Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 43, средняя оценка - 2.09. Опции просмотра
Old 30-10-2013, 20:43   #3121
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
там не было никого И зал полный клиентов,да так что очередь стояла у дверей,что бы попасть в ресторан вещи разные...

Если они создали неудобство людям - это невежливо. К самим фотосессиям я отношусь спокойно.

Относительно неудобства вчера от чешки услышала недовольное ворчание, когда с группой туристов стояла на тротуаре и мешали ей пройти с собачкой. Но не могу же я людей на дороге остановить, рассказывая историю, понятно, что кому -то мы на время помешали.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 30-10-2013, 20:47   #3122
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Если они создали неудобство людям - это невежливо. К самим фотосессиям я отношусь спокойно.

Относительно неудобства вчера от чешки услышала недовольное ворчание, когда с группой туристов стояла на тротуаре и мешали ей пройти с собачкой. Но не могу же я людей на дороге остановить, рассказывая историю, понятно, что кому -то мы на время помешали.

Думаю фотосессия на столах, стульях и т.д. ресторана мне бы тоже помешала.
Ни разу такого не видела.

0

0
Old 30-10-2013, 21:51   #3123
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А о чем же тема?
о рекламе.
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Какое счастьe сексуальное без секса бывает?
Виртуального, какв этой теме?
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Иди лучше в ...другую ветку.Там живут без секса .
Я подумаю, и дам вам совет в пс с более точным адресом. А пока, внемлИте, "по теме":

"Настоящая любовь не терпит тысяч досужих глаз и сотен комментов. Настоящую любовь берегут от публичного перетирания, она, если хотите, сакральна,..., любящие понимают это инстинктивно. Любовью не бахвалятся, и её не полощут в интернет канавах. При условии что это любовь, а если это, к примеру, сожительство на паях, то максимальная публичность только на пользу."
http://sharla-tanka.livejournal.com/288219.html

-----------------

0

0
Old 30-10-2013, 21:56   #3124
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Сударь
о рекламе.
]

Не знаю, Сударь, о какой рекламе речь. Мне за неё никто не платит)))

Размышления о любви одного мужчины решила здесь дать. Всё это вопросы личного счастья...

"Люди расстаются, потеряв силы, - взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос, - неужели это всё с людьми делает любовь? Люди страдают от любви не потому, что такова любовь, а потому, что таковы сами люди. Ведь любовь это не наказание!

Если вы любите человека так, вы принимаете его в этот момент тотально, полностью, всего, целиком. Даже сам жест, символизирующий любовь, - если вы кого-то любите, вы обнимаете его, прижимаете к себе... Такая любовь - это принятие. Принятие того, что есть. Вы принимаете без желания изменить что-то, и
без желания иметь что-то в обмен. Без всякой надежды получить что-то в ответ.

В одном маленьком монастыре я видел эпитафию, на могиле было написано: "Спасибо за то, что ты был". Понимаете, за то, что он был - не за то, что он был любящим отцом или любящим мужем... Просто за то, что он был. Hа самом деле, это и есть причина любви - существование того, кого вы любите. Как мама любит маленького ребёнка? Она его любит без видимой причины. Причиной любви является его существование. Она ничего не ждёт от него. Она не перестаёт любить его, когда он обмочил подгузники. Потому что она не ставит ему условий, каким он должен быть. Радость ей доставляет его существование. Вот и всё. Hо взрослые мужчины и женщины так любят друг друга очень редко. Вспомните, как вы любите море или горы. Вы не фиксируете их состояние, не накладываете на них никаких обязательств, не ставите им никаких условий. Море очень красиво и в штиль, и в шторм, и в полдень, и ночью, когда свет луны играет с водой, и в ней отражаются звёзды. А утром иногда невозможно найти границу неба и воды, кажется, что они слиты в одно целое - кажется, что купаешься в небе. Также и горы - они красивы и зимой, и летом, и тогда, когда цветут альпийские луга. Вы не ставите условий: "Пусть всегда солнце стоит в зените, это дерево только слегка зеленеет, цветы - только там".

С людьми так бывает редко. Представьте, вы его ждали в семь, а он пришёл не в семь, а в восемь, да ещё утра, и к тому же не к вам, а вы радуетесь разнообразию и спонтанности его поведения! Маловероятно... Обычная любовь похожа на огромное орудие, которое вы нацеливаете на своего возлюбленного. Вы ловите его в перекрестие мишени и начинаете любить - бам, бам, бам! Hо живой человек не стоит на месте. Он двигается, смещается, уходит в
сторону. Он меняется. Hо ваша пушка весит много тонн (может быть, это Царь-пушка), она такая инертная, что её невозможно сдвинуть в сторону, а уж тем более уследить за двигающейся мишенью - вашим любимым. Гораздо легче силой вернуть этого человека в перекрестие прицела, приковать его к тому месту, куда направлено дуло вашей "нежной" любви, и любить, любить его до гроба

Процесс любви - это процесс отдавания. Вы испытываете наслаждение от отдавания, дарения энергии любви. Энергия исходит из вашего сердца, доставляя вам блаженство.
Такую любовь на Востоке сравнивают с ароматом цветка, с благоуханием розы. Когда вы проходите мимо розы и чувствуете её запах, вы переживаете нечто приятное, какое-то блаженство - вы ощущаете её аромат и наслаждаетесь им. Hо когда вы уходите и перестаёте ощущать запах, роза остаётся такой же - она благоухает по прежнему. Запах для вас закончился, вы отошли и не чувствуете его больше, но он остаётся в розе.

-----------------

0

0
Old 30-10-2013, 21:56   #3125
onno
То!Что?Надо!

Роза пахнет не для вас. Она просто пахнет. Это одно из её качеств, такое же, как количество лепестков, их форма, цвет. Этот кусочек её существования мы ощущаем как что-то очень приятное. Такой же бывает любовь. Тогда любовь - это не отношения между людьми: я делаю для тебя то-то и то-то, дарю цветы, пишу стихи, ношу на руках, готов умереть ради тебя. Любовь - это состояние. Когда вы находитесь в этом состоянии, и кто-то оказывается рядом с вами, он погружается в поле вашей любви, которую вы источаете в этот момент. Вы ощущаете любовь к этому человеку, и он это чувствует...
Всё слабое нуждается во многом, а всё сильное нуждается в малом. Если ваша любовь сильна, вы не требуете многого от любимого. Вы не выставляете ему никаких условий. Вам не надо, чтобы любимый был таким-то и таким-то.

Вот что ещё важно. Hужно отличать две принципиально разные вещи: связь и привязанность. Привязанность - это когда вы плотно вцепились в кого-то и не даёте возможности человеку ни повернуться, ни отойти от вас, ни подойти ближе. Вы сковали его и себя, вы - якорь для него, он - якорь для вас. В этом случае нет возможности для роста, для изменения.
Связь - это совсем другая вещь. Это похоже на радиотелефон, который есть у вас и у партнёра. Где бы вы ни находились - близко или далеко друг от друга - фактически вы всегда рядом. Стоит набрать номер, и вы слышите любимого, а он слышит вас. Вы вместе. Чем крепче ваша связь, тем вы свободнее и сильнее - звучит странно, но так и есть. Любовь всегда - это сила притяжения, это то, что соединяет - того, кто любит с тем, кого или что он любит. Любовь - это соединяющая сила, соединяющая любящего и возлюбленного, великий Вселенский Сводник.
Соединение может быть мысленным,
эмоциональным, физическим... Связь - это канал между вами и партнёром, по которому движется любовь.
В первом случае любовь живёт в голове, а во втором - в сердце. Почему в голове? Потому что вы всё время вспоминаете, сравниваете и планируете. Первый импульс каждой любви всегда рождается в сердце. Hо когда вы начинаете
думать о любви, энергия покидает сердце и переполняет голову. Разумеется, вначале некоторое время вы можете питаться сердечной энергией любви - чувствовать эмоции. В этом случае энергия тратится на эмоции. Hо когда эта энергия кончается, когда сердце больше не излучает любовь, вы начинаете "питаться" своим любимым. Обычная любовь, она питается тем, кого вы любите. Вы
пожираете своего любимого. Что это за бред, скажете вы. Однако так и есть. Существуют разные виды пищи. Одна пища - это еда. Другая пища - это более тонкая пища. К
ней относятся те энергии, которые мы черпаем из окружающего мира, например, вдыхаем с воздухом.

И есть ещё одна пища - самая тонкая пища, которой мы питаемся - это впечатления. Впечатления, или, иначе говоря, информация - это пища, которой непосредственно питается сознание, душа. Душе такая пища необходима для жизни и роста, ведь душа растёт в течении всей жизни. И если эта пища - впечатления - грубая, таким же становится сознание, такой же становится растущая душа. Между прочим, только часть впечатлений вы получаете извне. Другую часть вы производите сами - большую часть. Вы берёте причину извне, и добавляете к ней
огромное нечто, которое порождаете внутри себя. Именно так создаются плохие впечатления, - они всегда создаются вами самими. Чаще всего вы не осознаёте, что происходит именно так... Гармония - это соразмерность, равновесие между тем, что вы отдаёте, и тем, что получаете. Если вы что-нибудь очень хотите от кого-то, всё время думаете об этом человеке и вспоминаете его, равновесия нет. В этом случае вы берёте больше, чем даёте.

Если же вы любите сердцем, то, напротив, вы наполняете любимого и пространство вокруг себя энергией любви. Hе собой, не своим эго, а тем, что идёт через вас, но принадлежит не вам"

-----------------

Последнее редактирование от onno : 30-10-2013 в 23:21.

0

0
Old 30-10-2013, 22:01   #3126
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот только как понять любит ли тебя твой визави,или просто играет чувствами...
чужая душа потемки.... твоими

0

0
Old 30-10-2013, 23:24   #3127
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вот только как понять любит ли тебя твой визави,или просто играет чувствами...
чужая душа потемки.... твоими

Я своего мужа так сильно люблю, что мне даже безразлично, любит ли он меня. Честно говоря, я даже не знаю, любит ли он кого-нибудь вообще на всем белом свете. Но это не влияет на мои чувства.

0

0
Old 30-10-2013, 23:32   #3128
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я своего мужа так сильно люблю, что мне даже безразлично, любит ли он меня. Честно говоря, я даже не знаю, любит ли он кого-нибудь вообще на всем белом свете. Но это не влияет на мои чувства.

Ваще правильно.
Любовь ничего не просит взамен, даже взаимности.

0

0
Old 30-10-2013, 23:50   #3129
onno
То!Что?Надо!

Андрей Лапин
О ЛЮБВИ И СЕКСЕ
http://www.mwclub.narod.ru/tantralove.htm

Сексуальная энергия каждого человека - это огромная, колоссальная сила. Но обычно у людей она полностью подавлена. Практически у всех. Отчего так? Сейчас нет смысла разбирать, почему за последние тысячи лет сложилась именно такая ситуация. Важно другое - что с этим можно делать?
Когда вы что-то подавляете, вы наделяете это огромной силой. Ведь энергия продолжает вырабатываться, а выхода ей нет, она накапливается, её становится всё больше и больше - то, что вы подавляете, становится всё сильнее. Что с этим поделать?

Так вот, секс можно сравнить с определённой погодой внутри человека. Секс - это как тайфун, цунами, землетрясение, как пожар в джунглях. А ведь это очень, очень редкие события. Вы можете их ожидать очень долго! Разумеется, можно сделать искусственный дождь, но разве он будет похож на настоящий?
Когда человек думает: "Сегодня у меня случится настоящий секс!" - это только прогноз, а прогнозы не всегда сбываются. Секс случается, но искусственный. В этом случае это не пожар в джунглях, а пионерский костёр.

Так вот, на самом деле с сексом всё то же самое. Но что обычно делают люди? Они пытаютсяуправлять сексом. Они решают - заниматься сексом или нет, они обдумывают это. А потом размышляют, всё ли было сделано "правильно". Но ведь если всё гармонично и естественно, то тело реагирует соответствующим образом - вы переживаете настоящий секс. Если же ситуация надуманна и искусственна, то из тела нельзя "выдавить" настоящий секс. Выдавить можно только прыщ! Но секс такого качества - это неприятно. И тут возникают волнения: "А вдруг что-то случилось? Ощущения притуплены, тело не реагирует, как ему положено и т.д."
Тело ведь не обманешь. Тело является частью природы и живёт по её законам, оно естественно. Оно реагирует на то, что есть. Оно - как индикатор. Для тела секс и любовь - вещи неразделимые, тело не отличает секс от любви.

Такое разделение - на секс и любовь - является результатом анализа, а анализом занимается интеллект, а не тело
Чтобы случился настоящий секс, нужно, чтобы была настоящая любовь. Любовь в эту конкретную секунду, в это конкретное мгновение. Для этого нужны открытость, искренность и отсутствие страха. И, конечно, притяжение друг к другу. Притяжение энергий, вниманий и тел. Это даёт взаимный резонанс, а резонанс рождает ощущения, эмоции и игру тел.

Секс подобен гильотине, - он отрубает голову с её мыслями, страхами, обусловленностями и масками. На время секса голова должна умереть. Если секс настоящий, ума в нём нет. В эти мгновения вы не рассуждаете, не анализируете, не думаете, не вспоминаете, не сравниваете. Это всё делает голова, ум. В настоящем сексе нет места уму, есть место только переживаниям. Но ум отчаянно сопротивляется такой "временной смерти". Он начинает контролировать ваше поведение, подсовывать всевозможные мысли, лишь бы не всё ваше внимание было направлено на секс, лишь бы он не захватил вас целиком.

Здесь и сейчас: медленно, без цели - внимание - любовь.

Для некоторых людей всё, что связано с сексом, является чем-то греховным, грязным... Есть даже устойчивое выражение: "грязный секс". Но что такое грязь? Это просто нечто не на своём месте. Это отсутствие порядка. Беспорядок называется хаосом, а порядок называется гармонией. Например, когда земля в цветочном горшке, на своём месте, всё в порядке, она не грязь. Но если земля из горшка падает на паркет, она становится грязью.
Когда в голове что-то не на месте, что-то с чем-то смешивается, тогда возникает путаница в восприятии, при этом появляется оценка секса как грязи, как чего-то нечистого. Сам по себе секс не является ни хорошим, ни плохим. Он не несёт в себе ни грязи, ни чистоты. Он не является ни добродетелью, ни грехом. В апокрифическом евангелии, которое называется "Вопросы Марии", Иисус так говорит Магдалине по поводу сексуальных отношений:
"... не греши больше, думая, что ты грешница"

В этом смысле любовь и секс - это лестница между небесами и адом. Вы можете по ней подниматься вверх, и вы можете по ней опускаться вниз. Вы сами выбираете направление движения

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 00:06   #3130
onno
То!Что?Надо!

рецепт из статьи: Вот они два главных принципа. Эти принципы очень просты, из них нет - главного и второстепенного. Это не торопиться, и не иметь цели. На самом деле они сводятся к одному - быть здесь и сейчас.

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 00:22   #3131
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
рецепт из статьи: Вот они два главных принципа. Эти принципы очень просты, из них нет - главного и второстепенного. Это не торопиться, и не иметь цели. На самом деле они сводятся к одному - быть здесь и сейчас.

Спасибо Онно, приму во внимание.

0

0
Old 31-10-2013, 00:25   #3132
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Ваще правильно.
Любовь ничего не просит взамен, даже взаимности.

Просить уже больше нечего. На взаимность ток надежда.

0

0
Old 31-10-2013, 01:15   #3133
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо Онно, приму во внимание.

И вам спасибо за внимание)) Рада за ваше настоящее чувство

Это снова из статьи, законспектирую на память)

"Вы боитесь секса, потому что он отнимет у вас все наработанные маски, ваши комфортные квартирки, в которых вы живёте.
Посмотрите! С этим связана боязнь противоположного пола у всех людей. Чем больше партнёр, человек противоположного пола, может быть для вас потенциальным сексуальным партнёром, тем вы не уверенней себя с ним чувствуете, тем вы не решительней с ним. Вы его просто боитесь. Если противоположный пол, человек противоположного пола не является для вас потенциальным сексуальным партнёром, он не подходит под вашу - это называется "карту любви", он другой, то вы совершенно свободно с ним разговариваете. Например, мужчине легко разговаривать с бабушкой или с маленькой девочкой. А с женщиной, которая ему может понравиться, он не уверен.

И корень этого в том, что секс очень страшен для человека. Потому что он носит маску, которую секс с него сорвёт.
Ведь в сексе вообще все и достоинства и недостатки проявляются ярче всего. Там всё собрано, как в фокусе линзы. И раз у мужчин такая энергия, а у женщин такая, то получается то, что мужчина всегда спешит. Он всегда опережает женщину. Потому что биологическая его задача - как можно быстрее выполнить сексуальный акт. Его задача биологически, как можно шире и быстрее распространить свой генотип. Он должен быть активным и быстрым, а женщина должна быть пассивной и медленной. Она должна выбрать из того предложения, которое есть наилучший вариант, чтобы принять его в себя. Чтобы оставить его в себе. Поэтому в сексе мужчина всегда спешит, а женщина отстаёт. Кто же здесь виноват? Никто. Просто, если вы не идёте дальше биологического секса, всегда будет так.
Есть интересный такой принцип, если вы что-то воспринимаете слишком серьёзно, значит вы пропускаете в этом самое главное. Если для вас секс серьёзная вещь, значит вы пропускаете самое главное. Вы торопитесь.

Человек - это часть природы, и притом гармоничная её часть, если он естественен. Гармония возможна только тогда, когда нет мыслей о гармонии, о том, как должно быть. Как только появляется мысль: "Это гармония" - значит, гармония только что пропала. Гармония с чем-либо - это переживание особого состояния, но это не мысли об особом состоянии. Если вы с кем-то имеете шанс переживать гармонию, то с головой без мыслей погружайтесь в это. Но если вы хотите изменить его, чтобы пережить большую гармонию - это мичурин, который хочет получить больший урожай.

Настоящий секс может родиться только без участия ума - спонтанно и естественно, то есть природно. Спонтанное, естественное, природное всегда сильно, даже если на первый взгляд кажется слабым Следование идеям, а не своей природе не даст силы и жизни, это может дать только идею жизни, но не саму жизнь. Ведь ценность для вас имеет только ваш личный опыт. Это всё равно что не ваше счастье, а всего лишь рассказ о чужом счастье"

рецепт: от слов к опыту))

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 11:17   #3134
onno
То!Что?Надо!

Nel I by Marko Mueller

Ken Merfeld

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 11:57   #3135
K100
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от onno

Ken Merfeld

Herra Jumala!!!

0

0
Old 31-10-2013, 12:05   #3136
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
М-да, фото с пером вызывает брезгливое передёргивание. Эстетичным его назвать трудно.

0

0
Old 31-10-2013, 12:08   #3137
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
М-да, фото с пером вызывает брезгливое передёргивание. Эстетичным его назвать трудно.

согласна )))))

0

0
Old 31-10-2013, 12:20   #3138
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka

Оля, я это фото увидела вчера, меня оно заинтересовало, но решила не выставлять, были сомнения, а сегодня увидела под ним комментарий " довольно харизматично " и весы сомнений перевесили в сторону интереса.

Перо жар птицы.

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 12:24   #3139
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Просить уже больше нечего. На взаимность ток надежда.

такая позиция хорроша, но только для тех,кто любит быть использованным...
не боисся,что после того как тебя используют и потеряют нужду в тебе,тебя просто поменяют на другой обьект...

0

0
Old 31-10-2013, 12:25   #3140
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
Оля, я это фото увидела вчера, меня оно заинтересовало, но решила не выставлять, были сомнения, а сегодня увидела под ним комментарий " довольно харизматично " и весы сомнений перевесили в сторону интереса.

Перо жар птицы.

Перо в общем-то павлинье, но само фото сделано очень неэстетично. Пух вызывает ассоциацию с оволосением на животе, да и тень на бёдрах тоже. Бррррр

0

0
Old 31-10-2013, 12:26   #3141
Olka
Pro et Contra

Цитата:
не боисся,что после того как тебя используют и потеряют нужду в тебе,тебя просто поменяют на другой обьект...

А какой смысл бояться? Променять могут в любом случае, бойся-не бойся.

0

0
Old 31-10-2013, 12:31   #3142
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А какой смысл бояться? Променять могут в любом случае, бойся-не бойся.

не..ну это то понятно!
а вот когда вот так слепо и безвозмездно, просто любить не требуя ничего взамен...это что любовь по твоему? по моему это как раз зависимость, от секса,от человека..

0

0
Old 31-10-2013, 12:32   #3143
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka
Перо в общем-то павлинье, но само фото сделано очень неэстетично. Пух вызывает ассоциацию с оволосением на животе, да и тень на бёдрах тоже. Бррррр

Вот оно - разное вИденье Я не вижу здесь пуха, не хочу цвета, здесь попытка симвализма, моё размышление направлено не на эстетику, а на разгадку символа.

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 12:40   #3144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
не..ну это то понятно!
а вот когда вот так слепо и безвозмездно, просто любить не требуя ничего взамен...это что любовь по твоему? по моему это как раз зависимость, от секса,от человека..

По-моему именно это и есть Любовь - когда ничего не требуешь взамен.

0

0
Old 31-10-2013, 12:42   #3145
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

а по- моему Любовь когда любят двое! а когда говорят один любит а другой позволяет себя любить -это бред и использование...

0

0
Old 31-10-2013, 13:00   #3146
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не бывает. Каждый у себя один.

Требовать невозможно, но ждать взаимности - это нормально.

И не каждый выдержит долго, если взаимности нет.

Кто-то смирится, и гордость заставит посмотреть по сторонам. Но это не значит, что любви не было.

А кто-то упрётся, и глупость победит.

0

0
Old 31-10-2013, 13:00   #3147
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
а по- моему Любовь когда любят двое! а когда говорят один любит а другой позволяет себя любить -это бред и использование...

Ежик, мне понятна боль от расставания Любовь и Разлука ходят рядом. Здесь я дала ссылку на размышления об этом. Прочти, поразмышляй...
от туда

"Вот первый признак человеческой любви - все обычные, хорошие люди являются некрофилами. Они любят мёртвое. Hекрофилия - это любовь к трупу. Практически все нормальные люди - некрофилы. Когда вы думаете, что любите живого человека, вы глубоко заблуждаетесь, на самом деле вы любите что-то мёртвое. И этот труп вы изготавливаете сами! Человеческая голова - это мавзолей, где хранится бережно изготовленная мумия возлюбленного. Изготовление такой мумии не занимает много времени и сил. Происходит это просто: когда вы в кого-нибудь влюбляетесь, то этот человек становится вдруг для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных. Вы его выделяете из всей толпы, он становится для вас по-настоящему особым, вы начинаете думать о нём, вспоминать его, мечтать о нём...

Любовь заставляет вас возвращаться мыслями к своему любимому. И вспоминаете вы всегда то, что вам в нём нравится. В этот момент любовь проявляется через воспоминания; когда вы разделены, вам доступна только такая любовь - воспоминания. Если до любимого нельзя дотронуться рукой или взглядом, вы дотрагиваетесь мыслями, мечтами.

Это влечёт за собой то, что называется кристаллизацией. Кристаллизация - это создание устойчивого образа того, кого вы любите. Вы кристаллизуете в своей голове образ, и этот образ закрепляется внутри вас. Вы его постоянно дорабатываете, дорисовываете, шлифуете, - работаете над ним без отдыха... Вы создаёте образ, схему, картинку, которую и любите.

Hо ведь это не оригинал! Hа самом деле это только срисовано с живого человека, но это не сам живой человек, это просто схема, не имеющая к реальности никакого отношения. Этот образ может быть очень, очень похож на оригинал. Hо он мёртв, он полон только какими-то фиксированными представлениями об этом человеке.
Фактически, получается, что вы любите какого-то другого, несуществующего человека - "человека", которого создали вы сами.
И тут случается самое главное, - если вы начинаете знакомиться со своим любимым ближе, начинаете лучше узнавать его, то когда-нибудь вы обнаруживаете, что тот, кого вы любите, отличается от ваших представлений о нём. Он не оправдывает ваших ожиданий, - ведь у вас есть прогноз того, каким он должен быть... В конце
концов, возникает какая-то ситуация, когда вы видите, что тот, кого вы любите, - живой человек - отличается от того, что вы хотели бы иметь. Похоже на то, как если бы вы нарисовали картину, а затем обнаружили, что оригинал отличается от вашего изображения.
То, что происходит дальше, не укладывается ни в какие рамки. Вы начинаете исправлять оригинал в соответствии с нарисованной картинкой! Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на тот образ, который вы носите в своей голове - на ваши ожидания.

Это и есть второй признак любви обычных людей: обычная любовь - это изнасилование, изнасилование того, кого вы любите. Первый признак - некрофилия, а второй - изнасилование живого с целью приведения его в соответствие с мёртвой схемой в голове. А почему начинается это изнасилование? Потому, что, если вы любите по настоящему, то, естественно, вы стремитесь сделать любимого лучше, стремитесь помочь ему. Он ведь, несмышлёный, сердечный, не понимает... Так начинается изнасилование. Причём, всё это продиктовано искренним желанием помочь, исходящим из искренней любви...

Разумеется, такое поведение - некрофилия, изнасилование - не является результатом тонкого расчёта и анализа. Действуя так, вы поступаете, следуя своему настроению, своим эмоциям. Вы поступаете искренне. Hо если вы осознаете, что вы делаете...

Hа самом деле, если вы хотите изменить человека, вы не любите его. Вы лжёте себе, думая, что любите его. В этом случае ваше отношение к нему можно выразить словами "годится, но требует доработки". Выходит так: вы взяли того, кто оказался под рукой, был доступен, и хотите этот бедный исходный материал превратить в свою мечту. Будьте честными, - на самом деле вы хотите его исправить "под себя". Сделать его удобным для себя, для своей любви. Чтобы вам было удобнее его "любить", удовлетворять себя. И чтобы при этом он меньше досаждал вам.

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 13:03   #3148
onno
То!Что?Надо!

"Оказывается, что обычная любовь условна, т.е. то, любите вы сейчас человека или вы недовольны им, зависит от каких-то условий. Hеобходимо, чтобы тот, кого вы любите, выполнял какие-то условия, чему-то соответствовал, был таким-то и таким-то. Если этого нет, а ваша любовь при этом искренна, начинается изнасилование, - вы ведь хотите помочь от чистого сердца. Вы хотите сделать того, кого любите совершенней. Вы начинаете бороться с его недостатками, "спасать" его. При этом негласно подразумевается, что вы знаете лучше него самого, каким он должен быть. Вам, как влюблённому в него, видней.

Четвёртое свойство обычной любви - это потеря свободы. Эта потеря происходит из-за лжи. Любя, вы сажаете в тюрьму себя и хотите посадить в тюрьму своего возлюбленного. Во-первых, себя. Происходит это так. Если вы кого-то любите, вы хотите угодить своему любимому, понравиться ему. Вы хотите, чтобы вас тоже любили. Вы раздумываете над своим поведением, анализируете его, оцениваете... Hад каждым шагом, который может увидеть ваш любимый, вы размышляете: "Если я сделаю так, ему понравится? Может, сделать по-другому? Или вообще не делать?.."
Вы подбираете наилучший, по вашему мнению, вариант поведения - что одеть, что сказать, как улыбнуться и т.п. - вы переделываете, деформируете, искажаете себя в соответствии с тем, что по вашему мнению должно нравится любимому. Вы что-то добавляете к себе, что-то убираете... Ваше поведение становится искусственным,
вы начинаете лгать, чтобы понравиться другому. Так вы теряете естественность, сажаете сами себя в тюрьму.

Hо больше того, вы не только сами теряете свободу, вы и другого лишаете свободы - вы ведь позволяете другому быть только таким-то и таким-то - в строго определённых рамках. Точно так же и он: становится неестественным сам и ограничивает вас. Вы являетесь тюремщиком для себя и тюремщиком для него, а он в свою очередь - тюремщик для себя и тюремщиком для вас.

Всё это не плохо, просто так есть, так устроены люди. В этом надо разобраться для того, чтобы ясно увидеть и осознать происходящее с вами или около вас. Тогда может произойти что-то важное, - что-то изменится. Вы перестанете лгать - себе и другому... А вот ещё один - кажется, пятый - признак обычной любви: обычная любовь лишает сил. Вы теряете энергию. Посмотрите, как заканчиваются все обычные истории любви, как расстаются, разбегаются люди. Люди расстаются, потеряв силы, - взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос, - неужели это всё с людьми делает любовь? Ведь когда только встретились, был прилив сил, энергия била ключом - спать и есть хотелось меньше, глаза горели, был полёт... Такого человека видно сразу! А расстаются - бессильными, грустными. Конечно же, не любовь виновата в этом, не любовь это делает с людьми; это то,
что люди делают с любовью. Hо делают это не намеренно. То, что получает каждый - единственно возможный для него вариант. Каждый осуществляет то поведение, которое естественно для него в данный момент времени. Это не вопрос выбора. По-другому просто не может быть. Люди страдают от любви не потому, что такова любовь, а потому, что таковы сами люди. Ведь любовь это не наказание!

Тaк что же теперь делать? Hе любить? Hо волевым решением ни пресечь, ни пробудить любовь невозможно для большинства людей.
Проходя через подобные переживания, человек меняется, - начинает что-то делать по-другому - не от ума, но от сердца, естественно. Любови, которые переживает человек, это моменты счастья, прикосновения к Божественному. Давным-давно считали, что если вы влюбились в кого-то, значит, стрела амура попала в ваше сердце. Купидона и амура изображают как крылатых мальчиков с луками. Они стреляют в сердца людей стрелами любви, которые заставляют их влюбляться друг в друга. Это символ. Стрела - это "аванс" энергии, который мы получаем с Hебес. Это возможность ощутить такое божественное переживание, как любовь, благодаря другому человеку - в тот момент, когда он становится вашим любимым"

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 13:06   #3149
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Я прекрасно понимаю, что некоторые люди склонны использовать других, потому ничего от них не жду и не требую.
Если меня кто-либо использовал, то это не моя проблема, а его самого.

0

0
Old 31-10-2013, 13:08   #3150
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Секрет сексуального счастья знают евнухи.

0

0
Old 31-10-2013, 13:09   #3151
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Через пятую точку?

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 13:10   #3152
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Через пятую точку?

Эти - не евнухи, их по-другому называют.

0

0
Old 31-10-2013, 13:11   #3153
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А как узнать, любит или не любит? Или позволяет любить, где четкая граница?
А бывает так, что сегодня любит до умопомрачения, подарками заваливает, а через год стребует все обратно.

0

0
Old 31-10-2013, 13:34   #3154
Olka
Pro et Contra

Цитата:

То есть имеет право на существование только взаимная любовь? Я так не считаю.

0

0
Old 31-10-2013, 13:37   #3155
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не бывает. Каждый у себя один.

Требовать невозможно, но ждать взаимности - это нормально.

И не каждый выдержит долго, если взаимности нет.

Кто-то смирится, и гордость заставит посмотреть по сторонам. Но это не значит, что любви не было.

А кто-то упрётся, и глупость победит.

Я и не говорю, что любовь бывает без ожиданий и надежд. Конечно любящий ждёт и надеется, что на его чувство ответят, но не требует этого, главнее его личное чувство, именно из-за того, что "каждый у себя один".

Без взаимности любовь угаснет или затаится, это да. Но мы не обсуждали сроки, а само понятие.

0

0
Old 31-10-2013, 13:44   #3156
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

"Вот первый признак человеческой любви - все обычные, хорошие люди являются некрофилами. Они любят мёртвое. Hекрофилия - это любовь к трупу. Практически все нормальные люди - некрофилы. Когда вы думаете, что любите живого человека, вы глубоко заблуждаетесь, на самом деле вы любите что-то мёртвое. И этот труп вы изготавливаете сами! Человеческая голова - это мавзолей, где хранится бережно изготовленная мумия возлюбленного. Изготовление такой мумии не занимает много времени и сил. Происходит это просто: когда вы в кого-нибудь влюбляетесь, то этот человек становится вдруг для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных. Вы его выделяете из всей толпы, он становится для вас по-настоящему особым, вы начинаете думать о нём, вспоминать его, мечтать о нём...

Любовь заставляет вас возвращаться мыслями к своему любимому. И вспоминаете вы всегда то, что вам в нём нравится. В этот момент любовь проявляется через воспоминания; когда вы разделены, вам доступна только такая любовь - воспоминания. Если до любимого нельзя дотронуться рукой или взглядом, вы дотрагиваетесь мыслями, мечтами.

Это влечёт за собой то, что называется кристаллизацией. Кристаллизация - это создание устойчивого образа того, кого вы любите. Вы кристаллизуете в своей голове образ, и этот образ закрепляется внутри вас. Вы его постоянно дорабатываете, дорисовываете, шлифуете, - работаете над ним без отдыха... Вы создаёте образ, схему, картинку, которую и любите.

Hо ведь это не оригинал! Hа самом деле это только срисовано с живого человека, но это не сам живой человек, это просто схема, не имеющая к реальности никакого отношения. Этот образ может быть очень, очень похож на оригинал. Hо он мёртв, он полон только какими-то фиксированными представлениями об этом человеке.
Фактически, получается, что вы любите какого-то другого, несуществующего человека - "человека", которого создали вы сами.
И тут случается самое главное, - если вы начинаете знакомиться со своим любимым ближе, начинаете лучше узнавать его, то когда-нибудь вы обнаруживаете, что тот, кого вы любите, отличается от ваших представлений о нём. Он не оправдывает ваших ожиданий, - ведь у вас есть прогноз того, каким он должен быть... В конце
концов, возникает какая-то ситуация, когда вы видите, что тот, кого вы любите, - живой человек - отличается от того, что вы хотели бы иметь. Похоже на то, как если бы вы нарисовали картину, а затем обнаружили, что оригинал отличается от вашего изображения.
То, что происходит дальше, не укладывается ни в какие рамки. Вы начинаете исправлять оригинал в соответствии с нарисованной картинкой! Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на тот образ, который вы носите в своей голове - на ваши ожидания.

Это и есть второй признак любви обычных людей: обычная любовь - это изнасилование, изнасилование того, кого вы любите. Первый признак - некрофилия, а второй - изнасилование живого с целью приведения его в соответствие с мёртвой схемой в голове. А почему начинается это изнасилование? Потому, что, если вы любите по настоящему, то, естественно, вы стремитесь сделать любимого лучше, стремитесь помочь ему. Он ведь, несмышлёный, сердечный, не понимает... Так начинается изнасилование. Причём, всё это продиктовано искренним желанием помочь, исходящим из искренней любви...

Разумеется, такое поведение - некрофилия, изнасилование - не является результатом тонкого расчёта и анализа. Действуя так, вы поступаете, следуя своему настроению, своим эмоциям. Вы поступаете искренне. Hо если вы осознаете, что вы делаете...

Hа самом деле, если вы хотите изменить человека, вы не любите его. Вы лжёте себе, думая, что любите его. В этом случае ваше отношение к нему можно выразить словами "годится, но требует доработки". Выходит так: вы взяли того, кто оказался под рукой, был доступен, и хотите этот бедный исходный материал превратить в свою мечту. Будьте честными, - на самом деле вы хотите его исправить "под себя". Сделать его удобным для себя, для своей любви. Чтобы вам было удобнее его "любить", удовлетворять себя. И чтобы при этом он меньше досаждал вам.

Всё стройно и логично, вроде бы...
Но почему берётся именно этот конкретный человек для изготовления такого "чучела-фетиша"? Ведь вокруг толпы других?
Выходит - что-то в нём, избранном, всё-таки есть. Что-то такое изначальное, что не требует переделки. Некая основа для старта. Не всякий подходит.))

0

0
Old 31-10-2013, 13:56   #3157
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
...Посмотрите, как заканчиваются все обычные истории любви, как расстаются, разбегаются люди. Люди расстаются, потеряв силы, - взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос, - неужели это всё с людьми делает любовь? Ведь когда только встретились, был прилив сил, энергия била ключом - спать и есть хотелось меньше, глаза горели, был полёт...

Потому что не каждый готов осознать, что со временем изменился и сам тоже, а не только его любимый вдруг стал "каким-то не таким".
Те, кто смотрят на себя по-честному - не расстаются.
Чувство юмора тоже помогает.
И всё остаётся в памяти.
Помним, как встретились, какими были тогда, что было после, какие обстоятельства заставили измениться...и т.д. Прощаем, ведь и сами далеко не идеальны - тогда продолжаем любить, не смотря на....

0

0
Old 31-10-2013, 13:56   #3158
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Всё стройно и логично, вроде бы...
Но почему берётся именно этот конкретный человек для изготовления такого "чучела-фетиша"? Ведь вокруг толпы других?
Выходит - что-то в нём, избранном, всё-таки есть. Что-то такое изначальное, что не требует переделки. Некая основа для старта. Не всякий подходит.))

Да, это называют любовью с первого взгляда или секс с перового прикосновения)) Столько людей смотрели раньше в глаза, а вот именно эти стали желанными, случилась встреча. Для такого случая нужно быть отрытым для чувства, это не значит ждать его, сидя у окна, а быть чутким к миру

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 14:42   #3159
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Кто счастья не испытал о нём ничего не знает.

-----------------

0

0
Old 31-10-2013, 15:47   #3160
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть имеет право на существование только взаимная любовь? Я так не считаю.

ну нет конечнож!
Но,лично.я, не стала бы терпеть рядом такого любимого, который меня имеет пока я ему удобна, дала ему зеленый свет в мир.
И пусть будет больно, пусть буду помнить еще долго, но свое Я сохраню...
а время как грицца лечит, и со временем люди вспоминают только хорошее....)
ой, не могу обьяснить, то что хочу сказать....я )

0

0
Old 31-10-2013, 15:50   #3161
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Кто счастья не испытал о нём ничего не знает.

эт ты чичас о конкретно сексуальном щастье? или вообще?
как ни банально звучит,но счастливым человека не делает кто то другой..
все в наших руках!
а счастья не понимаем,пока не узнаем что такое несчастье.
Вчера показали в ластенклиника маму,которая отдала почку своему 2хлетнему ребенку. Она была счастлива! Она плакала и смеялась от счастья и от веры в будущее без боли ее сына.

0

0
Old 31-10-2013, 15:51   #3162
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ой, не скажи.
Есть такое плохое, что помнишь только его.

А тем более - если тебя использовали, а потом дурой назвали.

0

0
Old 31-10-2013, 15:52   #3163
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ой, не скажи.
Есть такое плохое, что помнишь только его.

А тем более - если тебя использовали, а потом дурой назвали.

значит я не злопамятная!

0

0
Old 31-10-2013, 20:37   #3164
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну нет конечнож!
Но,лично.я, не стала бы терпеть рядом такого любимого, который меня имеет пока я ему удобна, дала ему зеленый свет в мир.
И пусть будет больно, пусть буду помнить еще долго, но свое Я сохраню...
ой, не могу обьяснить, то что хочу сказать....я )

А как ты Ёжик объяснишь ситуацию, когда женщина думает, что мужчина её любит, в то время, как в своим намерниях её только использует.
А она то счастлива, дескать мы любим друг друга и еще пытается доказать другим, что любовь должна быть взаимна.

0

0
Old 31-10-2013, 22:52   #3165
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
А как ты Ёжик объяснишь ситуацию, когда женщина думает, что мужчина её любит, в то время, как в своим намерниях её только использует.
А она то счастлива, дескать мы любим друг друга и еще пытается доказать другим, что любовь должна быть взаимна.

тайное всегда становится явным! рано или поздно и у нее откроются глаза и она разложит все по полкам.
Да, в первой фазе эйфории,любви,сказки, страсти не все заметно, или вернее не каждый человек способен отойти в сторону и посмотреть на эти отношения со стороны...

0

0
Old 31-10-2013, 23:16   #3166
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Да, это называют любовью с первого взгляда или секс с перового прикосновения)) Столько людей смотрели раньше в глаза, а вот именно эти стали желанными, случилась встреча. Для такого случая нужно быть отрытым для чувства, это не значит ждать его, сидя у окна, а быть чутким к миру

Любовь соединяет людей, по крайней мере, никто не думает о сексе в первую встречу, именно в тот момент, когда стрела пронзила сердце! Думают о другом. О том, как хорошо вместе проводить время, гулять, разговаривать, шутить, смеяться, да просто быть вместе. Здесь нет места сексу. Как только появляются мысли о сексе, всё рушится.

0

0
Old 31-10-2013, 23:21   #3167
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Любовь соединяет людей, по крайней мере, никто не думает о сексе в первую встречу, именно в тот момент, когда стрела пронзила сердце! Думают о другом. О том, как хорошо вместе проводить время, гулять, разговаривать, шутить, смеяться, да просто быть вместе. Здесь нет места сексу. Как только появляются мысли о сексе, всё рушится.

согласна с таким резюме.
Если при встрече они поглядев подумали"",ОГо а она вдувательна"", а она ОО, я б дала!" то это не любовь, это животное чувство,доставшиеся нам от предков...)) такие переспят и разойдутся как в море корабли...и хорошо,если довольные сексом, а то могут и с брезгливой досадой остаться..

0

0
Old 31-10-2013, 23:31   #3168
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Ещё как думает! И ничего постыдного или неправильного в этом нет. Любви без страсти не бывает.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 01-11-2013, 00:48   #3169
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ещё как думает! И ничего постыдного или неправильного в этом нет. Любви без страсти не бывает.

Страсть не даёт почувствовать человеку всю духовную радость от присутствия любимого/мой. Страсть тащит в постель, любовь на улицу, к звёздам, к небу, к солнцу.

Любви без страсти не бывает, но если мужчина (ещё раз подчеркну влюблённый, ибо любовь начинается с влюблённости) будет думать о сексе на первом свидании, женщина это может легко считать. Или влюблённая женщина тоже о сексе думает на первом свидании? Сомневаюсь.

0

0
Old 01-11-2013, 02:26   #3170
onno
То!Что?Надо!

RetroAtelier.

Sir Lawrence Alma-Tadema. A sculptor’s model 1877. Oil on canvas

Egon Schiele

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 06:44   #3171
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
тайное всегда становится явным! рано или поздно и у нее откроются глаза и она разложит все по полкам.
Да, в первой фазе эйфории,любви,сказки, страсти не все заметно, или вернее не каждый человек способен отойти в сторону и посмотреть на эти отношения со стороны...

Мы с мужем уже больше десяти лет вместе живем, я до сих пор не знаю, любит ли он меня. Даст Бог, помру, так и не разочаровашись.

0

0
Old 01-11-2013, 09:16   #3172
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Страсть не даёт почувствовать человеку всю духовную радость от присутствия любимого/мой. Страсть тащит в постель, любовь на улицу, к звёздам, к небу, к солнцу.

Любви без страсти не бывает, но если мужчина (ещё раз подчеркну влюблённый, ибо любовь начинается с влюблённости) будет думать о сексе на первом свидании, женщина это может легко считать. Или влюблённая женщина тоже о сексе думает на первом свидании? Сомневаюсь.

у вас какоето не правилное понимание женшин. Конечно и женшины будут думат о сехе на первом свидании (хотя не могу понятъ почему она влюбленная если свидание первое))) Почему бы после постели не поити на улицу к звездам, у вас как-то либо так либо так, почему одно должно обязателно исключат другое?

0

0
Old 01-11-2013, 09:21   #3173
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Мы с мужем уже больше десяти лет вместе живем, я до сих пор не знаю, любит ли он меня. Даст Бог, помру, так и не разочаровашись.

А как он должен дать тебе понять что он тебя любит чтобы ты убедилась?

0

0
Old 01-11-2013, 09:43   #3174
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Не знаю, чесслово. Так он и про меня не уверен, хотя я каждый день ласковая.

0

0
Old 01-11-2013, 10:04   #3175
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от K100
Или влюблённая женщина тоже о сексе думает на первом свидании? Сомневаюсь.

Не сомневайтесь. Конечно думает.

0

0
Old 01-11-2013, 10:05   #3176
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Хотя бы сказать А то у финских мужчин как - раз сказал "люблю" до свадьбы и на всю жизнь должно хватить

0

0
Old 01-11-2013, 10:28   #3177
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А то у финских мужчин как - раз сказал "люблю" до свадьбы и на всю жизнь должно хватить

Ilmoitan, kun tilanne muuttuu

0

0
Old 01-11-2013, 10:34   #3178
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Илмоитан, кун тиланне мууттуу

Муахахахахахахаха

0

0
Old 01-11-2013, 10:35   #3179
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Ну это у финских мужчин vakiolause. Русские другие.

0

0
Old 01-11-2013, 10:37   #3180
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vappu

Sekin!