|
|
25-02-2024, 08:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подал на 10 летний 27.12 через госуслуги, информация о готовности пришла в конце января, получил недавно в СПб
|
|
|
21-04-2024, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран ....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ?
Последнее редактирование от Victor1959 : 22-04-2024 в 10:59.
|
|
|
21-04-2024, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения "
|
В загране они напишут Тула (по-русски)/USSR(по-английски). В анкете я кажется писала вообще Россия, но вы сильно не парьтесь, это раньше они указывали на ошибки и отправляли домой править, а теперь они отсканируют вашу анкету и сами все что надо на месте поправят.
|
|
|
21-04-2024, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран , много сложностей , странно , вроде много подсказок на сайте мида , а есть сложности....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ? Если есть сложности с вводом данных
|
Сдавал пару недель назад , РСФСР , Ленинград, приняли без исправлений и проблем
|
|
|
21-04-2024, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран , много сложностей , странно , вроде много подсказок на сайте мида , а есть сложности....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ? Если есть сложности с вводом данных
|
Ещё год назад (апрель 2023 года) в Хельсинки работал Визовый центр. Попробуйте им написать на эл.почту или позвонить.
"Дополнительную информацию заявители могут получить по справочному телефону Визового центра +358 600 90 600 (пн-чт с 9 до 16) или электронной почте infohel@russiavisacentre.com."
https://russiavisacentre.com/uutiset/passi-hakemus/
Если я правильно понимаю, они помогают заполнять анкету на з/г паспорт (за небольшую сумму). Изучите их сайт, там и список услуг есть, и цены на услуги указаны.
Конечно, если живёте в Хельсинки и имеете возможность их посетить. Ну, или позвоните туда.
https://russiavisacentre.com/lisapalvelut/passihakemus/
|
|
|
21-04-2024, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет , забыл дописать мой пост : есть еще 3я графа - " место рождения " на латыне- сама проставилась : USSR ,как ввел Ленинград в графе" место рождения " так может быть надо написать в графе " полное место рождение" - СССР ,если сайт мида проставил сам USSR...Я попробывал вписать Ленинград , СССР , но снизу под графой " полное место рождение " не вылезает само это ....вылезает само только Ленинград г......так может быть и оставить Ленинград г ,что ввиде подсказки вылезает снизу под графой " полное место рождения " ....сорри , пишу детально , чтоб понятнее было , и еще странная графа в " место проживания , то есть Финляндия надо указать " окончание срока регистрации " что странно , если живу до сих пор по настоящему адресу в Финляндии , вопрос : что надо записать в графе : " окончание срока регистрации " - время написания анкеты на загран ? И на каком языке надо писать адрес финский ? Ведь пока окончания нет проживания по моему адресу , ...в подсказке на сайте мида это не отражено ,надеюсь получить ответ на 2 мои вопроса ...спасибо за помощь зарание
|
|
|
21-04-2024, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Всем привет , забыл дописать мой пост : есть еще 3я графа - " место рождения " на латыне- сама проставилась : USSR ,как ввел Ленинград в графе" место рождения " так может быть надо написать в графе " полное место рождение" - СССР ,если сайт мида проставил сам USSR...Я попробывал вписать Ленинград , СССР , но снизу под графой " полное место рождение " не вылезает само это ....вылезает само только Ленинград г......так может быть и оставить Ленинград г ,что ввиде подсказки вылезает снизу под графой " полное место рождения " ....сорри , пишу детально , чтоб понятнее было , и еще странная графа в " место проживания , то есть Финляндия надо указать " окончание срока регистрации " что странно , если живу до сих пор по настоящему адресу в Финляндии , вопрос : что надо записать в графе : " окончание срока регистрации " - время написания анкеты на загран ? И на каком языке надо писать адрес финский ? Ведь пока окончания нет проживания по моему адресу , ...в подсказке на сайте мида это не отражено ,надеюсь получить ответ на 2 мои вопроса ...спасибо за помощь зарание
|
С первым вопросом пока не понял, не разобрался , на второй вопрос , пишите все на русском языке , про регистрацию , посмотрел заполненную анкету которую вернули после оформления , срок регистрации с ........ числа и года , по .. пустая графа
|
|
|
21-04-2024, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
|
и правильно посоветовали, особо не парьтесь там все исправят
|
|
|
22-04-2024, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто то знает : когда анкета на загран готова - при печати анкеты принтер сам печатает листы с обоих сторон или достаточно анкета с одной стороной листа, то есть ,как печать анкеты на загран делается ?, просто нажать на печать и соединить с принтером ? ..кстати, могу отметить ,что сайт Мида хороший и информативный и хорошо сделанный , это надо отметитить, то есть есть много инфо : адреса куда обращаться , можно сохранить черновик анкеты, вопросы и ответы и подсказки, и черновик сохраняется в браузере и все браузеры подходят для сайта, сайт Мида функционален и сделан хорошо , да и запись на прием в консульство хорошо
сделана и легко записаться , я остался доволен ...просто лично у меня возникли недопонимания ,что именно заполнить в анкете на загран( всего в нескольких графах ) , видимо исходя из даты рождения ,а у других ,скорее всего , все понятно, ...сайт Мида сделан удобно и понятен
|
|
|
22-04-2024, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Может кто то знает : когда анкета на загран готова - при печати анкеты принтер сам печатает листы с обоих сторон или достаточно анкета с одной стороной листа, то есть ,как печать анкеты на загран делается ?, просто нажать на печать и соединить с принтером ? ..кстати, могу отметить ,что сайт Мида хороший и информативный и хорошо сделанный , это надо отметитить, то есть есть много инфо : адреса куда обращаться , можно сохранить черновик анкеты, вопросы и ответы и подсказки, и черновик сохраняется в браузере и все браузеры подходят для сайта, сайт Мида функционален и сделан хорошо , да и запись на прием в консульство хорошо
сделана и легко записаться , я остался доволен ...просто лично у меня возникли недопонимания ,что именно заполнить в анкете на загран( всего в нескольких графах ) , видимо исходя из даты рождения ,а у других ,скорее всего , все понятно, ...сайт Мида сделан удобно и понятен
|
Сдавал документы недавно. Просто отправил на печать заявление. Распечаталось на 2х листах, один с двух сторон, второй с одной. Приняли без вопросов.
|
|
|
22-04-2024, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Главное qr код не забудьте, который на последней странице, потому что именно он им и нужен.
|
|
|
11-05-2024, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У кого есть опыт оформления анкеты на паспорт 10 летний прошу помочь,есть несколько вопросов : в анкете : 1) адрес фактического проживания - я пишу Финский адрес. 2) в трудовой деятельности : не работал и не учился по разным адресам пишу , нельзя отдельно написать учился и не работал ...в анкете уже стоит готовый ответ : не работал и неучился или можно отдельно ? Вопрос : Курсы языковые в Финляндии считаются,что учился?
3 ) Электронный адрес : не смог написать маленькими буквами ,просто анкета не дает ,даже вставить элект.адрес маленькими буквами невозможно , вопрос : большие буквы( прописные ) пойдут? те можно оставить ? Иначе никак не написать маленькими ...4) телефон по месту регистрации то есть ,если регистрация в РФ,то телефон. номер- российский , я правильно понял ? Правда не у всех он может быть , ведь его баланс денежный ( телефона) надо тратить звонками или смс , а это дорого ,иначе отключат....спасибо всем , надеюсь получить инфо про мои вопросы ...хороших выходных
|
|
|
11-05-2024, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забыл написать , может кто знает ,в анкете на 10 летний паспорт написано ,что загрузить фото на анкету - добровольно можно ,то есть по желанию , а с собой надо брать фото при оформлении 10 летнего паспорта ? Или в консульстве снимут на паспорт ? Заранее спасибо за ответ
|
|
|
12-05-2024, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Забыл написать , может кто знает ,в анкете на 10 летний паспорт написано ,что загрузить фото на анкету - добровольно можно ,то есть по желанию , а с собой надо брать фото при оформлении 10 летнего паспорта ? Или в консульстве снимут на паспорт ? Заранее спасибо за ответ
|
В консульстве сделают фото на паспорт
|
|
|
12-05-2024, 13:52
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
|
я сам видел и меня фотографировали прошлый раз в кабинке.
|
|
|
12-05-2024, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
У кого есть опыт оформления анкеты на паспорт 10 летний прошу помочь,есть несколько вопросов : в анкете : 1) адрес фактического проживания - я пишу Финский адрес. 2) в трудовой деятельности : не работал и не учился по разным адресам пишу , нельзя отдельно написать учился и не работал ...в анкете уже стоит готовый ответ : не работал и неучился или можно отдельно ? Вопрос : Курсы языковые в Финляндии считаются,что учился?
3 ) Электронный адрес : не смог написать маленькими буквами ,просто анкета не дает ,даже вставить элект.адрес маленькими буквами невозможно , вопрос : большие буквы( прописные ) пойдут? те можно оставить ? Иначе никак не написать маленькими ...4) телефон по месту регистрации то есть ,если регистрация в РФ,то телефон. номер- российский , я правильно понял ? Правда не у всех он может быть , ведь его баланс денежный ( телефона) надо тратить звонками или смс , а это дорого ,иначе отключат....спасибо всем , надеюсь получить инфо про мои вопросы ...хороших выходных
|
Про курсы скорей всего надо писать ( пускай знатоки поправят, точно сказать не могу , поскольку я вписывал только рабочее место , если не ошибаюсь там промежуток за 10 лет ) Пишите финский номер, там подправят если что не так
|
|
|
12-05-2024, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос можно задать, если не получается написать емейл обычными буквами - то прописными дойдет . Я вписываю или копирую обычными буквами адрес а пишется в анкете на паспорт большими , вот в чем вопрос . Надеюсь получить ответ
|
|
|
12-05-2024, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Вопрос можно задать, если не получается написать емейл обычными буквами - то прописными дойдет . Я вписываю или копирую обычными буквами адрес а пишется в анкете на паспорт большими , вот в чем вопрос . Надеюсь получить ответ
|
Посмотрел анкету, вписывается большими буквами
|
|
|
13-05-2024, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем, кто может ответить : распечатал анкету, но у меня всего 2 листа получилось: 1 лист с штрих- кодом , а 2й лист - текст анкеты с 2х сторон, а у многих 3 листа получается ..странно ...и на сайте мида написано в подсказках : 3й лист - приложения ...в анкете у меня стоит : дополнительные сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет представлены в приложении #2 к заявлению на (0)л. Видимо тк у меня всего 2 графы в трудов.деятельности ,то и ноль листов стоит, (0)....Я ПРОСТО предполагаю, вообще на 1м листе с 2х сторон - все записано и графы с подписями и для принимающего лица графа....НО , написано Прил.#3 к заявлению на 1 л - что это такое ? Может быть лист с qr кодом( штрих - кодом ) ? Просьба ответить, кто в курсе , хорошего всем времени суток
|
|
|
20-05-2024, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, кто подавал на замену з/паспорта в этом году. Как долго вы ожидали получение нового паспорта?
Я подал док-ты в середине февраля, статус завершения висит на 80% почти с самого начала. Стоит ли звонить-беспокоиться? в конце августа заканчивается действие старого паспорта
|
|
|
20-05-2024, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Подскажите, кто подавал на замену з/паспорта в этом году. Как долго вы ожидали получение нового паспорта?
Я подал док-ты в середине февраля, статус завершения висит на 80% почти с самого начала. Стоит ли звонить-беспокоиться? в конце августа заканчивается действие старого паспорта
|
Судя по тому, что озвучивали сотрудники консульского отдела, 80% означает что паспорт готов, находится в МИД и ожидает отправки в страну выдачи. А дальше все сложно - дип-почта ходит редко и, по слухам, окольными путями, через другие страны. После 80% сразу перескочит на 100% и в состояние "готов к выдаче".
Осенью прошлого года уложились в 3 месяца.
|
|
|
20-05-2024, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сдал недавно, и прочел , что некоторые ждут уже 3 месяца, а у меня через 3 месяца уже заканчивается срок действия паспорта ...., но я переживаю ,так как у меня забрали анкету , а должны были вернуть анкету в консульстве мне назад или нет ? Я читал ,что некоторым возвращают ? Или я что то путаю ? Кто знает ,просьба написать , спасибо
|
|
|
20-05-2024, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Я сдал недавно, и прочел , что некоторые ждут уже 3 месяца, а у меня через 3 месяца уже заканчивается срок действия паспорта ...., но я переживаю ,так как у меня забрали анкету , а должны были вернуть анкету в консульстве мне назад или нет ? Я читал ,что некоторым возвращают ? Или я что то путаю ? Кто знает ,просьба написать , спасибо
|
Виктор, нам анкеты из консульства тоже не возвращали. Мы сами их распечатали дома и сохранили (для истории, просто так).
Сроки рассмотрения у всех разные, так всегда было, от чего это зависит не знаю. Так что заранее не волнуйтесь, может быть Вам всё сделают за месяц (ну, за два). Я что-то не припомню, чтобы мне паспорт делали аж 3 месяца, точно не помню, но в среднем, по-моему, всё длилось не больше пары месяцев. Мне самому через полтора года вновь эта процедура предстоит.
Удачи Вам!
П.С.
Ваше сообщение в мою личку прочитал только сегодня. К сожалению я личные сообщения вообще крайне редко смотрю (реже раза в год, а то и ещё реже).
|
|
|
21-05-2024, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне анкету вернули.
Да, ещё вспомнил, что давали бумажку подписать, в которой сказано про то, что к увеличившимся срокам рассмотрения претензий не имею.
|
|
|
21-05-2024, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Мне анкету вернули.
Да, ещё вспомнил, что давали бумажку подписать, в которой сказано про то, что к увеличившимся срокам рассмотрения претензий не имею.
|
Наверно Вы подавали анкету на бумажном носителе. Иначе, как можно вернуть (или не вернуть) анкету заполненную (и поданную) онлайн.
По поводу сроков рассмотрения. Допускаю, что сейчас (из-за известных событий) сроки вполне могут измениться. Хорошо ещё, что вообще не гонят в РФ за получением нового з/г паспорта, как вроде бы Беларусь теперь практикует, вот будет цирк так цирк. Не дай Бог.
|
|
|
21-05-2024, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Наверно Вы подавали анкету на бумажном носителе. Иначе, как можно вернуть (или не вернуть) анкету заполненную (и поданную) онлайн.
|
Бумажная, рапечатанная копия анкеты с QR кодом обязательна при подаче документов.
Срок оформления похоже зависит и статуса в России.
|
|
|
21-05-2024, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Виктор, нам анкеты из консульства тоже не возвращали. Мы сами их распечатали дома и сохранили (для истории, просто так).
Сроки рассмотрения у всех разные, так всегда было, от чего это зависит не знаю. Так что заранее не волнуйтесь, может быть Вам всё сделают за месяц (ну, за два). Я что-то не припомню, чтобы мне паспорт делали аж 3 месяца, точно не помню, но в среднем, по-моему, всё длилось не больше пары месяцев. Мне самому через полтора года вновь эта процедура предстоит.
Удачи Вам!
П.С.
Ваше сообщение в мою личку прочитал только сегодня. К сожалению я личные сообщения вообще крайне редко смотрю (реже раза в год, а то и ещё реже).
|
Делайте сейчас 10 летний, пока это возможно в консульстве и без особых проблем, лишний паспорт карман не жмет
|
|
|
21-05-2024, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если при подаче документов в ходе проверке анкеты в неё вносятся изменения сотрудником посольства, то оригинальную анкету (первые два листа) вам оставляют, у них остается новая, в которой заявитель и расписывается. Если никакие изменения не вносились, то эти бумаги и идут в производство - зачем все перепечатывать?! Лист с QR-кодом не возвращается.
Результат подачи докуметов - справка о подаче заявления.
Обязательность бумажных документов скорее всего связана с теоретически возможной проблемой доступа к электронной версии анкеты, видимо в таком случае предусмотрена подача только в бумажном виде.
|
|
|
21-05-2024, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kollins
Делайте сейчас 10 летний, пока это возможно в консульстве и без особых проблем, лишний паспорт карман не жмет
|
Скорее всего Вы правы, конечно. Но тут дело такое: лень заморачиваться, если честно. Нынешний паспорт ещё 1,5 года действует. Что будет или не будет через 1,5 года - одному Богу известно. Надеюсь, что никаких драматических событий не произойдёт, и вопросы можно будет решать по мере их поступления. Иначе же подготовиться ко всем вероятным рискам на 10 лет вперёд всё равно не удастся, как ни крути. Просчитать логику российских (да и финских) властей - задача невыполнимая. Они за это время таких законов/изменений наклепают, что приходи любоваться (заниматься-то чем-то им надо).
Но...мы подумаем, может и не станем ждать сроков окончания нынешних паспортов и закажем заранее новые 10-ти летние (нынешние у нас обычные 5-ти летние).
|
|
|
24-05-2024, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет, подал анкету на смену паспорта в консульство неделю назад и сегодня зашел на сайт МИДа в месте где проверяется готовность паспорта и написано : ваше заявление не найдено, кто знает : когда появляется запись о какой то готовности заявления , паспорта на этом сайте?
|
|
|
24-05-2024, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Скорее всего Вы правы, конечно. Но тут дело такое: лень заморачиваться, если честно. Нынешний паспорт ещё 1,5 года действует. Что будет или не будет через 1,5 года - одному Богу известно. Надеюсь, что никаких драматических событий не произойдёт, и вопросы можно будет решать по мере их поступления. Иначе же подготовиться ко всем вероятным рискам на 10 лет вперёд всё равно не удастся, как ни крути. Просчитать логику российских (да и финских) властей - задача невыполнимая. Они за это время таких законов/изменений наклепают, что приходи любоваться (заниматься-то чем-то им надо).
Но...мы подумаем, может и не станем ждать сроков окончания нынешних паспортов и закажем заранее новые 10-ти летние (нынешние у нас обычные 5-ти летние).
|
Логично конечно, ко всем рискам готов не будешь ,вот потому пока есть возможность и заказал 10 -летний что бы потом не бороться с логикой властей, я 5 -летний делал год назад . Если будут какие то обострения в дип.отношениях и не дай бог разрыв , то паспорт сделать будет просто нереально сложно без выезда в Россию
PS За 10 лет может несколько раз обстановка повернуться в разные стороны
|
|
|
24-05-2024, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kollins
Логично конечно, ко всем рискам готов не будешь ,вот потому пока есть возможность и заказал 10 -летний что бы потом не бороться с логикой властей, я 5 -летний делал год назад . Если будут какие то обострения в дип.отношениях и не дай бог разрыв , то паспорт сделать будет просто нереально сложно без выезда в Россию
|
Всю свою сознательную жизнь, сколько сам себя помню, я был (и остаюсь) оптимистом. А уж в моей жизни бывали повороты и события такие, что мама не горюй. Как-то удавалось их все перевалить и жить дальше. "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла" (с). Нынешние проблемы (паспорта, границы, войны, кризисы и далее по списку) когда-нибудь закончатся, и всё вернётся к нормальной жизни. По крайней мере, я в это верю.
Ну, а будет не лень, сделаем 10-ти летние. Просто "шоб було".
|
|
|
24-05-2024, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kollins
|
Насколько мне известно, при наличии действующего паспорта, нельзя подавать на новый паспорт больше чем за три (?) месяца до истечения срока действия
|
|
|
24-05-2024, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Насколько мне известно, при наличии действующего паспорта, нельзя подавать на новый паспорт больше чем за три (?) месяца до истечения срока действия
|
Не, не - можно иметь два одновременно. Если 1-й был (и есть) обычный, то можно в любое время делать 2-й биометрический, и использовать одновременно оба (они оба будут действительны и будут работать).
|
|
|
24-05-2024, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата с госуслуг:
"Укажите в заявлении, что у вас есть действующий загранпаспорт и вы хотите его оставить. При указании цели получения нового загранпаспорта нужно выбрать «В дополнение к имеющемуся»
Условия для получения:
-Второй загранпаспорт может быть только нового образца — действует 10 лет и стоит дороже
-Если заказать второй загранпаспорт старого образца, заберут и аннулируют действующий паспорт, даже если он биометрический
-Трёх загранпаспортов быть не может. Если заказать третий, первый заберут
-Если первый загранпаспорт потеряли или его украли, его нужно признать недействительным. Иначе новый документ не выдадут"
Когда нужен второй загранпаспорт
Второй паспорт может понадобиться, чтобы:
-сохранить действующие визы в загранпаспорте, в котором закончились пустые страницы
-одновременно получать визы в разные страны
-выезжать за рубеж, пока загранпаспорт находится в консульстве на оформлении визы
-ездить в конфликтующие страны
-меньше переживать о потере документов в поездке
|
|
|
24-05-2024, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда после сдачи анкеты в консульстве на паспорт на сайте мида появляеся запись что заявление принято для рассмотряния - через 20 дней ,месяц ?
|
|
|
25-05-2024, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"МИД России опубликовал проект нового порядка выдачи загранпаспортов получившим электронную повестку. Основанием для отказа в загранпаспорте за границей станет призыв на военную службу.
По закону повестки не должны направляться и гражданам, снявшимся с воинского учета в связи с длительным проживанием за границей, отмечают правозащитники.
Минобороны с 1 ноября начнет его (новый порядок) полноценно использовать, в том числе для рассылки призывникам электронных повесток."
https://www.dw.com/ru/konsulstvam-r...stku/a-69181005
П.С.
При этом неважно, есть у гражданина аккаунт на Госуслугах или нет. Считается, что он есть у всех, так было заявлено ранее.
|
|
|
27-05-2024, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Когда после сдачи анкеты в консульстве на паспорт на сайте мида появляеся запись что заявление принято для рассмотряния - через 20 дней ,месяц ?
|
В поем понимании, как только подали, так и должна отображаться информация о процессе обработки заявления. Я первый раз заходил только через месяц, 70% готовности было тогда.
Проверка готовности на http://info.midpass.ru - там всего три поля:
1. Страна
2. Город
3. Номер заявления
Проверьте, возможно, Вы что-то неточно в этих трёх полях заполнили. В номер заявления можно указать номер справки (не более 8 цифр), ну или сам номер заявления (25 цифр).
|
|
|
05-06-2024, 16:48
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Кто сдавал анкеты на паспорт 10летний - фото надо прилагать или нет? На странице консульства не указано , а на анкете есть место для фото.
|
|
|
05-06-2024, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не надо
|
|
|
05-06-2024, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для информации. Паспорт 10-летний. Документы поданы: 28.03.2024
03.05.24 готов.
|
|
|
06-06-2024, 03:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Кто сдавал анкеты на паспорт 10летний - фото надо прилагать или нет? На странице консульства не указано , а на анкете есть место для фото.
|
Всё указано.
|
|
|
06-06-2024, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня 15.02.24 - 03.06.24
Почти весь период готовность 80%
|
|
|
24-07-2024, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
У меня 15.02.24 - 03.06.24
Почти весь период готовность 80%
|
Можно вопрос ? Вы получили паспорт ? И когда ? Жду около 3 месяцев я
|
|
|
24-07-2024, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Можно вопрос ? Вы получили паспорт ? И когда ? Жду около 3 месяцев я
|
15.02.24 поданы документы, 03.06.24 получен паспорт.
Как мне объяснили, задержка связана с проблемами доставки готовых паспортов из России
|
|
|
27-07-2024, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
15.02.24 поданы документы, 03.06.24 получен паспорт.
Как мне объяснили, задержка связана с проблемами доставки готовых паспортов из России
|
Спасибо за ответ , можно еще спросить ? У меня уже почти 2 месяца 80% готовности пишет сайт мида , это что означает ? Уже готов в Москве и просто там лежит готовый ? Или неизвестно ? Спасибо вам за внимание
|
|
|
27-07-2024, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Спасибо за ответ , можно еще спросить ? У меня уже почти 2 месяца 80% готовности пишет сайт мида , это что означает ? Уже готов в Москве и просто там лежит готовый ? Или неизвестно ? Спасибо вам за внимание
|
В переписке с мид'ом мне ответили,что 80% это ожидание пересылки готового паспорта из России
|
|
|
29-07-2024, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
В переписке с мид'ом мне ответили,что 80% это ожидание пересылки готового паспорта из России
|
Спасибо за ответ , удачи
|
|
|
03-09-2024, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сколько надо ждать паспорта 10 летнего в настоящее аремя ? 3 месяца , 3 ,5 месяца , 4 месяца ,5 месяцев ? Кто получал недавно , может ответить ?
|
|
|
03-09-2024, 20:11
|
|
не дождётесь
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
|
Сдал бумаги в конце июля, 80% было через 6 (!) дней. Неужели готов был? и ждет доставки?
|
|
|
03-09-2024, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Сколько надо ждать паспорта 10 летнего в настоящее аремя ? 3 месяца , 3 ,5 месяца , 4 месяца ,5 месяцев ? Кто получал недавно , может ответить ?
|
С удовольствием бы Вам помог, но сам пока только лишь собираюсь заполнить анкету на 10-ти летний з/г паспорт. Несколько дней назад пытался заполнить заявление на этот паспорт, и попытка не удалась. Оказалось, что время на заполнение анкеты ограничено. Почти уже заполнил и бац!, анкета исчезла и появилась надпись, что-то типа "время сессии вышло". Прошло примерно 45 минут с начала заполнения. Они бы хоть предупреждали, что время на заполнение анкеты ограничено. Но у меня, к счастью, нынешний паспорт действителен ещё до середины августа 2025-го года, так что время есть.
А вообще, если не путаю, у них на сайте вроде бы написано, что 10-ти летний паспорт делается 3 месяца (или от 3-х месяцев?).
А Вы, если не секрет, сколько уже ждёте этот паспорт? Время считаете со дня отправления заявления или со дня посещения посольства (консульства)?
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
04-09-2024, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
С удовольствием бы Вам помог, но сам пока только лишь собираюсь заполнить анкету на 10-ти летний з/г паспорт. Несколько дней назад пытался заполнить заявление на этот паспорт, и попытка не удалась. Оказалось, что время на заполнение анкеты ограничено. Почти уже заполнил и бац!, анкета исчезла и появилась надпись, что-то типа "время сессии вышло". Прошло примерно 45 минут с начала заполнения. Они бы хоть предупреждали, что время на заполнение анкеты ограничено. Но у меня, к счастью, нынешний паспорт действителен ещё до середины августа 2025-го года, так что время есть.
А вообще, если не путаю, у них на сайте вроде бы написано, что 10-ти летний паспорт делается 3 месяца (или от 3-х месяцев?).
А Вы, если не секрет, сколько уже ждёте этот паспорт? Время считаете со дня отправления заявления или со дня посещения посольства (консульства)?
|
Почти 4 месяца со дня посещения
|
|
|
12-09-2024, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто сдавал анкету на паспорт 10 летний в консульство РФ в Середине Мая - просьба написать - получили ли паспорт ?
|
|
|
13-09-2024, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Сдал бумаги в конце июля, 80% было через 6 (!) дней. Неужели готов был? и ждет доставки?
|
Можно вопрос : а вы получили паспорт ? Я сдавал в середине мая и до сих пор стоит уже как 2.5 месяца 80 % , что то у них не очень понятно работает эта выдача ,через неделю - 4 месяца ...странно , другие то раньше получают
|
|
|
13-09-2024, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
|
Здравствуйте , можно вопрос : можите емейл этого мида написать мне , хочу тоже написать , скоро 4 месяца ,как жду , может и затеряться где то , такое тоже исключать нельзя
|
|
|
13-09-2024, 21:31
|
|
не дождётесь
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Можно вопрос : а вы получили паспорт ?
|
Нет , так и стоит 80%.
|
|
|
14-09-2024, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victor1959
Здравствуйте , можно вопрос : можите емейл этого мида написать мне , хочу тоже написать , скоро 4 месяца ,как жду , может и затеряться где то , такое тоже исключать нельзя
|
"Consular Department, Embassy of Russia" <consdep@mail.ru>
|
|
|
16-09-2024, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Нет , так и стоит 80%.
|
Спасибо за ответ , можите сообщить когда будет 100 % ? Спасибо заранее , а то я предпологаю ,что мой затерялся у них ....скоро 4 месяца у меня ...удачи и всего хорошего
|
|
|
16-09-2024, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
"Consular Department, Embassy of Russia" <consdep@mail.ru>
|
Спасибо за ответ , а вы когда им написали , имею ввиду : после сколько месяцев ожидания ? .....всего хорошего вам
|
|
|
16-09-2024, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Документы были поданы 15.02.24, написал им 24.05.24
В тот же день ответили, обещали конец мая — начало июня доставить.
Получил 03.06.24
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|