Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 66, средняя оценка - 1.58. Опции просмотра
Old 09-07-2012, 23:26   #2941
Konsta123
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
он вообше то говорил что тренер???)))
я не тренер, собственно я этого и не говорил... просто с этим всем сталкивался на своем опыте, и с едой и с похудением и т.д.
Цитата:
Так ты не ешь много и ничё тебе не вернётся.
а я хочу есть столько сколько захочу при этом не поправляясь... что собственно и делаю... что собственно и является нормой... все - ну в разумных пределах конечно...

Цитата:
Т.е. медленно с максимальными весами.
спасокукоцкий стайл?

Цитата:
Кушать много протеину.
его не надо есть много, его надо есть ровно столько сколько нужно, не больше и не меньше, х2-х3 относительно веса вполне достаточно, если грузить х5-6 то и вред получить можно.

Цитата:
А чтоб не жиреть,то надо жрать меньше.
чтоб не жиреть надо есть раз 6-10 в сутки и не есть углеводы на ночь, а если хотите похудеть, то и во второй половине дня (кроме дней тренировок)... собственно это все... все остальное обычных смертных мало касается...
причем каждый из этих 6-8 раз творогом, рыбой, курицей и овощами и т.п. можно наедаться по самое не хочу... хотя недавно тут слышал, что Забияка говорила что женщинам творог неззя типа, но это так... просто к слову...

Цитата:
Они любят вас лохов разводить на бабки,придумывая новые диеты и теории.
а вот с этим я полностью согласен... 99.99% всех диет просто развод для лохов...
Работающих диет всего 2-3 штуки, низкоуглеводка, углеводное чередование ну и без углеводка в качестве хардкора, все остальное обычных смертных, то есть тех кто не является выступающим атлетом или (фитнес)моделью, не касается по большому счету.

0

0
Old 09-07-2012, 23:36   #2942
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Konsta123
я не тренер, собственно я этого и не говорил... просто с этим всем сталкивался на своем опыте, и с едой и с похудением и т.д.

ой сорри, я вас перепутала.

0

0
Old 09-07-2012, 23:39   #2943
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Konsta123
..чтоб не жиреть надо есть раз 6-10 в сутки и не есть углеводы на ночь, а если хотите похудеть, то и во второй половине дня (кроме дней тренировок)... собственно это все... все остальное обычных смертных мало касается...
причем каждый из этих 6-8 раз творогом, рыбой, курицей и овощами и т.п. можно наедаться по самое не хочу... хотя недавно тут слышал, что Забияка говорила что женщинам творог неззя типа, но это так... просто к слову...

Я ем 1-2 раза в день и вес постоянный много лет.

0

0
Old 09-07-2012, 23:40   #2944
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от amarello
Велосипед нынче дорогое удовольствие.)

Неужели дороже чем зал? Я на своём Скотте уже 11 лет гоняю и сносу нет, за эти годы лишь багажник сломался и один раз было проткнуто колесо, а "нормальный" зал стОит от 50 евро в месяц, вот и считайте.

0

0
Old 09-07-2012, 23:42   #2945
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Liria
Ничего себе расстояния, обычно 90- 120 км проезжают на тренировках профессиональные спортсмены..

А еще возможно , что седло не подходит , я на проф тренажере вообще сидеть не могу..какую бы высоту седла не делала.

профессиональные спортсмены проезжают больше.
З.ы. есть ещё специальные сиденья, с ямочкой посередине... По-поводу седла, это правда, возможно вообще седло тебе не подходит. Возможно привыкнуть ещё надо.
Я когда начинал ездить на шоссейном велосипеде тоже сначала было немного неприятно, очень жёстко.

0

0
Old 09-07-2012, 23:46   #2946
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели дороже чем зал? Я на своём Скотте уже 11 лет гоняю и сносу нет, за эти годы лишь багажник сломался и один раз было проткнуто колесо, а "нормальный" зал стОит от 50 евро в месяц, вот и считайте.

И сколько км. ты проезжаешь в год? Люди, которые катают на шоссейном 4-5 тысяц км. в год, как минимум меняют цепь за этот промежуток(20 евро) Ну и за 2-3 года езды меняют полностью систему и кассету. Это ещё до 200 евро. Ну и плюс расходный материал- шины 2-3 раза в год проколы, в лучшем случае.
В целом конечно, зал дороже. Но мотивирует очень хорошо, когда за него заплачено. А русский человек не любит тратить деньги понапрасну)))

0

0
Old 09-07-2012, 23:49   #2947
amarello
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В целом конечно, зал дороже. Но мотивирует очень хорошо, когда за него заплачено. А русский человек не любит тратить деньги понапрасну)))

когда зал заплачен, то на велик денег не осталось)))
да еще мне никто не сказал, какой брать.

0

0
Old 09-07-2012, 23:51   #2948
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от winitu
Сообщение от Konsta123

..чтоб не жиреть надо есть раз 6-10 в сутки и не есть углеводы на ночь, а если хотите похудеть, то и во второй половине дня (кроме дней тренировок)... собственно это все... все остальное обычных смертных мало касается...
причем каждый из этих 6-8 раз творогом, рыбой, курицей и овощами и т.п. можно наедаться по самое не хочу... хотя недавно тут слышал, что Забияка говорила что женщинам творог неззя типа, но это так... просто к слову..

Всё правильно написала. Итог есть больше белковой пищи, это для тех, кто занимается спортом. Исключить быстрые углеводы. Ну и под вечер вообще есть только белковую пищу.
Это всё только для тех, кто занимается спортом, т.к. организм испытывает сильный стресс и ему нужно заправляться очень качественным бензином, иначе не поедит далеко.

0

0
Old 09-07-2012, 23:52   #2949
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
И сколько км. ты проезжаешь в год? Люди, которые катают на шоссейном 4-5 тысяц км. в год, как минимум меняют цепь за этот промежуток(20 евро) Ну и за 2-3 года езды меняют полностью систему и кассету. Это ещё до 200 евро. Ну и плюс расходный материал- шины 2-3 раза в год проколы, в лучшем случае.

Да я чайник-любитель, какие там шоссейные, у меня обычный гибрид Езжу по 16-25 км, да и то не каждый день.
Наверное кого-то и мотивирует, но почему-то есть масса знакомых, которые быстро начинают жалеть о "впряжке" на год в зал и ищут кому бы арендовать карту хотя бы на пару месяцев, т.к. у самих интерес пропал, или лень или некогда. Но есть люди, меньшинство, которые годами занимаются довольно регулярно.

0

0
Old 09-07-2012, 23:52   #2950
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amarello
когда зал заплачен, то на велик денег не осталось)))
да еще мне никто не сказал, какой брать.

если ходишь в зал, то велик и не нужен для спорта. Если только ездить по ближайшим магазинам.

0

0
Old 09-07-2012, 23:54   #2951
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я чайник-любитель, какие там шоссейные, у меня обычный гибрид Езжу по 16-25 км, да и то не каждый день.
Наверное кого-то и мотивирует, но почему-то есть масса знакомых, которые быстро начинают жалеть о "впряжке" на год в зал и ищут кому бы арендовать карту хотя бы на пару месяцев, т.к. у самих интерес пропал, или лень или некогда. Но есть люди, меньшинство, которые годами занимаются довольно регулярно.

меня к сожалению тоже зал размотивировал после почти 2ух лет регулярных занятий((( Нужно опять вкатываться в колею...

0

0
Old 09-07-2012, 23:57   #2952
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Неужели дороже чем зал?
у нас зал бесплатный... правда он вполне обычный, никаких супермодных тренажеров там нет... А так да, около 50 тугриков в месяц, смотрел месяц назад примерно... как банка прота блин... поэтому я в модный зал не хожу...

Вместо лисапеда заведите собаку и с ней гуляйте, прогулки по 2 часа ничем не хуже многих километров проезженных на велосипеде А собака не даст забросить прогулки
Цитата:
Я ем 1-2 раза в день и вес постоянный много лет.
ну вот значит ты говоришь о том, чего не знаешь...
слово "похудеть" как бы не касается тех, у кого постоянный вес и он не растет от каждой съеденной упаковки мороженного или шоколадки например

0

0
Old 10-07-2012, 00:00   #2953
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konsta123
у нас зал бесплатный... правда он вполне обычный, никаких супермодных тренажеров там нет...

а супермодные тренажёры не нужны, их в основном предназначение для людей с травмами, ну и плюс для супер профиков, которым нужно прорельефить конкретную мышцу.

0

0
Old 10-07-2012, 00:00   #2954
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
меня к сожалению тоже зал размотивировал после почти 2ух лет регулярных занятий((( Нужно опять вкатываться в колею...

Я для себя нашла оптимальный вариант. Никогда не впрягаюсь на год в зал, посещаю только с поздней осени до ранней весны, да и то нерегулярно. А в остальном стараюсь двигаться на улице (велосипед, ходьба с палками и без, лыжи) + плавание и бег в воде. Не успевает надоедать, разнообразие и воздухом дышишь заодно

0

0
Old 10-07-2012, 00:02   #2955
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от По-душка
АКупаться езжу на велике, 20 км в одну сторону, 20 в другую. Ну и километр брассом.

Ты в отличной форме, молодец! Я бы сдохла

0

0
Old 10-07-2012, 00:02   #2956
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
(велосипед, ходьба с палками и без, лыжи) + плавание и бег в воде. Не успевает надоедать, разнообразие и воздухом дышишь заодно

золотые слова))

0

0
Old 10-07-2012, 00:06   #2957
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Konsta123
у нас зал бесплатный... правда он вполне обычный, никаких супермодных тренажеров там нет... А так да, около 50 тугриков в месяц, смотрел месяц назад примерно... как банка прота блин... поэтому я в модный зал не хожу...

Вместо лисапеда заведите собаку и с ней гуляйте, прогулки по 2 часа ничем не хуже многих километров проезженных на велосипеде А собака не даст забросить прогулки

У меня на нынешней работе тоже бесплатный и тоже обычный, счастье!
А модные залы у нас в Куопио и по 60 енотов и даже поболе есть. Дело хорошее, но меня жаба загрызёт, если не смогу ходить часто )))
Эх, не сыпьте соль на перец, с детства мечтаю о собаке и прогулки не только не пугают, но очень даже привлекают. Но пока нет возможности...
Гуляю и без собаки по полтора-два часа, обожаю ходить пешком.

0

0
Old 10-07-2012, 00:08   #2958
Asohnvej
Гость

Проживание:
хотьба на 4 (по-русски 5) этаж пешком, без лифта в виду его отсутствия, с грузом от 3 до 30 кг -бесплатный фитнесклуб; легкая пробежка 1 км с тем же грузом за 4-5 минут, в зависимости от расписания автобуса

0

0
Old 10-07-2012, 00:09   #2959
Hunter5171
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
хотьба на 4 (по-русски 5) этаж пешком, без лифта в виду его отсутствия, с грузом от 3 до 30 кг -бесплатный фитнесклуб; легкая пробежка 1 км с тем же грузом за 4-5 минут, в зависимости от расписания автобуса

жжёшь товарищ спортсмен))

0

0
Old 10-07-2012, 00:09   #2960
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
их в основном предназначение для людей с травмами,
их основное предназначение развод на бабки, за очень-очень редким исключением... из новых тренажеров есть парочка удачных, которых мне не хватает... но ничего критичного конечно же...

Цитата:
которые быстро начинают жалеть о "впряжке" на год в зал и ищут кому бы арендовать карту хотя бы на пару месяцев, т.к. у самих интерес пропал, или лень или некогда. Но есть люди, меньшинство, которые годами занимаются довольно регулярно.

(я не про твоих друзей, я так в общем)
некоторые просто не хотят заниматься, они купили абонемент и думали что вот все будет супер круто, за месяц станут моделями... а получилось что надо жестко работать над собой минимум годик... а это многих не устраивает...
а что времени нет... не найти 3 часа в неделю на зал - ну не верю я... от лени это... интернет по несколько часов в день у всех время есть, а на зал нету )
А еще некоторые не могут без зала... им дома просто не сосредоточиться... я из таких... вот до сих пор не могу пойти растяжку делать, сижу по всяким форумам/сайтам/группам контакта лазию... )))

0

0
Old 10-07-2012, 00:14   #2961
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konsta123
вот до сих пор не могу пойти растяжку делать, сижу по всяким форумам/сайтам/группам контакта лазию... )))

не забудь после физ. упражнений на компе сделать растяжку и глаз))
Всё верно написал, могу добавить ещё что даже 1 года в спортзале мало, для реального виденья результата нужно 2-3 года. А так нужно заниматься всю жизнь.
Знаю людей, которые покупают, ходят в спортзал весной, типо думают, что за пару месяцев они подготовятся к пляжному сезону. Наивные)))

0

0
Old 10-07-2012, 00:22   #2962
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Konsta123
(я не про твоих друзей, я так в общем)
некоторые просто не хотят заниматься, они купили абонемент и думали что вот все будет супер круто, за месяц станут моделями... а получилось что надо жестко работать над собой минимум годик... а это многих не устраивает...
а что времени нет... не найти 3 часа в неделю на зал - ну не верю я... от лени это... интернет по несколько часов в день у всех время есть, а на зал нету )

Так и есть, моих знакомых тоже всё это касается

0

0
Old 10-07-2012, 00:23   #2963
Konsta123
Registered User

Проживание:
ну так я и написал
Цитата:
жестко работать над собой минимум годик

Цитата:
Знаю людей, которые покупают, ходят в спортзал весной, типо думают, что за пару месяцев они подготовятся к пляжному сезону. Наивные)))
на самом деле это не реально, об этом кстати все более или менее адекватные... не знаю как назвать... ну пусть будет тренеры/диетологи, писали не один раз в инете, и рассказывали не один раз по видио...
Чем старее жир, тем сложнее его согнать... и если мышц нет, то ничего хорошего из похудения не получится...
Похудеть конечно за 2-3 месяца можно... но такое похудение 1. потом опять повлечет набор жира, еще больше чем было, 2. выглядеть будет чуть ли не хуже чем было...
(я уточню, что говорю о людях склонных к набору лишнего веса, если у вас нет склонности к набору лишнего веса, то вам и скидывать нечего... эта оговорка для winitu в основном.)

Цитата:
Так и есть, моих знакомых тоже всё это касается
поиск волшебной палочки...
собственно как только я понял (не только мозгом но и душой), что никакой волшебной палочки нет, сразу начался прогресс...

0

0
Old 10-07-2012, 01:21   #2964
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konsta123
что никакой волшебной палочки нет, сразу начался прогресс...

Чем занимаешься, набором мыш. массы или жиросжиганием?

0

0
Old 10-07-2012, 01:55   #2965
Konsta123
Registered User

Проживание:
Да ничем вообще-то, масса летом это не вариант
отдыхаю + упражнения пробую новые... ну не новые, а подыскиваю какие будут поудобнее... + руку долечиваю...

короче страдаю ерундой, не расслабляюсь сильно, но и не напрягаюсь... готовлюсь к осени

0

0
Old 12-07-2012, 12:30   #2966
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu
Этого вполне достаточно.
Кушать немного и правильно.
1/3 желудка
,вставая из за стола с чувством голода.

да я через полчаса побегу вторую треть желудка кормить

0

0
Old 12-07-2012, 12:32   #2967
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Konsta123
а ноги?)) как же ноги?)) присядания... выпады... )

Это к Анжи

0

0
Old 12-07-2012, 20:53   #2968
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Чем занимаешься, набором мыш. массы или жиросжиганием?

а можно тем и тем.
и я хочу чем то, но нечем

0

0
Old 12-07-2012, 20:56   #2969
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amarello
а можно тем и тем.
и я хочу чем то, но нечем

Тем и тем получиться заниматься- организм такой специфический у человека

0

0
Old 12-07-2012, 21:05   #2970
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Тем и тем получиться заниматься- организм такой специфический у человека

не или да?
ВСАА надо принимать или все же это ерунда?

0

0
Old 12-07-2012, 21:27   #2971
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amarello
не или да?
ВСАА надо принимать или все же это ерунда?

Опечатался. Нельзя, конечно одновремменно заниматься. Можно заниматься, но ничего не получится.
А БЦА хорошая вещь, если мыш. массу качаешь.

0

0
Old 12-07-2012, 21:28   #2972
Hunter5171
Пользователь

Моно и без БЦА, если питаться правильно.

0

0
Old 12-07-2012, 23:10   #2973
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Волшебная палочка для Конста :
1. Профессионально составленная программа.
2. Абсолютно правильное питание.
3. Полное отсутствие лени.
Дерзай !

0

0
Old 12-07-2012, 23:39   #2974
шаман
Гость

Проживание:
Вчера мне снился сон. С Анджолиной занимался физкультурой... Это было нечто... жёсткая программа... )

На днях придумал новый вид физкультуры. Толкание гири. Пока подключился только один финн... Но думаю, что подключу всех местных мужиков... Подбиваю турник построить. И сетку для волейбола и бадминтона...

0

0
Old 13-07-2012, 12:42   #2975
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Волшебная палочка для Конста :
1. Профессионально составленная программа.
2. Абсолютно правильное питание.
3. Полное отсутствие лени.
Дерзай !

Почему палочка досталась только Консте??

0

0
Old 13-07-2012, 15:26   #2976
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amarello

потому что не всем фломастеры одинаково полезны

0

0
Old 14-07-2012, 14:23   #2977
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от amarello

ну, кто просил, тот и получил
хотя, пользуйтесь, не жалко !

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 14-07-2012, 14:31   #2978
Konsta123
Registered User

Проживание:
Andgolina, вообще-то меня все устраивает как есть сейчас

профессионально составленные программы это вообще пффф

99% этих "профессиональных" программ - просто продажа воздуха, потому что иначе на этом нельзя было бы срубить бабла снова и снова...

Цитата:
а можно тем и тем.
без астероидов это увы не реально для подавляющего большинства населения земли..

amarello, бцаа.. эта вещь наиболее хороша в тех случаях когда худеешь, когда на сушке))), то есть после тренировки и с утра вместо еды выпиваешь порцию, и часа 2 не ешь, они немного голод утолят, и мышцу защищают, а 2 часа после тренировки самое то время когда теряется именно жир...
А если не худеешь, то протеин лучше
Хотя если есть лишние деньги, то бцаа можно пить всегда, вреда от них точно не будет...

0

0
Old 14-07-2012, 14:33   #2979
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

он что то просил? не заметила

0

0
Old 14-07-2012, 14:36   #2980
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Konsta123

амарелло, бцаа.. эта вещь наиболее хороша в тех случаях когда худеешь, когда на сушке))), то есть после тренировки и с утра вместо еды выпиваешь порцию, и часа 2 не ешь, они немного голод утолят, и мышцу защищают, а 2 часа после тренировки самое то время когда теряется именно жир...
А если не худеешь, то протеин лучше
Хотя если есть лишние деньги, то бцаа можно пить всегда, вреда от них точно не будет...

т.е. протеин для массы, а бцаа для худобы. понятно, спас.
захотелось нарастить мышцы, не маленькие теперь.

0

0
Old 14-07-2012, 14:42   #2981
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Тогда и я спрошу в преддверии зальной осени.

Если есть цель похудеть, а не нарастить мышцы, то как лучше делать подходы к тренажёрам? Я делаю со средними весами по 3 подхода на тренажёр по макс.количеству раз. Это правильно или надо изменить тактику?

Второй вопрос: за одно посещение зала лучше проработать конкретную группу мышц, например руки-спина или как можно больше групп?

Третий вопрос: правильно ли я делаю, что начинаю посещение зала с "разминки", например велотренажёр или беговая дорожка и заканчиваю тем же, а в середине тренажёры?

0

0
Old 14-07-2012, 14:46   #2982
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Smile

была сегодня на bodycombat, это убийственно) но понравилось больше чем bodystep, так как меня эта доска пугает (оступишься, споткнешься)

0

0
Old 14-07-2012, 14:49   #2983
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
т.е. протеин для массы, а бцаа для худобы. понятно, спас.
ну не совсем так... все немного сложнее...
в случае когда вы худеете, после тренировки лучше пару часов не есть, как и с утра, однако если не есть, то начинает сгорать не только жир, но и мышцы, потому что энергии им не хватает... бцаа как бы предохраняет мышцы, в результате если мы после тренировки ничего не едим, то горит и жир и мышцы, если едим бцаа, то жир горит, а мышцы почти нет... в результате мы по максимум сохраняем мышцы и теряем жир...

а если поесть после тренировки, то ни теряем ни жир, ни мышцы...

А протеин... на самом деле тут все опять же не так просто... без углеводов, на одном протеине опять же мышцы расти не будут...
чтобы нарастить мышцы надо есть примерно 2-2.5г белка на 1кг веса, вот тут очень помогает протеин, потому что съедать пол кило творога и пол кило мяса как-то не всегда получается, если же у вас получается каждый день получается съедать допустим 1кг куриных грудок или свиного/говяжего филе, то никакой протеин даром не нужен, а вот если меньше, то протеин очень в тему...
хотя я пару порций выпиваю в день просто чтобы не следить за тем сколько белка ел, девушке возможно и 1 порции в день хватит...
только не перепутайте протеин с гейнером
углеводов чтобы нарастить мышцу надо съедать по 2-3г на 1кг веса, однако, это должны быть медленные углеводы, а не тортики с печеньками... медленные это рис темный, гречка, макароны из твердых сортов... Ну и количество углеводов очень сильно зависит от того какой человек изначально, если человек худой, то углеводов побольше надо, а если склонен к полноте, то возможно и 2г на 1кг будет многовато... тут надо тупо пробовать и смотреть...

0

0
Old 14-07-2012, 14:58   #2984
Konsta123
Registered User

Проживание:
Olka, http://fit4life.ru/kompleksy-progra...-zhenshhin.html

по-моему лучшее что я видел о тренировках для женщин, да и вообще один из очень немногих кто адекватно о чем-то рассказывает последнее время, без всяких реклам (в том числе и скрытых) и без пантов...

ps количество повторов в подходе при похудении обычно 10-15, делается до упора как бы, но в последних подходах не всегда получается выполнить максимум просто
Если 15 получается легко, то стоит увеличить вес

0

0
Old 14-07-2012, 15:03   #2985
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Читаю тему в пол глаза.
Не мог бы Konsta123 привести цитату из какого-нибудь медицинского учебника, что мышцы при голоде начинают сгорать быстрее жира. )) Что схема дневного энергопотребления при интенсивных нагрузках: сначала сгорают запасы углеводов (в мышцах/в печени), потом подключается жир, потом все вместе, включая мышцы - не верна.

0

0
Old 14-07-2012, 15:16   #2986
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
мышцы при голоде начинают сгорать быстрее жира. ))
я не говорил БЫСТРЕЕ, я говорил что они в принципе начинают сгорать, если есть недостаток в питании, или хотите сказать что мышцы человек нарастил и никогда не теряет? ну-ну...
Цитата:
что схема дневного энергопотребления при интенсивных нагрузках: сначала сгорают запасы углеводов (в мышцах/в печени), потом подключается жир, потом все вместе, включая мышцы - не верна.
это из серии аля жир начинает гореть только после 20 минут бега? я этого бреда не говорил опять же.

0

0
Old 14-07-2012, 15:20   #2987
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Konsta123
я не говорил БЫСТРЕЕ, я говорил что они в принципе начинают сгорать, если есть недостаток в питании, или хотите сказать что мышцы человек нарастил и никогда не теряет? ну-ну...
это из серии аля жир начинает гореть только после 20 минут бега? я этого бреда не говорил опять же.

Дайте медицинские исследования, исследования по физиологии человека. Расход энергии клетки, что в каком порядке. ))

0

0
Old 14-07-2012, 15:23   #2988
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Konsta123
Olka, http://fit4life.ru/kompleksy-progra...-zhenshhin.html

по-моему лучшее что я видел о тренировках для женщин, да и вообще один из очень немногих кто адекватно о чем-то рассказывает последнее время, без всяких реклам (в том числе и скрытых) и без пантов...

ps количество повторов в подходе при похудении обычно 10-15, делается до упора как бы, но в последних подходах не всегда получается выполнить максимум просто
Если 15 получается легко, то стоит увеличить вес

Спасибо за ответ и ссылку!

0

0
Old 14-07-2012, 15:29   #2989
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Дайте медицинские исследования, исследования по физиологии человека. Расход энергии клетки, что в каком порядке. ))
очень глупый троллинг, и совсем не по теме.
я не говорил о том, что в какой последовательности горит, а говорил лишь о том, что при недостатке питания горит не только жир но и мышцы, сколько их там теряется не так важно, ведь нарастить даже 100г мышц намного сложнее, чем 10кг сала.
Если вы хотите спорить с тем, что при недостатке или при не правильном питании сгорает мясо, то вы либо глупо, либо абсолютно не компетентны в данном вопросе. По факту, мясо горит, если не питаться или питаться не правильно. А в какой последовательности - да наплевать.

0

0
Old 14-07-2012, 15:39   #2990
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Дай сам...
Я когда читаю, то воспринимаю сложно научный процесс..
Лучше на апельсинах...

0

0
Old 14-07-2012, 15:44   #2991
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Дай сам...
Я когда читаю, то воспринимаю сложно научный процесс..
Лучше на апельсинах...

Я на эту тему, на этом форуме написал сотни сообщений (штук 30 только тебе).
Все вы меня знаете лично и все видели результаты. ))))
Хватит с вас, неблагодарных.

Теперь пусть компетентный Конста учит. Не сожгите мышечную массу только. )))

0

0
Old 14-07-2012, 15:51   #2992
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Cool

Цитата:
Я на эту тему, на этом форуме написал сотни сообщений (штук 30 только тебе).
Все вы меня знаете лично и все видели результаты. ))))
Хватит с вас, неблагодарных.

Теперь пусть компетентный Конста учит. Не сожгите мышечную массу только. )))

Я знаю, что твоих научных трудов тут море! 30 мне лично?? Да ты вруль и бесстыдник, ты бросил, а я поверила... "пустила слезу"

0

0
Old 14-07-2012, 15:55   #2993
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я знаю, что твоих научных трудов тут море! 30 мне лично?? Да ты вруль и бесстыдник, ты бросил, а я поверила... "пустила слезу"

Нет, преданных и упертых учеников я не бросаю. )))

0

0
Old 14-07-2012, 16:09   #2994
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Нет, преданных и упертых учеников я не бросаю. )))

Мысленно откоментила это сообщение))

0

0
Old 14-07-2012, 16:23   #2995
amarello
Гость

Проживание:
Конста спас за развернутость.
Тока не поняла Бцаа мне надо или не надо.

Последнее редактирование от amarello : 14-07-2012 в 16:56.

0

0
Old 14-07-2012, 16:32   #2996
Konsta123
Registered User

Проживание:
Brat-kvadrat, ну расскажи что я сказал не правильно?...
причем тут "не сожгите мышцу"?
я говорил о том, что худеть есть смысл за счет того что сжигаешь жир, а не за счет того что жжешь все подряд, как делают многие, результатом такого похудения может быть только еще бОльший набор жира в будущем.
и в чем смыл силовых тренировок, если не сопровождать их правильным питанием?

0

0
Old 14-07-2012, 17:12   #2997
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сделал бицепсы, трицепсы и плечи. Сделал в максимальном темпе за час а не за полтора как обычно. Пришлось уменьшить кое какие веса. Зато пропотел как на кардио

Цитата:
Сообщение от Konsta123
мышцы горят ведь )

Все началось с этого сообщения.

Я правда не хочу вдаваться сейчас в споры, мне интересно спокойно почитать материал, где описывается процесс вот такого сгорания мышечной массы.

Сгорают прежде всего энргозапасы, а это сначала углеводы, а потом жиры. И уж совсем потом, при недостаточном питании, особенно белковом, после длительного промежутка времени, мышцы.
А пока белок поступает в достаточном количестве, мышечная масса гореть не будет.

Кратко, для сжигания жира надо выполнять упражнения, что бы пульс был выше 110-120 но не максимальный, 60-80% от максимального.
Длительность занятия не менее 40 минут.
Убрать из рациона быстрые углеводы и вообще постараться углеводы сократить на столько на сколько возможно.

0

0
Old 14-07-2012, 17:46   #2998
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Вот ещё одно скотоводческое отношение мужчины к женщине, хоть и сказанное тренером-профессионалом, жёстко, но метко, не уверена, что в действительности это может послужить супер мотивацией для женщин :
(из ссылки приведённой Конста)
"про МОТИВАЦИЮ, эту добрую волшебницу, которая помогает человеку достигнуть желаемого результата. Так вот, что бы там не говорили, но женская мотивация часто даже лучше чем мужская. Я знаю массу девушек, которые регулярно готовы терпеть жесткие ограничения для того, чтоб приблизить себя к нужному результату. Этому есть вполне логичное объяснение старика Дарвина. В условиях естественного отбора, основным критерием успешности самки является ее здоровье. А показателем здоровья является внешний вид. Успешность мужчины может измеряться другими мерами (например количеством Лексусов в гараже), а вот если женщина не красивая, то ей суждено быть аутсайдером."

0

0
Old 14-07-2012, 17:49   #2999
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Вот эти три момента сказаны правильно ( от туда же ).

"1.Не переусердствовать с тренировкой ног и ягодиц, потому что эти части тела у женщин легко откликаются на нагрузку. Обратить внимание на плечевой пояс, руки и спину, потому что ВЕРХ тела у женщин всегда значительно отстает от НИЗА.

2.В описанной программе используется большой обьем рабочих подходов (5-6) в упражнениях и большое количество повторений (10-15). Все это сделано чтоб стимулировать гликогенное накопление в женских мышцах, которое идет легче, чем мужское, когда есть необходимость. А если скушанные углеводы пойдут в мышцы, значит они не пойдут в ЖИР.

3.Тренажерный зал позволяет вам заниматься точечной коррекцией телосложения в нужных местах, а аэробика не дает такой возможности. "

0

0
Old 14-07-2012, 18:01   #3000
Konsta123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Тока не поняла Бцаа мне надо или не надо.
если ты не худеешь, то особо смысла нет, лучше протеин...

Цитата:
Кратко, для сжигания жира надо выполнять упражнения, что бы пульс был выше 110-120 но не максимальный, 60-80% от максимального.
Длительность занятия не менее 40 минут.

вот это ты расписал вариант с аэробной нагрузкой, ну вариант например с бегом

А я говорил о фитнесе (он же облегченная версия бодибилдинга) когда идет анаэробная нагрузка, то есть когда железо тягаешь, то все по другому, во-первых во время самой нагрузки мышцы травмируются, собственно это и есть принцип их накачки, и во-вторых, сама анаэробная нагрузка как таковая если и жжет жир, то очень мало, но она ускоряет метаболизм...

Цитата:
А пока белок поступает в достаточном количестве, мышечная масса гореть не будет.
это все верно, ты прав, НО он(белок ака протеин) должен поступать ведь, а если мы не поели, то белок не поступил... ))

Цитата:
Убрать из рациона быстрые углеводы и вообще постараться углеводы сократить на столько на сколько возможно.
полностью убрать углеводы на самом деле это очень хардкорно... потому что если углеводов нам хватать не будет, то будут в качестве энегрии использовать белки из пищи, а как следствие мышцы не получат свою порцию белка... а раз мышцы белка не получили, то.... ))

Вот о чем я говорил... Думаю это мало расходится с вашими словами...
А где почитать...
о фитнесе/ББ можно почитать на доче например, но там очень много о фарме, что немного напрягает
или посмотреть/почитать на фитфолайф... Ну либо спортвики

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: