Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 14-04-2015, 21:59   #241
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
У тебя интересная точка зрения и я даже нашла ей обьяснение,приведя к своей системе координат.

Но негры в теплицах-это точно не практиканты,а люди полностью отказавшиеся от социальных помощей и самостоятельно выплывающие?

И про помощь-все хорошо,когда дело касается ЛИЧНО ТВОЕЙ(моей,его) помощи. а не Государства к которому ты сегодня и сейчас толерантна.

Ну я тебя умоляю! Какие практиканты в теплицах? Нет, работники, на лето многие идут в теплицы, на постоянную работу устроиться сложнее.

По поводу помощи я уже писала: я знаю, сколько возмещается из еврофондов и КК, потому у меня цифры в статье расходов глаза не застилают. Например только КК напрямую на одного беженца около 3000 в месяц выделяет. Так что я не сильно верю в то, что 750 беженцев реально подрыв для финской экономики. С другой стороны общество должно быть милосердным и помощь друг другу надо не искоренять, а наоборот всячески поддерживать.

-----------------

Old 14-04-2015, 22:01   #242
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
750 беженцев погоду не сделают а вот дешевая рабочая сила которую сюда предлагают завозить сотнями тысяч - серьезная проблема. Уменьшить рабочую миграцию - тогда своим мест будет больше а разговоры выхода из монетарного союза глупы сами по себе потому что возврат собственной валюты будет стоит очень много и много и много денег и собственная валюта не спасет от кризисов как некоторые думают. Если кто помнит как марку пустили "плавать" - тогда евро еще и в помине не было

Вы об чем вообще???? Кто прелагает сотнями тысяч? какю дешевую силу??

0

0
Old 14-04-2015, 22:49   #243
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, ну да... Один мужик всех моих запросто перевесит.

Ну и? Сколько мигрантских голов на душу коренного населения в ваших краях и сколько в столичном регионе? А ведь еще пять лет назад соотношение коренного и приезжего населения было несколько иным в процентном отношении, а десять лет назад белых в Итакескусе было больше, чем цветных и других приехавших ( ). Еще через несколько лет вся Финляндия в восточный Хельсинки превратиться, а не адаптировавшиеся мигранты будут заставлять финнов адаптироваться под них.

Когда я приехала жить в эту страну, я очень уважала финнов за чистоту, порядок, за их трудолюбие. Граффити на стенах остановок были нонсенсом и встречала я проявления этой моды только в районах, заселяемых большим количеством переселенцев. Теперь разрисованное расписание автобусов, разбитые стекла остановок и обоссанные переходы встречаются все чаще и чаще. Финская молодежь, к сожалению, тоже старается не отставать от "горячих" товарищей. А финский алкаш старается не отставать от чужеземного соседа по лестничной клетке в способах выколачивания пособий и продления бездеятельной лафы под приправой диагноза "masennus" или чего покруче, если ума хватает.

Мигранты везут не только желаемые рабочие руки, но зачастую и нежелаемую культуру поведения. Не секрет, что немалая часть из тех, кто едет с югов сюда, к сожалению, неважно воспитан и образован и стремятся в эту страну именно потому, что здесь можно иметь неплохой уровень жизни и социальной защищенности, не опираясь на уровень образования. Эта страна, удобная для лентяев с небольшими запросами. Хотя, конечно, часть приезжих трудоустроена, а их дети и скорее всего будут работать в будущем, если не свалят отсюда, добившись пока еще бесплатных университетских корочек, как многие финны уже и делают.

И еще, при непродуманной эмигрантской политике, страна может потерять в обозримом будущем свой имидж места, наименее опасного для проживания и наиболее защищенного в социальном плане. И тогда отток рабочей силы может превысить все сегодняшнее радужное воодушевление современных политиков от ее пополнения.

Стоит просто поработать на государственном предприятии или в бюджетной сфере некоторое время, чтобы понять, что неповоротливая гос. машина уже не справляется с растущими проблемами, скрипит и надрывается, но еще по инерции тянет привычный жителю сервис-комфорт. Надолго ли хватит?

Последнее редактирование от eve : 15-04-2015 в 18:47.

Old 14-04-2015, 22:58   #244
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Ну и? Сколько мигрантских голов на душу коренного населения в ваших краях и сколько в столичном регионе?

Достаточно. На столько достаточно, что я смело могу сказать: беженцы - разные. И уж точно в процентном отношении не меньше, чем в Хельсинки.
А все, что пишите Вы - стереотипы и народный фольклор. Не больше среди них иждивенцев, чем среди финнов. И что ж за система такая, что её 750 человек враз разрушить могут?

-----------------

Old 14-04-2015, 23:15   #245
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Достаточно. На столько достаточно, что я смело могу сказать: беженцы - разные. И уж точно в процентном отношении не меньше, чем в Хельсинки.
А все, что пишите Вы - стереотипы и народный фольклор. Не больше среди них иждивенцев, чем среди финнов. И что ж за система такая, что её 750 человек враз разрушить могут?

Сразу всплывает в голове фрагмент, как Рафшан и Джамшут со своими таджиками разговаривают...)))))))

0

0
Old 15-04-2015, 06:05   #246
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.

Конечно договоры подписывают добровольно, а не под дулом пистолета. Но не расторгнут эти договоры, кто бы в правительстве не был, не расторгнут.

Да, именно так как пишешь. Но смысл в том, что договоры не расторгнут.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-04-2015, 09:38   #247
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы об чем вообще???? Кто прелагает сотнями тысяч? какю дешевую силу??

24.4.2013
Эксперты: цель правительства о создании 200 000 рабочих мест не будет достигнута без иммиграции

<…>
Обычно уровень зарплат иностранных рабочих ниже, чем коренного населения. Киандер говорит, что дешевая иностранная рабочая сила держит в узде расходы работодателей на работников, поэтому иммиграция принесет пользу именно работодателям и потребителям, но не работникам с низкими зарплатами – их положение ослабнет в связи с иммиграцией.

Дешевая рабочая сила может, вероятно, улучшить и конкурентоспособность промышленности и принести новые рабочие места. Естественно, профсоюзы будут бороться за сохранение нынешнего уровня зарплат.

Отсюда: http://yle.fi/uutiset/eksperty_tsel...gratsii/6598484

10.11.2013
Финляндия принимает больше всего иммигрантов из России и стран бывшего Советского Союза

Согласно данным Иммиграционного ведомства, занимающегося рассмотрением заявлений на предоставление вида на жительство от граждан из за пределов ЕС, абсолютное первое место среди заявителей занимают россияне и выходцы из стран бывшего Советского Союза.

- Публично чаще всего говорят о заявлениях на предоставление убежища, что дает искаженную картину об иммиграции. Беженцы – это небольшая группа просителей ВНЖ, - замечает старший инспектор иммиграционного ведомства Раиса Бернардс
<…>
Согласно прогнозам Статистического центра, число иностранцев в Финляндии будет резко расти в ближайшие годы. С 2011 по 2020 год число иммигрантов увеличится на 160 000. В 2030 году в Финляндии будет проживать более полумиллиона людей с иностранными корнями. В 2040 году – более 700 000. В статистике не учитываются люди, получившие финское гражданство. Таковых на сегодняшний день от 60 до 70 тысяч. Расчеты приблизительные, однако они отражают тенденцию развития.

Отсюда: http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_p...4902?print=true

28.12.2013
Эксперт: В Финляндию нужно привлечь больше иммигрантов:
http://yle.fi/uutiset/ekspert_v_fin...grantov/7003466

0

0
Old 15-04-2015, 10:03   #248
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Конечно договоры подписывают добровольно, а не под дулом пистолета. Но не расторгнут эти договоры, кто бы в правительстве не был, не расторгнут.

Да, именно так как пишешь. Но смысл в том, что договоры не расторгнут.

Перусы может и расторгнут. Нужен прецедент просто. Финны, конечно первые не осмелятся. Вот придет Ле Пен к власти во Франции, тогда все и может произойти.

0

0
Old 15-04-2015, 11:16   #249
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от hassu
«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

Интересно, а есть ли подобная статистика по самим Перусам. "Среднестатистический перус приносит в бюджет..." ? или по активистам других партий.

Просто интересно.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 15-04-2015, 12:42   #250
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Перусы может и расторгнут. Нужен прецедент просто. Финны, конечно первые не осмелятся. Вот придет Ле Пен к власти во Франции, тогда все и может произойти.

Не расторгнут. Да и халлитус состоит не из одной партии. Так всегда, когда кризис, то легче винить в этом других. Так же и в 90-х было. Еслибы не иностранцы, то чутьли не рай был вы в Фи. Рабочих мест достаточно в Фи? Финнов берут на работу или из ЕУ подешевле рабочую силу? Так много всего почему тут кризис, и дело не в беженцах. Как буд-то перуссуомалайсет за иностранцев или муутос 2011, там вообще такое. Все такие же иностранцы как и беженцы и так же по их мнению во всём виноваты. Работаете, рабочии места отнимаете, не работаете, на налоги живёте. Заболеете, из Фи уезжайте, от вас нет больше пользы. На пенсии, уезжайте, от вас нет пользы. Не буду уж о том, что все они говорят, и что все они делают.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-04-2015, 12:51   #251
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hassu
«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

Вчера по тв видела рекламу перуссуомалайсет. Так там было написано, что неизвестна точная сумма переезда в Фи. И есть право её знать. Смысл рекламы был в том, что голосуйте за них и узнаете точную сумму.

Посмотрите сами по тв.

Где ссылка на ваш текст? Русских в Фи больше чем других иностранцев. Да и вообще весь список посмотреть хотелось бы.

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 13:02   #252
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
И чтоже теперь думать после этого исследования?

