Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 14-12-2009, 00:24   #3061
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
Я, как вижу что Свидетели, улыбаюсь, говорю, мы мусульмане. Всё. Отваливают сразу. Книжечки не суют.

воот..я тоже.. им в диковинку что человек с такой фамилией как у меня мусульманко, и в шоке отваливают..кстати уже года 3..4 не появлялись на моём пороге.. )) даже странно )))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-12-2009, 00:25   #3062
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а мне юрика совет нра - скажи что мусульманка! или вообще, как у белачки - что сатанистка! вообще забудешь потом про этого коллегу )))))))))))))

А я попробую сначала все советы применить, так сказать - в качестве эксперимента, а потом уже тяжелую артиллерию пущу в ход.

Я про него и так скоро забуду, ему не продлили трудовой договор, так что с Нового года этот человек не будет у нас работать. ТТТ

0

0
Old 14-12-2009, 01:07   #3063
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI
Angry

а у меня у ребенка велосипед украли , прям из келлари, обидно и дите расстроилось...(((

сижу сайты изучаю, как по электронке сообщить в полицию...

0

0
Old 14-12-2009, 01:11   #3064
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от STEFANI
а у меня у ребенка велосипед украли , прям из келлари, обидно и дите расстроилось...(((

сижу сайты изучаю, как по электронке сообщить в полицию...

Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 14-12-2009, 01:12   #3065
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STEFANI

Кто то ж из своих!
Всегда удивляюсь таким случаям. Ведь ходят, улыбаются и здороваются каждое утро.

0

0
Old 14-12-2009, 01:13   #3066
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.

неее, если велик застрахован был, то наверно надо сначала о пропаже заявить, что бы страховку дали

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 01:22   #3067
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha
неее, если велик застрахован был, то наверно надо сначала о пропаже заявить, что бы страховку дали

Мех,ты меня ставишь в неудобное положение=)))) я не слышал про страховку велосипедов от кражи...я что-то упустил?

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:25   #3068
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от XIII
Кто то ж из своих!
Всегда удивляюсь таким случаям. Ведь ходят, улыбаются и здороваются каждое утро.

Не обязательно.1001 способ увести велик из келари,не живя в этом доме.Один из них: быть бывшим жильцом и иметь дубликат ключа от подсобных помещений.

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:25   #3069
STEFANI
Registered User

Цитата:

да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!

на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???

0

0
Old 14-12-2009, 01:26   #3070
Meha
MEHAuser

Цитата:
Мех,ты меня ставишь в неудобное положение=)))) я не слышал про страховку велосипедов от кражи...я что-то упустил?

у меня такая

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 01:26   #3071
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Хе-хе, обычно Теффи сидит до 22.00 часов и уходит спать, а тут дотянула аж до пол первого.

0

0
Old 14-12-2009, 01:33   #3072
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Не обязательно.1001 способ увести велик из келари,не живя в этом доме.Один из них: быть бывшим жильцом и иметь дубликат ключа от подсобных помещений.

Всё равно заподлянка.

0

0
Old 14-12-2009, 01:35   #3073
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от STEFANI
да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!

на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???

вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?

Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:37   #3074
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня такая

И если не секрет, скажи мне цену велика,сумму страховки и что в страховом договоре про кражи...

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:38   #3075
STEFANI
Registered User

Цитата:

Да, Меха права!

Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.

ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...

заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!

0

0
Old 14-12-2009, 01:38   #3076
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Хе-хе, обычно Теффи сидит до 22.00 часов и уходит спать, а тут дотянула аж до пол первого.

Ее сегодня Подводник раздраконил=))))

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:41   #3077
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Да, Меха права!

Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.

ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...

заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!

Про котивакутус я знаю....я про отдельную страховку лисапедов от кражи не слышал=))))

Как полиция может подтвердить факт кражи?...про "обязуются" я вообще молчу

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 01:49   #3078
STEFANI
Registered User

Цитата:
вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?

Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.

Хорощо! )))

А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!

Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!

Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.

если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...

0

0
Old 14-12-2009, 01:55   #3079
Meha
MEHAuser

Цитата:
И если не секрет, скажи мне цену велика,сумму страховки и что в страховом договоре про кражи...

550, 20 с чем то, на 2 года, не помню сколько вернут на случай кражи

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 01:59   #3080
Meha
MEHAuser

Red face

а у меня нет ни одной фотки велика, сделать что ли

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 02:01   #3081
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Хорощо! )))

А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!

Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!

Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.

если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...

Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.

Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?

Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 02:07   #3082
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha
550, 20 с чем то, на 2 года, не помню сколько вернут на случай кражи

Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 02:10   #3083
STEFANI
Registered User

Цитата:
Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.

Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?

Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?

ок. попробую отыскать...

велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...

ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...

так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !

Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((

0

0
Old 14-12-2009, 02:15   #3084
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от STEFANI
ок. попробую отыскать...

велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...

ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...

так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !

Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((

Ээээ,какая рама-колесо.Если-бы к креплению в поле или стене...
Если-бы страховая выплачивала всем за ворованные велики,то они давно уже-бы обанкротились.Где-то собака зарыта,я пока не разобрался...

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 02:17   #3085
STEFANI
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
а у меня нет ни одной фотки велика, сделать что ли

конечно!

там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!

и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)

а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)

0

0
Old 14-12-2009, 02:21   #3086
Meha
MEHAuser

Цитата:
Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят

отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.

спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 02:29   #3087
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha
отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.

спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику

Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 02:30   #3088
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от STEFANI
конечно!

там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!

и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)

а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)

у меня есть в договоре номер велика , в квитанции оплаты тоже есть и когда покупали для полиции бланк тоже заполняли с номером регистрационным велика и нашим адрессом. но можно еще и сфотографировать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 02:35   #3089
Meha
MEHAuser

Цитата:
Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов

нееее, не думаю, что за год велик может подешеветь на 300 е ))))))))))))) я думаю у них есть мах сумма, установленная, не зависимо от стоимости велика, от которой вычетают эти 170.

а вообще, у нас из келари воровать себе же хуже, у нас там 3 камеры стоят, правда не знаю работают они там или нет )))))))) в общем, если украдут из келари, то свои, или гости своих же, туда можно зайти только с ключом от дома, и пройти через несколько камер.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 07:49   #3090
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Unhappy

Ыыыы...-15 мороза...а сегодня весь день на улице работать...пока доехал до работы уже расхотелось что-либо делать.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-12-2009, 08:56   #3091
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ыыыы...-15 мороза...а сегодня весь день на улице работать...пока доехал до работы уже расхотелось что-либо делать.

Как утром на мороз вышел, так сразу запрыгнул обратно - брррр.
Кто-то хотел зимы, дескать, слякоть надоела - пожалуйста!

0

0
Old 14-12-2009, 08:59   #3092
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А тут не знаешь, куда от жары деваться. Живёшь, как на курорте...

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 14-12-2009, 09:04   #3093
Submariner
Гость

Проживание:
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...

Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.

Последнее редактирование от Submariner : 14-12-2009 в 09:29.

0

0
Old 14-12-2009, 09:25   #3094
leena
Гость

Проживание:
Доброе всем морозное утро! Ангел прилетел!

Изображения

0

0
Old 14-12-2009, 09:47   #3095
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Доброе всем морозное утро! Ангел прилетел!

Да, морозов дождались; можно морозильники начинать размораживать.

0

0
Old 14-12-2009, 10:48   #3096
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...

Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.

а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..

0

0
Old 14-12-2009, 10:51   #3097
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

Да на меня это не похоже ...зато сейчас спать хочется просто ужас.. Думаю больше такого не повторится))

0

0
Old 14-12-2009, 10:51   #3098
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..

Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!

0

0
Old 14-12-2009, 10:52   #3099
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!

ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))

0

0
Old 14-12-2009, 11:14   #3100
-sie-
вне..

ЗАМЁРЗЛА Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чё так холодно то?????????

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 11:16   #3101
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))

По номеру можно узнать и технические характеристики автомобиля, и данные её владельца. Сомневаюсь, что тебя интересуют технические характеристики автомобиля Хонда Аккорд но если это так, то тебе сюда: http://www.major-strogino.ru/Article_785.html
А если данные владельца - то в почту

0

0
Old 14-12-2009, 11:17   #3102
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
ЗАМЁРЗЛА Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чё так холодно то?????????

так типа зима пришла) санки готовь)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-12-2009, 11:40   #3103
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
так типа зима пришла) санки готовь)

чё их готовить ? вчера с работы к ночи пришла, санки и лопата уже во дворе валяются ))))

вот ща кофию испью и пойду собак гулять, снег копать...
эх, доля моя женская )))

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 11:45   #3104
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
чё их готовить ? вчера с работы к ночи пришла, санки и лопата уже во дворе валяются ))))

вот ща кофию испью и пойду собак гулять, снег копать...
эх, доля моя женская )))

что значит собаК?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-12-2009, 11:47   #3105
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
что значит собаК?

ну одну канеш )))) пока наша собака не познакомилась с вашим псом мы имеем Щастье обладать только одной псиной ))))

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 11:55   #3106
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Submariner
Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...

Знаешь чем отличается богатый швейцарец от бедного? Бедный швейцарец - моет свой Мерседес сам.

0

0
Old 14-12-2009, 11:58   #3107
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Знаешь чем отличается богатый швейцарец от бедного? Бедный швейцарец - моет свой Мерседес сам.

Хочу быть бедным швейцарцем! Вот только мыть магину с шампунем даже на собственном дворе низзя...

0

0
Old 14-12-2009, 12:28   #3108
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Кто-то хотел зимы, дескать, слякоть надоела - пожалуйста!

Пошли они все в жопу,со своими хочухами.
Те,кто в тёплых помещаниях работают,могут за морозами в Сибирь съездить на талвилома

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-12-2009, 12:41   #3109
Kri
Пользователь

Проживание:
а я переживаю за дитенка, слишком легко его в садик одела для такой погоды,(

0

0
Old 14-12-2009, 12:47   #3110
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
а я переживаю за дитенка, слишком легко его в садик одела для такой погоды,(

как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 12:48   #3111
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))

дак жалко же, будет мерзнуть...сама сижу сейчас шарфом обмотавшись

0

0
Old 14-12-2009, 12:49   #3112
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хочу быть бедным швейцарцем! Вот только мыть магину с шампунем даже на собственном дворе низзя...

Так, а какая проблема? На автомойке включил режим Vaahtopesu и шуруй. Правда, пена в пистолет подается в фиксированый промежуток времени и чтобы успеть полностью намылить Аккорд двигаться надо очень энергично. 5 разных режимов - 5 евро. На Shell, для сравнения, такая мойка стоит 23 финских рубля.

0

0
Old 14-12-2009, 12:50   #3113
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Kri

У меня дома тепло. В майке хожу.

0

0
Old 14-12-2009, 12:52   #3114
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

дети обычно так много двигаются, что не мёрзнут )) это родители мёрзнут, сидят в шарфах )))

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 12:54   #3115
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
мороз, снег, зима - класс!!!

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 14-12-2009, 12:55   #3116
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Здорово, на улице зима и снег и солнце!(прости Микка()
Старшего утром напялила, как на северный полюс, думаю тоже не "фонтан" жарко в школе будет со вторыми штанами-то, с младшим сидим дома, болеем, у меня температура 35,, думаю пойти рукавицы одеть., а он зовет на улицу в снегу кувыркаться, ....размышляю.....)))

Последнее редактирование от leoart : 14-12-2009 в 13:23.

0

0
Old 14-12-2009, 13:31   #3117
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это называется защитный слой из грязи!!

Я свою с весны не мыл, тольк под дождиком, бесполезно, всё-равно грязная на следующий день будет! Хотя навахать не мешает, но покрытие просто отличное и цвет немаркий!

0

0
Old 14-12-2009, 13:38   #3118
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
)))

Это точно, наша малая простыла где-то на прошлой неделе, кашель до рвоты-сопли!
В субботу ездили в ластенклиника, ничего не нашли, а ночью температура до 39 подскочила, до сегодня держится, пришлось ребёнка с такой температурой к врачу тащить, поставила диагноз (старая мымра), воспаление ушей, хотя ребёнок на уши не жаловался! Вот только на работу приехал из-за этого.
Хорошо не хрюгрипп!

0

0
Old 14-12-2009, 14:02   #3119
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
дети обычно так много двигаются, что не мёрзнут )) это родители мёрзнут, сидят в шарфах )))

он малоподвижный, может сесть на землю и долго сидеть лопаточкой ковырять снег

0

0
Old 14-12-2009, 14:05   #3120
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
он малоподвижный, может сесть на землю и долго сидеть лопаточкой ковырять снег

я вот как человек, ковырявший снег во дворе пару часов назад могу сказать что при ковырянии тоже не холодно )) даже жарко ))
а что касается сесть, то тут одевай не одевай, всё одно- простудит яйца. нужно приучить к тому, что на голой земле сидеть нельзя..либо покупать спецкомбез с вшитым подпопником )))

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра