У меня коллега здесь в третьем поколении русская. Мы с ней разговаривали и она поделилась, что разница в культуре ощущается, хотя их семья переехала еще во время революции. Основной круг общения поэтому у них шведы. Финнов мало. Дети и внуки женились и выходили замуж за шведоязычных.
Вроде не пила сегодня, а ничего вообще не поняла:
Цитата:
Основной круг общения поэтому у них шведы
Почему "поэтому"? Потому что их семья переехала еще во время революции? Потому что ощущается разница в культуре? Потому что она русская в третьем поколении?
Цитата:
Финнов мало. Дети и внуки женились и выходили замуж за шведоязычных
Где мало финнов? На работе, в школе у детей, в университете, на улицах, в клубах и тд? Финнов меньше чем шведов? А её семья точно в Финляндию переехала, а не в Швецию? Я знаю, что многие не сильно отличают Швецию от Финляндии. Как иначе они умудрились найти в Финляндии шведоязычных больше, чем финнов? Или шведоязычные более толерантны к "русским в третьем поколении", чем финны?.
Вот это вранье. У въехавшего ребенка будет всегда отмечен его родной язык и он будет не финский. А финский идет как второй язык. Поэтому при поступлении такие студенты сдают языковой экзамен.
Если ребенок закончил финскую школу, никакой экзамен он сдавать не должен.
Кстати, а если въехавший ребенок еще не говорит, то какой язык ему припишут?
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Webman
Вы заблуждаетесь. Национальность каждого иностранца регистрируется, который приехал в Финляндию извне границ EU. Этим занимается МИД Финляндии.
В регистр жителей эта информация не переносится.
Какой бред, какая ерунда! МИД Финляндии не регистрирует национальность иностранцев, за исключением редкого случая, как с русскими инкери и то до тех пор, пока разбирается с выдачей виз на постоянку. А если иностранец въезжает в Фи по супружеству или по работе, то МИД не регистрирует национальность иностранца никогда.
Короче, национальность въезжающих МИД Финляндии вообще не интересует, если только национальность не является основанием для въезда, как в случае с инкери.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Какой бред, какая ерунда! МИД Финляндии не регистрирует национальность иностранцев, за исключением редкого случая, как с русскими инкери и то до тех пор, пока разбирается с выдачей виз на постоянку. А если иностранец въезжает в Фи по супружеству или по работе, то МИД не регистрирует национальность иностранца никогда.
Короче, национальность въезжающих МИД Финляндии вообще не интересует, если только национальность не является основанием для въезда, как в случае с инкери.
Как тогда определяют, что в Фи живет 5% иностранцев?
Эмоции поменьше, логики побольше. Ваше "если только национальность..." уже подверждает то, что я Вам написал. Выборочно в МИД-е не выбирают, заполняют все поля баз данных. Копии сканов паспортов тоже там имеются.
Можете сделать письменный запрос по поводу своих данных в MИД Финляндии, эта информация открытая. Taм будет стоять графа Nationality.
Moжете бросаться эпитетами дальше...
По количеству людей постоянно проживающих в Финляндии, но имеющих гражданство другого государства.
Если следовать этой логике, то если копнуть глубже, то русскоязычных, у которых указано только финское гражданство, гораздо больше, следовательно можно уже заявить о третьем государственном языке. Так? Вы это имели ввиду?
А то как-то нелогично получается... С одной стороны - вас (ново-финнов) не устраивает то, что делает Бекман, а заявление (по ссылке) очень даже интересное. С другой - ни один из вас не выйдет в финское общество и не просветит финнов о том, что Бекман не прав, не выскажет свою одобрительную, толерантную точку зрения.
Как-то... не по-фински получается. Где же ваше общественное мнение, ваша гражданская (финская) позиция?! Или Вам даром гражданство и виды на жительство давали?!
Я просто интересуюсь. Мне удивительно.
Я себя "ново-финном" не считаю вовсе. Мне неприятно, когда люди отказываются от своей национальности или стесняются ее. Я себя считаю русской)
Финны сами знают, что Бэкман - неадеквашка, чего их просвещать? Кроме того, из-за его деятельности и репутация русских падает.