"Tutkimuksessa ei ole eroteltu työperäisiä maahanmuuttajia ja pakolaisia. Se antaakin hyvin erilaisen kuvan eri lähtömaista tulleiden nettovaikutuksista Suomen julkiseen talouteen.

Esimerkiksi Saksassa syntyneiden maahanmuuttajien nettovaikutus vuonna 2011 oli positiiviset +2 340 euroa vuodessa, mutta Somaliassa syntyneiden negatiivinen vaikutus oli peräti -13 850 euroa.

Suomessa syntyneiden nettovaikutus on tutkimuksen mukaan melko lailla plus miinus nolla."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...460846_uu.shtml

0

0
Old 15-04-2015, 13:11   #253
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

"Tutkimuksessa ei ole eroteltu työperäisiä maahanmuuttajia ja pakolaisia. Se antaakin hyvin erilaisen kuvan eri lähtömaista tulleiden nettovaikutuksista Suomen julkiseen talouteen.

Esimerkiksi Saksassa syntyneiden maahanmuuttajien nettovaikutus vuonna 2011 oli positiiviset +2 340 euroa vuodessa, mutta Somaliassa syntyneiden negatiivinen vaikutus oli peräti -13 850 euroa.

Suomessa syntyneiden nettovaikutus on tutkimuksen mukaan melko lailla plus miinus nolla."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...460846_uu.shtml

А чего тут думать то?
Из Германии явно не беженцы приехали, а квалифицированные специалисты на работу. Чего им иначе сюда ехать? Вот и плюс.
А из Сомали понятно же кто. Вот и минус такой.
Среди русскоязычных, это только мое мнение, предполагаю, что небольшой минус. Вилка -500...-1500. Потому что есть, и немало, успешных, хорошо зарабатывающих, но есть, и тоже немало, неудачников и профессиональных безработных.

0

0
Old 15-04-2015, 13:16   #254
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не расторгнут. Да и халлитус состоит не из одной партии. Так всегда, когда кризис, то легче винить в этом других.

Кризис кризисом, но зачем его еще и усугублять? При Кекконене вон ни в какие политические ша***** не вступали, и никакие санкции в ущерб себе принимать не приходилось.
Ну первые не расторгнут, я же сказал. Но если будут прецеденты, да еще и от "больших" стран, как Франция, то все возможно, если перусы будут у власти.

0

0
Old 15-04-2015, 14:00   #255
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Интересно, а есть ли подобная статистика по самим Перусам. "Среднестатистический перус приносит в бюджет..." ? или по активистам других партий.

Просто интересно.

Браво, отличный комментарий!

Еще было бы интересно узнать об их уровне образования.

Или вот тут кто-то ниже пишет о "нежелательных" культурах. Это тоже аспект, достойный статистических исследований. Готовы ли люди лучше иметь дело с кандидатом в депутаты Насимой Размияр, приехавшей из Афганистана, или, допустим, с Теуво Хаккарайненым. Кто для кого является более "желательной" культурой, соответствует ли действительности лозунг о необразованности "южан" и, наконец, кто большую лепту внес в развитие общества.

Old 15-04-2015, 14:27   #256
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Почитала через гугл, и есть чо возразить.
Я понимаю, что немец здесь и сейчас приносит больше в казну дохода, чем сомалиец. Это очевидно, ведь редкий немец сюда приедет переплачивать налоги из своей красивой и мимимишной Германии, потому, если он таки сюда добрался, то скорее всего занимает очень высокий пост либо является уникальным специалистом в своей области. Но тут мне подумалось, что уникальный специалист при любом раскладе будет приносить больше дохода, чем даже среднестатистический финн.

С другой стороны изначально понятно, что трудовой мигрант не равно беженец и тут, как не крути, но трудовой мигрант даже из Сомали будет намного выгоднее беженца из той же Германии (ясно, что из Германии беженцев не валит толпами, но это как простой пример того, что изначально выбраны категории, которые сравнивать некорректно).

-----------------

Old 15-04-2015, 15:54   #257
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Откуда это расхожее мнение про 'уникальных специалистов'? Сталкивался по работе с дюжиной, наверное, местных немцев - самые обычные немцы, "без званий и наград". Французов видел, англичан. А вот из нерусских за почти 20 лет трудов на благо исторической родины наблюдал в рабочей обстановке лишь одного иранца, одного непальца и одного китайца.

0

0
Old 15-04-2015, 15:57   #258
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Откуда это расхожее мнение про ьуникальных специалистовь?

Меня тоже это удивило Может уникальные и есть, но из тех с кем я сталкивалась большинство работают на обычных должностях: от воспитателей в детском саду до рядовых ай-тишников.

0

0
Old 15-04-2015, 16:23   #259
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже это удивило Может уникальные и есть, но из тех с кем я сталкивалась большинство работают на обычных должностях: от воспитателей в детском саду до рядовых ай-тишников.

Потому как ехать из сытой страны в другую страну с намного более высокими налогами необходим серьезный повод: либо по семейным связям, либо специальность такая, что тут нужна.

Мне кажется изначально мое слово уникальный понято вами неверно, потому как я считаю, что уникальные специалисты могут быть и в сфере воспитания детей, например, носитель английского языка как преподаватель будет несколько уникальнее, чем тот же учитель, но не являющийся носителем языка. Я, например, такой уникальный специалист, да, правда, пока не очень востребованный.
В моем понимании уникальный - тот, который имеет некую востребованную специальность, но имеет некий нюанс, который выделяет его на фоне остальных специалистов того же рода, а не единственный в своем роде.

При любом раскладе сравнивать трудовую миграцию с беженцами нельзя: оба длинные, оба разные.

Цитата:
Откуда это расхожее мнение про 'уникальных специалистов'?

Оттуда же, откуда и Ваше, что все беженцы - не работают.

-----------------

Old 15-04-2015, 16:29   #260
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому как ехать из сытой страны в другую страну с намного более высокими налогами необходим серьезный повод: либо по семейным связям, либо специальность такая, что тут нужна...

То не есть совсем так, по совокупности налоги в Финляндии не на столько выше, так что поводы могут быть разные, не обязательно "серьезными".
Но таки да, трудовая миграция - из другой оперы.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 15-04-2015, 17:59   #261
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

???
Я все ж восьмилетку закончил, обращаться с кванторами общности там худо-бедно учили.

0

0
Old 15-04-2015, 18:41   #262
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
???
Я все ж восьмилетку закончил, обращаться с кванторами общности там худо-бедно учили.

Ну давайте теперпь кванторами меряццо.

На самом деле в большинстве своем никто даже не задумывается над тем, что то, что мы видим - верхушка айсберга. Конечно, проблемы трудоустройства беженцев стоят острее, чем проблема трудоустройства трудовых мигрантов ибо последний по определению не может не работать, потому что не будет оснований для пребывания здесь. И тем не менее, я знакома с массой беженцев, просто целой годовой квотой на всю Финляндию. И вот ещё на стадии рассмотрения своих запросов подавляющее большинство из них пытается получить разрешение на работу и таки найти эту самую работу. И не просто так, а потому что ВНЖ как беженец получают далеко не все, кто подает прошение, а вот по работе получить ту же самую бумажку намного вернее, быстрее и надежнее. Редкий беженец с на редкость крепкой нервной системой способен сидеть на попе ровно годами - а решение выносят годами! у некоторых моих знакомых по пять-шесть отказов! Люди годами находятся в режиме ожидания и жизни на чемоданах (уже после второго отказа может быть вынесено решение о депортации, которое может быть исполнено в любой момент - кстати, жуткое зрелище, когда стоит скорая, полицейские, переводчик и у тебя два часа на сбор).

Те, кто из районов открытых военных действий получают решение быстрее, но и почти всегда у них ВНЖ тип В сроком на год, то есть государство оставляет за собой право в последствии отказать и отправить домой.

-----------------

Old 15-04-2015, 18:53   #263
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

... изначально понятно, что трудовой мигрант не равно беженец и тут, как не крути, но трудовой мигрант даже из Сомали будет намного выгоднее беженца из той же Германии...

Так Вы все же не за увеличение количества беженцев в стране? (ну, по крайней мере, не за бездумное увеличение?)

0

0
Old 15-04-2015, 19:04   #264
eve
Пользователь

Давайте не забывать, что многие беженцы, конечно, работать хотят и работают. Но, как правило, это отдельные члены семьи, отцы семейства, а также их, выросшие в Финляндии, дети (но и то не все). Большинство же привезенных сюда женщин обычно сидит дома. Вот не могу вспомнить, чтобы я видела трудоустроенных сомалиек средних лет

0

0
Old 15-04-2015, 19:15   #265
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Так Вы все же не за увеличение количества беженцев в стране? (ну, по крайней мере, не за бездумное увеличение?)

Нет, конечно, и нигде этого не писала. Я возражаю на то, что беженцы - зло, априори не работают и только нагрузка на налогоплательщиков. А так же настаиваю на том, что как и любое социальное явление, беженцы имеют как негативные, так и позитивные стороны. И политика Финляндии в данном вопросе на данный момент мне вполне понятна и во многом близка. Да, не все так красиво, как с немцами, но все-таки те же языковые курсы для беженцев (зачастую организованные за счет КК) в последствии увеличивают шансы на трудоустройство беженцев и их социализацию (то есть как минимум не придется оплачивать по любому поводу переводчиков).

Кстати, о женщинах средних лет. Если она сидит дома с детьми, то и не факт, что для государства будет выгодно оплачивать места в детсаду при том, что женщина будет работать за 1500, например. Затраты на её детей в саду будут несколько выше. Но тут опять же зависит от количества детей.

-----------------

Old 15-04-2015, 21:44   #266
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, конечно, и нигде этого не писала. Я возражаю на то, что беженцы - зло, априори не работают и только нагрузка на налогоплательщиков. А так же настаиваю на том, что как и любое социальное явление, беженцы имеют как негативные, так и позитивные стороны. И политика Финляндии в данном вопросе на данный момент мне вполне понятна и во многом близка. Да, не все так красиво, как с немцами, но все-таки те же языковые курсы для беженцев (зачастую организованные за счет КК) в последствии увеличивают шансы на трудоустройство беженцев и их социализацию (то есть как минимум не придется оплачивать по любому поводу переводчиков).

Кстати, о женщинах средних лет. Если она сидит дома с детьми, то и не факт, что для государства будет выгодно оплачивать места в детсаду при том, что женщина будет работать за 1500, например. Затраты на её детей в саду будут несколько выше. Но тут опять же зависит от количества детей.

Одна только проблема - женщина, которая сидит дома не факт что будет с детьми сидеть, отдают в сад, чего б не отдать то если и платить не надо за него.даже на завтрак водят, что б дома кашу не варить.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

Old 15-04-2015, 21:56   #267
eve
Пользователь

К тому же у женщины средних лет дети обычно уже не в садик ходят

0

0
Old 15-04-2015, 21:59   #268
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha
Одна только проблема - женщина, которая сидит дома не факт что будет с детьми сидеть, отдают в сад, чего б не отдать то если и платить не надо за него.даже на завтрак водят, что б дома кашу не варить.

Не знаю как у вас, а у нас у неработающих родителей время пребывания ребенка в саду очень ограничено и просто так на весь день ребенка не возьмут, только для социализации ребенка и (или) изучения языка, а это несколько дней в неделю на несколько часов. Другое дело если неработающий родитель на практике или на курсах - тогда на время курсов ребенок будет в саду, но это в принципе разумно.

-----------------

Old 15-04-2015, 22:40   #269
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
К тому же у женщины средних лет дети обычно уже не в садик ходят

И что? Я знаю не мало финок, которые тоже средних лет и не работают, шведок, таек, эстонок, а ещё больше знаю русских дам средних лет и неработающих. Или мы - понаехавшие - ток сомалиек будем упрекать?

-----------------

Old 15-04-2015, 22:58   #270
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну я тебя умоляю! Какие практиканты в теплицах? Нет, работники, на лето многие идут в теплицы, на постоянную работу устроиться сложнее.

По поводу помощи я уже писала: я знаю, сколько возмещается из еврофондов и КК, потому у меня цифры в статье расходов глаза не застилают. Например только КК напрямую на одного беженца около 3000 в месяц выделяет. Так что я не сильно верю в то, что 750 беженцев реально подрыв для финской экономики. С другой стороны общество должно быть милосердным и помощь друг другу надо не искоренять, а наоборот всячески поддерживать.

А сколько лет на беженцев выделяются такие суммы? Вот сидит беженец и вся его семья много много лет на пособиях, ну , например, 5-8 лет, и сколько лет его обеспечение не на плечах государства? При всех наших спорах факт, что лет 5 первые мало кто устраивается на работу, а то и все 10, а у женщин там дети-декреты, плюс по культуре им не положено работать

-----------------
дождевое облако

Old 15-04-2015, 23:03   #271
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не знаю как у вас, а у нас у неработающих родителей время пребывания ребенка в саду очень ограничено и просто так на весь день ребенка не возьмут, только для социализации ребенка и (или) изучения языка, а это несколько дней в неделю на несколько часов. Другое дело если неработающий родитель на практике или на курсах - тогда на время курсов ребенок будет в саду, но это в принципе разумно.

Я знаю много неработающих родителей, у которых дети в саду, причем еще до завтрака, социализация-язык, а еще родители бывают всего добивающиеся с "субьективным правом каждого ребенка на сад"

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-04-2015, 23:17   #272
Elektra
Registered User

Проживание:
Думаю, люди немного путают, беженцев с трудовой эмиграцией по Европе, вот здесь и возникают проблемы. Приехала семья, проработала год, а потом садится на социал и таких очень много.

Old 15-04-2015, 23:31   #273
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому как ехать из сытой страны в другую страну с намного более высокими налогами необходим серьезный повод: либо по семейным связям, либо специальность такая, что тут нужна.

Мне кажется изначально мое слово уникальный понято вами неверно, потому как я считаю, что уникальные специалисты могут быть и в сфере воспитания детей, например, носитель английского языка как преподаватель будет несколько уникальнее, чем тот же учитель, но не являющийся носителем языка. Я, например, такой уникальный специалист, да, правда, пока не очень востребованный.
В моем понимании уникальный - тот, который имеет некую востребованную специальность, но имеет некий нюанс, который выделяет его на фоне остальных специалистов того же рода, а не единственный в своем роде.

При любом раскладе сравнивать трудовую миграцию с беженцами нельзя: оба длинные, оба разные.

Я, кстати, знаю парочку немок, переехавших по семейным связям, которые были просто счастливы этим, потому что в их жо.. ой, местах жительства, не было ни садов для детей до 3 лет, ни больниц, в общем очень были счастливы переездом. Не работали здесь, но дети в сад ходили уже что то с 1,5 лет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-04-2015, 23:32   #274
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Давайте не забывать, что многие беженцы, конечно, работать хотят и работают. Но, как правило, это отдельные члены семьи, отцы семейства, а также их, выросшие в Финляндии, дети (но и то не все). Большинство же привезенных сюда женщин обычно сидит дома. Вот не могу вспомнить, чтобы я видела трудоустроенных сомалиек средних лет

вы как с луны свалились,многие финны в душе рассисты и нацисты, впрочем как и русские,это 2, а 1 это у самолийцев как у многих мусулман женщина по дому должна шуршать,так что можете не напрягать память.

Old 15-04-2015, 23:36   #275
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Думаю, люди немного путают, беженцев с трудовой эмиграцией по Европе, вот здесь и возникают проблемы. Приехала семья, проработала год, а потом садится на социал и таких очень много.

это каккие трудовые эмигранты могут так расслабится? полурусских из прибалтики в одну кучу месить не надо,они европейцы.

Old 15-04-2015, 23:40   #276
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
Я знаю много неработающих родителей, у которых дети в саду, причем еще до завтрака, социализация-язык, а еще родители бывают всего добивающиеся с "субьективным правом каждого ребенка на сад"

и где такое? или вы со слов знаете? у меня жена пока на работу не пошла ,ребенка только с 9 до 13часов в сад брали.

Old 16-04-2015, 00:02   #277
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И что? Я знаю не мало финок, которые тоже средних лет и не работают, шведок, таек, эстонок, а ещё больше знаю русских дам средних лет и неработающих. Или мы - понаехавшие - ток сомалиек будем упрекать?

Нет, Канарейка, про сомалиек вспомнилось просто потому что про беженцев говорили, а сомалийцы как-то самая известная среди них здесь нация.

Разумеется, я знаю, что среди всех перечисленных Вами национальностей трутни есть, и мужского и женского пола. К очень большому сожалению, знаю таких бывших эстонцев, россиян, украинцев, и т.д. (за нации, далекие от России почему-то не так обидно, горько и стыдно) Но, (может, к счастью?) близко с ними очень редко сталкиваюсь, вот по работе иногда вижу, в случайных разговорах выясняется, да здесь, на форуме (здесь достаточно таких). Вот поэтому и спросила вчера: почему женщину, назвавшую себя беженкой, но беженкой работающей, здесь, скажем так, прохладно встретили, а посты местных хамоватых лодырей, частенько откровенно провокационные посты (в плане советов, как социалку и т.п. подоить, да и вообще как здесь неплохо устроиться с наименьшими трудовыми хлопотами) особой цензуре не подвергаются, не опровергаются и не удаляются.
Ведь Вы же понимаете, что форум читают не только активные участники и может сложиться впечатление, что местное русскоязычное общество виноватых наглецов привечает и поддерживает, т.е. в срезе своем представляет из себя именно таких людей.

И, кстати, возвращаясь к "нашим баранам", т.е. к теме беседы... Несколько лет назад я общалась с женщиной, чья семья переехала сюда, как беженцы с....(трудно поверить, лет десять назад!) ...Украины! (не знаю, как они тогда это прокрутили).
И знаете, они выучили местный язык (плохо ли, хорошо ли) за довольно короткое время и реально трудоустроились, создав себе свои рабочие места сами. И работают до сих пор. Так что, почему бы и Solorex не поверить?

Old 16-04-2015, 00:06   #278
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jeppu
вы как с луны свалились,многие финны в душе рассисты и нацисты, впрочем как и русские,это 2, а 1 это у самолийцев как у многих мусулман женщина по дому должна шуршать,так что можете не напрягать память.

Она же не на мужнину зарплату шуршит... Она ж за пособием бегает, как, впрочем, часто и муж ее

0

0
Old 16-04-2015, 00:13   #279
Jeppu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Она же не на мужнину зарплату шуршит... Она ж за пособием бегает, как, впрочем, часто и муж ее

а вы цыган видели работающих вообще? воровство за работу не считать. вот кто дармоеды, а самолийцы беженцы на турвапайке, у них война,вот скоро хохлы потянутся.

Old 16-04-2015, 00:39   #280
nana777
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Jeppu
это каккие трудовые эмигранты могут так расслабится? полурусских из прибалтики в одну кучу месить не надо,они европейцы.

А вот как раз их и надо месить, а не беженцев. Не знаю как в столицах, там может сомалийцы глаз режут, а у нас, чуть подальше от столицы, эстооонские товарки заполонили пространство. Схема отлажена. Сначала муж перебирается, по черному, по белому, как нибудь. Следом волочет жену с детьми. Им все положено сразу, европейцы жеж. Положено даже больше чем финам, сами так думают и говорят. Женки идут куда нибудь в уборку или в гостиницу ровно на 8 месяцев, с профсоюзом обязательно, а потом все, ляпота на всю оставшуюся жисть. Гоняют только за продуктими и сигаретами с водкой в свою виро и поносят глупых фиников на чем свет стоит. У нас в городе гостиница, работает прям как проходная-оформительская для понаехавших женок. Эстафетная палочка там у них, меняются каждые полгода, да и из тех половину времени сидят на больничном.
Так что не беженцы сейчас для казны дыра, а как раз эти. И детские пособия с какой то стати Финляндия им платит, даже если дети не вывезены и пока проживают в виро.

Old 16-04-2015, 09:08   #281
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Так что, почему бы и Solorex не поверить?

Поверить во что? Я не верю не потому, что такого быть не может в принципе, а потому что человек не знает многих элементарных вещей, которые для любого беженца очевидны, и она вводит людей в заблуждение, рассказывая о том, что из РФ берут чуть ли ни всех, кто приехал. Единственная категория из РФ, которую чаще других оставляют - чеченцы и ингуши, но и тут старушка на двое гадала: знаю семью, где двух сестер и престарелую мать оставили, а братьев из той же семьи отправили назад.
А в то, что беженцы работают и не в виде исключения - я не верю, я знаю.

-----------------

Old 16-04-2015, 09:16   #282
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha
Я, кстати, знаю парочку немок, переехавших по семейным связям, которые были просто счастливы этим, потому что в их жо.. ой, местах жительства, не было ни садов для детей до 3 лет, ни больниц, в общем очень были счастливы переездом. Не работали здесь, но дети в сад ходили уже что то с 1,5 лет

Не порти статистику: немцы тут работают и благами не пользуются, мне истинные финны рассказали.

Есть в Германии и сады, и больницы, и школы, даже в восточной части. С другой стороны ещё раз напишу: устроить ребенка в садик на весь день неработающим родителям весьма и весьма затруднительно.

-----------------

0

0
Old 17-04-2015, 23:05   #283
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Ещё 5 коп. о "беженцах"

Цитата:
В разговоре с эмигрантами с Брайтона, которые в большинстве своём приехали как беженцы, главное не задавать сакраментальный вопрос: от чего бежали? Ну, уехавшие до конца 80-х могут сказать, что бежали от тоталитаризма, но те, кто уехал при Горбачеве и позже, на эту мульку сослаться не могут, поэтому ответить на вопрос им ой как не просто. Мы ж прекрасно знаем, что у нас на улицах за убеждения или национальность (кроме редких окраин Империи) не убивали и власти никого не преследовали. Бежали от неустроенности в надежде на лучшее матерьяльное обеспечение - но это-то не повод для статуса беженца, иначе всю Африку нужно привезти, там явно живут (и жили) хуже "бежавших" из СССР. Признаться в том, что жульничали - потерять лицо, поэтому если хотите конфликта - можете задать вопрос. Особенно четко идет разграничение между "приживальщиками" и теми, кто приехал по профессиональному признаку.
http://kilativ.livejournal.com/1880591.html

-----------------

Old 17-04-2015, 23:46   #284
teko11
Пользователь

Проживание:
Если Solorex имеет свои бизнес, она дает работу другим.

Полина Жеребцова писатель с мировым именем, кстати работает и налоги платит не первый год:
" Сейчас уже почти два года, как я получила политическое убежище в Финляндии. Работаю здесь, плачу налоги. "
http://focus.ua/society/320528/

Жулья много прибывает. Вот что о них пишет та же Жеребцова:

"СПЕЦСЛУЖБЫ И СПЕЦНУЖДЫ

Пару лет назад я написала статью под названием - Операция «Помощник беженцу». В ней рассказала о том, что политэмигрантам ни в коем случае нельзя обращаться за помощью к соотечественникам в Европе. Увы, мой печальный опыт мало кого научил. И я решила напомнить основные правила для тех, кто ищет политическое убежище. Главное - обращаться нужно исключительно в полицию той страны, куда вы прибыли.

http://neihimoon.livejournal.com/159027.html
Эмигрантов из России становится все больше. Но, к сожалению, в их ряды проникают люди, работающие на спецслужбы. Они естественно лучше подготовлены, чем настоящие политэмигранты, умеют ориентироваться и проникать всюду.

В Европе появляются организации якобы для помощи тем, кто ищет политическое убежище. Названия этих организаций могут меняться и лица, которые их представляют, тоже.
Но помните: без российских (читай – чекистких) корней там не обошлось! Кстати, под проекты «помощь беженцам» бойко ищутся гранты, ведь это еще и отличный бизнес!

Для беженцев «помощь» со стороны бывших соотечественников совершенно
НЕ НУЖНА, так как европейским законодательством все предусмотрено. Предоставляется бесплатная поддержка любому, кто не лжет, и кого действительно преследуют на родине.

Для этого не нужны соотечественники, выдающие себя за "правозащитников" и создающие в Европе международные организации для «помощи беженцам».

Поэтому, все уезжающие и уже уехавшие, верьте только самим себе и тем властям, у которых вы просите убежище. И больше не верьте никому!

Можно доверять своему адвокату, назначенному бесплатно, можно подавать в Миграционную службу документы, видео, фото, ходатайства доказывающие, что вас действительно преследовали. Но боже упаси воспользоваться помощью тех, из-за кого вы вынуждены были покинуть свою Родину…"

0

0
Old 18-04-2015, 01:54   #285
Стройбат
Banned

Проживание:
Странные люди. Обереги и сохрани от таких "бежонцев" мозг выносящие своей галиматьей про свободу Деточкину.

0

0
Old 19-04-2015, 12:00   #286
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Не совсем российские беженцы, точнее совсем не российские, но - к вопросу о том, всех ли беженцев нужно принимать:

"15 мигрантов-мусульман, которые сбросили с борта судна 12 христиан в Средиземном море, были арестованы в итальянском городе Палермо. Об этом говорится в заявлении итальянской полиции".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/191...l#ixzz3XjwxTLmd

0

0
Old 20-04-2015, 09:18   #287
Metsämarja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
А сколько лет на беженцев выделяются такие суммы? Вот сидит беженец и вся его семья много много лет на пособиях, ну , например, 5-8 лет, и сколько лет его обеспечение не на плечах государства? При всех наших спорах факт, что лет 5 первые мало кто устраивается на работу, а то и все 10, а у женщин там дети-декреты, плюс по культуре им не положено работать

По какой такой общей культуре беженцев им не положено работать?

И почему на форуме, где очень многие не работают, а именно "сидят на пособиях", так остро обсуждается домысл, что какая-то там еще группа не работает, а пользуется теми же благами?..

0

0
Old 20-04-2015, 09:23   #288
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Не совсем российские беженцы, точнее совсем не российские, но - к вопросу о том, всех ли беженцев нужно принимать:

"15 мигрантов-мусульман, которые сбросили с борта судна 12 христиан в Средиземном море, были арестованы в итальянском городе Палермо. Об этом говорится в заявлении итальянской полиции".

А что там о беженцах?
Мигранты не равно беженцы. Тем более нелегальные мигранты - это как раз тех, кого не берут.

-----------------

0

0
Old 20-04-2015, 09:41   #289
Metsämarja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lubopytno

К счастью, религиозный фактор не имеет никакого значения - беженцев принимают исходя из факта угрозы их жизни, а не того, в кого они верят или не верят. А то европейские государства уподобились бы этим людям, что сбросили других за борт исходя из религиозных убеждений. К счастью, в Европе и нравы, и законы изменились после Средних веков.

0

0
Old 20-04-2015, 10:55   #290
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что там о беженцах?
Мигранты не равно беженцы. Тем более нелегальные мигранты - это как раз тех, кого не берут.

А куда их потом, когда они до Италии добрались?

0

0
Old 20-04-2015, 11:00   #291
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Metsämarja
К счастью, религиозный фактор не имеет никакого значения - беженцев принимают исходя из факта угрозы их жизни, а не того, в кого они верят или не верят. А то европейские государства уподобились бы этим людям, что сбросили других за борт исходя из религиозных убеждений. К счастью, в Европе и нравы, и законы изменились после Средних веков.

Ты не поняла - я о той жуткой нелепице, когда ненавидящие христиан до такой степени, что не останавливаются перед их убийством, стремятся попасть именно в христианскую страну.

(А насчет "угроза жизни" - так эти ребята от угроз перешли к действию, еще не доплыв до берегов обетованных).

0

0
Old 20-04-2015, 11:01   #292
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А куда их потом, когда они до Италии добрались?

На общих основаниях рассматривают их дела. Могут и назад отправить. Неужели Вы искренне верите, что им достаточно до берега итальянского добраться?

-----------------

0

0
Old 20-04-2015, 11:04   #293
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На общих основаниях рассматривают их дела. Могут и назад отправить. Неужели Вы искренне верите, что им достаточно до берега итальянского добраться?

Я глубоко этот вопрос не исследовала, но куда и как их отправить, если они часто не говорят даже своего настоящего имени и страны исхода?

0

0
Old 20-04-2015, 11:11   #294
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Я глубоко этот вопрос не исследовала, но куда и как их отправить, если они часто не говорят даже своего настоящего имени и страны исхода?

Это уже давно не проблема: есть профессиональные лингвисты, которые по акценту, говору, диалектам вполне могу вычислить регион откуда приехали беженцы. Есть биометрические данные, есть менталитет и национальные привычки, который тоже не выкорчуешь за день.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: