Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 31-05-2011, 23:48   #241
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Дело не нации, а в человеке.. А человеческие возможности не знают границ... Просто надоело читать бездельников, которые хотят все на блюдечке с золотой каёмочкой, если фортуна не шепчет.. то причина в русофобии, да уродился русским.... Правда надоело читать, брет.... Причина не национальности, а в лени челóвека.

НЕ принял прямого боя.ваше любимое слово БРЕТ,его пишут с Д Бред. Потом про бездельников-это кого вы имеете в виду? Меня обозвали шовинисткой. Других доводите до белого каления.Не пора бы уже и действовать по совету-если нечего сказать,то лучше помолчать

0

0
Old 31-05-2011, 23:50   #242
OTU$
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
маленькие народы боятся всегда,что их оккупируют,захватят.Это уже на генетическом уровне

Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. И земля своя бала и суверинитет. Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. И бояться нам теперь особо не за что, если только за своих детей. Большим странам бояться надо, есть чего терять.

0

0
Old 01-06-2011, 00:05   #243
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$
Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. И земля своя бала и суверинитет. Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. И бояться нам теперь особо не за что, если только за своих детей. Большим странам бояться надо, есть чего терять.

С Петром вы воевали против Швеции?

0

0
Old 01-06-2011, 00:10   #244
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$

Любимый корабль Петра назывался Ингерманланд. Название полка не говорит о том, что там сражались ингерманландцы.

0

0
Old 01-06-2011, 00:18   #245
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ovicena
НЕ принял прямого боя.ваше любимое слово БРЕТ,его пишут с Д Бред. Потом про бездельников-это кого вы имеете в виду? Меня обозвали шовинисткой. Других доводите до белого каления.Не пора бы уже и действовать по совету-если нечего сказать,то лучше помолчать

Пойду спать.. А то завтра на вставать надо работу... Не могу себе позволить, ночами на про лёт на форуме тусоваться.... Кто же бездельников кормить будет???
Молчу, молчу........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 01-06-2011, 00:22   #246
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?
Все верно. И так - будет.

0

0
Old 01-06-2011, 00:25   #247
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
С Петром вы воевали против Швеции?

Мы не воевали, это деды и прадеды и т.п. Притензии к шведским побором и границами до петра были. Первое упоминание как о народе отнасящемуся к ингермонланцам бало со времён александра невского. Но назывались ли они как ингерманланцы этого не знаю? Это теперь всё русские победы.Просто вычитал упоминание в финской литературе. Кареллы, так из стокгольма и ворота от города притащили в псков. они вроде и сейчас там стоят. И тут где то был спор о Суворове. Так всем скажу он наш был. Это видно по лицу и поступкам. против всех обычаев и русских мудростей " умный в гору не пойдёт". он перемахнул через альпы. ну народу конечно полегло в дороге и даже критиковали по этому поводу.

0

0
Old 01-06-2011, 00:28   #248
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$
Мы не воевали, это деды и прадеды и т.п. Притензии к шведским побором и границами до петра были. Первое упоминание как о народе отнасящемуся к ингермонланцам бало со времён александра невского. Но назывались ли они как ингерманланцы этого не знаю? Это теперь всё русские победы.Просто вычитал упоминание в финской литературе. Кареллы, так из стокгольма и ворота от города притащили в псков. они вроде и сейчас там стоят. И тут где то был спор о Суворове. Так всем скажу он наш был. Это видно по лицу и поступкам. против всех обычаев и русских мудростей " умный в гору не пойдёт". он перемахнул через альпы. ну народу конечно полегло в дороге и даже критиковали по этому поводу.

здорово!

0

0
Old 01-06-2011, 00:31   #249
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Умные должны быть в правительстве. Могу еще раз по слогам : УМ-НЫ-Е специалисты. А не коренные, пришлые, молодые или рыжие...
Кстати, поделитесь насчет "черт русского менталитета"... А то все кругом в этом такие специалисты... Прямо опять чувствую себя какой-то наивной чукотской девушкой...

*"Опыта России..." - Путин собирается баллотироваться на пост президента Финляндии? Или Касьянов хочет быть премьером? Опять я что-то пропустила...

Согласна, умние должни бить. Но опит показивает, что ето не всегда так.
Делиться не буду, ви все прекрасно поняли.
Последняа фраза, возможно, с претензией на остроумие, но еффект, по-моему, обратний.

0

0
Old 01-06-2011, 00:41   #250
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

так а чего тода удивляться, что бывшие хозяева спалят незванных гостей при первой возможности, а потом детей своих и внуков научат гостей этих вообще не пускать и ненавидеть.

0

0
Old 01-06-2011, 00:41   #251
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Любимый корабль Петра назывался Ингерманланд. Название полка не говорит о том, что там сражались ингерманландцы.

Так вот получилось что у нашего деда даже фото сохранились, вернее у обоих. но я распологаю только одной копией. они оба служили в ингерманландском полку. и всем известно что там ещё там служил Маннергейм.

0

0
Old 01-06-2011, 00:51   #252
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так а чего тода удивляться, что бывшие хозяева спалят незванных гостей при первой возможности, а потом детей своих и внуков научат гостей этих вообще не пускать и ненавидеть.
Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем...

0

0
Old 01-06-2011, 00:57   #253
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Пойду спать.. А то завтра на вставать надо работу... Не могу себе позволить, ночами на про лёт на форуме тусоваться.... Кто же бездельников кормить будет???
Молчу, молчу........

Речи труса. Ни аргументов, ни способности достойного разговора. Тявкание и злоба от тебя исходит. Ну а речи....так стыдно за тебя становится.

0

0
Old 01-06-2011, 00:58   #254
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Речи труса. Ни аргументов, ни способности достойного разговора. Тявканэ и злоба от тебя ишодит. Ну а речи....так стыдно за тебя становится.

согласна

0

0
Old 01-06-2011, 00:59   #255
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем...

Не прав ты, Kот. Ой не прав!

0

0
Old 01-06-2011, 01:04   #256
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$

Достойныe речи.

0

0
Old 01-06-2011, 01:12   #257
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Не прав ты, Kот. Ой не прав!
Да нет. Сдается мне, что в этот раз я таки прав. Если тебе задают тупые вопросы типа: " хозяев нужно согнать с их постелей", то как то лень отвечать на эту глупость. Есть ведь вариант себе кроватку поставить и поостельку получше застелить. Вовсе ни к чему кого то гнать с его постели. Но и в хлеву жить тоже нафик: пусть овес жрет тот, кто мне этого желает. Да и Россия Матушка если что под боком: повеселился здесь и уехал на родину: делов то

0

0
Old 01-06-2011, 01:17   #258
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Достойныe речи.

Насчет достоинства не знаю, а вот с пафосом даже перебор.

0

0
Old 01-06-2011, 01:18   #259
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да нет. Сдается мне, что в этот раз я таки прав. Если тебе задают тупые вопросы типа: " хозяев нужно согнать с их постелей", то как то лень отвечать на эту глупость. Есть ведь вариант себе кроватку поставить и поостельку получше застелить. Вовсе ни к чему кого то гнать с его постели. Но и в хлеву жить тоже нафик: пусть овес жрет тот, кто мне этого желает. Да и Россия Матушка если что под боком: повеселился здесь и уехал на родину: делов то

Да что ты в хлев с овсом упöрся то? Так давай сюда ссылку про овöс и прочии прелести.
И кто ты такой указывать людям на дверь? Остынь уже. Всö будет хорошо.

0

0
Old 01-06-2011, 01:21   #260
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет достоинства не знаю, а вот с пафосом даже перебор.

Можно попдробнее: в каком пункте был перебор с пафосом?
Аргументируй.

0

0
Old 01-06-2011, 01:27   #261
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Да что ты в хлев с овсом упöрся то? Так давай сюда ссылку про овöс и прочии прелести.
И кто ты такой указывать людям на дверь? Остынь уже. Всö будет хорошо.
Ты не поняла. Я не людям, я себе на близость двери указываю. А тем кому нравится овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься - можно и за персутов проголосовать и здесь остаться на любых условиях.

0

0
Old 01-06-2011, 01:34   #262
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от WTF
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.

интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук? и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2011, 01:34   #263
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Можно попдробнее: в каком пункте был перебор с пафосом?
Аргументируй.

От начала и до конца - сплошной пафос, да еще и замешанный на негативной жиже.

0

0
Old 01-06-2011, 01:36   #264
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Meha
интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук?
Например в коровниках навоз чистить...)

0

0
Old 01-06-2011, 01:42   #265
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
От начала и до конца - сплошной пафос, да еще и замешанный на негативной жиже.

Ок. Тогда по пунктам разоблачи, противоставь свои верныe аргументы, открой нам глаза где этот юзер слукавил или солгал, незаметно подмешав негатив.

0

0
Old 01-06-2011, 01:44   #266
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты не поняла. Я не людям, я себе на близость двери указываю. А тем кому нравится овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься - можно и за персутов проголосовать и здесь остаться на любых условиях.

Да скинь же уже ссылку на "овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься"! Сколько можно просить?

0

0
Old 01-06-2011, 02:18   #267
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Ок. Тогда по пунктам разоблачи, противоставь свои верныe аргументы, открой нам глаза где этот юзер слукавил или солгал, незаметно подмешав негатив.

Ну хорошо. Специально по твоему заказу. Только не нужно на меня бочки катить, что дескать хорошего человека обсмеял.

Цитата:
Сообщение от OTU$
Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. .

Когда это они боролись? И как?
Цитата:
Сообщение от OTU$
И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали.
Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом".
Цитата:
Сообщение от OTU$
Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали.
А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
Цитата:
Сообщение от OTU$
На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..
Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
Цитата:
Сообщение от OTU$
.У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому.
А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали?

0

0
Old 01-06-2011, 02:22   #268
Black
Гость

Проживание:
Smile

Во молодец! Так и надо! Теперь ждöм ответа от OTU$

0

0
Old 01-06-2011, 09:47   #269
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Мои наиглупеишии пост был всего лиш ответом на твою тупую реплику про хлев, овес и плинтус, так что не надо тут стрелки переводит, наиумнеишее создание.

0

0
Old 01-06-2011, 11:29   #270
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мои наиглупеишии пост был всего лиш ответом на твою тупую реплику про хлев, овес и плинтус, так что не надо тут стрелки переводит, наиумнеишее создание.

Удивляюсь,но вам не нравится,что кот умный, уже много раз такой сарказм проскакивал.Но он действительно умный,нравится вам это или нет

0

0
Old 01-06-2011, 11:43   #271
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Удивляюсь,но вам не нравится,что кот умный, уже много раз такой сарказм проскакивал.Но он действительно умный,нравится вам это или нет

к сожалению не настолко умыи, как пытается показатъ, много гонору и самолюбования не более. А вы пытаетес ему подражатъ и ето со стороны очен заметно. Здес деиствително присутствуют умые люди, но ни один не ведет себя так как Кот, вот и все.
Обзыват всех тупицами ного ума не надо, толко вот от етого сам унее не становится.

0

0
Old 01-06-2011, 12:03   #272
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук? и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))

Практически во всех сферах деятельности скоро будет наблюдаться нехватка рабочих рук, и не только в свинарниках но и например на руководящих должностях в искусстве, науке и даже в политике.
Если интересно почитайте документы обнародаванные политиками, они имеются в публичных местах.

0

0
Old 01-06-2011, 12:06   #273
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))

Вы что с арифметикой не знакомы, это же элементарно. Не стоит сомневатья.
Что не нравиться то что случайно выбранны? А как нужно?

0

0
Old 01-06-2011, 12:28   #274
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
к сожалению не настолко умыи, как пытается показатъ, много гонору и самолюбования не более. А вы пытаетес ему подражатъ и ето со стороны очен заметно. Здес деиствително присутствуют умые люди, но ни один не ведет себя так как Кот, вот и все.
Обзыват всех тупицами ного ума не надо, толко вот от етого сам унее не становится.

вам не приходило в голову,что я никому не подражаю,а просто соглашаюсь с его мнением и считаю многие его фразы достаточно емкими.что и добавить нечего,просто ставлю-согласна.Чтобы судить об уме другого человека,хорошо бы для начала быть его уровня

0

0
Old 01-06-2011, 12:48   #275
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
вам не приходило в голову,что я никому не подражаю,а просто соглашаюсь с его мнением и считаю многие его фразы достаточно емкими.что и добавить нечего,просто ставлю-согласна.Чтобы судить об уме другого человека,хорошо бы для начала быть его уровня

Ну понятно, что ты себя тоже особо одареннои считаеш, по тому и разговариват с тобои не приятно. Вы -то с Котом видимо одного уровня, по тому и поняли друг друга

0

0
Old 01-06-2011, 13:06   #276
opinion
Registered User

Проживание:
Мы все живем в епоху глобализации,хотим мы етого или нет. Глобализация, к сожалению ,веш неотвратимая.С етим не поспориш.

0

0
Old 01-06-2011, 13:46   #277
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну понятно, что ты себя тоже особо одареннои считаеш, по тому и разговариват с тобои не приятно. Вы -то с Котом видимо одного уровня, по тому и поняли друг друга

Я считаю себя ниже уровня кота по интеллекту.но бог не совсем обделил и меня.
Пора уже понять,что на личности переходить не стоит,я ваш уровень развития не обсуждала.если со мной неприятно говорить,то я не заставляю

0

0
Old 01-06-2011, 14:06   #278
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я считаю себя ниже уровня кота по интеллекту.но бог не совсем обделил и меня.
Пора уже понять,что на личности переходить не стоит,я ваш уровень развития не обсуждала.если со мной неприятно говорить,то я не заставляю

Вот смотри: Кот постоянно отвечает и не толко мне, что речи наши тупые, мы все быдло и т.д., если с его мнением не согласны, аргументов от него не дождешся, толко что-то типа "иди учисъ, книжки почитаи, если ума нет, то не лезъ в умныи разговор и т.п" упирается в свою версию и даже не слышит никого, ты начала с ним соглашатся, соответственно негатив перешел и на тебя, опят же твои слова, что надо быт хотябы его уровня, чтоб его обсуждат, ето не переход на личност?
а сама ты можешеш считат себя ниже любого уровня, но ето не говорит о том, что все осталные должны тоже себя считат ниже.

0

0
Old 01-06-2011, 14:16   #279
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
Мы все живем в епоху глобализации,хотим мы етого или нет. Глобализация, к сожалению ,веш неотвратимая.С етим не поспориш.

Совершенно верно, это естественный процесс, глупо было бы бросаться под колеса летящего поезда.

0

0
Old 01-06-2011, 14:19   #280
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот смотри: Кот постоянно отвечает и не толко мне, что речи наши тупые, мы все быдло и т.д., если с его мнением не согласны, аргументов от него не дождешся, толко что-то типа "иди учисъ, книжки почитаи, если ума нет, то не лезъ в умныи разговор и т.п" упирается в свою версию и даже не слышит никого, ты начала с ним соглашатся, соответственно негатив перешел и на тебя, опят же твои слова, что надо быт хотябы его уровня, чтоб его обсуждат, ето не переход на личност?
а сама ты можешеш считат себя ниже любого уровня, но ето не говорит о том, что все осталные должны тоже себя считат ниже.

Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому.Если он ,иногда,грубо отвечает вам,то это только потому,что такие фразы-Ты что, самый умный тут? Конечно,ты тут умнейший! вызывают просто недоумение. Что ответить на это? Да,я самый умный,или ,нет ,я совсем глупый. Это просто детская дразнилка и ответ может быть простой-отцепитесь,надоело!

0

0
Old 01-06-2011, 14:29   #281
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому.Если он ,иногда,грубо отвечает вам,то это только потому,что такие фразы-Ты что, самый умный тут? Конечно,ты тут умнейший! вызывают просто недоумение. Что ответить на это? Да,я самый умный,или ,нет ,я совсем глупый. Это просто детская дразнилка и ответ может быть простой-отцепитесь,надоело!

Dumaesh eti frazy na pustom meste pojavilis? Chto, vdrug ne s togo ne s jago ego stali samym umnym nazyvat? Vozmi, radi interesa otkroi ego soobshenija, mozhet togda poimesh otkuda nogi rastut? I postaraisja ne chitat otdelno vyrvannye frazy, a imenno gialog. Dazhe vot v etoi tene est primer i, kstati ne samyi hudshii eshe:

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Цитата:

Vot po tvoemu etot poslednii otvet umogo cheloveka?

0

0
Old 01-06-2011, 14:49   #282
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Dumaesh eti frazy na pustom meste pojavilis? Chto, vdrug ne s togo ne s jago ego stali samym umnym nazyvat? Vozmi, radi interesa otkroi ego soobshenija, mozhet togda poimesh otkuda nogi rastut? I postaraisja ne chitat otdelno vyrvannye frazy, a imenno gialog. Dazhe vot v etoi tene est primer i, kstati ne samyi hudshii eshe:
Vot po tvoemu etot poslednii otvet umogo cheloveka?

Я бы вообще не заостряла внимания на этих примерах про хозяев и гостей.Это аллегории. Вы начали с фразы-ты,кот не всегда был таким пушистым и белым.Зачем? вы тащите какие то давние обиды и перемалываете их снова. Кому это интересно?Пишете,что я попала под вашу раздачу,потому что, якобы, встала на его сторону. Я не имею права высказать мнение ,совпадающее с его мнением?Считаю это какими то разборками,не больше.Хочется,чтобы были высказывания по теме,а не дразнилки и нападения и ,как следствие,вынужденное отбивание атак. Я ,надеюсь,мое мнение понятно и больше к этому возвращаться не хочу

0

0
Old 01-06-2011, 14:55   #283
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я бы вообще не заостряла внимания на этих примерах про хозяев и гостей.Это аллегории. Вы начали с фразы-ты,кот не всегда был таким пушистым и белым.Зачем? вы тащите какие то давние обиды и перемалываете их снова. Кому это интересно?Пишете,что я попала под вашу раздачу,потому что, якобы, встала на его сторону. Я не имею права высказать мнение ,совпадающее с его мнением?Считаю это какими то разборками,не больше.Хочется,чтобы были высказывания по теме,а не дразнилки и нападения и ,как следствие,вынужденное отбивание атак.

Ну тоест для тебя пример нашего диалога вовсе и не пример? Всеравно я виновата и заслужила такои ответ от умного, по твоему человека? И хозяева и гости тут вообше не при чем, ето поросто показател как человек умеет обшатся, а когда аргументов нет, то переходит на личности. Что то я про пушистого и белого кота не поняла или меня с кем-то перепутали?

0

0
Old 01-06-2011, 14:58   #284
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Валёк
Кто я такой?...хитрожопый поц, думающий только о удобных тапках и тёплой вагине...остальное меня не заботит.

Красавчик! Вагина реально теплее или в Питере ты не пробовал? Эмпирически определил?

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 01-06-2011, 16:46   #285
WTF
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vittore
Красавчик! Вагина реально теплее или в Питере ты не пробовал? Эмпирически определил?

Самое толковый вопрос в этой ветке! Если он только действительно может это эмпирически определить.

0

0
Old 01-06-2011, 19:40   #286
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну хорошо. Специально по твоему заказу. Только не нужно на меня бочки катить, что дескать хорошего человека обсмеял.

Когда это они боролись? И как?
Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом".
А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали?

Читайте историю внимательней, расширяйте свой кругозор. Не надо ограничиваться историей писанной в совдепе и прочей. история средних веков уже тоже переписана и оригиналов наверно не найдёте и на каком языке она писалась изначально тоже. Есть и много другой литературы хотябы здесь в финляндии. В россии вышел сериал фильмов по истории в том числе новгорода и другиих городов. Посмотрите сами и увидите что там много обсурда. Год или два назад под Москвой найдено древнее захоронение его отнисли к финским нородам. В лен.области стоит капорская крепость построенная ингерманландцами . Надо поискать, но думаю что орешек тоже наши построили здесь больше некому. Что то вылетело из головы но потом возможно наверстаю.
джугашвили в одиночку ничего не смог бы. много народу которые ему потдакивали и работали в месте с ним. образ идола витает, система до наших дней жива и функционирует. но если человек со своей головой и руками ему не нужен рабовладелец до всего доходит сам.
рубль никак не может с колен подняться, а патриоты за евром гоняються. или люди из вчк политработу за границей ведут за наркомавский паёк. старший брат с другово континента уже стоит у всех границ а внутри порядок наводить некому. А землю не кому похать? проедте на машине по сёлам в леннинградской области. сами убедитесь все зарасло бурьяном. заброшенные деревни. но я понял вы далеки от этого. по местному телевидинью, пару месяцев назад, был репортаж москва, питер и мурманск покупают картошку в финляндии.
прошу прощения, но небольшой совет всем:два раза под себя ходят либо дети или больные.

0

0
Old 01-06-2011, 19:56   #287
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
лично я -инкери.поэтому сдесь.неудачников много слышал.но всё же ,думаю ,их меньшинство. посему мнение такое не разделяю.

0

0
Old 01-06-2011, 20:28   #288
ovicena
Гость

Проживание:
я-русская,меня занесло случайно.Собиралась в Норвегию,была уже там,но судьба есть судьба

0

0
Old 01-06-2011, 21:45   #289
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$
Так вот получилось что у нашего деда даже фото сохранились, вернее у обоих. но я распологаю только одной копией. они оба служили в ингерманландском полку. и всем известно что там ещё там служил Маннергейм.

Но не во времена Петра.
Потом их призывали, но не во времена Петра.

0

0
Old 01-06-2011, 22:07   #290
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Но не во времена Петра.
Потом их призывали, но не во времена Петра.

Конечно же нет. Но первое упоминание как о народе ингери в здешних исторических документах со времён александра невского. но были ли они тогда ингери или просто говорящие на финском языке. на волге мордва говорит на похожем языке и не знающий человек подумает что один и тот же. может довно и был общий диалект ведь словарный запас был совсем маленький(лес, палка, дерево,море). но вот в ссср был снят фильм михайло ломаносов. в фильме и по жизни он двигал всё русское как настоящий патриот. и сюжет из в первой серии когда он плывёт по белому морю с батяней. говорит значит" Учиться хочу батяня, хочу знать почему матка всегда на север показывает?" Ошибка кинематографа или историческая?

0

0
Old 01-06-2011, 22:09   #291
OTU$
Пользователь

Проживание:
К стате одна финская фирма занимаеться земледелием в ярославской области.

0

0
Old 01-06-2011, 23:36   #292
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от ovicena
я-русская,меня занесло случайно.Собиралась в Норвегию,была уже там,но судьба есть судьба

с норвегией не забалУеш.этточно..

0

0
Old 02-06-2011, 00:14   #293
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
с норвегией не забалУеш.этточно..

Почему?Мне нравится эта страна,она богаче.люди добрые,приняли меня великолепно,жила я там,душой отдыхая,английский знала,не было проблем с коммуникацией,русских любят

0

0
Old 02-06-2011, 00:36   #294
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Почему?Мне нравится эта страна,она богаче.люди добрые,приняли меня великолепно,жила я там,душой отдыхая,английский знала,не было проблем с коммуникацией,русских любят

Где это райское место подскажите? А как остальных они принимают? Тоже туда хочу.

0

0
Old 02-06-2011, 00:56   #295
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$
Где это райское место подскажите? А как остальных они принимают? Тоже туда хочу.

Езжайте.кто мешает. Мне один американец рассказывал,что он работал там медбратом и получал 8000 долларов зарплаты. Я работала переводчиком от норвежской фирмы.Они приглашали русского фотографа вести курсы фотографии,проводили разные выставки,ездила в Россию с группой норвежцев перевдчиком. на выставку и сгуманитарной помощью.С ними интересно,они не пили

0

0
Old 02-06-2011, 01:36   #296
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Ооо, и тут Кот и Овицена поддакивающая, тему зафлудили...
Респект!

0

0
Old 02-06-2011, 01:42   #297
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому...!

Я те уже дал тут совет- "никому не верь..", и "не твори себе кумира...", тем более так поспешно...

0

0
Old 02-06-2011, 01:44   #298
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Респект!

Мне кажется вы тут третьим будете,принести стаканы или так, из горлА?

0

0
Old 02-06-2011, 01:45   #299
Silta
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&

каждый видит то, что хочет видеть

кстати.....Ваши же слова " упирается в свою версию и даже не слышит никого" можно с большим успехом отнести и к Вам

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 02-06-2011, 01:48   #300
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Респект!

Вы забыли Ирен

она вот и в этой теме к ним прицепилась

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме