|
|
03-02-2022, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
"Родился в правильной семье-получил хорошее образование" - с этим я, пожалуй, соглашусь.
А вот "Интеллект и образование, получены благодаря удачному расположению летяших звезд в момент зачатия в правильном пространстве энергий" - это типа астрология? Шарлатанская наука!, имхо
|
В Фен-Шуй летяшие звезды-это энергия тонких мирив,которая влияет на многое.
И астрологические планеты и звезды тоже влияют на людей.
Иногда люди друг с другом не могут обшаться, если энергетика разная,а здесь планеты и звезды.
|
|
|
03-02-2022, 10:38
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне вообще иногда кажется, что звёзды это застывшие слёзы айтишников.
|
ага по очердному упавшему непонятно по какой причине билду потому что девопсы чот накрутили
|
|
|
03-02-2022, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от lor2
ага по очердному упавшему непонятно по какой причине билду потому что девопсы чот накрутили
|
ооо даже не начинай эту войну! эта не твоя война, ты её проиграеш!
П.Ц. Ты главное выучи как правильно говорить: "But it works in local environment!"
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
03-02-2022, 11:08
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
В Фен-Шуй летяшие звезды-это энергия тонких мирив,которая влияет на многое.
И астрологические планеты и звезды тоже влияют на людей.
Иногда люди друг с другом не могут обшаться, если энергетика разная,а здесь планеты и звезды.
|
Да какие там звезды... Человек сам хозяин своей судьбы! (особенно айтишник! )
|
|
|
03-02-2022, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да какие там звезды... Человек сам хозяин своей судьбы! (особенно айтишник! )
|
Если предположить,что жизнь -это театр,то в конкретном спектакле -да,актер верит ,что у него есть судьба и он сам хозяин.
В теории -да,можно управлять спектаклем,по желанию.(менять сценарий)
Но умеют делать это очень мало на Земле,они все в списике Форбес(не все там, но большинство)
Не делай из ИТ-ков богов,у них личных проблем ,как и у всех,даже по более.
Просто сейчас их время,развитие технологий на пике.
Ведь еше недавно были лампы и патефоны,я на нем музон слушал.
|
|
|
03-02-2022, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
А когда ты и ведущий девелопер и девопс одновременно? Занимаешься самобичеванием
|
|
|
03-02-2022, 11:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ооо даже не начинай эту войну! эта не твоя война, ты её проиграеш!
П.Ц. Ты главное выучи как правильно говорить: "But it works in local environment!"
|
это моя любимая фраза. каждый дейлик говорю.
|
|
|
03-02-2022, 11:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А когда ты и ведущий девелопер и девопс одновременно? Занимаешься самобичеванием
|
из меня девопс как из коня джаваскриптер.
|
|
|
03-02-2022, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
из меня девопс как из коня джаваскриптер.
|
Это ты правильно делаешь что девопсом не занимаешься. Я вот по неволе занимаюсь. Сегодня пришлось встать в 1:30 ночи один сервер поднимать, и потом еще в 7 утра другой поднимать. А потом я и не пошел спать. Надо еще фичу новую сегодня дописать.
Единственный плюс от девопса что перестаешь боятся когда сервера падают. Ну упал и упал, будем поднимать. И второй что когда кодишь берешь во внимание работу девопса и например в логи пишешь больше информации чтобы легче было поднимать.
|
|
|
03-02-2022, 11:55
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Если предположить,что жизнь -это театр,то в конкретном спектакле -да,актер верит ,что у него есть судьба и он сам хозяин.
В теории -да,можно управлять спектаклем,по желанию.(менять сценарий)
Но умеют делать это очень мало на Земле,они все в списике Форбес(не все там, но большинство)
|
A при чем тут список Форбс? Он нам даром не нужен, этот список, нам и без списка отлично живется
|
|
|
03-02-2022, 12:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это ты правильно делаешь что девопсом не занимаешься. Я вот по неволе занимаюсь. Сегодня пришлось встать в 1:30 ночи один сервер поднимать, и потом еще в 7 утра другой поднимать. А потом я и не пошел спать. Надо еще фичу новую сегодня дописать.
Единственный плюс от девопса что перестаешь боятся когда сервера падают. Ну упал и упал, будем поднимать. И второй что когда кодишь берешь во внимание работу девопса и например в логи пишешь больше информации чтобы легче было поднимать.
|
я скажу больше, каждый хороший девелопер должен разбираться в опс, и вайс верса.
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 23:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
я скажу больше, каждый хороший девелопер должен разбираться в опс, и вайс верса.
|
конечно должен разбираться в опсе. я на борьбу с окружениями трачу 80% своего времени. сделал короче настроил раскидал разбросал. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало. мазафакашит! читаешь логи. фиксишь. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало! мазафакашыт! и так следующая итерация пока не поднимется. а потом какой нить докерхост упал или нексус и оно вообще собираться перестало. а ты думаешь что ты намудил и гоняешь эти циклы по 20 минут каждый перебирая то что поменял а вдруг оно заработает. но из плюсов можно пивка бахнуть или поспать. так день и проходит. и сморишь накоммитил 20 строк кода за день. когда локально это всё решается за час.
я не понимаю как же раньше люди жили без опса? ответ - прекрасно жили.
|
|
|
03-02-2022, 23:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
я щас в довольно небольшой конторе работаю и приходится постоянно разбираться в этих опс штуках, докеры тераформы и прочее. выделенного опса нет чтоб пришел и спросил.
это печально. но в Финляндии мне кажется это за здрасьте что бэк и девопс это одно и то же.
|
|
|
03-02-2022, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
я щас в довольно небольшой конторе работаю и приходится постоянно разбираться в этих опс штуках, докеры тераформы и прочее. выделенного опса нет чтоб пришел и спросил.
это печально. но в Финляндии мне кажется это за здрасьте что бэк и девопс это одно и то же.
|
Юзвери такие работают , оп упало, оп поднялось , юзвери "У нас есть 20 минут!!!!", оп упало
|
|
|
03-02-2022, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
В небольших конторах девопс, бакенд и фронтенд часто одно и то же. Я например могу везде но плохо Н уможет в бекенде и опсах хорошо а фронт постоянно забываю как писать после полугода бэкенда.
|
|
|
03-02-2022, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
конечно должен разбираться в опсе. я на борьбу с окружениями трачу 80% своего времени. сделал короче настроил раскидал разбросал. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало. мазафакашит! читаешь логи. фиксишь. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало! мазафакашыт! и так следующая итерация пока не поднимется. а потом какой нить докерхост упал или нексус и оно вообще собираться перестало. а ты думаешь что ты намудил и гоняешь эти циклы по 20 минут каждый перебирая то что поменял а вдруг оно заработает. но из плюсов можно пивка бахнуть или поспать. так день и проходит. и сморишь накоммитил 20 строк кода за день. когда локально это всё решается за час.
я не понимаю как же раньше люди жили без опса? ответ - прекрасно жили. :лол:
|
без опса жили хорошо когда дева то особо и не было чтобы небыло опса надо кодить хотябы на асемблере, манипулируя адресами прямо в каше и давать команды процу. Но так много не накодиш
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В небольших конторах девопс, бакенд и фронтенд часто одно и то же. Я например могу везде но плохо :лол: :лол: :лол: :лол: Н уможет в бекенде и опсах хорошо а фронт постоянно забываю как писать после полугода бэкенда.
|
бэкенд намного проще, по мне. там не надо ничего рисовать юзеру, работа с инфой чисто. я хоть в принципе окейно с html/css/js/php.. но они на много больше времени занимают чтобы отобразить всю нужную инфу красиво.
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
бэкенд намного проще, по мне. там не надо ничего рисовать юзеру, работа с инфой чисто. я хоть в принципе окейно с html/css/js/php.. но они на много больше времени занимают чтобы отобразить всю нужную инфу красиво.
|
Да, бекенд попроще но вход в бекенд тяжелее. Поэтому наверное бэкендерам зачатую больше платят. Вход тяжелее т.к. сайтики с мордочками можно просто так на досуге писать по приколу в свободное время. А какой нибудь масштабируемый REST API на микросервисах на досуге как то не попишешь. Друзьям не показать, пред девушкой не похвастаться.
|
|
|
03-02-2022, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, бекенд попроще но вход в бекенд тяжелее. Поэтому наверное бэкендерам зачатую больше платят. Вход тяжелее т.к. сайтики с мордочками можно просто так на досуге писать по приколу в свободное время. А какой нибудь масштабируемый РЕСТ АПИ на микросервисах на досуге как то не попишешь. Друзьям не показать, пред девушкой не похвастаться.
|
ну так это заслуга бутстрапов всяких, они как страпоны
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 23:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так это заслуга бутстрапов всяких, они как страпоны
|
а попробуй напишу чтото годное на php/js/html/css с 0, вот это будет настоящий фронтэнд, я в нордии кстати написал на и задеплоил на лампе. Фронд наикорявищий получился
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
а попробуй напишу чтото годное на php/js/html/css с 0
|
|
|
|
04-02-2022, 00:09
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
на чём написан?
|
Я пощелкал , ссылка всегда на разные сайты выкидывает. Но везде сиськи письки
|
|
|
04-02-2022, 00:15
|
|
Пользователь
|
ну красотка так себе если честно, на любителя
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Зажрался ты в Финляндии то. Нормальная баба!
Глянул я сколько в Москве за нашу работу платят. Больше чем здесь прилично. Во всяких ВТБ банках.
Правда там пенсия не копится. Но я даже не знаю. Например получать в два раза больше чем здесь но без пенсии или местные копейки но с пенсией?
Правда это может быть временно. Пишут ВТБ банк со всей России ИТишников высасывает на зарплаты x 2
|
|
|
04-02-2022, 00:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я пощелкал , ссылка всегда на разные сайты выкидывает. Но везде сиськи письки
[IMG]хттпс://цс13.пикабу.ру/имагес/превиещс_цомм/2021-04_6/1619756694127374379.щебп[/IMG]
|
а мне вот интересно, неужели это ктото постит сам и зачем. не похоже на скрипт. хотя тут конечно легко всё заскриптить, не буду врать один раз попробовал питоном с pyautogui насоздавать разных юзеров очень легко. но кому надо постить эти сайты, когда есть столько бесплатной порнухи
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 00:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Глянул я сколько в Москве за нашу работу платят. Больше чем здесь прилично. Во всяких ВТБ банках.
Правда там пенсия не копится. Но я даже не знаю. Например получать в два раза больше чем здесь но без пенсии или местные копейки но с пенсией? :лол:
Правда это может быть временно. Пишут ВТБ банк со всей России ИТишников высасывает на зарплаты х 2
|
я в Россею не хочу, там так же холодно, в испанию хочу
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
я в Россею не хочу, там так же холодно, в испанию хочу
|
В Испании ВТБ банка нету
|
|
|
04-02-2022, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Испании ВТБ банка нету
|
это да, это плохо!
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Mita?
|
|
|
04-02-2022, 00:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мита?
[IMG]хттпс://ис.медиаделиверы.фи/имг/468/ееф42дд1271341деа7ф6е97ец7617148.йп г[/IMG]
|
да просто стало чуть интересно, этот то форум тоже на пхп/йс, просто глянул на респонсе хэдеры
-----------------
|
|
|
04-02-2022, 01:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
я открыл там ссылка на сайт goats.pro, не знаю, может для горцев сайт. хз. мне не понравилось.
|
|
|
04-02-2022, 01:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Правда там пенсия не копится. Но я даже не знаю. Например получать в два раза больше чем здесь но без пенсии или местные копейки но с пенсией?
Правда это может быть временно. Пишут ВТБ банк со всей России ИТишников высасывает на зарплаты x 2
|
мне кстати недавно ашары в личном общении слово в слово сказали то что ты сейчас сказал. а икс2 это сколько в рупиях если не секрет?
я знаю валдберизы вон хантят на 900к в месяц на отдельные технические позиции. это типа больше десятки на руки в месяц.
|
|
|
04-02-2022, 10:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
А есть 100% уверенность, что через 15-20 лет и в Финляндии с пенсией все ок будет? Уже сейчас они не знают как еще поднять процент пенсионных отчислений, чтобы с них сегодняшним пенсам платить. ИМХО пенсионная система в странах с отрицательной рождаемостью не возможна, вне зависимости от страны(если это не типа ОАЭ). А тут еще и безработица растет.
Так что лично я на пенсию не рассчитываю, и предпочитаю сегодня х2 зп, половину из которой можно уже сегодня начать инвестировать хоть во что-то. Нежели жить на вдвое меньшие деньги с обещаниями "светлого будущего". Что тут, что в рф, что в венесуэле.
|
|
|
04-02-2022, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А есть 100% уверенность, что через 15-20 лет и в Финляндии с пенсией все ок будет? Уже сейчас они не знают как еще поднять процент пенсионных отчислений, чтобы с них сегодняшним пенсам платить. ИМХО пенсионная система в странах с отрицательной рождаемостью не возможна, вне зависимости от страны(если это не типа ОАЭ). А тут еще и безработица растет.
Так что лично я на пенсию не рассчитываю, и предпочитаю сегодня х2 зп, половину из которой можно уже сегодня начать инвестировать хоть во что-то. Нежели жить на вдвое меньшие деньги с обещаниями "светлого будущего". Что тут, что в рф, что в венесуэле.
|
подолью масла от М. Симоньян в огонь:
https://russian.rt.com/world/news/9...-moskva-reiting
|
|
|
04-02-2022, 11:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Поддержу один из коментариев по ссылке.
Если Москва - лучший город в мире, то что же творится в других городах?
Я лично не очень верю во все эти рейтинги. Это индивидуально все для каждого лично.
Вообще, многое индивидуально, кроме денег. И даже в скандинавских странах эту "отрешенность от мирского"(про деньги) как ветром сдувает, когда залезают в кошелек конкретного гражданина и ему например приходит счет за эл-во втрое больше обычного. Про деньги можно не думать до тех пор, пока их в избытке.
|
|
|
04-02-2022, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Вполне норамально, это ж комплексная оценка ООН специальной выборки из 29 городов мира.
Вода у всех есть, жилье есть, театры есть, магазинов дофига, дорог вполне сопостовимо с другими 28 городами.
Метро вон еще настроили.
Так что все вполне реально, из приложенного списка 29 городов.
|
|
|
04-02-2022, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
|
В Финляндии через 20 лет у всех будет одинаковая пенсия независимо от стажа и зарплаты, на которую можно будет только существовать. За последние 20 лет в ФИ прошло 3 пенсионных реформы, результатом которых стало увеличение пенсионного возраста и снижение размера пенсии (при бОльших отчислениях в пенсионный фонд). Экстраполируя тенденцию на следующие 20 лет, очень смешно разговаривать о будующей пенсии.
В ФИ НЕТ пенсионной системы в нормальном понимании, пенсии платятся из текущих взносов в пенсионный фонд. В нормальных странах каждый платит взносы на СОБСТВЕННЫЙ пенсионный счет, к которому рука государства дотянуться не может. При этом размер пенсии зависит от размера персональных отчислений и эффективности инвестирования средств. И отрицательная рождаемость никак напрямую не влияет на персональные накопления.
|
|
|
04-02-2022, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Так Москву заливают деньгами. И в сочетании с хорошим градомером и получился хороший город.
|
|
|
04-02-2022, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так Москву заливают деньгами. И в сочетании с хорошим градомером и получился хороший город.
|
ну не знаю, не все можно покрыть финансами, на мой взгляд.
|
|
|
04-02-2022, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
В ФИ НЕТ пенсионной системы в нормальном понимании, пенсии платятся из текущих взносов в пенсионный фонд. В нормальных странах каждый платит взносы на СОБСТВЕННЫЙ пенсионный счет, к которому рука государства дотянуться не может. При этом размер пенсии зависит от размера персональных отчислений и эффективности инвестирования средств.
|
я где-то читал что фиская пенсионная система недавно была признана лучшей в мире. вы о каких нормальных странах говорите? я раньше жил в других развитых, где такая система, как вы описываете, 80% людей в такой системе живут намного хуже чем 80% пенсионеров финляндии. долго рассказывать, но люди начинают брать деньги из пенсионного фонда для покупки жилья и т.п. т.к. оно стоит заоблачные деньги т.к. такая возможность повышает на него спрос.... экономика.
начет пенсионного возраста, его во многих развитых странах повысили. даже не знаю в каких не повысили, гуглить надо.
Цитата:
Сообщение от Винни
И отрицательная рождаемость никак напрямую не влияет на персональные накопления.
|
Отрицательная рождаемость может и не влияет, но инфляция пенсию съедает. Поэтому, развитые гос-ва пытаются стимулировать экономических рост чтобы сдерживать инфляцию и доп % выплат на пенсию путем импорта молодых трудовых иммигрантов. Текущее правительство уйдет... проблем нет.. Проблемы появятся потом у следующего правительства, т.к. это замкнутый круг, пирамида так сказать. Эконом-полит часть.
В перспективе на 20 лет нужно смотреть в какой стране культура отношения к человеку лучше, чтобы не прогадать. В Финляндии к животным и природе относятся лучше чем во многних странах к человеку, поэтому правильный выбор здесь сделать было очень простьо.
|
|
|
04-02-2022, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну не знаю, не все можно покрыть финансами, на мой взгляд.
|
Параметры ниже приведенного рейтинга вполе покрываются финансами, для того что бы сводный коэффициент был высокий.
Там что то с выборами и управлением есть, и по этому показателю Москва 10-я вроде.
|
|
|
09-02-2022, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
мне кстати недавно ашары в личном общении слово в слово сказали то что ты сейчас сказал. а икс2 это сколько в рупиях если не секрет?
я знаю валдберизы вон хантят на 900к в месяц на отдельные технические позиции. это типа больше десятки на руки в месяц.
|
WB мутная контора, если такие деньги и будут платить, то далеко не каждому и скорее всего будешь оформлен как ИП. В Москве/Питере senior/lead специалисты получают примерно 350-400 в месяц (это официальный оклад). В некоторых конторах типа ВТБ/Сбера есть еще хорошие годовые премии (знаю про 6 месячных зарплат в конце года). Некоторые (например Яндекс, Озон) вместо премий дают опционы. Если давно работаешь, то да, можно к миллиону совокупный доход иметь.
|
|
|
09-02-2022, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А есть 100% уверенность, что через 15-20 лет и в Финляндии с пенсией все ок будет?
|
Похоже, что гос. пенсия, которая раньше позволяла достаточно свободно жить и путешествовать в старости - исчезает как класс, причем во всем мире. Во всех развитых странах про которые я знаю, на пенсию, в лучшем случае, ты не умрешь с голоду и будешь иметь какую-то крышу над головой, медицина (например стоматология) уже под большим вопросом. Будешь просто доживать свой век. Селяви.
|
|
|
09-02-2022, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от maksim_t
Похоже, что гос. пенсия, которая раньше позволяла достаточно свободно жить и путешествовать в старости - исчезает как класс, причем во всем мире. Во всех развитых странах про которые я знаю, на пенсию, в лучшем случае, ты не умрешь с голоду и будешь иметь какую-то крышу над головой, медицина (например стоматология) уже под большим вопросом. Будешь просто доживать свой век. Селяви.
|
Мне тут сервис оценил пенсию в 3500 как достигну 70 лет. В принципе неплохо если конечно инфляция не сожрет размер. Тут точно не помрешь с голоду и крыша и можно даже немного зубы лечить
|
|
|
09-02-2022, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне тут сервис оценил пенсию в 3500 как достигну 70 лет. В принципе неплохо если конечно инфляция не сожрет размер. Тут точно не помрешь с голоду и крыша и можно даже немного зубы лечить
|
Если доживешь до 70 лет. А вообще, без собственных сбережений лучше до пенсии вообще-то и не доживать ((
|
|
|
09-02-2022, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Смотря сколько вам до пенсии осталось. В 70 лет работать тоже как со здоровьем повезет. да и в такие годы хочется с семьей чаще время проводить. Вычтите еще налоги с этой суммы. Еще если кредитов не будет.
|
|
|
09-02-2022, 11:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
у меня вообще в 70т 4500, буду заказывать шлюх и нюхать кокос!
на самом деле я пить то хочу бросить только чтобы до пенсии дотянуть, хотябы до 66, мне 3500 будет достаточно Но чувствую кинут нас!
-----------------
|
|
|
09-02-2022, 13:07
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
на самом деле я пить то хочу бросить только чтобы до пенсии дотянуть, хотябы до 66, мне 3500 будет достаточно Но чувствую кинут нас!
|
Ты слишком оптимистичен насчёт пенсионного возраста )) У меня он начнётся в 68 лет, а я тебя постарше буду.
Но на пенсию прожить можно, при условии что проработал всю жизнь. Как правило к пенсии уже выплачены все кредиты и дети уже взрослые, расходы снижаются.
|
|
|
09-02-2022, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Так так. Бухать будем у тебя на хате.
|
|
|
09-02-2022, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Родственник в ВТБ устроился тестером, получает 160тыс руб, работает дома.
|
|
|
09-02-2022, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
Родственник в ВТБ устроился тестером, получает 160тыс руб, работает дома.
|
Неплохо!
|
|
|
09-02-2022, 14:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так так. Бухать будем у тебя на хате.
|
и не только, не забывай про шлюх и кокаин!
-----------------
|
|
|
09-02-2022, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты слишком оптимистичен насчёт пенсионного возраста )) У меня он начнётся в 68 лет, а я тебя постарше буду.
Но на пенсию прожить можно, при условии что проработал всю жизнь. Как правило к пенсии уже выплачены все кредиты и дети уже взрослые, расходы снижаются.
|
ну я беру официальные данные из Вармы, пока я могу начать получать бабло в 66, но выгоднее конечно ждать до 70, больше бабла. Уже сейчас представляю, разменяю 1к по 5ть евро и поеду на своей электро инвалидной коляске в стрипклуб.
-----------------
|
|
|
09-02-2022, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пенсии в Финляндии облагаются налогом, как и любые иные доходы.
Eläkkeiden veronalaisuus - kaikki eläkkeet ovat veronalaista tuloa saajalleen.
( www.vero.fi)
|
|
|
09-02-2022, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Пенсии в Финляндии облагаются налогом, как и любые иные доходы.
Елäккеиден вероналаисуус - каикки елäккеет оват вероналаиста тулоа сааяллеен.
( щщщ.веро.фи)
|
так это все знают и что?
-----------------
|
|
|
09-02-2022, 15:05
|
|
пушистый
|
Пенсия 4500 - это конечно круто!.. но думаю, что в ближайшие годы нас ждет еще несколько пенсионных реформ
|
|
|
09-02-2022, 16:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Пенсия 4500 - это конечно круто!.. но думаю, что в ближайшие годы нас ждет еще несколько пенсионных реформ
|
ну на момент пенсии, если доживу у меня уже будет 48 лет стаж работы в финляндии
-----------------
|
|
|
09-02-2022, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну на момент пенсии, если доживу у меня уже будет 48 лет стаж работы в финляндии
|
Слушай а с Нокиевского парашюта в пенсию тоже процент ушел?
|
|
|
09-02-2022, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Когда со всех дыр протекает и не стоит,даже миллион не радует.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|