Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 3.41. Опции просмотра
Old 11-04-2023, 18:16   #3121
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Попугайка
Вот расчет

Спасибо. Итак (просто, чтобы подытожить):

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по формуле: БТ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС = итог

Где:

БТ (базовый тариф) — от 1 646 до 7 535 рублей (у Вас 3243,00) - зависит от страховщика, в рамках тарифного коридора

КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... (СПб - 1,8, ЛО - 1,3) иностранные номера

КБМ (коэффициент «бонус-малус»): от 0,46 до 3,92 -(1,17 - это величина "по умолчанию")

КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже)

КО (коэффициент ограничения): 1 - все водители вписаны в полис; 2,32 - неограниченный круг лиц за рулем

КС (коэффициент сезонности, зависит от того, сколько месяцев в году используется авто): от 0,5 до 1

КМ (коэффициент мощности двигателя): от 0,6 до 1,6 - у Вас 1,4 - это от 120 до 150 лс

(Информацию взял тут , похоже на правду)

Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может)

Мораль: никакой "дискриминации по национальности" автомобиля не вижу. Но рискну предположить, что очень невыгодно покупать страховку на короткий срок (это скорее всего, вообще очень странный и редкий вариант для постоянно живущих в России, которые и являются основными "потребителями" ОСАГО). Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза)

UPD

КП - Коэффициент периода страхования

От 5 до 15 дней - 0,2
От 16 дней до 1 месяца - 0,3
...
10 месяцев и более - 1

Нашел тут , похоже на правду

То есть, как и предполагалось, оформлять ОСАГО на пару недель - крайне невыгодно

Последнее редактирование от yesaul : 12-04-2023 в 12:18.

Old 11-04-2023, 18:40   #3122
Попугайка
Пользователь

Проживание:
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... (СПб - 1,8, ЛО - 1,3)
Это Карелия, по крайней мере я туда еду и там оформлялся полис.

КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже)
1 потому что у меня права финские. Я вписана так же вписана в страховку маминой русской машины и страховой агент сказала, что все с иностранными правами идут с этим коэффициентом и их возраст и стаж не учитываются. Хотя может я его с чем-то путаю.

Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может)
На две недели, я проверила.

Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза)

Это было бы логично, все равно по правилам временного ввоза машиной может управлять только один человек, который ее ввез, но я где-то краем глаза видела информацию, что для иностранных машин можно только "неограниченный круг лиц" поставить в осаго. Но я не уверена в этой инфе, спрошу потом поподробнее у страховщика.

0

0
Old 11-04-2023, 18:53   #3123
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Попугайка
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... (СПб - 1,8, ЛО - 1,3)
Это Карелия, по крайней мере я туда еду и там оформлялся полис.

Нет, это не Карелия, к сожалению (а то мы сейчас все бы поехали в Биробиджан (КТ=0,76) )

"При обязательном страховании ... ТС, зарегистрированных в иностранных государствах ... применяется коэффициент 1,7"

Нашел тут (похоже на правду)

0

0
Old 11-04-2023, 23:36   #3124
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
читал в телеге, что теперь по ВНЖ (даже А) не ввезти беспошлинно авто, имея регистрацию в РФ, никто не сталкивался?

Если не трудно, можно хотя бы примерную ссылку на эту информацию?

0

0
Old 12-04-2023, 00:40   #3125
kollins
Пользователь

Проживание:
Проверил полис через РСА ,все ок

Последнее редактирование от kollins : 12-04-2023 в 23:39.

0

0
Old 14-04-2023, 07:54   #3126
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Вопрос о поездке в Таллин.
Какие нужны что-либо еще,если у меня есть пюсювя ,загранпаспорт российский.

0

0
Old 14-04-2023, 12:07   #3127
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Когда-то (давным-давно), когда я начинал жизнь в Финляндии, и мне потребовалось застраховать свою машину, в финской страховой компании предложили предоставить справку о моей страховке в России, которая была до получения ВНЖ в Финляндии. К моему удивлению на мой запрос Госстрах очень оперативно прислал факс, в котором был указан мой солидный стаж страхования и отсутствие страховых случаев.

Финская компания приняла этот факс и предоставила мне страховку с большими бонусами на "каско" и "осаго".

Сейчас для поездки в Россию вновь потребуется российская страховка. Можно ли, имея ранее безупречную страховую историю в России и далее в Финляндии, рассчитывать сейчас на бонус при оформлении российской страховки?

0

0
Old 14-04-2023, 12:23   #3128
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Для спокойствия взять с собой международную страховую карточку Kela (синяя).
высылается бесплатно по запросу, потом просто автоматом обновляют.

Если на машине то права и регистрацию машины (желательно дабы не возникало вопросов)

0

0
Old 14-04-2023, 12:50   #3129
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Когда-то (давным-давно), когда я начинал жизнь в Финляндии, и мне потребовалось застраховать свою машину, в финской страховой компании предложили предоставить справку о моей страховке в России, которая была до получения ВНЖ в Финляндии. К моему удивлению на мой запрос Госстрах очень оперативно прислал факс, в котором был указан мой солидный стаж страхования и отсутствие страховых случаев.

Финская компания приняла этот факс и предоставила мне страховку с большими бонусами на "каско" и "осаго".

Сейчас для поездки в Россию вновь потребуется российская страховка. Можно ли, имея ранее безупречную страховую историю в России и далее в Финляндии, рассчитывать сейчас на бонус при оформлении российской страховки?

Уважаемый Оптимист .
Фактами не располагаю . Но , исходя из логики , предположу , что - нет . Обосную своё предположение : сейчас в России работа страховых сообществ направлена на получение прибыли самими страховщиками . А , отнюдь , не страхуемыми . Дикий капитализм , однако

Old 14-04-2023, 13:59   #3130
Semigor
Пользователь

Проживание:
Кто в теме - могут ли возникнуть проблемы с газовым оборудованием LPG на эстонских номерах на финской стороне границы?

0

0
Old 14-04-2023, 14:14   #3131
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Кстати, да. На форумах, посвященных соседним странам, утверждается, что надо возить с собой диагностическую карту!?
Кто-нибудь сталкивался с таким зверем?

0

0
Old 14-04-2023, 14:16   #3132
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Semigor
Кто в теме - могут ли возникнуть проблемы с газовым оборудованием LPG на эстонских номерах на финской стороне границы?

лет 5 назад ко мне в Фи из Эсти приезжал товарищ на авто (росрегистр) с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов, да и откуда они могут возникнуть, если есть документы на авто, водительское, трезвый водитель и гринкарта, тип топливной системы под капотом никого не волнует.

0

0
Old 14-04-2023, 14:24   #3133
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Кстати, да. На форумах, посвященных соседним странам, утверждается, что надо возить с собой диагностическую карту!?
Кто-нибудь сталкивался с таким зверем?

Это Латвия (пограничники) спрашивают у авто с российской регистрацией при въезде из РФ

0

0
Old 14-04-2023, 14:28   #3134
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Слышал, что для иностранных авто этот коэффициент не учитывают, как и территориальный тоже. Но если будете страховку оформлять в офисе, то никто не мешает взять бумагу из финской СК и спросить.

0

0
Old 14-04-2023, 15:01   #3135
Semigor
Пользователь

Проживание:
" с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов..."
Читал разное про неимоверные штрафы на LNG газ, так как его использование в личном транспорте в Суоми не разрешается (в единственной из всех стран ЕС). С CNG проблем нет, может поэтому вопросов не было. Но вся инфа на форумах старая, 5-10-летней давности. Так-то по стране ездил без вопросов, но граница есть граница. Россияне, например, на рентген отправляют баллон светят на содержимое. А что финны по этому поводу думают, неизвестно.

0

0
Old 14-04-2023, 15:27   #3136
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Semigor
" с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов..."
Читал разное про неимоверные штрафы на LNG газ, так как его использование в личном транспорте в Суоми не разрешается (в единственной из всех стран ЕС). С CNG проблем нет, может поэтому вопросов не было. Но вся инфа на форумах старая, 5-10-летней давности. Так-то по стране ездил без вопросов, но граница есть граница. Россияне, например, на рентген отправляют баллон светят на содержимое. А что финны по этому поводу думают, неизвестно.

Какое было газовое оборудование я не в курсе, я на бензине в основном езжу .
Авто же не в Фи зарегистрировано, здесь скорее нужно озаботится наличием заправок соответствующих в Фи.
Нет пограничного и таможенного контроля между Фи и Эсти.

0

0
Old 14-04-2023, 15:45   #3137
Semigor
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Какое было газовое оборудование я не в курсе, я на бензине в основном езжу .
Авто же не в Фи зарегистрировано.

Я понял. Идея была через Фи в Ру проехать быстрее. Прохождение через наши границы может занять до 10 часов. Как видно из местных сообщений, финская - час-два и там. Но не хотелось бы нарваться на сюрприз ) Спасибо за ответы!

0

0
Old 14-04-2023, 15:48   #3138
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Semigor
Я понял. Идея была через Фи в Ру проехать быстрее. Прохождение через наши границы может занять до 10 часов. Как видно из местных сообщений, финская - час-два и там. Но не хотелось бы нарваться на сюрприз ) Спасибо за ответы!

А мост в Нарве разве уже закрыли?

0

0
Old 14-04-2023, 15:54   #3139
Semigor
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А мост в Нарве разве уже закрыли?

Нет пока, но очереди там непредсказуемые. Один раз на мосту после утреннего чая, попутной кружки кофе и бутылочки воды чуть не обос..лся, уж простите за мой французский ( 4 часа тупо простояли прямо на мосту на одном месте. Людям плохо было и деваться некуда. А на южной границе одна машина в час проходит...

Old 15-04-2023, 11:24   #3140
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Нет пограничного и таможенного контроля между Фи и Эсти.

На всякий случай: обязательного контроля действительно нет, но однажды прибыл из Таллинна в Хельсинки на пароме и ехал в веренице машин по территории терминала на выезд в город. Неожиданно стоявшие по пути финские таможенники вывели из колонны следующий впереди "пакетник" с эстонскими регистрационными номерами...

Old 15-04-2023, 12:06   #3141
Optimisti
Пользователь

Нет ли у кого-то опыта или информации по страхованию машины в Выборге?
Пока действует прежняя "зелёная карта", мне бы не составило труда съездить туда.

0

0
Old 15-04-2023, 13:41   #3142
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Нет ли у кого-то опыта или информации по страхованию машины в Выборге?
Пока действует прежняя "зелёная карта", мне бы не составило труда съездить туда.

Отмотайте ленту чуть назад . Сообщение 3103 . Удачи !
Если соберётесь , поделитесь опытом , пож-ста .

0

0
Old 18-04-2023, 11:29   #3143
AnastasiyaM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Если не трудно, можно хотя бы примерную ссылку на эту информацию?

Да, имю личный опыт. На границе требовали 1500 евро заплатить или обратно разворачиваться.

0

0
Old 18-04-2023, 11:39   #3144
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnastasiyaM
Да, имею личный опыт. На границе требовали 1500 евро заплатить или обратно разворачиваться.

ВНЖ А? и какой МАПП?, если не секрет.

0

0
Old 20-04-2023, 16:21   #3145
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Question

А что сейчас с автобусным сообщением Хки-СПб-Хки? Можно ли оплачивать билеты финской картой при покупке билетов онлайн?
При наличии двойного гражданства лучше вбивать данные загранпаспорта РФ, не финского?

0

0
Old 20-04-2023, 16:23   #3146
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А что сейчас с автобусным сообщением Хки-СПб-Хки? Можно ли оплачивать билеты финской картой при покупке билетов онлайн?
При наличии двойного гражданства лучше вбивать данные загранпаспорта РФ, не финского?

Luxexpress.eu принимает финские карты. Вбивать в билет лучше паспорт страны постоянного проживания.

Old 20-04-2023, 16:54   #3147
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Каждый третий день из Турку до Спб ходит маршрутка.
Смотри на доске объявлений- поиск попутчиков.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 20-04-2023, 17:55   #3148
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Цены совсем не гуманные = 90евро с человека в один конец . Посоветовал бы поискать попутную машину - это реальный вариант . Я сам недавно ехал один - выкладывал предложение взять попутчика за символическую сумму . Чисто , из принципа ( за сумму ) . Попросили бы - " за бесплатно " , так же взял бы ...

Old 20-04-2023, 18:35   #3149
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Цены совсем не гуманные = 90евро с человека в один конец . Посоветовал бы поискать попутную машину - это реальный вариант . Я сам недавно ехал один - выкладывал предложение взять попутчика за символическую сумму . Чисто , из принципа ( за сумму ) . Попросили бы - " за бесплатно " , так же взял бы ...

У нас такая ситуация, что нужно всё организовать крайне надёжно (будут билеты на поезд из Питера), из-за этого варианты с попутками отпадают, пусть и много дешевле.
Так что - только автобусом, хоть и дорого.

0

0
Old 20-04-2023, 18:39   #3150
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У нас такая ситуация, что нужно всё организовать крайне надёжно (будут билеты на поезд из Питера), из-за этого варианты с попутками отпадают, пусть и много дешевле.

Есть ещё Ecolines, там оплата рублями с российской карты, финские вроде не катят, не уверен, стоило совсем недавно 4900 руб, то есть порядка 55 евро по нынешнему курсу. Нужен кто-то, кто сможет оплатить, я бы оплатил, но у меня на Сбере полторы тыщи всего ) Но могу друзей попросить подбросить, если что звони, пиши.

Автобусы такие же как Люкс, ходят с автовокзала на автовокзал по расписанию.

Да, вот проверил, 3 раза в день ходят, цена прежняя.

Хотя может и финские карты принимают, цену в евро пишут же, 80 евро в одну сторону.
Изображения

Old 20-04-2023, 19:34   #3151
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
Есть ещё Ecolines, там оплата рублями с российской карты, финские вроде не катят, не уверен, стоило совсем недавно 4900 руб, то есть порядка 55 евро по нынешнему курсу. Нужен кто-то, кто сможет оплатить, я бы оплатил, но у меня на Сбере полторы тыщи всего ) Но могу друзей попросить подбросить, если что звони, пиши.

Автобусы такие же как Люкс, ходят с автовокзала на автовокзал по расписанию.

Да, вот проверил, 3 раза в день ходят, цена прежняя.

Хотя может и финские карты принимают, цену в евро пишут же, 80 евро в одну сторону.

Спасибо за инфу, я смотрел уже. Вопрос мучил только, принимают ли платежи финской картой. У знакомого были проблемы с этим, но давно сравнительно.

0

0
Old 20-04-2023, 19:49   #3152
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо за инфу, я смотрел уже. Вопрос мучил только, принимают ли платежи финской картой. У знакомого были проблемы с этим, но давно сравнительно.

Можт написать или позвонить им? Эколайнс белорусы вроде, я у них за рубли недавно покупал билеты, российской Сбер картой платил. Люкс прибалты, там с оплатами еврокартами без проблем.

0

0
Old 20-04-2023, 20:31   #3153
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Посоветую резервировать билеты сильно заранее - на максимальный срок . Так , возможно , подешевле будет . Потом , если ехать на неделе , не накануне выходных , возможно , будет дешевле . " На неделе " видел полупустой автобус ...

0

0
Old 20-04-2023, 20:49   #3154
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Мне кажется,что дешевле будет самолётом.
Из Суоми летите в Турцию,отдыхаете,загораете,купаетес ь,а оттуда в РФ,без проблем.
А обратно можно и на поезде до Таллинна,а оттуда с полными сумками от Алки паромом в Хесу )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 20-04-2023, 21:13   #3155
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне кажется,что дешевле будет самолётом.
Из Суоми летите в Турцию,отдыхаете,загораете,купаетес ь,а оттуда в РФ,без проблем.
А обратно можно и на поезде до Таллинна,а оттуда с полными сумками от Алки паромом в Хесу )

Ты предложил самый дорогой и долгий вариант. Учитывая, что небо юфо РФ закрыто.
И времени на всё менее 2 недель. Короче, нифига нерадостно.

0

0
Old 20-04-2023, 21:26   #3156
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Валим. фи.
6т.р.
Два раза в неделю из Турку в Питер.
Самое простое.

Old 21-04-2023, 12:09   #3157
fatamorgana
Пользователь

Проживание:
Отзовитесь, пожалуйста, кто совсем недавно летел из одной из европейских стран через Финляндию в Россию с русским заграном. С Хельсинки, конечно, наземным транспотом)) Прошлым летом мне удалось это сделать с немецким пмж. НО сейчас такие страшилки рассказывают, что якобы на самолеты граждан РФ, пусть и с шенгенским пмж, принципиально не сажают или не продают билеты вовсе. Буду рада всем реальным отзывам.

0

0
Old 21-04-2023, 12:23   #3158
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от fatamorgana
Отзовитесь, пожалуйста, кто совсем недавно летел из одной из европейских стран через Финляндию в Россию с русским заграном. С Хельсинки, конечно, наземным транспотом)) Прошлым летом мне удалось это сделать с немецким пмж. НО сейчас такие страшилки рассказывают, что якобы на самолеты граждан РФ, пусть и с шенгенским пмж, принципиально не сажают или не продают билеты вовсе. Буду рада всем реальным отзывам.

Вам бы на другой форум надо, напрмер Германский или Чешский или Испанский, тут то народ из Финляндии.

Одно знаю точно, в аэропорту Хельсинки много народа, прилетевшего самолетом в Хельсинки,
садится на автобус ЛюксЭкспрес до Питера , какой у них статус не знаю.

0

0
Old 21-04-2023, 12:38   #3159
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fatamorgana

Это было по началу в сентябре - октябре, идиотничали финнайр и люфтганза, да еще турки не сажали на самолет до Хельсинки по туристическим визам без парковочного талона или билета на автобус. Авиакомпании ЕС угомонились, а вот турки до сих пор не сажают без подтверждения транзита в РФ. Но это обладателей ВНЖ не касается, не переживайте.

0

0
Old 21-04-2023, 18:24   #3160
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
автобус sovavto.ru тоже как вариант из Хельсинки (напр. на 4 мая / 4500 руб. по карте российской или 60 евро по финской)

Old 21-04-2023, 19:39   #3161
Zenit
Пользователь

В Финляндии уточнили правила въезда россиян без «Зеленой карты»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/04/202...=from_ main_12

Может стоит уже сейчас сделать страховку, а то глядишь с 1 июня как "обраточка" прилетит (напр. повысят территориальный кф. для авто с иностранными номерами) и будет год стоить не нынешние 20 т.р., а даже представить сложно сколько

Последнее редактирование от Zenit : 21-04-2023 в 23:39.

0

0
Old 21-04-2023, 19:45   #3162
kollins
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Zenit
В Финляндии уточнили правила въезда россиян без «Зеленой карты»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/04/202...=from_ main_12

Может стоит уже сейчас сделать страховку, а то глядишь с 1 июня как "обраточка" прилетит и будет год стоить не нынешние 20 т.р., а даже представить сложно сколько

Если посмотреть на сетку тарифов ,то скорей всего билет на автобус будет дорожать

0

0
Old 24-04-2023, 21:05   #3163
Ljoliks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fatamorgana

недавно жена летала из Мюнхена в Хельсинки с немецким ВНЖ и РФ заграном, потом на автобусе в СПб. всё прошло нормально. обратно тоже всё хорошо

п.с. зашёл посмотреть на последние сообщения о переходе границы, так как опять надо будет её пересекать. всем добрый вечер
п.п.с. за билет в автобус эколайнс удалось платить немецкими карточками, если что

Old 25-04-2023, 10:12   #3164
fatamorgana
Пользователь

Проживание:
Благодарю всех ответивших. Немного отлегло) Хотя... сейчас все так быстро меняется(

0

0
Old 25-04-2023, 12:18   #3165
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от vaseк
Валим. фи.
6т.р.
Два раза в неделю из Турку в Питер.
Самое простое.

Повтыкал на их сайте, даже загрузил приложение. Какая-то шляпа невнятная. Стрёмно.

0

0
Old 25-04-2023, 12:59   #3166
Sharp
Пользователь

https://yle.fi/a/74-20028746?origin=rss
У кого-нибудь мобильник россияне проверяли?

0

0
Old 25-04-2023, 15:31   #3167
koleoso
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Повтыкал на их сайте, даже загрузил приложение. Какая-то шляпа невнятная. Стрёмно.
Маму 2 раза через них отправлял, оба раза неудачно, больше не пользуемся.
Они не перевозчики, а операторы, если не ошибаюсь.

Old 26-04-2023, 14:03   #3168
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Коллега .
Неожиданно : а вызвать такси из Выборга нельзя ли ? Пару раз пересекал границу , когда вместе со мной проходила машина с такси-колпаком на крыше . Один водитель . Регистрация - Россия .

0

0
Old 26-04-2023, 14:37   #3169
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Коллега .
Неожиданно : а вызвать такси из Выборга нельзя ли ? Пару раз пересекал границу , когда вместе со мной проходила машина с такси-колпаком на крыше . Один водитель . Регистрация - Россия .

Какое нафиг такси.... ты сам подумай.
Не хватает только ещё встрять по-полной, ввиду абсолютной ненадёжности. Причём с купленными билетами, на поезд из Питера.

0

0
Old 26-04-2023, 14:41   #3170
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не хватает только ещё встрять по-полной, ввиду абсолютной ненадёжности. Причём с купленными билетами, на поезд из Питера.

Мама приезжала Эколайнсом в крайний раз, на полчаса вроде дольше чем надо простояли на границах, там женщина в автобусе была, у которой самолёт впритык к расписанию автобуса вылетал из аэропорта Вантаа, так водитель автобуса ускорился по ходу маршрута, приехал в аэропорт всё равно немного с опозданием, самолично сопроводил эту пассажирку, бегом-бегом, с багажом, на регистрацию. Успела! Респект таким водителям!

Old 26-04-2023, 21:53   #3171
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Да видели уже это такси..

https://www.iltalehti.fi/talous/a/a...ec-1fea9380cb5f

Один из пассажиров хочет выйти из самолета! Прямо на лету!
Это такой хмурый, весь в бинтах?
Выпустите его. Он всегда здесь выходит.

Видела в воскресенье такси с регистром РФ в Виролахти около palvelutalo ,белая KIA.
А надёжнее всех https://luxexpress.eu/ru/routes/san...rburg-helsinki/

0

0
Old 27-04-2023, 13:25   #3172
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Выезжай накануне . В Питере - гостиница . Абсолютно без проблем . Отдохнёте с дороги и - в путь . Абсолютно спокойно . Да . Слегка дороже получится , но ...
P.S. Вчера общался со знакомым . Он в страховом бизнесе работает . Сказал , что про повышение цены страхования ни чего не слышал .

0

0
Old 27-04-2023, 13:29   #3173
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мама приезжала Эколайнсом в крайний раз, на полчаса вроде дольше чем надо простояли на границах, там женщина в автобусе была, у которой самолёт впритык к расписанию автобуса вылетал из аэропорта Вантаа, так водитель автобуса ускорился по ходу маршрута, приехал в аэропорт всё равно немного с опозданием, самолично сопроводил эту пассажирку, бегом-бегом, с багажом, на регистрацию. Успела! Респект таким водителям!

На сколько знаю , автобусы " тормозят " на границе , если среди пассажиров люди с украинскими паспортами попадаются ... Я так - бегом на самолёт до Рейкявика садился . Последним . Уже и дверь закрыта была Гдё-то в полёте лишь через полчаса нервяк отпустил ...

0

0
Old 27-04-2023, 14:27   #3174
Suhov
Реалист

Цитата:
На сколько знаю , автобусы " тормозят " на границе , если среди пассажиров люди с украинскими паспортами попадаются ... Я так - бегом на самолёт до Рейкявика садился . Последним . Уже и дверь закрыта была Гдё-то в полёте лишь через полчаса нервяк отпустил ...

Да, иностранные паспорта, кроме финского, часто создают задержку на границах, украинские в том числе. Заметил, что на въезд в РФ (выезд из Фи) тормозят обычно россияне, а вот на выезд из РФ (въезд в Фи), бывает, что тормозят финны, но значительно реже.

0

0
Old 27-04-2023, 18:27   #3175
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, иностранные паспорта, кроме финского, часто создают задержку на границах, украинские в том числе. Заметил, что на въезд в РФ (выезд из Фи) тормозят обычно россияне, а вот на выезд из РФ (въезд в Фи), бывает, что тормозят финны, но значительно реже.

Дело - давнее . Жена в составе учебной группы в Питер поехала . Ну , такова была программа обучения . В группе , кроме финнов и русских , были граждане Казахстана ( считай - русские ) , Украины ( давно было . Очень задолго ... ) , бразильянка была и сирийка . Вот на границе-то и выяснилось , что для граждан экзотических ( для данной части гос.границы стран ) - особый режим прохождения .

0

0
Old 27-04-2023, 18:41   #3176
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Дело - давнее . Жена в составе учебной группы в Питер поехала . Ну , такова была программа обучения . В группе , кроме финнов и русских , были граждане Казахстана ( считай - русские ) , Украины ( давно было . Очень задолго ... ) , бразильянка была и сирийка . Вот на границе-то и выяснилось , что для граждан экзотических ( для данной части гос.границы стран ) - особый режим прохождения .

Думаю, многие из нас, не имея еще в свое время финского гражданства, при вылете в жаркие страны отдельно проходили контроль )
Было и было, есть теперь зато, что вспомнить ))

0

0
Old 30-04-2023, 13:08   #3177
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Большое нагромождение информации, поэтому конкретный Вопрос.

Туристы РФ с испанскими/итальянскими визами свободно могут приезжать через границу на авто и вылетать из Хельсинки или что-то поменялось?

.

0

0
Old 30-04-2023, 14:30   #3178
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Большое нагромождение информации, поэтому конкретный Вопрос.
Туристы РФ с испанскими/итальянскими визами свободно могут приезжать через границу на авто и вылетать из Хельсинки или что-то поменялось?.

только во ВНЕ Шенген могут вылетать, транзит в Шенген запрещен.

0

0
Old 06-05-2023, 00:21   #3179
мяу-мяу
Пользователь

Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀

0

0
Old 06-05-2023, 08:43   #3180
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀

Автопокрышки физлицам в РФ можно ввозить только новые и только под личные нужды. Если покрышка подходит под ваше российское авто, то проблем быть не должно. Тут другой момент, если вы резидент Фи, то спросят зачем вам покрышка во время поездки в РФ.

Последнее редактирование от kobidzeoleg : 06-05-2023 в 09:43.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: