Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 20-11-2013, 14:45   #1
lasca
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alikka
дево4ки, всем привет! я то же родила в воскресенье ,у нас мальчик 4 кг 54 см , в4ера выписали домои

Алика ураааааа!!
Я так и подумала)))
Поздравляем все вас!!
Все у нас уже родились, только мы что то не спешим))
Еще один мальчик появился на свет!!

0

0
Old 20-11-2013, 18:38   #2
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alikka
дево4ки, всем привет! я то же родила в воскресенье ,у нас мальчик 4 кг 54 см , в4ера выписали домои

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Главное здоровья малышу и мамочке.

ПС: Вчера хотела спросить вас девоньки, кто следующий на очереди, да замоталась и забыла. А вот оказывается мужичок родился у нас!

Ласка. то что ты насчет веса успокоилась- это хорошо! Но много тоже не переедай, а то рожать мамонтенка тяжело будет. По мне так 3600-3700 самое то.

Ягода легкой беременности тебе! Главное без наших заморочек, 4й ребенок- это классно, но я точно знаю что еще на одного не решусь, слишком много рисков для меня и ребенка, но если здоровье позволяет то надо рожать!!!! и 5го и 6го!!!!!

0

0
Old 20-11-2013, 18:55   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от alikka
Поздравляю!!!

0

0
Old 20-11-2013, 16:28   #4
mls250
Пользователь

Проживание:
Lasca, нашла что за OЛ. Мне она не нужна, так как я из страны ЕС.

0

0
Old 20-11-2013, 17:36   #5
lasca
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mls250

Олескелулупа. Вид на жительство.
Вероятно у вас тогда и иной порядок получения карты Кела.
Я из России. Но мне Келу дали очень быстро. ДОлго я ждала ОЛ.Шесть месяцев.

0

0
Old 20-11-2013, 18:53   #6
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mls250

Почему бы вам не пойти напрямую в Кела и не поговорить там с работниками. Там тоже люди работают, и возможно помогут сделать Кела корит побыстрее. Я 8 лет назад получила Кела корти через 3 дня(где-то писала про это), в воскресенье я приехала, в понедельник мы пошли в полицию, там объяснили что беременность уже 5 мес и что мне надо срочно встать на учет, нам прям в полиции сказали- бегом в неувола , мы позвоним туда вас пока и без хенкелотуннуса примут, а на след неделе будут готовы все доки. И в Кела мы в тот же день пошли, сказали свою ситуацию, и в среду нам звонят из полиции , что все готово и Кела позвонила, сказали прийти корти забрать. Но это было 8 лет назад! Но попробовать и сейчас можно, за спрос денег не берут.

0

0
Old 20-11-2013, 19:56   #7
BpeguHKa
Пользователь

Проживание: Котка
Цитата:
Сообщение от mls250
А по европейской карточке вы пробовали встать на учет?

0

0
Old 21-11-2013, 17:10   #8
mls250
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BpeguHKa
А по европейской карточке вы пробовали встать на учет?

Нет не узнавала про нее, просто когда звонила в Неувола, мне сразу сказали если нет кела карты идете в платную клинику.
Европейская карта все таки расчитана на оказание медицинской помощи в экстренных ситуациях , и она не подразумевает я думаю медицинское обслуживание , если у меня нет проблем каких-то....
На след. неделе, если все-таки карты не будет еще, пойду в кела схожу, узнаю, может что посоветуют.

Спасибо за ваши советы.

0

0
Old 21-11-2013, 17:33   #9
Gami
Гость

Проживание:
mls250, а почему Вы говорите,что Вам не надо получать ОЛ-надо ,но в Вашем случае (ЕС) называется олескеллакорти ,без этого разрешения КЕЛА Вам карточку не даст и денег платить не будет.По поводу срока вставания на учёт ,помню где-то год назад на форуме писала жен. переехавшая из Эстонии в Котку что-то о том,как ей КЕЛА при назначении пособия по уходу за новорожденным учла,что она из ЕС и там стояла на учёте.Ee nik" pchjolka"

Последнее редактирование от Gami : 21-11-2013 в 18:03.

0

0
Old 21-11-2013, 17:42   #10
Gami
Гость

Проживание:
Про куплатон. Покупала его в аптеке ещё 16 лет назад,помню когда спросила в неувола,хоитая сказала,что-то-до месяца или 2х давать ребёнку нельзя.Но моему куплатон помогал от колик,но зато с куплатоном начались срыгивания ,а до применения куплатона этого небыло.

0

0
Old 20-11-2013, 18:45   #11
angel2010
Пользователь

Проживание:
Информация по коликам : В аптеках Фи продается аналог Эспумизана - Куплатон(Kuplaton)

Цену не знаю, завтра пойду куплю, потом напишу.

0

0
Old 20-11-2013, 19:04   #12
lasca
Пользователь

Проживание:
Mls250 cоглашусь с Ангелочком, сходите вы в Кела. Поговорите. Тем более вы ждете ребеночка!!!
Думаю войдут они в положение. Тем более что касается вопросов детей тут имеет большое внимание.

Ангел, препарат очень хороший от коликов, с России, я своей уже купила САБСИМПЛЕКС.
Мне моему мальчику ничего кроме него не помогало. Хорошая штука. Тоже по совету одной мамы.
А насчет моего веса и малышки, то аппетит зверский уже чуть больше чем неделю. Ем и ем.)))

Еще раз радуюсь за уже родившихся детей наших мам и за тех, кто ждет своих лялечек!!!
Молодцы девочки!!
P.s.пожелайте милые нам уже тоже скорее родиться и чтоб с Божьего Благословения легко)

0

0
Old 20-11-2013, 22:58   #13
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lasca

Ангел, препарат очень хороший от коликов, с России, я своей уже купила САБСИМПЛЕКС.
Мне моему мальчику ничего кроме него не помогало. Хорошая штука. Тоже по совету одной мамы.
А насчет моего веса и малышки, то аппетит зверский уже чуть больше чем неделю. Ем и ем.)))

P.s.пожелайте милые нам уже тоже скорее родиться и чтоб с Божьего Благословения легко)

Это тот же Эспумизан, только французский, мы покупали и его тоже, а Куплатон- финский. Везде состав препарата тот же (симетикон). Я тоже раньше все лекарство заказывала из Питера, тем более у меня там тетя директор сети аптек, но сейчас и она не уверена на 100% в подлинности лекарств и я не хочу рисковать.

И родитесь скоро
точно точно! И легко и быстренько и на 10 баллов! Я в этом уверена! Осталось пару денечков, а может уже и завтра поедите. Все будет хорошо! И мы с тобой еще наших правнуков понянчим от наших деток.Иди дорогая и рожай спокойно. Значит у тебя тоже девулька будет))))))))))). классно!!11!!!!!!!

0

0
Old 21-11-2013, 13:47   #14
Hnu

Цитата:
Сообщение от angel2010
Это тот же Эспумизан, только французский, мы покупали и его тоже, а Куплатон- финский. Везде состав препарата тот же (симетикон).
Не-а, в куплатоне - диметикон. И его нужно всего 4 капли, а эспумизана не напасёшься. Дочке куплатон отлично помогал, а сыну вообще никак, но причина его колик обнаружилась в моём питании - мороженое, сгущёнка и другие продукты из свежего коровьего молока.

0

0
Old 21-11-2013, 18:11   #15
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не-а, в куплатоне - диметикон. И его нужно всего 4 капли, а эспумизана не напасёшься. Дочке куплатон отлично помогал, а сыну вообще никак, но причина его колик обнаружилась в моём питании - мороженое, сгущёнка и другие продукты из свежего коровьего молока.

Да правда, я сегодня подробнее смотрела, обшиблась малость, есть еще DISFLATYL 40mg капли, вот там симетикон

http://www.apteekkituotteet.fi/epag...Products/041624

Сегодня врач нам сказала , что новорожденным можно и то и то лекарство.

Нам эспумизан нужен был только 1 раз в день, в 6 вечера я давала ему дозу эспумизана с молоком и про колики ничего не знали.

0

0
Old 22-11-2013, 13:28   #16
finnomanka
Пользователь

Проживание:
А чем вы своих новорожденных кормите? грудным молоком или с прикормами? как тут вообще относятся к грудному вскармливанию?

0

0
Old 21-11-2013, 17:27   #17
alikka
Пользователь

Проживание: Espoo
спасибо всем за поздравление! Lasca быстрых И легких родов! У меня роды прошли не о4ень быстро , но легко,хотя я о4ен боялась, воды отошли дома в 4 утра .а родила в 12 дня .

0

0
Old 22-11-2013, 11:59   #18
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Девочки ,поздравляю всех сразу! Столько маленьких скорпиончиков родилось !!! Моя тоже скорпиончик. По характеру трудные они,но умненькие. Всех благ мамам и малышам

0

0
Old 22-11-2013, 22:37   #19
angel2010
Пользователь

Проживание:
Ласка, ты уже в роддоме? Легких родов тебе и счастливой встречи с доченькой.

0

0
Old 22-11-2013, 23:49   #20
finnomanka
Пользователь

Проживание:
Тогда у меня еще вопрос к опытным матерям, если давать ребенку соску (для успокоения) или дать грудное молоко в бутылочке с соской или использовать силиконовые накладки на сосок как это повлияет на естественное умение ребенка правильно захватывать грудь и эффективно сосать?

0

0
Old 23-11-2013, 00:04   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Тогда у меня еще вопрос к опытным матерям, если давать ребенку соску (для успокоения) или дать грудное молоко в бутылочке с соской или использовать силиконовые накладки на сосок как это повлияет на естественное умение ребенка правильно захватывать грудь и эффективно сосать?

Не должно повлиять. По-любому и Вам и ребёнку придётся научиться этому процессу...

0

0
Old 23-11-2013, 10:57   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от finnomanka
В каком возрасте? Чем дольше ребёнок не попробует соску - тем лучше. К накладке ребёнок может привыкнуть и потом будет сложно или вообще невозможно отучить (это на собственном опыте проверено), сосать с ней труднее, но всё равно вполне возможно кормить достаточно долго (это тоже на собственном опыте). К бутылке ребёнок может привыкнуть, так как из неё сосать легче и молоко идёт сразу. Поэтому если очень нужна бутылка, надо выбирать такую, которую сосать не слишком легко. Я с сыном намучалась после докорма из бутылки (хоть и не самой простой), только в 1,5 месяца удалось от неё отучить. В общем, чем натуральнее, тем лучше.

0

0
Old 23-11-2013, 19:34   #23
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
В каком возрасте? Чем дольше ребёнок не попробует соску - тем лучше. К накладке ребёнок может привыкнуть и потом будет сложно или вообще невозможно отучить (это на собственном опыте проверено), сосать с ней труднее, но всё равно вполне возможно кормить достаточно долго (это тоже на собственном опыте). К бутылке ребёнок может привыкнуть, так как из неё сосать легче и молоко идёт сразу. Поэтому если очень нужна бутылка, надо выбирать такую, которую сосать не слишком легко. Я с сыном намучалась после докорма из бутылки (хоть и не самой простой), только в 1,5 месяца удалось от неё отучить. В общем, чем натуральнее, тем лучше.

У меня ни с одним ребёнком не было вышеназванных проблем-все были на грудном,но отношение к соске-разное.
Первая замечательно брала грудь (начинала кормить с накладкой) ,умела сосать молоко и из бутылочки ,была жутко зависимой от пустышки (до 2,5 лет) . Пустышка очень сильно помогала для засыпания.
Средний и младший категорически отказывались от сосок ,пустышек ,как ни приучала-ни в какую,из-за этого проблемы с засыпанием.

Последнее редактирование от leijona3 : 23-11-2013 в 21:22.

0

0
Old 23-11-2013, 21:21   #24
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня ни с одним ребёнком не было не было проблем,все были на грудном,но отношение к соске-разное.
Первая замечательно брала грудь (начинала кормить с накладкой) ,умела сосать молоко и из бутылочки ,была жутко зависимый от пустышки (до 2,5 лет) . Пустышка очень сильно помогала для засыпания.
Средний и младший категорически отказывались от сосок ,пустышек ,как ни приучала-ни в какую,из-за этого проблемы с засыпанием.
Да, у всех по-разному, но никогда наперёд не знаешь, как выйдет. Дочка не отказывалась от груди в пользу бутылки (хотя сначала много докармливали), но привыкла к накладке, а вот сын подсел на бутылку (для меня было полной и очень неприятной неожиданностью), зато от накладки отказался по собственной инициативе. Пустышку он тоже долго не хотел брать, а я и не настаивала, пока он не начал при засыпании активно обсасывать кулаки (где-то в районе 3-х мес), пользуемся только для сна.

0

0
Old 25-11-2013, 11:49   #25
finnomanka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Нам неделя , я естественно понимаю, что лучше без всего только грудью кормить, но боль такая что как будто роды каждый раз заново.

0

0
Old 25-11-2013, 14:34   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от finnomanka
Нам неделя , я естественно понимаю, что лучше без всего только грудью кормить, но боль такая что как будто роды каждый раз заново.

Тогда поздравляю с рождением лялечки! Боль пройдёт, главное, чтобы техника прикладывания была правильная. Накладки, вроде, только при трещинах используют или при не осень подходящей форме, если можно обойтись без них, то лучше без. У меня сын вообще с них как-то соскальзывал, ему не особо удобно было. Соску не стоит давать, пока ГВ не наладится, так как новорождённые не только захват могут испортить, но и начать меньше молока сосать, что чревато. Хотя бы первый месяц лучше без неё обойтись. Говорят, что до этого возраста малыши не понимают, голодны они или нет, что у них чувство дискомфорта, которое устранется в процессе сосания, поэтому сосать им желательно только грудь, иначе могут недоедать.

0

0
Old 25-11-2013, 15:20   #27
finnomanka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Тогда поздравляю с рождением лялечки! Боль пройдёт, главное, чтобы техника прикладывания была правильная. Накладки, вроде, только при трещинах используют или при не осень подходящей форме, если можно обойтись без них, то лучше без. У меня сын вообще с них как-то соскальзывал, ему не особо удобно было. Соску не стоит давать, пока ГВ не наладится, так как новорождённые не только захват могут испортить, но и начать меньше молока сосать, что чревато. Хотя бы первый месяц лучше без неё обойтись. Говорят, что до этого возраста малыши не понимают, голодны они или нет, что у них чувство дискомфорта, которое устранется в процессе сосания, поэтому сосать им желательно только грудь, иначе могут недоедать.

Спасибо большое за подробный ответ! будем стараться без накладок обходиться. Накладки и ланолиновую мазь посоветовали в роддоме, больше вроде ничем не помочь.

0

0
Old 25-11-2013, 15:33   #28
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu

У меня на налаживание ГВ уходило 2 месяца ,и так с о всеми детьми,т.е,там были и накладки и бутылочки и воспаления груди...

0

0
Old 24-11-2013, 10:56   #29
lasca
Пользователь

Проживание:
Ангелочек, а мы все еще сидиииим)))
Чего ждем??))
Не торопиться моя доча увидиться с мамой.
Так что все разродиться не могу.
А всех мамулечек с Днем Матери!
Пусть ваши крошки, любимые дети растут и радуют вас!
Здоровья и Божьей помощи!

0

0
Old 24-11-2013, 11:25   #30
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lasca
Ангелочек, а мы все еще сидиииим)))
Чего ждем??))
Не торопиться моя доча увидиться с мамой.
Так что все разродиться не могу.
А всех мамулечек с Днем Матери!
Пусть ваши крошки, любимые дети растут и радуют вас!
Здоровья и Божьей помощи!

Твоя вишенка еще не созрела

Ну а вообще может и хорошо, что сидит

добирает и вес и жирок. Вон моя хоть и родилась больше 4х кг, а мерзнет малява. Сын голяком был , не одеть вечно было, а эту кукуню кутать приходиться и это при температуре дома в 24! градуса( у нас так жарко никогда не было , всегда 20-21, вся семья в трусах а лялька в 2 кофтах). Тк родилась на 2 нед раньше, на улицу тоже пока врач не пускает.

На этой неделе уже точно пойдешь в роддом , на встречу с чудом

0

0
Old 24-11-2013, 12:37   #31
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Тк родилась на 2 нед раньше, на улицу тоже пока врач не пускает.

Вас или её?
Это здесь,в Суоми?У вас там морозы уже ,что ли?

0

0
Old 24-11-2013, 13:03   #32
lasca
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Твоя вишенка еще не созрела

Ну а вообще может и хорошо, что сидит

добирает и вес и жирок. Вон моя хоть и родилась больше 4х кг, а мерзнет малява. Сын голяком был , не одеть вечно было, а эту кукуню кутать приходиться и это при температуре дома в 24! градуса( у нас так жарко никогда не было , всегда 20-21, вся семья в трусах а лялька в 2 кофтах). Тк родилась на 2 нед раньше, на улицу тоже пока врач не пускает.

На этой неделе уже точно пойдешь в роддом , на встречу с чудом

!!!! Не созрела)))))
Уже срок 40 +4 дня)))
Зреет видимо.)
Завтра прием у хойтаи возможно будем думать о приеме у врача и если к пятнице не родимся наверно будут решать о том чтоб помочь вишенке.

0

0
Old 25-11-2013, 10:49   #33
ajanta
Registered User

Проживание:
ПРивет всем. у меня вопросик по поводу прививки от гриппа при беременности. мне предлагают сделать в среду уже. вот я и думаю. ПДР у меня 22 декабря, и за последние 2 месяца простывала уже 3 раза. Не опасно это для ребёнка? может кто делал?

0

0
Old 25-11-2013, 16:27   #34
lasca
Пользователь

Проживание:
Девочки.....сегодня была у хойтаи на приеме
Вот результат: давление 141/98 потом 131/90.
У меня болит голова каждый день. Кружится. Тошнит и рвет. Лопнул каппиляр в глазу.
Неск.дней хожу с кровавым глазом. Очень медленно проходит. Закладывает уши так, что вообще ничего не слышу. По итогу шум в ушах.
Обнаружился белок в моче. Меня отправили домой. Сказали мерчть давление и записывать.
Завтра в лабораторию мочу сдать.
У меня в России все тревогу бьют. Говорят что с вот с такими симптомами меня на скорой в роддом привезли. И кесарили бы.А тут домой отправили.
Срок 40+4 дня.
Может мне самой в роддом??
Плачу. Незнаю что и делать.....
Девочки подскажите. Может и правда мчаться туда срочно?

0

0
Old 25-11-2013, 16:30   #35
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lasca
У меня болит голова каждый день. Кружится. Тошнит и рвет. Лопнул каппиляр в глазу.
Неск.дней хожу с кровавым глазом. Очень медленно проходит. Закладывает уши так, что вообще ничего не слышу. По итогу шум в ушах.
Обнаружился белок в моче. Меня отправили домой. Сказали мерчть давление и записывать.
У меня в России все тревогу бьют. Говорят что с вот с такими симптомами меня на скорой в роддом привезли. И кесарили бы.А тут домой отправили.
Срок 40+4 дня.

Ой-ёй,серьёзно это!
Звоните в роддом,срочно!

0

0
Old 25-11-2013, 17:03   #36
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lasca
Срок 40+4 дня.

И чего ты сидишь ревешь, бегоооооооооооооооом в роддом!!!!!!!!!!!
Прямиком туда , наговори побольше все подробно, там можешь порыдать и вообще скажи не уйдешь пока не родишь. перед походом в роддом все симптомы и свое самочувствие запиши на бумагу, переведи срочненько на финский и там даже отрывочными фразами все объяснишь. Врач все поймет и ты будешь уверена , что он понял правильно, а не будешь сомневаться так ли муж перевел или нет.

Давай по-быстрому пиши, переводи и гоните в роддом. Удачи! Мы будем за вас кулачки держать.

0

0
Old 25-11-2013, 19:23   #37
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от lasca
Срок 40+4 дня.

Ну во первых, отставить панику. Про давление...у меня например синдром белого халата, приду к врачу обязательно давление повысится. А вы нервничаете, конечно повысится. Про белок ничего не могу сказать.
ПРо срок,у меня все детки рождались к 42 неделе.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 25-11-2013, 16:52   #38
Hnu

Тоже думаю, что надо в больницу звонить. Давление мне в неуволе тоже высокое намеривали, но вот все описанные симптомы в куче - это должно быть серьёзно.

0

0
Old 25-11-2013, 17:04   #39
Nefertiti
Светлая

Проживание:
смахивает на raskausmyrkytys.. я бы тоже в роддом позвонила. Хотя знакомую с raskausmyrkytys тоже домой из роддома отправили, ждать собственно родов...

0

0
Old 25-11-2013, 17:19   #40
lasca
Пользователь

Проживание:
Щас позвонили в роддом.
Нас зовут туда.
Девочки я поехала.
Господи помилуй

0

0
Old 25-11-2013, 19:17   #41
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lasca
Щас позвонили в роддом.
Нас зовут туда.
Девочки я поехала.
Господи помилуй

Вот и хорошо!!!! Езжайте с Богом!!!! Все будет хорошо! Не волнуйся.

0

0
Old 25-11-2013, 19:25   #42
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lasca
Щас позвонили в роддом.
Нас зовут туда.
Девочки я поехала.
Господи помилуй

Все будет хорошо,надеюсь вернетесь с лялькой. Легких родов!

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 25-11-2013, 17:32   #43
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Все будет хорошо )))

0

0
Old 25-11-2013, 20:30   #44
lasca
Пользователь

Проживание:
Девочки)))
Приехали мы, белок не нашли.
Давление да, прыгает.
Ноооо..
Сделали узи. Посмотрели ляльку.
Поговорили с переводчиком.
Иииии....отправили домой догуливать до родов)))
Так что едем домой))
Видимо еще не время нам родиться))

0

0
Old 25-11-2013, 23:18   #45
angel2010
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=lasca]Девочки)))
Приехали мы, белок не нашли.
Давление да, прыгает.
Ноооо..
Сделали узи. Посмотрели ляльку.
Поговорили с переводчиком.
Иииии....отправили домой догуливать до родов)))
Так что едем домой))
Видимо еще не время нам родиться))[/QUOTE

Главное тебя посмотрели профессионалы, сделали Узи и теперь ты можешь спокойно уснуть(так мне каждый раз в НКлиникке говорили, когда мы ночью через день приезжали)
Пойдешь рожать на этой неделе.
Спок ночи!

0

0
Old 26-11-2013, 10:36   #46
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lasca
Видимо еще не время нам родиться))

ну вобщем как говорил мой муж - всю жизнь беременным никто не ходит, так что и вам не долго ждать осталось

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 26-11-2013, 12:31   #47
lasca
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну вобщем как говорил мой муж - всю жизнь беременным никто не ходит, так что и вам не долго ждать осталось

Ага)))
Еще пару месяцев и может наконец разродимся))))))))
Ожидание уже даже перкстало быть волшебным. Трепет что ли пропал.
Уже родить бы да и все.
Взять ребенка и уехать.
Девочки, вы не в курсе, правда ли что если малыш не проходит во время родов, то тут дают "рваться" роженице?
Мне кто то сказал.
Так вот думаю наела у меня лялька попочку, а теперь такую родить еще надо.)))

0

0
Old 26-11-2013, 12:41   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lasca
Девочки, вы не в курсе, правда ли что если малыш не проходит во время родов, то тут дают "рваться" роженице?
Мне кто то сказал.
)

Если Вы про разрез промежности,то "рваться" не дают.

0

0
Old 27-11-2013, 13:50   #49
finnomanka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если Вы про разрез промежности,то "рваться" не дают.

Мне не резали до последнего, сдерживали ребенка что бы дать коже растянуться , ну потом в итоге порвалось но совсем чуть чуть, намного лучше чем если бы резали. Они в основном видят как идет и без лишней надобности ничего ужасного делать не будут. Вроде бы лет 20-30 назад всех первородящих сразу резали.

Подскажите что делать с ГВ, убрала силиконовые накладки теперь ребенок крутит головой когда ему грудь даешь и постоянно то берет то бросает. Вроде как отказывается брать.

0

0
Old 26-11-2013, 13:23   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от lasca
Здесь как раз чаще режут, чем не режут, по-моему. Но можно попросить без реальной необходимости этого не делать.

0

0
Old 26-11-2013, 13:37   #51
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Здесь как раз чаще режут, чем не режут, по-моему. Но можно попросить без реальной необходимости этого не делать.

Одна знакомая попросила здесь ,в итоге-3 часовая операция по зашиванию под наркозом...

0

0
Old 26-11-2013, 12:27   #52
lasca
Пользователь

Проживание:
Хоть бы уже!!
Ваш оптимизм Ангел меня очень подбадривает))
Такое ощущение что беременности не будет ни конца ни края.))))

0

0
Old 26-11-2013, 16:38   #53
lasca
Пользователь

Проживание:
Вообщем выдумки про "рваться".
По ситуации будут смотреть.

0

0
Old 26-11-2013, 17:24   #54
ajanta
Registered User

Проживание:
Кто в чём будет забирать малышей из роддома? я имею ввиду комбенизончик. Не большиват ли будет комбез для малыша из ÄitiysPakkaus?

0

0
Old 26-11-2013, 17:31   #55
lasca
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajanta
Кто в чём будет забирать малышей из роддома? я имею ввиду комбенизончик. Не большиват ли будет комбез для малыша из ÄitiysPakkaus?

Нам нашей моя крестная из России привезла конвертик шелковый теплый красивый с бантом.
А мы купили ей комбинезончик. Беленький такой. Ножки можно вместе можно раздельно молнией регулировать.
Думаю что в комбинезоне повезем. А конвертик как то это по советски))))
С атиуспаккаус думаю большеват. Ну опять же, дети разные. Поэтому родителям виднее)

0

0
Old 26-11-2013, 18:09   #56
ajanta
Registered User

Проживание:
значит на выходных поеду покупать комбез, а то я думала в этом из Кела и везти. мне и показалось что он какойто огромный))))

0

0
Old 26-11-2013, 20:43   #57
Hnu

Цитата:
Сообщение от ajanta
значит на выходных поеду покупать комбез, а то я думала в этом из Кела и везти. мне и показалось что он какойто огромный))))
Мы тут недавно обсуждали эту тему. Я тоже считаю, что келавский огромный для новорождённого, каким бы упитанным тот ни родился.

0

0
Old 27-11-2013, 10:26   #58
Ягода
Пользователь

Девочки а вместо Келавской коробки можно деньгами взять? У меня от дочки куча всего осталось.

0

0
Old 27-11-2013, 10:48   #59
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ягода
Девочки а вместо Келавской коробки можно деньгами взять? У меня от дочки куча всего осталось.
Можно. 140 евро

0

0
Old 27-11-2013, 21:01   #60
Hnu

Не за что! Главное - не сдаваться, всё получится, скоро и забудете, что сначала было трудно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: