценность и жить безбедно. Так где же "заметный" экономический рост?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Проблемы российской коррупции обсуждаются в отдельной теме. Не надо засирать все подряд одним и тем же по всем темам.
|
А здесь обсуждается будущее Украины. Печальное надо заметить будущее, и находится оно в прямой зависимости от тотальной коррупции в России и подобной ситуации в Украине. Уверяю вас, если убрать коррупцию, то воюющие стороны попросту прекратят воевать. Другое дело, что убрать коррупцию - это убрать действующую власть с обоих сторон. Но к теме это имеет прямое отношение, если не нравится - жалуйтесь модераторам.
|
|
|
26-08-2014, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
...Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель...
|
Полагаю, ваш вывод основан на недостаточном знании истории. Финны не убежали, а были насильно выгнаны. Оставление дома при оккупации - не бегство, а последствие преступления против человечества. А еще предлагаю вам ознакомиться с судьбой финнов, добровольно переехавших в приграничные районы СССР до зимней войны. Вот тогда и будет ясно, что заставило нормальных людей бросить свои дома.
|
|
|
26-08-2014, 11:25
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
критиковать и дурак сможет, а вот новую, лучшую программу для вывода Россию их этих проблем, еще не один не предложил почему то!
|
|
|
26-08-2014, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Полагаю, ваш вывод основан на недостаточном знании истории. Финны не убежали, а были насильно выгнаны. Оставление дома при оккупации - не бегство, а последствие преступления против человечества. А еще предлагаю вам ознакомиться с судьбой финнов, добровольно переехавших в приграничные районы СССР до зимней войны. Вот тогда и будет ясно, что заставило нормальных людей бросить свои дома.
|
Да почему же на недостаточном?
Только в одних ситуациях - ничто не заставит, а в других - уехали и устроились на новом месте.
Палестинцы уж сколько лет не уезжают.И не уедут никогда.
И из Донбасса кто-то уезжает, а кто-то - нет. Вот если из Донбасса уедут все или почти все русские - ситуация для меня лично изменится кардинально.
Потому что земля - для людей, конкретно на ней живущих.
имхо.
А не просто юридически собственность некоего государства.
Люди придумали много условных правил, которые иногда реально упрощают решение конфликтов (для этого и придуманы условности). Но некоторые условности добавляют возможностей для военных действий, потому что из-за них, этих принятых условностей, есть возможность зацепиться и воевать из-за ерунды.
К таким условностям (которые действительно условности, а не природный закон) отношу границы государств и религию.
Из-за них большинство в мире войн.
|
|
|
26-08-2014, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
критиковать и дурак сможет, а вот новую, лучшую программу для вывода Россию их этих проблем, еще не один не предложил почему то!
|
Да уж верно! А программа простая. Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, но не решат проблему развития, в том числе экономического. И законная смена власти не решит проблему коррупции, а следовательно и естественного развития и роста не будет. Нужно менять правовое самосознание целого народа, чтобы каждый легально и законно отстаивал любые свои права. Сегодня и в современном мире начать этот процесс очень легко, но российская власть наоборот эти процессы подавляет. Так, что все не так уж и сложно.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Только в одних ситуациях - ничто не заставит, а в других - уехали и устроились на новом месте.
|
В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать. Но против вашего вывода о разнице ситуаций с Крымом и Выборгом я не возражаю, действительно неправильно сравнивать.
|
|
|
26-08-2014, 12:03
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да уж верно! А программа простая. Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, но не решат проблему развития, в том числе экономического. И законная смена власти не решит проблему коррупции, а следовательно и естественного развития и роста не будет. Нужно менять правовое самосознание целого народа, чтобы каждый легально и законно отстаивал любые свои права. Сегодня и в современном мире начать этот процесс очень легко, но российская власть наоборот эти процессы подавляет. Так, что все не так уж и сложно.
В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать. Но против вашего вывода о разнице ситуаций с Крымом и Выборгом я не возражаю, действительно неправильно сравнивать.
|
а вы я так понимаю не не из этого народа?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
26-08-2014, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
.....В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать.....
|
Конечно непросто, если считать границы государств чем-то незыблемым и неприкосновенным, в смысле их изменения в в связи с ходом истории.
Ну не понимаю я, почему границы в современном мире меняются только с помощью войн? История - это только войны, что ли?
Почему их нельзя менять по желанию большинства граждан, проживающих на этой земле? Почему надо гнать и убивать?
Может, лучше наладить товарообмен?
|
|
|
26-08-2014, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
.... Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, .....
|
А у какого народа оно на достаточном уровне?
Ого, Вы за репрессии? Оригинааально.... Но, только по отношению к другим, наверно, не к себе же, организованной и достаточно развитой?
|
|
|
26-08-2014, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а вы я так понимаю не не из этого народа?
-----------------
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.
мои бывшие ники- jonna, meri
всех украинских фашистов в игнор
|
Сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Конечно непросто, если считать границы государств чем-то незыблемым и неприкосновенным, в смысле их изменения в в связи с ходом истории.
Ну не понимаю я, почему границы в современном мире меняются только с помощью войн? История - это только войны, что ли?
Почему их нельзя менять по желанию большинства граждан, проживающих на этой земле? Почему надо гнать и убивать?
Может, лучше наладить товарообмен?
|
А потому нельзя, что у человека есть качество - лживость, следствием чего являются двойные стандарты. Вот из за наличия этого качества и не получается менять границы мирным путем. Ну и другие причины есть, но придет время, когда границы будут меняться без кровопролития, тенденция просматривается. Вы правильно сформулировали вопрос и он уже содержит половину ответа.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у какого народа оно на достаточном уровне?
|
У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского и т.д.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ого, Вы за репрессии? Оригинааально.... Но, только по отношению к другим, наверно, не к себе же, организованной и достаточно развитой?
|
Я против репрессий.
|
|
|
26-08-2014, 12:43
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
не надо говорить от всего русского народа, говорите от своего имени, если вам нужен кнут, то он нужен вам!
|
|
|
26-08-2014, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
не надо говорить от всего русского народа, говорите от своего имени, если вам нужен кнут, то он нужен вам!
|
А где это я говорю от народа? Вы можете на меня пожаловаться модераторам типа "Ой, посмотрите какой нехороший, от всего русского народа тут говорит, мне не нравится, сотрите пожалуйста...".
|
|
|
26-08-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
....А потому нельзя, что у человека есть качество - лживость, следствием чего являются двойные стандарты. Вот из за наличия этого качества и не получается менять границы мирным путем. Ну и другие причины есть, но придет время, когда границы будут меняться без кровопролития, тенденция просматривается. Вы правильно сформулировали вопрос и он уже содержит половину ответа.
....У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского и т.д. ....Я против репрессий.
|
В противовес лживости - есть статистика. Большинство населения - есть большинство населения. Какие тут ещё двойные стандарты?
У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского народа есть свои финансовые интересы, а не уважение к другим национальностям, имхо.
Как и у всех других, конечно. Деньги затмевают всё уважение, обычно.
Если Вы против репрессий - почему они пришли Вам в голову именно относительно россиян?
У других - всё ок, и коррупция побеждена уговорами и пристыживанием?
|
|
|
26-08-2014, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А где это я говорю от народа? Вы можете на меня пожаловаться модераторам типа "Ой, посмотрите какой нехороший, от всего русского народа тут говорит, мне не нравится, сотрите пожалуйста...".
|
Ой, Вы - мужчина? Простите, я к Вам в женском роде обращалась.
|
|
|
26-08-2014, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В противовес лживости - есть статистика. Большинство населения - есть большинство населения. Какие тут ещё двойные стандарты?
|
Самые прямые! Пока, реализованное посредством справедливого голосования, мнение (об отделении, надо полагать, т.к. двусторонний международный передел какой либо границы - более сложный случай) большинства населения дойдет до чужих национальных правительств других народов, ситуация будет настолько искажена, что кто то даже предложит сбросить туда бомбы, т.к. там террористы, наркокартелевцы, наемники и прочий сброд. Ничего другого им сказать не останется, т.к. если дать честно людям отделиться - завтра у себя будет подобное, а это огромный политический минус, особенно, если впереди второй срок. Вот тут и реализовываются двойные стандарты, как самый удобный способ направления развития ситуации в выгодную для себя сторону.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского народа есть свои финансовые интересы, а не уважение к другим национальностям, имхо.
Как и у всех других, конечно. Деньги затмевают всё уважение, обычно.
|
Есть еще международное право и права человека. Реально реализовать их в полной мере в сегодняшнем мире не представляется возможным, т.е. это как болезнь, наличие которой вобщем то констатируется, но что делать никто не знает.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Если Вы против репрессий - почему они пришли Вам в голову именно относительно россиян?
У других - всё ок, и коррупция побеждена уговорами и пристыживанием?
|
Я говорил о репрессиях, как об историческом факте, результаты которого хорошо известны. Эти результаты: сверхбыстрое искоренение всех видов преступности, масоовые гибель и лишение свободы невиновных, не конституционная и неправовая обстановка в стране, наибольшее усиление диктатуры власти и т.д. Так вот, коррупцию и преступность такие меры конечно побеждают, но не ведут к созданию здорового общества и экономического благополучия. Получается тюремная страна. Если коррупция является общегосударственной системой, то уместно упомянуть и эффективные меры борьбы с ней, а это репрессии, которые против коррупции крайне эффективны. Что касается народов победивших коррупцию, то могу сказать о немецком примере. Так вот там, изначально не только признали факт ее существования, но и ввели реальные меры борьбы, прежде всего экономические. В России это сейчас невозможно, т.к. гарантироавнно снесет власть, и все это понимают.
|
|
|
26-08-2014, 16:07
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
вот тут-http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3361975&postcount=280
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
26-08-2014, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вот тут-http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3361975&postcount=280
-----------------
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.
мои бывшие ники- jonna, meri
всех украинских фашистов в игнор
|
Странно, странно! Ничего подобного там нет. Но если вам что то не нравится - пожалуйста обратитесь к администрации форума. Так и скажите "...мне не нравится, я возмущена...". Так, что по теме то имеете сказать?
|
|
|
26-08-2014, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
А если ещё послушать очевидцев и участников этого действа, то совсем грустно становится. Я слушала не однажды. О многом начинаешь задумываться после таких рассказов.
|
|
|
26-08-2014, 21:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А что в этом стыдного? Человек чувствует свою принадлежность к национальности - по языку. Это нормально.
И вот что ещё скажу: если, как Вы считаете, выбили из вас язык - значит, не так уж и дорог он Вам был. Родители с детьми не захотели говорить на своём родном - это их собственная вина. И более ничья.
О себе скажу: родители у меня оба ингеры. Оба говорят на финском, как на родном. А меня не научили. Со мной всегда говорили на русском, и хихикали, когда я, маленькая, говорила, что я - русская.
НУ И ЧТО ТУТ ДЛЯ МЕНЯ СТЫДНОГО? Я прекрасно владею русским, пишу грамотно. Это предмет для гордости, я считаю.
А то, что финский пришлось начать учить в 33 года, по учебникам - досадно. Но не более того.
И мне не придёт в голову никогда, что мне стыдно, что я считаю себя более русской, чем ингерманландкой, хоть и фактически ингерманландка в пяти поколениях, как минимум.
Чем язык-то виноват?
|
О-хо, стоп-стоп-стоп, разворот на 180 градусов.
Ты (мы вроде на ты были?) меня не поняла.
Прична стыдного не в русском языке, а в забытом , не сохраненном украинском/родном. Помниш как в школе лепили "обшност советский народ"?
А можно было 2-3 языка знат как многие, в детскую голову много "влезет"
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо
-----------------
|
|
|
26-08-2014, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Имхо:
Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель.
Но, к сожалению, теперь это абсолютно нереально.
|
Выборг перешел к СССР в резултате проигранной воины. И уехали люди из страха. А кто остался-погиб почти все и сразу.
Жили там в мирные времена кто угодно.
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо.
-----------------
|
|
|
26-08-2014, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
О-хо, стоп-стоп-стоп, разворот на 180 градусов.
Ты (мы вроде на ты были?) меня не поняла.
Прична стыдного не в русском языке, а в забытом , не сохраненном украинском/родном. Помниш как в школе лепили "обшност советский народ"?
А можно было 2-3 языка знат как многие, в детскую голову много "влезет"
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо
|
Стоп стоп
Для меня и украинский и русский родные
В семье родителе, бабушки дедушки( все) говорят на украинском.
Детям не получилось украинский выучить( финские хохлы постарались!) но дети понимают язык. Говорят с трудом
В чем проблема?
Кто хотел тот сохранил и языки и культуру .....
|
|
|
27-08-2014, 11:13
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
|
|
|
28-08-2014, 00:56
|
|
Пользователь
|
Ботоксная пропаганда. Нет такого в новостях напр у финнов.
-----------------
|
|
|
28-08-2014, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ботоксная пропаганда.
|
Какая веселая фраза! А то теме заявления Анжелы Меркель, там кажется действительно несколько вариантов перевода, не очень понятно.
|
|
|
28-08-2014, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А если ещё послушать очевидцев и участников этого действа, то совсем грустно становится. Я слушала не однажды. О многом начинаешь задумываться после таких рассказов.
|
За долбанутость политиков всегда расплачиваются мирные граждане.. С соседями жить мирно надо, особенно с большими и мощными..
Гляньте старые газеты финские (архивы доступны) истерия по отношению к восточному соседу исключительная.
И русских стреляли тут по этническому признаку.
Хорошо хоть Маннергейм так все повернул, что не оккупировали, да и народ местный не подкачал. Перед заключением мира в 1944 году еще и наступление провели.
А пока Маннергейм не встал во главе страны, раздвинуть ноги перед Германией было много желающих..
Если Ваш сосед будет приглашать себе на квартиру наркоманов маньяков , а у Вас дети и общаяя лестничная клетка, Вы разве не предпримете мер?
Кекконен (5 раз финны выбирали его президентом) как то мог и сохранить достоинство страны и развивать экономику благодаря разумному подходу в политике с СССР- без унижений и поглощений.
|
|
|
28-08-2014, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А теперь поясните пожалуйста, чем заметен "российский экономический рост"? Доходы населения не главный и далеко не единственный критерий экономического роста. И констатировать экономический рост только по доходам населения нельзя, ведь и тупорылый недоумок может продать доставшуюся не трудом ценность и жить безбедно. Так где же "заметный" экономический рост?
А здесь обсуждается будущее Украины. Печальное надо заметить будущее, и находится оно в прямой зависимости от тотальной коррупции в России и подобной ситуации в Украине. Уверяю вас, если убрать коррупцию, то воюющие стороны попросту прекратят воевать. Другое дело, что убрать коррупцию - это убрать действующую власть с обоих сторон. Но к теме это имеет прямое отношение, если не нравится - жалуйтесь модераторам.
|
Основная мысль свидомого: В том, что на Украине так плохо живется виновата Россия
Только тупорылый недоумок объявляя рост благосостояния граждан не главным и не единственным критерием экономического роста, не приводит главных критериев
наверное количество выплавленного чугуна и стали Ваш критерий?
По коррупции Вы конечно же правы и в Украине и в России предостаточно.
не буду глобально и лозунгами оперировать. Последние лет 10 в России по ввозу машины с таможней не договориться особенно. В Украине - ЛЕГКО. За взятку, приносят документы прямо домой на машину..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|