Проживание: Одеса, Украина
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от agents
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !
«Дедушку Котю», как ласково называют одессита Константина Павловича Плотникова, хорошо знают соседи.
А после митинга за единство Украины в Одессе 10 апреля о нем заговорила вся страна.
Ведь он, ветеран Великой отечественной войны, не побоялся выйти с механической коляской на Соборную площадь — со всеми наградами и флагом Украины.
Фото патриота взорвало украинский интернет, сообщают «Подробности».
«Я был очень маленький, а он уже тогда совсем старичок был. Мы жили с ним на одной улице — Подбельского. У него была маленькая коморка где он точил ножи за копейки. Все соседи к нему ходили. И меня часто мама отправляла поточить к нему ножики. Его было невозможно отличить от других престарелых людей нашей улицы, но только не 9 мая. В этот день он был всегда наглажен, красиво причесан и вся грудь увешана орденами, которые он заслужил на той страшной войне», — вспоминает Сергей Кравец прославленного соседа.
Фото «дедушки Коти» вдохновило Сергея и других патриотов Одессы.
«Прошло столько времени и вдруг сейчас я вижу на фейсбуке фото этого старичка, который идет по Соборной площади. Радости моей нет предела, друзья. Как же я рад знать, что он жив, что с ним все в порядке и что он как мудрый человек и настоящий Одессит, понимает что к чему», — пишет Сергей.
Неравнодушные одесситы решили отблагодарить Константина Павловича. В соцсетях бросили клич на сбор денег, чтобы приобрести для «дедушки Коти» электрическую коляску-скутер. Понадобился всего день, и необходимые 1400 долларов уже были.
На днях коляску презентовали Константину Павловичу. Радости ветерана не было предела. «Я в шоке. Никак такого не ожидал», — признался старик, быстро освоив новое транспортное средство. http://dumskaya.net/news/odessity-p...u-kolya-035526/
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вообще-то, уже к 1948 году страна превзошла довоенный уровень производства, а к 1952 - объем промышленного производства увеличился в 2,5 раза по сравнению с 1940. Строго говоря, 1945-1952 и считается послевоенным восстановлением народного хозяйства. Далее наступает следующий период. Мои родители - 1940 и 1945 годов рождения не участвовали в восстановлении страны после войны, в силу возраста...
В 47м еще голод был. Дело не только в промышленности. После такой войны восстановить страну за 5 лет - утопия.
«Дедушку Котю», как ласково называют одессита Константина Павловича Плотникова, хорошо знают соседи.
А после митинга за единство Украины в Одессе 10 апреля о нем заговорила вся страна.
Ведь он, ветеран Великой отечественной войны, не побоялся выйти с механической коляской на Соборную площадь — со всеми наградами и флагом Украины.
Фото патриота взорвало украинский интернет, сообщают «Подробности».
«Я был очень маленький, а он уже тогда совсем старичок был. Мы жили с ним на одной улице — Подбельского. У него была маленькая коморка где он точил ножи за копейки. Все соседи к нему ходили. И меня часто мама отправляла поточить к нему ножики. Его было невозможно отличить от других престарелых людей нашей улицы, но только не 9 мая. В этот день он был всегда наглажен, красиво причесан и вся грудь увешана орденами, которые он заслужил на той страшной войне», — вспоминает Сергей Кравец прославленного соседа.
Фото «дедушки Коти» вдохновило Сергея и других патриотов Одессы.
«Прошло столько времени и вдруг сейчас я вижу на фейсбуке фото этого старичка, который идет по Соборной площади. Радости моей нет предела, друзья. Как же я рад знать, что он жив, что с ним все в порядке и что он как мудрый человек и настоящий Одессит, понимает что к чему», — пишет Сергей.
Неравнодушные одесситы решили отблагодарить Константина Павловича. В соцсетях бросили клич на сбор денег, чтобы приобрести для «дедушки Коти» электрическую коляску-скутер. Понадобился всего день, и необходимые 1400 долларов уже были.
На днях коляску презентовали Константину Павловичу. Радости ветерана не было предела. «Я в шоке. Никак такого не ожидал», — признался старик, быстро освоив новое транспортное средство. http://dumskaya.net/news/odessity-p...u-kolya-035526/
Вы на его награды смотрели? Медаль победы видели? Не уж-то колорада пригрели?
Вообще, конечно зачетно, что веранов помнят и помогают им, а многим ли еще помогли-то?
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Однако же восстановили. Не за пять, а за семь лет (1945-1952). А продовольственные карточки отменили 14 декабря 1947 года.
Я Вам про голод, Вы мне про карточки. У меня мама в 47-м институт заканчивала. Экзамен идти сдавать, а у нее в тумбочка только банка соли и больше ничего. Историю лучше не по Википедии изучать.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я Вам про голод, Вы мне про карточки. У меня мама в 47-м институт заканчивала. Экзамен идти сдавать, а у нее в тумбочка только банка соли и больше ничего. Историю лучше не по Википедии изучать.
совершенно верно, но если воспоминать про голод 1946-1947 годов, то возник в первую очередь из-за экспорта зерна за рубеж (соц страны) + создания стратегического зернового резерва на случай новой войны + резкое поавышение налогов и резкое уменьшение зарплат и большим ростом цен
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от agents
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !
совершенно верно, но если воспоминать про голод 1946-1947 годов, то возник в первую очередь из-за экспорта зерна за рубеж (соц страны) + создания стратегического зернового резерва на случай новой войны + резкое поавышение налогов и резкое уменьшение зарплат и большим ростом цен
Плюс советская система доступа к продовольственным ресурсам. Впрочем, разговор начался с того, что родившиеся в 40-х участвовали в восстановлении народного хозяйства СССР после войны. Если рассматривать восстановление, как исторический период - это 1945-1952, то есть в силу возраста родившиеся в годы войны, в таковом восстановлении не участвовали. Если шире - все послевоенные поколения советского и российского народа восстанавливали-восстанавливали, да воз и ныне там...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А сколько начислять будут пособникам фашистов?
Наверное по любому поменьше будет, чем советским заградотрядовцам, которые своих братьев крошили " в мясо" из пулеметов. Да и выжило их поболее, те то, кто с переднего края мало кто вернулся.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Если шире - все послевоенные поколения советского и российского народа восстанавливали-восстанавливали, да воз и ныне там...
Ну так советскому народу голодать не привыкать. Помнится в середине 70х, если родители хорошо не помогали, степухи только и хватало,на хлеб и макароны.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Наверное по любому поменьше будет, чем советским заградотрядовцам, которые своих братьев крошили " в мясо" из пулеметов. Да и выжило их поболее, те то, кто с переднего края мало кто вернулся.
Я читал где-то, что средняя продолжительность жизни пехотинца под Ленинградом была около 3х суток....
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну так советскому народу голодать не привыкать. Помнится в середине 70х, если родители хорошо не помогали, степухи только и хватало,на хлеб и макароны.
А сейчас студент в Финляндии может прожить исключительно на стипендию?
Ленточка ... как бы ва это казать что бы не слишком шокировать .... даже во время боевых дейсвий в Европе голода не было. Только короткое ремя во время блокады амстердама и в Греции - то же короткое время. А уж в 47 точно никто не голодал Даже в полностью разбомбленой Германии. Карточек н продуктыв это время уженигде крое СССр не было.
В Финляндии - которая платила очень тяжелые репорации и одновременно обустраивала сотни тысяч переселнцев из анексированных территорий - то же не голодали. Когдая рассказваю про отсуствие продуктов после войны в ССР - они поимающе кивают говорят "у нас то же карточки на кофе только в 52 отменили"....без коментариев.
В СССР голодали даже в Сибири - где никаких боевых дейсвий не было. Это такое достижение советско власти- голод устроить.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от skanblack
Я читал где-то, что средняя продолжительность жизни пехотинца под Ленинградом была около 3х суток....
3 суток, это командир взвода, пехотинец - сутки, максимум полтора... особенно на Синявинских болотах при наступлении 42 года (кстати, не нужном совершенно)... но счастьем на Ленинградском фронте был перевод на несколько недель на Карельский фронт, ибо боев с севера Ленинграда финны практически не вели...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от skanblack
Ну эт ты прям долгожителей назвал. Не помню, но кто-то приводил цифры в каком -то побоище жизнь советского солдата исчислялась минутами.
-----------------
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ленточка ... как бы ва это казать что бы не слишком шокировать .... даже во время боевых дейсвий в Европе голода не было. Только короткое ремя во время блокады амстердама и в Греции - то же короткое время. А уж в 47 точно никто не голодал Даже в полностью разбомбленой Германии. Карточек н продуктыв это время уженигде крое СССр не было.
В Финляндии - которая платила очень тяжелые репорации и одновременно обустраивала сотни тысяч переселнцев из анексированных территорий - то же не голодали. Когдая рассказваю про отсуствие продуктов после войны в ССР - они поимающе кивают говорят "у нас то же карточки на кофе только в 52 отменили"....без коментариев.
В СССР голодали даже в Сибири - где никаких боевых дейсвий не было. Это такое достижение советско власти- голод устроить.
И к чему это показательное выступление? Шокировать меня у Вас не получится. Просто не терпелось опять какую-нибудь гадость о России сказать?
Ленточка ... как бы ва это казать что бы не слишком шокировать .... даже во время боевых дейсвий в Европе голода не было. Только короткое ремя во время блокады амстердама и в Греции - то же короткое время. А уж в 47 точно никто не голодал Даже в полностью разбомбленой Германии. Карточек н продуктыв это время уженигде крое СССр не было. В Финляндии - которая платила очень тяжелые репорации и одновременно обустраивала сотни тысяч переселнцев из анексированных территорий - то же не голодали. Когдая рассказваю про отсуствие продуктов после войны в ССР - они поимающе кивают говорят "у нас то же карточки на кофе только в 52 отменили"....без коментариев.
вы это пишите с такой гордостью, это достижение ваших родителе или их родителей?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Я НЕ ЗАБЫЛ ПОБЕДУ В СОРОК ПЯТОМ,
И В ГЕНАХ НАШИХ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ!
МЫ КЛАНЯЕМСЯ В ПОЯС ВСЕМ СОЛДАТАМ
ПОГИБШИМ, ЧТОБЫ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
Я НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА,
Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО КУРСКУЮ ДУГУ,
И УЖАСЫ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА,
НЕ СДАВШЕГОСЯ ЛЮТОМУ ВРАГУ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТРУСЛИВУЮ ЕВРОПУ,
ОНА ЗАБЫЛА, КТО ЕЁ СПАСАЛ,
КАК МИЛЛИОНЫ ПОЛЕГЛИ В ОКОПАХ –
ИХ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СОСЧИТАЛ!
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ – ОНА ВСЁ РУШИТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА РОССИЮ ДУШАТ,
ОСОБЕННО, КОГДА В НЕЁ ПЛЮЮТ!
3 суток, это командир взвода, пехотинец - сутки, максимум полтора... особенно на Синявинских болотах при наступлении 42 года (кстати, не нужном совершенно)... но счастьем на Ленинградском фронте был перевод на несколько недель на Карельский фронт, ибо боев с севера Ленинграда финны практически не вели...
Да, точно, именно Синявинские болота. И там солдатиков, пишут, сотни тысяч полегло. Так и лежат до сих пор.
Этим мопедистам бы туда поехать. Организовать поиски, похороны останков. А они цирк де Сулей устраивают. Сволочи.
Цитата:
Сообщение от toleri
Я НЕ ЗАБЫЛ ПОБЕДУ В СОРОК ПЯТОМ,
И В ГЕНАХ НАШИХ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ!
МЫ КЛАНЯЕМСЯ В ПОЯС ВСЕМ СОЛДАТАМ
ПОГИБШИМ, ЧТОБЫ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
Я НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА,
Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО КУРСКУЮ ДУГУ,
И УЖАСЫ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА,
НЕ СДАВШЕГОСЯ ЛЮТОМУ ВРАГУ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТРУСЛИВУЮ ЕВРОПУ,
ОНА ЗАБЫЛА, КТО ЕЁ СПАСАЛ,
КАК МИЛЛИОНЫ ПОЛЕГЛИ В ОКОПАХ –
ИХ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СОСЧИТАЛ!
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ – ОНА ВСЁ РУШИТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,
Цитата:
Сообщение от toleri
Неужели Жириновский? Нееееее, Проханов.
Мощно, пафосно.
-----------------
Работать некому было, на войне погибло самое трудоспособное население.
да. одни в войне погибли, другие в трудовых лагерях в Сибири.....
а те что остались после ссылок и лагерей в живых - пахали за все трудоспособное и нетрудоспособное население и жили впроголодь а когда возвращались домой из ссылок - на работу ссыльных не брали.
Цитата:
Сообщение от skanblack
Да, точно, именно Синявинские болота. И там солдатиков, пишут, сотни тысяч полегло. Так и лежат до сих пор.
Этим мопедистам бы туда поехать. Организовать поиски, похороны останков. А они цирк де Сулей устраивают. Сволочи.
Моих двое родных дядьев погибли в самом начале войны, попали в какую то мясорубку. Жены получили извещения, что без вести пропали,ну а когда какие то калеки вернулись и объяснили, что ждать не стоит, там ни кто не выжил, вдовы пошли в военкомат,мол сиротам помочь надо, отцы полегли за Отечество, а им там ответствовали, мол не захоронены, а стало быть неизвестно, может на сторону фашистов перешли, так что хрен вам а не помощь. Это вот со слов моей матери,не "Правда",не "Известия" и даже не "Труд". Вот так вот.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Моих двое родных дядьев погибли в самом начале войны, попали в какую то мясорубку. Жены получили извещения, что без вести пропали,ну а когда какие то калеки вернулись и объяснили, что ждать не стоит, там ни кто не выжил, вдовы пошли в военкомат,мол сиротам помочь надо, отцы полегли за Отечество, а им там ответствовали, мол не захоронены, а стало быть неизвестно, может на сторону фашистов перешли, так что хрен вам а не помощь. Это вот со слов моей матери,не "Правда",не "Известия" и даже не "Труд". Вот так вот.
Это было не только в вашей семье и что? Память о ПОБЕДЕ надо стереть?
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, как все запущено... Родиться в стране победительнице и плевать на могилы погибших...
Ну да, я смотрю, ты тут прямо изрыдался. "со всеми согласный Михалыч"(с/виспер)
-----------------
Писатель-пехотинец. Всю войну в окопах прошёл. Жуть какие воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я с Вами на брудершафт не пил, а посему на этом попрощаемся... где тут у меня кнопочка игнор...
Мудро!!!
-----------------
Работать некому было, на войне погибло самое трудоспособное население.
А в остальных странах войны не было??? В той же, полнотью разбомбленной, Германии? В Финляндии - которая платила огромные репарации???
Голод в 21-22, 32-33 это что???? Карочки с середины 70-х по всей РСФСР. Сколько себя помню - все время карточки на мясо и масло. Потом добавиись растительное масло, сахар, стиральный парашек, мыло....
У той же Ленточки ...
сколько ей лет, кстати, в одних постах сына хочет учиться в Фи пристроить, в других мама в 47-м экзамены сдает....
ее зарплата за полгода превратилась из 700 е. (30 тыщ) - в 400 - а радость от свершений так и прет.
Так что гордость за страну с голодющим населением меня не удивляет. Пусть продолжают - еще и дети с внуками на карточки посмотрят. Их издевательства надсобой ничему не учат.
А в остальных странах войны не было??? В той же, полнотью разбомбленной, Германии? В Финляндии - которая платила огромные репарации???
Голод в 21-22, 32-33 это что???? Карочки с середины 70-х по всей РСФСР. Сколько себя помню - все время карточки на мясо и масло. Потом добавиись растительное масло, сахар, стиральный парашек, мыло....
У той же Ленточки ...
сколько ей лет, кстати, в одних постах сына хочет учиться в Фи пристроить, в других мама в 47-м экзамены сдает....
ее зарплата за полгода превратилась из 700 е. (30 тыщ) - в 400 - а радость от свершений так и прет.
Так что гордость за страну с голодющим населением меня не удивляет. Пусть продолжают - еще и дети с внуками на карточки посмотрят. Их издевательства надсобой ничему не учат.
прям какая то животная ненависть и к тем кто защищает свою страну и живет там, как будто вы лично прожили с 1917 по 2015 год в России (СССР) не понимаю я этого...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...