![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
06-06-2016, 08:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Доверчивые финны"-звучит очень мило, но это взрослые люди, которые точно зная, что нарушают закон, находясь в чужой стране, все же его нарушили. То, что они были пьяны не оправдание, ехали они туда трезвые, но бензопилу взяли и пилить собирались. Костры жечь в лесу запрещено в принципе. Сомневаюсь, что в Финляндии они позволили бы себе такое, а в России почему-то считают возможным. Вернее, считали.
Сажать Вашего знакомого никто не будет, как бы тут не пугали "ужасными законами России". Они не ужасные, они просто есть и надо привыкнуть, что за нарушение будет и расплата. Странно, что это приходится говорить законопослушным гражданам Финляндии.
|
Я не особо оправдываю данный поступок, но помоему в России данным законом, в частности примененным в этом случае, перебор, как штрафы сдирать зверские и уголовку заводить за 1 дерево, так это на ура! И хозяев дофига. А как лес почистить, так нет никого, и лес ничейный.
|
|
|
06-06-2016, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати. В постановлении из полиции было написано, что поводом для возбуждения уголовного дела, является заявление директоро филиала этого лесничества, или как это там называется. Вот какой интерес ему это было делать? Человек заплатил ущерб, нет, мало. Я вот такой крутой, чухонца накажу по полной, интересно ведь....
|
|
|
06-06-2016, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Я не особо оправдываю данный поступок, но помоему в России данным законом, в частности примененным в этом случае, перебор, как штрафы сдирать зверские и уголовку заводить за 1 дерево, так это на ура! И хозяев дофига. А как лес почистить, так нет никого, и лес ничейный.
|
Ну вот и проясняется.Именно как я и предполагал-бухие спилили дерево,а под 2 куба это почти полметра в основании и примерно тонна весом,и устроили пикник.Не мудрено что те,кто увидел это действо,мягко говоря офигели.А здесь Jade сотоварищи (!!!) льют крокодиловы слёзы про несчастный кусочек сухого дерева.Всё,как всегда.Насчёт зверских штрафов я согласен,штраф приличный,но возмущаться этому всё же некоторое ханжество-в Финляндии штрафы тоже дай боже,а что законы такие-ну во многих странах они суровые к тем,кто варварски к природе относится.В Египте уголовка например за небольшой кусок коралла,а не то что огромное дерево.Спасибо,теперь картина ясная,что и как случилось.
|
|
|
06-06-2016, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас на балконе висит " тарелка", так вот летом уак деревья распушаться, когда ветер, появляются помехи, муж говорит, пойду спилю пару веток, я говорю, давай давай, только для начала штрафные денюжки приготовь и на дерево повесь. Позвонила в yhtiö, попросила ветки спилить, пришли, спилили.
|
|
|
06-06-2016, 09:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от keri
У нас на балконе висит " тарелка", так вот летом уак деревья распушаться, когда ветер, появляются помехи, муж говорит, пойду спилю пару веток, я говорю, давай давай, только для начала штрафные денюжки приготовь и на дерево повесь. Позвонила в yhtiö, попросила ветки спилить, пришли, спилили.
|
Это как так? За пару веток штраф? Ну и закон. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-06-2016, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пересказал историю финнам, про пьянку, костёр с едой, бензопилу, дерево наполовину живое (хотя в отношении сосны это сложно определить, у неё нижние ветки отмирают в процессе роста). Только сказал что это русские так в Финляндии отдыхают. Так только за костёр предлагают дать штраф 10-100 тысяч евро. А если денег нет то в тюрьму, добрые все с утра в понедельник, гы.
|
|
|
06-06-2016, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Пересказал историю финнам, про пьянку, костёр с едой, бензопилу, дерево наполовину живое (хотя в отношении сосны это сложно определить, у неё нижние ветки отмирают в процессе роста). Только сказал что это русские так в Финляндии отдыхают. Так только за костёр предлагают дать штраф 10-100 тысяч евро. А если денег нет то в тюрьму, добрые все с утра в понедельник, гы.
|
Вот это действительно интересно,наполовину живая сосна большая редкость,молния ударила или ещё что,но сути то это не меняет-низ дерева живой,они же не взлетели и не отпилили сухую часть,если она и была,они спилили именно живое дерево.То есть все разговоры про " сухое деревцо" изначально профанация,спилили большое живое дерево,а все стоны про жестокие законы и подставы просто очередная серия всхлипов всем известной здесь особы.Ну что и следовало ожидать.
|
|
|
06-06-2016, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это как так? За пару веток штраф? Ну и закон. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Не знаю, но я уже всего теперь боюсь.
|
|
|
06-06-2016, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Нигде я таких штрафов за костер в нете не нашла. Если по правилам, костер разжигать можно, не большой, маленький, на некоторые нужно разрешение. Мои бывает ходят в лесок, сосиски жарят, никто ничего штрафов не давал. И на внедорожниках по лесам мотались. целыми днями, группами, но для этого у хозяина леса надо было разрешение спрашивать и оговаривать, костры не костры, палатки не палатки.
|
|
|
06-06-2016, 11:28
|
|
utelias
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от keri
46.000 это возмещение ущерба
Написано совершена незаконная рубка деревьев сосна, в защитных лесах ,размер ущерба 50 кратная стоимость с 12 и более см диаметра ствола × 2.
|
Значит, реальный ущерб в 100 раз меньше, всего 4600 руб.
Стоимость ущерба посчитали в 100 кратном размере.
Вчера вникла в рос. "закон джунглей": стоимость ущерба считают по таксам ПП№273 таким образом, что реальную стоимость древесины живого дерева умножают на 50, а сухого - на 10. После этого умножают ещё на 2, 3 в зависимости от ценности лесного участка.
Маразм "правововой" системы России в том, что после того, как человек уже возместил ущерб лесхозу, заплатив за дерево в 100-кратном размере, на этом дело не кончается. Если по законам всех адекватный стран, судить вас не за что, т.к. вы уже ничего не должны лесхозу, то по рос. законам вы опять в суде.
"Умом Россию не понять" - человек уже ничего не должен лесхозу, но его отправляют в суд по статье 260, чтобы судить, как будто он ничего не компенсировал. Просто в шоке - как такое возможно))
|
|
|
06-06-2016, 11:45
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от keri
В постановлении из полиции было написано, что поводом для возбуждения уголовного дела, является заявление директоро филиала этого лесничества, или как это там называется. Вот какой интерес ему это было делать? Человек заплатил ущерб, нет, мало. Я вот такой крутой, чухонца накажу по полной, интересно ведь....
|
Вот в этом и заключается дебильная суть "правового" маразма по-российски. На основании чего возбуждается дело по статье 260, если человек уже возместил ущерб и ничего не должен лесхозу?!
|
|
|
06-06-2016, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаете, меня злит тот факт, расписывать не буду, чужая история, не из моей сказки, но все же, у приятельницы машина сбила маму на переходе, и че, а ни че, товарищч не понес никакого наказания, ни материального, ни уголовного, и никто за ним не гонялся как за финном с деревом. Это что ж получается, дерево, не важно какое, живое, полусухое, стоит дороже человеческой жизни, я просто офигеваю, дорогие товарищи! Справндливо ли это?
|
|
|
06-06-2016, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот в этом и заключается дебильная суть "правового" маразма по-российски. На основании чего возбуждается дело по статье 260, если человек уже возместил ущерб и ничего не должен лесхозу?!
|
Вопрос следующий, раз ущерб возмещен, друг имеет право позвонить этому " хозяину" леса и попросить забрать заявление, или написать заявление чтобы прекратили уголовное дело ввиду того, что ущеб до суда возмещен, ну или как то так?
|
|
|
06-06-2016, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Знаете, меня злит тот факт, расписывать не буду, чужая история, не из моей сказки, но все же, у приятельницы машина сбила маму на переходе, и че, а ни че, товарищч не понес никакого наказания, ни материального, ни уголовного, и никто за ним не гонялся как за финном с деревом. Это что ж получается, дерево, не важно какое, живое, полусухое, стоит дороже человеческой жизни, я просто офигеваю, дорогие товарищи! Справндливо ли это?
|
Эти сказки хороши до определённого момента.А так конечно,сбивают на переходах и тут же съедают.Люди привыкли,проходят мимо.Всё так и есть ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
|
|
06-06-2016, 12:10
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Ну вот и проясняется.Именно как я и предполагал-бухие спилили дерево,а под 2 куба это почти полметра в основании и примерно тонна весом,и устроили пикник.Не мудрено что те,кто увидел это действо,мягко говоря офигели.А здесь Jade сотоварищи (!!!) льют крокодиловы слёзы про несчастный кусочек сухого дерева.Всё,как всегда.Насчёт зверских штрафов я согласен,штраф приличный,но возмущаться этому всё же некоторое ханжество-в Финляндии штрафы тоже дай боже,а что законы такие-ну во многих странах они суровые к тем,кто варварски к природе относится.В Египте уголовка например за небольшой кусок коралла,а не то что огромное дерево.Спасибо,теперь картина ясная,что и как случилось.
|
Инноватор, не путайте дырку с бубликом.
Это не штраф, а возмещение убытка - человек уже заплатил за дерево в 100-кратном размере и уже ничего не должен лесхозу.
На основании какого ущерба "правоохранительные" рос.органы возбуждают статью 260 и отправляют человека в суд?
Российскому беззаконию до правовой системы Финляндии как до луны. Что вы сравниваете?
В Финляндии никто вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, когда вы полностью компенсировали ущерб и полностью расплатились. Представьте, если б вы, Innovator, наехали бы на чью-то машину и заплатили бы хозяину компенсацию как за 100 машин, а после этого хозяин бы потащил вас в суд и повторно с вас начали бы доить деньги.
|
|
|
06-06-2016, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это не штраф, а возмещение убытка - человек уже заплатил за дерево в 100-кратном размере и уже ничего не должен лесхозу.
На основании какого ущерба "правоохранительные" рос.органы возбуждают статью 260 и отправляют человека в суд?
Российскому беззаконию до правовой системы Финляндии как до луны. Что вы сравниваете?
В Финляндии никто Вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, когда человек полностью компенсировали ущерб и полностью расплатился. Представьте, если б вы, Инноватор, наехали бы на чью-то машину и заплатили бы хозяину компенсацию как за 100 машин, а после этого хозяин бы потащил вас в суд и повторно с вас начали бы доить деньги.
|
В определённых случаях дело заводят даже если 2 стороны договорились между собой.
|
|
|
06-06-2016, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии никто Вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, когда человек полностью компенсировали ущерб и полностью расплатился. Представьте, если б вы, Innovator, наехали бы на чью-то машину и заплатили бы хозяину компенсацию как за 100 машин, а после этого хозяин бы потащил вас в суд и повторно с вас начали бы доить деньги.
|
Милая Jade,не пишите ахинею.Хотя согласен,у вас это здорово выходит.Компенсация убытков не означает что претензий к совершившему нарушение нет.Если я совершу аварию и даже всё компенсирую,то не факт что у меня не заберут права.Если я взорву дом,то не значит,что всё улажено,если я построю новый и ко мне нет претензий.Он компенсировал ущерб,а идёт правовая оценка самому нарушению.Стыдно быть такой малограмотной и рассуждать о преимуществах финской правовой системы.Вы же наглядная антиреклама этой самой финской правовой системы-вы даже не понимаете,что НЕОБХОДИМО уважать и чужие законы,какими бы они вам суровыми не казались.Поэтому рассуждая о беззаконии в случае,когда требуют соблюдать этот самый закон вы в очередной раз занимаетесь демагогией и не понимаете элементарного.Печально это.
|
|
|
06-06-2016, 12:21
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вопрос следующий, раз ущерб возмещен, друг имеет право позвонить этому " хозяину" леса и попросить забрать заявление, или написать заявление чтобы прекратили уголовное дело ввиду того, что ущеб до суда возмещен, ну или как то так?
|
Рассказала финнам, как в России после 100 кратной компенсации снова возбуждается дело - у всех волосы дыбом, все в шоке - после продолжительного молчания единственная реплика: "on olemassa kansainvälinen oikeus, viidakon laki ja venäjän laki" и тишина...
|
|
|
06-06-2016, 12:25
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В определённых случаях дело заводят даже если 2 стороны договорились между собой.
|
Давайте опять без курьёзных крайностей по-инноваторски что де "не везде можно дышать".
Давайте конкретные случаи, когда нет никакого морального ущерба, а ислючительно материальный урон без нарушения дополнительных побочных вещей, которые не относятся к данному случаю. А то вы тут опять начнёте, "а если БЫ он влез...". Приводите аналогичные материальные примеры, не нужно уводить в сторону, "а если убил, поколечил, ударил, изнасиловал" и т.п
|
|
|
06-06-2016, 12:38
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Милая Jade,не пишите ахинею.Хотя согласен,у вас это здорово выходит.Компенсация убытков не означает что претензий к совершившему нарушение нет.Если я совершу аварию и даже всё компенсирую,то не факт что у меня не заберут права.Если я взорву дом,то не значит,что всё улажено,если я построю новый и ко мне нет претензий.Он компенсировал ущерб,а идёт правовая оценка самому нарушению.Стыдно быть такой малограмотной и рассуждать о преимуществах финской правовой системы.Вы же наглядная антиреклама этой самой финской правовой системы-вы даже не понимаете,что НЕОБХОДИМО уважать и чужие законы,какими бы они вам суровыми не казались.Поэтому рассуждая о беззаконии в случае,когда требуют соблюдать этот самый закон вы в очередной раз занимаетесь демагогией и не понимаете элементарного.Печально это.
|
Милейший, ахинея - это Ваша стихия. Ваш детский лепет "если бы да ка бы коровы летали" опять из серии ткнуть пальцеем в небо. Здесь речь конкретно о ДВОЙНОЙ материальной компенсации за одно и то же. Так что заканчивайте умничать с тупого конца (опять, как с грибами) - а приведите с вашей компашкой конкретные примеры, где это вы видели в Финляндии, чтобы за одно и то же с вас сдирали МАТЕРИАЛЬНУЮ компенсацию ДВАЖДЫ?!
В Финляндии такого быть не может, если вы принесли материальный ущерб (магазину, ферме, конторе и т.п.) на 100 евро, тут же оплатили в 100 кратном размере 10 000 евро, и после этого вас в суд, как в России, и повторно плати.
Речь исключительно о материальном - приводите аналогичные материальные примеры, не нужно уводить в сторону, "а если убил, поколечил, изнасиловал" и т.п. - не приводите ваших идиотских примеров, не относящихся к делу.
|
|
|
06-06-2016, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте опять без курьёзных крайностей по-инноваторски что де "не везде можно дышать".
Давайте конкретные случаи, когда нет никакого морального ущерба, а ислючительно материальный урон без нарушения дополнительных побочных вещей, которые не относятся к данному случаю. А то вы тут опять начнёте, а "а если БЫ он влез..."
|
Ну и не пишите тогда курьёзы, голословно сами смешивая все в кучу. А то к грибам придрались, а сами оффтопите уже пол темы)
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии никто вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, когда вы полностью компенсировали ущерб и полностью расплатились. Представьте, если б вы, Инноватор, наехали бы на чью-то машину и заплатили бы хозяину компенсацию как за 100 машин, а после этого хозяин бы потащил вас в суд и повторно с вас начали бы доить деньги.
|
|
|
|
06-06-2016, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Милейший, ахинея - это Ваша стихия. Ваши детские "если бы да ка бы коровы летали" опять из серии ткнуть пальцеем в небо. Здесь речь конкретно о ДВОЙНОЙ материальной компенсации за одно и то же. Так что заканчивайте умничать с тупого конца (опять, как с грибами) - а приведите с вашей компашкой конкретные примеры, где это вы видели в Финляндии, чтобы за одно и то с вас сдирали МАТЕРИАЛЬНУЮ компенсацию ДВАЖДЫ?!
В Финляндии такого быть не может, если вы принесли материальный ущерб (магазину, ферме, конторе и т.п.) на 100 евро, тут же оплатили в 100 кратном размере 10 000 евро, и после этого вас в суд и повторно плати.
Речь исключительно о материальном - приводите аналогичные материальные примеры, не нужно уводить в сторону, "а если убил, поколечил, изнасиловал" и т.п. - не приводите ваших идиотских примеров, не относящихся к делу.
|
Jade,вы с грибами лажались,теперь лажаетесь здесь.Что это-сознательный мазохизм или полная прострация ? Вы же при желании будете Коперника опровергать,скажете что в JNS всё не так.Вот и сейчас-до вас не доходит что это чужой ЗАКОН.Нравится он вам или нет-его надо соблюдать.У меня знакомый из Питера превысил здесь скорость на 12 километров и получил 200 евро штрафа.Это кстати как треть этого спиленного дерева в тонну.И что он,истерил,как это много ? Нет,заплатил.Мало того-ему визу не открыли из=за этого.Хотя он всё оплатил.То есть наказали материально дважды-и что,он устраивал истерики из -за финского беззакония ? Нет,он вменяем,так дак так,страна чужая,там свой закон.А вы ломитесь со своим уставом в чужой монастырь и считаете это нормальным,хотя это абсолютный бред-закон на то и есть,что бы его соблюдать,а не выдумывать чушь.Кстати,что там в полиции сказали ? ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
06-06-2016, 12:53
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну и не пишите тогда курьёзы, голословно сами смешивая все в кучу. А то к грибам придрались, а сами оффтопите уже пол темы)
|
Ну так и следите за контекстом, не мешая всё до кучи. Естественно, обсуждаем не о вААщЕ - могли бы и сами догадаться по вашему грибному офф-топу с котирауха. Если у вас проблемы с пониманием, то уточню специально для непонятливых:
Российскому беззаконию до правовой системы Финляндии как до луны. В Финляндии никто вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, в АНАЛОГИЧНОМ случае, когда вы полностью компенсировали ущерб и полностью расплатились, когда речь исключительно о материальном - нет никаких "а если убил, покалечил, изнасиловал" и т.п.
В России повторное "правовое" денежное вымогательство - полный беспредел!!
|
|
|
06-06-2016, 13:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Написано совершена незаконная рубка деревьев сосна, в защитных лесах ,размер ущерба 50 кратная стоимость с 12 и более см диаметра ствола × 2.
|
Обратите внимание что написано"в защитных лесах". Вот и штрафы других размеров. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Хорошо хоть не в парке. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 13:11
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Обратите внимание что написано"в защитных лесах". Вот и штрафы других размеров. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Хорошо хоть не в парке. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Уже обсудили, именно поэтому стоимость ущерба не в 50, а в 100 кратном размере.
Главное - ущерб уже выплачен, так какого лешего суд?!
Вы ветку читаете или сам с собой разговариваете, зачем по второму кругу молоть? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
06-06-2016, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы ветку читаете или сам с собой разговариваете, зачем по второму кругу молоть? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Какая пичаль ((((( А вы говорите развивается человечество.Фиг там((
|
|
|
06-06-2016, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так и следите за контекстом, не мешая всё до кучи. Естественно, обсуждаем не о вААщЕ - могли бы и сами догадаться по вашему грибному офф-топу с котирауха. Если у вас проблемы с пониманием, то уточню специально для непонятливых:
Российскому беззаконию до правовой системы Финляндии как до луны. В Финляндии никто вас в суд не тащит и полиция не возбуждает дел, как в России, в АНАЛОГИЧНОМ случае, когда вы полностью компенсировали ущерб и полностью расплатились, когда речь исключительно о материальном - нет никаких "а если убил, поколечил, изнасиловал" и т.п.
В России повторное "правовое" денежное вымагательство - полный беспредел!!
|
Остаётся удивляться скудности ваших познаний о правовой системе Финляндии.
Статья не новая, но мало что изменилось. Как видно , незаконная вырубка ( luvaton metsan hakkuu) относится к "Ympäristön turmelemista" ( закон об охране окружающей среды в РФ)
http://www.urtti.fi/kirjoitukset/Me...anne_1,2007.pdf
Ympäristön turmelemista koskevista rikoksistasäädetään rikoslain 48 luvussa. Lisäksi erityislait kuten ympäristönsuojelulaki ja jätelaki sisältävät ympäristöä koskevia rangaistussäännöksiä, joista voidaan tuomita sakkorangaistukseen
Käräjäoikeuksissa on vuosina 2005–2012 luettu vuosittain syyksi keskimäärin 40 ympäristön turmelemista, yksi törkeä ympäristön turmeleminen ja kolme tuottamuksellista ympäristön turmelemista. Ympäristörikkomuksi aluetaan syyksi keskimäärin 40 tapausta, joista noin 30 käsitellään rangaistusmääräysmenettelyssä.
Ympäristön turmelemisesta tuomitaan pääsääntöisesti sakkorangaistukseen (85 %), päiväsakkojen lukumäärä on keskimäärin 50. Joka kuudes vastaaja tuomitaan ehdolliseen vankeuteen (keskipituus 3,9 kk). Törkeästä ympäristön turmelemisesta tuomitaan keskimäärin kahden vuoden vankeusrangaistukseen. Ympäristörikkomuksesta tuomitaan
sakkorangaistukseen, rangaistusmääräysmenettelyssä keskimäärin 13 päiväsakkoon ja tuomioistuimessa käsiteltävissä tapauksissa keskimäärin 25 päiväsakkoon. Myös tuottamuksellisesta ympäristön turmelemisesta tuomitaan tyypillisesti sakkoja.
Кроме всего прочего, вы не обратили внимание на слова: "Написано совершена незаконная рубка деревьев сосна, в защитных лесах ,размер ущерба 50 кратная стоимость с 12 и более см диаметра ствола × 2.
В ФИ , если ваш участок внесён в план застройки (asemakaava) вы не имеете права срубить даже ваше собственное дерево без разрешения местных властей.
|
|
|
06-06-2016, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
...
В ФИ , если ваш участок внесён в план застройки (asemakaava) вы не имеете права срубить даже ваше собственное дерево без разрешения местных властей.
|
Подтверждаю. Мы обращались в городскую управу к уполномоченному работнику с просьбой разрешить спилить дерево на нашем собственном участке возле нашего собственного дома. Спилили только после получения соответствующего разрешения. Посадили два новых деревца. Хотелось об этой особенности национальных финских нормативов и законов сказать ещё вчера, но не хотелось и не хочется кормить тролля. Чего и всем участникам обсуждения желаю: не кормите тролля.
|
|
|
06-06-2016, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
...Хотелось об этой особенности национальных финских нормативов и законов сказать ещё вчера...
|
Скорее, это говорит не только об особенностях нормативов и законов, а о лояльности и готовности к их исполнению одних - и наплевательстве и невежестве других, приехавших из своих лесов и болот на прогулку в чужую страну: у себя - ни-ни, не тронем, не нарушим, а в России им, ишь, можно!
Никакого суда над другом Кери ещё не было. Никто ещё не принуждает его платить и платить ещё и ещё. Напакостил - отвечай, и хорошо, что Кери рассказала об этой истории, чтобы другим неповадно было. Лучше бы на прогулку в Эрмитаж и Петродворец съездили, к культуре приобщились, а не из леса в лес. Можно и в лес, но культурно, и нечего за дешевизной гоняться.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" (в день рождения А.С. Пушкина) ;-)
|
|
|
06-06-2016, 13:52
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Остаётся удивляться скудности ваших познаний о правовой системе Финляндии.
Статья не новая, но мало что изменилось. Как видно , незаконная вырубка ( luvaton metsan hakkuu) относится к "Ympäristön turmelemista" ( закон об охране окружающей среды в РФ)
http://www.urtti.fi/kirjoitukset/Me...anne_1,2007.pdf
Ympäristön turmelemista koskevista rikoksistasäädetään rikoslain 48 luvussa. Lisäksi erityislait kuten ympäristönsuojelulaki ja jätelaki sisältävät ympäristöä koskevia rangaistussäännöksiä, joista voidaan tuomita sakkorangaistukseen
Käräjäoikeuksissa on vuosina 2005–2012 luettu vuosittain syyksi keskimäärin 40 ympäristön turmelemista, yksi törkeä ympäristön turmeleminen ja kolme tuottamuksellista ympäristön turmelemista. Ympäristörikkomuksi aluetaan syyksi keskimäärin 40 tapausta, joista noin 30 käsitellään rangaistusmääräysmenettelyssä.
Ympäristön turmelemisesta tuomitaan pääsääntöisesti sakkorangaistukseen (85 %), päiväsakkojen lukumäärä on keskimäärin 50. Joka kuudes vastaaja tuomitaan ehdolliseen vankeuteen (keskipituus 3,9 kk). Törkeästä ympäristön turmelemisesta tuomitaan keskimäärin kahden vuoden vankeusrangaistukseen. Ympäristörikkomuksesta tuomitaan
sakkorangaistukseen, rangaistusmääräysmenettelyssä keskimäärin 13 päiväsakkoon ja tuomioistuimessa käsiteltävissä tapauksissa keskimäärin 25 päiväsakkoon. Myös tuottamuksellisesta ympäristön turmelemisesta tuomitaan tyypillisesti sakkoja.
Кроме всего прочего, вы не обратили внимание на слова: "Написано совершена незаконная рубка деревьев сосна, в защитных лесах ,размер ущерба 50 кратная стоимость с 12 и более см диаметра ствола × 2.
|
Остаётся удивляться вашему скудному пониманию, как финского, так и русского. Где вы в вашей неуместной ссылке увидели, что в Финляндии ДВАЖДЫ за сруб дерева взяли деньги полностью сперва без суда, а потом через суд, как в России?!
В России сперва лесхоз считает штрафную стоимость дерева в 100-200 кратном размере, а потом по второму кругу штраф в суде.
Я просила привести примеры именно об этом - о ПОВТОРНОМ/ДВОЙНОМ штрафном взимании за одно и то же, а
вы кидаете от балды ссылку о том, что при срубе дерева в Финляндии присуждают выплату через суд.
И что дальше? В вашей ссылке нет ничего о повторных выплатах через суд, когда всё уже выплатили.
Научитесь уже внимательно читать, о чём вам пишут. Постоянно уводите в сторону.
Эта неуместная ссылка на "ympäristön turmeleminen" (причинение вреда окружающей среде) не имеет никакого отношения к конкретному делу. Человека привлекают не по статье 78, а по ст. 260.
Последнее редактирование от Jade : 06-06-2016 в 20:43.
|
|
|
06-06-2016, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Никакой правовой коллизии не усматривается.
Даже если в суде, ему сейчас и предъявляют статью 260, так это только потому, что уголовное дело было возбуждено ДО выплаты возмещения и теперь, чтобы его закрыли нужно, либо письменное заявление потерпевшей стороны, либо предьявление в суде квитанции об оплате.
Но и это не все, даже если возмещение уплачено, то как верно заметили выше, НАКАЗАНИЯ за свое деяние, наш "лесоруб" еще не понес.
А это может быть и срок, и исправительные работы, и штраф.
Возмещение ущерба не равно наказанию за совершенное деяние.
З.Ы. Как, я уже и советовал - "лесорубу" в Россию соваться не надо, от слова совсем. Все вопросы решать, через поверенного или через дипломатического работника.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
06-06-2016, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Остаётся удивляться вашему скудному пониманию, как финского, так и русского. Где вы в вашей неуместной ссылке увидели, что в Финляндии ДВАЖДЫ за сруб дерева взяли деньги полностью сперва без суда, а потом через суд, как в России?!
Я просила привести примеры именно об этом - о ПОВТОРНОМ/ДВОЙНОМ взимании за одно и то же, а
вы кидаете от балды ссылку о том, что при срубе дерева в Финляндии присуждают выплату через суд.
И что дальше? В вашей ссылке нет ничего о повторных выплатах через суд, когда всё уже выплатили.
Научитесь уже внимательно читать, о чём вам пишут. Постоянно уводите в сторону.
|
Возмещается ущерб - за само дерево, а потом еще судом начисляется штраф, за нарушение закона, так в Финляндии. У кого тут с пониманием и русского и финскиго уже давно не лады. Но зная Вас, вы будете продолжать.
|
|
|
06-06-2016, 14:19
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Возмещается ущерб - за само дерево, а потом еще судом начисляется штраф, за нарушение закона, так в Финляндии. У кого тут с пониманием и русского и финскиго уже давно не лады. Но зная Вас, вы будете продолжать.
|
Вы с подачи Юзу опять валите до кучи два разных закона. Если БЫ человек, помимо сруба дерева, ещё и причинил БЫ вред окружающей среде и его БЫ привлекли не по статье 260, а по рос. статье 78 за причинение вреда окружающей среде, то тогда БЫ было всё ясно и понятно - типа счёт от лесхоза оплатил, но ещё и в суд потому что отравил озеро, сжёг, пострелял, раззорил и тэпэ. Но в данном случае нет ничего подобного. И неуместная ссылка Юзу на "ympäristön turmeleminen" - причинение вреда окружающей среде - не имеет никакого отношения к конкретному делу.
Точно так же, как была неуместна ссылка Юзу на котирауха, когда речь шла о том, что лесные грибы ничьи, точно так же и в данном случае.
|
|
|
06-06-2016, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Последние не прочел, в перерыве на работе писал. Не всем же форумскими юристами быть. Кому то надо бюджет Финляндии пополнять. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) Это к тому что, вы тут всех поучаете кому и куда идти. Так идите сами в лес. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы с подачи Юзу опять валите до кучи два разных закона. Если БЫ человек, помимо сруба дерева, ещё и причинил БЫ вред окружающей среде и его БЫ привлекли не по статье 260, а по рос. статье 78 за причинение вреда окружающей среде, то тогда БЫ было всё ясно и понятно - типа счёт от лесхоза оплатил, но ещё и в суд потому что отравил озеро, сжёг, пострелял, раззорил и тэпэ. Но в данном случае нет ничего подобного. И неуместная ссылка Юзу на "ымпäристöн турмелеминен" - причинение вреда окружающей среде - не имеет никакого отношения к конкретному делу.
|
Уже писали "УК РФ, Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений"
Что еще не понятно? возмещение ущерба за дерево + штраф за незаконные действия
Какие ДВАЖДЫ за одно и то же ...о чём Вы продолжаете упёрто утверждать.
О чём вобще разговор?
|
|
|
06-06-2016, 14:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
О чём вобще разговор?
|
Правильно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А что бы применить статью, для этого должен быть суд. Без суда нет осужденного. А подозреваемому могут только сообщить по какой стать будут судить. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Правильно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А что бы применить статью, для этого должен быть суд. Без суда нет осужденного. А подозреваемому могут только сообщить по какой стать будут судить. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Тут это вроде всем понятно, только одному юзеру не понятно почему суд. Подумаешь дерево спилил в защитном лесу...заплатил за дерево и дальше пошел, следующее валить) не убил же никого. Посмотрела б я как это в Фи проскочило бы и как бы тут некоторые возмущались, что со своими варварскими обычаями в Фи делать нечего!
|
|
|
06-06-2016, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я почитала что такое защитные леса, и пришла к выводу, что не защитных лесов не существует, их все так или иначе можно подвести под защитный лес.
|
|
|
06-06-2016, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
В данном, конкретном случае, номер статьи не важен, основная загвоздка в том, что - статья уголовная.
В таком случае, только суд может решить вопрос о закрытии дела или о достаточности понесенного наказания.
И всего делов...
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут еще дело в том, что пилил то вроде не один он, а отвечает один, знал бы что так зайдет, так фиг бы груздем назвался, а так думал как лучше, а вляпался по самое не балуйся. А отступать уже некуда по ходу . Свалить на второго пильщика, дак вообще затянется, тот точно не поедет никуда.
|
|
|
06-06-2016, 15:03
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
О чём вобще разговор?
|
В Финляндии одно наказание: реальная стоимость ущерба + штраф в суде в соответствии с реальным ущербом
В России двойное/повторное наказание: штрафная стоимость ущерба в 100-200 кратном размере + штраф в суде по штрафной стоимости ущерба, а не по реальной
Вам не понятно, что ссылка Юзу "ympäristön turmeleminen" (причинение вреда окружающей среде) не относится к статье 260, а к статье 78.
А я Вас просила привести примеры из финской жизни по аналогичному срубу дерева с чисто материальным ущербом.
Вот срубили вы в чужом лесу деревце, хозяин вам прислал счёт в 100-кратном размере, вы оплатили, а потом он в полицию и дело в суд за штрафом или тюремным сроком. Где Вы эдакое видели в Финляндии?
Юзу кинула неуместную ссылку от балды на причинение вреда природе - незачёт, вы так и не дали аналогичных примеров по Финляндии. Ваши голословные утверждения, что в Финляндии де так же по нулям. Об этом речь.
Последнее редактирование от Jade : 06-06-2016 в 21:59.
|
|
|
06-06-2016, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Тут еще дело в том, что пилил то вроде не один он, а отвечает один, знал бы что так зайдет, так фиг бы груздем назвался, а так думал как лучше, а вляпался по самое не балуйся. А отступать уже некуда по ходу . Свалить на второго пильщика, дак вообще затянется, тот точно не поедет никуда.
|
Появится "второй лесоруб", будет все тоже самое, но в составе группы и по предварительному сговору... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Обратной дороги нет...
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 15:15
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут это вроде всем понятно, только одному юзеру не понятно почему суд. Подумаешь дерево спилил в защитном лесу...заплатил за дерево и дальше пошел, следующее валить) не убил же никого. Посмотрела б я как это в Фи проскочило бы и как бы тут некоторые возмущались, что со своими варварскими обычаями в Фи делать нечего!
|
Внимательнее читай ветку! Только тебе с компашкой из трёх челов всё ясно, остальным нет.
Аргументы кончились, поэтому решила прикрыться "всем понятно".
|
|
|
06-06-2016, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Не спилил дерево и дальше пошел, а спилил дерево, задержали, покаялся, извинился, дали бумагу оплатить ущерб такой то , до такого то числа, как было вначале оговорено, он ведь согласился добровольно оплатить, 650€ тоже на дороге не валяются, что пошел след.рубить, вот пошел бы след.рубить, и разговор бы по другому строился. А тут на все согласен, нет, мало, надо было заяву на уголовку написать, зачем? Он уже и так ущербом наказан был, вот не оплатил бы в срок, тогда и писал бы заявление.
|
|
|
06-06-2016, 15:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
несправедливо, но ведь учитывая что сейчас стране крайне необходимы бурлаки, а финн как всеm известно – самое подходящее существо, то действия рыболовов–охотников отловивших именно финна можно оправдать.
|
|
|
06-06-2016, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот те на. Это Вам не понятно, что ссылка Юзу "ympäristön turmeleminen" (причинение вреда окружающей среде) не относится к статье 260, а к статье 78.
А я Вас просила привести примеры из финской жизни по аналогичному срубу дерева с чисто материальным ущербом.
Вот срубили вы в чужом лесу деревце, хозяин вам прислал счёт в 100-кратном размере, вы оплатили, а потом он в полицию и дело в суд за штрафом или тюремным сроком. Где Вы эдакое видели в Финляндии?
Юзу кинула неуместную ссылку от балды на причинении вреда природе - незачёт, вы так и не дали аналогичных примеров по Финляндии. Ваши голословные утверждения, что в Финляндии де так же по нулям. Об этом речь.
|
Легко:
"вы", решили поменять масло в машине.
Приглянулся вам, близлежащий лесок. В процессе действа, часть масла, естественно попадает на землю.
За сим процессом, "вас" прихватывает полиция.
И что же вы думаете?
Выс обязывают оплатить ликвидацию ущерба (как-то, вывоз примерно кубометра испорченного грунта и засыпка нового)
А потом, еще вкатывают штраф, порядка 600 евро.
З.Ы. история реальная, произошла, года четыре назад а одним знакомым...
-----------------
|
|
|
06-06-2016, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот те на. Это Вам не понятно, что ссылка Юзу "ымпäристöн турмелеминен" (причинение вреда окружающей среде) не относится к статье 260, а к статье 78.
Юзу кинула неуместную ссылку от балды на причинении вреда природе - незачёт, вы так и не дали аналогичных примеров по Финляндии. Ваши голословные утверждения, что в Финляндии де так же по нулям. Об этом речь.
|
Продолжайте, ваш цирк уже всех уморил.
А примеры сами поищите, у Вас же с финским всё лучше чем у нас всех вместе взятых.
|
|
|
06-06-2016, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вобщем посмотрим как дальше будет, а пока мне ясно одно, и по собственным примерам и по слухам, не буду конкретизировать, в наших приграничных регионах финнов русские мужики терпеть не могут, соответственно, для некоторых месть это блюдо которое подают холодным, ну или уголовным
|
|
|
06-06-2016, 15:31
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Продолжайте, ваш цирк уже всех уморил.
А примеры сами поищите, у Вас же с финским всё лучше чем у нас всех вместе взятых.
|
Тема не обо мне. Я вас просила привести примеры из финской жизни по аналогичному срубу дерева с чисто материальным ущербом.
Если вам нечего сказать по теме, то держите при себе хотя бы ваши хамские выпады.
|
|
|
06-06-2016, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Тема не обо мне. Я вас просила привести примеры из финской жизни по аналогичному срубу дерева с чисто материальным ущербом.
Если вам нечего сказать по теме, то держите при себе хотя бы ваши хамские выпады.
|
Заметьте что хамски выпадки тут только у Вас.
Не было там чисто материального ущерба если уголовное дело завели.
|
|
|
06-06-2016, 15:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот те на. Это Вам не понятно, что ссылка Юзу "ympäristön turmeleminen" (причинение вреда окружающей среде) не относится к статье 260, а к статье 78.
Юзу кинула неуместную ссылку от балды на причинение вреда природе - незачёт, вы так и не дали аналогичных примеров по Финляндии. Ваши голословные утверждения, что в Финляндии де так же по нулям. Об этом речь.
|
не в финляндии, в швеции. и не дерево, а мойка машины. – 10 000 крон.. за мойку машины у себя во дворе но там же почти как в финляндии. здесь похожее тоже бывает. но они по харатеру молчуны ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif) .
http://www.mestmotor.se/automotorsp...a-10-000-kronor
|
|
|
06-06-2016, 15:42
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Легко:
"вы", решили поменять масло в машине.
Приглянулся вам, близлежащий лесок. В процессе действа, часть масла, естественно попадает на землю.
За сим процессом, "вас" прихватывает полиция.
И что же вы думаете?
Выс обязывают оплатить ликвидацию ущерба (как-то, вывоз примерно кубометра испорченного грунта и засыпка нового)
А потом, еще вкатывают штраф, порядка 600 евро.
З.Ы. история реальная, произошла, года четыре назад а одним знакомым...
|
Ага, прям капнул масла из машины и вот..Ваш офф-топ из серии мифической казуистики. Я понимаю, что можно напридумывать чего угодно из серии "так же". Но давайте ближе к реальным фин. законам и случаям из реальной жизни со ссылками на фин. закон о рубке, а не о причинении вреда среде.
Вы читаете ветку? Я уже писала, что не стоит добавлять статью 78.
|
|
|
06-06-2016, 15:52
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не было там чисто материального ущерба если уголовное дело завели.
|
Читайте внимательно статью 260 - там прямо сказано, что ущерб оценивается именно по материальному признаку:
УК РФ, Статья 260.
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового....
.. Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей..
|
|
|
06-06-2016, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Читайте внимательно статью 260 - там прямо сказано, что ущерб оценивается именно по материальному признаку:
УК РФ, Статья 260.
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового....
.. Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей..
|
Так что мы имеем, за ущерб ему сколько сказали заплатить? вроде больше 5 000 рублей, а значит автоматом статья ....и суд решит штраф за незаконную рубку дерева. Вот спилил бы на 4800 рублей, никакого дела, возместил и уехал.
|
|
|
06-06-2016, 16:16
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну вобщем посмотрим как дальше будет, а пока мне ясно одно, и по собственным примерам и по слухам, не буду конкретизировать, в наших приграничных регионах финнов русские мужики терпеть не могут, соответственно, для некоторых месть это блюдо которое подают холодным, ну или уголовным
|
Согласна. Рос. закон со статьёй 260 даёт широчайшую возможность лесхозяйствам вымогать деньги за любой даже сломанный случайно кустик.
По этому закону, если некто просто в лес выйдет погулять, повесит куртку на деревце и оно обломится, то по раздутым таксам цена деревца в 100-200 раз больше (какой бизнес для охотников-вымогателей!).
В Вашем случае цена сосны 500 руб., Вы заплатили им 50 000 руб.
И Вы правы, конечно, всех врагов в первую очередь обдирают и под суд подставляют, а потом уж и своих - хотя со своими, наверняка, взяткой бы договорились.
|
|
|
06-06-2016, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще тут где то не далеко писали, о невымогательстве органов правопорядка. У моего мужа в городе российском попросили дпс показать права и паспорт, тот показал, они забрали и сказали, давай деньги, получишь документы, зашибись. По морде получили оба, паспорт забрать получилось, а вот права при выезде каким то образом оказались уже на границе, и никто не возбухнул, что их финн побил...
|
|
|
06-06-2016, 16:33
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так что мы имеем, за ущерб ему сколько сказали заплатить? вроде больше 5 000 рублей, а значит автоматом статья ....и суд решит штраф за незаконную рубку дерева. Вот спилил бы на 4800 рублей, никакого дела, возместил и уехал.
|
Ну так вот чисто материальный ущерб. Человек причинил реальный ушерб всего на 500 руб., а не на 5000. Но! согласно надуманным рос.таксам, реальный ущерб увеличивают в 100 раз и таким искусственным образом притягивается за уши уголовная статья 260.
Ты понимаешь это или до сих пор так и не поняла, что реальный ущерб всего 500руб, а не 50 000??
Если наконец-то поняла, то считаешь ли по-прежнему, что это нормально?
Повторю. У нас в Финляндии такого нет и быть не может, чтобы чисто материальный ущерб в размере 100 евро довели бы до такого маразма, как в России с судом и тюрьмой.
|
|
|
06-06-2016, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так вот чисто материальный ущерб. Человек причинил реальный ушерб всего на 500 руб. Согласна неким таксам реальный ущерб увеличивают в 100 раз и притягивается за уши уголовная статья.
И ты считаешь, что это нормально?
Повторю. У нас в Финляндии такого нет и быть не может, чтобы чисто материальный ущерб в размере 100 евро довели бы такого маразм, как в России с судом и тюрьмой.
|
А какая разница что я считаю, закон есть. Мне лень искать что там у нас в Финляндии, тут чтоб у себя на участке дерево срубить нужно разрешение, даже опасное дерево нельзя просто взять и срубить докажи сначала что оно может причинить вред. По моему так мараз тот еще.
а это так, оффтоп http://www.iltalehti.fi/jaakiekko/2...382372_jk.shtml
|
|
|
06-06-2016, 17:05
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от keri
Еще тут где то не далеко писали, о невымогательстве органов правопорядка. У моего мужа в городе российском попросили дпс показать права и паспорт, тот показал, они забрали и сказали, давай деньги, получишь документы, зашибись. По морде получили оба, паспорт забрать получилось, а вот права при выезде каким то образом оказались уже на границе, и никто не возбухнул, что их финн побил...
|
Вы это своими глазами видели или Вам муж рассказал?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
06-06-2016, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы это своими глазами видели или Вам муж рассказал?
|
Эт муж байку рассказал😄😄😄и было это не один год назад...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|