Может кто знает?
На парковке неизвестно кто задел дверь. Вмятина около 1см, не особо видно и не глубокая, но раздражает.
Есть суперкаско. Как в этом случае со своей ответственностью? И можем ли мы рассчитывать на заменную машину на время ремонта?
Спасибо.
Может кто знает?
На парковке неизвестно кто задел дверь. Вмятина около 1см, не особо видно и не глубокая, но раздражает.
Есть суперкаско. Как в этом случае со своей ответственностью? И можем ли мы рассчитывать на заменную машину на время ремонта?
Спасибо.
Сама нашла.
150 евро своя ответственность.
Будем ездить с вмятинкой.))
Один,без помощника?
Сколько квадратов и как быстро управился?
Около 33 метров( осталось 8 вроде) , с руководителем был, 2 дня. Но ещё надо порезать, доложить немного, потом sauma в щели, и вибру взять в аренду на парочку часов.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
Около 33 метров( осталось 8 вроде) , с руководителем был, 2 дня. Но ещё надо порезать, доложить немного, потом sauma в щели, и вибру взять в аренду на парочку часов.
Виброй вроде как песок/+кивитухка трамбуют до начала укладки, потом уже камешки кладут + молоток обрезиненный. А потом и проливают водой и кивитухка втирают в щели, с метёлкой. Потом опять вода и ещё раз кивитухка, с метёлкой.
В любом случае - молодец! Трудишься в своём гнезде, сил и денег тебе!))))
Подумай о траве/ сорняках, что будут неизбнжно прорастать в швах между камушков. Попробуй потом пробрызгать швы РаундАп - яд от сорняков. Его аккуратно нужно лить, без фанатизЬма))))
Виброй вроде как песок/+кивитухка трамбуют до начала укладки, потом уже камешки кладут + молоток обрезиненный. А потом и проливают водой и кивитухка втирают в щели, с метёлкой. Потом опять вода и ещё раз кивитухка, с метёлкой.
В любом случае - молодец! Трудишься в своём гнезде, сил и денег тебе!))))
Подумай о траве/ сорняках, что будут неизбнжно прорастать в швах между камушков. Попробуй потом пробрызгать швы РаундАп - яд от сорняков. Его аккуратно нужно лить, без фанатизЬма))))
Там земля утрамбовалась за 6 лет сама, сняли лишний слой только, где то был гравий. Мешок серой тухки benders 800 кг не пригодился.. Но другой 800 кг камушки по морские пойдёт в дело. По щелям, есть 7 мешков sauma чёрной, попробал 1 только сегодня. Молоток есть такой, как будет погода, буду доводить.
Poliisin uuden sukupolven valvontakameroita otetaan käyttöön jo ensi viikolla – tänne ne tulevat ensin
вот интересно, она "берет машину в радар" на 150м и ведет ее 150м выс читывая среднюю скорость или как?....за 150м можно же сбросить скорость довольно резко, (ну, смотря чтоб в зад никто не влетел)))
или все же она просто берет ту скорость на которой ты "влетаешь" а потом через 150м фоткает)
Poliisin uuden sukupolven valvontakameroita otetaan käyttöön jo ensi viikolla – tänne ne tulevat ensin
вот интересно, она "берет машину в радар" на 150м и ведет ее 150м выс читывая среднюю скорость или как?....за 150м можно же сбросить скорость довольно резко, (ну, смотря чтоб в зад никто не влетел)))
или все же она просто берет ту скорость на которой ты "влетаешь" а потом через 150м фоткает)
Когда ездишь по правилам,то никакие камеры не страшны )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Cразу как твоя машина отразила сигнал постоянно посылаемый камерой, где то..,
скорость света на два умножаем: 300000 км/c X 2, сложно успеть скинуть скорость), фото уже для отчетности.
В Северной Шведции я их увидел в первый раз, давно было, ну там все правильно как то, только перед деревенькой, хутором, что б водилы сбросили скорость.
В Хельсинки не ставят, как понял, пока.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда ездишь по правилам,то никакие камеры не страшны )
Только правила /игры/ меняют как хотят, и всегда в сторону ужесточения. Вот пару недель назад в центре целыми участками взяли и снизили ограничение на 10км/ч. Где 50 - стало 40, где 40 - 30. Это вот зачем? Теперь бог велел там камер наставить))
Ну как тут не вспомнить - «Заявление начальнику ГИБДД от сержанта Иванова: — Убедительно прошу выдать мне радар и знак «30» в связи с тяжелым материальным положением.»
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Только правила /игры/ меняют как хотят, и всегда в сторону ужесточения. Вот пару недель назад в центре целыми участками взяли и снизили ограничение на 10км/ч. Где 50 - стало 40, где 40 - 30. Это вот зачем? Теперь бог велел там камер наставить))
Ну как тут не вспомнить - «Заявление начальнику ГИБДД от сержанта Иванова: — Убедительно прошу выдать мне радар и знак «30» в связи с тяжелым материальным положением.»
Лисапедистов и пешкошлёпов всё больше, до кучи электроскутеры и прочая нечисть.
Ты там держись!
Я так понимаю,что если ограничения скорости неоправданно занижены,то нужно добиваться их отмены...всем вместе...цивилизованно
Если кто-то выбирает путь "назло маме..." то это их выбор и я не с ними )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Думаю без разницы, если только шелл 99+. Я не замечаю разницы, сейчас питерский несте нормалёк, правда добавил жидкость для чистки liqui moly hybrid.
Я теперь тоже на более легком топливе, и вот вспомнил, что были проблемы у несте с мерседесом, к примеру. Поэтому и задумался - несте дальше лить или другую заправку лучше использовать для зажигалки нашей.
Я теперь тоже на более легком топливе, и вот вспомнил, что были проблемы у несте с мерседесом, к примеру. Поэтому и задумался - несте дальше лить или другую заправку лучше использовать для зажигалки нашей.
Разницы никакой не будет, и мнения субъективны. Лейте, что дешевле и ближе 98.
Лучший способ, помыть авто, включить любимую музыку и хорошим настроением, машина поедет как надо.
Разницы никакой не будет, и мнения субъективны. Лейте, что дешевле и ближе 98.
Лучший способ, помыть авто, включить любимую музыку и хорошим настроением, машина поедет как надо.
Разницы может и не почуствуешь, но то что у Несте проблемы были и с дизелем и с бензином - факт. В России на Несте 98-й - проблем не было. Здесь лью Шелл и Ст1 уже лет 10
Разницы может и не почуствуешь, но то что у Несте проблемы были и с дизелем и с бензином - факт. В России на Несте 98-й - проблем не было. Здесь лью Шелл и Ст1 уже лет 10
Было в 2015 г на 95 бензине, хотя какой смысл экономить 5 центов.
ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПРОБЛЕМЫ является одна ошибка, связанная с газом, которая привела к накоплению соли металла в пьезо-контролируемых распылительных насадках Mersu.
В Порвоо производственный резервуар, изготовленный в июле, содержал больше натрия, чем обычно. Несте подчеркивает, что проблема одноразовая и больше не повторится.
Было в 2015 г на 95 бензине, хотя какой смысл экономить 5 центов.
ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПРОБЛЕМЫ является одна ошибка, связанная с газом, которая привела к накоплению соли металла в пьезо-контролируемых распылительных насадках Mersu.
В Порвоо производственный резервуар, изготовленный в июле, содержал больше натрия, чем обычно. Несте подчеркивает, что проблема одноразовая и больше не повторится.
Да пофиг что они обещают. С дизелем у них много проблем было, но они даже в ремонтах участвовать отказывались.
Я все время лил несте и тебоил, больше несте, про проблемы услышал в первый раз от вас
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я лил последние пару лет в основном несте, проблем не замечал, ну и естественно только 98, иногда лью тебойловский 99тый.
Ну рассказывай, что за зажигалка, виду же не терпится уже
-----------------
Шикардосно! Сколько стало по деньгам если не секрет, и долго ли заняло? Я уже давно хочу въезда заложить. Там метров 80-100.
2 дня с большими перекурами, чисто камень положил наверно за 3-4 часа, подготовка дольше. Ещё осталось кусочки напилить в места где не поместилась плитка, думаю 2 часика, в сухую погоду специальную sauma метелкой по швам. И наверное пройдусь вибромашинкой этим летом окончательным аккордом.
Цена от камня зависит.
2 дня с большими перекурами, чисто камень положил наверно за 3-4 часа, подготовка дольше. Ещё осталось кусочки напилить в места где не поместилась плитка, думаю 2 часика, в сухую погоду специальную sauma метелкой по швам. И наверное пройдусь вибромашинкой этим летом окончательным аккордом.
Цена от камня зависит.
Глянул, от 40 до 60 центов за камешек. Я вот думаю перед гаражом надо будет наверное более серьезную подушку из гравия делать, чтоб не просели под весом нмашины.
-----------------
Глянул, от 40 до 60 центов за камешек. Я вот думаю перед гаражом надо будет наверное более серьезную подушку из гравия делать, чтоб не просели под весом нмашины.
Брал по скидке метр 20 е, норм ценик около 30. Без доставки.
Netrauta, есть, но подороже сейчас. Взял шведский benders, местные не понравились, сьезди в kivikopla в еспоо, у них на в оздухе большая выставка, но не покупай, там дорого)))