|
|
05-08-2016, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu224
Тоже Хельсинки
|
ЗдОрово!
А у нас, как я и предполагал, взяли в рассмотрение целым пакетом, с детьми. Бывшая жена с детьми подала позже, в мае, и недавно догружала документы. Но все уже в рассмотрении сейчас.
|
|
|
08-08-2016, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите, как поступить правильно.
Переехал 1 декабря 2011, как репатриант. Лупа 1+4, заканчивается 1 декабря 2016.
Подавать ли на гражданство или на пюсювя? Слышал, что можно подать миную пюсювя, но если не успеют сделать пока будет действовать лупа, что тогда?
Или подать на пюсювя? Волнует, что сейчас безработный ... могут ли отказать в пюсювя и что будет, если откажут?
Не очень понятно, как правильно сделать. Спасибо за ответы.
|
|
|
08-08-2016, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от samosval
Подскажите, как поступить правильно.
Переехал 1 декабря 2011, как репатриант. Лупа 1+4, заканчивается 1 декабря 2016.
Подавать ли на гражданство или на пюсювя? Слышал, что можно подать миную пюсювя, но если не успеют сделать пока будет действовать лупа, что тогда?
Или подать на пюсювя? Волнует, что сейчас безработный ... могут ли отказать в пюсювя и что будет, если откажут?
Не очень понятно, как правильно сделать. Спасибо за ответы.
|
Подавать на пюсюва. Думаю не откажут ,если нет серьёзных проступков!
|
|
|
16-08-2016, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Февральские есть кто получили? Подавали 25 февраля. Пока тишина. Подскажите ещё пожалуйста. Где посмотреть, документы на какой стадии?
|
|
|
19-08-2016, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доброго времени суток! Прочитав множество тем и страниц с ключевым словом "гражданство", так и не смогла найти однозначные ответы (а есть ли они?) на следующие вопросы:
1. Необходим ли стабильный и достаточный доход для получения гражданства (как это есть в случае с А и Р), если переезд в Финляндию был по работе или ведению бизнеса?
2. Могу ли я подать на гражданство и получить его, если при этом супруг его еще не имеет? (у меня лупа А по семейным связям).
|
|
|
19-08-2016, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет!
А превышение скорости (40 км разрешено, зафиксировано 49 км/ч), может повлиять на решение? В мае зафиксировали, в июне надо было проплатить 170 евро. Забыл, только сегодня вспомнил и проплатил. Вспомнил, потому как снова на том же пеоекрестке сфотографировала камера)). По моему пара км если было превышение. На Mechelininkatu как раз не всегда безопасно смотреть не на дорогу и поток, а на спидометр.
|
|
|
19-08-2016, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irvjach
Доброго времени суток! Прочитав множество тем и страниц с ключевым словом "гражданство", так и не смогла найти однозначные ответы (а есть ли они?) на следующие вопросы:
1. Необходим ли стабильный и достаточный доход для получения гражданства (как это есть в случае с А и Р), если переезд в Финляндию был по работе или ведению бизнеса?
2. Могу ли я подать на гражданство и получить его, если при этом супруг его еще не имеет? (у меня лупа А по семейным связям).
|
1.Да,нуже стабилный доход! Иначе может быть отказ.
2.Наличие, или отсутствие финского гражданства у мужа, ни как не влияет на получение гражданства,вами!
|
|
|
19-08-2016, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
Привет!
А превышение скорости (40 км разрешено, зафиксировано 49 км/ч), может повлиять на решение? В мае зафиксировали, в июне надо было проплатить 170 евро. Забыл, только сегодня вспомнил и проплатил. Вспомнил, потому как снова на том же пеоекрестке сфотографировала камера)). По моему пара км если было превышение. На Mechelininkatu как раз не всегда безопасно смотреть не на дорогу и поток, а на спидометр.
|
Неоплата штрафа вовремя, может подпортить получение гражданства.
Так как это свидетельствует о том,что вы не совсем законопослушный гражданин.
А вообще на единичные штрафы смотрят сквозь пальцы,если все остальное хорошо,работа,зарплата.А вот если достойной зарплаты нет,то могут и отложить получение гражданства.
|
|
|
19-08-2016, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
2.Наличие, или отсутствие финского гражданства у мужа, ни как не влияет на получение гражданства,вами!
|
Благодарю!
Тогда получается, что эти 2 вопроса, вернее, их ответы на них, немного противоречат друг другу.
1. Т.е. тем, кто переехал замуж за гражданина или по корням, доход по-прежнему не нужен, а тем, кто приехал работать, нужно показывать этот доход для получения гражданства? Какая сумма является достаточной в случае подачи на гр-во? (про лупу все написано, сколько кому нужно получать, а вот про гражданство?)
2. у меня нет дохода, я просто член семьи (см. пункт 1). Получается, мне нужно указать, как источник дохода, мужнин, и приложить все его бумаги, не смотря на то, что не является гражданином и не подает на гр-во одновременно со мной (мы стараемся, конечно, избежать этой ситуации, но вдруг)
|
|
|
19-08-2016, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irvjach
Благодарю!
Тогда получается, что эти 2 вопроса, вернее, их ответы на них, немного противоречат друг другу.
1. Т.е. тем, кто переехал замуж за гражданина или по корням, доход по-прежнему не нужен, а тем, кто приехал работать, нужно показывать этот доход для получения гражданства? Какая сумма является достаточной в случае подачи на гр-во? (про лупу все написано, сколько кому нужно получать, а вот про гражданство?)
2. у меня нет дохода, я просто член семьи (см. пункт 1). Получается, мне нужно указать, как источник дохода, мужнин, и приложить все его бумаги, не смотря на то, что не является гражданином и не подает на гр-во одновременно со мной (мы стараемся, конечно, избежать этой ситуации, но вдруг)
|
Теперь доход не нужен только гражданам Финляндии,всем остальным нужен.Определенной суммы,для получения гражданства, закон не указывает,но вы должны показать стабильный доход достаточный для проживания в стране.
Вам надо поакзывать доходы мужа,большинство финских жен получают гражданство указывая ,что их содержит муж.
Вам ,конечно, надежнее подавать вместе с мужем,так как у вас нет собственного дохода и постоянного занятия в Финляндии,например учебы или работы.
|
|
|
20-08-2016, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Неоплата штрафа вовремя, может подпортить получение гражданства.
Так как это свидетельствует о том,что вы не совсем законопослушный гражданин.
А вообще на единичные штрафы смотрят сквозь пальцы,если все остальное хорошо,работа,зарплата.А вот если достойной зарплаты нет,то могут и отложить получение гражданства.
|
да, штрафы платить надо вовремя. признаю косяк. послал kuitti в документы на свой дэшборд, пока еще все käsittelyssä. надеюсь, что не повлияет. и работа есть, и с детьми одним пакетом идем все-таки.
|
|
|
21-08-2016, 13:42
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Не вводите людей в заблуждение.
|
|
|
21-08-2016, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Не вводите людей в заблуждение.
|
ну вот, вот об этом я и говорила, прочитав ветку. Что мнения противоречивые и каждый уверен в исключительной правильности своего.
Попробую вс-таки дозвониться до мигри и получить консультацию по этому вопросу там.
А пока подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение?
|
|
|
21-08-2016, 15:19
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
Сообщение от irvjach
Попробую вс-таки дозвониться до мигри и получить консультацию по этому вопросу там.
|
Вот это правильно.
Цитата:
Сообщение от irvjach
А пока подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение?
|
Мое мнение таково, что в жизненно важных вопросах не стоит полагаться на советы форумчан, в том числе и на мои. Их можно принять к сведению, но решение принимать все равно самостоятельно. Первоисточник один - migri.fi Относительно дохода там указано - you have established your means of livelihood/olet selvittänyt, mistä saat toimeentulosi. А вот это уже можно трактовать и подавать по-разному в зависимости от конкретной ситуации. Если есть сомнения, не пожалейте денег на практикующего в этой сфере юриста, а лучше на двух. В любом случае удачи! А если потом поделитесь опытом и информацией, это будет хорошо
|
|
|
21-08-2016, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Вот это правильно.Мое мнение таково, что в жизненно важных вопросах не стоит полагаться на советы форумчан, в том числе и на мои. Их можно принять к сведению, но решение принимать все равно самостоятельно. Первоисточник один - migri.fi Относительно дохода там указано - you have established your means of livelihood/olet selvittänyt, mistä saat toimeentulosi. А вот это уже можно трактовать и подавать по-разному в зависимости от конкретной ситуации. Если есть сомнения, не пожалейте денег на практикующего в этой сфере юриста, а лучше на двух. В любом случае удачи! А если потом поделитесь опытом и информацией, это будет хорошо
|
Зачем нужен юрист в ситуации, когда достаточно обратиться в мигри и вам дадут развернутый ответ, что и как считается?
Тем более, что ситуация довольно тривиальная.
|
|
|
22-08-2016, 07:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Теперь доход не нужен только гражданам Финляндии,всем остальным нужен.Определенной суммы,для получения гражданства, закон не указывает,но вы должны показать стабильный доход достаточный для проживания в стране.
Вам надо поакзывать доходы мужа,большинство финских жен получают гражданство указывая ,что их содержит муж.
Вам ,конечно, надежнее подавать вместе с мужем,так как у вас нет собственного дохода и постоянного занятия в Финляндии,например учебы или работы.
|
что вы выдумываете!гражданство и безработным дают.не плохо конечно если есть работа ,но это не обязательно.если на момент подачи есть постоянка нет в законе что и работа нужна или муж обязан содержать.это надо на переезд в финляндию.
|
|
|
22-08-2016, 09:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
что вы выдумываете!гражданство и безработным дают.не плохо конечно если есть работа ,но это не обязательно.если на момент подачи есть постоянка нет в законе что и работа нужна или муж обязан содержать.это надо на переезд в финляндию.
|
Вот в этом-то и дело, что в требованиях есть расплывчатая фраза, которую приводили выше.
"Если на момент подачи есть постоянка" - а про это где в законе написано? Можно ведь подавать на гражданство и при наличии А, а не Р.
|
|
|
23-08-2016, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu224
У всех по-разному, у кого то один день рассматривают а у кого-то несколько месяцев.
|
что практика показывает, какие максимальные сроки нахождения в стадии "käsittelyssä / in progress" все-таки?
нас в эту стадию взяли скопом с детьми и экс-женой-репатрианткой, там и болтаемся уже почти месяц
|
|
|
26-08-2016, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
что практика показывает, какие максимальные сроки нахождения в стадии "käsittelyssä / in progress" все-таки?
нас в эту стадию взяли скопом с детьми и экс-женой-репатрианткой, там и болтаемся уже почти месяц
|
Подскажите пожалуйста. Где вы это смотрите?
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
|
|
|
26-08-2016, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-09-2016, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос такой, если кто-то сталкивался, запросили дополнительные доки, я их загрузила на сайте, а копии им в офис нести нужно?
в письме было написано в конце
Lähetä Maahanmuuttovirastolle jäljennökset pyydetyistä asiakirjoista. Ulkomaisista
asiakirjoista on oltava virallisen kielenkääntäjän käännös suomeksi, ruotsiksi tai
englanniksi. Lähetettyjä jäljennöksiä ei palauteta.
Нести копии в полицию или в мигри?и как я понимаю, можно им грубо там в ящик кинуть?
|
|
|
03-09-2016, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Дают и безработным,имеющим тесную связь с Финляндией,репатриантам,потомкам граждан Финляндии,женам финских мужей или матерям у которых дети граждане Финляндии.....А людям переехавшим по бизнесу,прежде всего надо этот успещный бизнес предьявлять,который и является основанием для получения гражданства.Прожитые в Финляндии годы, вовсе не гарантия получения гражданства.А вот 5 лет успешного бизнеса, это уже аргумент.
|
|
|
06-09-2016, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
До мигри не дозвонится, постоянно телефон занят и после этого обрывается, так никто не знает, если дополнительные доки догрузил в свое онлайн дело, то их нести в мигри в бумажном виде не нужно?
|
|
|
06-09-2016, 15:36
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от lilu66
До мигри не дозвонится, постоянно телефон занят и после этого обрывается, так никто не знает, если дополнительные доки догрузил в свое онлайн дело, то их нести в мигри в бумажном виде не нужно?
|
дозвониться можно.
но нужно терпение.
набирать весь час ,который указан,с 10 до 11.
может и не один день.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
11-09-2016, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как asumisaika исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое asumisaika исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
|
|
|
11-09-2016, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Allu753
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как асумисаика исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое асумисаика исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
|
А почему бы не подождать месяц и потом подавать, что-бы не было вопросов? к чему спешка?
|
|
|
11-09-2016, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listok
А почему бы не подождать месяц и потом подавать, что-бы не было вопросов? к чему спешка?
|
да я так наверно и сделаю, если выяснится, что слишком ранняя подача может повлиять на решение, но по свободным часам приема и собственному расписанию мне подходила запись на такое более раннее время.
сложно представить, что в гражданстве откажут из-за времени подачи, хотя само решение будет делаться когда время проживания уже достаточное. но с другой стороны, что если случится чудо и кто-то возьмется за мое ходатайство уже через три недели, тогда это плохо
|
|
|
11-09-2016, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Allu753
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как asumisaika исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое asumisaika исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
|
Сроки рассмотрения отсчитываются от момента подачи полного пакета документов.
Т.е. вашему делу присвоят номер, а дальше все будет зависеть, насколько вы оперативно будете отвечать на поступающие вопросы.
Если вдруг, дотошный инспектор, выяснит недостаток времени проживания - решение может быть отрицательным.
ИМХО, подождите, месяц это не долго...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
11-09-2016, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько я помню, в законе условие - на момент рассмотрения, но в анкете вы подписываетесь: "да, я прожил достаточно" в момент подписания. Мне видится, что лучше перестраховаться и подождать.
|
|
|
11-09-2016, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svldsmnn
Насколько я помню, в законе условие - на момент рассмотрения, но в анкете вы подписываетесь: "да, я прожил достаточно" в момент подписания. Мне видится, что лучше перестраховаться и подождать.
|
вот и я посмотрела в закон и задумалась. но про анкету не знала. придется наверно перенести на всякий случай ☺️
|
|
|
13-09-2016, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте, подскажите кто знает, я хочу подать на гражданство в электроном виде, мне нужно бронировать время в мигри или просто прийти с оригиналами доков в полицию? на сайте я поняла, что нужно сдать доки в полицию по живой очереди.. Но так же знаю, что необходимо бронировать время.. У меня до подачи как раз 3 мес, и не хочу потерять время.. Кто недавно подавал, подскажите плиз)) спасибо
|
|
|
13-09-2016, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Здравствуйте, подскажите кто знает, я хочу подать на гражданство в электроном виде, мне нужно бронировать время в мигри или просто прийти с оригиналами доков в полицию? на сайте я поняла, что нужно сдать доки в полицию по живой очереди.. Но так же знаю, что необходимо бронировать время.. У меня до подачи как раз 3 мес, и не хочу потерять время.. Кто недавно подавал, подскажите плиз)) спасибо
|
Надо забронировать время, и подать доки ,через интернет, за пару недель , если что то надо будет добавить или исправить, пришлют письмо, по эл. почте. Если все ок, то придете с оригиналами в полицию в забронированное время.
|
|
|
13-09-2016, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Надо забронировать время, и подать доки ,через интернет, за пару недель , если что то надо будет добавить или исправить, пришлют письмо, по эл. почте. Если все ок, то придете с оригиналами в полицию в забронированное время.
|
Правильно ли я поняла, что подать заявление за пару недель до срока проживания в фи 4 г, затем прийти в забронированное время в срок, чтобы отдать оригиналы? отчет времени с подачи заявления или явки в мигри?
|
|
|
13-09-2016, 22:59
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Правильно ли я поняла, что подать заявление за пару недель до срока проживания в фи 4 г, затем прийти в забронированное время в срок, чтобы отдать оригиналы? отчет времени с подачи заявления или явки в мигри?
|
Чистая теория: заявление считается принятым тогда, когда имеются в наличии все требуемые документы, и оные не вызывают вопросов. Если оригиналы не проверены, то, вероятно, заявление не считается принятым.
-----------------
|
|
|
13-09-2016, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чистая теория: заявление считается принятым тогда, когда имеются в наличии все требуемые документы, и оные не вызывают вопросов. Если оригиналы не проверены, то, вероятно, заявление не считается принятым.
|
Ок, думаю его не начнут сразу рассматривать, я подам за неделю, так как вопросов по докам ко мне не будет... У меня их мало
|
|
|
13-09-2016, 23:10
|
|
Those russians
|
Цитата:
Ок, думаю его не начнут сразу рассматривать, я подам за неделю, так как вопросов по докам ко мне не будет... У меня их мало
|
Если - что, я - не виноват.
Про "вопросы" я имел ввиду то, что есть пункт соответствия электронных документов - оригиналу. Вот пока это не решено, то доки не принимаются. Но я могу ошибаться
-----------------
|
|
|
13-09-2016, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
не знаете бронировать нужно в мигри или в полиции?
|
|
|
13-09-2016, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Если - что, я - не виноват.
Про "вопросы" я имел ввиду то, что есть пункт соответствия электронных документов - оригиналу. Вот пока это не решено, то доки не принимаются. Но я могу ошибаться
|
Насколько я помню, номер дела (а соответственно и дата подачи) присваивается системой в момент просмотра электронных копий документов.
Затем необходимо зарезервировать время для личного визита.
А там, время ожидания - практически не ограниченно. (я из-за работы, дважды переносил)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
13-09-2016, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет,за пару недель до забронированного времени.А вот прожить в Финлянди ,на момент подачи,надо не менее 4 лет.
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени начинается от предьявления оригиналов в полицию!
|
|
|
13-09-2016, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Sinulla on vaadittava kielitaito ja kiinteät siteet Suomeen
Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä.
Huom! Vaikka olisit asunut Suomessa tätä pidempään, sinun pitää silti täyttää kielitaitoedellytys.
я буду подавать на этом основании, читала что необходимо это отметить в анкете, никто не знает как именно?
|
|
|
13-09-2016, 23:27
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Нет,за пару недель до забронированного времени.А вот прожить в Финлянди ,на момент подачи,надо не менее 4 лет.
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени напчинается от предьявления оригиналов в полицию!
|
Вах. Так срок должен быть на момент подачи (электронной) или при предъявлении оригиналов? Или я совсем не понял...
-----------------
|
|
|
13-09-2016, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kuuntele
Kansalaisuusasiat
Asiakohtaiset palvelunumerot
Puhelinnumeromme ovat valtakunnallisia suoria numeroita. Numeron alku 0295 on pakollinen valinta kaikkialta Suomesta soitettaessa. Jonotusmahdollisuutta palvelunumeroihin ei valitettavasti ole teknisistä syistä saatavissa.
Jos soitat ulkomailta, poista numerosta ensimmäinen nolla ja lisää tilalle maatunnus +358.
Kansalaisuusasiat
Tiistaisin, keskiviikkoisin ja torstaisin kello 10–11
Kansalaisuusasiat 0295 419 626
Puhelun hinta
Puhelut kaikkiin Maahanmuuttoviraston numeroihin maksavat lankapuhelimesta soitettuna paikallisverkkomaksun ja matkapuhelimesta soitettuna matkapuhelinmaksun.
Puhelumme tallennetaan.
Я так поняла, что бронировать время только по звонку....капец..почему на сайте нет нормальной брони времени...
|
|
|
13-09-2016, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вах. Так срок должен быть на момент подачи (электронной) или при предъявлении оригиналов? Или я совсем не понял...
|
На момент подачи все условия должны быть соблюдены,в том числе и срок проживания.Не важно в электронном виде или в бумажном.Просто заветные 6-8 месяцев надо начинать считать с момента как подтвердил все оригиналами в полиции.
Поэтому и удобно сначала время в полицию забронировать,так как там очереди,а за пару недель до брони подать в электронном виде,для экономии средств.Потом в полицию оригиналы отнес и время пошло!
|
|
|
13-09-2016, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Kuuntele
Kansalaisuusasiat
Asiakohtaiset palvelunumerot
Puhelinnumeromme ovat valtakunnallisia suoria numeroita. Numeron alku 0295 on pakollinen valinta kaikkialta Suomesta soitettaessa. Jonotusmahdollisuutta palvelunumeroihin ei valitettavasti ole teknisistä syistä saatavissa.
Jos soitat ulkomailta, poista numerosta ensimmäinen nolla ja lisää tilalle maatunnus +358.
Kansalaisuusasiat
Tiistaisin, keskiviikkoisin ja torstaisin kello 10–11
Kansalaisuusasiat 0295 419 626
Puhelun hinta
Puhelut kaikkiin Maahanmuuttoviraston numeroihin maksavat lankapuhelimesta soitettuna paikallisverkkomaksun ja matkapuhelimesta soitettuna matkapuhelinmaksun.
Puhelumme tallennetaan.
Я так поняла, что бронировать время только по звонку....капец..почему на сайте нет нормальной брони времени...
|
А вы куда время то бронировать собрались?
|
|
|
13-09-2016, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени начинается от предьявления оригиналов в полицию!
|
значит если у меня 4г 10.12, электронную анкету я могу заполнить раньше, а вот время забронировать только с 10.12.. Я правильно поняла?... А где время бронировать? на сайте мигри брони нет... а в полиции при брони другие основания на выбор.. Для подачи на доки на гражданство нет... Раньше в мигри можно было забронировать с сайта , я так подавала на лупу..А сейчас не могу найти на их сайте..И на сайте мигри про полицию...
2. Täytä kansalaisuushakemus verkossa tai paperisena. Huolehdi, että liitteet ovat oikeat. 3. Mene Suomessa poliisin toimipisteeseen.
|
|
|
13-09-2016, 23:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
На момент подачи все условия должны быть соблюдены,в том числе и срок проживания.Не важно в электронном виде или в бумажном.Просто заветные 6-8 месяцев надо начинать считать с момента как подтвердил все оригиналами в полиции.
Поэтому и удобно сначала время в полицию забронировать,так как там очереди,а за пару недель до брони подать в электронном виде,для экономии средств.Потом в полицию оригиналы отнес и время пошло!
|
Понятно: при электронной подаче (как у автора вопроса) док-тов УЖЕ надо иметь 4 года.
-----------------
|
|
|
13-09-2016, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
значит если у меня 4г 10.12, электронную анкету я могу заполнить раньше, а вот время забронировать только с 10.12.. Я правильно поняла?... А где время бронировать? на сайте мигри брони нет... а в полиции при брони другие основания на выбор.. Для подачи на доки на гражданство нет... Раньше в мигри можно было забронировать с сайта , я так подавала на лупу..А сейчас не могу найти на их сайте..И на сайте мигри про полицию...
2. Täytä kansalaisuushakemus verkossa tai paperisena. Huolehdi, että liitteet ovat oikeat. 3. Mene Suomessa poliisin toimipisteeseen.
|
Подавать надо в полицию,и электронный вариант тоже только после 10.12.
|
|
|
13-09-2016, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Вот и я не могу понять, а когда начинается эта подача доков? Когда я отправляю электронную анкету или когда приду с оригиналами в полииси?
А какое основание выбрать для брони времени в полииси? там нет про гражданство.. Или только через звонок...Вот что нашла..
Kansalaisneuvonta opastaa lupapalveluiden ajanvarauksen tekemisessä. Soita 0295 000 (ma-pe 8-21, la 9-15).
|
|
|
13-09-2016, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Подавать надо в полицию,и электронный вариант тоже только после 10.12.
|
Все спасибо вам большое, теперь поняла))
|
|
|
13-09-2016, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зашла на сайт полиции,а там грядут изменения!
Poliisi ei käsittele ulkomaalaislupa-asioita koskevia hakemuksia 1.1.2017 alkaen. Poliisille nykyisin kuuluvat oleskelulupiin, Euroopan unionin kansalaisen rekisteröintiin, unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttiin, muukalaispassiin, pakolaisen matkustusasiakirjaan ja kansalaisuusasioihin liittyvät tehtävät siirtyvät 1.1.2017 alkaen Maahanmuuttovirastolle. Lisätietoja www.migri.fi/lupa-asioiden_siirto
|
|
|
13-09-2016, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А не знаете в полиции бронировать время можно на сайте или только через звонок?
|
|
|
14-09-2016, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Зашла на сайт полиции,а там грядут изменения!
Poliisi ei käsittele ulkomaalaislupa-asioita koskevia hakemuksia 1.1.2017 alkaen. Poliisille nykyisin kuuluvat oleskelulupiin, Euroopan unionin kansalaisen rekisteröintiin, unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttiin, muukalaispassiin, pakolaisen matkustusasiakirjaan ja kansalaisuusasioihin liittyvät tehtävät siirtyvät 1.1.2017 alkaen Maahanmuuttovirastolle. Lisätietoja www.migri.fi/lupa-asioiden_siirto
|
Спасибо большое, меня то на прямуюкасается, так как подавать мне после 1.1.2017
Значит бронировать время мне в мигри... Но нпа сайте нет брони времени ...какой то капец...
|
|
|
14-09-2016, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо большое, меня то на прямуюкасается, так как подавать мне после 1.1.2017
Значит бронировать время мне в мигри... Но нпа сайте нет брони времени ...какой то капец...
|
Никакого капца, спокойствие и только спокойствие:
"...Kerromme lisää ajanvarausjärjestelmästä aikaisintaan lokakuussa."
|
|
|
14-09-2016, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Никакого капца, спокойствие и только спокойствие:
"...Kerromme lisää ajanvarausjärjestelmästä aikaisintaan lokakuussa."
|
Я хочу подать в первых числах января... В октябре главное, чтобы не было уже поздно..
|
|
|
21-09-2016, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я правильно понял , что при подаче в электронном в виде заполняешь на себя KAN_1 и для ребенка форма KAN_1C?
Смутило то что в форме KAN_1 есть отметка что с тобой подает ребенок и на него отведена целая страница.
В разделе про matkoja это если есть длительные отсутствие в стране ?
У нас только поездки выходного дня в Россию раз в месяц то заполнять не надо?
|
|
|
22-09-2016, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Я правильно понял , что при подаче в электронном в виде заполняешь на себя KAN_1 и для ребенка форма KAN_1C?
Смутило то что в форме KAN_1 есть отметка что с тобой подает ребенок и на него отведена целая страница.
В разделе про matkoja это если есть длительные отсутствие в стране ?
У нас только поездки выходного дня в Россию раз в месяц то заполнять не надо?
|
Названия анкет не помню, но да - на ребенка отведена целая страница.
Поездки надо писать все. Я писала даже некоторые страны Шенгена, где не ставили отметки в паспорте на таможне. Но. Я не писала все поездки в Эстонию и Швецию, так как это длилось по одному дню и все даты у меня не сохранились.
|
|
|
23-09-2016, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
В Полиции говорят, 2 ведомства соединяются с 1 января, у них переезд, и с учетом еще беженских дел, многие решения по гражданству могут приниматься очень долго.
|
|
|
23-09-2016, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
В Полиции говорят, 2 ведомства соединяются с 1 января, у них переезд, и с учетом еще беженских дел, многие решения по гражданству могут приниматься очень долго.
|
Это объявление уже давно висит.
http://www.migri.fi/our_services/cu...uary_2017_68575
Да, наверно, сначала будет разброд и хаос, как и полагается в таких ситуациях. Осталось 3 мес, а еще даже адреса новых пунктов обслуживания не названы.
|
|
|
23-09-2016, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос: при получении гражданства Финляндии надо менять свои henkilökortti и ajokortti?
|
|
|
23-09-2016, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Права менять не надо (если вы уже поменяли на местные). H:kortti - да, у граждан карточка синего цвета.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|