Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Отвечаю сама себе, может кому интересно. На сайте высветилось "готов", с подачи документов около 40 дней
Моя знакомая подала документы в декабре прошлого года. В минувший четверг получила сообщение - "паспорт готов".
Помчалась в консульство, но... Там её поставили в очередь на получение.
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.
Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта." https://www.svoboda.org/a/rossiya-z...e/32435768.html
И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.
Цитата:
Сообщение от Bolan
Спасибо, родина.
Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.
Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.
Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице .
Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.
Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.
Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице .
В любом случае о результате сообщу.
Удивительно, никаких претензий
Вы в танке? Или просто не хотите знать? Или все устраивает?
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Bolan
Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта." https://www.svoboda.org/a/rossiya-z...e/32435768.html
И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.
Действительно, всё в этом сообщении имеет место быть, и абсолютно согласен, что наши интересы явно пострадают...
Спасибо автору сообщения за своевременное предупреждение! Единственное замечание - в последней фразе, которую я воспринимаю в саркастическом тоне, было бы правильнее слово спасибо взять в кавычки. Иначе эта короткая фраза звучит как истинная благодарность автора сообщения "деятелям", которые всё это придумали.
Надеюсь, что все, кто прочитал цитируемое сообщение, поняли иронический смысл, вложенный им в свою заключительную фразу...
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.
Сохранит и распечатать то что заполнили, там 3 листа вроде. (типа не надо на двух сторонах печатать)
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Удивительно, никаких претензий Вы в танке?
Или просто не хотите знать? Или все устраивает?
Для тех, кто не понял:
- моя Родина - СССР... А к ней в данном случае у меня действительно нет никаких претензий.
И много претензий к тем, кто за одну ночь в Беловежской пуще лишил меня моей Родины, и к их последователям,
которые в случае закрытия консульских учреждений продолжают усложнять нам жизнь.
Я не в танке, а в финском доме и автомашине с финскими регистрационными номерами .
Но хотел бы без проблем посещать родной Ленинград/Санкт-Петербург и могилы родителей, бабушки, дедушки и прадеда
на Богословском кладбище.
Остаюсь при этом оптимистом, и надеюсь, что никакие козни "людей государевых" мне в этом не помешают.
Но пока позади за четыре месяца "обработки" цифра готовности паспорта только 80 %. Не уверен, что успею побывать на могилах предков на Троицу.
Как показала практика просецсс получения 10 летнего паспорта может занимать и меньше
трех месяцев. Все в мире непостоянно.
Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.
Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.
То что в декабре, то не всчет. Сейчас новаяя жизнь. А вот после февраля это хорошо. Но есть еще важное уточнение: паспорт выдали мальчику или девочке?
Цитата:
Сообщение от gami 1
А я подавала заявление 16 февраля и до сих пор не получила,и моя подруга подала 01 февраля и тоже ещё не получила.
Документы приняты в работу в январе, и всё последнее время на сайте Консульства сообщали о 80 % готовности в изготовлении паспорта. Не выдержал и послал письмо в место сдачи заявления с единственным вопросом:
"есть ли у меня шансы с учётом возраста получить паспорт ещё при моей жизни?".
К чести работников ответ получил моментально:
"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".
К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.
О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".
Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!
Цитата:
Сообщение от gami 1
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!
"Родина, здравствуй" скажете, когда в руках будет паспорт. Если, конечно, к тому времени ничего не изменится, и нас ещё будут впускать в Россию... Сейчас можно ожидать любых неожиданностей.
Расстроили Вы меня, а я уже "губы раскатал", подумал, что за пару недель готовый паспорт с диппочтой от Москвы до Хельсинки всяко доедет. А к Вам уже месяц доехать не может, и вновь никакой ясности...
За прошедшее время у меня уже подошёл срок менять финский паспорт: в понедельник зашёл в полицию, а в четверг получил новенький в ближайшем К-маркете...
Сообщите, пожалуйста, когда у Вас появятся какие-то новости.
Написала сегодня утром в Консульство РФ в Хельсинки. Ответили: ".Ваш загранпаспорт.напечатан на Гознаке России 11.05.2023 г. и поступил в Консульский департамент МИД России (г. Москва) для последующей отправки в Посольство России в Финляндии (г. Хельсинки). В Консульский отдел Посольства загранпаспорт пока не направлен.
Ориентируемся на то, что ближайшая доставка бланков готовых загранпаспортов из России в Финляндию запланирована на вторую половину июля 2023 г. "
Мрак !,нет слов.. За 4,5 месяца и стоимости 80 евр.!
Проблемы проживающих за границей Посольство РФ и Конс. отдел не интересуют, а я,между прочим ,уже 12 лет,состою на консульском учёте и не имею регистрации в РФ.
Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?
Они еще при "заказе" говорят что сейчас проблемы с диппочтой. Самолеты не летают, возят обходными путями. А дальше как повезет - приедет паспорт из гознака в мид за день до очередной отправки - будет в состоянии 80% готовности один день, приедет через день после - будет висет дол следующей "поставки"
Цитата:
Сообщение от Optimisti
"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".[/B]
К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.
О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".
[/I]
Приведённое в цитате сообщение получил 27.06.2023, а сегодня (13.07.2023) на мой E-Mail пришло новое письмо:
"Уведомляем Вас, что состояние заявления № ...... на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".
Коротко и не совсем ясно: мне теперь дополнительно ждать обещанное ранее уведомление по электронной почте "О порядке получения готовых загранпаспортов" или самостоятельно делать какие-то телодвижения? Живу далеко от Хельсинки и, как сообщали несколько участников этой темы, дозвониться до консульства весьма проблематично.
Если удастся дозвониться и заказать дату и время для получения паспорта, то исходя из опыта счастливчиков, как долго будет ожидание от моего звонка до назначенной даты визита в консульство?
Может быть стоит без всякого предварительного звонка сразу с вокзала появиться в приёмные часы в консульстве и сказать:
- здравствуйте, я ваш дядя из далёкой финской деревеньки?
Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых.
После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых. После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...
Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период .
Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период .
А дата выдачи паспорта какая?
*в самом паспорте*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А дата выдачи паспорта какая? *в самом паспорте*
11.05.2023.
Хронология такова:
31.01.2023 мои документы для изготовления паспорта приняты в работу,
26.06.2023 получил сообщение: "Статус «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию.
13.07.2023 новое сообщение из МИД России: "Уведомляем Вас, что состояние Вашего заявления на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".
13.07.2023 немедленно записался на сайте Консульства России в Хельсинки онлайн на ближайшую возможную дату 24.07.2023 и в этот день получил паспорт.
Проживание: В маленьком большом городе
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.
Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.
> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно
А почему "соответственно"?
Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.
Цитата:
Сообщение от kasatka
Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"
Спасибо за информацию. Что-то странное, то надо и обязательно, теперь не надо.
У меня одно время не было внутреннего паспорта РФ (был паспорт СССР с РФ вкладышем) и загранпаспорт со штампом ПМЖ в Финляндии объяснял отсутствие прописки. Некогда было оформить внутренний паспорт. (Не так давно нашла время и оформила, пусть будет).
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.
Так вы не стояли на учёте, может быть? У меня во всех ставили, в прошлом, 2012-го года выдачи тоже стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство".
Цитата:
> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно
А почему "соответственно"?
Были причины выписаться.
Цитата:
Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.
Возможность прописаться есть, пользы не вижу.
В своё время, когда была компания "Обязательно предоставить МИДу информацию о ПМЖ или гражданстве в другой стране" (Кстати, и сейчас не отменили, обязательно проинформировать о другом гражданстве или ПМЖ в кратчайший срок по возможности). Тем, кто состоит на учёте в консульстве (о чём и говорил этот штамп) - тем не надо было никаких сведений никуда подавать.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
.., но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.
Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.
Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?
Для вас теперь будут совсем другие сроки - нужно будет проходить процедуру установления/подтверждения гражданства.
Это, насколько я знаю, муторно, поэтому пропускать срок истечения паспотра было очень нежелатен.
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.
Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..
Выбирайте, что нужнее.
.
>Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..
Всё это можно без прописки.
Больницу не пробовала, но в МФЦ на всяк случай полюс ОМС оформлен. Если есть полюс и снилс, то, скорее всего, и больница не бросит. Это на крайний случай, в Питере я всё равно обращаюсь к частным врачам, которым прописка не важна.
Школы-садики (где очень важна прописка) мне не надо.
-----------------
Цитата:
Сообщение от gelgor
Просите у них справку - она заменяет штамп
О, интересно, спасибо. А где эта справка нужна?
Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.
-----------------
Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.
вместе с заграничным паспортом заменяет внутренний паспорт в гос.учреждениях, банках, у нотариусов
Подскажите, кто получал недавно загранпаспорт через консульство в Хельсинки, были ли задержки по срокам? Границы же закрыты, дип. почта и документы могут дольше идти?
Подскажите, кто получал недавно загранпаспорт через консульство в Хельсинки, были ли задержки по срокам? Границы же закрыты, дип. почта и документы могут дольше идти?
Не получал, но разговор (в консульстве РФ) слышал. Задержки возрастут, да. Прогнозируют, что до 6 месяцев (но на самом деле - непредсказуемо). Если есть сомнения, напишите им на почту, - адрес на mail ru
Маленькие хитрости
Сайт, на который консульские отправляют для заполнения анкеты на 10-летний паспорт, https://zp.midpass.ru , часто не открывается напрямую из Фи.
Юзайте сербский или турецкий впн - и будет счастье.
Маленькие хитрости
Сайт, на который консульские отправляют для заполнения анкеты на 10-летний паспорт, https://zp.midpass.ru , часто не открывается напрямую из Фи.
Юзайте сербский или турецкий впн - и будет счастье.
Добрый день, а вы недавно подавали завяление?
Как удалось поймать запись в консультво?
Каждый день захожу на сайт https://helsinki.kdmid.ru/queue/, но свободных мест никогда нет =(
да, завяливал недавно...
По вечерам несколько раз заходил на сайт - примерно один раз из пяти на следующий день было время (как правило, единственное - очевидно, кто-то отказывается ).
Как теперь записаться то на сдачц доков на зп???
Пасу время уже недели три - нету. Записался "в очередь" (там кнопка была) - пофиг, ничего не происходит.
Скоро паспорт кончится уже.
Что делать?
Пробуйте до них дозвониться + напишите им по эл.почте, что никак не получается заказать время на замену з/г паспорта. Мне как-то раз они сами предоставили время после того, как написал им по эл.почте. И по телефону удавалось заказать время.
Пробуйте до них дозвониться + напишите им по эл.почте, что никак не получается заказать время на замену з/г паспорта. Мне как-то раз они сами предоставили время после того, как написал им по эл.почте. И по телефону удавалось заказать время.
А то при попытке записаться у меня там даже календарь не листается. Написано, что времен нет и календарь показывает только текущий месяц, и не посмотреть есть ли времена в марте, апреле и тд
А то при попытке записаться у меня там даже календарь не листается. Написано, что времен нет и календарь показывает только текущий месяц, и не посмотреть есть ли времена в марте, апреле и тд
Так и было. пока нет времени, ничего не листается. А в тот раз появилось на выбор аж 4 дня. Пока думал и тыкал дни, один день отвалился. А через пару тыканий по дням меня вообще заблокировало)) типа, подозрительная активность, попробуйте позже. Пришлось с телефона срочно заходить. Удачи вам!