Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
Картинг-покатушки 7 41.18%
Стрельба 4 23.53%
Может просто на природе встретимся? 6 35.29%
Проголосовавших: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-02-2015, 23:36   #3061
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я не знаю где мне надо обслуживать машину чтобы это стоило 7-14000 евро В ГОД!
У меня слава богу таких рассчётов никогда не было, не дороже Короллы в обслуге, кроме бенза и при этом все кто после меня покупал машины были довольны.

Еще раз, по буквам: Расчетная, т.е. к такой сумме нужно быть изначально готовым, случись чего (или вдруг гарантия кончилась)

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 09-02-2015, 23:38   #3062
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Еще раз, по буквам: Расчетная, т.е. к такой сумме нужно быть изначально готовым, случись чего (или вдруг гарантия кончилась)

Ещё раз по буквам: даже если коробка и двиг стуканут одновременно, что очень маловероятно - это не стоит столько.

0

0
Old 09-02-2015, 23:41   #3063
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ещё раз по буквам: даже если коробка и двиг стуканут одновременно, что очень маловероятно - это не стоит столько.

Т.е., ты хочешь сказать, что мне в нормальном сервисе, поменяют умерший коробас, на то-же S-ке за трешник???

З.Ы. я вот например, точно знаю, что "ремкомплект" вариатора на Х-траил стоил в России около 150 штук, при старом курсе.
С чего вдруг он подешевеет?
А ресурс у него (в России) около 200 тыщ...

-----------------

0

0
Old 09-02-2015, 23:52   #3064
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е., ты хочешь сказать, что мне в нормальном сервисе, поменяют умерший коробас, на то-же S-ке за трешник???

З.Ы. я вот например, точно знаю, что "ремкомплект" вариатора на Х-траил стоил в России около 150 штук, при старом курсе.

OEM номер дашь? Искать лениво. Я тебе сразу ценник скажу.

Old 09-02-2015, 23:53   #3065
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Я тебе могу сказать что на 7-ку новая коробка автомат ZF у ОД стоит 5,5-6, если не торговаться. У неофициалов можно и дешевле естественно. А время на установку у БуЭмВэ вобще смешное, на установку коробки на 5-ку скажем по инструкции часа 2 или чуть больше даётся если не ошибаюсь.
Потом рассчётная стоимость имеется ввиду наверное за всё время владения в среднем, и тогда никак не получится 5-10%. Эту формулу официалы придумали чтоб людей пугать.

0

0
Old 10-02-2015, 00:00   #3066
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я тебе могу сказать что на 7-ку новая коробка автомат ZF у ОД стоит 5,5-6, если не торговаться. У неофициалов можно и дешевле естественно. А время на установку у БуЭмВэ вобще смешное, на установку коробки на 5-ку скажем по инструкции часа 2 или чуть больше даётся если не ошибаюсь.

Вот, мы и пришли к "общему знаменателю"
Представь, приезжаешь ты такой красивый на Бомбе в кузове F01, купленной за целые 40 килоевров, а тебе говорят: твой коробас стоит пятерочку... (плюс, какая никакая а работа и расходники)

З.Ы. я уж про 65 кузов, вообще молчу...

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 00:05   #3067
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот, мы и пришли к "общему знаменателю"
Представь, приезжаешь ты такой красивый на Бомбе в кузове F01, купленной за целые 40 килоевров, а тебе говорят: твой коробас стоит пятерочку... (плюс, какая никакая а работа и расходники)

ну так коробка каждый год-то не сыпется, а если сыпется, то и не машина это. А так чего спорить, я не согласен с такой формулой, но то что машины стали делать последнее время не для езды, а для ремонта - это факт.

А что про 65-ю, я про 65 и писал. Из последних поломок балласт на фаре поменял 90 евро, до этого не помню куда когда лазил. Блок коробки меняли, но это 3 года назад по гарантии было. Дорого было 3500 у официалов.

0

0
Old 10-02-2015, 00:06   #3068
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Ща чую, мужики из-за чужой гены переругаются Лучше бы мне на новую скинулись

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-02-2015, 00:11   #3069
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну так коробка каждый год-то не сыпется, а если сыпется, то и не машина это. А так чего спорить, я не согласен с такой формулой, но то что машины стали делать последнее время не для езды, а для ремонта - это факт.

так я и не спорю, я объясняю откуда цифра взялась.
Теоретически, покупая б/у машину нужно быть готовым выложить определенную денежку.
Сумма зависит от класса авто и не зависит от возраста.
И все...
З.Ы. это не означает, что каждый владелец ежегодно выкладывает эти деньги, но на форумах в основном слышаться стоны тех "удивленных единиц" которые купили авто за три копейки, про запчасти думали тоже самое...

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 00:14   #3070
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Ща чую, мужики из-за чужой гены переругаются Лучше бы мне на новую скинулись

Это мы еще твоего гену не щупали...
А то глядишь, ампутируем его нафинг, и весь багажник аккумуляторами застелим...

-----------------

Old 10-02-2015, 00:15   #3071
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
так я и не спорю, я объясняю откуда цифра взялась.
Теоретически, покупая б/у машину нужно быть готовым выложить определенную денежку.
Сумма зависит от класса авто и не зависит от возраста.
И все...
З.Ы. это не означает, что каждый владелец ежегодно выкладывает эти деньги, но на форумах в основном слышаться стоны тех "удивленных единиц" которые купили авто за три копейки, про запчасти думали тоже самое...

Ну главное знать где искать - так недорого и запчасти будут.

Old 10-02-2015, 00:15   #3072
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

А что про 65-ю, я про 65 и писал. Из последних поломок балласт на фаре поменял 90 евро, до этого не помню куда когда лазил. Блок коробки меняли, но это 3 года назад по гарантии было. Дорого было 3500 у официалов.

То ли дело Е38 или w140 и w220, сейчас таких не делают.

Old 10-02-2015, 00:22   #3073
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
То ли дело Е38 или w140 и w220, сейчас таких не делают.

Когда я 140-го купил, меня электрик предупредил, что самый дешёвый блок управления на этой машине стоит 500 евро и это блок управления дворниками, но у меня всё нормально было . А вот 220-й... я думаю как раз про него и писали выше что гена 2900.
про 220 я бы сказал слава богу что такого говна как первые 220-е больше не выпускают, они же ржавели как Лада.

Old 10-02-2015, 00:31   #3074
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Когда я 140-го купил, меня электрик предупредил, что самый дешёвый блок управления на этой машине стоит 500 евро и это блок управления дворниками, но у меня всё нормально было . А вот 220-й... я думаю как раз про него и писали выше что гена 2900.
про 220 я бы сказал слава богу что такого говна как первые 220-е больше не выпускают, они же ржавели как Лада.

Ну их и делали не для езды по реагентам. Ржавели пригнанные в РФ из-за бугра с хрен знает какой историей. А на проданные внутри РФ оф.дилерами я жалоб не слышал. За Полярным Кругом "Жигули классика" ездят как с конвейера сошедшие.

Old 10-02-2015, 00:36   #3075
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ну их и делали не для езды по реагентам. Ржавели пригнанные в РФ из-за бугра с хрен знает какой историей. А на проданные внутри РФ оф.дилерами я жалоб не слышал. За Полярным Кругом "Жигули классика" ездят как с конвейера сошедшие.

Я тебе по секрету скажу - есть в Германии, такой регион (вот счас не вспомню названия, надо погуглить...) даже "небитые некрашенные" машины оттуда, ржавеют со страшной силой ибо сыпят там соль на дороги по чем зря, и все об этой проблеме знают и на машины не обижаются.

З.Ы. а из Мерсов ИМХО, самые поганые кузова у С-класса..

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 00:41   #3076
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Да ну неправда это. Они здесь ржавели как консервные банки, и Е-шки и другие, по началу меняли ржавые запчасти без вопросов на новые бесплатно официалы, потом начали придумывать причины отказать. Даже смешно было когда знакомый отвёз Мэрса, не помню сколько лет было машине, но до пяти, весь ржавый, ему официалы покрасили двери и багажник, а капот и передние крылья не стали делать с нелепой формулировкой что это типа камнями повыбивало, мол сам виноват. Он был владельцем если не с нуля, то почти с нуля. Мне отказали тоже, у меня был Мерс 2003 года, сказали типа я не первый владелец.
Сейчас они конечно исправились в этом, но много клиентов тогда я думаю потеряли.

0

0
Old 10-02-2015, 00:42   #3077
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я тебе по секрету скажу - есть в Германии, такой регион (вот счас не вспомню названия, надо погуглить...) даже "небитые некрашенные" машины оттуда, ржавеют со страшной силой ибо сыпят там соль на дороги по чем зря, и все об этой проблеме знают и на машины не обижаются.

З.Ы. а из Мерсов ИМХО, самые поганые кузова у С-класса..

Штуттгард штоле весь солью засыпан раз оттуда S-classe весь в труху приходит? Или может может морем идёт в кругосветку на открытой палубе?

Old 10-02-2015, 00:45   #3078
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да ну неправда это. Они здесь ржавели как консервные банки, и Е-шки и другие, по началу меняли ржавые запчасти без вопросов на новые бесплатно официалы, потом начали придумывать причины отказать. Даже смешно было когда знакомый отвёз Мэрса, не помню сколько лет было машине, но до пяти, весь ржавый, ему официалы покрасили двери и багажник, а капот и передние крылья не стали делать с нелепой формулировкой что это типа камнями повыбивало, мол сам виноват. Он был владельцем если не с нуля, то почти с нуля. Мне отказали тоже, у меня был Мерс 2003 года, сказали типа я не первый владелец.
Сейчас они конечно исправились в этом, но много клиентов тогда я думаю потеряли.

Ну исправились же. У многих первые модели "сырые".

Old 10-02-2015, 00:47   #3079
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Штуттгард штоле весь солью засыпан раз оттуда S-classe весь в труху приходит? Или может может морем идёт в кругосветку на открытой палубе?

Мы говорим о разных Мерсах , есть те которые "назовем их - турки продали", а есть те про которые Dimas23 говорит, куплены новыми, один владелец - а кузов труха.

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 00:52   #3080
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ну исправились же. У многих первые модели "сырые".

Ну когда сырость модели в гнилом кузове проявляется - это уже серьёзно. В машине самое дорогое - это кузов.
Расскажите лучше, знающие люди, какой паркетник или настоящий внедорожник можно назвать надёжным, лет скажем максимум до 10. Бэху менять не собираюсь, просто интересно, если что чего брать. Х5, хс90, мл, икс трэйл, ку7, туарег, каен - сразу в топку

0

0
Old 10-02-2015, 00:57   #3081
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну когда сырость модели в гнилом кузове проявляется - это уже серьёзно. В машине самое дорогое - это кузов.
Расскажите лучше, знающие люди, какой паркетник или настоящий внедорожник можно назвать надёжным, лет скажем максимум до 10. Бэху менять не собираюсь, просто интересно, если что чего брать. Х5, хс90, мл, икс трэйл, ку7, туарег, каен - сразу в топку

Ниссан Икс трейл Т31; Ниссан Мурано; Инфинити FX; Субару Форестер; Лексус RX; Тойота Хайлендер. Себе взял бы.

Old 10-02-2015, 00:59   #3082
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

А на чем-же тогда ездить...
Ты же только всякую экзотику оставил (мне вот подобная очень нравится: http://suchen.mobile.de/auto-insera...s=EXPORT&noec=1 )
Но ИМХО для "гражданки" лучше Туарега зверя нет.

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 01:00   #3083
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Мы говорим о разных Мерсах , есть те которые "назовем их - турки продали", а есть те про которые Dimas23 говорит, куплены новыми, один владелец - а кузов труха.

Dimas23 написал, что никто первым владельцем не был.

Old 10-02-2015, 01:04   #3084
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Я лично видел "мертвую по кузову" 220 S-ку притащенную из Германии как донор, с одним владельцем в документах, с пробегом до 200 тыс. ... (притащили ее сюда )

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 01:06   #3085
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
А на чем-же тогда ездить...
Ты же только всякую экзотику оставил (мне вот подобная очень нравится: http://suchen.mobile.de/auto-insera...s=EXPORT&noec=1 )
Но ИМХО для "гражданки" лучше Туарега зверя нет.

Кукурузер как? Прадо? Паджерик? Аутлэндер у Кидра вроде был, вроде доволен? Патфайндер, Гранд Чероки с 2006(до 2006 амно, и так знаю), какие там ещё... ГЛ, но он сука дорогой и по сути то же самое что и МЛ... ну и всякие Соренты, Тараканы. А ещё Рэм, Дуранго, Сильверадо, Сабурбан...

0

0
Old 10-02-2015, 01:09   #3086
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Первый владелец был автосалон в котором Мерс был куплен(это про знакомого). Здесь не совсем как в Питере, если не первый, то сварен из трёх и утопленник Могу дать номер жестянщика который их у официалов делал когда эти вёдра новые были.

Old 10-02-2015, 01:12   #3087
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кукурузер как? Прадо? Паджерик? Аутлэндер у Кидра вроде был, вроде доволен? Патфайндер, Гранд Чероки с 2006(до 2006 амно, и так знаю), какие там ещё... ГЛ, но он сука дорогой и по сути то же самое что и МЛ... ну и всякие Соренты, Тараканы. А ещё Рэм, Дуранго, Сильверадо, Сабурбан...

Я не понял, тебе "ездить или чтобы не как у соседа"?
Все, тобой перечисленное, несомненно хорошие машины, но в большинстве "узкозаточенные на что-то свое..." хоть и есть в гражданских вариантах.

З.Ы. если бы ты, хоть разок быстро прокатился на Гелике по колдобинам "средней полосы России", ты бы резко его расхотел

З.Ы.Ы. поменять Туарега на Аутлендер, Пафик и прочие Соренты...

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 01:14   #3088
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А как насчет лесничего или аутбэка?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-02-2015, 01:14   #3089
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Кукурузер, Прадо, Паджеро - все рамники. Паджеро Спорт - японский УАЗ, надёжный простой, внутри спартанский, едет по офф-роуд отлично. Кукурузер 100-й и 105-й вообще танки. Прадо 120-й это тот же Кукурузер тока меньше. Прадо и Кукурузер есть с фул-тайм, есть парт-тайм. Паджеро супер-селект ( фулл-тайм ) и изи-селект.

Old 10-02-2015, 01:19   #3090
Николеттыч
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ниссан Патруль Y61 - вааще вещь, танк, весь мостовой; Hammer.

Old 10-02-2015, 01:23   #3091
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я не понял, тебе "ездить или чтобы не как у соседа"?
Все, тобой перечисленное, несомненно хорошие машины, но в большинстве "узкозаточенные на что-то свое..." хоть и есть в гражданских вариантах.

З.Ы. если бы ты, хоть разок быстро прокатился на Гелике по колдобинам "средней полосы России", ты бы резко его расхотел

З.Ы.Ы. поменять Туарега на Аутлендер, Пафик и прочие Соренты...

А я Гелика и не вспоминал. Не платил бы я за него столько сколько за них здесь просят.
Почему узкозаточенные. Паджерик с 2008 нравится, длинный который, вполне гражданский аппарат, не ГЛ конечно, но наверно и не такой капризный. Америкосы тоже гражданские вполне, хоть и по салону проще Киа.
Интересно чтоб не маленький, Кашкаи и прочие сразу нафиг, довольно простой в обслуге и устройстве - по 2 блока управления под каждым сиденьем конечно комфортно, но чувствую что меня на бабки производитель разводит когда по каждой мелочи приходится голову поломать. И типа внедорожник, т.к. никогда не было.

0

0
Old 10-02-2015, 01:24   #3092
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я лично видел "мертвую по кузову" 220 S-ку притащенную из Германии как донор, с одним владельцем в документах, с пробегом до 200 тыс. ... (притащили ее сюда )

С одним владельцем немцем в Германии, далее после него это уже второй владелец. А почему машина у первого владельца в Германии сгнила - хрен знает, может кузов такой, может битая была, может реагенты.

Old 10-02-2015, 01:25   #3093
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
А как насчет лесничего или аутбэка?

Маленькие, после 7-ки в плечах будут давить да и не внедорожники и не паркетники это

0

0
Old 10-02-2015, 01:27   #3094
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
С одним владельцем немцем в Германии, далее после него это уже второй владелец. А почему машина сгнила - хрен знает, может кузов такой, может битая была, может реагенты.

Поверь на слово, 220-й до 2002 года где-то - это ржавое ведро, если найдёшь нержавый 99% что крашеный, и скорее не раз уже

Old 10-02-2015, 01:31   #3095
ay)
HuuMalassa

Den, про туареги расскажи: если присматриваться, то к каким годам/движкам?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-02-2015, 01:32   #3096
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ниссан Патруль Y61 - вааще вещь, танк, весь мостовой; Hammer.

Хаммер я раньше хотел - сейчас не интересно, вот кстати Хаммер и есть довольно простой, большой и удобный, только если пробег годовой немаленький Хаммера брать нерационально, а Патрол этот старый уже. До 10 лет максимум или около того.

0

0
Old 10-02-2015, 01:34   #3097
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Если дизель, то только 3.0, V10 -сложный, 2,5 -слабый

0

0
Old 10-02-2015, 01:38   #3098
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23

3,0 V6? А года?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-02-2015, 01:39   #3099
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А я Гелика и не вспоминал. Не платил бы я за него столько сколько за них здесь просят.
Почему узкозаточенные. Паджерик с 2008 нравится, длинный который, вполне гражданский аппарат, не ГЛ конечно, но наверно и не такой капризный. Америкосы тоже гражданские вполне, хоть и по салону проще Киа.
Интересно чтоб не маленький, Кашкаи и прочие сразу нафиг, довольно простой в обслуге и устройстве - по 2 блока управления под каждым сиденьем конечно комфортно, но чувствую что меня на бабки производитель разводит когда по каждой мелочи приходится голову поломать. И типа внедорожник, т.к. никогда не было.

Самым удачным считается Паджеро Спорт с 2002-2008г. И Паджеро II рестайл с 1997—1999г. Pajero*4x4*Off-Road Club http://www.pajeroclub.ru/ Остальное недоджыпы.

У меня в РФ был Паджеро Спорт 2002г. с раздаткой супер-селект, 3.0л. бензин, мотор 6g72. Я бы повторил.

Old 10-02-2015, 01:39   #3100
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Скажу так: дизельный и без пневпоподвески
З.Ы. по годам не скажу, пока ни на какой денег нету...

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 01:46   #3101
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Den327
Скажу так: дизельный и без пневпоподвески
З.Ы. по годам не скажу, пока ни на какой денег нету...

А чего, мне нра...
http://m.nettiauto.com/volkswagen/touareg/6989310

А чем он так хорош?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-02-2015, 01:47   #3102
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Самым удачным считается Паджеро Спорт с 2002-2008г. И Паджеро II рестайл с 1997—1999г. Pajero*4x4*Off-Road Club http://www.pajeroclub.ru/ Остальное недоджыпы.

Не ну прям лезть в говны специально - это не для меня я лучше по принципу - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт так что прям настоящий мне не к чему. Просто клиренс повыше и иногда привод полный

0

0
Old 10-02-2015, 01:49   #3103
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

На Прадо 120-й 3.0л. дизели ставили, мосты с блокировками, полный фулл-тайм.
На Ниссан Патруль GR Y61, тоже 3.0л. дизель ставили, задний мост блокировка, привод парт-тайм.

Old 10-02-2015, 01:51   #3104
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч

У меня в РФ был Паджеро Спорт 2002г. с раздаткой супер-селект, 3.0л. бензин, мотор 6g72. Я бы повторил.

Ну я как-то давно на такой смотрел, но не вижу в нём вобще никакого смысла. Если бенз, то расход как у нормального америкоса, а дизель вобще не едет.

0

0
Old 10-02-2015, 01:53   #3105
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
На Прадо 120-й 3.0л. дизели ставили, мосты с блокировками, полный фулл-тайм.
На Ниссан Патруль GR Y61, тоже 3.0л. дизель ставили, задний мост блокировка, привод парт-тайм.

А 120-й это какие года? Я в них вобще ни бум-бум. Как он вобще по надёжности.
А забыл, автомат обязательно.

0

0
Old 10-02-2015, 01:53   #3106
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я как-то давно на такой смотрел, но не вижу в нём вобще никакого смысла. Если бенз, то расход как у нормального америкоса, а дизель вобще не едет.

В этом аспекте - да. Город 15л. трасса 90-100км./ч. 10л. бенза. А дизель не едет.

Old 10-02-2015, 01:58   #3107
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А 120-й это какие года? Я в них вобще ни бум-бум. Как он вобще по надёжности.
А забыл, автомат обязательно.

2002-2009г. Надёжность как у старшего брата Крузака, по сути это он и есть, но чуть меньше и более облагорожен. Автомат обязательно. Причём если брать в "полном фарше", то там есть и пневма, и все возможные блокировки в мостах и межосевом диффе. Самый надёжный 3.0л. дизель на автомате, так же как в предыдущей модели Прадо 90.

Old 10-02-2015, 02:04   #3108
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
2002-2009г. Надёжность как у старшего брата Крузака, по сути это он и есть, но чуть меньше и более облагорожен. Автомат обязательно.

Вот это вариант получается. И цены на подержанные уже близки к адекватным Но я слышал про него что вроде не такой как старые по надёжности. И говорят не едет, но я думаю 3 литра для спокойной езды хватает.
А Паджерик с 2007 где-то хуже?

0

0
Old 10-02-2015, 02:24   #3109
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот это вариант получается. И цены на подержанные уже близки к адекватным Но я слышал про него что вроде не такой как старые по надёжности. И говорят не едет, но я думаю 3 литра для спокойной езды хватает.
А Паджерик с 2007 где-то хуже?

Прадо то получше будет как внедорожник и по комфорту и надёжности. Если Паджерик, то только Паджеро 2 рестайл или Паджеро спорт с 2002-2008г., остальное уже псевдо джипы и надёжность увы не та. Если не гарцевать, то 3.0л. дизеля на Прадо хватает. Если как ураган, тогда надо с бензинкой брать 4.0л. Прадо 90-й и Прадо 120-й одни из лучших по надёжности, не считая Крузаков.

Стоковый Прадо 120 в гомнах, легко и непринуждённо https://m.youtube.com/watch?v=2cF9L_7b1_U
Тюненый до офф-роуд Прадо 120, без напряга https://m.youtube.com/watch?v=KNqOjYOxYD8

Old 10-02-2015, 02:34   #3110
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не ну прям лезть в говны специально - это не для меня я лучше по принципу - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт так что прям настоящий мне не к чему. Просто клиренс повыше и иногда привод полный

Икс Трейл Т31 на автомате, не вариатор. Дёшево, недорого, высоко и режим awd есть. Или Инфинити fx, или Мурано, как вариант лексус RX.

Old 10-02-2015, 07:02   #3111
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
А чего, мне нра...
http://m.nettiauto.com/volkswagen/touareg/6989310

А чем он так хорош?

По мне, так это оптимальное сочетание комфорта, цены и надежности.
По трассе - хорош, в легком бездорожье, тоже норм.
Мне "поперек поля" ездить не надо, а вот лодку или дачу за собой тянуть - это да.
Кайен - это примерно тоже самое, на за неприличные деньги

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 09:12   #3112
End71
Пользователь

Проживание:
Как раньше ходил на немецкий сайт, вводишь машину модель,год, пробег, сколько будешь ездить.
Примерно ауди а2 и А8 в год обходились грубо, 4000 и 12000.

0

0
Old 10-02-2015, 09:18   #3113
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Den327
По мне, так это оптимальное сочетание комфорта, цены и надежности.
По трассе - хорош, в легком бездорожье, тоже норм.
Мне "поперек поля" ездить не надо, а вот лодку или дачу за собой тянуть - это да.
Кайен - это примерно тоже самое, на за неприличные деньги

Дык я почему и спрашиваю, у этого тоже цена неприличная. Что-то тогда должно быть особенное. Даже с таким пробегом он стоит как пять моих мазд. А на сколько его хватит? Лет на 5-8? Тогда можно просто мазды покупать, убивать их за сезон-два и выкидывать, дешевле получится

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 09:44   #3114
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от ay)
Дык я почему и спрашиваю, у этого тоже цена неприличная. Что-то тогда должно быть особенное. Даже с таким пробегом он стоит как пять моих мазд. А на сколько его хватит? Лет на 5-8? Тогда можно просто мазды покупать, убивать их за сезон-два и выкидывать, дешевле получится

конечно можно, а можно и матиз например, ещё дешевле будет.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 10-02-2015, 09:50   #3115
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ay)

Это уже риторика.
Любая большая машина, стоит примерно одинаковых денег (глянь крузак 200 или Паджер из этих-же годов и т.д.)
И далее вопрос: сколько ты готов потратить на авто?
Я считаю, полтос за такую машину, вполне адекватной ценой ИМХО.
Если не готов к таким тратам, смотрим Аутлендеры и т.д. и так далее по нисходящей.

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 09:55   #3116
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Это уже риторика.
Любая большая машина, стоит примерно одинаковых денег (глянь крузак 200 или Паджер из этих-же годов и т.д.)
И далее вопрос: сколько ты готов потратить на авто?
Я считаю, полтос за такую машину, вполне адекватной ценой ИМХО.
Если не готов к таким тратам, смотрим Аутлендеры и т.д. и так далее по нисходящей.

Выберал я себе Паджик, в германщине многохороших вариантов было, тут с нологами выходило около 40кета, с обновленным дизелем, полным фаршем и так далее. Но вовремя одумался что она мне нафиг не нужна

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 10:01   #3117
KiDr
Пользователь

вот такой например, и можно катер 3х тоный таскать

http://ww3.autoscout24.de/classified/259801830?asrc=st|as

0

0
Old 10-02-2015, 10:03   #3118
JOI13
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)

Вся особенность в том, что на них катаются реальные пацаны с растапыренными пальцами...я вообще с трудом представляю где здесь такое бездорожье, чтобы использовать такой внедорожник???

0

0
Old 10-02-2015, 10:06   #3119
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JOI13
Вся особенность в том, что на них катаются реальные пацаны с растапыренными пальцами...я вообще с трудом представляю где здесь такое бездорожье, чтобы использовать такой внедорожник???

это не внедорожник, а высокая, удобная, комфортная машина, пальцы тут совсем не причём.

-----------------

Old 10-02-2015, 10:09   #3120
Николеттыч
Гость

Проживание:
Таурег ИМХО гамно машина, кроме асфальта больше нигде и ничего, большая снаружи и тесная внутри. Надежность тоже не из лучших. Я за 2,5г. 2 шорт блока на них привозил ценой почти 500 килорублей, не считая подвеску и пневму. Расход масла по мануалу 1л./1000км. - норма. У ВАГ сомнительный опыт в джипостроении. Прадо 120 лучше по всем показателям ИМХО.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: