Интересно как на вхх меняются вкусовые пристрастия.
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким
У меня точно такое же удивление было насчёт салата "Айсберг".
Раньше трава-травой казался.
А тут с утра взяла вместо хлебушка.
Так слаще морковки показался.
Заказала сегодня в баре самый сухой яблочный сидр, раньше он казался такой кислятиной, как разведённый уксус, а сегодня выпить не смогла , показался приторно-сладким :еек:
я тут на работе на кофейном перерыве взяла виноградинку одну...ахаха, выплюнула, фу сахара кусок
У меня точно такое же удивление было насчёт салата "Айсберг".
Раньше трава-травой казался.
А тут с утра взяла вместо хлебушка.
Так слаще морковки показался.
Интересно, правда? А морковку без всего ты жевала? Почти как барбариска сладкая
Если захочешь, делись с нами впечатлениями и мыслями. Удачи вам обоим!
У меня цель скинуть 18 кило.
Ты на Кето или на чём?
спасибо, дорогая!
да! всем нам удачи.
хочу войти в кетоз. потом посмотрим. я давно уже не кетозила, так что не знаю, что получится. в том смысле, что бодро может и не пойти, возраст уже... нерадостный. но при кетозе энергии больше, на это рассчитываю, типа что перестану лежать на диване, а буду скакать козой. меньше спать, больше гулять по весне. такой план.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
углеводы постепенно сокращаю, чтобы не передумать.
чего вчера ела не помню... утром вроде были яйца. а! потом купила кило копчёной грудинки и понеслась...надо бы начать записывать, без этого толку не будет.
сегодня утром много кофе, на ланч салат с кальмарами и несколько шматов грудинки. а на ужин варила борщ и тушила капусту с рёбрами. ни черта не взвесила, потому не знаю сколько углей на порцию. зря я так... зато купила безуглеводный кокосовый напиток вместо молока, чтобы завтра и на кофе угли не тратить.
хочу войти в кетоз. потом посмотрим. я давно уже не кетозила, так что не знаю, что получится. в том смысле, что бодро может и не пойти, возраст уже... нерадостный. но при кетозе энергии больше, на это рассчитываю, типа что перестану лежать на диване, а буду скакать козой. меньше спать, больше гулять по весне. такой план.
Хороший план, не думаю что возраст будет помехой. В нашей группе сообщников в фб есть люди 50-60 с хвостиком и те скачут )))
Я и без кетоза чувствую себя намного энергичнее, так что и у тебя все получится 👍
углеводы постепенно сокращаю, чтобы не передумать.
чего вчера ела не помню... утром вроде были яйца. а! потом купила кило копчёной грудинки и понеслась...надо бы начать записывать, без этого толку не будет.
сегодня утром много кофе, на ланч салат с кальмарами и несколько шматов грудинки. а на ужин варила борщ и тушила капусту с рёбрами. ни черта не взвесила, потому не знаю сколько углей на порцию. зря я так... зато купила безуглеводный кокосовый напиток вместо молока, чтобы завтра и на кофе угли не тратить.
Руби их сразу под корень, скучать по углям не будешь, жир все заполонит в хорошем смысле
Записывать - хорошая идея, так серьезнее получится.
Я ничего не записываю и не считаю калории. Просто сократила угли до самого минимума, ем побольше жира и пью достаточно воды, вижу что и этого пока достаточно, потом посмотрим.
Руби их сразу под корень, скучать по углям не будешь, жир все заполонит в хорошем смысле
Записывать - хорошая идея, так серьезнее получится.
Я ничего не записываю и не считаю калории. Просто сократила угли до самого минимума, ем побольше жира и пью достаточно воды, вижу что и этого пока достаточно, потом посмотрим.
да-да. от углей ничё хорошего.
я люблю записывать потому что, во-первых, дисциплинирует (да и иной раз так лень писать, что лучше не сьесть). а, во-вторых, ясно что и почему. ну, и когда-нибудь я мечтаю высчитать то количество углей, на которых вес будет держаться. пока неактуально, но в прекрасном худом далёко может пригодиться.
-----------------
я позавтракала и пообедала сразу) вечером можно еше чего перекусить
по бжу 63/74/4
по процентам 27/71/2
Не поняла. Поясни. Если несложно.
То есть ты слопала 63 гр протеина, 74 гр жира и 4 гр крабов.
Проценты получаются: 44,7 - 52,5 - 2,8
Или ты какие-то другие проценты считаешь, не БЖУ?
-----------------
Не поняла. Поясни. Если несложно.
То есть ты слопала 63 гр протеина, 74 гр жира и 4 гр крабов.
Проценты получаются: 44,7 - 52,5 - 2,8
Или ты какие-то другие проценты считаешь, не БЖУ?
проценты считают от калорий
б 63х4ккал=252ккал
ж 74х9ккал=666ккал
у 4х4ккал=16ккал
все вместе 934ккал
из которых жиры 71% (666/934*100)
белок 27%
угли 2%
у меня это программа сама считает, я только ввожу еду, fatsecret
Пересчитала. Спасибо Ясмин.
Если проценты нужно брать от калорий, то всё гораздо веселее.
Раньше считала тока угли, поэтому не разобралась сразу.
Завтрак - 896к
Б 19,2%
Ж 76,3%
У 4,5 %
я проценты и не считаю
смотрю только за углями чтоб ниже 20, и приглядываю время от времени нет ли лишки белков или недобора жиров
в начале кето все всегда считала) первые пару месяцев
смотрю только за углями чтоб ниже 20, и приглядываю время от времени нет ли лишки белков или недобора жиров
в начале кето все всегда считала) первые пару месяцев
Ага, вот и я в начале посчитаю. Чтобы понимать, скока в реальности чего лопаешь. Особенно овощные углеводы, вроде всего лишь помидорчик или луковка, а картину моего триумфального шествия к худобе могут подпортить.
-----------------
Ага, вот и я в начале посчитаю. Чтобы понимать, скока в реальности чего лопаешь. Особенно овощные углеводы, вроде всего лишь помидорчик или луковка, а картину моего триумфального шествия к худобе могут подпортить.
да, за луком и помидорками надо следить, коварные)
я люблю записывать потому что, во-первых, дисциплинирует (да и иной раз так лень писать, что лучше не сьесть). а, во-вторых, ясно что и почему. ну, и когда-нибудь я мечтаю высчитать то количество углей, на которых вес будет держаться. пока неактуально, но в прекрасном худом далёко может пригодиться.
А это уже высчитали, вес можно удержать при 50-100 гр углей в сутки. Разброс зависит от веса и физической активности.
Ясминка, а как ты рассчитываешь для себя количество нужных жиров, протеинов и углеводов? С углями я разобралась, но не уверена сколько мне максимум белков можно есть в день, и как их считать: в процентах или граммах?
Ясминка, а как ты рассчитываешь для себя количество нужных жиров, протеинов и углеводов? С углями я разобралась, но не уверена сколько мне максимум белков можно есть в день, и как их считать: в процентах или граммах?
If possible stay between 1.2-1.7 gram of protein per day, per kg of body weight.
-----------------
Обед в меня получился уже не таким радостным 20%-60%-20%
Но, полагаю, это потому что ела необщитанную еду. Так что состав примерный.
Больше без записей ничего не готовлю.
Обед в меня получился уже не таким радостным 20%-60%-20%
Но, полагаю, это потому что ела необщитанную еду. Так что состав примерный.
Больше без записей ничего не готовлю.
Ничего, потихоньку привыкнешь, не стрессуй понапрасну.
На кето все просто, углеводы до 20 грамм, белок 0,8-1,2гр на желаемый вес,(0.8 если вообще не двигаешься, 1.2 если довольно активно занимаешься физкультурой, 1.7 это явно для качков в зале мышцы наростить), и жиры 2гр на желаемый вес. Это та формула которая на первое время, а жиры корректируются по мере продвижения (уменьшаются).
На вхх это чуть сложнее, именно найти баланс когда углеводы не мешают работе жиросжиганию (помогает голодание).
Чем больше углеводов тем меньше жиров, белок остается таким же, можно высчитать по своему необходимому расходу.
Если это 1600ккал, то 50гр углей = 200ккал, белок скажем 70гр = 280ккал, получается 200+280=480ккал, 1600-480=1120ккал/9ккал=124гр жира. (но я не уверена, что при таких жирах + углеводах будет хороший результат а не привес)))
В процентах ничего не считаю, они как-то дают только общую картину, а важны все ж граммы.
13-76-11
Хм. Даже броколли с цветной подсовывают блинские углеводы.
У Аткинса была такая фигня, как жирный пост. Ну типа если плато или кетоз потерялся, то можно пару дней вообще не есть угли. Интересно, сколько можно прожить на масле и сале?...
13-76-11
У Аткинса была такая фигня, как жирный пост. Ну типа если плато или кетоз потерялся, то можно пару дней вообще не есть угли. Интересно, сколько можно прожить на масле и сале?...
долго, есть диета carnivore) уверяют что все отлично, и на жире с мясом
но мне как-то все таки овошей хочется, зелени, свежести
кстати, откуда берешь данны по углям?
советую проверять в Fineli.fi... можно удивиться
Проживание: Turku
Status: Offline
Офигеть у вас тут что творится. У меня супруга тоже всё чего-то взвешивает... считает.))) Ест брокколи, буэ.
А если у меня при росте 1.80м. вес 81кг, это не очень жирный я? Возраст - вот-вот стукнет 52.
кстати, откуда берешь данны по углям?
советую проверять в Fineli.fi... можно удивиться
У мну приложение Lifesum. Оно мне не нра, но оно считывает магазинные коды.
Хотя, ковыряла свой старый фитбит и выяснилось, что и они умеют. Завтра там буду считать.
Пару недель пройдёт и начну считать только угли, на бумажке. У меня такой блокнот сохранился с 2005 года. Смехота.
15 лет прошло, а ещё не похудела )
-----------------
У мну приложение Lifesum. Оно мне не нра, но оно считывает магазинные коды.
Хотя, ковыряла свой старый фитбит и выяснилось, что и они умеют. Завтра там буду считать.
Пару недель пройдёт и начну считать только угли, на бумажке. У меня такой блокнот сохранился с 2005 года. Смехота.
15 лет прошло, а ещё не похудела )
советую все ж проверять овоши в Финели.фи
некоторые источники дают разные данные
самый хороший пример, это когда авокадо пишут 9г углеводов...хотя там усваиваемые углеводы только 0.8гр
Офигеть у вас тут что творится. У меня супруга тоже всё чего-то взвешивает... считает.))) Ест брокколи, буэ.
А если у меня при росте 1.80м. вес 81кг, это не очень жирный я? Возраст - вот-вот стукнет 52.
мужчинам надо радоваться, что у них нет таких проблем как у женшин, с гормонами и всем
у тебя все отлично))
А скажи, пожалуйста, фетсикрет умеет коды с продуктов считывать? пока эту функцию на нашла. Может, зря ищу)
Коды с продуктов считает программа My fitnes Pal. Удобная программа. Она считывает как финские продукты, так и можно вводить на русском языке. Так же можешь там ввести норму по БЖУ и она отследит твои потребления продуктов и покажет то, чего не доела.
Я пользуюсь сама давно.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Коды с продуктов считает программа My fitnes Pal. Удобная программа. Она считывает как финские продукты, так и можно вводить на русском языке. Так же можешь там ввести норму по БЖУ и она отследит твои потребления продуктов и покажет то, чего не доела.
Я пользуюсь сама давно.
О! У меня же он тоже есть. Забыла. Спасибо!
-----------------
советую все ж проверять овоши в Финели.фи
некоторые источники дают разные данные
самый хороший пример, это когда авокадо пишут 9г углеводов...хотя там усваиваемые углеводы только 0.8гр
Там же клетчатки 7-8. Так что, никаких 9ти.
-----------------
13-76-11
В Кето такое тоже есть, советуют тем, у кого вес встал недельку вообще не есть угли, типа одно мясо и жиры точить.
Сегодня первый раз накрутила нудлей из цуккини, зудлей (zoodles) стало быть. Одного среднего цуккини хватает на две порции. Ну и соус из жирного фарша с сырами. Прям вот вкуснота, всем советую зудли (а может они цудли по-русски...)
Сегодня первый раз накрутила нудлей из цуккини, зудлей (зоодлес) стало быть. Одного среднего цуккини хватает на две порции. Ну и соус из жирного фарша с сырами. Прям вот вкуснота, всем советую зудли (а может они цудли по-русски...)
Подскажи рецептик зудлей.
Я на днях из цуккини сделала "драники". Натёрла их, добавила сырную стружку, зелень, специи, сырое яйцо и жарила в кокосовом масле. Вкусно получилось.
Подскажи рецептик зудлей.
Я на днях из цуккини сделала "драники". Натёрла их, добавила сырную стружку, зелень, специи, сырое яйцо и жарила в кокосовом масле. Вкусно получилось.
О! Я тоже сделаю так! А между двумя лепёхами засуну огромную котлету и будет мне хорошо )
Спасибо, так это же спагетти из цуккини! Я эти лепёхи ем с куриными ляжками в сливочном соусе, тоже хорошо.
Если соскучитесь по пасте, можно купить пасту ширатаки, в ней всего 4 г углей. Она напоминает рисовую, у нас в турецком магазе их аж 3 вида. Не шедевр, но есть можно, например с соусом болоньезе.