Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
16-03-2010, 15:10
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Всё нормально. решение суда можно обжаловать.
но до суда надо подождать полгодика.
ребёнок в это время будет в приюте ,где есть риск огрести по голове льдиной.
|
Решение чиновников можно обжаловать в hallinto-oikeus достаточно быстро. А вот если оттуда придёт негатив, то его обжаловать выше будет не так быстро.
Естественно, если семья кашу заварила, то должна расхлёбывать.
Удивительно, что некоторые верят во всякие байки. Вот Радон вообще не понимает, что можно жаловаться.
|
|
|
16-03-2010, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
+1000
Читаю ету историю и меня непокидает чувство её неестественности и срежиссированности....
...Интересно бы узнать сценариста.....он явно не в Финляндии....
|
а мне вот интересен сценарист всех этих похищений детей ,они так похожи и по похожему сценарию.причем участие принимают даже дипломаты считающие нормальным возить детей через гранизу в багажниках ,но строго против шлепка ,а избиения в детских лагерях и сосулькой по лбу нормалек.
|
|
|
16-03-2010, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
я лично знаю подобные случаи .семьи обычные среднестатистические ничем не хуже не лучше других.я готов поклясться в своих словах,бо это правда.
п.с. есть такой прием в психиатрии (которым кстати злоупотребляли в советское время тоже) - когда обычного среднестатистического нормального человека ,выдергивают из общества и обьявляют психически больным(с последствиями) и далее все чтобы он не делал трактуется как симптомы заболевания,особенно когда он приходит в ярость от несправедливости (буйный шизоид),смиряется (вялотекущая шиза) ,либо пытаеться в суд подать,жаловаться(параноидальная шиза). и так со временем человек сам становится психически нездоровым.
также сейчас человек может вдруг стать преступником. обычный ,нормальный человек. а это не есть нормально.
|
Правильно говоришь,согласен .На практике знаю .
Хотел отписать тоже,но подумалось-не все вьедут(ошибся)
Tак у людей работает ум,и кто знает это иногда используют(спецслужбы и СС)
Пример-финские цыгане.
|
|
|
16-03-2010, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Решение чиновников можно обжаловать в hallinto-oikeus достаточно быстро. А вот если оттуда придёт негатив, то его обжаловать выше будет не так быстро.
Естественно, если семья кашу заварила, то должна расхлёбывать.
Удивительно, что некоторые верят во всякие байки. Вот Радон вообще не понимает, что можно жаловаться.
|
Специально для непонятливых:
"В "Народный собор", который сейчас активно занимается борьбой с этим законом, часто звонят люди из-за границы. В частности, недавно звонивший из Канады сказал, что у них все рискуют в любой момент потерять детей: и нищие, и миллионеры. Ювенальщики не подчиняются никому! Например, в Германии только в этом году отобрали 70 (!) тысяч детей. Почти половина из них с формулировкой: "недостаточное материальное положение". Детей помещают в отдельные приюты, где они содержаться на средства "бывших" родителей.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
16-03-2010, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тут не в вере дело, а в том что фактов у нас нет. Поэтому судить пока не можем. Кстати мне несколько раз говорили в неуволе, и в школе почему я не говорйы с детьми по фински. Я их обычно посылаю доить быка.
|
таже тема.только не в садике -школе а от социала такое слышал причем в угрожающей форме .правда там старая чокнутая-бабка была,раненая осколком в моск ,в битве при майнила .
|
|
|
16-03-2010, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Только не КиДр.
|
я вообще фантазировать не умею Естественно не запрещали, просто пару раз попадался на теток со сьехавщей крышей. Знаете такие одинокие финки обиженные судьбой, так вот вонь исходила от таких. Но ничего страшного, слава Богу!
|
|
|
16-03-2010, 15:17
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
+1000
Читаю ету историю и меня непокидает чувство её неестественности и срежиссированности....
...Интересно бы узнать сценариста.....он явно не в Финляндии....
|
А тут всех не покидает чувство неестественности.
Одни не верят,что Ластенсуоелу перегнуло
Другие не верят в то,что с ними когда-либо может такая же жопа случится
третьи не верят русским сми
А десятые приходят в эту тему отработать свои сининенмаккару на финских просторах. Ыыыы.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-03-2010, 15:21
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Ну да, конечно, и в Нидерландах и во Франции, и в том случае с Риммой - все придумали то, что им запрещали разговаривать с детьми на родном для них языке.. А когда в финских приютах ограничивают даже на финском языке общение с матерями и другими детьми, это тоже финки придумывали все, чтоб наговорить только на органы соц. опеки?
|
В фин. приютах общение может быть ограничено по закону в рамках lähestymiskielto. В приюты члены семьи попадают не просто так - это вам не пансион-мотель для туриста.
Ещё раз медленно - для особо "понятливых":
Речь идёт о Финляндии, а не вообще о программе "вокруг света". Поверьте, за 20 лет мне привелось столько обалдуев наблюдать и как с ними фин.чиновники цацкаются, что просто диву даюсь, как у финнов терпения хватает.
|
|
|
16-03-2010, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
"На сегодняшний день "изъять" ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: Непосещение родителями детской молочной кухни; ребенку не были своевременно сделаны прививки; жилье в аварийном состоянии; квартира требует ремонта; квартира ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение родителей; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки; отсутствие игрушек в достаточном количестве; ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребенок выполняет домашнюю работу; ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; ребенок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых продуктов или продукты просрочены; жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. В Москве уже отбирали детей за то, что в холодильнике нет апельсинов и не только за это. В любой дом сможет зайти чиновник-ювенал без предупреждения.
|
Пипец, нас уже можно в тюрьму сажать за подчёркнутое жирным, не то-что отбирать ребёнка!!
|
|
|
16-03-2010, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Бред какой! Вы в Фи не живёте, поэтому верите в такую чушь?
В Фи русский в школах преподают таким детям. И вообще здесь всевозможным мулквистам сплошное раздолье в фин.расслабухе. А мамаша вам расскажет о том, что она марсианка - верьте, она, явно, с луны упала.
|
Ей запретили говорить с сыном в приюте(там не было человека со знанием русского языка)Они хотели знать,что она будет говорить сыну.И это правильно(относительно СС)
А дома и на улице говорите сколько душе угодно,если не нарвётесь на бомжей или расистов.
|
|
|
16-03-2010, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В ювенальной реальности все по-другому. На Западе вы не можете не пустить к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите, вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что все у вас хорошо - ребенок останется с вами. Придерутся к чему-нибудь - и у ювенального суда появятся веские основания изъять ребёнка из семьи. Ведь его необходимо защищать от опасности!
Таким образом, практически любая семья лишается независимости. Твой дом - уже не твоя крепость. Отец с матерью уже не главные в своей семье, а главные - сотрудники ювенальных служб, которые лучше знают, как правильно воспитывать ребёнка, чем его кормить, чему учить, как лечить и одевать. Чтобы нас не обвинили в некомпетентности (этот аргумент обычно используют, когда нечего сказать по существу), сошлемся на заключение, составленное весьма компетентными юристами московской организации "Родительский комитет". Эти люди именно профессионально, пользуясь российским законодательством, противодействуют либеральным тенденциям, направленным на разрушение семьи. Вот выдержка из заключения:
"В рамках проектов ювенальной юстиции родители превращаются из законных представителей, обладающих правом на преимущественное воспитание своих детей, в мишень для правовых органов и социальных служб. Не может не волновать каждого родителя то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни, традиционные детско-родительские отношения, исходящие из подчинения младших старшим. Возможность неконтролируемого вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей на воспитание ребенка в избранной ими системе ценностей ведут к размытию функций семьи, ее естественных прав на независимое и саморегулируемое устройство, нивелируют конституционные принципы. Закон о семье.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
16-03-2010, 15:26
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Пипец, нас уже можно в тюрьму сажать за подчёркнутое жирным, не то-что отбирать ребёнка!!
|
В эту бредятину вообще трудно верить. Кто это там оценивать порядок в доме собрался? Очередные теоретики бездетные, которые изучали психологию по книгам?
|
|
|
16-03-2010, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Так и в финских СМИ (здесь уже ссылку давали) сначала говорят о российской мафии, а потом в другом материале уже о грузинской! И кто тут что неправильно преподносит??? Россия??
|
Цитата:
В рамках масштабной совместной операции, проведенной правоохранительными органами шести стран Евросоюза, в Барселоне задержан известный вор в законе Кахабер Шушанашвили. В общей сложности полиции удалось арестовать 69 влиятельных преступников, принадлежащих к группировке, условно называемой "грузинской мафией" (ранее СМИ называли ее "русской").
|
http://lenta.ru/news/2010/03/16/mafia/
|
|
|
16-03-2010, 15:27
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Ей запретили говорить с сыном в приюте(там не было человека со знанием русского языка)Они хотели знать,что она будет говорить сыну.И это правильно(относительно СС)
А дома и на улице говорите сколько душе угодно,если не нарвётесь на бомжей или расистов.
|
Для этого и существуют тулкки.
|
|
|
16-03-2010, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
16-03-2010, 15:28
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
таже тема.только не в садике -школе а от социала такое слышал причем в угрожающей форме .правда там старая чокнутая-бабка была,раненая осколком в моск ,в битве при майнила .
|
Берем телефон, включаем диктофон, просим повторить сказанное, делаем жалобу. Очень просто. Это всем тем кому запрещают разговаривать на русском со своим ребенком, на кого наезжают в грубой форме в садике по поводу почему вы не учите детей одеваться итд.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
16-03-2010, 15:30
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
. Детки все такие разные
|
это не детки разные.
Это родители разные.
Я таких видала. Оба русские,а дети к 16 годам по русски двух слов связать не умеют.
Свою лень,свой пофигизм,нехай дети как трава растут и нахрен им тот русский-- обьяснять тем что детки разные,ах как мило.
уписаться когда мамы на плохом финском с детьми изьяснятся в общественных местах:тулла танна мина пуху.))
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-03-2010, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Jade]
Цитата:
В фин. приютах общение может быть ограничено по закону в рамках lähestymiskielto. В приюты члены семьи попадают не просто так - это вам не пансион-мотель для туриста.
|
да тут уже многие поняли вроде как туда попадают.кстати камеры содержания в приюте такиеже как в финской тюрьме.разве что двери попроще.
Цитата:
Поверьте, за 20 лет мне привелось столько обалдуев наблюдать и как с ними фин.чиновники цацкаются, что просто диву даюсь, как у финнов терпения хватает.
|
вот это и есть результат воспитания по уставу ювенальной юстиции.
а чиновник(вот уж самый несчастный страдающий) слуга народа ,работа у него такая , не нравиться цацкаться айда метлой махать , задница цепями к креслу не прикована.
|
|
|
16-03-2010, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Jade
Е
Цитата:
щё раз медленно - для особо "понятливых":
Речь идёт о Финляндии, а не вообще о программе "вокруг света". Поверьте, за 20 лет мне привелось столько обалдуев наблюдать и как с ними фин.чиновники цацкаются, что просто диву даюсь, как у финнов терпения хватает.
|
Согласен с тобой на все 100%(как говорил поэт Бездомный)
Видел сам.Но все они были ,,нормальные родители,, находящиеся на своём эволюционном пути.
Поэтому надо разобраться,в каких случаях они изымают детей из семей.
|
|
|
16-03-2010, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Для этого и существуют тулкки.
|
Она ведь(Инга)говорит на финском,да и сын тоже.
Язык здесь не причём,проблема в другом.
Они очень хотят увидеть то,во что верят.
|
|
|
16-03-2010, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Берем телефон, включаем диктофон, просим повторить сказанное, делаем жалобу. Очень просто. Это всем тем кому запрещают разговаривать на русском со своим ребенком, на кого наезжают в грубой форме в садике по поводу почему вы не учите детей одеваться итд.
|
я знаю это ,но не всегда катит ,во первых вы не можете записывать не оповестив. а повторять просто не
будут.в том случае просили у бабки бумагу где она изложила бы то что высказала .естественно отказалась.
поэтому лучший способ это вначале разговора положить записывающее устройстыво оповестив.отрезвляет многих .как и требование излагать мысли письменно. (ну я мол плохо говорить по финский ,дома переведу тщательнее .
но в крайнем случае бывает случайно включается не та кнопка на телефоне и разговор записывается.)
|
|
|
16-03-2010, 15:43
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Она ведь(Инга)говорит на финском,да и сын тоже.
Язык здесь не причём,проблема в другом.
Они очень хотят увидеть то,во что верят.
|
Аха, но согласно конституции у ней есть право говорить на своем РОДНОМ языке, а не том, какой понятен тем теткам.
|
|
|
16-03-2010, 15:46
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от W.W
|
+1! Вы абсолютно адекватно понимаете фин. реальность.
Законодательная точность и ничего личного - это всегда отличает действия фин. чиновников.
|
|
|
16-03-2010, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Законодательная точность и ничего личного - это всегда отличает действия фин. чиновников.
|
а вы похоже так нифига и не поняли за 20 лет
|
|
|
16-03-2010, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Аха, но согласно конституции у ней есть право говорить на своем РОДНОМ языке, а не том, какой понятен тем теткам.
|
че-то именно в этом случае она этим правом решила воспользоваться
Это если мне к примеру очень захочется сделать проблему- я тоже начну на совещании в школе только по русски говорить с дочкой, а если мне учитель скажет- гвоорите пжлста по фински с дочкой, а то мы не понимаем о чем вы тут- я могу смело заявить - мне запрещают с ребенком говорить по русски, хотя моей дочке фиснкий более понятен.
|
|
|
16-03-2010, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
http://inflistok.ru/index.php?optio...d=215&Itemid=53
Да оставте языки в покое.Ты вот статью почитай,которую Лилия дала.Разумная женщина пишет.
|
|
|
16-03-2010, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
По закону можно ПОТРЕБОВАТЬ переводчика!
Законодательная точность тогда будет!
|
|
|
16-03-2010, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Бред какой! Вы в Фи не живёте, поэтому верите в такую чушь?
В Фи русский в школах преподают таким детям. И вообще здесь всевозможным мулквистам сплошное раздолье в фин.расслабухе. А мамаша вам расскажет о том, что она марсианка - верьте, она, явно, с луны упала.
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Ну да, конечно, и в Нидерландах и во Франции, и в том случае с Риммой - все придумали то, что им запрещали разговаривать с детьми на родном для них языке!!! А когда в финских приютах ограничивают даже на финском языке общение с матерями и другими детьми, это тоже финки придумывали все, чтоб наговорить только на органы соц. опеки??? Насколько же глухими некоторые могут быть...
|
Она не глухая... Она только что с луны свалилась, немножка не в себе, и не в теме...
Ну не начинать же с самого начала, типа "31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..."
|
|
|
16-03-2010, 15:51
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че-то именно в этом случае она этим правом решила воспользоваться
Это если мне к примеру очень захочется сделать проблему- я тоже начну на совещании в школе только по русски говорить с дочкой, а если мне учитель скажет- гвоорите пжлста по фински с дочкой, а то мы не понимаем о чем вы тут- я могу смело заявить - мне запрещают с ребенком говорить по русски, хотя моей дочке фиснкий более понятен.
|
??
Не представляю, чтобы мне вдруг стали делать замечание, если я буду говорить не на родном языке со своим ребенком. Проблемы? Не вижу никакой проблемы напомнить о гражданских правах. Настаивают? Всегда можно намекнуть о претеснениях.
|
|
|
16-03-2010, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
я, конечно, на стороне Инги и т.д., но к запрету на разговор на русском мне каатся вы зря придираетесь. Просто и во Франции тоже Захаровой запрешали говорить на русском. Мне каатся ето в ювиналке такой закон, говорить на гос языке страны в приюте. Хотя, закон несправедливый. Но какой есть, и работники его придерживаются.
|
|
|
16-03-2010, 15:55
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Согласен с тобой на все 100%. Видел сам.Но все они были ,,нормальные родители,, находящиеся на своём эволюционном пути.
Поэтому надо разобраться,в каких случаях они изымают детей из семей.
|
В данном случае можно разобраться только тогда, если БЫ были опубликованы все материалы дела о том, как папаша и/или мамаша бегали в социалку по очереди/или как, поливая друг друга грязью. И что довело ооочень терпеливых и спокойных фин. чиновников до такого крайнего решения.
|
|
|
16-03-2010, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dindon
я, конечно, на стороне Инги и т.д., но к запрету на разговор на русском мне каатся вы зря придираетесь. Просто и во Франции тоже Захаровой запрешали говорить на русском. Мне каатся ето в ювиналке такой закон, говорить на гос языке страны в приюте. Хотя, закон несправедливый. Но какой есть, и работники его придерживаются.
|
А если ребёнок не говорит по-фински?
На каком будем разговаривать?
|
|
|
16-03-2010, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
??
Не представляю, чтобы мне вдруг стали делать замечание, если я буду говорить не на родном языке со своим ребенком. Проблемы? Не вижу никакой проблемы напомнить о гражданских правах. Настаивают? Всегда можно намекнуть о претеснениях.
|
и я не представляю- но я написала же - что если я захочу я сделаю проблему- не так ли?
|
|
|
16-03-2010, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
это не детки разные.
Это родители разные.
Я таких видала. Оба русские,а дети к 16 годам по русски двух слов связать не умеют.
Свою лень,свой пофигизм,нехай дети как трава растут и нахрен им тот русский-- обьяснять тем что детки разные,ах как мило.
уписаться когда мамы на плохом финском с детьми изьяснятся в общественных местах:тулла танна мина пуху.))
|
Как отец двоих детей, не могу не засвидетельствовать автору поста огромный респект, - это самое ёмкое по смыслу и правдивое сообщение из всех предыдущих!!! Супер!!!
|
|
|
16-03-2010, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Ну приведут переводчика,что изменится.Или она будет говорить на финской мове.Что в судьбе сына Инги измениться.Даже наоборот,СС не ,,любят,, когда с ними не сотрудничеют.Инга создала себе маленький -
|
|
|
16-03-2010, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А если ребёнок не говорит по-фински?
На каком будем разговаривать?
|
не знаю, чего у ювиналкi прописано по етому случаю. Может через переводчика. узнать бы, кстати чего прописано.
|
|
|
16-03-2010, 15:59
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и я не представляю- но я написала же - что если я захочу я сделаю проблему- не так ли?
|
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии. Если она просто соглашается с требованиями и не воспользовалась элементарными правами, а потом заявляет, что ей запретили, то это свинство переиначивать факты.
|
|
|
16-03-2010, 16:00
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
В полиции, в суде, да. А там-то с какой стати? Дайте ссылку на ваш закон - любопытно взглянуть.
|
|
|
16-03-2010, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
это не детки разные.
Это родители разные.
|
а тебе то какое дело на каком они изъясняются то? Не матом же
|
|
|
16-03-2010, 16:01
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от dindon
не знаю, чего у ювиналки прописано по етому случаю. Может через переводчика.
|
Сомнительно, что ювенальные органы в своих законах могут противоречить конституции. Если да - то это шанс оспорить несоответствие требований в конституционном суде.
|
|
|
16-03-2010, 16:02
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В полиции, в суде, да. А там-то с какой стати? Дайте ссылку на ваш закон - любопытно взглянуть.
|
Хе хе, в любых инстанциях, куда привлекают.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии. Если она просто соглашается с требованиями и не воспользовалась элементарными правами, а потом заявляет, что ей запретили, то это свинство переиначивать факты.
|
ну если я это подозреваю- то начинаю "кудахтать", если кто-то другой- "высказывание мнения"
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сомнительно, что ювенальные органы в своих законах могут противоречить конституции. Если да - то это шанс оспорить несоответствие требований в конституционном суде.
|
так вон пишут , что никто им не указ
|
|
|
16-03-2010, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В данном случае можно разобраться только тогда, если БЫ были опубликованы все материалы дела о том, как папаша и/или мамаша бегали в социалку по очереди/или как, поливая друг друга грязью. И что довело ооочень терпеливых и спокойных фин. чиновников до такого крайнего решения.
|
Ну согласись,нельзя забирать из семьи детей,по таким причинам.
Можно ,как в сериале ,,Симпсоны,,7 сезон, 3 серия.
Там забрали всех детей у Мары и направили родителей на курсы,а потом вернули.А зачем лишать материнства ?
Может мы ,что то не знаем?Может Инга дома выращивала ,,травку,,?
|
|
|
16-03-2010, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Когда я только переехал, нам в соске предоставляли переводчика, а это было давно!
|
|
|
16-03-2010, 16:05
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от dindon
так вон пишут , что никто им не указ
|
В сомнительных источниках много чего пишут. Пусть оригинальные тексты нам предоставят, вот тогда и порассуждаем. А так - гадание одно.
|
|
|
16-03-2010, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
*... утверждают, что свой путь в фи вы проложили через упорный труд на "любовных фронтах", стоит ли мне со зла напистаь это на форуме и громко привлечь внимание?...*
И кто ж это утверждает?
|
мнда уж,,,очень низко ,подло (мягко выражаясь).
зато хорошо характеризует сущность человека.будем знать с кем имеем дело.
|
|
|
16-03-2010, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В сомнительных источниках много чего пишут. Пусть оригинальные тексты нам предоставят, вот тогда и порассуждаем. А так - гадание одно.
|
да, хотелось бы не гадать,а узнать. только где
|
|
|
16-03-2010, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Инга Рантала призывает российские власти прекратить поставки газа в Финляндию
http://rusnovosti.ru/news/80707
Что тут скажешь - рассудительная, мудрая, дальновидная женщина
|
|
|
16-03-2010, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dindon
|
закон ювеналки превыше прав человека надо понимать....
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Органы соцопеки Финляндии настоятельно попросили генконсула РФ в Турку Александра Сверчкова до конца дня доставить Роберта в приют. Однако россиянка наотрез отказывается отдавать сына. Она заявила, что не собирается покидать дом и будет находиться там вместе с сыном, пока финские соцслужбы не согласятся вернуть Роберта в семью. .................
.................
В случае, если миссия Астахова ни к чему не приведёт, Инга Рантала намерена просить у российских властей убежища в полном составе семьи для всей своей семьи, сообщил корреспондент РИА «Новости».
«Если сейчас они ворвутся в мой дом, чтобы отнять моего ребенка, я буду звонить Путину, я буду просить Медведева о помощи, чтобы нашу семью вывезли на территорию России в полном составе. Мы хотим, чтобы нас вывезли!», — заявила россиянка.
По словам женщины, финны всячески игнорируют обращения российских властей: без ответа остались заявления главы МИДа Сергея Лаврова, а также детского омбудсмена Астахова. И разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг ребёнка и всей семьи Рантала, могут лишь очень жёсткие меры с о стороны России. ...............
http://www.rus-obr.ru/days/6011
Кто из Турку в курсе что там происходит откликнитесь, пожалуйста.
.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
это не детки разные.
Это родители разные.
|
Дааа, согласна, это отвратительное зрелище. Я даже не ожидала, что буду наблюдая такую картину испытывать чувства стыда.
Это родители прежде всего не уважают себя и плюс лень. Даже не понимают, что делают своих детей второсортными своими руками, так-как для финнов своими они всеравно не станут как не маскируйся. Столько раз в Суом и в США слышала истории от соотечественников, что их дети, их стесняются, делают вид в общественных местах, что не вместе и т.д. Какие из таких детей могут вырости успешные люди, трудно себе представить, вот раздвоение личности уже частое явление у таких выросших уже детей.
Я со своим демонстративно везде по русски в итоге лидер в классе, финнов за собой ведет легко. Уважуха такая, что дети когда как то раз пришли из графина воду с лаймом наливают, пробуют и так многозначительно спрашивают и "это из России" Хотя ребенок в России пару раз был и не думаю, что ему там что-то понравилась, уже на границе бедный в туалет несмог сходить, говорит "кажется тут не приятно пахнет"
|
|
|
16-03-2010, 16:09
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тут не в вере дело, а в том что фактов у нас нет. Поэтому судить пока не можем. Кстати мне несколько раз говорили в неуволе, и в школе почему я не говорйы с детьми по фински. Я их обычно посылаю доить быка.
|
Бумажки с изложением сути дела есть у Инги и Вели Пекки. Но они их на суд общественности не выставляют. Не сомневаюсь что в соц опеке попадаются и крысы, которые перегнули палку с помещением в приют. Это гадко и нужно думать как вызволить оттуда ребенка.
Но у меня мало сомнений насчет того, что родители Роберта сами же и виноваты, раз довели до казенного дома своего ребенка. Они чего с луны упали? Зачем изначально с ними связывались? При этом они выставляют себя чуть ли не героями.
Насчет почему не говоришь на финском, я б тоже их по матушке послал. Мне то как раз говорят, что б я дома только по русски с детьми разговаривал дабы язык был в активе.
|
|
|
16-03-2010, 16:10
|
|
Проживание: None
|
не могу найти этот Вилкин пост , но она там говорит , что с детьми по русски всегда и везде, т.ч у врача и в школе..
по -моему это неуважительно к "третьему" лицу..
помню как мне было обидно, когда одна медсестра со мной не говорила по английски, ибо мы ж "тут" и она говорит по фински , ну очень не приятно..
понимаю - в свободное время , конечно лучше на хорошем русском, чем на плохом финском., но у врача и в школе - это ,имхо, перебор..
|
|
|
16-03-2010, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Инга работает переводчиком в социальной системе?
Мне кажется, что юристы знают законодательство, а переводчики... зависит от профессионального уровня переводчика.
Вполне допускаю, что Инге могли запретить говорить с ребенком по-русски.
|
|
|
16-03-2010, 16:13
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бумажки с изложением сути дела есть у Инги и Вели Пекки. Но они их на суд общественности не выставляют. Не сомневаюсь что в соц опеке попадаются и крысы, которые перегнули палку с помещением в приют. Это гадко и нужно думать как вызволить оттуда ребенка.
Но у меня мало сомнений насчет того, что родители Роберта сами же и виноваты, раз довели до казенного дома своего ребенка. Они чего с луны упали? Зачем изначально с ними связывались? При этом они выставляют себя чуть ли не героями.
Насчет почему не говоришь на финском, я б тоже их по матушке послал. Мне то как раз говорят, что б я дома только по русски с детьми разговаривал дабы язык был в активе.
|
такая же история
|
|
|
16-03-2010, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
закон ювеналки превыше прав человека надо понимать....
|
просто пока непонятно на основании чего запрешают говорить ей по-русски, то ли так по закону. то ли самодурство работников приюта как во Франции так и в Финляндии
|
|
|
16-03-2010, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не могу найти этот Вилкин пост , но она там говорит , что с детьми по русски всегда и везде, т.ч у врача и в школе..
по -моему это неуважительно к "третьему" лицу..
помню как мне было обидно, когда одна медсестра со мной не говорила по английски, ибо мы ж "тут" и она говорит по фински , ну очень не приятно..
понимаю - в свободное время , конечно лучше на хорошем русском, чем на плохом финском., но у врача и в школе - это ,имхо, перебор..
|
По-моему, это зависит от возраста ребенка. Для дошкольника очень важен принцип "один человек - один язык". Я со своим пятилетним сыном по-русски говорю всегда и везде, для "третьего" лица тут же перевожу, что сказала. Как-то на людях сказала ему фразу по-фински, так он был в шоке, сказал мне: "Мама, ты что, говори по-русски!"
|
|
|
16-03-2010, 16:16
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
По словам женщины, финны всячески игнорируют обращения российских властей: без ответа остались заявления главы МИДа Сергея Лаврова
|
Нет слов...полный пипец...Посадили бы их в поезд и пусть бы дули вон из страны. "Зачем корове седло?" (народная мудрость)
|
|
|
16-03-2010, 16:17
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Когда я только переехал, нам в соске предоставляли переводчика, а это было давно!
|
Дык это не по закону, а по финской доброте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|