У нормальных людей ногу свело, а у меня шею
Тяганула большой вес в зале, а потом ещё и простыла. Шею замкнуло, поворачиваюсь всем корпусом как робот.
Берегите себя товарищи!
Я сегодня дома остался.Спину прихватило.Хожу враскоряку...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: все там же
Status: Offline
Сегодня позвонили из местной поликлиники спросили, нужен ли мне переводчик, когда я пойду на обследование к врачу. 30 лет живу в Финляндии, никогда таких звонков мне не поступало и подобных вопросов мне не задавали? К чему бы это? Может, какой новый закон вышел?
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Сегодня позвонили из местной поликлиники спросили, нужен ли мне переводчик, когда я пойду на обследование к врачу. 30 лет живу в Финляндии, никогда таких звонков мне не поступало и подобных вопросов мне не задавали? К чему бы это? Может, какой новый закон вышел?
В последнее время прослеживается тенденция,согласно которой в государственных структурах и учреждениях при переводах необходим именно официальный легализованный переводчик,а не дядя Вася или тётя Валя)
Посчитали Вас за иностранку и наверно решили перестраховаться))
У меня случился как раз сегодня подобный прикол. Заказала по телефону время к врачу и получила сегодня смс-напоминание. На английском языке Переводчика правда не предложили.
У меня случился как раз сегодня подобный прикол. Заказала по телефону время к врачу и получила сегодня смс-напоминание. На английском языке Переводчика правда не предложили.
вот же вам везёт, а мне всё время засылают не говорящих по аглицки, они же думают что я после 25 лет говорю по финцки. как же они ошибаются
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да я давно там не бывал. Но в детстве летом ездил к бабушке на пару месяцев. Всё там было супер и картоха и помидоры с огурцами. Кукуруза наивкуснейшая. А сейчас всё развалилось хотя люди живут....
-----------------
Да я давно там не бывал. Но в детстве летом ездил к бабушке на пару месяцев. Всё там было супер и картоха и помидоры с огурцами. Кукуруза наивкуснейшая. А сейчас всё развалилось хотя люди живут....
Цитата:
Сообщение от Iceman
В последнее время прослеживается тенденция,согласно которой в государственных структурах и учреждениях при переводах необходим именно официальный легализованный переводчик,а не дядя Вася или тётя Валя)
Посчитали Вас за иностранку и наверно решили перестраховаться))
Мне интересно, на основании чего меня посчитали?
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне счета из клиники приходили как-то на английском.
Соглашусь с Олкой,надо было соглашаться на переводчика,раз предлагали бесплатно.Может это очень хороший человек и было бы приятно познакомиться )
А меня однажды и не спросили. И на прием пришел целый Ээро Балк. Помня его расценки, я был крайне удивлен. Или их обязывают время от времени сотрудничать? Или город реальные им деньги платит?
Ну,круто же!
Вот это сервис!
Приём у врача дело серьёзное-и пациент и доктор должны понимать другу друга с полуслова,что бы ошибки какой не получилось...медицинской
Тем более и По-душка пишет,что это обследование,а значит врач хочет что б пациент на 100% понял и результаты и ,если понадобится,то и рекомендации
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
А меня однажды и не спросили. И на прием пришел целый Ээро Балк. Помня его расценки, я был крайне удивлен. Или их обязывают время от времени сотрудничать? Или город реальные им деньги платит?
Думается,что из-за этих муджахедов,которые из Сирии,Ирака и т.д, для них все удобства созданы,а под эту лавочку стали грести всех подряд,кто как-то связан с "иностранщиной",по гражданству,родному языку и пр.,они дуют на воду и отрабатывают бабки из ЕС.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Стесняешься того,что на самом деле не местная? )
Соглашусь с Олкой,надо было соглашаться на переводчика,раз предлагали бесплатно.Может это очень хороший человек и было бы приятно познакомиться )
Я - стесняюсь? Мне это чувство не знакомо.
Кстати, соглашаться мне предлагала не Олка, а незнайка. С хорошими людьми мне всегда приятно знакомиться, но я за госфинансы бдею. Как я понимаю, инфа идет из единой системы регистрации населения Финляндии, где указано, что мой родной язык - русский (во всяком случае, так я так указала при регистрации).
Если теперь, муниципальные учреждения здравоохранения автоматически предоставляют бесплатного переводчика всем лицам, чей родной язык не является финским или шведским, то это же попахивает огромными деньгами. Откуда они берутся - из бюджета? Тогда под это должен быть свой закон или постановление. Меня вот этот аспект интересует. В общем, чужие деньги - ну как всегда.
Меня вот этот аспект интересует. В общем, чужие деньги - ну как всегда.
Прямо с языка сняла. Если даже таких зубров привлекают, у которых время дороже, чем у самого врача, то это - неэффективное расходование бюджетных средств. Скоро на катсастусы переводчиков звать будут. Вообще без штанов останемся. Неожиданная для меня статья расходов, да.
Хохохо, Нордеа становицца финским банком. Никто не хочет их акциями спекульнуть? Должны поползти вверх, потом, правда, опять случится какая-нибудь панама с документами, и они сползут вниз.
Блин, мистер Торопыга, я именно тебя хотел посоветовать.
А чего советовать то? Это Надька Куралесникова, соседка моя бывшая. Мы с ней во втором классе бычки у прохожих стреляли и в лифтах ссали. Нашла таки. И гля, так завуалированно: обоятельный, привлекательный, умный. Но как сказала напиши мне, я сразу всё понял, знает ведь чертовка, что я писать люблю.
-----------------
сегодня обещают северное сияние.... не забыть бы выглянуть в окно)
У нас нет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Cлышали, что бедного Сальвадора Дали выкопали из могилы, дабы провести тест на возможное отцовство?
Одна испанка, причём рабоающая ясновидещей ))) утверждала что он её отец и потребовала провести тест.
В общем зря выкопали, а "ясновидящая" возможно потеряет клиентов.
Cлышали, что бедного Сальвадора Дали выкопали из могилы, дабы провести тест на возможное отцовство?
Одна испанка, причём рабоающая ясновидещей ))) утверждала что он её отец и потребовала провести тест.
В общем зря выкопали, а "ясновидящая" возможно потеряет клиентов.
Слышали. Там уже очередь за его наследство.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я сегодня дома остался.Спину прихватило.Хожу враскоряку...
Какой-то непорядок в наших рядах образовался!
Давайте поправляйтесь быстренько и снова в строй!
Нас ждут великие дела и грандиозные свершения!
Болеть они удумали, видишь ли...
у нас образцово-показательный старперский форум: с десяти до пол-седьмого редкий пенсионер, терзаемый бессонницей, напишет редкий пост, да вечно молодая богема северных финских столиц простынь-другую накатает на тему Лучший город на земле, а так - сон да молитва.
у нас образцово-показательный старперский форум: с десяти до пол-седьмого редкий пенсионер, терзаемый бессонницей, напишет редкий пост, да вечно молодая богема северных финских столиц простынь-другую накатает на тему Лучший город на земле, а так - сон да молитва.