Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а вопрос имеется, а чего ты свои колеса всегда прокалываешь, че за понт такой?
Не все время, но за 10 лет раза три колеса взрывались на скорости... Хотя всегда индекс был выше разрешенной А недавно на бензоколонке подхватил болт...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Не все время, но за 10 лет раза три колеса взрывались на скорости... Хотя всегда индекс был выше разрешенной А недавно на бензоколонке подхватил болт...
а шины какой маркки? не пробовал взять хорошие шины, и хорошо сбалансировать их?
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а шины какой маркки? не пробовал взять хорошие шины, и хорошо сбалансировать их?
Бриджстоун, Континенталь, ну на худой конец Йокогаму брал... Кстати, купил же я себе тут Субик для работы (у которого запаски не было)... Так на нем... ОМСКШИНА!!!! стояла... Знаю, что русские мотаются сюда за резиной, но чтоб финны из РФ возили... Короче еще и на резину пришлось раскошеливаться А что народ скажет про местные - Нокиан? или нафиг? Меня прикололи зеленые покрышки... Только вот на синем авто... даже не знаю...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Бриджстоун, Континенталь, ну на худой конец Йокогаму брал... Кстати, купил же я себе тут Субик для работы (у которого запаски не было)... Так на нем... ОМСКШИНА!!!! стояла... Знаю, что русские мотаются сюда за резиной, но чтоб финны из РФ возили... Короче еще и на резину пришлось раскошеливаться А что народ скажет про местные - Нокиан? или нафиг? Меня прикололи зеленые покрышки... Только вот на синем авто... даже не знаю...
зимнии хорошие хакапели 2< у меня 2рые были сноса небыло. Так на них машину и пребило деревом. 5 зим отездил так ещё и б/у покупал
У них есть разные модели, но в целом хороший уровень качества и характеристик.
Летние Z выиграли последнее тестирование в Германии. Да и вообще, неплохо себя проявляют в тестах последних лет.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У них есть разные модели, но в целом хороший уровень качества и характеристик.
Летние Z выиграли последнее тестирование в Германии. Да и вообще, неплохо себя проявляют в тестах последних лет.
Может специально раскручивают, раз русские?... Русские любые тесты себе могут позволить купить Хотя 5 зим на б/у... хорошая рекомендация...
-----------------
Может специально раскручивают, раз русские?... Русские любые тесты себе могут позволить купить Хотя 5 зим на б/у... хорошая рекомендация...
Я не вижу связи немецких журналов с русскими.
-----------------
Ну кто расскажет, как там сегодня на летней резине?
йа сегодня лузееер ))) еле дождалась воскресенья чтоб поменять зимнюю в которой было одно переднее с боковым порезом на летнюю и вот такой вот эпик файл )) я сегодня на электричке, а ребёнок в садик с соседями , гыыыы погода жжот
Без шипов?... Че-то после этой зимы я начал понимать смысл шипов... Не нашел их 14 радиуса...
В Х-ки на полном приводе можно и на "липучке". И владельцев "японок" я даже понимаю.
-----------------
Ну раз Инфинити говорит, что они делаются в России... Те проплачивают любые тесты для совей продукции...
Репутация журналу обойдется дороже.
-----------------
Цитата:
Сообщение от vala
йа сегодня лузееер ))) еле дождалась воскресенья чтоб поменять зимнюю в которой было одно переднее с боковым порезом на летнюю и вот такой вот эпик файл )) я сегодня на электричке, а ребёнок в садик с соседями , гыыыы погода жжот
Нокиан пишет, что усиленная защита от боковых порезов...
А что, прогноз-то не смотрим? Форека нормально говорила - всю неделю зима! У нас до -12...
-----------------
А что, прогноз-то не смотрим? Форека нормально говорила - всю неделю зима! У нас до -12...
Я этим уже интересовался. Сказали: так красивше.
-----------------
Нокиан пишет, что усиленная защита от боковых порезов...
у меня муж по рассписанию раз в две недели дома, и в след я сама к нему такчо, пришлось менять пока были руки ) Да фик с ней менять их ещё достатть надо было с МИНУС второго этажа без лифта ,вот такой у нас дом.
А на боковом порезе нокиан откатала ога с месяц не жахнула, и на том спасибо. Порез был суровый
Я как-то грузился на НОКИЯ . Туда постоянно резину везут из Всеволожска . Ребята говорят , что ТЕПЕРЬ резина из России ни чем не уступает " коренной " . А почему она должна уступать , спрашивается ? Станки - из Финляндии - новые . Сырьё тоже отсюда . Плюс постоянный финский контроль . Поскольку финны своё качество \ репутацию берегут . По первости в период регулировок были косяки . Финны такие некондиционные партии уничтожают . Россияне же , видимо , продать решили . Вот и пошёл шопоток , что резина - некачественная . Всё как всегда .
Сам 2 года тому взял на зиму НОКИЯ Хаккапелита 5 . Отлично отходила . И ещё ходить будет и ходить ! ВСЕ шипы на месте . А вот с предидущей подэкономить решил . Взял корейскую ( не подумал ) . После двух зим осталось порядка 30 % шипов . Чтоб я ещё с зимней корейской связался - да ни в жизнь !
Кстати , предпочитаю шипы . Но как - нибудь попробую и " липучку " . Но что-то думается , что в условиях " город - межгород " шипы предпочтительнее . " Липучка " , ПО МОЕМУ ( !!! ) это для " чистого " снега . Переубедите ?
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Х-ки на полном приводе можно и на "липучке".
Не, ну я тоже осенью все кричал - "Зачем шипы?!" после СПб-Мос то... А теперь... Вот третий комплект думаю... Надо вообще, как на ралли - после каждого допа комманда механиков меняет муды на насты... А то бывало выедешь из СПб на "сликах", а в Казани-то не затормозить у подъезда
-----------------
Не, ну я тоже осенью все кричал - "Зачем шипы?!" после СПб-Мос то... А теперь... Вот третий комплект думаю... Надо вообще, как на ралли - после каждого допа комманда механиков меняет муды на насты... А то бывало выедешь из СПб на "сликах", а в Казани-то не затормозить у подъезда
вот реально не разу не захотелось опять шиповки. на голом льду иногда хочется больше сцепления, но и то не критично.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А вот никто так и не сказал про запаску - я 5 шин покупал всегда...
А что про нее говорить? Лежит и лежит. Ни разу не приходилось пользоваться. Покупать тем более.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что про нее говорить? Лежит и лежит. Ни разу не приходилось пользоваться. Покупать тем более.
А вдруг придется воспользоваться... А тут "ГАИ" Доказывай, что не верблюд... Писал уже, что частенько запасками пользуюсь - невезучий... Один раз такую яму поймал - два колеса убил на правой стороне Одно порвалось - заменил, а второе - погнуло диск и травило, подкачивал оставшиеся 700км...
-----------------
Придется - воспользуюсь. В крайнем случае вызову эвакуатор.
-----------------
Вала, ты все таки доездила на том порезанном колесе? Эх, подождала бы еще недельку то, а так обидно конечно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а подскажите где alumiinivanteet можно по удобной цене купить из вашего опыта?
просто так сайты я сама знаю
Из моего опыта - на неттиауто, алут на 16 дюймов (классные) практически нулёвый комплект с норм. резиной GoodYear обошёлся в 200 евро. В магазе такие-же новые стоили поболе 700 евро без резины.
т.е не согласен с моим постом?
на устойчивость шин влияет резина, ее качество, качество сделанного изделия, сбалансированность, ее степень накачки.
я тя умоляю поверь, если тебе привезут две абсолютно одинаковые машины - одну на китайской, другую на хорошей резине - ты разницы не заметишь, ну может шума побольше за счёт того что резина более жосткая я не сторонник китайской резины, но для езды по городу по правилам её более чем достаточно
А вот никто так и не сказал про запаску - я 5 шин покупал всегда...
да хоть лысая летняя вместо запаски - если докопались можно показать пробитое колесо в багажнике. а если в машине докатка будет - на неё тоже шиповку натянете?
я тя умоляю поверь, если тебе привезут две абсолютно одинаковые машины - одну на китайской, другую на хорошей резине - ты разницы не заметишь, ну может шума побольше за счёт того что резина более жосткая я не сторонник китайской резины, но для езды по городу по правилам её более чем достаточно
ой , умоляйте меня умоляйте))
я тебе про другое говорю, если лопается всегда одно и тоже колесо тоже стоит подумать от чего))
Кто-нибудь из присутствующих тест-драйвил Митсу ASX? Он, вроде, на том же шасси, что и Аутлэндер, только чутка покороче?
Я пробовал , но тест - драйвом это назвать трудно . По этому делу , по моему , к КИДРу надо . Он - спец .
Я же взял в салоне , прошёлся несколько км по чистому асфальту по прямой . Потом пара поворотов на 90 градусов . Перекрёсток с круговым движением - на скорости . И - в конюшню . Машина - переднеприводная . Полный привод в Финляндии только с дизелем . Довольно приёмистая . Но надо учитывать , что я один был . По сути " воздух вёз " . Да и бензин не свой . Так что , педаль топтал довольно энергично ! Так любая ( почти ) поскачет . В управлении лёгкая . Точная . Впрочем , чего ещё ждать от " нулёвой " машины японской сборки ? В поворотах не валкая , что порадовало . Хоть и высокая .
Тут кто-то хвастался в теме " Какой внедорожник купит " , что как раз купил такую машину . Ник " Мар... " - не помню дальше . Но человек явно уже успел и гололёда прихватить , и снегопадов . Наверняка сможет о своей машине что-либо рассказать .
я Корею катал на Октавии ещё, да и на мегане, в городе и правда не плохо, но когда наченаешь от нее требовать, говно полное.
-----------------
Я пробовал , но тест - драйвом это назвать трудно . По этому делу , по моему , к КИДРу надо . Он - спец .
Я же взял в салоне , прошёлся несколько км по чистому асфальту по прямой . Потом пара поворотов на 90 градусов . Перекрёсток с круговым движением - на скорости . И - в конюшню . Машина - переднеприводная . Полный привод в Финляндии только с дизелем . Довольно приёмистая . Но надо учитывать , что я один был . По сути " воздух вёз " . Да и бензин не свой . Так что , педаль топтал довольно энергично ! Так любая ( почти ) поскачет . В управлении лёгкая . Точная . Впрочем , чего ещё ждать от " нулёвой " машины японской сборки ? В поворотах не валкая , что порадовало . Хоть и высокая .
Тут кто-то хвастался в теме " Какой внедорожник купит " , что как раз купил такую машину . Ник " Мар... " - не помню дальше . Но человек явно уже успел и гололёда прихватить , и снегопадов . Наверняка сможет о своей машине что-либо рассказать .
да не я ее даже не катал, как я понял привод аутлендоровский, тоесть паркетный, а шасси от Лансере. Я в нее заглядывал, показалась маленькой.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Dimas23
да хоть лысая летняя вместо запаски - если докопались можно показать пробитое колесо в багажнике. а если в машине докатка будет - на неё тоже шиповку натянете?
ОК - не думал...
Не покупаю машины с докатками.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть новые не покупаешь? Они то все почти с докатками идут с заводов.
Не знаю... У меня новая Пежо 2009 - не докатка...
Вообще смотрю чтоб запаска была под дном и полноценная. На двух машинах под дном и полноценная, на третьей полноценная внутри
-----------------
А никто часом не знает,почему резко взвинтили цены на старьё?
Я не знаю, но видимо потому, что поднялись цены на новьё.
-----------------
-----------------
А в газетах пишут , что продажи новых машин поднялись на 80 % по сравнению с прошлым годом . В связи с переходом на новую систему налогообложения . В зависимости от ЭКОЛОГИЧНОСТИ машины . Мол , с 4 апреля действуют уже новые ставки ... Кто что знает по теме ?
А то , вроде , пора машину менять . Вот - в раздумьях ... Может , это просто весеннее обострение ?
А в газетах пишут , что продажи новых машин поднялись на 80 % по сравнению с прошлым годом . В связи с переходом на новую систему налогообложения . В зависимости от ЭКОЛОГИЧНОСТИ машины . Мол , с 4 апреля действуют уже новые ставки ... Кто что знает по теме ?
А то , вроде , пора машину менять . Вот - в раздумьях ... Может , это просто весеннее обострение ?
А что тут знать? Всё так и есть. Многие модели подорожают. Но еще можно успеть "отхватить" со склада по прежней цене. Типа, скидка.
-----------------
Народ ломанулся покупать машины до апреля, теперь можно ожидать резкий спад продаж.
Из за нового налогообложения машину менять никакой выгоды, а вот расход топлива это да.