Газон next. Ну ведь могут же нормально рекламу снять если захотеть. Если бы мне так в салоне автомобиль отрекламировали, я точно купил бы. Сам рекламный клип: https://m.youtube.com/watch?v=CwohKWfOurI
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Как бы мне напряжение с напруги померять?
Ну расход и обороты тогда от свечей скорее всего, мне механик летом еще говорил, что на следующем то под замену. Я уже узнал как свечи меняются, осталось только не ошибиться и купить нужные.
У меня свечи меняются с интервалом 60 ткм. Тут на подходе к этому, 120 ткм - начался расколбас с прыганием оборотов на холодную и иногда машинка просто глохла при запуске, поработав пару сек. Потом заводилась без проблем. Свечи "платиновые" 25 е/шт. поменяны - всё ок, уже почти 3 месяца. Визуально старые свечи абсолютно рабочими кажутся. Офигеть...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня свечи меняются с интервалом 60 ткм. Тут на подходе к этому, 120 ткм - начался расколбас с прыганием оборотов на холодную и иногда машинка просто глохла при запуске, поработав пару сек. Потом заводилась без проблем. Свечи "платиновые" 25 е/шт. поменяны - всё ок, уже почти 3 месяца. Визуально старые свечи абсолютно рабочими кажутся. Офигеть...
У меня тоже раз в 60ткм написано, мне механик на 180 и сказал, что в следующий раз надо менять. А у меня 200 скоро уже. Но заводится легко. Свечи поменять - фигня, а вот гену новую не хотелось бы за 550 покупать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня тоже раз в 60ткм написано, мне механик на 180 и сказал, что в следующий раз надо менять. А у меня 200 скоро уже. Но заводится легко. Свечи поменять - фигня, а вот гену новую не хотелось бы за 550 покупать.
На твою гена в СПб. стоит 7-10 тыс.руб. не оригинал с гарантией.
Не боись, е ли свечка "пропускает" мы ее сканером отловим.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
На твою гена в СПб. стоит 7-10 тыс.руб. не оригинал с гарантией.
Все равно не 25. Да как-то я не очень аналог хочу ставить. Почитал на форуме - аналоги на моей машине не приживаются почему-то. У меня же гена особенный какой-то, в нем даже реле не стоит, вместо него какой-то набор диодов, который управляется с мозгов.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот полезно на тему почитывать ... Давненько в käsikirjä не заглядывал и совсем забыл про свечи-то По ходу , тоже замена - на подходе . Дождусь тепла и ...
Все равно не 25. Да как-то я не очень аналог хочу ставить. Почитал на форуме - аналоги на моей машине не приживаются почему-то. У меня же гена особенный какой-то, в нем даже реле не стоит, вместо него какой-то набор диодов, который управляется с мозгов.
Чо как подскажу где. Это в другом месте брать надо, не там где комплект ролики-ремни.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Чо как подскажу где. Это в другом месте брать надо, не там где комплект ролики-ремни.
Да я даже не спорю, что в России и оригинал дешевле чем здесь будет. Видел за 26т где-то, но блин все-равно дорого. А аналоги на мою машину не у всех получается хорошо сделать, как я понял. Слышал, что там система мудреная, что даже русские бывалые электрики в ступор входят когда гены с моей модели открывают.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Да я даже не спорю, что в России и оригинал дешевле чем здесь будет. Видел за 26т где-то, но блин все-равно дорого. А аналоги на мою машину не у всех получается хорошо сделать, как я понял. Слышал, что там система мудреная, что даже русские бывалые электрики в ступор входят когда гены с моей модели открывают.
Поменяй машину, не? За 200ткм. уже пробег немалый, потом уже или любимка или утиль вайхдокки за пару тонн максимум, когда решишься. Может сейчас решишься... поднимешь вверх руку и резко выдохнув, опустишь? Давай на Мазду кроссовер как у Суба? Не?
Ну можно и перебрать, но моё мнение - замена целиком. Снять/поставить, сама работа и запчасти стоят денег, ещё немного добавить и можно купить новый неоригинал. ИМХО.
Поменяй машину, не? За 200ткм. уже пробег немалый, потом уже или любимка или утиль вайхдокки за пару тонн максимум, когда решишься. Может сейчас решишься... поднимешь вверх руку и резко выдохнув, опустишь? Давай на Мазду кроссовер как у Суба? Не?
Внедорожники - лучшая машина. Мой следующий авто будет Jeep*Grand*Cherokee*LIMITED с раздаткой Quadra-Drive*от 2000 года или чуть моложе. Через сколько пока не знаю, но стремиться буду.
Владел я довольно продолжительное врема машинкой, гену с которой даже сейчас в России не перебирают (там от года выпуска зависит, на ранних чего-то совсем замудренное стояло, потом исправились) Так вот, я на том гене, совершенно свободно щетки сам поменял. Главное про навороченность, не очень заморачиваться...
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дык это... Деньга нужна опять же... Генератор дешевле
Сейчас менять не буду, хотя очень хочется. Пару лет поезжу еще. А пока на новый хс90 копить буду, мне уже немножко осталось: тыщь 120-125
CX5 не понравилась, неудобно в ней себя чувствовал, так и не нашел удобного положения тела.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Владел я довольно продолжительное врема машинкой, гену с которой даже сейчас в России не перебирают (там от года выпуска зависит, на ранних чего-то совсем замудренное стояло, потом исправились) Так вот, я на том гене, совершенно свободно щетки сам поменял. Главное про навороченность, не очень заморачиваться...
Ну в общем ты сам напросился
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Дык это... Деньга нужна опять же... Генератор дешевле
Сейчас менять не буду, хотя очень хочется. Пару лет поезжу еще. А пока на новый хс90 копить буду, мне уже немножко осталось: тыщь 120-125
CX5 не понравилась, неудобно в ней себя чувствовал, так и не нашел удобного положения тела.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Внедорожники - лучшая машина. Мой следующий авто будет Jeep*Grand*Cherokee*LIMITED с раздаткой Quadra-Drive*от 2000 года или чуть моложе. Через сколько пока не знаю, но стремиться буду.
Выбор ну оч.достойный, но ... подумай хорошо. Зачем он такой здесь, в какое говно ты полезешь, погулять с собаками? И с каким мотором брать, CRD? Ты рассчитываешь заказывать/возить з/ч. из РФ или как? Вообще, зачем?
Вот смотри:
Я - рыболов с многолетним стажем, скажем так. Живу в пригороде, в ривитало. обожаю джипы и кроссоверы 4Х4. Есть место в крытом гараже и напротив, ещё целый ряд гостевых мест. До работы - 7 км. Жене - тоже. Ездим на А3 (бензинка) ибо считаем деньги (асунтолайна/ипотека 900. вастике +250). Померяй на себя всё. Вот как-то так....
СиАрВи(РД1) продал - не выгодно было ни по расходу, ни по страховкам. Жалко до сих пор, лично мне.... Но жизнь здесь заставляет или любить только себя (отказав в радостях другим) или любить всё остальное вокруг. Выбрали совместно второе...
Выбор ну оч.достойный, но ... подумай хорошо. Зачем он такой здесь, в какое говно ты полезешь, погулять с собаками? И с каким мотором брать, CRD? Ты рассчитываешь заказывать/возить з/ч. из РФ или как? Вообще, зачем?
Вот смотри:
Я - рыболов с многолетним стажем, скажем так. Живу в пригороде, в ривитало. обожаю джипы и кроссоверы 4Х4. Есть место в крытом гараже и напротив, ещё целый ряд гостевых мест. До работы - 7 км. Жене - тоже. Ездим на А3 (бензинка) ибо считаем деньги (асунтолайна/ипотека 900. вастике +250). Померяй на себя всё. Вот как-то так....
СиАрВи(РД1) продал - не выгодно было ни по расходу, ни по страховкам. Жалко до сих пор, лично мне.... Но жизнь здесь заставляет или любить только себя (отказав в радостях другим) или любить всё остальное вокруг. Выбрали совместно второе...
Не ломай человеку мечту!
Я вот, полтора года на Черокисе отъездил, и ни разу не пожалел. Расход был - в среднем десятка. Налоги - да нормальные на нее налоги, она по весу из 3500 не выходит...
Зато салон огромный... чистился легко... всякие "лыжи-велики" грузились просто - "в навал"...
Продал тока потому, что пробег за три с половиной сотни ушел...
-----------------
Вот смотри:
Ну хочется такой и всё. А насчёт где ездить, говорят так: был бы фургон/пикап а груз найдётся; так и тут, был бы внедорожник а куда махнуть найдём. Опять же есть Норвегия, там есть где вне дорог поездить.
Мотор можно дизель взять, что бы не жрал много, для внедорожника в самый раз, тут главное крутящий момент на понижающих при низких оборотах.
З/ч из РФ не вопрос, много личных контактов, начиная от оф.дилеров jeep и до оптовых поставщиков в РФ из-за бугра. Главное - это оказия из Питера.
Не ломай человеку мечту!
Я вот, полтора года на Черокисе отъездил, и ни разу не пожалел. Расход был - в среднем десятка. Налоги - да нормальные на нее налоги, она по весу из 3500 не выходит...
Зато салон огромный... чистился легко... всякие "лыжи-велики" грузились просто - "в навал"...
Продал тока потому, что пробег за три с половиной сотни ушел...
Главное, что он весь мостовой и потихоньку его можно под себя перестроить. Типа лифты, муды, лебеда, пневмо ARB и прочее.
А вот с этим, могут быть проблемы.
Ты потом свои муды (туды-сюды ) регистрировать умумукаешься...
А без этого - техосмотр не пройдешь...
Цитата:
Сообщение от End71
Представляю реакцию работников катсастус, въезжает Николеттыч, натюнговоном джипе
Тюненные муды, например 32 дюйм, можно снять на время катсастуса, и приехать на обычной шоссейке. Кстати, постоянная езда на тюнненных мудах не есть гут, так как это: повышенная нагрузка на ходовую, трансмиссию и большой расход топлива. Обычно такие катки одевают, когда куда то едут, на покатушки или в экспедицию. У меня на паджеро так и было, три комплекта, лето, зима и муды МТ.
Тюненные муды, например 32 дюйм, можно снять на время катсастуса, и приехать на обычной шоссейке. Кстати, постоянная езда на тюнненных мудах не есть гут, так как это: повышенная нагрузка на ходовую, трансмиссию и большой расход топлива. Обычно такие катки одевают, когда куда то едут, на покатушки или в экспедицию. У меня на паджеро так и было, три комплекта, лето, зима и муды МТ.
Ты муды свои без лифта подвески впихнуть сможешь
Если можешь, то все нормуль иначе - будешь регистрировать изменения в подвеске
-----------------
Ты муды свои без лифта подвески впихнуть сможешь
Если можешь, то все нормуль иначе - будешь регистрировать изменения в подвеске
Я фиг знает пока скольки-дюймовые муды без лифта влезут. Минимальный лифт, например комплект подвески на 2 дюйма, визуально разницу не увидишь если машина на штатной резине. Почувствуешь только на бездорожье при вывешиваниях. Далее клиренс увеличивают муды. Если приехать чуть лифтанутым но на штатных катках, хрен кто чего поймёт. Ну пружины толще, аммортизаторы с увеличенным ходом, но на штатных катках клиренс почти такой же как и без лифта.
Я фиг знает пока скольки-дюймовые муды без лифта влезут. Минимальный лифт, например комплект подвески на 2 дюйма, визуально разницу не увидишь если машина на штатной резине. Почувствуешь только на бездорожье при вывешиваниях. Далее клиренс увеличивают муды. Если приехать чуть лифтанутым но на штатных катках, хрен кто чего поймёт. Ну пружины толще, аммортизаторы с увеличенным ходом, но на штатных катках клиренс почти такой же как и без лифта.
Если в лифт комплекте будут вставки между рамой и кузовом - тут-то тебя и повяжут
На катсастусе машину снизу очень тщательно осматривают, и здесь все от мастера будет зависеть.
Может он большой любитель Джипов окажется, и толщину стабов и пружин знает без штангенциркуля...
-----------------
Если в лифт комплекте будут вставки между рамой и кузовом - тут-то тебя и повяжут
На катсастусе машину снизу очень тщательно осматривают, и здесь все от мастера будет зависеть.
Может он большой любитель Джипов окажется, и толщину стабов и пружин знает без штангенциркуля...
Лифт подвески и боди лифт - разные виды лифтования. Самый лайтовый - 2 дюйма подвески. На глаз не виден, только если авто вывесить на подъёмнике, и то колёса опустятся чуть ниже чем штатные. опять же на глаз разницу не увидишь. При чём тут толщина? Штатные тоже есть с толстыми пружинами и штоками аммортов.
ARB всё из золота делают, судя по ценникам. Копить долго тебе придётся.
Зато как едет, мосты с ЛСД отдыхают. Когда в Ниссане работал мы такие под заказ ставили в Наварры, Пафики и Патрули. АРБ - вещь! https://www.youtube.com/watch?v=3IqHiHnd7jM
Отчитываюсь, как и обещал:
Нашел я таки эти два провода из толстющего пучка, выходящего с блока предохранителей. Проводки отвечают за освещение салона. Подрубился, продожил провод по салону, и чтобы убедиться что всё работает, подключил одну ленту - пока только на освещение своих ног. Работает классно, как и должно быть: медленно затухает через какое-то время или когда поворачиваешь зажигание, загорается когда вынимаешь ключ, открываешь дверь или снимаешь с центрального замка. Остальными лампами подсветки через недельку займусь. Заценивайте, но извиняюсь, фотка не четкая:
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Дальше по плану, когда буду проводить оставшиеся провода подсветки, надо будет разобрать приборку, вытащить мафон и подпаяться к разъемам сд-ченджера и вывести себе аудио вход. Надоел уже этот фм-трасмитор. И будет мне счастье, конечно не такое как у Николеттыча, но зато всего за цену аудиогнезда и провода в полметра. Вот только думаю: куда гнездо ставить: в подлокотник, на панель или в бардачок вывести.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Дальше по плану, когда буду проводить оставшиеся провода подсветки, надо будет разобрать приборку, вытащить мафон и подпаяться к разъемам сд-ченджера и вывести себе аудио вход. Надоел уже этот фм-трасмитор. И будет мне счастье, конечно не такое как у Николеттыча, но зато всего за цену аудиогнезда и провода в полметра. Вот только думаю: куда гнездо ставить: в подлокотник, на панель или в бардачок вывести.
Да, я видел такие на ебае за 10. Но, имхо, это для тех, кто от тюнинга с ума сходит. На мой вкус - это перебор, безвкусица. Я и без лого знаю что у меня за машина. Да и потом: был бы кайен - можно было бы и так выпендриться, а на мою мазду это перебор.
Пришла камера? Поздравляю. Чувствую, что на следующей встрече будем новинками хвастаться. Когда она, кстати?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, я видел такие на ебае за 10. Но, имхо, это для тех, кто от тюнинга с ума сходит. На мой вкус - это перебор, безвкусица. Я и без лого знаю что у меня за машина. Да и потом: был бы кайен - можно было бы и так выпендриться, а на мою мазду это перебор.
Пришла камера? Поздравляю. Чувствую, что на следующей встрече будем новинками хвастаться. Когда она, кстати?
Жду вторую с этого же сайта. Что в итоге: две камеры, одна наружной установки другая внутренней, буду выбирать, что понравится, то и поставлю.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я такое живьём видел, смотрится офигенно. Я не любитель ставить всякие подсветки, в темноте машина как звездолёт смотрится.
Тут вроде ничего лишнего. Мне нравится, что при открытии двери автоматом подсвечивается место, куда ногу ставишь при выходе из машины. А то, что это в виде проекции лого - даже неплохо.
Тут вроде ничего лишнего. Мне нравится, что при открытии двери автоматом подсвечивается место, куда ногу ставишь при выходе из машины. А то, что это в виде проекции лого - даже неплохо.
У меня в дверях подсветка есть, сдвоенный фонарь красно-белый, мне хватает. На новых многих авто уже специально такая приблуда есть.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прикольно, я где-то раньше встречал в инете подобное. Но сверлить неохота двери, совсем.
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро
Я хотел ледовские ленточки туда поставить, тогда дырку тоненькую надо было бы делать, только под провод, буквально 2мм. Но сейчас думаю, что запариваться не буду. В передних дверях фонари стоят, их хватает. А вот с задними беда - они в моей модели вообще не предусмотрены. Стремно когда пассажир сзади дверь открывает а на ней даже ничего не загорается. Вот думаю: может просто на торец светоотражатель приклеить?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У меня в дверях подсветка есть, сдвоенный фонарь красно-белый, мне хватает. На новых многих авто уже специально такая приблуда есть.
У меня штатно только катафоты-отражатели красные, без подсветки. Но у меня и комплектация "Аттракшн", правда с допами важными (музыка Консерт, двойной ксенон и ЛЕД). "Амбишн" побогаче будет.
Вчера получил предупреждение Лечу значит домой по просёлочным дорогам, вечером. Машин мало, редкие машины обгоняю. Смотрю в впереди машина идёт, паккети ауто, ну и открывается прямая, я нажимаю. а у мена только нажмёж и уже 200 Подлатаю к паккетиауто и в самый последний момент понимаю это полиция, ну я по тормозам и спокойно еду за ними. Ограничение 80, они идут 95 Ехали так мин 5, потом они на автобусной остановке меня пропустили, я естественно до 80 скинул, так мин 10 ехали, пока они мигалки не включили и не тормознули меня. Сижу окно опустил, подходит чел, я ему: Мита кулу офисер. Ну и он по протоколу: Права, документы. Потом: Пройдёмте в нашу машину. Сижу смотрю на него, глазами хлопаю. Он: С какой скоростью ехали. Я: Ну наверное 85, максимум 89 Он: Ахаха, мы ехали 95-100, а ты нам чуть в жопу не влетел Я так: Да ну просто машину обгонял, забыл сбросить В общем выписали предупреждение, сказали поаккуратней
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро
Я хотел ледовские ленточки туда поставить, тогда дырку тоненькую надо было бы делать, только под провод, буквально 2мм. Но сейчас думаю, что запариваться не буду. В передних дверях фонари стоят, их хватает. А вот с задними беда - они в моей модели вообще не предусмотрены. Стремно когда пассажир сзади дверь открывает а на ней даже ничего не загорается. Вот думаю: может просто на торец светоотражатель приклеить?
У тебя часто левую заднюю дверь открывают на дорогах с интенсивным движением? Налепить светоотражатель.
Вот именно, дырок не хочется в дверях. Как мы уже выяснили, получится ведро :гы:
на новых машинах подсветка в зеркалах, можно LED полоски приклеить и дырки не надо сверлить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!