Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-12-2018, 16:25   #241
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я не о посте Сухова, а о вопросе Макса.

Знаете, разных людей разное вдохновляет. Я терплю всякие позитивы только из вежливости, как правило. Внутри-то меня в таких случаях все воет от скуки. Ну или я просто на самом деле отстутствую в такие моменты, имитирую только внимание.

Максу трудно советы давать. Тем более, он программист, и сам, видимо, не без интеллекта.

Я считаю, что внешние примочки могут дело решить, но только если они как-то совпадают с внутренними склонностями.

На вопрос "что делать" я бы ответила "что нравится".

Cafe Lingua Helsinki еще есть, там как раз много программистов. Макс, сходите туда, познакомитесь с новыми людьми.

Если я программирую это не значит что я программист... все немного сложнее..... (

0

0
Old 21-12-2018, 16:27   #242
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, зачем опять передёргиваете, путая довольное личное с местом нахождения?
Всем ясно, что в Питере, в Йоэнсу, в Хельсинки полно довольных и недовольных людей.

Радостное или грустное восприятие формируют:
1. состояние здоровья (есть ли силы)
2. наличие друга-единомышленника (с кем пойти)
3. наличие денег (можешь ли заплатить)
4. наличие свободного времени (есть ли время на досуг после хозяйства и зарабатывания)
5. наличие своей машины (можешь ли добраться до места).
6. наличие мест, куда пойти

Так вот нужно сперва "тащиться" = быть довольным в личном плане по первым 4 пунктам, тогда будешь довольным и в Питере, и в Йоэнсу, и в Хельсинки, потому что в этих городах нет проблем с 6 пунктом — везде полно всего, куда пойти.
Просто в Питере больше театров, а в Йоэнсу и в Хельсинки больше природы и спорта.
5 пункт — это тоже личные проблемы.
Например, если нет машины, то для вас тут нет и Валкеалампи, 15+15км туда-обратно пешком или на велике тяжело мотаться, это на раз-два, если есть у вас силы и здоровье позволяет.
А на своей машине 10 минут и наслаждайся белодонным кристальным чудо-озером хоть ежедневно: всего 1 час на туда-обратно вместе с купанием.

Странно что у вас наличие девушки не вошло в этот список......

0

0
Old 21-12-2018, 16:35   #243
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от sineemore
Человек квасит место.

К сожалению, квасить не могу в свободное время (возвращаясь к теме топика), а жаль. Тем не менее, организм перестал принимать хмельные продукты, как раньше перестал принимать табачные.

Потому буду себе точку сборки сдвигать Йоэнсуу/Хельсинскими баттлами, тоже эффект неплохой.

PS Больше всего в этой битве досталось Муздому с его репертуаром.

Хельсинки в целом тоже не слабо прилетело.
"задохнуться в Хельсинки легко. Хельсинки - это громадная деревня. Дым от изб, плюс гарь от машин, плюс выбросы промышленности." Описание экологии то ли Пекина, то ли Череповца.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 21-12-2018, 16:38   #244
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хельсинки в целом тоже не слабо прилетело.
"задохнуться в Хельсинки легко. Хельсинки - это громадная деревня. Дым от изб, плюс гарь от машин, плюс выбросы промышленности." Описание экологии то ли Пекина, то ли Череповца.

Изб я тут не видела, конечно, только в музее Национальной Истории есть реконструкция избы и на Seurasaari деревянное зодчество. Неужели там стали взаправду коптить?

0

0
Old 21-12-2018, 16:55   #245
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от sineemore
Изб я тут не видела, конечно, только в музее Национальной Истории есть реконструкция избы и на Seurasaari деревянное зодчество. Неужели там стали взаправду коптить?

Да вообще Хельсинки это ужас! Даже не в тройке лучших городов мира по некоторым параметрам!

"В 2014 году в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Monocle, Хельсинки занял пятое место (на первом месте — Копенгаген). В 2011 году в опубликованном международной консалтинговой компанией Mercer рейтинге наиболее безопасных городов мира Хельсинки разделил 2—4 места с Цюрихом и Берном (на первом месте — Люксембург). В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Хельсинки на второе место (на первом месте — Панама, на третьем — Мьянма)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинки

И дышать в Финляндии, в том числе и в столице - нечем!

"В Финляндии самое лучшее в мире качество воздуха – об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...v_mire/10188294

Хельсинки вошел в Топ-10 самых чистых столиц мира
http://fontankafi.ru/articles/33021/

Old 21-12-2018, 16:58   #246
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да вообще Хельсинки это ужас! Даже не в тройке лучших городов мира по некоторым параметрам!

"В 2014 году в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Моноцле, Хельсинки занял пятое место (на первом месте — Копенгаген). В 2011 году в опубликованном международной консалтинговой компанией Мерцер рейтинге наиболее безопасных городов мира Хельсинки разделил 2—4 места с Цюрихом и Берном (на первом месте — Люксембург). В начале 2012 года газета Тхе Нещ Ёрк Тимес в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Хельсинки на второе место (на первом месте — Панама, на третьем — Мьянма)"

хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/Хельсинки

"В Финляндии самое лучшее в мире качество воздуха – об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."

http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст... мире/10188294

:лол:

Они просто в Йоенсуу не были))....

Old 21-12-2018, 17:01   #247
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они просто в Йоенсуу не были))....

Жася

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-12-2018, 17:05   #248
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Suhov

"В 2014 году в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Monocle, Хельсинки занял пятое место (на первом месте — Копенгаген). В 2011 году в опубликованном международной консалтинговой компанией Mercer рейтинге наиболее безопасных городов мира Хельсинки разделил 2—4 места с Цюрихом и Берном (на первом месте — Люксембург). В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Хельсинки на второе место (на первом месте — Панама, на третьем — Мьянма)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинки

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...v_mire/10188294

Хельсинки вошел в Топ-10 самых чистых столиц мира
http://fontankafi.ru/articles/33021/

О и тебя разбанили, но чтож будет весело:₽

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 21-12-2018, 17:18   #249
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
Jade как забавно, но выпячиваете город на протяжении по крайней мере пары лет именно вы, периодически и регулярно приводя простыни ссылок и аргументов почему Йоенсуу лучше чего бы то ни было другого, в том числе и Хельсинки, (ну или как тот же Хельсинки хуже Йоенсуу) и не далее как и в этой теме тоже...
Хэлва, вы (и иже с вами ленточки, жаси, ауринко и ко) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Критикуете - получаете ответную критику, высмеиваете - получаете ответное высмеивание.
Могут и из глубинки наезжать -
неважно какой город: наезжают из Сало - получают в Сало ))
Наезжаете из Эспоо - получаете в Эспоо.
Сразу видно, когда человек троллит, а когда интересуется фин. реалиями.

Мы тут на информативном форуме - интересно обсудить факты (со ссылками и с фото) или свой реальный опыт, а не вздор троллей, распускающих слухи и стереотипы "как тут в Фи уныло".

В этой теме нужно писать с позитивом о своём досуге, а не с негативом о досуге других.
Почитайте - беседа с Синееморе была о музыкальных концертах, коснулись джаза.
Синееморе удивилась, почему джаз в Пори -
вот и пришлось рассказывать о культурной жизни в региональных центрах.
Пори - это рег. центр (maakuntakeskus), как и Йоэнсу.

А вы на это решили потроллить, потому что реалии о региональных центрах идут вразрез вашей догме, что де "досуг в культурной сфере (музыка, театр и прочее) может быть лишь в Хельсинки. И если в Хельсинки чего-то мало, то в других городах и вообще быть не может".

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 21-12-2018, 17:25   #250
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Люди, а "получают в сало" - это куда?

Old 21-12-2018, 17:30   #251
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы (и иже с вами) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Критикуете - получаете ответную критику, высмеиваете - получаете ответное высмеивание.
Неважно какой город: наезжают из Сало - получают в Сало ))
Наезжаете из Эспоо - получаете в Эспоо.
Сразу видно, когда человек троллит, а когда интересуется фин. реалиями.

Мы тут на информативном форуме - интересно обсудить факты (со ссылками и с фото) или свой реальный опыт, а не вздор троллей, распускающих слухи и стереотипы "как тут в Фи уныло".

В этой теме нужно писать с позитивом о своём досуге, а не с негативом о досуге других.
Почитайте - беседа с Синееморе была о музыкальных концертах, коснулись джаза.
Синееморе удивилась, почему джаз в Пори -
вот и пришлось рассказывать о культурной жизни в региональных центрах.
Пори - это рег. центр, как и Йоэнсу.

А вы на это решили потроллить, потому что реалии о региональных центрах идут вразрез вашей догме, что де "досуг в культурной сфере (музыка и прочее) может быть лишь в Хельсинки. И если в Хельсинки чего-то мало, то в других городах и вообще быть не может".

О джазовом фестивале в Пори мало кто не знает. Я не удивилась, а поинтересовалась, какие именно группы исконные есть джазовые в Пори (я оттуда знаю одну певицу лишь, но я не интересовалась вопросом). На фестиваль в Пори приезжают мировые звезды типа BB.King´а, Элтона Джона, Майлза Дэвиса и кучи других знаменитостей. Не будете же Вы утверждать, что это исконные исполнители.
Но это же фестиваль, я потому и привела в пример Стоун Хэндж, что фестиваль может проходить вообще даже не в городе, а там, где нету населения и тем более музыкальных групп.

Выражения "Получи в Сало!" и "Получите в Эспоо!" достойны стать мемами)

Напишет, мне, например, Сухов что-нибудь эдакое, а я ему - "А вот получи в Сало!". А если Хельва напишет, я ей скажу: "Советую придержать язык, а то полУчите в Эспоо!"

Old 21-12-2018, 17:31   #252
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Наверное, иногда это может быть даже приятно, в некоторых ситуациях....)

0

0
Old 21-12-2018, 17:39   #253
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от sineemore
Выражения "Получи в Сало!" и "Получите в Эспоо!" достойны стать мемами)

Напишет, мне, например, Сухов что-нибудь эдакое, а я ему - "А вот получи в Сало!".

0

0
Old 21-12-2018, 17:48   #254
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от sineemore
О джазовом фестивале в Пори мало кто не знает. Я не удивилась, а поинтересовалась..
Синееморе, Вы, действительно, интересуетесь культурной сферой, в отличие от троллей, распускающие стереотипы "как уныло в Фи".
Беседа идёт о возможностях досуга в культурной сфере,
поэтому изучаем афиши по разным городам.
Пусть каждый рассказывает, что интересного видит вокруг, а не опускает других.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Выражения "Получи в Сало!"
Сало - название города в фин. глубинке -
Малекс оттуда.
SALO по-фински означает ЛЕС.
Получи в Сало - "получи в Лес"

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 17:57   #255
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-12-2018, 18:00   #256
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Jade
А если вы ко мне с позитивом, то и я к вам с позитивом.

Я с позитивом. Правда что ли про два миллиона?
Ну, чтобы проникнуться и порадоваться за Вас.

0

0
Old 21-12-2018, 18:05   #257
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Более точно Сало это непроходимая глушь в лесу. Вэлком

Old 21-12-2018, 18:19   #258
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Сало - название города в фин. глубинке -
Малекс оттуда.
Получи в Сало - "получи в Лес"

Са́ло (фин. Salo) — город на юге Финляндии, на реке Ускеланйоки (Uskelanjoki) (также известной как Салонйоки (Salonjoki)). Находится неподалеку от шоссе 1 (E18) Хельсинки-Турку, в 100 км от Хельсинки и в 50 км от Турку.

Первое документированное упоминание о Сало относится к 1325 году.

На 2003 население города составляло 24 794 человек.

В городе есть несколько старинных церквей. В Сало основной церковно-приходской является церковь «Ускелан»(Uskelan kirkko), построенная в 1832 году хорошо известным архитектором Карлом Людвигом Энгелем. Помимо «Ускелан» в городе есть и более старые каменные церкви от 1400 года постройки в Пернио (Perni&#246, Халикко (Halikko) и Перттели (Pertteli).

Художественный музей, расположенный в бывшем локомотивном депо, представляет работы современных финских художников.

Сало был хорошо известен в Финляндии и во всем мире благодаря своей большой фабрике мобильных телефонов, управляемой Nokia. Nokia впервые начала производство мобильных телефонов в Сало в 1981 году.

В городе есть профессиональная баскетбольная команда Salon Vilpas Vikings, которая играет в 1-м дивизионе Корислига.

В 2016 году город Сало подписал письмо о намерениях с находящейся в Лос-Анджелесе компанией Hyperloop One, чтобы запустить проект по строительству трубы Hyperloop длиной 50 км между Сало и Турку.
Ихааааааа!!!!!!!

Известные уроженцы:

Саули Ниинистё (р. 1948) — финский политик, президент (с 1 марта 2012 года).
Twilight Guardians — финская пауэр-метал группа.

Бьорн Арне Кристер Вальроос является председателем совета директоров компаний Sampo Group, Nordea и UPM-Kymmene. Он владеет особняком в Сало в Финляндии.

Salo has eight sister cities: (города-побратимы по-русски)))

Anija, Estonia
Elva, Estonia
Odder, Denmark
Rzhev, Russia
Gárdony, Hungary
Nagykanizsa, Hungary
Puchheim, Germany
St. Anthony, Hennepin County,
Minnesota, United States
Vennesla, Norway

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сало_(Финляндия)
https://en.wikipedia.org/wiki/Salo,_Finland

Old 21-12-2018, 18:29   #259
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Более точно Сало это непроходимая глушь в лесу. Вэлком
Да, Сало - это лес и лесная глушь.
Решила выбрать менее обидную опцию.
Ведь хорошее место плохим именем не назовут.
Ну это ещё ничего.
Например, в Эспоо есть Paskalampi = Дерьмо-пруд
Свой Paskalampi есть в нескольких городах
Изображения

-----------------

Old 21-12-2018, 18:33   #260
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Old 21-12-2018, 18:33   #261
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, Сало - это лес и лесная глушь. Выбрала менее обидную опцию.

А что в лесной глуши обидного? Глушь, река, звери, густой лес, поле, снова густой лес, озеро, сауна, женщина, ..., терраса, бокал вина, снова лес, густой, совсем густой, какой то зверь, бег ломая ветки, поле, небо - а вот тут, пожалуй, и город застолбим.

Old 21-12-2018, 18:35   #262
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, Сало - это лес и лесная глушь.
Решила выбрать менее обидную опцию.
Ведь хорошее место плохим именем не назовут.
Ну это ещё ничего.
Например, в Эспоо есть Paskalampi = Дерьмо-пруд
Свой Paskalampi есть в нескольких городах

Paskalampi, kymmeniä, mm. Espoo, Oulu, Mikkeli, Joensuu

https://www.iltalehti.fi/hullusuomi/a/2016062721801909

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 18:35   #263
sineemore
Гость

Проживание:
Возвращаясь к теме) Когда уже кому надо, в сало дали) А кое-кому и в эспоо.....

А куда пойти/поехать на Рождество? Какие-нибудь интересные таинственные места?

Old 21-12-2018, 18:38   #264
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что в лесной глуши обидного? Глушь, река, звери, густой лес, поле, снова густой лес, озеро, сауна, женщина, ..., терраса, бокал вина, снова лес, густой, совсем густой, какой то зверь, бег ломая ветки, поле, небо - а вот тут, пожалуй, и город застолбим.

Ну а как же культурная состовляющая? В Ёуенсу можа хоть в театру сходить, в музею. А у вас вона тока бухать. И даже озёра не такие чистые

-----------------

Old 21-12-2018, 18:41   #265
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а как же культурная состовляющая? В Ёуенсу можа хоть в театру сходить, в музею. А у вас вона тока бухать. И даже озёра не такие чистые

А что с озёрами, откуда инфа? Раньше бывало ездил на озёра в сауны, но давненько уже не был, никаких проблем не замечал. Речки и залив, да, мутные, из-за глинистого дна, но про озёра впервые слышу. Ну-ка, расскажи.

0

0
Old 21-12-2018, 18:43   #266
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Unhappy

Цитата:
Сообщение от sineemore

Было неплохое место. Сгорело сегодня:

"В Пудасярви в гостинице Iso-Syöte случился пожар, здание отеля наполовину уничтожено огнем, 100 человек эвакуированы
... Материальный ущерб от пожара значительный. Впереди – рождественские и новогодние праздники, и все номера в гостинице были забронированы. В Iso-Syöte ждали гостей со всей страны и Европы."

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 18:43   #267
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а как же культурная состовляющая? В Ёуенсу можа хоть в театру сходить, в музею. (

Из культуры у нас в 1 часе езды Хельсинки, и в 40 минутах езды Турку. Мне когда хочется в балет сходить, или в оперу, я просто покупаю билет, и еду театр. В Питере, бывало, от дома до театра часа полтора уходило, тут меньше.

Old 21-12-2018, 18:46   #268
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Paskalampi, kymmeniä, mm. Espoo, Oulu, Mikkeli, Joensuu

https://www.iltalehti.fi/hullusuomi/a/2016062721801909

Но в Эспоо Paskalampi всего в 10 км от центра, а не за 20-30км в дальних лесах,
номинально входящих в границы города.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 18:51   #269
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что с озёрами, откуда инфа? Раньше бывало ездил на озёра в сауны, но давненько уже не был, никаких проблем не замечал. Речки и залив, да, мутные, из-за глинистого дна, но про озёра впервые слышу. Ну-ка, расскажи.
Сухов, есть подробная ветка о купании в Финляндии - изучайте http://www.russian.fi/forum/showthr...6#post399251 6
Там разбирались, почему юго-западный регион и побережье в смысле купания, действительно, не очень в сравнении с Озёрной Финляндией.
Если есть инфо о купании в вашем регионе около Сало, то напишите там.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 18:59   #270
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Было неплохое место. Сгорело сегодня:

"В Пудасярви в гостинице Iso-Syöte случился пожар, здание отеля наполовину уничтожено огнем, 100 человек эвакуированы
... Материальный ущерб от пожара значительный. Впереди – рождественские и новогодние праздники, и все номера в гостинице были забронированы. В Iso-Syöte ждали гостей со всей страны и Европы."

Я б с удовольствием доехала бы куда-нибудь в аутентичное место. Была в одной церкви как-то в небольшом местечке недалеко от Тампере. Там рождественский концерт был, певица пела потрясающая, совершенно роскошная, иначе не скажешь. Погуглила потом, она, оказывается, выступает сейчас уже не в Финляндии, а оттуда просто родом, потому давала там концерт на Рождество.

Видимо, таких маленьких концертов много, только все самое интересное запрятано в глуши) Так мне казалось когда-то, по крайней мере.

Или, что ли, сделать какой-нибудь рождественский вечер самостоятельно?

Или просто в Питер поехать на недельку.....

0

0
Old 21-12-2018, 19:07   #271
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я б с удовольствием доехала бы куда-нибудь в аутентичное место.
https://valamo.fi/

-----------------

Old 21-12-2018, 19:18   #272
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Exclamation

Авторы удалённых сообщений, вам модераторское предупреждение.
Опять пятница.. ну держите себя в руках, а, что ж такое-то...

Old 21-12-2018, 19:52   #273
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от sineemore

Давайте обсудим joululounasЫ и романтические ужинЫ.

В каждом городе бывают, а если и не в каждом, то в любом месте можно устроить

"красота среди бегущих первых нет и отстающих
бег на месте общепримеряющий"

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 20:49   #274
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы (и иже с вами ленточки, жаси, ауринко и ко) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Разных людей не надо в одну кучу смешивать, а если говорить только обо мне, то процитированная фраза - просто-напросто, мягко выражаясь, откровенная неправда. Особенно если учитывать, что я не скрываю, что и от Хельсинки-то в плане досуга не в восторге. И повторяю в который раз - я делюсь личными предпочтениями, а вовсе даже не пытаюсь, в отличие от угадайте кого, безапелляционно преподносить оные как неоспоримые, универсальные для всех «нормальных людей», непреложные истины.

Sineemore, «получить в Эспоо» - это просто шедеврально.

Old 21-12-2018, 20:55   #275
Suhov
Реалист

Talking

Лично мне очень нравится такой вот "местечковый" патриотизм. Я только за то, чтобы любить и хвалить то место, где живёшь. Значит, счастлив, и в гармонии с окружающим миром. Сам пожил много где, в том числе и в столицах, но вернулся в свой город, и ни на что другое его не променяю! Jade, в этом плане мы вместе!

А критиковать только за то, что кто то показывает достоинства своего города.... пффф, не понимаю. ну расскажи о своём городе, затми город оппонента так, что искры из глаз, что просто сил нет как хочу именно туда, ну а если не можешь - то твои отрицания и критика это просто пфффф, ну старайся дальше, может кто такой же, кому нечего хорошего про свой город рассказать или лень, и оценит )

Old 21-12-2018, 20:59   #276
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лично мне очень нравится такой вот "местечковый" патриотизм. Я только за то, чтобы любить и хвалить то место, где живёшь. Значит, счастлив, и в гармонии с окружающим миром. Сам пожил много где, в том числе и в столицах, но вернулся в свой город, и ни на что другое его не променяю! Jade, в этом плане мы вместе!

А критиковать только за то, что кто то показывает достоинства своего города.... пффф, не понимаю. ну расскажи о своём городе, затми город оппонента так, что искры из глаз, что просто сил нет как хочу именно туда, ну а если не можешь - то твои отрицания и критика это просто пфффф, ну старайся дальше, может кто такой же, кому нечего хорошего про свой город рассказать или лень, и оценит )

Затми город оппонента, ты сейчас серьёзно? Сам пожмл много где? Ты реально серьёзно?

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:00   #277
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Где то сообщение которое HelVa цитировала?

Не помню чтобы я столичный регион выпячивала

-----------------

Old 21-12-2018, 21:03   #278
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Где то сообщение которое HelVa цитировала?

Не помню чтобы я столичный регион выпячивала

Ты ещё та столичная штучька...

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:05   #279
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov

Любить и хвалить, точка - это прекрасно. Любить и хвалить своё, не преминув противопоставить чужое и «по-нашему, по-бразильски» какнуть на него - это уже как-то не очень прекрасно. Заниматься этим вот вторым регулярно и самозабвенно - это напрашиваться на время от времени по пятницам получить в Йоенсуу.

Old 21-12-2018, 21:05   #280
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Затми город оппонента, ты сейчас серьёзно? Сам пожмл много где? Ты реально серьёзно?

Я бы этому сообщению дал примерно 3 балла из 100 по количеству смысла в нём....

0

0
Old 21-12-2018, 21:09   #281
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от HelVa
Любить и хвалить, точка - это прекрасно. Любить и хвалить своё, не преминув противопоставить чужое и «по-нашему, по-бразильски» какнуть на него - это уже как-то не очень прекрасно. Заниматься этим вот вторым регулярно и самозабвенно - это напрашиваться на время от времени по пятницам получить в Йоенсуу.

Мне нечего возразить, я не так уж внимательно читаю сообщения Jade о Joensuu, вероятно она когда то сравнивает с другими городами, и конечно, это должно быть неприятно жителям тех городов. Я за то, чтобы рассказывать о хорошем, но без принижения других, без сравнений, просто факты - типа вот есть театр, церковь, три ресторана. Как в вики. Вики не сравнивает, она выдаёт факты.

0

0
Old 21-12-2018, 21:18   #282
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Как все сложно тут....

Old 21-12-2018, 21:19   #283
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я бы этому сообщению дал примерно 3 балла из 100 по количеству смысла в нём....

Княжна, а что не power up, чтоли? Я так по 3 бала 100 наберу! И мы устроим праздник!

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:20   #284
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Как все сложно тут....

По мне так тут всё очень просто

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:23   #285
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
По мне так тут всё очень просто

Ну да...
- Как вы распоряжается свободным временем...
- Устраиваем срач...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 21-12-2018, 21:26   #286
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Иду в ресторан. Свободное время. Хоть покушать....

Old 21-12-2018, 21:27   #287
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну да...
- Как вы распоряжается свободным временем...
- Устраиваем срач...

Тебе интересно как мы распоряжаемся свободным временем? Я тебе в личку напишу, если хочешь? А так то срач намного информативней.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:29   #288
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе интересно как мы распоряжаемся свободным временем? Я тебе в личку напишу, если хочешь? А так то срач намного информативней.

Кирюха, а почему в личку? Здесь в теме стесняешься столь? Или такое только а личку можно?

-----------------

Old 21-12-2018, 21:29   #289
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Иду в ресторан. Свободное время. Хоть покушать....

Пожри там за нас!

-----------------

Old 21-12-2018, 21:30   #290
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Кирюха, а почему в личку? Здесь в теме стесняешься столь? Или такое только а личку можно?

Я уже писал. Алкоголь, мастурбация и чуть саморозвития. Ты пропустил.

-----------------

Old 21-12-2018, 21:36   #291
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже писал. Алкоголь, мастурбация и чуть саморозвития. Ты пропустил.

О, тоже дело. Весьма достойно... Ну я тогда давай- я пожру за тебя. А ты уж выпей за меня алкоголя, произведи мастурбацию, мне все равно нельзя, я за рулем.
А саморазвитие какое у тебя?

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:39   #292
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
О, тоже дело. Весьма достойно... Ну я тогда давай- я пожру за тебя. А ты уж выпей за меня алкоголя, произведи мастурбацию, мне все равно нельзя, я за рулем.
А саморазвитие какое у тебя?

Я сегодня уже помастурбировал, саморазвился, ну а пью я сингулярно.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 21:52   #293
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от HelVa
если учитывать, что я не скрываю, что и от Хельсинки-то в плане досуга не в восторге. И повторяю в который раз - я делюсь личными предпочтениями, а вовсе даже не пытаюсь безапелляционно преподносить оные как неоспоримые, универсальные для всех «нормальных людей», непреложные истины.
Хэлва, вы живёте в Эспоо. Мы с вами туристы в Хельсинки. Не поняла, что "не скрываете"?

У нас с вами одинаковый доступ к культурной жизни фин.столицы.
Мне до Хельсинки из дома всего 1 час (10 минут на машине до аэропорта и 50 минут самолёт).

Лучше расскажите о досуге в вашем городе Эспоо.
А если ругаете досуг в другом городе, то приводите примеры,
иначе получается опускаете другие города от Хельсинки до Йоэнсу.
Что значит "и от"?
Мне как туристу нравится досуг в фин. городах - и в Хельсинки, и в Тампере, и в Куопио, и в Турку...
Да и Йоэнсу тоже я оцениваю как бы глазами путешественника, это не мой родной город, у меня тут дом, а квартира в Питере.
В отличие от вас я привожу факты и примеры.
Например, я как турист не в восторге от Эспоо, потому что Эспоо - это гигантская деревня без всякого истор. центра.
Что у вас там с досугом?
Эспоо - это гигантская деревня в 50 000 домиков:
из 122 910 хозяйств (280 000 чел) Эспоо у вас там больше 40% в домиках, а не в этажках:
http://www.stat.fi/tup/alue/kuntien...049&active2=092

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 22:01   #294
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы живёте в Эспоо. Мы с вами туристы в Хельсинки. Не поняла, что "не скрываете"?

Мне до Хельсинки из дома всего 1 час (10 минут на машине до аэропорта и 50 минут самолёт).

Что значит "и от"? Мне нравится досуг и в Хельсинки, и в Йоэнсу.
Например, я как турист не в восторге от Эспоо, потому что Эспоо - это гигантская деревня без всякого истор. центра.
Что у вас там с досугом?
из 122 910 хозяйств (280 000 чел) Эспоо у вас там больше 40% в домиках, а не в этажках:

Многие ездят из Эспоо на работу в Хельсинки на машинах, но не слышала раньше, чтобы летали самолетами.

0

0
Old 21-12-2018, 22:02   #295
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Что значит "и от"? Мне нравится досуг и в Хельсинки, и в Йоэнсу.
Что у вас там с досугом?

Вот тут ты особо не подвирай, личного самолета за 2м не поиметь. По этому, в аэропорт надо приезжать, ну скажем за час. С взлетом/посадкой это ещё 1:20. Ну и из аэропорта добраться до тэатров мин 40. Думаю 3 часа минимум. А хэлва за 30 мин доберется, если не кристмас рэш

-----------------

Old 21-12-2018, 22:03   #296
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
Многие ездят из Эспоо на работу в Хельсинки на машинах, но не слышала раньше, чтобы летали самолетами.

Из эспоо на работу, не может быть!?

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 22:05   #297
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Из эспоо на работу, не может быть!?

Ну или наоборот) (будешь перечить, получишь и в эспоо, и в сало )

0

0
Old 21-12-2018, 22:06   #298
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну или наоборот) (будешь перечить, получишь и в эспоо, и в сало )

Я не получу, у нее ручька коротенькая до меня добить.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 22:09   #299
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну да, и что?
На машинах в Хельсинки ездят не только из Эспоо, а практически из всех городов.
А из Йоэнсу, Турку, Куопио и Тампере в Хельсинки многие летают на самолёте и по работе, и за транзитом, и за досугом.
Самолёты ежедневно несколько раз в день.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 22:14   #300
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну да, и что?
На машинах в Хельсинки ездят не только из Эспоо, а практически из всех городов.
А из Йоэнсу, Турку, Куопио и Тампере в Хельсинки многие летают на самолёте и по работе, и за транзитом, и за досугом.
Самолёты ежедневно несколько раз в день.

Ну то) что до Эспоо можно доехать на метро за двадцать минут. Это вообще говоря, столичный регион, зона B.

Я вообще различия не делаю, Эспоо, Хельсинки, Вантаа - это практически одно и то же.

Вопрос знатокам русского языка.

Правильно "В Вантуу" или в "Ванту"? И какое это склонение тогда?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра