-23С сегодня и ледяной ветер впридачу...
Знакомые уехали в Лапландию кататься на лыжах. В результате сидят в коттедже и топят камин, ибо на улице -35, не до лыж ))
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
-23С сегодня и ледяной ветер впридачу...
Знакомые уехали в Лапландию кататься на лыжах. В результате сидят в коттедже и топят камин, ибо на улице -35, не до лыж ))
Вчера прочитал, что в Сочи было +23 13января. Надо было им в Сочи ехать))
Я сегодня по центру пробегала, так прям пожалела молчека, который у столика с Юнисеф стоял и поговорить желал.
Вот жеж бедненький...
Я пока автобуса на пересадку ждала, так чуть ноги не примёрзли к асфальту.
Со снегом дорожные службы Турку на данный момент справились на 5+,чистый асфальт.
А вот термометр уже показывает -21С
Что будет в 6 утра,когда нужно будет выезжать на работу?
И что будет весь день,когда нужно будет работать на улице? )
Да,на улице зима,и это как бы нормально,что холодно и морозы.Но когда давно такого не было,то и воспринимаешь уже по-другому такие "сюрпризы" )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я сегодня по центру пробегала, так прям пожалела молчека, который у столика с Юнисеф стоял и поговорить желал.
Вот жеж бедненький...
Я пока автобуса на пересадку ждала, так чуть ноги не примёрзли к асфальту.
Я вчера ждала пока откроют уличную дверь в клубе, где у меня курсы и когда её наконец открыли, губы так замёрзли, что прошелестела типа: - Шпашипа пальшое
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вчера ждала пока откроют уличную дверь в клубе, где у меня курсы и когда её наконец открыли, губы так замёрзли, что прошелестела типа: - Шпашипа пальшое
Интересная работа от английских (сюрприз!) и голландских исследователей.
Оказывается, когда человек врет, у его мозга не остается ресурсов для управления движениями, и он начинает копировать движения собеседника. То есть, при подозрении, что вам врут, можно попробовать например присесть, закинуть ногу на ногу, почесать за ухом, и если собеседник сделает тоже самое, он скорее всего врет.
Интересная работа от английских (сюрприз!) и голландских исследователей.
Оказывается, когда человек врет, у его мозга не остается ресурсов для управления движениями, и он начинает копировать движения собеседника. То есть, при подозрении, что вам врут, можно попробовать например присесть, закинуть ногу на ногу, почесать за ухом, и если собеседник сделает тоже самое, он скорее всего врет.
А обманывать вообше неразумно,очень большая трата энергии для этого требуется.
Говорил ведь Учител,,Будьте ,як дети,,
Цитата:
а так же сорвать в следующую пятницу куш в Евроджек
Извини Микка,больше не смог.
Цитата:
Игрок Микка К. угадал правильно три (2+1) выигрышных номера и команда получила от этого 8,30 Евро.
Оттепель недельная - это ерунда, не растает каток. Не сцы.
На озере нет, а у нас за сутки +4 все в проталинах будет, а за неделю вообще раскроется. Я потом фотки скину. А сейчас вот такая красота, 18 на 12 метров, в хокей можно играть
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
У нас продержится, на л`ду озера готовят кон`ковую трассу и носятся на машинах и снегоходах, рыбаки сети ставят.
На озере думаю и у нас не растает. А речушка очень сильно реагирует на температуру, пару дней больше 0 и уже начинает подмывать. А вот так замерзает вообще очень редко, в прошлом году не замерзала.
-----------------
Может у тебя прибор показывает,как реально.
Но мой термометр показывает в данный момент -20.
Форека показывает у вас -21,но чувствуется ,как -29.
Сам сегодня был в партиореткисса 4 часа,холодно было,а термометр показывал -18,видимо влажность высокая и ветер северный.
На озере думаю и у нас не растает. А речушка очень сильно реагирует на температуру, пару дней больше 0 и уже начинает подмывать. А вот так замерзает вообще очень редко, в прошлом году не замерзала.
Цитата:
Сообщение от KiDr
да хрен знает, просто к власти рётся
Ну как бы политик без амбиций это оксюморон. И пока что он рвется под стражу. Вон, ленин благоразумно сидел в шалаше и не отсвечивал пока троцкий не обеспечил успех
Ну как бы политик без амбиций это оксюморон. И пока что он рвется под стражу. Вон, ленин благоразумно сидел в шалаше и не отсвечивал пока троцкий не обеспечил успех
тут тоже всё не так просто, так уворачиваться от смерти стоит не малых денег. Похоже на ещё одну шахматную партию. но будет интересно посмотреть на штурм белого ещё раз
-----------------
Американцы видимо пользовались этим переводчиком когда снимали сериал "Последние цари". Говорят, что они назвали Анастасию Черногорскую и Милицу Черногорскую чёрными принцессами.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Американцы видимо пользовались этим переводчиком когда снимали сериал "Последние цари". Говорят, что они назвали Анастасию Черногорскую и Милицу Черногорскую чёрными принцессами.
Про этих принцесс много когда-то говорили. И так их не американцы назвали.
Солнышко, вместо всяких "зловредных американских" почитай, хотя бы Радзинского. Или на финском "История семьи Романовых". Такая чёрная книжечка.
тут тоже всё не так просто, так уворачиваться от смерти стоит не малых денег. Похоже на ещё одну шахматную партию. но будет интересно посмотреть на штурм белого ещё раз
Да не о политике думай сегодня,а налей воды в ванну и смой грехи в полночь.
Хотелось бы спросить у Путина, понимает ли он, что страна движется к революции? Власть и политический курс страны сменить путем выборов невозможно, потому что на лидеров оппозиции устравивают покушения, сажают в тюрьму, фабрикуют уголовные дела, недопускают до выборов и следят 24 часа в сутки.
Как говорил один городской сумасшедший, вверхи не могут добровольно отказаться от власти, а низы эту власть больше не хотят видеть. Выход один - революция.
Реки вообще плохо замерзают и коварные. Вот сейчас потеплело и у нас на речушке уже местами подмыло, это при том что местами лед см 25. Вот делал прорубь и там полторы ладони. А в 10ках метров уже подмывать начало.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Реки вообще плохо замерзают и коварные. Вот сейчас потеплело и у нас на речушке уже местами подмыло, это при том что местами лед см 25. Вот делал прорубь и там полторы ладони. А в 10ках метров уже подмывать начало.
Да задолбался у меня пила барахлит, глохнет постоянно, надо разбираться. Зато уже два раза опробовал купель
-----------------
Цитата:
Сообщение от void0
Хотелось бы спросить у Путина, понимает ли он, что страна движется к революции?
Никуда она не движется. Гаечки подкручиваются в соответствие с обстановкой и адаптацией населения, и все.
Думаю, Лехе страшно не хотелось ехать в тюрьму, но и не ехать он не мог. Это если ты свергнутый законный царь, то ты сидишь и ждешь, когда захватят дворец и тебя обратно позовут. А для публичного политика вопрос об эмиграции не стоит, или продавайся или садись. Вот, мог бы сейчас Роскосмосом руководить или Нижегородской областью, но он выбрал сесть