Это изыск дизайнера (руки-бы поотрывал), выглядит какбудто орава детишек поплясала на нём, а он-то ноооовый.....
Если вы ничего не понимаете в современном дизайне,моде и направлении это ещё не значит,что надо "поотрывать руки",эта мебель не для квартир со встроенными шкафами,вот представьте есть не только 70Х200 но и много чего интересного,только не всем дано увидеть
Дизайн: Mauro Lipparini
Peanut B. - коллекция модульных единиц, которые могут быть объединены по вашему желанию. Есть пуфы трех типов, которые могут дополнить каждую конфигурацию. Наполнение пером делает Peanut B особенно мягким, а широкий выбор сменных покрытий элегантно украшает. Некоторые единицы Peanut B могут быть оборудованы механизмом, который позволяет увеличить глубину сиденья, что сделает Peanut B еще более удобным.formul.
Фу... зачем же ты ходишь на эти гряные страницы radi kala...?
Не, ну диванчик в принципе наверное ничего... для нас деревнских, самое то... Мы дизайнерам там вашим не обучены... "Красиво, удобно, добротно..!" А чё ещё надо..?!
А в ваших фанерных кубах, обшитых тряпкой на паралоне, мы как свиньи в апельсинах... еште сами...!
Три куба - трёхметный диван, два куба - двухмесный... ТВ на кронштейне, и квадраты малевича на стенах... ваш удел...
не позорьтесь паралоне,вам бы к этому ещё привинтить канделябры из бронзы,только вот фанерка не выдержит....
Качственная мебель была в СССР, стояла 30 лет и больше....
У моих родителей стояла югославская и у нас никогда не было ничего совкового и меня одевали во Франции,я не знаю, что такое сссэровская и очень этому рада
как красиво вот так мне нравится цветовая гамма приятная очень для глаз, жаль что у меня так не получится сделать. Нет столько пространства и окон во всю стену
ничего затейливого,пропиленовый коврик,кровать на полу,громоздкая бесполезная полка-стена непонятно для чего,номер в отеле. ИМХО
ничего затейливого,пропиленовый коврик,кровать на полу,громоздкая бесполезная полка-стена непонятно для чего,номер в отеле. ИМХО
я же написала, что "как красиво вот так мне нравится цветовая гамма приятная очень для глаз, жаль что у меня так не получится сделать. Нет столько пространства и окон во всю стену " вопросы есть?
а простоту я не хочу и что у финнов сейчас модно, мне фиолетово
нашли на кого равняться.....
Италия рулит и тряпки классные и обувь и мебеля!!!
а финны -лесорубы
вот весь расклад
Нет, Лика Неправда ваша Мне тоже сначала финских стиль типа не нравился, мы привыкли в России немного к другому. Сначала совдеп, потом резко Италию с испаниями навезли в магазины, куда уж там до чистых линий Но пожив здесь я полностью изменила свое мнение. Сейчас мне даром не нужно то, что нравилось раньше. Оно здесь вообще не в тему. Побывала на двух асунтомессут и очарована тем, как фины умеют строить и какой у них вкус в дизайне интерьеров Финны далеко не все лесорубы, всем бы российским лесорубам так жить Я вас понимаю, но к сожалению то, что вам нравится здесь нет и придется везти из России, можете даже силы и время не тратить на поиски
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lika358
а финны -лесорубы
А что в лесорубах плохого? Свободные люди.
В отличие от вас -потомков крепостных рабов...откуда и гонору-то ...
Цитата:
Сообщение от lika358
а простоту я не хочу и что у финнов сейчас модно, мне фиолетово
нашли на кого равняться.....
Италия рулит и тряпки классные и обувь и мебеля!!!
И равняться есть на кого-знаменитый скандинавский стиль всегда современен.
Не,ну если кому-то хочется боХато -лишь бы перьев побольше-почему бы и нет...
Ой, мамо! И эти люди рассуждают о красоте и дизайне. :шум_лол:
Ага. стояла. И даже дольше. Бо заменить было нечем. Так что рассыпалась, но стояла. :Д Или ты о дубовых трофейных сервантах в квартирах генералов? :Д
Впрочем, стальные сеточные кровати действительно служили долго. Одни шары на спинках чего стоили! :шум_лол:
Я не рассуждала о красоте и вашем дизайне когда говорила про мебель из СССР, а том что делали ее на совесть. Тогда то ее тоже дизайнеры делали?! Кто то ее придумывал?! А через 20 лет современные дизайнеры будут обсмеивать мебель этих времен.
У моих родителей стояла югославская и у нас никогда не было ничего совкового и меня одевали во Франции,я не знаю, что такое сссэровская и очень этому рада
И что, а нам повезло, мы видели ССССРовское. И не особо переживаю, что не во Франции одевали меня. Вам просто захотелось похвастаться в этом наверное
И что, а нам повезло, мы видели ССССРовское. И не особо переживаю, что не во Франции одевали меня. Вам просто захотелось похвастаться в этом наверное
нет мне жаль людей которые в этом шир.потребе жили,мне одна финка сказала,что люди приезжавшие из сссера были все в сером и в меховых шапках,прикольный фильм "стиляги"- скованные одной цепью
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mafalda
что это..? предел мечтаний..? опять эти кубики и тряпка иметирующая корову на полу...
не, эт нам деревенским не подходит...
нам бы как нибудь вот так, чёли:
что это..? предел мечтаний..? опять эти кубики и тряпка иметирующая корову на полу...
не, эт нам деревенским не подходит...
нам бы как нибудь вот так, чёли:
что это за "простыни",это называется склад для мебели,а жить то где?нет пространства
один продвинутый немного в дизайне финн так итальян кожан. набор купил..он рассказывал. что все покупатели этот темнобордовый диван и кресло выоспринимали "как в борделе"..и размер типа слишком большой для их домов Хотя размер ненамного длинее был
под конец продавец плюнул и продал ему за тусячу евро..намного дешевле запрашиваемой цены
Вот такой у большинства финнов приплюснутый вкус..юбки выше коленки хуора..бордовый диван сразу бордель напоминает..Шутка юмора
нет мне жаль людей которые в этом шир.потребе жили,мне одна финка сказала,что люди приезжавшие из сссера были все в сером и в меховых шапках,прикольный фильм "стиляги"- скованные одной цепью
когда это было то..ваша ошибка что некотрые до сих пор думают что границы закрыты до сих пор.
выбор одного кафеля или видов обоев в той же Москве в разы просто больше чем какой то к рауты. Заходишь и смех берет..единственное гвозди с молотками можно купить..и все строительное. Укращательное под вкус финнов и мало.
вы на этих финок посмотире..кто теперь скован одним магазином
читаю в эллосе комменты..ой я взяла эту куртку и прям стала как виронайнен слишком слишком женственно..палаутус мени..ой ой
да штаны из плащевки и яркая футболка дл колен..это и есть ширпотреб без капли фантазии.
я просто знаю реакции финнов на немного несдантарную манеру одеваться..у них паралич когда видят голые ноги в юбке..тоже смешно
когда это было то..ваша ошибка что некотрые до сих пор думают что границы закрыты до сих пор.
выбор одного кафеля или видов обоев в той же Москве в разы просто больше чем какой то к рауты. Заходишь и смех берет..единственное гвозди с молотками можно купить..и все строительное. Укращательное под вкус финнов и мало.
вы на этих финок посмотире..кто теперь скован одним магазином
читаю в эллосе комменты..ой я взяла эту куртку и прям стала как виронайнен слишком слишком женственно..палаутус мени..ой ой
да штаны из плащевки и яркая футболка дл колен..это и есть ширпотреб без капли фантазии. я просто знаю реакции финнов на немного несдантарную манеру одеваться..у них паралич когда видят голые ноги в юбке..тоже смешно
меня иногда удивляет где ты в Финляндии живешь.
была в Хельсинки этим летом довольно долгое время, не один день как бы )))
с девченками всё нормально, одеты нормально, симпотные и короткой юбкой и голыми ногами точно никого не удивишь.
с девченками всё нормально, одеты нормально, симпотные и короткой юбкой и голыми ногами точно никого не удивишь.
среди фермеров и безработных строителей я живу..у нас тут девушки в штанинах ходят и с рюкзаками
а почему все должны именно в Хках жить ? меня ЭТО удивляет вот
и что все финские девушки уже в столицу переехали ?
там как раз известно кто в шпильках ходят..мафалда наверняка
ну мафалдо насмешила про югославскую стенку хахаха
вообше то в СССР была довольно качественная зарубежная мебел в продаже
допустим кухонные гарнитуры Польша чаще всего
кровати..какая то арабская страна так и называлось "арабская кровать"..помню двуспалка обтянутая медово желтым шелком
полированные шкафы практичекси все из дерева на дверцах такой шпоновый узор или это срез дерева не знаю.. Румыния..очень красивая мебель была у румынов
если сравнивать сейчас даже..намного качественней и не дсп а деревянное.
так что стенки это фуфляндия полная что раньше что сейчас. Я лично не люлю стенки вообще.
Цитата:
Сообщение от JamesB
Да она про свои голые ноги пишет... Скорей всего,люди пугаются ,увидев их неприкрытыми...
Всё прочитать не осилила, но столько разговоров и споров о стенках. Кто говорил что стенки уже не покупают, покажите хоть фотки стенок. А то спорят тут спорят а я даже не знаю как стенка выглядит.
Эт точно... Каждому своё...
Вот давечя ты про стенки ржал.., а мне ндравятси.. аха..
Я подозреваю, что ржач был из-за того, что это не по-фински... (там вот у вас на одном из фото газета КоммерсантЪ лежит на столе, щас скажут = "чё вы тут с совковой безвкусицей...")
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Ну люди настрочили))))
Из всего, что тут финнам приписывалось, только http://www.boknas.fi/
это -финская мебель.
Аско, Маску, Сотка-китайские дешёвые дрова для потребителя с посредственными финансовыми возможностями.
И не надо приписывать это финнам по незнанию.
Круунункалусте -дистрибьютер брендов подороже.
И кроме малликалустеет там есть каталоги, из которых можно выбрать и итальянские вещт.
Натуцци изготовит что угодно для любой квартиры и комбинаций -десятки.
Если по причине языка нет возможности задавать вопросы- то это не значит, что красивых вещей нет.
Никто из производителей в наши дни не может пойти на риск изготавливать на склад.
Поэтому вещи делаются на заказ.
И если рюшечный вариант прельщает затейливостью -вперёд и с песней.
Для ностальгии по совковым мебелям-вот замечательный румыносайт, предлагающ мёбель.
Читай-ширпотреб.
Особенно убило "Для подростков". Мой подросток умер бы в таком дизайне.
В совке мебели не делали, по крайней мере
двери шкафов не закрывались и висели они точно не на одном уровне.
Не будем путать ностальгию по босоногому детству с продукцией СЭВА,
У нас у всех были румынские стенки и телек Фотон, туда воткнутый.
По причине железного занавеса у постсоветских людей отсутствует понимание современных направлений
во многих вещах. А посему сейчас живется понятиями прошлого столетия.
плин все стенки сделанны с дсп на петлях от сарая
а вот шкафы делались из более качественного "полена"
стенки вообще масс как и хрущевки..в стенку лмишь бы вещи напизат..в хрущевки лишь бы расселить.
нет никакой ностальгии..но сейчас сравнивая и имея приобретенный опыт УЖЕ..можно сделать вывод что и в ссср время мебель была всетаки.. Стенки это не мебель.это стиль
видела у одного финна..и самовар ещё..чуть не стошнило..понятно почему его халупу никто никогдда не купит..
Цитата:
Сообщение от Haha
Я подозреваю, что ржач был из-за того, что это не по-фински... (там вот у вас на одном из фото газета КоммерсантЪ лежит на столе, щас скажут = "чё вы тут с совковой безвкусицей...")
ОК, чтобы не было кривотолков, сразу скажу, коллекция междуародная. Образцы мебели представлеы из Эстонии, Литвы, России, Сербии, Польши, Италии, Недерландов, Австралии, Китая и др.
Так я продолжу :
Цитата:
Сообщение от 1901
И если рюшечный вариант прельщает затейливостью -вперёд и с песней.
Для ностальгии по совковым мебелям-вот замечательный румыносайт, предлагающ мёбель.
Читай-ширпотреб.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой ужас ужасный...
Кто же в таком хотел бы жить?
Давали бы такое даже даром-не взяла бы.
Мой знакомый себе такого наваял стиля и зеркало с "ногами" из мрамора на заказ сделал (в Латвии). А сверЬху-буковки-ИФ-вензелями.
Мужик нормальный, но вот в графья -перебор.
Особенно когда в комплексе-экономит на дровах и дешёвых гостиницах в поездках..
Комично это все, когда нащи люди хотят подчеркнуть мебелями свое "непростое" происхождение и претензии на непонятно что.
Уж после 1937 годов графьёв точно не осталось, партия позаботилась.
я с вами не согласна в корне про какое то происхождение и доказательства..просто приятно смотреть..и пользоваться деревянной крепкой меблей
мебель вообще то долгоиграющая игрушка..в отличии от тех же горящих дров.
Цитата:
Сообщение от 1901
...
Мужик нормальный, но вот в графья -перебор....
Вот когда тут разбагатею, думаю прикупить домик... думаю всё же загарманицей... тут эээ... ауры нетъ... думаю в Эстонии... там щаз можно за гроши взять стилный домик... или даже баронскую усадьбу, с высоким крыльцом, колонадой и вензилями... аха...
ну мафалдо насмешила про югославскую стенку хахаха
вообше то в СССР была довольно качественная зарубежная мебел в продаже
допустим кухонные гарнитуры Польша чаще всего
кровати..какая то арабская страна так и называлось "арабская кровать"..помню двуспалка обтянутая медово желтым шелком
полированные шкафы практичекси все из дерева на дверцах такой шпоновый узор или это срез дерева не знаю.. Румыния..очень красивая мебель была у румынов
если сравнивать сейчас даже..намного качественней и не дсп а деревянное.
так что стенки это фуфляндия полная что раньше что сейчас. Я лично не люлю стенки вообще.
стенка,не брешите?я не знаю чё у вас там было,но в Югославии была югославская,я писала, что мои родители ничего такого хвалёного совкового почему-то не хотели и ваще весь этот сссэра это жесть и мрак
и ещё несколько примеров кухонь, прихожих, спален:
К такой прихожей нужен еще и "Бэрримор, сэр!"
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Ну люди настрочили))))
Из всего, что тут финнам приписывалось, только http://www.boknas.fi/
это -финская мебель.
Аско, Маску, Сотка-китайские дешёвые дрова для потребителя с посредственными финансовыми возможностями.
.
Аско это финская мебель,кetjulla on yhteensä 31 liikettä Suomessa sekä kolme Virossa
вроде.стенки появились в начале 80 десятых. до этого как то стиль таков был..отдельно книжный шкаф отдельно одежный шкаф..отдельно тубмы юмбы
Вот мне лично отдельно стоящая мебель больше по душе..я стенки независимо от года и страны производства не люблю. Кстати стенка чисто совок..имхо. У меня такая ассоциация. Если я хочу не видеть совковый налет на мебели я куплю все отдельно стоящее и деревянное. Все стенки я оправлю в мусор.Так. Вся мебель что я помню из ссра(кроме дсп стенок) я бы и сейчас это повторила б. но это не ссср была а страны как их там типа соц лагерь..набор типа тахта из польши шкаф из румынии..сборная солянка
кстати я финскую мебель не припоминаю.То ли не было..то ли память плоха
Люди,
ну объясните,
КАК МОЖНО НАТУЦЦИ предпочесть польский рюш с весёленькой расцветкой
и мертвыми цветами на ковраХХ и крумелуры -вензеля??
Мафалда, об Аско обязуюсь произвести раскопки..
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от 1901
А стенку польскую за сколько уступите?)))))))))))
Каку не держим
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Аско это финская мебель,кetjulla on yhteensä 31 liikettä Suomessa sekä kolme Virossa
Торговая сеть Аско к финской мебели уже давно как не имеет никакого отношения.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Всё прочитать не осилила, но столько разговоров и споров о стенках. Кто говорил что стенки уже не покупают, покажите хоть фотки стенок. А то спорят тут спорят а я даже не знаю как стенка выглядит.