У нас ( на Торфяновке) сегодня в 12 часов удалось за полчаса пройти обе границы в сторону Финляндии. Сижу , удивляюсь . С российской стороны 4 финских машины , я с многоразовой декларацией , и таможеник сам подбежал (!) к машине, всё за 8 минут. У финнов минут 15 в очереди , 5 ожидание таможни и вперед. Так первый раз за год.
Поделитесь, у кого близкие родственники в последнее время получали визы в России в финских консульствах? Практически какие визы дают? Многократные или одноразовые? На какие сроки?
Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Поделитесь, у кого близкие родственники в последнее время получали визы в России в финских консульствах? Практически какие визы дают? Многократные или одноразовые? На какие сроки?
Собственного недавнего опыта нет, но судя по знакомым и профильным группам в телеге первые дают однократки, повторные максимум на полгода
на полгода мульти, но полгода возможно потому, что прошлая виза была давно
Тоже мульти на полгода, и не единичный случай - у знакомых также
Пообщался с бывшим коллегой . Он давненько уже в страховом бизнесе трудится ... У них про российскую ОСАГО для иностранных машин ещё " и конь не валялся " .
Но он говорит , что оформить полис ОСАГО на а\м , зарегистрированную в другом государстве , вполне можно через интернет . И личная явка совсем не обязательна .
Но он говорит , что оформить полис ОСАГО на а\м , зарегистрированную в другом государстве , вполне можно через интернет . И личная явка совсем не обязательна .
Да, можно. Не у каждого страховщика (многие "понимают" только российскую регистрацию а/м), но вот, например, в Госстрахе готовы оформить полис ОСАГО с началом действия не ранее, через неделю. Т.е. реально можно всё оформить онлайн, но если надо ехать завтра - то не вариант.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Пообщался с бывшим коллегой . Он давненько уже в страховом бизнесе трудится ... У них про российскую ОСАГО для иностранных машин ещё " и конь не валялся " .
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, месяц 12 тыс.руб, минимум можно сделать на 7 дней и стоит около 10 тыс.рублей. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, а месяц 12 тыс.руб. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
Осталось задать вопрос финской страховой-готовы ли они на эту сумму снизить свою страховку,если перестали выполнять прежние договорённости (гринкарт).
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Zenit
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, а месяц 12 тыс.руб. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
мне кидали ссылку на xxi век, там вроде как даже онлайн можно оформить годовую, по цене 14 тр
Однозначно можно сделать вывод,что на границе машин с финскими номерами станет ещё меньше...
А вот тут не соглашусь ... Думаю , что отмена финских грин.карт на количество машин на границе не повлияет . И сейчас уже случайных людей на границе не много . Те , кто едет , знают - зачем и готовы к проблемам ... Скажу за себя - ездил и буду ездить . Траты отнесу к неизбежным проблемам .
Не трать зря время . Я тебе и сейчас отвечу - нет . Хотя , фактами свой ответ подкрепить не смогу
Осталось только порадоваться за бизнесменов по обе стороны границы )
Одни,сохранив доходы, отмазали свои жоппы от проблем в РФ,а другие будут стричь лаве на ровном месте,ибо все,кто вынуждены посещать РФ,будут минимизировать расходы,покупая сразу годовую страховку,находясь при этом в России минимальное количество времени в году.
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Годовая - от 42 000 руб ? Сука ! 500 евро , на минуточку .
Ну да. Я машину знакомого пробил Ниссан ИксТраил 2018 года так там вообще вышло около 58 т.р. в год.
При чем в ЛК страховой у меня росс. данные т.к. у них у меня другие страховки.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Осталось только порадоваться за бизнесменов по обе стороны границы )
Одни,сохранив доходы, отмазали свои жоппы от проблем в РФ,а другие будут стричь лаве на ровном месте,ибо все,кто вынуждены посещать РФ,будут минимизировать расходы,покупая сразу годовую страховку,находясь при этом в России минимальное количество времени в году.
Ну Грин карты на Европу я последние 3 года тоже годовые покупал. С учётом скидки это дешевле чем раз в месяц покупать даже на 2 недели.
Ну да. Я машину знакомого пробил Ниссан ИксТраил 2018 года так там вообще вышло около 58 т.р. в год.
При чем в ЛК страховой у меня росс. данные т.к. у них у меня другие страховки.
Чушь какая-то! В "Россгострахе" специально крупно написано, что по закону стоимость ОСАГО для иностранных авто ничем не должна отличаться от стоимости для росс. Вбил в калькулятор свою, поставив галочку (как рекомендовано на сайте "Россгостраха") "гос.номер отсутствует": 5230руб. на год.
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
В самые лучшие времена знаю стоимость была на год 20 тыс.
я про российские страховки гринкарт годовые на авто с росрегистрацией, последние покупал в июле до 31.05.2023 отдал 12 700 за каждую (тогда евро был низкий).
Связался со страховым агентом из Выборга по поводу ОСАГО для регистра ЕС.
Вот такая табличка по времени страхования и мощности авто. Пока только на 2 месяца максимум, обещают больше срок позже. Альфа страхование.
Цитата:
Сообщение от redder
Связался со страховым агентом из Выборга по поводу ОСАГО для регистра ЕС.
Вот такая табличка по времени страхования и мощности авто. Пока только на 2 месяца максимум, обещают больше срок позже. Альфа страхование.
мда... тоже не кисло, как же народ умудрялся месяц назад на немецкие номера делать годовую за 14 тр ???
Нифига понять не могу. Один тычится куда-то в сайт, второй с каким-то "страховым агентом" созванивается.
Формула же проста:
ТБ — Базовый тариф, в 2023 кат. В и BE для физиков = от 1 646 до 7 535руб.,
КТ — Коэффициент территории, для нас, ЕСиков, максимальный = 1,7;
КВС – Коэффициент "возраст-стаж", для нас (к сожалению, т.к. нет росс.истории) тоже максимум = 1,7 (хотя, как пишут в Инетах, можно и пободаться за этот коэффициент со страховой, привезя бумаги из Фи);
КМ – Коэффициент мощности. 0,6 до 50лс, 1 от 50-70лс, 1,1 от 70-100лс, 1,2 от 100-120лс, 1,4 120-150лс, 1.6 свыше 150лс.
Остальные коэффициенты равны 1,0 (если оформляется на одного допущенного до управления).
Считаем. Для какой-нибудь типовой машинки типа VW Polo (у кого джипяра с 3х-литровым атмосферником, ну, извиняйте), типовой БТ в районе 3т.р. 3т.р.*1,7*1,7*1,2 = 10,4т.р на год. УзЁ! Когда вам какие-то мутные "страховые агенты" насчитывают по 12 тыров за месяц пошлите их ... в военкомат!
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Нифига понять не могу. Один тычится куда-то в сайт, второй с каким-то "страховым агентом" созванивается.
Формула же проста:
ТБ — Базовый тариф, в 2023 кат. В и BE для физиков = от 1 646 до 7 535руб.,
КТ — Коэффициент территории, для нас, ЕСиков, максимальный = 1,7;
КВС – Коэффициент "возраст-стаж", для нас (к сожалению, т.к. нет росс.истории) тоже максимум = 1,7 (хотя, как пишут в Инетах, можно и пободаться за этот коэффициент со страховой, привезя бумаги из Фи);
КМ – Коэффициент мощности. 0,6 до 50лс, 1 от 50-70лс, 1,1 от 70-100лс, 1,2 от 100-120лс, 1,4 120-150лс, 1.6 свыше 150лс.
Остальные коэффициенты равны 1,0 (если оформляется на одного допущенного до управления).
Считаем. Для какой-нибудь типовой машинки типа VW Polo (у кого джипяра с 3х-литровым атмосферником, ну, извиняйте), типовой БТ в районе 3т.р. 3т.р.*1,7*1,7*1,2 = 10,4т.р на год. УзЁ! Когда вам какие-то мутные "страховые агенты" насчитывают по 12 тыров за месяц пошлите их ... в военкомат!
Вчера же расчеты приводил на своё авто= 5230 рублей, а сегодня на типовое Polo уже стали в 2 раза выше. Чего так то? "Таврию" пробивал что ли?
Получили летом 2022 года (военные действия уже начались) многократную на 5 лет!
Да, можно. Не у каждого страховщика (многие "понимают" только российскую регистрацию а/м), но вот, например, в Госстрахе готовы оформить полис ОСАГО с началом действия не ранее, через неделю. Т.е. реально можно всё оформить онлайн, но если надо ехать завтра - то не вариант.
Эти расчеты не имеют отношения к реальности. Ни один сайт российских страховых не пропустит вас к оплате страховки, если вбиты иностранные номера. Лично перепробовал десяток, в каких-то страховых у меня уже давно личные кабинеты, через которые покупались страховки на машины с российскими номерами. Максимум доходит до момента, когда требуют подгрузить свидетельство о регистрации, а после загрузки неизменное "документы не прошли проверку". На данный момент только личный визит или через агента.
Получили летом 2022 года (военные действия уже начались) многократную на 5 лет!
Видимо надо отсчитывать все от 12 сентября 2022 - приостановили соглашение об упрощении выдачи виз ЕС: сроки рассмотрения увеличили, сроки пребывания уменьшили, сбор увеличен до 80 евро даже родственникам.
Так что очень хорошо, что вашим родственникам дали на 5 лет.
получил ответ из ингосстраха, 20650 на 1 год. Заставили перевести документы на русский язык.
при первом обращении обещали мне 12-13тыс.рублей, а потом пересчитали. 204ЛС у меня.
поеду во все страховые, в офисы.
калькулятор ингосстраха давал 9600руб.
Цитата:
Сообщение от Joel
получил ответ из ингосстраха, 20650 на 1 год. Заставили перевести документы на русский язык.
при первом обращении обещали мне 12-13тыс.рублей, а потом пересчитали. 204ЛС у меня.
220 лс на российских номерах страховка в РФ около 19 тр в год, так что это не далеко от 20,65 тр, не думаю, что найдете дешевле, двигатель мощный.
Какие именно?
Собственный перевод прокатит или обязательно у официалов с печатями?
-----------------
с печатями переводчика, заказывал дистанционно через интернет в Санкт-Петербурге.
Апостиль и нотариус не нужен. Может и самим можно, но я литерации ФИО не силен.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пришла СМС к оплате
Ещё и 5% кэшбека пообещали.
Я бы купил сразу,но календарь на их сайте пока ещё не пускает дальше как с 1 мая оформление.
то есть ты прошел квест онлайн заказа страховки? Молодец. Я дочкину машину пытался ради интереса проверить, на этапе обработки документов собственника написали "система не может проверить, обратитесь в офис", но это было пару недель назад, может уже чего "подкрутили".
то есть ты прошел квест онлайн заказа страховки? Молодец. Я дочкину машину пытался ради интереса проверить, на этапе обработки документов собственника написали "система не может проверить, обратитесь в офис", но это было пару недель назад, может уже чего "подкрутили".
Да."Тормознули" меня на номере и серии ПТС,-пришлось выдумывать его от балды )
Но,остальные все данные -честные
Кстати,также предложили за доплату в 500 руб оформить Каско Драйв
-----------------
Ёпс...... Если при оформлении страховки выбирать (вносить) данные водителей ( а мне просто нужны были я и жена ) то страховка упала до 14 тыс.руб. Я до этого выбирал "Неограниченное количество водителей" и как итог выходили такие большие суммы. Так что "выкидываю свои предыдущие расчеты ОСАГО в помойку".
Пришла СМС к оплате
Ещё и 5% кэшбека пообещали.
Я бы купил сразу,но календарь на их сайте пока ещё не пускает дальше как с 1 мая оформление.
я с ними неделю переписываюсь, никак ничего они не отвечают.
У них на сайте нет возможности ввести финские номера автомобиля. Или же я не там смотрю?
Мне ингосстрах тоже насчитал чуть больше 9000руб. Без номера авто, но со всеми другими данными. А вот уже из офиса все 20000
У них на сайте нет возможности ввести финские номера автомобиля. Или же я не там смотрю?
Мне ингосстрах тоже насчитал чуть больше 9000руб. Без номера авто, но со всеми другими данными. А вот уже из офиса все 20000
Там,снизу под этим пунктом есть сноска-"без номера"-синим текстом.,-жми на неё
Я не смог внести только данные ПТС-номер и серию,так как в финском регистериоте его нет поэтому придумал комбинацию цифр и букв сам (там и образец есть).
-----------------
Цитата:
Сообщение от Joel
Я номер авто в Россгорстрахе прописывал без тире (ABC123) и все проходит
Видимо надо отсчитывать все от 12 сентября 2022 - приостановили соглашение об упрощении выдачи виз ЕС: сроки рассмотрения увеличили, сроки пребывания уменьшили, сбор увеличен до 80 евро даже родственникам.
Так что очень хорошо, что вашим родственникам дали на 5 лет.
Возможно. Удивила новость про сбор- раньше платили только сервисный сбор в районе 30 евро на человека, а визовый с близких родственников вообще не брали, правда в случае наличия российского гражданства!
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Возможно. Удивила новость про сбор- раньше платили только сервисный сбор в районе 30 евро на человека, а визовый с близких родственников вообще не брали, правда в случае наличия российского гражданства!
Так отсутствие визового сбора для родственников регулировалось упрощенным режимом выдачи виз. Режим отменили, плюшки кончились. Все честно.
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 07-03-2023 в 17:24.
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Понятно, спасибо. Логично- снизился поток- подняли цены! Ничего личного. только бизнес!)
нет, не так, в рамках санкций (???) отменили упрощенный режим, по нему было: 35 евро туризм, родственникам бесплатно, срок 1-2 недели, стало: виза по основаниям 80 евро всем, срок до 1,5 месяцев. Бизнес здесь был на последнем месте, на мой взгляд
нет, не так, в рамках санкций (???) отменили упрощенный режим, по нему было: 35 евро туризм, родственникам бесплатно, срок 1-2 недели, стало: виза по основаниям 80 евро всем, срок до 1,5 месяцев. Бизнес здесь был на последнем месте, на мой взгляд
Ну как же- меньше людей- больше плата за визу, вполне логично! Впрочем, я не настаиваю!
Ёпс...... Если при оформлении страховки выбирать (вносить) данные водителей ( а мне просто нужны были я и жена ) то страховка упала до 14 тыс.руб..
Ой, а фто такое? При двух-то водителях и всего 14 тыров. на год, а не 20 тыров на месяц? Удивительно. Или ты вдруг "Фиатом Пунто" обзавёлся? И у Микки внезапно получилось, и даже кэшбек какой-то получил.
Вас хлебом, паникёров, не корми: сначала нужно разнести весь форум 20ю страницами "а-а, мы все умрём", а потом (есстественно) выясняется, что всё фигня
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ой, а фто такое? При двух-то водителях и всего 14 тыров. на год, а не 20 тыров на месяц? Удивительно. Или ты вдруг "Фиатом Пунто" обзавёлся? И у Микки внезапно получилось, и даже кэшбек какой-то получил.
Вас хлебом, паникёров, не корми: сначала нужно разнести весь форум 20ю страницами "а-а, мы все умрём", а потом (есстественно) выясняется, что всё фигня
На свою туфту в своей писанине #3026 про 5 т.р. обрати внимание. Про себя я объяснил что мне нужна страховка на ДВУХ водителей и т.к. я ни разу не делавший её в страховых РФ думал что выбор страховки на неограниченное количество водителей и подразумевает количество от 2+. Оказалось что это не так.
Помогите разобраться или дайте совет.
Я моряк, списываюсь с судна в Хамине, возможно трансфер в Россию через сухопутную границу.
Возник вопрос по перевозу наличной валюты через границу. При себе будет около 1000 евро. Могут ли их изъять или оставят как "для личного использования" ?