Цитата:
Сообщение от Webman
Копии сканов паспортов тоже там имеются.
Можете сделать письменный запрос по поводу своих данных в MИД Финляндии, эта информация открытая. Taм будет стоять графа Nationality.
.
Сканы паспортов имеются - это сканы заграничных паспортов СССР, в которых не было отметки национальности.
Национальность у нас/советских людей отмечалась только в наших советских внутренних паспортах, а не в заграничных.
Заверяю вас, что МИД моей национальностью никоим образом никак не интересовался и МИД не мог получить инфу о моей национальности по тем документам, которые МИД требовал при получении мною визы на въезд в Фи на постоянку.
В графе Nationality на момент въезда будет стоять - USSR/СССР и только.
-----------------
нашу с вами национальность и корни никто в Фи не регистрирует.
Как бы не пытались некоторые выдавать себя за финок, для финнов они были, есть и навсега останутся ulkomaalaistaustaisia.
Ulkomaalaistaustaisia ovat ne henkilöt, joiden molemmat vanhemmat tai ainoa tiedossa oleva vanhempi on syntynyt ulkomailla. Ulkomaalaistaustaisia ovat myös ulkomailla syntyneet henkilöt, joiden kummastakaan vanhemmasta ei ole tietoa Väestötietojärjestelmässä.
Сканы паспортов имеются - это сканы заграничных паспортов СССР, в которых не было отметки национальности.
Национальность у нас/советских людей отмечалась только в наших советских внутренних паспортах, а не в заграничных.
Заверяю вас, что МИД моей национальностью никоим образом никак не интересовался и МИД не мог получить инфу о моей национальности по тем документам, которые МИД требовал при получении мною визы на въезд в Фи на постоянку.
В графе Nationality на момент въезда будет стоять - USSR/СССР и только.
Всё правильно, во внутренних паспортах она была. Анкету забыли только упомянуть, которую заполняли в Финском консульстве , помните? ) Там найдёте одну очень интересную графу, которую нужно было заполнять ВСЕМ, независимо, инкери он или нет, и по какой линии он переезжает /получает визу
Если она была в своё время в эстонском посольстве, я сомневаюсь, что в русском такой графы в анкете не было
Более того, на получение Эстонского гражданства, при заполнении анкеты, на Ваше удивление, тоже странным образом стоят графы о национальности и гражданстве, как подавающего ,так и его родителей. И в немецком МИД есть, и в швейцарском (правда, это не ЕU), и так далее. Они все -члены EU, и Финляндия не делала, и не будет делать никаких исключений в этой сфере, нравится Вам это или нет.
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Как бы не пытались некоторые выдавать себя за финок, для финнов они были, есть и навсега останутся ulkomaalaistaustaisia.
Ulkomaalaistaustaisia ovat ne henkilöt, joiden molemmat vanhemmat tai ainoa tiedossa oleva vanhempi on syntynyt ulkomailla. Ulkomaalaistaustaisia ovat myös ulkomailla syntyneet henkilöt, joiden kummastakaan vanhemmasta ei ole tietoa Väestötietojärjestelmässä. http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/kas.html
Лана, сама поняла, что сказать хотела про родившихся не в Фи ukomaalaistaustaisia?
Что у родившихся в Фи китайских родителей дети финны, а у родившихся в США финских родителей дети не финны?
Venäläiset ovat etnisiä suomalaisia! Tutkimukset kumoavat monia myyttejä venäläisten kansallisuudesta.
..DNA tutkimusten mukaan todettiin, että geneettisesti venäläiset eivät ole "Itä-slaavilaisia" vaan suomalaisia.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Webman
Всё правильно, во внутренних паспортах она была. Анкету забыли только упомянуть, которую заполняли в Финском консульстве , помните? ) Там найдёте одну очень интересную графу, которую нужно было заполнять ВСЕМ, независимо, инкери он или нет, и по какой линии он переезжает /получает визу
Если она была в своё время в эстонском посольстве, я сомневаюсь, что в русском такой графы в анкете не было
Более того, на получение Эстонского гражданства, при заполнении анкеты, на Ваше удивление, тоже странным образом стоят графы о национальности и гражданстве, как подавающего ,так и его родителей. И в немецком МИД есть, и в швейцарском (правда, это не ЕU), и так далее. Они все -члены EU, и Финляндия не делала, и не будет делать никаких исключений в этой сфере, нравится Вам это или нет.
Я дожидалась визы в Финляндии, а не в СССР, и мне не требовалось заполнять никаких анкет с указанием национальности по сов. внутреннему паспорту.
Ещё раз заверяю вас, что во всех мною заполненных анкетах (что для финской, что для советской и потом для российской стороны) всегда отмечала в графе nationality только USSR и Suomi/Finland. Больше никаких данных о моей национальности у финнов нет.
-----------------
Лана, сама поняла, что сказать хотела про родившихся не в Фи ukomaalaistaustaisia?
Что у родившихся в Фи китайских родителей дети финны, а у родившихся в США финских родителей дети не финны?
Я написала про то, что у Яде в Финляндии всегда будет зарегистрировано иностранное происхождение. С 2012 года в Финляндии введена новая классификация по месту рождения.
Tilastokeskus on vuoden 2012 aikana ottanut käyttöön uuden syntyperä-luokituksen. Samantyyppinen luokitus on jo käytössä muissa Pohjoismaissa. Syntyperä ja taustamaa määräytyvät henkilön vanhempien syntymävaltiotiedon perusteella. Syntyperä-luokituksen avulla on helposti eriteltävissä ulkomailla ja Suomessa syntyneet ulkomaalaistaustaiset henkilöt.
А я другое не пойму, вы тут говорите из поста в пост, что финны русских недолюбливают и тут же в соседней теме (как говорится-не отходя от кассы) даете советы одному из форумчан, как только что переехав, начать обманывать государство. Главный вопрос : как не соскочить с биржы? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77485
и к сожалению это не первый рас вопросы на тему как обмануть государство.
А потом на 30ти страницах будете обсуждать, и чего это нас таких белых и пушистых финны не любят? Оттого и не любят.
Пс. Женщину жалко, но возможно она стала жертвой из-за вот всех таких "чистых , совсем не обманывающих людей".
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я написала про то, что у Яде в Финляндии всегда будет зарегистрировано иностранное происхождение. С 2012 года в Финляндии введена новая классификация по месту рождения.
Tilastokeskus on vuoden 2012 aikana ottanut käyttöön uuden syntyperä-luokituksen. Samantyyppinen luokitus on jo käytössä muissa Pohjoismaissa. Syntyperä ja taustamaa määräytyvät henkilön vanhempien syntymävaltiotiedon perusteella. Syntyperä-luokituksen avulla on helposti eriteltävissä ulkomailla ja Suomessa syntyneet ulkomaalaistaustaiset henkilöt.
Точно так же, как и у любого финна, родитель или родители которого родились в США или в Швеции. И что?
Фин. регистр всегда фиксировал место рождения человека и сведения о родителях рождённых в Фи. Что нового?
То, что я родилась в СССР - это зафиксировано в фин. магистрате. А вот то, что я полька, инкери или немка - этого фины не знают. Так что ничего нового.
-----------------
Точно так же, как и у любого финна, родитель или родители которого родились в США или в Швеции. И что? В чём разница с тем, что было и теперь?
Фин. регистр всегда фиксировал место рождения человека. То, что я родилась в СССР - это зафиксировано в фин. магистрате. А вот то, что я полька, инкери или немка - этого фины не знают. Так что ничего нового.
А когда Вас на работе спросили , Вы что ответили ? финка?
Я дожидалась визы в Финляндии, а не в СССР, и мне не требовалось заполнять никаких анкет с указанием национальности по сов. внутреннему паспорту.
Ещё раз заверяю вас, что во всех мною заполненных анкетах (что для финской, что для советской и потом для российской стороны) всегда отмечала в графе nationality только USSR и Suomi/Finland. Больше никаких данных о моей национальности у финнов нет.
Речь идет не о Вас лично, а о всех иностранцах. Ранее Вы заявляли
Цитата:
МИД Финляндии не регистрирует национальность иностранцев
Сейчас пришлось Вам признать, что в анкетах присутствует графа nationality. Соответственно, она есть, и регистрируется.
есть графа nationality - kansalaisuus - гражданство. И родной язык.
kansallisuus-национальность - такой графы нет
Сделайте запрос в МИД Финляндии о желании посмотреть/сверить Ваши данные. Будете удивлены.
Или попросите анкету заявления на визу в странах бывшего СССР, кроме Прибалтики (EU).
Taм она есть.
Эту графу можно даже найти в одной анкете-заявлений в Финляндии
Цитата:
Сообщение от Webman
Речь идет не о Вас лично, а о всех иностранцах. Ранее Вы заявляли
Сейчас пришлось Вам признать, что в анкетах присутствует графа nationality. Соответственно, она есть, и регистрируется.
Без разницы. Просто вы мешаете в кучу nationality = kansalaisuus/гражданство/страну и ethnicity = kansallisuus/ этническую/"внутреннюю национальность".
Напомню, что речь шла о том, что в Финляндии не регистрируют kansallisuus=ethnicity = внутреннюю национальность, как в СССР.
-----------------
Было бы более логичным высказать своё возмущение тут: <...>
Нет, нелогично. Возмущение не повлияет на следствие и приговор. К счастью. Как это принято здесь.
Вы проявляете странную активность, ни близко зная этих людей (жертву и убийцу), ни являясь свидетелем преступления. Я понимаю, что Вы напуганы, отключитесь от мыслей о преступлении, не надо подозревать в каждом прохожем маньяка.
Сделайте запрос в МИД Финляндии о желании посмотреть/сверить Ваши данные. Будете удивлены.
Или попросите анкету заявления на визу в странах бывшего СССР, кроме Прибалтики (EU).
Taм она есть.
Эту графу можно даже найти в одной анкете-заявлений в Финляндии
Только гражданство, место рождения и родной язык - это всё, что у меня спрашивалось относительно моего происхождения.
Если у вас есть ссылки на такие анкеты, скиньте, пожалуйста.
На НТВ всегда бред , самый ужасный канал ... вообще не смотрю ни 1, ни РТР , ни НТВ.. но НТВ первый в игноре.
Ну а у меня вообще российского телевидения нет. Просто очень захотелось послушать, что же в передаче на НТВ говорили про убийство русской женщины. Пару дней назад здесь кто-то из юзеров оповестил нас о том, что как раз в этот момент показывают нтв-шники об этом случае. Очень захотелось послушать, хотя я примерно такую картинку и представляла себе. Посмотрев, не удивилась лжи и бреду российских сми. Да, НТВ- самый гнусный и грязный канал из всех российских каналов.
Для меня очень странно читать, что русские хотят чтобы мотив был в национальности. Как можно хотеть такого? Это же возможная опасность для любого из нас в виде людей которые способны на такое же и хотят убить или что то у них в голове поедет. О его отношении к русским, как я уже и говорила, можно было почитать в статьях которые он сам писал. В фэйсбуке где он сам писал, итд. И самим прочитав сделать выводы. Понятно что он сам не хочет чтобы ему ещё и за расизм приписали. Понятно что адвокат, кстати один из самых лучших в Фи, тоже хочет чтобы ему меньше дали. И если честно, то понятно, что скажи полиция что дело в национальности, то нам будет неспокойно. Если скажут что дело в национальности, то это даст повод таким же больным повторить.
Насчёт потери полного контроля над собой. Не верится. Дело в том, что он сначала избил её до того, что она потеряла сознание. Потом он пошёл к себе домой, отвёл собак. Потом он вернулся. Затащил её в машину. Поехал на машине, притащил её на берег. Там с дикой жестокостью избивал, скинул в воду, поехал домой. После чего он писал в интернете как обычно. Отметил своё день рождение. В интернет не раз писал за всё это время. Писал как всегда. Потерял контроль над собой сначала, в это я могу поверить. Но то, что потом пошёл домой и что произошло дальше, это имхо уже говорит о том, что он понимал что делал. Машину он вёл нормально, не врезался. Увёз именно на берег, где не домов, ничего нет.
С первой частью вашего текста я не согласна. Как раз нужно говорить о настоящих причинах убийства, замалчивать нельзя такие вещи. Если сейчас сделать вид, что ничего не произошло, то в будущем такие преступления будут повторяться всё чаще. Убивал он, осознавая, что перед ним женщина иностранка, котороя по его логике не имеет права ему, истинному финну, делать замечания. Убивал потому , что она женщина, потому что возраст уже не молодой, то есть во всём она по его логике была слабым существом, с которым можно делать, что угодно. Не стал бы он так жестоко избивать финку, но, возможно, с силой мог толкнуть, но не забивать до смерти. Не тронул бы он и цыганку, арабскую женщину, турчанку, курдянку, иранку, потому что уже завтра от него осталось бы только мокрое пятно. Он отчётливо понимал, кого можно забить, а кого всё же лучше стороний обойти.
Со второй частью текста я абсолютно согласна. Убийца всё делал хладнокровно, расчётливо, всё взвешивая и понимая, как избавиться от тела, куда отвезти, и как добить до конца. На самом деле, он прекрасно добрался до берега моря, тащил её труп от машины ещё 100 метров. Кстати, за остервенелое ибиение человека,который находится в бессознательном состоянии или ,даже если она была в сознании, но не могла бы защищаться - наручники, или если бы её руки были связаны или удерживались другим человеком - т.е. когда человек не в состоянии бороться, за это преступнику должны добавить очень прилично годков. За зверство и жестокость, с которыми он убивал её , его обязаны осудить на пожизненный. И в Финляндии в последнее время это не редкость, когда за убийство одного человека сажают именно на такой срок. Но в тех случаях убитыми и истерзанными были представители коренной нации. Посмотрим, что дадут за убийство обычной русской женщины в возрасте, не имеющей родственников, которые могли бы опротестовывать решения судов. Что-то мне так кажется, что суд будет один, дадут ему максимум лет 7 или 9, а выйдет он через пол-срока и будет готов убивать уже более изощрённо.
Не понимаю, зачем размусоливать эту тему, если надо собраться - давайте соберемся.. Кто тут по-грамотнее составит заявление с просьбой разобраться в случившемся, опираясь на ссылки о русофобии убийцы, и отправить все это на сайт, где собирают подписи ( adressit). Если молчать, и преприраться здесь друг с другом - ничего не изменится.
А то все тут уже казачки засланные, промывающие друг другу мозги, а дальше обзываний, думаю дело не сдвинется.
Вот к примеру http://www.adressit.com/vastine_med..._julkilausumiin
Здесь явно ура- патриоты, призывают на баррикады . Пытаясь зацепить, так сказать, за живое, обвиняя всех и вся в малодушии, офинизации, неграмотности, нелюбви к России, в равнодушии, а слово СТРАХ, прозвучало рекордное количество раз. Удачи господа!
примерно так- «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Все-таки надо делать различия. Бытовая ксенофобия и на политическом уровне.
К русским в самом деле относятся не очень... много где и много кто. И боятся русских тоже... В общем-то, конечно, надо налаживать, что называется, культурный контакт. Только кто этим займется?
Думаю работает типичная схема всех времен: местный и мигрант. Не знаю как у кого, но мне кажется больше возможности получить пинок и хамство от сородича, чем от финна.
На Родину как поеду, так вся собираюсь внутренне, потому, что знаю можно получить люлей, люди в России озлобленные и раздражительные.
Психическое здоровье людей во всем мире ухудшаетса.
Вот в США очерной растрел в школе,а в России и постсоветских странах вечером на улицу лучше не выходить.
Психи всегда были и будут. Сейчас ситуация еще ничего, лет 300 назад, все было хуже, про средневековье вообще молчу.
Думаю работает типичная схема всех времен: местный и мигрант. Не знаю как у кого, но мне кажется больше возможности получить пинок и хамство от сородича, чем от финна.
На Родину как поеду, так вся собираюсь внутренне, потому, что знаю можно получить люлей, люди в России озлобленные и раздражительные.
тут тоже с улыбкой на лице могут так отвесить люлей, что мало не покажется
всегда боюсь менять коллектив, не знаешь с кем придется столкнутся и как реагировать на это.....
в России хоть послать можно, а тут как ответить на подлость?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
было почти такое же, сидели в перерыве на работе, и один товарищ русский финн убеждал меня, что он чистокровный финн (может и правда он чистокровный) к нам подошёл финн и сказал ему, ты был есть и будешь русский......
товарищу было жутко неприятно, он даже покраснел.
Какая все таки несусветная глупость у обоих. Мне если бы человек стал парить, про чистоту кровей или что его национальность лучше...я бы подумала, что точно шариков в башке не хватает и заняться видимо нечем)))
Какая в целом разница какая национальность, главное что бы человек хороший был, порядочный, умный и интересный.
тут тоже с улыбкой на лице могут так отвесить люлей, что мало не покажется
всегда боюсь менять коллектив, не знаешь с кем придется столкнутся и как реагировать на это.....
в России хоть послать можно, а тут как ответить на подлость?
Подлость да, наговоры, подставы это всегда пожалуйста)))) А вот именно хамство. Мне кажется финны не умеют так хамить как русские.
По поводу расизма. Мне кажется все это от неразвитости идет. Помню на работе было два финна, ровесники, примерно одна должность.
Один был из деревни и толком нигде не был...но как он радел за чистоту нации, постоянно это подчеркивал, мог поддеть.
А второй был очень интересный финн, работал в разных странах, друзья у него по всему миру. И что это был за человек, умница, много видел, много знал, душа человек.
Поэтому все эти мыслишки националистические идут не от большого ума, это общая зашоренность , незнание жизни и в целом неопытность.
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22
Не помню был ли это 2007 год или несколько позже, я зарегистрировался на сайте как инкер. Какое то время назад я не смог попасть под своим логином поскольку система не принимала пароль. И я зарегистрировался как Inker22. А тема меня действительно задела. Что такое тролить я не знаю поскольку далеко уже не мальчик. В Финляндии живу давно и за это время со всяким сталкивался. Последнее время ограничил чтение местных газет и ТВ почти не смотрю поскольку со многим не согласен. Идет сплошная ложь и обалванивание. А западных ценностей уже набрался по самое некуда. Это и стукачество за спиной, это и кумовство при приеме на работу и прямая ложь и преследование за высказанное мнение. Можно продолжать дальше однако думаю хватит. РОЗОВЫЕ очки по поводу западной "ДЕМОКРАТИИ" уже давно спали.
Какая все таки несусветная глупость у обоих. Мне если бы человек стал парить, про чистоту кровей или что его национальность лучше...я бы подумала, что точно шариков в башке не хватает и заняться видимо нечем)))
Какая в целом разница какая национальность, главное что бы человек хороший был, порядочный, умный и интересный.
А я бы национальность по языку определяла.
Какой язык знает в совершенстве, без акцента - такая и национальность.
Два языка родных, без акцента - две национальности..... и т.д.
<...>Он отчётливо понимал, кого можно забить, а кого всё же лучше стороний обойти.<...>
УБИТьвозле дома, а не в укромном / глухом месте - о каком понимании чего-либо может быть речь?
Ему светит пожизненное лечение, к сожалению тюрьмой здесь не пахнет. Увы.
IMHO
Потому что русскоговорящие в Финляндии запуганы. И проще "стать финном", быть на вторых ролях, чем поднять голову и заступиться за себя и своих близких. Что говорить об убийстве, если мамы за своих детей в школах заступиться не могут, когда детей обижают по языковому или этническому признаку.
А если я не запугана?
А если я директор вполне доходной компании? (так как эта информация открытая, то знающие мое имя могут в любой момент ее посмотреть)
И если моего ребенка не обижали в школе (он уже большой)?
На кого мне в этом случае жаловаться? Нефинское происхождение никогда не мешало мне развивать свою деятельность - чего и остальным желаю. Направить энергию, инициативность и знания в какое-то полезное для себя русло, а не в пустопорожний треп.
....Что говорить об убийстве, если мамы за своих детей в школах заступиться не могут, когда детей обижают по языковому или этническому признаку.
Да Вы о чём? Как заступиться? Кто Вас слушать будет? То есть будут слушать, даже будут кивать и делать любезное лицо.....
Нет понятия равенства всех перед законом на практике.
Есть только пустые фразы, которые никто не соблюдает. И никому за это ничего не бывает.
Потому что верхушка власти тоже больна ксенофобией. Какие бы красивые фразы они ни говорили.....
И все законы они там делают и формулируют исключительно под себя. Чтобы своё место никому не уступить. Тем более жителю с иностранной таустой.
А закон о пенсиях теперь уж точно сделан, чтоб сидящие на тёпленьких сильно-оплачиваемых местечках сидели бы там законно, пока дементий не придёт...
Короче: власть виновата, хоть там и не Путин.
А если я не запугана?
А если я директор вполне доходной компании? (так как эта информация открытая, то знающие мое имя могут в любой момент ее посмотреть)
На кого мне в этом случае жаловаться? Нефинское происхождение никогда не мешало мне развивать свою деятельность - чего и остальным желаю. Направить энергию, инициативность и знания в какое-то полезное для себя русло, а не в пустопорожний треп.
Понимаете, О.Куусинен тоже был очень даже на высоком посту в СССР. Даже и похоронен у кремлёвской стены.
Но он был такой редкий экземпляр, не делающий погоды.
Но дающий возможность указывать на него, как на пример равенства и братства.....
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22
Не помню был ли это 2007 год или несколько позже, я зарегистрировался на сайте как инкер. Какое то время назад я не смог попасть под своим логином поскольку система не принимала пароль. И я зарегистрировался как Inker22. А тема меня действительно задела. Что такое тролить я не знаю поскольку далеко уже не мальчик. В Финляндии живу давно и за это время со всяким сталкивался. Последнее время ограничил чтение местных газет и ТВ почти не смотрю поскольку со многим не согласен. Идет сплошная ложь и обалванивание. А западных ценностей уже набрался по самое некуда. Это и стукачество за спиной, это и кумовство при приеме на работу и прямая ложь и преследование за высказанное мнение. Можно продолжать дальше однако думаю хватит. РОЗОВЫЕ очки по поводу западной "ДЕМОКРАТИИ" уже давно спали.
Тогда извините.
Про кумовство, стукачество и проч.... мне интересно, где такого нет. Но мне почему-то кажется, что это зависит не от страны, от а от компании.... от того, как себя там будешь вести....поэтому Гошу из "Москва слезам не верит" я очень понимаю... мудрый, на мой взгляд, мужчина, который понял, что деньги и должность не стоят нервов и времени, на них затраченных.
У меня тоже розовых очков нет, но я уже и не ожидаю ничего такого особенного от западной "демократии". Местная ложь меня тоже пугает... и понятно, что ситуация, которая в мире сложилась сейчас, на отношение к русским влияет плохо.
Тем не менее, поощрять троллей тоже не надо. То есть тех, кто сеет панику и говорит, что финны собираются убивать русских... эти люди ничего хорошего не добиваются, они не менее опасны, чем местные националисты
1669 человек подписались из более, чем 5 миллионов за примерно пол года... И при этом в комментариях уже отметили, что сайт адрессит.ком - это пропаганда с востока.
Можно было бы попросить администрацию сделать аналогичный опрос на этом форуме.
Например: Попишетесь ли под этим http://www.adressit.com/vastine_med..._julkilausumiin заявлением?
И ответы:
Да, я подерживаю и подписался / подпишусь
Да, я поддерживаю, но не буду подписываться
Нет, я не поддерживаю
Я воздержусь от ответа.
И посмотреть, каковы будут ответы нашей русскоговорящей публики.
это интересно? там человека убил сумашедший, на руководящей должности.. таких в Финляндии много. от них на самомо деле ничего в Финляндии не зависит, потому что Финляндия - страна представительской диктатуры. тот кто закон обслуживает - тот главный "на время заседания". в законе 2 языка - финский и шведский. знать надо оба.
Здесь например был случай когда датчанин убил двух полицнйских потому что они не понимали английский.
Такое место.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от jessee
это интересно? там человека убил даун, на руководящей должности.. таких в Финляндии много. от них на самомо деле ничего в Финляндии не зависит, потому что Финляндия - страна представительской диктатуры. тот кто закон обслуживает - тот главный "на время заседания". в законе 2 языка - финский и шведский. знать надо оба.
Здесь например был случай когда датчанин убил двух полицнйских потому что они не понимали английский.
Такое место.
Прошу вас изменить не корректное высказывание. У меня ребенок с Синдромом Дауна. Эти люди не агрессивны!!!
А если я не запугана?
таких как вы считанные единицы на общее число русских переселенцев...
есть диаспоры армян,грузин, туркменов,где действительно помогают делом,советом,деньгами...
а россияне за рубежом? всегда пытаются оторваться от своих, нет никакой сплоченности,ну кроме тусовок в сауне да на природе, с гриль-колбасками...пока водка не закончилась..
Такое место.
Не надо излагать факт по своей версии. Датчанин (сидел в тюрьме и получил отпуск) пытался ограбить или ограбил гостиницу PALACE был сигнал в полицию и недалеко от гостиницы полицейские его остановили, что там было мы уже вряд ли узнаем. Он поставил их на колени и убил в затылок. Ох в прессе тогда шуму было и первое куда указали это на восток и какое облегчение было для нас, что преступник оказался датчанином. К стати какая то финка переписывалась с ним и вышла за него замуж.
Не надо излагать факт по своей версии. Датчанин (сидел в тюрьме и получил отпуск) пытался ограбить или ограбил гостиницу PALACE
плохая гостиница.. кстати. правильно и сделал. и это не моя версия - а следствия массмедии. из за этого все и произошло - недопонимание на английском. вы знаете когда датчанин говорит на каком то языке что это такое? это примерно что то такое..
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А я бы национальность по языку определяла.
Какой язык знает в совершенстве, без акцента - такая и национальность.
Два языка родных, без акцента - две национальности..... и т.д.
Тогда получается, что если у человека все языки с акцентом, то тогда у человека вообще нет национальности?!
Бесконечные споры о том, что такое национальность, говорят лишь о том, что каждая заинтересованная группа тянет определение на себя и под себя.
В зависимости от своих интересов люди, определяя национальный индентитет, акцентируют разные элементы:
знание языков, кровь и ДНК, место рождения, гражданство, вероисповедание, симпатии (единомыслие/менталитет), штамп в советском паспорте, историческую родину, корни предков и т.д., и т.п.
Имхо: лично я ставлю симпатию к конкретной нации (с желанием ассимилироваться) + знание местного языка на первое место:
то есть если латыш (эстонец/поляк/финн..) очень хорошо выучил русский, долго живёт в России среди русских, хочет быть русским и прекрасно ладит с русскими, очень любит русских и Россию, то он становится русским в моих глазах. А если этот обрусевший латыш (финн/поляк..) ещё и православие принял, то и тем паче стал русским. В принципе так и работала русификация в Рос. империи, где постоянно делали русских из НЕрусских.
Точно так же зеркально и в Финляндии человек, желающий ассимилироваться, любящий финнов и Финляндию/ suomenmielinen по реальным симпатиям и привязанностям (а не на просто на словах) может стать финном.
Другое дело - если человек не хочет ассимилироваться, не хочет интегрироваться, а хочет изолироваться и жить прошлым, консервативно сохраняя нечто старое, полученное от предков.
Короче, нельзя всех одной гребёнкой причёсывать и в одну кучу мешать: разные люди - разная адаптация.
-----------------
Тогда получается, что если у человека все языки с акцентом, то тогда у человека вообще нет национальности?!
.
Вы знаете таких людей?
Я за почти 54 года не встречала.
( Людей с задержкой развития не будем считать - это особый случай. Да и то только в особых условиях может сложиться так, что ни одного языка толком....)
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А если я не запугана?
А вас многие знают здесь по имени на этом форуме?
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.