Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-04-2005, 01:49   #241
Vican
Гость

Проживание:
В церковь хожу редко и куда попадётся.По мне верить надо внутри, в душе.А постоянное пребывание в церквях веры не прибавляет.Тут,или веришь,или нет.Немножко беременности не бывает.

0

0
Old 27-04-2005, 02:02   #242
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Masja, хочу спросить: почему некоторые места из Библии следует понимать буквально, а другие символически?

Различное понимание обусловлено различными контекстами. Приведи какой нибудь пример, его и разберём.
Цитата:
Если у Бога есть слово, пусть скажет его раз и навсегда, ясно, что бы от смены исторических эпох смысл не менялся, ведь это в его власти.

Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием. Понимаешь? Он не хочет, чтобы мы действовали как марионетки, как животные. Он уважает Своё лучшее творение. А ты, не подумав, призываешь Его отнять у тебя свободу воли, свободу выбора. Понятно, что тяжело человеку с таким Божьим даром. Куда легче животным. Но им завидовать не надо. У них своя жизнь, а у нас - своя. Если непонятно - уточни вопрос.
Цитата:
Библия - слово Божье или человечье?

Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь. Это одна из доступных нам форм общения с Ним. Есть ещё молитва, Таинство Причастия (к Нему же), общение через верующих. Но эта - самая первая.
Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0
Old 27-04-2005, 02:05   #243
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Vican
По мне верить надо внутри, в душе.

Расскажи пожалуйста о вере своей души. Может и родственные найдутся.

-----------------

0

0
Old 27-04-2005, 02:11   #244
Masja
simul justus et peccator

Цитата:
Сообщение от Vican
Земля,на которой мы зивём и ест АД!

Бог дал людям Землю: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28),
только люди отказалис от рая (добровольно) и устроили себе ад уже при этой жизни.
Что же будет дальше...

-----------------

0

0
Old 27-04-2005, 02:15   #245
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Расскажи пожалуйста о вере своей души. Может и родственные найдутся.

Мася.Этот разговор слишком серьёзен для инета и он не для всеобщего обозрения.Может когда нибудь встретимся в реале,тогда и поговорим.Спокойно,не спеша. :smile:

0

0
Old 27-04-2005, 02:49   #246
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Masja, вам сколько лет, вас на вы или ты?

На ты.
Цитата:
Я уже заводил речь: почему нам следует верить в избирательно подобранные рукописи одного народа, написанные во времена о которых историки толком не знают?

В рукописи "народа" верить не обязательно. Вопрос в другом - как можно верить в Того, Кого никогда не видел и не слышал? О ком не имеешь понятного самому себе представления. Это вопрос касается тайны веры. Кто-то верит в Бога через рукописи и проповеди, кто-то через горе и потери, кто-то через всё это вместе взятое. Но это не ответ на вопрос - как. Пример: как ты можешь верить, что во вселенной люди - одни? Или не одни? Ты скажешь - не знаю. Это не ответ. Вопрос был не о твоём знании, а о твоей вере. А тут может быть засада - у тебя нет никакой веры на этот счёт. Это состояние опустошённости, т. е. фрустрация, которая, в свою очередь, может вести к депрессии. А про неё в мед. справочнике любом почитай, не обрадуешься. Вывод - чтобы не сойти с ума от множества неумещающегося в голову, надо ВЫБРАТЬ веру, что других людей во вселенной нет! Смотри - мир встал на место. Бог дал нам свободу выбора. Выбери Бога и мир станет Божьим миром со всеми вытекающими последствиями. Выбери мир без Бога и получишь то, что имеет любой атеист - жизнь ради светлого будущего, которое у атеистов заканчивается в гробу.
Твой вопрос колбасит бОльшую часть человечества. Это вопрос о свободе воли человека.
Цитата:
Особенно обалдеваешь, когда узнаёшь, что в каждом древнем (и не очень)государстве была своя религия похожая на религию соседей или совсем не похожа.

Непоняла, о чём ты тут хотел сказать.
Цитата:
Почему Бог лично не явится каждому человеку в трезвом рассудке, на яву, вот, уж, когда не отвертишься: а мне не говорили...

На этот вопрос я отвечала выше.
Цитата:
Иудеи дали распять Христа, т.к он был угрозой их "святости".
А может распяли потому, что современники Иисуса сами в него не верили (так - очередное "Белое братство"). Я склоняюсь к такой точке зрения,глядя на Петра. Как человек, ученик, уверенный в божественном происхождении Христа, может предать его? Вечером он уверяет в своей верности,а утром отворачивается. Мы из истории знаем подвиги обыкновенных людей(для меня непостижимые,т.к сам так не смог бы), которые ради идеи, долга или даже пустой упрямости были верны себе, погибали, умирали в мучениях. Пётр, перед лицом Бога и вечности, говорит: я не знаю его (вольное цитирование),а его лишь взяли "на понт". Так легко, имея, присущий людям естественный страх, можно отречься от соседа, философствующего вечером на лавочке, которому ты послушно киваешь, но за которого далеко не готов умереть,т.к. знаешь,что это Вася, с которым ты ходил в одну школу...

Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении. Христос, на момент отступничества Петра, ещё не умер и не воскрес, доказав Свою божественную власть над смертью. Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился. Из него получился герой веры. Именно за неё Пётр и умер, не отказавшись от своего Спасителя, в которого он уверовал всем своим сердцем и всем разумом.

-----------------

0

0
Old 27-04-2005, 02:56   #247
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Vican
Мася.Этот разговор слишком серьёзен для инета и он не для всеобщего обозрения.Может когда нибудь встретимся в реале,тогда и поговорим.Спокойно,не спеша. :smile:

Серьёзный вопрос требует серьёзного подхода. Пиши в личку.
Реал пока не предполагается. Сессия однако. Ложусь в три, встаю в 6:45. Сам понимаешь. Так что пиши в личку. Пока, иду спать.

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 07:15   #248
Masja
simul justus et peccator

Задавайте вопросы о вере и о Боге. Что знаю - расскажу, а чего не знаю, - отыщу и поделюсь.

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 16:17   #249
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Лютеранская церковь (и я в т. ч.) связывает приход нового Папы с укреплением консервативно-догматического курса КЦ в противовес европейской протестантской либерализации христианства. Либеральное богословие разрушает догматику и, порой, очень грустно становится от того, что кругом полно «добрых» людей, причисляющих себя к той или иной церкви и дружно шагающих в вечное осуждение под знаменем «Христос – лучший учитель морали». Короче – новый Папа – противник «Гуманизма» и либерализма в Церкви, надеюсь, т. к. читала его критику т. н. «освободительного богословия» 1987 года. Концептуально мыслит. Поздравлянто.

Вот многие ожидали от Бенедикта 16 курса кардинала Ратцингера..а вот нет.
Права была риская пословица "новый Папа правит мудрее, чем от него ожидала ликующаяя толпа".

Конечно РКЦ закрепляется на консервативных позициях, достигнутых ИП2, но те острые углы, и резкие высказывания кардинала, теперь сглаживаются ттроном Сятого Петра.
Положение обязывает.

Хотя уже по Турции, Бенедикт 16 "прошелся"...

0

0
Old 29-04-2005, 23:40   #250
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Конечно РКЦ закрепляется на консервативных позициях, достигнутых ИП2, но те острые углы, и резкие высказывания кардинала, теперь сглаживаются ттроном Сятого Петра.
Положение обязывает.

Главное, чтобы Святой Пётр троном не стрался, а остальное - адиафора.

-----------------

0

0
Old 30-04-2005, 01:27   #251
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Masja, сегодня на форуме игривое настроение, особенно вечером.
О заповедях и грехах.
Расскажи о прелюбодеянии и возжелании жены ближнего,искушении и соблазнении.

0

0
Old 30-04-2005, 01:29   #252
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Мася, сегодня на форуме игривое настроение, особенно вечером.
О заповедях и грехах.

ты в соответствуюwую тему обраwаися,расскажем.

0

0
Old 30-04-2005, 02:51   #253
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Главное, чтобы Святой Пётр троном не стрался, а остальное - адиафора.

Хех... интересно, Вы "адиафору" применили в классическом понимании или с подтекстом на 1548 год?

0

0
Old 30-04-2005, 02:52   #254
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
О заповедях и грехах.

Гляжу я, ты парень с юморком...

0

0
Old 30-04-2005, 02:54   #255
Belskyi
Гость

Проживание:
В предверии Православной Пасхи, чего нахлынули на меня размышления о провдоподобности т.н "чудес"
Взять хотя бы сошествие Благодатного Огня... или Туринскую Плащеницу... ну или уж мироточение икон, наконец.

И вот что еще интетесно... Папу Бенедикта 16-го, действительно избрал Святой Дух?
Чего-то меня понесло в сторону...

0

0
Old 30-04-2005, 07:26   #256
Masja
simul justus et peccator

Exclamation

Цитата:
О заповедях и грехах.

Прелюбодеяние можно квалифицировать как неуважение к Богом установленному порядку в семье. Это ещё и неуважение к своеё жене и к той с кем измена происходит. Заповедь "не прелюбодействуй" перекликается с заповедью "не кради" (жена-то чужая"), "не убивай" (отнимаешь часть жизни у членов другой семьи), "возлюби ближнего своего, как самого себя" ( как же возлюбить ближнего, когда жену его позоришь?), " 1 заповедь" ( верящий Богу, в здравом уме не прельстится на сознательное нарушение предупреждения Божьего).
Искушение и соблазн - обращение сатаны к человеческому разуму, через спекулятивную логику, зарождающее, в первую очередь, - сомнение в правдивости и действенности какой-либо из 10 заповедей. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1) Другими словами, - человек пытается договориться со своей совестью, оправдывая свой грех тем, что отрицает (ставит под сомнение) существование Бога, Его любви и гнева.
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:9-13)

-----------------

0

0
Old 30-04-2005, 10:23   #257
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В предверии Православной Пасхи, чего нахлынули на меня размышления о провдоподобности т.н "чудес"
Взять хотя бы сошествие Благодатного Огня... или Туринскую Плащеницу... ну или уж мироточение икон, наконец.

И вот что еще интетесно... Папу Бенедикта 16-го, действительно избрал Святой Дух?
Чего-то меня понесло в сторону...

Belskyi , я поражён, а разве верующему не положено на веру принимать ВСЁ преподносимое Святым Писанием и его толкователями? В случаи минутной слабости, предавшись сомнениям, верующий должен восстановить в себе правильную картину бытия такую, какую собственная религия рисует. Он так же должен пойти дальше и найти (придумать)исчерпывающее (для себя по крайней мере)толкование тому, в чем имел слабость усомниться.
Позвольте, вас самих попросить рассказать нам о чудесах и Святом Духе.

0

0
Old 30-04-2005, 10:48   #258
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Masja
Искушение и соблазн - обращение сатаны к человеческому разуму, через спекулятивную логику, зарождающее, в первую очередь, - сомнение в правдивости и действенности какой-либо из 10 заповедей. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1) Другими словами, - человек пытается договориться со своей совестью, оправдывая свой грех тем, что отрицает (ставит под сомнение) существование Бога, Его любви и гнева.
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:9-13)

Класс - так получается что змей не при делах!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 30-04-2005, 11:07   #259
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Прелюбодеяние можно квалифицировать как неуважение к Богом установленному порядку в семье."- Семьи не всегда счастливы, недостающее ищут на стороне.Что здесь плохого?
"Это ещё и неуважение к своей жене и к той с кем измена происходит."- Согласен. Но жена не узнает,а, значит, её ето ничем не коснётся. С другой. Если она счастлива в семье, то на меня и не посмотрит (говоря обо мне, я тоже) Если ей семья (как часто случается) темница или золотая клетка, или чувства к мужу остыли, или их и не было, что плохого, если радости в мире хотя бы у двух человек станет больше?

0

0
Old 30-04-2005, 11:27   #260
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Класс - так получается что змей не при делах!

это сам Бог их напутал! зачем запретить яблоко, если знает что Адам и Ева не способные отказаться от фруктов? это Его ощибка? Или специально так сделал, чтобы их выгнать?

0

0
Old 30-04-2005, 11:30   #261
Toni
Гость

Проживание:
и почему Сатана не боится Бога? раз Бог всемогучий, должен уметь спасать людей от Сатаны...

0

0
Old 30-04-2005, 12:21   #262
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
и почему Сатана не боится Бога? раз Бог всемогучий, должен уметь спасать людей от Сатаны...

А чего ему бояться? Ему терять нечего, даже мы знаем, что его ожидает.
А Бог нас бросил так, как типа обиделся, хотели яблочки добра и зла, получите, сами с Сатаной воюйте, а соблазнитесь (нарушите заповеди), так получите по шапке.
Бог наделил человека всем, что бы пасть перед соблазном, а антивирусника не дал.
Потом наивно: как, ты ел с того дерева,а почему? Это ОН спрашивает, которому всё наперёд известно.
Уверен, дай человеку кнопку, как той мышке, подключённой через провода к собственному мозгу, к центру "удовольствия",так он себя до смерти загоняет долбая по кнопке.

0

0
Old 30-04-2005, 13:15   #263
Roman28
Гость

Проживание:
Тут на спутниковом тв столько всяких "божественных" каналов развелось,просто жуть-и один круче другого-например один такой мызыкальный попсого-роковый,там 24часа крутят клипы,всё от диско до метталла-только слова не пошлые а божественные. А другой ваще "Канал Чудо"-там постоянно стадион битком набитый людьми,на сцене божественник-целитель с микрофоном зычно зазывает калек и людей с прочими недугами на сцену,кричит "Алеллуяяяяя!"-весь стадион сразу в вой и в тоже мгновение тот кого исцеляют бьётся в конвульсиях и падает в обморок-их уносят за сцену и говорят типа теперь он или она сдорова. А вчера там одну негритосочку исцеляли,она такая огромная 2Х2 метра,во лбу громадный шишак-прям "звезда" горит,рядом муж шибзик,говорит ехали и попали якобы в катастрофу и у жены мол левая рука не двигается-целитель опять как крикнет своё "Аллеллуяяяяя!",стадион опять в вой-и......негротоска как столб падает на спину,а муженёк стоял рядом,пытался её удержать и не успел-она грохнулась и замяла его под себя-это было что-то,зал прям в оргазме безумно воет,целитеь танцует в трансе,та мадам лежит грудой на муже шибзике который орёт как резаный "Помогите!" но его никто не слышит. Ой,товарищи....такое посмотришь и нинадо никакой Регины Дубовицкой с "Аншлагом"

0

0
Old 30-04-2005, 13:25   #264
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием."- Пусть придёт в таком виде, что бы я устоял. Как Иисус был среди людей. Только не в образе соседа Васи.

"Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь."- А я не чувствую, что общаюсь с НИМ, что мне делать?

"Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому."- Я не хочу веры, я хочу быть уверенным. Ещё раз напомню, что это в ЕГО власти. Не пойму, неужели так трудно дать каждому возможность лично услышать от Бога всё, что он имеет сказать?

"Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении."- Значит, любовь и прощение. По мне пример с Магдалиной и Вараввой лучше.

"Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился."- Думаю, Петр, не верил в Иисуса как в Бога. Верил как в в человека говорящего новые, для Петра интересные вещи ( если Пётр и Иисус вообще были). У меня в голове не умещается, как Пётр и другие свидетели учения Христа, его чудес, его силы, могли отречься от него. Masja, представь себя участником тех событий, неужели, имея 100 процентную уверенность, ты отреклась бы?
Я кошку свою не брошу, а Библия уверяет: пришёл Иисус-Сын Божий и многие поверили в него,а потом, так, легко, походя, отреклись.

0

0
Old 30-04-2005, 13:35   #265
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
А другой ваще "Канал Чудо"-там постоянно стадион битком набитый людьми,на сцене божественник-целитель с микрофоном зычно зазывает калек и людей с прочими недугами на сцену,кричит "Алеллуяяяяя!"-весь стадион сразу в вой и в тоже мгновение тот кого исцеляют бьётся в конвульсиях и падает в обморок-их уносят за сцену и говорят типа теперь он или она сдорова. "

А лет через сто можно будет в Новый Завет евангелие от Канал Чудо внести.
Так ведь упрошенно и происходит, да?
И лет черз 200 на форуме суоми.ру будут решать: правда ли ето была или выдумки.

0

0
Old 30-04-2005, 13:40   #266
McFlurry
Гость

Проживание:
это сам Бог их напутал! зачем запретить яблоко, если знает что Адам и Ева не способные отказаться от фруктов? это Его ощибка? Или специально так сделал, чтобы их выгнать?

Бог, не хотел,что бы люди были всего лишь марионетками. А таким образом он дал людям право выбора...

0

0
Old 30-04-2005, 13:43   #267
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

Бог, не хотел,что бы люди были всего лишь марионетками. А таким образом он дал людям право выбора...

но так получается что, если ему нравится яблоко - идет в ад, а если нравится, но может отказаться - в рай. В этом случае, когда чел хочет яблоко но отказывает его, это не хуже еще чем брать? этот человек при этом врет вроде бы

0

0
Old 30-04-2005, 13:44   #268
McFlurry
Гость

Проживание:
и почему Сатана не боится Бога?
Еще, как боится ...да еще к тому же завидует =)

раз Бог всемогучий, должен уметь спасать людей от Сатаны...

Бог помогает противостоять греху, тем кто его просит

0

0
Old 30-04-2005, 13:48   #269
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
и почему Сатана не боится Бога?
Еще, как боится ...да еще к тому же завидует =)

раз Бог всемогучий, должен уметь спасать людей от Сатаны...

Бог помогает противостоять греху, тем кто его просит

а что такое грех?
а если Бог всемогучий, почему не убирает эти грехи - пусть все будут ради
заодно мог бы "уговорить" Сатану к добру, и все... зачем так мучать людей?

0

0
Old 30-04-2005, 13:52   #270
McFlurry
Гость

Проживание:
но так получается что, если ему нравится яблоко - идет в ад, а если нравится, но может отказаться - в рай. В этом случае, когда чел хочет яблоко но отказывает его, это не хуже еще чем брать? этот человек при этом врет вроде бы

Если принимаешь наркотик идешь в ад, а если тебе хочется, но ты его не употребляешь - ты противостоишь соблазну согрешить

Последнее редактирование от McFlurry : 30-04-2005 в 13:54.

0

0
Old 30-04-2005, 13:56   #271
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

Если принимаешь наркотик идешь в ад, а если тебе хочется, но ты его не употребляешь - ты противостоишь соблазну согрешить

а разве это плохо? только наркотики вредают здоровью. а грехи редко вредают здоровью (самые по себе)

0

0
Old 30-04-2005, 13:56   #272
McFlurry
Гость

Проживание:
Грех это преступление против закона.

0

0
Old 30-04-2005, 14:08   #273
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

Если я голодный, то мне яблоко нравится, я его сьем.
Если я сыт, то - по барабану.
А почему? Потому, что внутри химия организма, глушит всё, требует, что бы ее нейтрализовали. Наделив нас химией, требовать не есть яблок - не честно!

0

0
Old 30-04-2005, 14:09   #274
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
Грех это преступление против закона.

а нельзя думать что закон - не правильный?

0

0
Old 30-04-2005, 14:11   #275
McFlurry
Гость

Проживание:
Бог наделил человека всем, что бы пасть перед соблазном, а антивирусника не дал.

Наш антивирусник Иисус. Не будь его - гореть всем нам синим пламенем.
За каждый грех -наказание смерть. А Иисус взял все наши грехи, немощи и понес их на кресте, заплатив за нее своею жизнью.

Это ОН спрашивает, которому всё наперёд известно.

Он знает, какой будет конец, а то как , ты, будешь идти к этому концу - зависит от тебя. У тебя есть право выбора.

0

0
Old 30-04-2005, 14:13   #276
McFlurry
Гость

Проживание:

В эдомском саду было много всяких плодов. Не думаю, что Адам и Ева страдали от недоедания.

0

0
Old 30-04-2005, 14:17   #277
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

В эдомском саду было много всяких плодов. Не думаю, что Адам и Ева страдали от недоедания.

а потому Брат имел в виду другое: что человек имеет требования
если у тебя нет работы, люди (какие уж нехорошие) тебе не дают деньги на улицах... как будешь жить? украсть? ведь и кусок земли является имуществом!

0

0
Old 30-04-2005, 14:18   #278
McFlurry
Гость

Проживание:
Бог не даст неправильных законов. Как бы ни было он любит людей.
Если посмотреть на закон - то закон заботится о людях, о их добрых взаимоотношениях.

Есть заповедь ,что не Возжелай жену ближнего твоего. Если , ты, возжалешь жену своего соседа и его имущество- будет плохо и ему, и тебе.

0

0
Old 30-04-2005, 14:19   #279
McFlurry
Гость

Проживание:
если у тебя нет работы, люди (какие уж нехорошие) тебе не дают деньги на улицах... как будешь жить? украсть? ведь и кусок земли является имуществом!

Есть много способов заработать, не нарушая закон.

Даже я приехав в Финляндию- не знав языка , нашла в первый же год работу.

0

0
Old 30-04-2005, 14:22   #280
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
Бог не даст неправильных законов. Как бы ни было он любит людей.
Если посмотреть на закон - то закон заботится о людях, о их добрых взаимоотношениях.

Есть заповедь ,что не Возжелай жену ближнего твоего. Если , ты, возжалешь жену своего соседа и его имущество- будет плохо и ему, и тебе.

и может быть, будет хорошо мне, соседу и соседке!!

0

0
Old 30-04-2005, 14:23   #281
McFlurry
Гость

Проживание:

Прелюбодияние есть грех =) А за грех есть наказание...

0

0
Old 30-04-2005, 14:24   #282
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

Есть много способов заработать, не нарушая закон.

Даже я приехав в Финляндию- не знав языка , нашла в первый же год работу.

а я говорю про того, кто НЕ наидет работу
разве думаешь что все страны имеют такую экономику как Фи?

0

0
Old 30-04-2005, 14:27   #283
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Наш антивирусник Иисус."
А в Едеме кто был антивирусом?

"Не будь его - гореть всем нам синим пламенем.
За каждый грех -наказание смерть."
Да, я вижу - и там (у Бога), так же как здесь (на земле).

"Он знает, какой будет конец, а то как , ты, будешь идти к этому концу - зависит от тебя. У тебя есть право выбора."
Знает, а что спрашивает :ты,ел с дерева?

"В эдемском саду было много всяких плодов. Не думаю, что Адам и Ева страдали от недоедания."
Яблоки - иносказание. Человек был любопытен и бесхитростен, опять, всем тем, чем Бог его наделил.

0

0
Old 30-04-2005, 14:28   #284
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry

Прелюбодияние есть грех =) А за грех есть наказание...

я пока не наказан
так что буду дальше жить так

0

0
Old 30-04-2005, 14:29   #285
McFlurry
Гость

Проживание:
Если человек старается, не сидит на месте - это вознагрождается. Ищите и дано будет вам =P

Хоть иди уборщиком работай -тоже работа. Или , вы , слишком горды для такой работы ???

0

0
Old 30-04-2005, 14:31   #286
McFlurry
Гость

Проживание:
На этой прекрасной ноте я пока закончу нашу беседу =))
До, вечера!

0

0
Old 30-04-2005, 14:45   #287
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
Если человек старается, не сидит на месте - это вознагрождается. Ищите и дано будет вам =P

Хоть иди уборщиком работай -тоже работа. Или , вы , слишком горды для такой работы ???

хорошо, до скорого!
но вы меня не поняли! я говорю о челавека, КОТОРЫЙ НЕ НАИДЕТ работу!!!! ладно, чтобы было легче понять, допустим инвалид. у него нет семьи, нет дома.. что будет делать? ждать конца жизни? жестоковато....
хотя правда в таком случае вряд ли может украсть... но зато ему тоже нельзя закончить свою жизнь...

0

0
Old 30-04-2005, 20:44   #288
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Belskyi , я поражён, а разве верующему не положено на веру принимать ВСЁ преподносимое Святым Писанием и его толкователями? В случаи минутной слабости, предавшись сомнениям, верующий должен восстановить в себе правильную картину бытия такую, какую собственная религия рисует. Он так же должен пойти дальше и найти (придумать)исчерпывающее (для себя по крайней мере)толкование тому, в чем имел слабость усомниться.
Позвольте, вас самих попросить рассказать нам о чудесах и Святом Духе.

Нет, не положено...
Господь всегда нам дает выбор... он не диктатор. Массовых явлений же мы не наблюдаем...поэтому он входит только в тедвери, где его действительно ждут.

И я думаю Вы (можно ты?) неверно поняли смысл моего коммента... я не усомнился в правдоподобности чудес... я просто попытался рассуждать с позиции атеиста. Как бы я вглянул на тот же Благодатный Огонь и Туринскую Плащеницу, если бы не верил.

Но на мой взгляд... правдоподобность этих чудес не является решающим фактом существования Бога.
Вот докажут завтра, что Туриская Плащ. - подделка. Так это ровным счетом для меня ничего ен решит. Это не подвергнет сомнениям силу моей Веры. А будь наоборот.. скажут, что это действительно Погребальные Пелены Христа... так для атеиста это не будет решающим фактом уверовать.
Думаю понимаете о чем я.

Мне нравится высказывание одного православного богослово, о том что Господь- "джентельменский" Бог... он не врывается в двери, а осторожно стучит в них.
Ведь что ему стоит разок явиться на Церемонии открытия Олимпиады...которую смотрюят 4 миллиарда... ан нет... Он не диктатор, Он не ставит людей перед фактом - Вот Я! Ты обязан поверить.
Да и от этого Вера в душе обычного человека становится лишь ценнее...поверить в незримое и неосязвемое куда сложнее, чем подвергнуть сомнению факт существования стоящего перед тобой стола

0

0
Old 30-04-2005, 22:31   #289
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Belskyi.

"...поэтому он входит только в тедвери, где его действительно ждут."
Я жду-жду, жду-жду...никто не входит...

"И я думаю Вы (можно ты?) неверно поняли смысл моего коммента... я не усомнился в правдоподобности чудес... я просто попытался рассуждать с позиции атеиста."
Конечно, тыкайте, я же старшим на Вы.
Я не усомнился в том, что вы усомнились, я думаю вы в чудеса ни в прошлые ни в нынешние не верите. Вы, не прокомментировали роль Святого Духа в избрании Папы.
Плохо вас зная, я рискнул бы предположить, что ваша ставка в религии на то, что выгодней верить,чем не - формальности не сложно соблюсти, а наградой вечность.

"Но на мой взгляд... правдоподобность этих чудес не является решающим фактом существования Бога."
Да, согласен. Особенно, если допустить, что их не было.

"Ведь что ему стоит разок явиться на Церемонии открытия Олимпиады...которую смотрят 4 миллиарда..."
Ничего не стоит, но не является, что странно...
Согласен, пусть явиться только мне.
А вера. Как мне решить: верить в Библию или в "Учение дона Хуана" Кастанеды?

0

0
Old 30-04-2005, 22:48   #290
McFlurry
Гость

Проживание:
А в Едеме кто был антивирусом?

До грехопадения и антивирус был не нужен. Люди были совершенны.

Знает, а что спрашивает :ты,ел с дерева?
Первый вопрос был "где ты "?
Что бы , Адам узнал, определил свою позицию, где он по отношению к Богу. Вопрос был задан не ради Бога, а ради Адама.

Яблоки - иносказание. Человек был любопытен и бесхитростен, опять, всем тем, чем Бог его наделил.

Это была саморазвивающая система.Адам сам приобретал опыт. Бог создал человека не роботом, а человеком со свободой выбора.

0

0
Old 30-04-2005, 22:51   #291
McFlurry
Гость

Проживание:

А может , ты, его не приглашал?Или приглашение было не от чистого сердца???

0

0
Old 30-04-2005, 22:53   #292
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:

А Вы уверены, что ждете чтобы поверить..а не просто "позырить"?

Цитата:
Конечно, тыкайте, я же старшим на Вы.

Не буду утверждать, но я не уверен, что Вы намного младше меня...

Цитата:
Я не усомнился в том, что вы усомнились, я думаю вы в чудеса ни в прошлые ни в нынешние не верите. Вы, не прокомментировали роль Святого Духа в избрании Папы.

Роль Св.Духа в избрании Папы: Римского первосвященника, избирает Святой Дух, а кардиналы являются лишь непосредственными исполнителями Его воли.

По поводу чудес... хех, с чего это вдруг такие выводы? Как-то основ для подобных выводов я не нашел в сових высказываниях

Цитата:
Плохо вас зная, я рискнул бы предположить, что ваша ставка в религии на то, что выгодней верить,чем не - формальности не сложно соблюсти, а наградой вечность.

Что лишний раз подтверждает Ваши же слова: "Плохо Вас зная..."

Цитата:
Да, согласен. Особенно, если допустить, что их не было.

А скажите, даже если и не было некоторых из них... КАКОЙ силой духа, нужно обладать, чтобы не имея физического подтверждения существования Господа, посвятить свою жизнь служению Ему и людям?

Цитата:
Ничего не стоит, но не является, что странно...
Согласен, пусть явиться только мне.
А вера. Как мне решить: верить в Библию или в "Учение дона Хуана" Кастанеды?

Странным это не является...
Я уже сказал..он не диктатор... он не будет навязываться ни Вам, ни кому бы то ни было еще...
Появись Он перед Вами в образе пылающего куста, ка кэто было с Моисеем, Вы лишитесь выбора избрать самостоятельно свой путь. Вы будете ВЫНУЖДЕНЫ верить. А такие сыны вряд ли являются истиными.

А вот Ваш Выбор в пользу Библиии или Учения дона Хуана..зависит только от Вас... на то у Вас голова и душа...

0

0
Old 30-04-2005, 22:56   #293
McFlurry
Гость

Проживание:
допустим инвалид. у него нет семьи, нет дома.. что будет делать? ждать конца жизни? жестоковато....
хотя правда в таком случае вряд ли может украсть... но зато ему тоже нельзя закончить свою жизнь

У меня есть знакомый парень- инвалид первой группы. Он создает сайты. Пишет стихи, музыку.
Хоть немного денежек подзарабатывает + пенсия . Уж с голоду не помирает.

0

0
Old 30-04-2005, 23:08   #294
McFlurry
Гость

Проживание:
http://www.uucyc.net/forum/

Заходите, будемс рады =)

0

0
Old 30-04-2005, 23:09   #295
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
http://www.uucyc.net/forum/

Заходите, будемс рады =)

а это кому?

0

0
Old 30-04-2005, 23:11   #296
McFlurry
Гость

Проживание:
Вообщем енто всем , кто захочет посмотреть христианский форум.

0

0
Old 30-04-2005, 23:19   #297
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McFlurry
McFlurry.

"До грехопадения и антивирус был не нужен. Люди были совершенны."
Змий и есть вирус.

"Первый вопрос был "где ты "?
Что бы , Адам узнал, определил свою позицию, где он по отношению к Богу. Вопрос был задан не ради Бога, а ради Адама."
Может, ради Адама, может, ради читателей Библии.
А если писатель (Библии нет под рукой проверить кто)тысячи лет назад лопухнулся и вложил в Божьи уста вопросы, на которые Богу по определению положено знать ответы: как, ты ел, с дерева, неужели змий?...ах, Ева дала...

"Это была саморазвивающая система.Адам сам приобретал опыт. Бог создал человека не роботом, а человеком со свободой выбора."
Какой опыт? Раз оступился - и мы все, его потомки, влачим убогими жизнь на убогой земле.

"А может , ты, его не приглашал?Или приглашение было не от чистого сердца???"
Ну, да, вы будете, к примеру, утверждать, что человек способен летать, надо только захотеть. Я не смогу и лишь потому, что не захотел, да?

0

0
Old 01-05-2005, 00:13   #298
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Belskyi.

"А Вы уверены, что ждете чтобы поверить..а не просто "позырить"?"
Я думаю: жду, что бы поверить.

"Не буду утверждать, но я не уверен, что Вы намного младше меня..."
Значит, на ты...

Цитата:

"Роль Св.Духа в избрании Папы: Римского первосвященника, избирает Святой Дух, а кардиналы являются лишь непосредственными исполнителями Его воли."
И тебя это объяснение устраивает? Меня нет. А как Святой Дух избирает?

"По поводу чудес... хех, с чего это вдруг такие выводы? Как-то основ для подобных выводов я не нашел в сових высказываниях"
Основ и не было, но люди с твоими талантами в чудеса не верят.

"А скажите, даже если и не было некоторых из них... КАКОЙ силой духа, нужно обладать, чтобы не имея физического подтверждения существования Господа, посвятить свою жизнь служению Ему и людям?"
Я думаю это потребность психики, ну и страх перед смертью.

"Странным это не является...
Я уже сказал..он не диктатор... он не будет навязываться ни Вам, ни кому бы то ни было еще...
Появись Он перед Вами в образе пылающего куста, ка кэто было с Моисеем, Вы лишитесь выбора избрать самостоятельно свой путь. Вы будете ВЫНУЖДЕНЫ верить. А такие сыны вряд ли являются истиными."
Пусть лишит меня выбора, я согласен. Я буду истинным сыном.

"А вот Ваш Выбор в пользу Библиии или Учения дона Хуана..зависит только от Вас... на то у Вас голова и душа..."
Голова? Голова говорит: и то, и то красивые сказки.
А душа молчит...

0

0
Old 01-05-2005, 00:17   #299
Vican
Гость

Проживание:
Вам не надоело трепаться об этом в общем и упоминать имя Божье всуе в частности?

0

0
Old 01-05-2005, 00:40   #300
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Я думаю: жду, что бы поверить.

Хорошо. Принимаю.
Только вопрос: а чего конкретно ты здешь?

Цитата:
И тебя это объяснение устраивает? Меня нет. А как Святой Дух избирает?

Устраивает...в том смысле, что я верю словам Христа, что Дух Господень будет на Церкви Земной. Поэтому и кандидатура Главы Церкви, наследника Св.Петра... человека от которого зависит курс самой церкви, а значит и миллиарда христиан...я уверен, является не случайной, а избранной самим Всевышним.

Цитата:
Основ и не было, но люди с твоими талантами в чудеса не верят.

Верю...Еще КАК верю.
Вас просто моя репутация на форуме ввела в заблуждение.
Кст. а Вы сами верите? Например В Благодатный Огонь и в Туринскую Плащеницу?

Цитата:
Я думаю это потребность психики, ну и страх перед смертью.

А вот здесь не понял.
То есть одни смерти бояться, другие нет?
И чем объяснить, например служение Матери ТЕрезы Калькуттской..когда она, еще будучи 16-летней девочкой избрала свой путь?
Я называю это - величавостью духа и силой Веры.
И никак не укладывается у меня в голове, что она всю жизнь это делала из за страха смерти либо из-за потребностей психики.

Цитата:
Пусть лишит меня выбора, я согласен. Я буду истинным сыном.

Да я бы тоже хотел... и не для того чтобы поверить...а для того чтобы утвердиться в силе Веры.
Но если такое произойдет, думаю тогда крестоносцы покажутся добрыми садовниками в сравнении со мной.
Ответ, наверное один...недостоен я...и ты.

По поводу рассуждений... я вот задавался вопросом: "Интресно Папа Римский Его видит?"

Цитата:
Голова? Голова говорит: и то, и то красивые сказки.
А душа молчит...

А вот почему молчит...та это уже вопрос к собственной душе...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: