И , кстати , ещё . Я же могу отказаться от их huolto ? Откуда вопрос : я ранее ни когда не брал машины из салонов . Всегда это были мелкие конторы . И сейчас я - haltijä , а владелец машины - банк . И не хочу платить деньги за ту работу , которую без труда могу сделать сам . Особенно " порадовал " пункт : " Проверка уровня стекло-омывающей жидкости " . Блин ! Высококвалифицированная работа !
Я ж написал тебе, мотор M270, 270910 - MERCEDES BENZ A180 B180 CLA180
Кстать, в него надо 6 литров масла.
Обслуживание у тех, у кого договоры c Mercedes, один раз загонял на Atoy Autohuolto, 220 евро TO вышло, с заменой масла.
Но в базе данных Мерс вчера метку почему то не увидели, но хоть чек нашел, отдам завтра с машиной.
Я ж написал тебе, мотор M270, 270910 - MERCEDES BENZ A180 B180 CLA180
Кстать, в него надо 6 литров масла.
Обслуживание у тех, у кого договоры c Mercedes, один раз загонял на Atoy Autohuolto, 220 евро TO вышло, с заменой масла.
А зачем? В других сервисах какое-то другое масло льют?
Масла с фильтром на полтос плюс замена 30, ну на 20 ещё подвеску подёргать - за что там 220 или 400?
А зачем? В других сервисах какое-то другое масло льют?
Масла с фильтром на полтос плюс замена 30, ну на 20 ещё подвеску подёргать - за что там 220 или 400?
Если есть желание официально ТO проходить, в занесением в базы Mercedes, на случай продажи авто пригодиться.
А так то конечно, как обычно у пацанов.)
Моя 2017 года . Ещё не разобрался , но , возможно , и К9К мотор - реновский . Надеюсь , что не так . Как-то я к " французам " не очень ...
И на отметки в базе Мерседес мне , честно говоря , как-то ... Ну , ты понимаешь ... И ТО собираюсь делать в других местах . Правда , тогда я теряю " веховскую гарантию " , а заводская и так осенью закончится . Ну , надеюсь , что Мерседес свою репутацию удержит
С приобретением тебя, свежего железа!
Сам ранее просматривал в сторону В класса.
Я как-то говорил, что и в розовой футболке могу, и белые кросы, это нормально для мужчины
Те кто считает что мужик - это тот кто на УАЗике и в резиновых сапогах - сильно ошибается )
Ой даже не оправдывайся, мужик!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А я ,как раз,считал одним из плюсов электричек-бесшумность )
Будем теперь ждать закон о генераторах дыма из муляжа выхлопной трубы ))
Система должна быть оборудована переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.
Система должна быть оборудована переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.
Гы, кодировкой можно выключить будет ее
Значит,будут штрафовать "умников" )
Так что и электронные сигареты не просто так появились ) на людях испытали,доказали,что дым от них безвреден и вуаля-теперь электрички ими снабдят ))
У каждой марки будет свой,особый,узнаваемый аромат и цвет )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Коллеги .
Продолжаю знакомиться с машиной ... НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - пара вопросов :
1. Оригинальные матерчатые коврики . На сколько практичны ? Как часто приходится чистить \ стирать ? Какие альтернативы ? Были у меня ещё в ЖИГУЛЕЙ " ковши под ноги " из толстой резины . Практичные - 100% . Ездили со мной и на Жигулях , и на Гольфе , и на Королле , и ( ха-ха ! ) на Аурисе . До дырок так и не протёрлись . Но подкладывать их в Мерседес - пфуй ! Так же , как и кидать под ноги пачку старых газет я не буду . Какие рекомендации ?
2. В этой машине нет запаски . Вместо неё баллончик с какой-то химией и электрокомпрессор . Как я понимаю , при проколе заливаем химию и накачиваем колесо ... И - поехали ? Или где \ что ? На сколько надёжна система ? Можно ли впоследствии ехать без ограничения или следует высадить всех , выгрузить багаж и тихонько тянуться до ближайшего шиномонтажа ? Короче , пользовался кто-либо этой системой ? Или следует бежать на разборку и искать \ прикупать докатку ?
Коллеги .
1. Оригинальные матерчатые коврики . На сколько практичны ? Как часто приходится чистить \ стирать ? Какие альтернативы ? Были у меня ещё в ЖИГУЛЕЙ " ковши под ноги " из толстой резины . Практичные - 100% . Ездили со мной и на Жигулях , и на Гольфе , и на Королле , и ( ха-ха ! ) на Аурисе . До дырок так и не протёрлись . Но подкладывать их в Мерседес - пфуй ! Так же , как и кидать под ноги пачку старых газет я не буду . Какие рекомендации ?
2. В этой машине нет запаски . Вместо неё баллончик с какой-то химией и электрокомпрессор . Как я понимаю , при проколе заливаем химию и накачиваем колесо ... И - поехали ? Или где \ что ? На сколько надёжна система ? Можно ли впоследствии ехать без ограничения или следует высадить всех , выгрузить багаж и тихонько тянуться до ближайшего шиномонтажа ? Короче , пользовался кто-либо этой системой ? Или следует бежать на разборку и искать \ прикупать докатку ?
У меня лично не было проблем с ворсяными ковриками, они же на резиновой основе, воду не пропускают. Не разу не стирал, только вытряхиваю.
С ремонт комплектом вопрос спорный, он только от проколов помогает. Мне два раза не помогал. Один раз налетел на камень, диск в хлам. Другой раз боковой порез. А вот когда шуруп поймал, помог доехать до шиномонтажа
-----------------
У меня лично не было проблем с ворсяными ковриками, они же на резиновой основе, воду не пропускают. Не разу не стирал, только вытряхиваю.
С ремонт комплектом вопрос спорный, он только от проколов помогает. Мне два раза не помогал. Один раз налетел на камень, диск в хлам. Другой раз боковой порез. А вот когда шуруп поймал, помог доехать до шиномонтажа
Ты эти коврики помой керхером разок - увидишь сколько грязи ты возишь в машине. Высыхают они нормально.
Коллеги .
1. пылесосишь и отлично все, ну а как часто это зависит как чисто хочется чтоб было, и сколько грязи таскаешь в мaшину) я после зимы стирала
В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.
[QUOTE=KiDr]В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.
[QUOTE=KiDr]В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.
Октавия впечатлила
Ваговский 2.0тси просто великолепен! Вот так она легко делала 100-200
-----------------
Коллеги .
На зиму, конечно лучше вторые коврики., иначе убьёшь обычные быстрее их, чем успеешь выплатить кредит)) У меня на зиму weatertech, типо ковшов. Лето хорошие от gs f, а межсезонье подарочные тряпка.
Мне кажется слегка брешешь, на 120 вряд ли будет такой расход, до 100 согласен. У меня по прямой до 100, может 5,6))),но 120 уже 6,3, 130 - 6.5. Законы физики не отменяли еще, насчёт оборотов, при спокойной езде всегда 1050-1100,холостые для моего мотора (аткинсон) без разницы 10 км в час или 110
Мне кажется слегка брешешь, на 120 вряд ли будет такой расход, до 100 согласен. У меня по прямой до 100, может 5,6))),но 120 уже 6,3, 130 - 6.5.
При 100 км у меня расход 3,6
Цитата:
Сообщение от End71
Законы физики не отменяли еще, насчёт оборотов, при спокойной езде всегда 1050-1100,холостые для моего мотора (аткинсон) без разницы 10 км в час или 110
Так,холостые или когда едешь? )
-----------------
У меня на 1.4тди.сейчас за 2200 км , в смешанном режиме, трассы, город, горы, 5.1. В принципе нормуль, но думаю какой-нибудь 1.2т сожрал бы не намного больше.
-----------------
На зиму, конечно лучше вторые коврики., иначе убьёшь обычные быстрее их, чем успеешь выплатить кредит)) У меня на зиму weatertech, типо ковшов. Лето хорошие от gs f, а межсезонье подарочные тряпка.
Учёл . Спасибо .
Кстати , у меня на машине есть система контроля давления воздуха в колёсах . Сейчас , конечно , рано , но ... В общем , хотелось бы знать, при замене резины летней на зимнюю мне предстоят какие-нибудь дополнительные от обычных хлопоты ?
Учёл . Спасибо .
Кстати , у меня на машине есть система контроля давления воздуха в колёсах . Сейчас , конечно , рано , но ... В общем , хотелось бы знать, при замене резины летней на зимнюю мне предстоят какие-нибудь дополнительные от обычных хлопоты ?
Она скорее всего espишная, рассчитывает давление, в зависимости от скорости вращения колёс. После замены колёс, в меню есть опция чтобы ее ресетить и все.
-----------------
Пришёл к личному выводу что зимой резиновые коврики а летом тряпичные с влагозащитой и конечно лучше фирменные.
Заглянул на их сайт ... Зачётные ковши . И где ты их покупал , если не секрет ? Я там , кстати , и брызговики усмотрел . А то на этой машине брызговиков нет . А мне без них как-то не уютно . Хотел даже на Veho ехать их поискать ...
Внутри пришлось отдирать, посоветовали средство для чистки духовок и грилей, залить, дать хорошо впитаться. Потом еще металлической губкой почистить. А сверху хром, там очиститель тормозов хорошо справился для очистки, а сверху еще какая-то полероль-паста для хрома.
Внутри пришлось отдирать, посоветовали средство для чистки духовок и грилей, залить, дать хорошо впитаться. Потом еще металлической губкой почистить. А сверху хром, там очиститель тормозов хорошо справился для очистки, а сверху еще какая-то полероль-паста для хрома.
А я сам прикол не пойму этой замены ) или летом народ босиком в машине?)
У меня родные,резиновые круглогодично.,изредка вытряхиваю,даже представить не могу,как их можно убить ))
-----------------
У меня родные,резиновые круглогодично.,изредка вытряхиваю,даже представить не могу,как их можно убить ))
Я да, тапочки снимаю и босиком езжу - мне нравится, поэтому у меня 2 комплекта, но приятно босиком на ковриках только если они чистые, если просто пылесосить - они постоянно грязные.
Я да, тапочки снимаю и босиком езжу - мне нравится, поэтому у меня 2 комплекта, но приятно босиком на ковриках только если они чистые, если просто пылесосить - они постоянно грязные.
Ты шутиш?
-----------------
Нет, прикольно же, я тапочки снимаю и кидаю на коврик не потому что запачкать боюсь, а потому что удобно, естественно если я в шлёпках - кросы стягивать я конечно не буду )) ну и коробас автомат должен быть, а то топать по педалям с мануалкой босиком не так удобно.
Нет, прикольно же, я тапочки снимаю и кидаю на коврик не потому что запачкать боюсь, а потому что удобно, естественно если я в шлёпках - кросы стягивать я конечно не буду )) ну и коробас автомат должен быть, а то топать по педалям с мануалкой босиком не так удобно.
Не, это не моё, я в машине люблю собранным быть, чтоб адреналин в кровь бил постоянно
-----------------
у меня круглый год ковролин, оказался вполне себе и зимой, проблем не было
можно и босиком только ничего приятного не вижу в жатие педалей голыми ногами....
у меня круглый год ковролин, оказался вполне себе и зимой, проблем не было
можно и босиком только ничего приятного не вижу в жатие педалей голыми ногами....
Да уж я тоже не люблю. Тут приходится в шлепках ездить, ну иногда босиком, не приятно
-----------------